Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2008, 18:35   #1
Киноман

Mirror's Edge - обсуждение

Mirror's Edge

Жанр: First Person Action Adventure
Разработчик: Digital Illusions CE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 13 января 2009 года
Дата выхода в России: 21 января 2009 года
Платформы: PC, Playstation 3, Xbox 360
Сайт: http://www.on-mirrors-edge.com

Минимальные системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2/Vista
Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz или идентичный ему на 100%
Оперативная память: 1Гб
Видеокарта: 256 MB, совместимая с Shader Model 3.0
Места на жестком диске: 8 Гб
Привод: 1х скоростной DVD привод
DirectX: DirectX 9.0c
Соединение с Интернет для доступа к Leaderboards.

О чём:
Faith, героиня Mirror's Edge, объявлена вне закона. Город-утопия, где она живет, оказался в полной власти полиции, вооруженной до зубов. Все телефоны прослушиваются, все разговоры через Интернет просматриваются, так что единственный способ передать сообщение тайно – поручить доставку опытному бегуну. Такому, как Faith.

Mirror's Edge – новый проект от студии DICE. Главная цель – не убить всех врагов, а доставить ценную информацию. Источником вдохновения для создателей Mirror's Edge послужил паркур – вид спорта, который заключается в быстром преодолении препятствий. В основу игры положена концепция «свободного движения». Теперь вы сможете двигаться в любом направлении, не думая о том, что в определенном месте не сможете перебраться через полуметровой высоты забор. Что касается главной героини, то в ее арсенале окажутся бег, прыжки, акробатические пируэты и приемы боевых искусств.

За сообщение вида: "А у меня пойдёт? или "Стоит ли качать?", а так же все сообщения, касательны системных требований, производительности и покупки игры - 10%

По вопросам, касаемых прохождения и технической помощи обращаться в тему "Mirror's Edge - проблемы"

Watch yourself

Последний раз редактировалось Crunch; 22.02.2009 в 13:34.
Nickolas вне форума  
Старый 16.01.2009, 08:10   #761
Юзер

Лично мне игра понравилась, и графика хорошая и сюжет неплохой очень интересно.
Старый 16.01.2009, 08:26   #762
LOST

Цитата:
Яркая, нереалистичная, как будто в наркоманском кумаре. Слишком много красного, синего. Перебор с HDR! Всё прямо сверкает. Через 10 минут игры заболели глаза.
Картинка конечно очень яркая, но так даже интереснее выглядит, свежее что-ли.
Цитата:
Развлечение для наркоманов страдающих ломкой. Играть в это обсолютно невозможно. 2 балла из 10.
Это вы из-за нереалистичности или из-за того, что у вас глаза заболели такую оценку поставили?
Старый 16.01.2009, 08:29   #763
Юзер

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Это вы из-за нереалистичности или из-за того, что у вас глаза заболели такую оценку поставили?

Из-за нереалистичности. И из-за неумения разработчиков использовать эффект HDR.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 08:31   #764
LOST

Цитата:
И из-за неумения разработчиков использовать эффект HDR.
и всё же если это вам не понравилось, по моему оценка уж слишком заниженная.
Старый 16.01.2009, 08:35   #765
Юзер

AKA+

А вы попробуйте меня переубедить.

2 балла поставил только за оптимизацию. А кроме неё в игре нечего нет. К тому же для меня паркур это вообще что-то чужое. Может просто уже старый я для таких развлечений.

ЗЫ. По стенам бегать невозможно. Как человек военный это говорю.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 09:33   #766
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dollar59 Посмотреть сообщение
AKA+
т. К тому же для меня паркур это вообще что-то чужое.
ЗЫ. По стенам бегать невозможно. Как человек военный это говорю.
А вы попробуйте меня переубедить.
Я сам паркур тоже не очень люблю, но в игру хотел поиграть только ради диазйна и этого города. Да, нереалистично, да, миллион труб, но.. Но трубы во первых нужны для геймплея, а во вторых все эти нагромождения арматур и прочих железяк просто напрост украшает что-ли.. Вам не нравится местный пейзаж, а я например терпеть не могу Принца Персии (которые новые, от Песков Времени и до недавно вышедшего) Тут уж дело вкуса. Мне очень нравятся виды небоскребов и белоснеженных бетонных громадин. Про механику ничего не могу сказать, но пока только из-за картинки эта игра меня привлекает больше всего.. Так что у вас просто предвзятое отношение.
ЗЫ. Тело не может принять тыщщи пуль а потом вылечиться одной аптечкой. Как просто человек это вам говорю. Но в играх это есть, потому что это - условности и угода геймплею. А здесь это нужно для более динамичного игропровождения.
Старый 16.01.2009, 10:43   #767
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dollar59 Посмотреть сообщение
Теперь у грустном! Графика ужастна! И не из-за технологичности.. Яркая, нереалистичная, как будто в наркоманском кумаре. Слишком много красного, синего. Перебор с HDR! Всё прямо сверкает. Через 10 минут игры заболели глаза. Как будто смотрел на сварку в темноте. Город разработчики точно делали под дозой. На крышах миллионы труб, лестниц и обсолютно нелепых пристроек.
А для меня главное в игре как раз этот наркоманский стиль. Собственно этот стиль специально таким и делали, а ты говоришь как будто разрабы от кривости рук это сделали.

Последний раз редактировалось tromand; 16.01.2009 в 10:48.
tromand вне форума  
Отправить сообщение для tromand с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 11:18   #768
Шалом!

Цитата:
Теперь у грустном! Графика ужастна! И не из-за технологичности.. Яркая, нереалистичная, как будто в наркоманском кумаре. Слишком много красного, синего. Перебор с HDR! Всё прямо сверкает. Через 10 минут игры заболели глаза. Как будто смотрел на сварку в темноте. Город разработчики точно делали под дозой. На крышах миллионы труб, лестниц и обсолютно нелепых пристроек.
Это стилизацией называется. С такими доводами можешь пойти в тему принца перисс и на писать, что там все нереально, будто акварелью нарисовано.
С графикой все очень даже неплохо.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 12:22   #769
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от x_EIDOS_x Посмотреть сообщение
С графикой все...
...отлычно! Кстати, одна из не многих игр которая показывает тело человека (как минимум выдны ноги..уже приятно что не за бота из Counter Strike гамаешь!) Да и в принципе всё прорисовано на 9,5/10..пол бала из за того что местами разрабы схалтурили и какой нить не важный для игры стиль, убого замаляли.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 12:24   #770
Новичок

Цитата:
Теперь у грустном! Графика ужастна! И не из-за технологичности.. Яркая, нереалистичная, как будто в наркоманском кумаре
А мне как раз это очень понравилось, наверно потому что большинство игор немного мрачные, а тут яркая необычная картинка.
globe_ вне форума  
Старый 16.01.2009, 12:24   #771
Опытный игрок

Игрушка хорошая. И с первого раза кажется сложноватой Но чем дальше тем интереснее.
Digimortal вне форума  
Старый 16.01.2009, 12:43   #772
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Ну вот и я поиграл в Mirror's Edge. Перед работой успел пройти только тренировку и начало второй главы, поэтому судить о каких-то тонкостях рано. Первое что бросается в глаза - тут без сомнения графика и физика.
И лично для себя я ее поставил на уровень выше Кризиса, не смотря на всю технологичность CryEngine2. Так же понравилось управление. Все действия уместили в несколько кнопок, а это не может не радовать.

Далее касательно хваленого PhysX и оптимизации в целом. Моя система без проблем держит максимальные настройки+8*сглаживание, но каким-то образом выдает ограничение в 60 фпс(не смотря на откл. верт. синхронизацию). В принципе мне такие ограничения не мешают, но хотелось бы видеть точные максимальные значения. Такая же ерунда была в фолауте -_-
Ну а включенный PhysX радует больше всех. Достаточно было сломать 5 стеклянных стендов, как фпс упал до 4-5. Далее шальная пуля спецназа разбила еще одну, и о замедлении времени(кнопкой R) можно было больше не думать. Игра просто зависла. Будем ждать патча(хотя он вроде как вышел, но кряка пока нет).

Ну и еще одно нарекание - разговоры. Мне одному они показались унылыми? Такое чувство будто персонажей озвучивают отдельно, в какой-то глухой комнате. Можно уснуть, слушая все это -_-

Ну вот что я пока могу сказать ) Поиграем дальше, там уже все ясно будет.
Woozy вне форума  
Старый 16.01.2009, 13:00   #773
Новичок

Блин, немогу обучение пройти)))) там где надо сальто делать, говорят удерживайте LT (на геймпаде, на клаве вроде Shift), ну я удерживаю а она все равно сальто не делает!! грохается на крышу и все! в чем проблема скажите!
nana_puMcKuu вне форума  
Отправить сообщение для nana_puMcKuu с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:04   #774
Юзер

Перед преземлением на джойстика нажми LT (не зажимай)
evilrazer вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:00   #775
Юзер

игрушка БОМЬА!!!, 10/10 очень понравилась, уровень в метро сверх зрелещный, графика просто улёт, музыка красивая, дизайн шикарный, не зря ждал игру.
hlushebyi вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:19   #776
Заблокирован

Предупреждения: 400
Единственное, что хорошо в этой игре, так это оптимизация. Остальное не выдерживает никакой критики. Сюжет только для оправдывания бесконечных побегушек по крышам, сами маршруты линейны донельзя, весь выбор заключается в том, обойти препятствие слева или справа. Все нужные предметы подсвечиваются красным, "для самых маленьких". Всё это напоминает слегка увеличенную версию какой либо игрульки для Wii, где главное движения, а не сюжет и прочее. На этой приставке игра была бы бомбой, а так это глупая ненужная поделка.
Grobokopatel вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:26   #777
Чахлый скамп

Цитата:
Сообщение от KissCool Посмотреть сообщение
Единственное, что хорошо в этой игре, так это оптимизация. Остальное не выдерживает никакой критики. Сюжет только для оправдывания бесконечных побегушек по крышам, сами маршруты линейны донельзя, весь выбор заключается в том, обойти препятствие слева или справа. Все нужные предметы подсвечиваются красным, "для самых маленьких". Всё это напоминает слегка увеличенную версию какой либо игрульки для Wii, где главное движения, а не сюжет и прочее. На этой приставке игра была бы бомбой, а так это глупая ненужная поделка.
Сюжет конечно не ровня Властелину колец, но сделан неплохо и вполне оправдывает своё существование (а уж ролики между миссиями просто упер).

Маршруты не такие уж линейные - можно проодить по-разному.

Подсветку предметов можно отключить в настройках.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод что ты просто прошёл тренинг и забил на игру даже толком в неё не поиграв.
Вообще игра раскрывает себя примерно после середины (когда уже со всеми приёмами разберёшся и научишся выполнять сложные комбо).
Inteligent вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:32   #778
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Cherokee Посмотреть сообщение
И лично для себя я ее поставил на уровень выше Кризиса, не смотря на всю технологичность CryEngine2.
Нэээ..всё что угодно, но только не Крызыссс!
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 14:32   #779
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
Маршруты не такие уж линейные - можно проодить по-разному.
Цитата:
весь выбор заключается в том, обойти препятствие слева или справа.
...

Цитата:
Из всего вышесказанного можно сделать вывод что ты просто прошёл тренинг и забил на игру даже толком в неё не поиграв.
телепаты отаке!11 А если серьёзно, то я прошёл подальше, чем ты считаешь, и уже могу утверждать, чего стоит эта игрулька.
Цитата:
Вообще игра раскрывает себя примерно после середины
Значит, чтобы добраться до вкусного, надо долго и муторно снимать горькую склизкую несъедобную кожуру? Это очень увлекает, да.
Grobokopatel вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:44   #780
Чахлый скамп

Цитата:
весь выбор заключается в том, обойти препятствие слева или справа.
Миррорс Эдж - это ЭКШН. В нё жанром и сюжетом не предусмотрено такой широкой свободы. Хочеш бессмысленно пргать по домам - играйв Ассассинс Крид, но он уныл и однообразен до тошноты. В Миррорсе же есть динамика, которой нет ни в одной подобной игре и впихнуть туда свободу действий было бы примерно так же, как и прикрутить тетрису ролевые элементы.
Цитата:
телепаты отаке!11 А если серьёзно, то я прошёл подальше, чем ты считаешь, и уже могу утверждать, чего стоит эта игрулька.
Не-а, не можеш. Пока не пройдёш до конца - ты ничего не можеш утверждать.
Цитата:
Значит, чтобы добраться до вкусного, надо долго и муторно снимать горькую склизкую несъедобную кожуру? Это очень увлекает, да.
Значит что бы играть с удовольствием надо научится играть. Помоему ни одна игра не приносит удовольствия без знания самой игры (даже тетрис будет бесить, если не знать, как в него играть).
Inteligent вне форума  
Ответ