Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Алекс Панич - Fallout 3 7 9.86%
Alleks - Far Cry 2 4 5.63%
DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War 16 22.54%
EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 7 9.86%
EndRoom - Call of Duty: World at War 4 5.63%
Happy - Bully: Scholarship Edition 11 15.49%
L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts 29 40.85%
LittleBigDen - Call of Duty: World at War 6 8.45%
lost angel - Mass Effect 5 7.04%
MaxStranger - Fallout 3 7 9.86%
MEGADRON - Left 4 Dead 9 12.68%
MoonDiaL - World of Goo 5 7.04%
Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 15 21.13%
noizer86 - Prince of Persia (2008) 8 11.27%
(Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge 7 9.86%
primius - Prince of Persia, Dead Space 4 5.63%
rainwalker - Shadow of the Colossus 18 25.35%
Regiar - Mirror’s Edge 8 11.27%
Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума 28 39.44%
Sam_71 - Call of Duty: World at War 5 7.04%
St@foR - Silent Hill: Homecoming 4 5.63%
_Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary 23 32.39%
Terak - Prince of Persia 7 9.86%
TooDam - Dead Space 8 11.27%
Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2009, 21:24   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами.
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02.
OldBoy вне форума  
Старый 14.01.2009, 23:45   #381
Новичок

Цитата:
И снова пунктуация... Может, я единственный, кто на это обращает внимание? =(
Don't worry, be happy
Цитата:
Вначале кажется, будто ударение на 3-м, а не на 2-м слоге. Заменить?..
никто не жаловался до тебя
Цитата:
Томонобу же вроде...
чем докажешь? Я вот титры видел, а ты?
Цитата:
Seek it...
Что сказать, shit happens
Цитата:
И снова...
Забей
Цитата:
"Вы вряд ли", нет?
нет
Цитата:
Мне кажется, или вот это слово в центре надо заменить?
Кажется
Цитата:
Аляповато.
Чуть конкретнее плз

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 15.01.2009, 00:04   #382
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от MozgyBrainz Посмотреть сообщение
Неудачливый автор Мании?
в прогрессивном коммьюнити этой фразой обычно хвалят

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Мне прям даже интересно, что ты скажешь про мою рецку. Только я ТРЕБУЮ цитат с КОНКРЕТНЫМИ претензиями Это заранее, чтобы некоторые потом стрелки то не переводили
оценить качество рецензии по игре в которую не играл для меня является невозможным. хотя для некоторых литературоведов здесь это не составляет трудности

Последний раз редактировалось TooDam; 15.01.2009 в 00:14.
TooDam вне форума  
Старый 15.01.2009, 00:13   #383
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Don't worry, be happy
Уже.
Цитата:
никто не жаловался до тебя
Приятно быть первым.
Цитата:
чем докажешь? Я вот титры видел, а ты?
Да нет, это на уровне домыслов =)
Цитата:
Забей
Сложно %(
Цитата:
нет

Кажется
Какой самоуверенный
Цитата:
Чуть конкретнее плз
Всё второе предложение в цитате - криво.
Старый 15.01.2009, 00:15   #384
Racoon

MozgyBrainz
Ага, я напал на архив картинок!!
TooDam
Цитата:
оценить качество рецензии по игре в которую не играл для меня является невозможным.
для вас не представляется возможным оценить хоть что-нибудь, даже собственную адекватность.
Цитата:
хотя для некоторых литературоведов здесь это не составляет трудности
я тебе открою страшную тайну - в некоторых журналах даже сами рецензии пишутся иногда не по игре, а по горстке скриншотов и превью (к "Игромании" такое, вроде бы, не относится слава богу). Оценить качество текста как такового не требует ознакомления с первоисточником. Я тебе кстати аватар подобрал, лови
Старый 15.01.2009, 00:17   #385
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от TooDam Посмотреть сообщение
в прогрессивном коммьюнити этой фразой обычно хвалят
Я бы добавил - "тех, кто заслуживает".

Цитата:
оценить качество рецензии по игре в которую не играл для меня является невозможным. хотя для некоторых литературоведов здесь это не составляет трудности
Качество не содержания, но формы.

Для начала осмысли, зачем вообще нужна эта графа.
Старый 15.01.2009, 00:24   #386
Заблокирован

Rя$Nick
Цитата:
я тебе открою страшную тайну - в некоторых журналах даже сами рецензии пишутся иногда не по игре, а по горстке скриншотов и превью(к "Игромании" такое, вроде бы, не относится слава богу)
и, собственно, к чему ты это написал? к тому, что твой метод имеет право на жизнь? конечно имеет! а обзор гта4 не ты случаем писал?

Цитата:
тебе кстати аватар подобрал
бтв, норм

L!Nk
что-то недолго твой игнор продлился. скажи, кто из отписавшихся твой кумир? кто заставил тебя вновь броситься на баррикады?) я должен бороться с истоком зла, а не с шишками
TooDam вне форума  
Старый 15.01.2009, 00:34   #387
Racoon

TooDam
Цитата:
а обзор гта4 не ты случаем писал?
я, к счастью (или к сожалению? Пока не определился) не Георгий Курган
Цитата:
я должен бороться с истоком зла, а не с шишками
начни с себя лучше....
Старый 15.01.2009, 00:38   #388
Заблокирован

Rя$Nick
Цитата:
я
значит ты удачливый автор мании. серьезно говорю
TooDam вне форума  
Старый 15.01.2009, 00:43   #389
Ночная вошь

Цитата:
L!Nk
что-то недолго твой игнор продлился. скажи, кто из отписавшихся твой кумир? кто заставил тебя вновь броситься на баррикады?) я должен бороться с истоком зла, а не с шишками
Я не удержался. Ты столь соблазнителен в своих жалких потугах выпендриться...

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
TooDam
я, к счастью (или к сожалению? Пока не определился) не Георгий Курган
Определяйся поскорей

Цитата:
Rя$Nick
значит ты удачливый автор мании. серьезно говорю
Прочти фразу Рясника целиком, досчитай до десяти и прочти еще раз.
Старый 15.01.2009, 00:43   #390
лапка

Репутация скрыта [+/-]
TooDam
Нет, он написал рецку на ГТА 4, просто здесь почему-то не выложил...
Цитата:
я должен бороться с истоком зла, а не с шишками
Здесь пока не с кем бороться. Вот один товарищ придёт...

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.01.2009, 00:46   #391
Racoon

Погодите, TooDam, я нашёл с чем тебе нужно бороться:

ГОНДоном Кихотом буишь
Старый 15.01.2009, 01:22   #392
Заблокирован

Предупреждения: 2199
Зачем вы все издеваетесь над TooDam .
он ведь всего лиш написал реценизию, не кому зла не желал.
Xiaobaosg вне форума  
Отправить сообщение для Xiaobaosg с помощью ICQ
Старый 15.01.2009, 01:29   #393
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Dreamguru
Во-первых, никто над ним не издевается. Здесь не школа, где гопники засовывают малышей головой в унитаз.
Второе: гражданин сам ведёт себя нее слишком дружелюбно и вежливо.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.01.2009, 01:37   #394
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Dreamguru Посмотреть сообщение
Зачем вы все издеваетесь над TooDam .
он ведь всего лиш написал реценизию, не кому зла не желал.
Однако ж каким-то чудодейственным образом у него получилось привнести зло в этот уютный топик. Впрочем, в последние дни он и так не слишком уютный...
А благодаря товарищу ТуДаму и его чрезвычайно справедливой самооценке мы наконец смогли реализовать все свои ничтожные комплексы, да. Вот такие мы нехорошие. Простите нас, что ли...
Старый 15.01.2009, 01:46   #395
Racoon

L!Nk
Цитата:
мы наконец смогли реализовать все свои ничтожные комплексы, да.
о да, гнобя его мы возвеличиваем себя и реализуем свои низменные комплексы и замашки. Уж простите, не могу удержаться, меня сегодня прёт на картинки, слева - я, справа - Линк
Скрытый текст:
Старый 15.01.2009, 03:12   #396
Новичок

Всем привет! Хочу представить свою рецензию на конкурс.

Prince of Persia 2008

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: http://prince-of-persia.us.ubi.com/

Вместо пролога…

Кто же он? Кто это? – перешептывались все. Он шел прямо посреди дороги, держа осанку и смотря прямо вперед. Его яркие голубые глаза были слегка прищурены, но было видно, что светились они задором. Копна черных волос, выбивавшаяся из-под повязки, бронзовый загар и многочисленные шрамы говорили о том, что парень этот не раз вступал в схватку с судьбой. Неужто сам прекрасный Алладин из Багдада почтил нас своим визитом?! Нет!- воскликнул кто-то, – это принц Персии! Новый принц Персии! Люди смотрели на него с удивлением и восхищением, а я с недоверием и опаской. Я знал старого принца. И этот парень совсем на него не похож.

Скрытый текст:
- Послушай, я давно хотела у тебя спросить!
- Я тебя слушаю.
Мы собираем эти семена, чтобы вернуть зло в его чертоги, так?
-Ну, вроде так.
-Что если нам придется собрать их, чтобы драться с моим отцом, который и есть Зло?
-Эээ…
И затем, когда мы убьем его, в храме вырастет древо жизни, но мне придется отдать свою жизнь ради древа жизни. А ты, конечно же, не выдержишь и срубишь древо жизни и вновь вдохнешь жизнь в меня?
-Ээээ… По-моему, это все звучит бессмысленно и глупо.
-Вот именно.

Новый старый принц

Царевна взбунтовалась! Говорят, царь – не настоящий!

И действительно царь, он же принц – совсем не принц. Не рыцарь с благородными намерениями и чистыми помыслами, а расхититель гробниц и авантюрист (хоть и очень красивый). Словом, тертый песками калач и располагающая к себе личность. Ранним солнечным утром возвращавшийся из очередного похода за сокровищами мертвых он неожиданно встречает в ущелье девушку, которая сильно куда-то спешит. Не по своему желанию, но по воле господней (читайте, по сценарию) бросает он своего верного ослика-носильщика, груженного золотом, и устремляется за рыжеволосой красавицей.
Рыжеволосую красавицу кстати зовут Элика. Элика – это ПВЗУ-1 (Песков времени заменитель универсальный-1). Функция ее в принципе от «песочной» ничем не отличается – если наш герой допускает ошибку и ручки его предательски соскальзывают с колонны или уступа – Элика спешит на помощь; если клинок супостата вот-вот грозится закончить путешествие принца раз и навсегда – Элика вновь тут как тут; если принцу нужно прыгнуть на расстояние, которое сам он ну никак не преодолеет – храбрая девушка и здесь не откажется подбросить его до места назначения. Вообщем, подумали разработчики – убьем сразу двух зайцев: и через постоянное взаимодействие принца и Элики будем раскрывать сюжетную линию, и таким образом уберем многим надоевшие пески времени и все, что с ними было связано.

А связано с ними было, скажу я вам, практически все. Пески отождествлялись со временем, время отождествлялось с песками. Казалось бы – идеальная концепция, по крайней мере уж точно в духе древней Персии.

Пустыня с чистого листа…

Но, как мы знаем, ребята из студии Ubi Montreal – тоже не лыком шиты, они высококультурные личности, и в их коллективе сплелись различные веры и суеверия (по их собственным словам). Тем более, что они подкрепили слова делом, выпустив очень хороший с точки зрения исторического соответствия и проработанности мира Assassin's Creed. Однако ребята то ли устали, то ли были так заняты продолжением «убийцы», что решили особо не усердствовать. Открыли словарь на слове "Зороастризм" (древнеиранская - персидская политеистическая религия) и нашли там двух богов: Ахурамазду (Ормазда) – «Владыку мудрости» (Этот будет положительным персонажем! - решили разработчики) и Ангромайнью (Ахримана) - «Злого духа» (А этот точно будет злодеем, - согласились все). Все. На этом связь с земной историей, культурой и религией в игре закончена, а все остальное было отдано на откуп сценаристам и художникам и их бурным (как выяснилось) фантазиям.

Мир иллюзий

К сожалению, художники, мягко говоря, подвели. Оно конечно и понятно - хотели сделать сказку. Чтобы не только деткам, но и бородатым дядькам было весело. Только уж на деле как-то все оказалось чересчур приторным и довольно аляповатым. Явное перенасыщение теплых цветов, отсутствие теней у большинства предметов, и общая стилистическая гротескность (от некоторых локаций между прочим явно попахивает стимпанком) привели к тому, что новый Принц стал явно смахивать на диснеевский мультфильм. Меня такие метаморфозы честно говоря не прельщают. К сожалению, все это выглядит, как попытка упростить и сделать игру более доступной, привлекательной для любителей легких казуальных консольных поигрушек.

Однако если представить все критерии в виде скажем гряды гималайских гор, то на их фоне графика все-таки возвышается Джомолунгмой. Что ни говори, но графическая составляющая – самая сильная сторона игры.
Звуки и музыка в Prince of Persia 2008 на удивление приятны и гармоничны, здесь никаких нареканий нет. Скажу даже, что слушать музыку из игры гораздо приятнее, чем играть в саму игру. Ах, прямо слушал бы и слушал, если бы не удалил ее.

Шарики для боссов, или боссы для шариков

Теперь, коротенько так, в трех(стах сорока девяти) словах, поговорим об игропроцессе. Как и следовало ожидать, ярко выраженные консолизмы как раз здесь проявились во всей красе. Во-первых, разработчики конечно же не удержались и ввели для всех основных клавиш цветные иконки-символы. Это сделано наверное для того, чтобы игроки поскорее переходили с клавиатур на х-боксовские геймпады. Во-вторых, акробатика принца не претерпела абсолютно никаких изменений: те же прыжки, пробежки по стенам вбок и вверх, подтягивания и ухваты. Только значительно упростилась. Для совершения любого действия теперь нужно всего лишь один раз нажать нужную кнопку в нужный момент. Хорошо, что хоть оставили возможность управлять принцем и вращать камеру. Битвы выглядят настолько скучно и картонно, что создатели вполне могли сделать их двухмерными. Исход боя теперь зависит не только от удачного проведения комбо – атак, но и от быстрого нажатия нужных кнопок в скриптовых роликах и стандартного закликивания. В некоторых случаях противника удается сразить за минуту, а в некоторых – приходится помучаться и все десять. Все враги в игре делятся на боссов и их прихвостней (скучающих «солдат», которые периодически попадаются у нас на пути), притом, парадокс, но с боссами мы встречаемся чаще, чем с их прихвостнями. В игре четыре локации, четыре босса и шесть поединков с каждым.

Если говорить в целом, то геймплей навевает легкую дрему и периодически вызывает желание запустить uninstall.exe. Я бы не рекомендовал играть в PoP людям со слабыми нервами. Поверьте, это не та игра, которая достойна ваших драгоценных нервных клеток. Доктора между прочим могут прописывать ее своим пациентам как средство от бессонницы. Ну, тут Вы наверняка спросите, как же она вредит нервам и успокаивает одновременно? Объясняю: по мере прохождения вас могут посетить такие чувства как удивление, раздражение, крайнее раздражение, злость, переходящая в апатию, и, наконец, полное смирение.
Эти чувства наверняка испытывали военнопленные, которых пригоняли в концлагеря и заставляли заниматься "тяжелой неинтересной рутинной работой" – заходить на локацию, определять местонахождение босса, убивать его, очищать от скверны, собирать светящиеся шарики (или сперматозоиды света), иногда вступать в беседу с ПВЗУ-1 (это все конечно делаем мы а не заключенные, но это тоже тяжело). И так много-много раз. Опять и опять. Это сначала безумно злит, а потом наступает чувство полного безразличия.

This is the end!

Но вот мы после долгих мытарств наконец-то добираемся к храму, расположенному в лоне гигантского древа, где нас ждет «fin»! Как часто бывает – где все началось, там же и закончится. На пути к храму в сердцах теплится надежда: наверняка воздастся нам за все муки, наверняка произойдет сейчас нечто такое, что оживит мертвую игру и конец мы встретим в карете и с песнями. Где там: все заканчивается банально и предсказуемо – папик Элики, который уже получал от нас два раза, окончательно опустился, почернел и решил дать нам последний бой лично – от имени Ахримана и всего зла. Бой проходит по накатанной системе и ничего особенного в себе не таит. После боя нас ждет краткая пробежка по стене под аккомпанемент ударов могучих рук самого Ахримана и, собственно, все. Элика оживляет свою землю, отдав ей свою жизнь. Она мертва. Все. Титры.

To be continued!

Шутка, дамы и господа! Ха-ха-ха! Неужели кто-то поверил, что Ubisoft готова пожертвовать своими деньгами ради необычного (вот уж действительно), но в то же время трагического финала? Как бы не так! Большое колесо под названием Prince of Persia 2008-… (с не менее большими лопастями для загребания денег) раскручено. А наш новоиспеченный принц с Эликой даже еще не поцеловались, так что останавливать они его пока не собираются. Однако оно вполне может остановиться само, если следующая часть выйдет такой же или даже «чуть лучше» предыдущей. Prince of Persia 2008 насквозь пропитана платформенностью и консольностью со всеми вытекающими. Бледный сюжет, ужасная однообразность игрового процесса и, признаться, отсутствие ярких нововведений, кроме замены песков времени Эликой, делающих игру интересной – все это говорит о том, что наш голубоглазый Принц не только недостоин своих великих предков, но и сего гордого титула – «Принц Персии».

Вывод: Возьмите проверенный веками бренд, добавьте картинку, густо залитую шейдерами, и красивую рыжеволосую укр… т.е. персидскую девушку-помощницу, добавьте немного сюжета по вкусу – готово! Да, разработчики из монреальского отдела студии Ubisoft знают рецепт блюда, которым можно завоевать сердца нынешних игроков. Только вот блюдо абсолютно не полезно для здоровья, а иногда может вызвать и естественные позывы.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 40 %

Геймплей: 4
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 6
Итого: 6
Старый 15.01.2009, 03:36   #397
Опытный игрок

Цитата:
Но вот мы после долгих мытарств наконец-то добираемся к храму, расположенному в лоне гигантского древа, где нас ждет «fin»! Как часто бывает – где все началось, там же и закончится. На пути к храму в сердцах теплится надежда: наверняка воздастся нам за все муки, наверняка произойдет сейчас нечто такое, что оживит мертвую игру и конец мы встретим в карете и с песнями. Где там: все заканчивается банально и предсказуемо – папик Элики, который уже получал от нас два раза, окончательно опустился, почернел и решил дать нам последний бой лично – от имени Ахримана и всего зла. Бой проходит по накатанной системе и ничего особенного в себе не таит. После боя нас ждет краткая пробежка по стене под аккомпанемент ударов могучих рук самого Ахримана и, собственно, все. Элика оживляет свою землю, отдав ей свою жизнь. Она мертва. Все. Титры.
Так незя...большинству придётся закрывать глаза на это! Не в смысле ужасно, просто те кто ещё не прошёл игру, повесятся Х)

Цитата:
Геймплей: 4
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 6
Итого: 6
По рецензии оценки правильные..но в реале же это куда ближе к сугубо личному имхо!

Последний раз редактировалось EmigoS; 15.01.2009 в 03:41.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 15.01.2009, 07:37   #398
Новичок

Noizer86, рецензия написана весьма и весьма неплохо.
St@foR вне форума  
Старый 15.01.2009, 10:55   #399
Опытный игрок

noizer86
Недурно.
Вынужден признать, что это одна из немногих рецензий этого месяца, которую приятно читать.
Цитата:
По рецензии оценки правильные..но в реале же это куда ближе к сугубо личному имхо!
Лол, любая рецензия - сугубо личное мнение.
В данном случае мнение имет право на жизнь, поскольку отлично аргументировано.
И я, честно говоря, с этим мнением (и оценкой) полностью согласен.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 15.01.2009, 10:58   #400
Новичок

Цитата:
А связано с ними было, скажу я вам, практически все. Пески отождествлялись со временем, время отождествлялось с песками. Казалось бы – идеальная концепция, по крайней мере уж точно в духе древней Персии.
Если бы они и в четвертый раз начали рассказывать все тоже про пески времени, то народ бы вряд ли был рад. Четвертый раз одно и тоже - просто перебор. Посмотрите на Tomb Raider. Вот что случается, когда абсолютно не хочешь меняться.
Цитата:
И действительно царь, он же принц – совсем не принц. Не рыцарь с благородными намерениями и чистыми помыслами, а расхититель гробниц и авантюрист (хоть и очень красивый).
Что сказать, "все течет, все меняется".
Цитата:
Но, как мы знаем, ребята из студии Ubi Montreal – тоже не лыком шиты, они высококультурные личности, и в их коллективе сплелись различные веры и суеверия (по их собственным словам). Тем более, что они подкрепили слова делом, выпустив очень хороший с точки зрения исторического соответствия и проработанности мира Assassin's Creed. Однако ребята то ли устали, то ли были так заняты продолжением «убийцы», что решили особо не усердствовать. Открыли словарь на слове "Зороастризм" (древнеиранская - персидская политеистическая религия) и нашли там двух богов: Ахурамазду (Ормазда) – «Владыку мудрости» (Этот будет положительным персонажем! - решили разработчики) и Ангромайнью (Ахримана) - «Злого духа» (А этот точно будет злодеем, - согласились все). Все. На этом связь с земной историей, культурой и религией в игре закончена, а все остальное было отдано на откуп сценаристам и художникам и их бурным (как выяснилось) фантазиям.
Количество скобок зашкаливает. Читать просто не очень удобно.
Цитата:
К сожалению, все это выглядит, как попытка упростить и сделать игру более доступной, привлекательной для любителей легких казуальных консольных поигрушек.
Я читал и был в принципе проникался уважением к автору, пусть я в корне не согласен со многим (ОСОБЕННО на счет стиля - имхо вышло отлично), но написано грамотно. Но после этой фразы все уважение к автору улетучилось.
Цитата:
Скажу даже, что слушать музыку из игры гораздо приятнее, чем играть в саму игру. Ах, прямо слушал бы и слушал, если бы не удалил ее.
Цитата:
Как и следовало ожидать, ярко выраженные консолизмы как раз здесь проявились во всей красе.
уважение падает все ниже...
Цитата:
Во-первых, разработчики конечно же не удержались и ввели для всех основных клавиш цветные иконки-символы.
Бред... а если цвета не соответствовали кнопкам боксовского пада, этой строчки не было бы?
Цитата:
Это сделано наверное для того, чтобы игроки поскорее переходили с клавиатур на х-боксовские геймпады.
Бред. А если бы кнопки были все темносиними - вы бы сказали что разрабы Thrustmaster какой-нить рекламируют?
И еще: в принца играть на геймпаде гораздо удобнее. А геймпад бокса - один из самых удобных
Цитата:
Битвы выглядят настолько скучно и картонно,
Тут я начал задумываться об адекватности автора...
Цитата:
Для совершения любого действия теперь нужно всего лишь один раз нажать нужную кнопку в нужный момент.
Эм... раньше вся акробатика вообще-то тоже на парочке кнопок строились, и?
И то, что творится на экране во второй половине игры, сложно назвать скучным
Цитата:
но и от быстрого нажатия нужных кнопок в скриптовых роликах и стандартного закликивания.
Закликиванием дай бог первую треть игры можно пройти. Дальше боссы будут просто блочить большенство ударов, так что без проведения длинных комбо ну никак не пройти.
Цитата:
В игре четыре локации, четыре босса и шесть поединков с каждым.
Локаций 25 - замок и 24 зараженных территории. 24 делятся на 4 типа территорий, каждая с уникальным дизайном
Цитата:
Ахримана
Он вообще-то Ариман... ты бы Ахренелман написал бы еще Английский надо изучать и не переводить побуквенно Ahriman
Цитата:
Элика оживляет свою землю, отдав ей свою жизнь. Она мертва. Все. Титры.
Есть такая вещь, называется спойлер. Так вот спойлерить концовку в рецензии - признак дурного тона.
Цитата:
Prince of Persia 2008 насквозь пропитана платформенностью и консольностью со всеми вытекающими. Бледный сюжет, ужасная однообразность игрового процесса и, признаться, отсутствие ярких нововведений, кроме замены песков времени Эликой, делающих игру интересной – все это говорит о том, что наш голубоглазый Принц не только недостоин своих великих предков, но и сего гордого титула – «Принц Персии».
Да будет вам известно, что самые интересные сюжеты именно в консольных играх. И самые оригинальные игры с точки зрения геймплея - там же. На компах не будет никогда ни серии Shin Megami Tensei, ни ICO, да той же финалки с последними частями МГС - тоже не будет.
Написано конечно очень грамотно, но не могу согласиться со смыслом. Таки в корне не согласен.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума