|
|
#1361 | |||
|
Мозаичных дел мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Опытный игрок
|
С ним не рождаются. Характер формируется на протяжении нескольких лет, в период детства, когда ещё есть возможность впитывать информацию как губка и делать на основе этого определенные выводы для себя. Потом этот характер можно лишь немного изменить, зачастую просто титаническими усилиями. Но только немного, в основном, человек остаётся таким, каким его воспитали.
Цитата:
Я сам никогда не скрывался под маской от других людей. Мне просто незачем это было делать. Но беспокоит меня другое, со временем я стал как то по другому относиться к проблемам, с безразличием, что ли, трудно объяснить. Вообще, не только к проблемам, но и ко всему происходящему. Вот я и подумал, а может, я сам создал себе маску, за которой и скрываюсь от самого себя. К лучшему это, или к худшему? Не знаю, но жить стало немного проще |
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Игрок
|
Мне кажется, что люди тут стали путать "маски" и банальный контроль эмоций.
Я к маскам отношу такие ситуации, когда человек в одной компании строит пижона, а в другой интеллектуала. Не стоит смешивать с этим интернет, ибо тут усе усложнено и куда более запутанно. |
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Юзер
|
Мне например вообще ничего не кажется. Я знаю, я знаю что у человека должна быть одна манера поведения, масок вообще не должно быть. Маски - ложь для окружающих, пыль в глаза. Вы должны быть правильными людьми, тогда маски не нужны, даже последним идиотам нравятся хорошие люди. Да у нас есть разные социальные роли, но определяются они, как и разделяются исключительно лишь проявляющимися функциями. Вот.
|
||
|
|
|
|
|
#1365 | ||
|
Новичок
|
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны. Поэтому чтобы выжить в нашем жестоком обществе таким людям ПРИХОДИТСЯ надевать маски, которые общество может принять без "отрыжки". Будучи в душе мечтательным романтиком, вы думаете я буду кричать об этом на каждом углу? Эталоны - вон они, на экране телевизора, холодные и расчётливые. И если мы не можем быть ими, то мы стараемся походить на них... А маску, навязанную обществом, снять очень, очень трудно!
|
|
|
|
#1366 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 18.01.2009 в 17:35. |
||
|
|
|
|
|
#1367 | ||
|
Новичок
|
Но с другой стороны еслиб все бы сняли маски(ну или большая часть людей) то лохами были бы уже не снявшие маски люди а те кто остался в маске...
|
|
|
|
#1369 | ||
|
I am vulnerable
|
Маски для лохов.
Как только ко мне (нежному и ранимому) подходят Былдо-Гопы я сразу хоп, и одеваю маску например такую :Здаров пацанчики, чё как сами? Не, не бухать не пойду, на мели, да. Не всё мне кароч валить надо, но давайте. Для каждой кампании у лоха своя маска. И это правильно, если бы я бы не одевал такие маски это сообщение печатал бы пяткой.
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Юзер
|
Доверчивость только человеку без масок добавить и всё нормализуется сразу. Не обязательно добрый человек доверчив. Я масками вообще не пользуюсь, я конечно не разговариваю с гопниками как со своей девушкой, но разительных перемен в моем поведении никто не замечает.
|
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Ну не знаю, мне кажется истинно я очень спокойный человек, не курю не пью, даже матом не ругаюсь^^. Собственно раньше когда учился в школе одевал маску (если я правильно понимаю) и пытался выглядеть как все, шатался по городу, пил пиво ржал над издевательством над слабыми и т.д. Сейчас учусь в универе и уже даже не думаю о том чтобы выпить спиртное, я уже как бы сказал нет-зачем мне это? Что мне это даст? Мне уже как то пофиг что я сильно отличаюсь от других, более серьёзный что ли...ВОт так вот)
|
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Юзер
|
Маски,маски...
Нужная это вещь,хоть и опасная.Вот мой случай.Пару-тройку лет назад я был(как сейчас понимаю)добрым,отзывчивым и дружелюбным человеком.Черт бы побрал мою тупость,но я счел это признаками слабости.Довольно быстро я изменил себя.Стал холодным,высокомерным,молчаливым.Сознательно отделил себя от окружающих,выстроил железобетонную стену отчуждения.Свою прежнюю натуру забил в дальний угол сознания и оставил там,на всякий случай. Теперь же понимаю,что совершил огромную ошибку.Я не могу нормально общаться с важными для меня людьми,не могу проявить сочувствие,поговорить по душам.Не могу просто расслабится в окружении людей.Маска стала моей натурой. Одно утешает,я хотя бы понимаю,что ситуация неправильна и требует перемен. Главное,что бы не было слишком поздно.
Let the galaxy burn! Последний раз редактировалось For_Emperor; 21.01.2009 в 20:37. |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Злобный ублюдок
|
... Я нашу маску уже очень давно ... я сколько себя помню изображал из себя козла отпущения ... получалось это естесвенно ненарошно но бывали такие моменты, что мне просто всегда невезло. Сейчас в данный момент меня не считаю человеком, во мне стали сомневаться как в личности и способности что-то сделать хорошо. Я настолько прижился к своей маске, что не знаю даже как себя нормально вести .... Обычно я вёл себя как .... не могу обьяснить но могу дать пару прилогательных которые описали бы моё поведение в глазах других моих друзей (хотя это даже не друзья) : Глупое веселье, идиотезм, глупое бешенсово в проклинание всевышего за мои беды. Я не знаю почему я так веду себя перед людьми. Если я начинаю как я думаю вести себя нормально то это заключается в каменном вырожении лица молчеливости, отдалённости и пару наушников в которых играет что нибудь типа Сплина Депешмода или ещё что нибудь в таком духе.
|
||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Vivek нас таких много и это к лучшему.
Про себя: масок у меня хватает, можно сказать для каждого свая, но, к примеру, в школе, у меня всегда онда, а именно наушники в уши и с колокольни мне на всех, думае, если бы я их не знал, хуже бы небыло. дома - наоборот, весьма агресивен и вечно злой, с друзьями - добрый, веселый, ощительный (как видите, полная противоположность 1мо примеру) да и как же без маски то? к каждому нужен свой подход - своя "маска", по этому сколько знакомых столько и масок. |
||
|
|
|
|
|
|