Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2008, 18:35   #1
Киноман

Mirror's Edge - обсуждение

Mirror's Edge

Жанр: First Person Action Adventure
Разработчик: Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 13 января 2009 года
Дата выхода в России: 21 января 2009 года
Платформы: PC, Playstation 3, Xbox 360
Сайт: http://www.on-mirrors-edge.com

Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2/Vista
Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz или идентичный ему на 100%
Оперативная память: 1Гб
Видеокарта: 256 MB, совместимая с Shader Model 3.0
Места на жестком диске: 8 Гб
Привод: 1х скоростной DVD привод
DirectX: DirectX 9.0c
Соединение с Интернет для доступа к Leaderboards.

О чём:
Faith, героиня Mirror's Edge, объявлена вне закона. Город-утопия, где она живет, оказался в полной власти полиции, вооруженной до зубов. Все телефоны прослушиваются, все разговоры через Интернет просматриваются, так что единственный способ передать сообщение тайно – поручить доставку опытному бегуну. Такому, как Faith.

Mirror's Edge – новый проект от студии DICE. Главная цель – не убить всех врагов, а доставить ценную информацию. Источником вдохновения для создателей Mirror's Edge послужил паркур – вид спорта, который заключается в быстром преодолении препятствий. В основу игры положена концепция «свободного движения». Теперь вы сможете двигаться в любом направлении, не думая о том, что в определенном месте не сможете перебраться через полуметровой высоты забор. Что касается главной героини, то в ее арсенале окажутся бег, прыжки, акробатические пируэты и приемы боевых искусств.

За сообщение вида: "А у меня пойдёт? или "Стоит ли качать?", а так же все сообщения, касательны системных требований, производительности и покупки игры - 10%

По вопросам, касаемых прохождения и технической помощи обращаться в тему "Mirror's Edge - проблемы"

Watch yourself

Последний раз редактировалось Crunch; 22.02.2009 в 13:34.
Nickolas вне форума  
Старый 22.01.2009, 16:23   #1281
Игрок

Прошел игру. Очень сложный босс. И главное как непредсказуемо! Сестра Фейт вначале показалась буратиной. При ближайшем осмотре оказалось, что она окаменелось буратины. Локализация ужасно - прашива. Когда прозвучала фраза "Ремонтная команда извещена" приготовился к драке с некроморфами. Когда появился первый босс с палкой, подумал, что по ошибке запустил No One Lives Forever .
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 22.01.2009, 17:20   #1282
Юзер

DerBunker Копирка

Цитата:
Сообщение от DaNt£ Посмотреть сообщение
Кстати, сюжет напонмил мне Mark Echo's Gettting Up: Contents Under Presure. Вряд ли надо объяснять почему-кто играл тот поймет
А ведь точно. Почти под копирку сделали.
1)Паркур
2)Копы
3)Illegal acts
4)Падение=смерть
....
Я сам по себе.
MegaTenkl вне форума  
Старый 22.01.2009, 17:25   #1283
Игроман

MegaTenkl
Та будет EA и Digital Illusions CE связыватся с такой мало продажной игрой!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2|Razer DeathAdder V4 Pro|Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 22.01.2009, 17:48   #1284
Юзер

DerBunker Мобила

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
MegaTenkl
Та будет EA и Digital Illusions CE связыватся с такой мало продажной игрой!
Так блин (извините оффтоп) я на телефоне играл - на Nokia 6230i смотрится офигенно.
Я сам по себе.
MegaTenkl вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:08   #1285
Новичок

Мне лично игра показалась короткой, но потом я подумал и решил, что если бы её сделали длиннее или выпустили сиквел, то было бы уже не то...
Эта игра ради игры!
Caper вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:11   #1286
Юзер

DerBunker Философия

Цитата:
Сообщение от Caper Посмотреть сообщение
Мне лично игра показалась короткой, но потом я подумал и решил, что если бы её сделали длиннее или выпустили сиквел, то было бы уже не то... Эта игра ради игры!
Игра ради игры... Движение ради движения... Прогресс ради прогресса... Жизнь ради жизни...
Прям философия какая-то...
Я сам по себе.
MegaTenkl вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:24   #1287
Новичок

кто играл скажите общее впечатление от игры
стоит ее покупать или нет
dante007xxl вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:28   #1288
Игроман

dante007xxl
В общем стоит меня она захватила..
Если хочешь побегать,попрыгать,пострелять и поплакать над сюжетом то бери!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2|Razer DeathAdder V4 Pro|Shure MV7X + GO XLR MINI

Последний раз редактировалось Reid Hook; 22.01.2009 в 18:31.
Reid Hook вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:29   #1289
Игрок

Поплакать над сюжетом? Все всех предали, сестра стала козлом отпущения.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:29   #1290
Игроман

AsmoDeusEx
Просто ролики и долгие лифты меня убили!
Reid Hook вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:30   #1291
Новичок

dante007xxl
А шапку читать умеем?

MegaTenkl
Паркур в Гэттинг Ап?! лол
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:41   #1292
Игрок

Цитата:
Просто ролики и долгие лифты меня убили!
Согласен. Лифты, как загрузку, можно оправдать в Mass Effect, а вот здесь нет.

PS а что за Ноябрь? И где он?
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 22.01.2009, 18:58   #1293
Добрый господин

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
а что за Ноябрь?
Что?
Carnivore вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:00   #1294
игрун

Цитата:
AsmoDeusEx Согласен. Лифты, как загрузку, можно оправдать в Mass Effect, а вот здесь нет.
Это почему же?А как надо было сделать,а то мне было бы неприятно во время игры увидеть надпись "ИДЁТ ЗАГРУЗКА",а тут всё очень элегантно сделано.
P.S.Меня пугает звук при падении Фэйт-уж больно натурально,где они этот хруст брали?Мне даже думать страшно
IAmNotBad вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:07   #1295
Новичок

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Это почему же?А как надо было сделать,а то мне было бы неприятно во время игры увидеть надпись "ИДЁТ ЗАГРУЗКА",а тут всё очень элегантно сделано.
Ну не так ведь долго! Да и были там "загружаю уровень".
Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
P.S.Меня пугает звук при падении Фэйт-уж больно натурально,где они этот хруст брали?Мне даже думать страшно
У меня прям ноги покалывало, когда она падала...
4. Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся."
© Ф.Э. Дзержинский
iTess вне форума  
Отправить сообщение для iTess с помощью ICQ Отправить сообщение для iTess с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:08   #1296
Юзер

А чо вы там имеете против сюжетных роликов? Это, по-моему, самая хорошая часть игры, связанная с сюжетом. Были моменты, когда я тупо не понимал что вообще происходит и чо делать-то собсна надо. Вот тока ролики всё и поставили по местам. Про лифты - правда оч - долгие. Ну когда я в самый первый раз забежал в него еле - еле успев пробежать перед носом у спецназовца с автоматом больше, наверное, чем моя нога, то было канеш много эмоций, но когда приспособился, то да, слишком долго ехал.

Иногда я в игре вообще чувствовал какую-то амосферу нереальности: я бегаю по крышам и земле, вламываюсь во все красные (!) двери, но кроме сюжетных персонажей и копов в игре нет НИКОГО. Это даж представить страшно - город, наверное, в котором людям вообще не разрешают даж по улицам ходить. Могли бы сделать хотяб имитацию реальной жизни. Словом, "Портал в большом городе".

Про UE3 - чо вы тут вообще спорите все? Это ж ясень пень: посмотрите как ходит героиня, стреляет и тем более прыгает и бегает.. Ну хотя бы попробуйте поставить камеру вниз, так чтобы ноги было видно и понажимать быстро кнопки вперёд\назад. Видно, что, опять же, сделана только ИМИТАЦИЯ шагов и беготни - на самом деле она тупо "парит" над землёй и всё. Мне дак всё это жутко напомнило Crysis, который мне в свою очередь тож понравился.

Ну паркур, не паркур это я до сих пор понять не могу: вроде бы, да, она там прыгает с крыши на крышу, бегает по стенкам, есть слоумо и т.д., но ведь вы сами видели, как этим профессиональные трейсеры занимаются: в игре, банально, нельзя сделать front\back flip в воздухе, пробежаться по стенке вверх и, снова, сделать прыжок с переворотом назад. Так же я пробовал быстро нажимать в воздухе 2 раза Q чтоб попробовать разворот на 360 градусов, но, как всегда, ничего не вышло. С одной стороны: игра не даёт понять, что приёмчиков у тебя маловато и всё время напрягает, не давая передохнуть. Ну, за исключением моментов в начале уровня и ВСЁ.

Ну от второй части я бы стал ждать более разнообразной игры во всех пониманиях: сюжет (карьера), free run'а тож бы хотелось. Level Editor'а какого-нибудь, ну и, наконец, настоящего паркура.

Да, играя 4 главу стал вспоминать тот несчастный Getting Up. Многое напоминает: непонятный сюжет, полный тотаритаризм, группировки и банды, МЕТРО =) (уровни короче) ну и всякие там "собирите 8000000 сумок и получите 1 жизнь". Хотелось бы, раз уш убрали весь интерфейс с экрана, убрать и эту ерунду. Кстати, заметил еще вот что: как бы это тупо не звучало, но игра, по мере прохождения, становится РЕАЛЬНО сложнее. На последних уровнях вообще умирал раз по 5 пока доходило "как запрыгнуть на того урода, чтобы взять его автомат и расстрелять других". В общем, сложнее, чем тот же портал, в котором надо было больше мозгами пораскинуть. Здесь большее задействована ваша интуиция. Эт кстати тож хороший момент: был случай, когда просто бежал сломя голову от вертолёта и с надеждой сиганул с крыши, и какого было моё удивление, когда там возник трос =) Было здорово.

Для тех, кто собирается брать: БЕРИТЕ! Не пожалеете! Оптимизация просто супер - на моей старушке 8600 gt 512 mb летит и похрюкивает, не считая мелких подгрузок примерно дак раз 5 за всю главу. Так что дерзайте =)

Последний раз редактировалось Andy14; 22.01.2009 в 19:13.
Andy14 вне форума  
Отправить сообщение для Andy14 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 19:13   #1297
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andy14 Посмотреть сообщение
но кроме сюжетных персонажей и копов в игре нет НИКОГО.
иногда проскакивают прохожие... я их видел раза 3-4 за всю игру.
Faradit вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:15   #1298
Юзер

DerBunker Need for Adrenalin

Цитата:
Сообщение от Andy14 Посмотреть сообщение
А чо вы там имеете против сюжетных роликов? Это, по-моему, самая хорошая часть игры, связанная с сюжетом. Были моменты, когда я тупо не понимал что вообще происходит и чо делать-то собсна надо. Вот тока ролики всё и поставили по местам. Про лифты - правда оч - долгие. Ну когда я в самый первый раз забежал в него еле - еле успев пробежать перед носом у спецназовца с автоматом больше, наверное, чем моя нога, то было канеш много эмоций, но когда приспособился, то да, слишком долго ехал.Иногда я в игре вообще чувствовал какую-то тамосферу нереальности: я бегаю по крышам и земле, вламываюсь во все красные (!) двери, но кроме сюжетных персонажей и копов вв игре нет НИКОГО. Это даж представить страшно - город, наверное, в котором людям вообще не разрешают даж по улицам ходить. Могли бы сделать хотяб имитацию реальной жизни.
Для тех, кто собирается брать: БЕРИТЕ! Не пожалеете! Оптимизация просто супер - на моей старушке 8600 gt 512 mb летит и похрюкивает, не считая мелких подгрузок примерно дак раз 5 за всю главу. Так что дерзайте =)
Так ты же по крышам бегаешь - кого ты там ждал? Карлсона который живёт на крыше? Насчёт ног - видеокарта просто старовата, а так норм.
Хотя ради адреналина (в прыжке на высоте 145-160 этажей взгляни под ноги... гыгыгы какое лицо будет) купить можно.
Я сам по себе.
MegaTenkl вне форума  
Старый 22.01.2009, 19:15   #1299
Юзер

Цитата:
Сообщение от MegaTenkl Посмотреть сообщение
Прям философия какая-то...
ну ведь "крутые" паркурщики и говорят: "Паркур это не спорт, паркур это философия жизни" (правда тошнит уже от этой фразы)

Цитата:
Сообщение от iTess Посмотреть сообщение
У меня прям ноги покалывало, когда она падала...
во-во! я даже непроизвольно зажмуривался и аж не по себе было, я просто помню как падая с третьего этажа я сломал себе обе руки, так вот звук был очень похож... бедная Фейт
Старый 22.01.2009, 19:15   #1300
Юзер

Faradit

да, я тоже. но только на высоте этажей в 8 =)
Ответ