Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.01.2009, 11:36   #1361
Мозаичных дел мастер

Цитата:
Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.
По себе могу сказать, что это не так. Помня каким я был в школе, вижу что сейчас я уже не такой. Я создал себе маску, которая маской уже не является. Для меня это планка до которой я должен "дотянуть" свои качества. Так сказать план по развитию.

Цитата:
посмотреть как новые люди будут относиться к другому "я" а не такому какое оно в повседневности
Не нужно создавать "нового Я", нужно искать общество людей, чьё отношение к повседневному тебе, будет тебя устраивать.
Старый 17.01.2009, 03:26   #1362
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Askel Посмотреть сообщение
Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.
С ним не рождаются. Характер формируется на протяжении нескольких лет, в период детства, когда ещё есть возможность впитывать информацию как губка и делать на основе этого определенные выводы для себя. Потом этот характер можно лишь немного изменить, зачастую просто титаническими усилиями. Но только немного, в основном, человек остаётся таким, каким его воспитали.
Цитата:
Сообщение от aristides Посмотреть сообщение
Не нужно создавать "нового Я", нужно искать общество людей, чьё отношение к повседневному тебе, будет тебя устраивать.
Вот так просто? Взял и нашёл? Когда человек, у которого присутствуют некие качества, препятствующие нормальному общению, попадает в совершенно новую компанию, где никто про него ничего не знает, как ему быть? Быть самим собой?

Я сам никогда не скрывался под маской от других людей. Мне просто незачем это было делать. Но беспокоит меня другое, со временем я стал как то по другому относиться к проблемам, с безразличием, что ли, трудно объяснить. Вообще, не только к проблемам, но и ко всему происходящему. Вот я и подумал, а может, я сам создал себе маску, за которой и скрываюсь от самого себя. К лучшему это, или к худшему? Не знаю, но жить стало немного проще
Waren вне форума  
Старый 17.01.2009, 21:05   #1363
Игрок

Мне кажется, что люди тут стали путать "маски" и банальный контроль эмоций.
Я к маскам отношу такие ситуации, когда человек в одной компании строит пижона, а в другой интеллектуала.
Не стоит смешивать с этим интернет, ибо тут усе усложнено и куда более запутанно.
Midnight вне форума  
Отправить сообщение для Midnight с помощью Skype™
Старый 18.01.2009, 02:43   #1364
Юзер

Мне например вообще ничего не кажется. Я знаю, я знаю что у человека должна быть одна манера поведения, масок вообще не должно быть. Маски - ложь для окружающих, пыль в глаза. Вы должны быть правильными людьми, тогда маски не нужны, даже последним идиотам нравятся хорошие люди. Да у нас есть разные социальные роли, но определяются они, как и разделяются исключительно лишь проявляющимися функциями. Вот.
Lizard11112 вне форума  
Отправить сообщение для Lizard11112 с помощью ICQ
Старый 18.01.2009, 03:12   #1365
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lizard11112 Посмотреть сообщение
Вы должны быть правильными людьми, тогда маски не нужны, даже последним идиотам нравятся хорошие люди.
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны. Поэтому чтобы выжить в нашем жестоком обществе таким людям ПРИХОДИТСЯ надевать маски, которые общество может принять без "отрыжки". Будучи в душе мечтательным романтиком, вы думаете я буду кричать об этом на каждом углу? Эталоны - вон они, на экране телевизора, холодные и расчётливые. И если мы не можем быть ими, то мы стараемся походить на них... А маску, навязанную обществом, снять очень, очень трудно!
Старый 18.01.2009, 17:22   #1366
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от dryer Посмотреть сообщение
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны. Поэтому чтобы выжить в нашем жестоком обществе таким людям ПРИХОДИТСЯ надевать маски, которые общество может принять без "отрыжки". Будучи в душе мечтательным романтиком, вы думаете я буду кричать об этом на каждом углу? Эталоны - вон они, на экране телевизора, холодные и расчётливые. И если мы не можем быть ими, то мы стараемся походить на них... А маску, навязанную обществом, снять очень, очень трудно!
очень жаль, что люди видят ущербную связь между "называют лохами" и, вследствии этого, "приходится одевать маски" и очень многие этой связью руководствуются в своих взглядах и действиях

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 18.01.2009 в 17:35.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 18.01.2009, 18:07   #1367
Новичок

Но с другой стороны еслиб все бы сняли маски(ну или большая часть людей) то лохами были бы уже не снявшие маски люди а те кто остался в маске...
Старый 19.01.2009, 00:57   #1368
Юзер

COJIEHbI4
по твоему лохи не пользуются масками?
Старый 20.01.2009, 00:24   #1369
I am vulnerable

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
лохи
Маски для лохов.
Как только ко мне (нежному и ранимому) подходят Былдо-Гопы я сразу хоп, и одеваю маску например такую :Здаров пацанчики, чё как сами? Не, не бухать не пойду, на мели, да. Не всё мне кароч валить надо, но давайте.
Для каждой кампании у лоха своя маска. И это правильно, если бы я бы не одевал такие маски это сообщение печатал бы пяткой.
Старый 20.01.2009, 23:23   #1370
Юзер

Цитата:
Сообщение от dryer Посмотреть сообщение
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны.
Доверчивость только человеку без масок добавить и всё нормализуется сразу. Не обязательно добрый человек доверчив. Я масками вообще не пользуюсь, я конечно не разговариваю с гопниками как со своей девушкой, но разительных перемен в моем поведении никто не замечает.
Lizard11112 вне форума  
Отправить сообщение для Lizard11112 с помощью ICQ
Старый 21.01.2009, 11:59   #1371
Юзер

Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Маски для лохов.
Как только ко мне (нежному и ранимому) подходят Былдо-Гопы я сразу хоп, и одеваю маску например такую :Здаров пацанчики, чё как сами? Не, не бухать не пойду, на мели, да. Не всё мне кароч валить надо, но давайте.
Для каждой кампании у лоха своя маска. И это правильно, если бы я бы не одевал такие маски это сообщение печатал бы пяткой.
не каждому дано так быстро действовать в сложных ситуациях,многие не найдут что ответять от страха например или растерянности -так что не всегда масочка сработать может.
Старый 21.01.2009, 12:46   #1372
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Ну не знаю, мне кажется истинно я очень спокойный человек, не курю не пью, даже матом не ругаюсь^^. Собственно раньше когда учился в школе одевал маску (если я правильно понимаю) и пытался выглядеть как все, шатался по городу, пил пиво ржал над издевательством над слабыми и т.д. Сейчас учусь в универе и уже даже не думаю о том чтобы выпить спиртное, я уже как бы сказал нет-зачем мне это? Что мне это даст? Мне уже как то пофиг что я сильно отличаюсь от других, более серьёзный что ли...ВОт так вот)
Vivek вне форума  
Старый 21.01.2009, 17:09   #1373
I am vulnerable

Jade
Мне иногда приходится общаться с Былдо-гопами в дружественной обстановке, так что я привык.
Vivek
Голова приходит со временем...
Старый 21.01.2009, 20:33   #1374
Юзер

Маски,маски...
Нужная это вещь,хоть и опасная.Вот мой случай.Пару-тройку лет назад я был(как сейчас понимаю)добрым,отзывчивым и дружелюбным человеком.Черт бы побрал мою тупость,но я счел это признаками слабости.Довольно быстро я изменил себя.Стал холодным,высокомерным,молчаливым.Сознательно отделил себя от окружающих,выстроил железобетонную стену отчуждения.Свою прежнюю натуру забил в дальний угол сознания и оставил там,на всякий случай.
Теперь же понимаю,что совершил огромную ошибку.Я не могу нормально общаться с важными для меня людьми,не могу проявить сочувствие,поговорить по душам.Не могу просто расслабится в окружении людей.Маска стала моей натурой.
Одно утешает,я хотя бы понимаю,что ситуация неправильна и требует перемен.
Цитата:
Сообщение от Makedon Посмотреть сообщение
Голова приходит со временем...
Главное,что бы не было слишком поздно.

Последний раз редактировалось For_Emperor; 21.01.2009 в 20:37.
For_Emperor вне форума  
Старый 23.01.2009, 14:58   #1375
Злобный ублюдок

... Я нашу маску уже очень давно ... я сколько себя помню изображал из себя козла отпущения ... получалось это естесвенно ненарошно но бывали такие моменты, что мне просто всегда невезло. Сейчас в данный момент меня не считаю человеком, во мне стали сомневаться как в личности и способности что-то сделать хорошо. Я настолько прижился к своей маске, что не знаю даже как себя нормально вести .... Обычно я вёл себя как .... не могу обьяснить но могу дать пару прилогательных которые описали бы моё поведение в глазах других моих друзей (хотя это даже не друзья) : Глупое веселье, идиотезм, глупое бешенсово в проклинание всевышего за мои беды. Я не знаю почему я так веду себя перед людьми. Если я начинаю как я думаю вести себя нормально то это заключается в каменном вырожении лица молчеливости, отдалённости и пару наушников в которых играет что нибудь типа Сплина Депешмода или ещё что нибудь в таком духе.
Mad-21 вне форума  
Старый 23.01.2009, 15:02   #1376
Новичок

Jade читай все посты на странице... поймешь тогда о чем я.
Старый 23.01.2009, 15:16   #1377
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Если я начинаю как я думаю вести себя нормально то это заключается в каменном вырожении лица молчеливости, отдалённости и пару наушников в которых играет что нибудь типа Сплина Депешмода или ещё что нибудь в таком духе.
Ты не один такой)
Vivek вне форума  
Старый 23.01.2009, 17:55   #1378
Игрок

Цитата:
Сообщение от For_Emperor Посмотреть сообщение
Маски,маски...
Нужная это вещь,хоть и опасная.Вот мой случай.Пару-тройку лет назад я был(как сейчас понимаю)добрым,отзывчивым и дружелюбным человеком.Черт бы побрал мою тупость,но я счел это признаками слабости.Довольно быстро я изменил себя.Стал холодным,высокомерным,молчаливым.Сознательно отделил себя от окружающих,выстроил железобетонную стену отчуждения.Свою прежнюю натуру забил в дальний угол сознания и оставил там,на всякий случай.
Ты бы не сделал подобное просто на ровном месте. Человеком движет необходимость. Видимо среда в которой ты обитал, по крайней мере твоя оценка этой среды, предполагала что качества которыми ты обладаешь не пригодны для полноценного существования в данных условиях. Защита одним словом. Человек автоматически выбирает меньшее из двух зол, либо разрушение личности под давлением проблемы, которые он не способен решить, либо изменения в личности, которые позволяют ему выжить.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 23.01.2009, 21:56   #1379
╮(︶︿︶)╭

Vivek нас таких много и это к лучшему.
Про себя: масок у меня хватает, можно сказать для каждого свая, но, к примеру, в школе, у меня всегда онда, а именно наушники в уши и с колокольни мне на всех, думае, если бы я их не знал, хуже бы небыло. дома - наоборот, весьма агресивен и вечно злой, с друзьями - добрый, веселый, ощительный (как видите, полная противоположность 1мо примеру) да и как же без маски то? к каждому нужен свой подход - своя "маска", по этому сколько знакомых столько и масок.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 23.01.2009, 22:04   #1380
I am vulnerable

У меня последнее время впечатление что я забыл какой я без маски...
Очень часто радикально меняется настроение и поведение, ой не к добру это...