Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Алекс Панич - Fallout 3 7 9.86%
Alleks - Far Cry 2 4 5.63%
DarkH - Collapse, Left 4 Dead, Call of Duty: World at War 16 22.54%
EmigoS - PREY, Grand Theft Auto 4 7 9.86%
EndRoom - Call of Duty: World at War 4 5.63%
Happy - Bully: Scholarship Edition 11 15.49%
L!Nk - Call of Duty: WW, Prince of Persia, Rise of the Argonauts 29 40.85%
LittleBigDen - Call of Duty: World at War 6 8.45%
lost angel - Mass Effect 5 7.04%
MaxStranger - Fallout 3 7 9.86%
MEGADRON - Left 4 Dead 9 12.68%
MoonDiaL - World of Goo 5 7.04%
Morfius - Legendary, Ninja Gaiden 2, Saint Row 2 15 21.13%
noizer86 - Prince of Persia (2008) 8 11.27%
(Pal_kaN) - Prince of Persia (2008), Mirror's Edge 7 9.86%
primius - Prince of Persia, Dead Space 4 5.63%
rainwalker - Shadow of the Colossus 18 25.35%
Regiar - Mirror’s Edge 8 11.27%
Rя$Nick - Legendary, Анабиоз. Сон Разума 28 39.44%
Sam_71 - Call of Duty: World at War 5 7.04%
St@foR - Silent Hill: Homecoming 4 5.63%
_Tallas_ - NFS: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary 23 32.39%
Terak - Prince of Persia 7 9.86%
TooDam - Dead Space 8 11.27%
Vivek - The Elder Scrolls IV: Oblivion 8 11.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.01.2009, 21:24   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ЯНВАРЬ, 2009)

Администрация форума совместно с Партией «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит Конкурс Игровых Рецензий. Любой пользователь в течении оговоренного времени (см. далее по тексту) может направить свои рецензии конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение.

Для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые понравившиеся вам игры (в т.ч. консольные, хотя их количество и ограничено рамками разумного - не более 50% от общего числа рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении нашим клубом окончательного списка призёров. Разумеется, призёры будут поощрены наградами: репутацией от участников нашей Партии, уникальным аватаром (140х140 точек), а так же "админской" репутацией (от "+5"). Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами.
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения в "сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям: рецензии должны быть написаны в соответствующей форме, быть грамотными, не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами (пользуйтесь спойлерами!). Посему дерзайте и если у Вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят!
Во избежание очевидных ошибок, мы рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по написанию рецензий (см. ниже по тексту).

В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. - критикуйте, обсуждайте, но помните о правилах форума и хорошего тона.

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"]Название игры[/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]
[b]Адрес рецензии:[/b] данное поле заполняется, если ваша рецензия располагается не в данной теме

Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[b]Итого: оценка[/b]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Замечания:
  1. До начала голосования разрешается внесение исправлений в текст рецензий.
  2. Публикация скриншотов только под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и прочие "творческое заимствование" жестоко караются.
  4. Рецензии написанные не по форме могут быть удалены!
  5. Комментарии и критика только приветствуются, при условии, что они несут конструктив. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.
Удачи!

Спонсоры проведения: Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN»

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 25 января ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Пожелания по реформированию конкурса приветствуются.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.01.2009 в 18:02.
OldBoy вне форума  
Старый 11.01.2009, 23:35   #101
Игроман

Цитата:
На мой взгляд, это зависит от того, совпала ли атмосфера игры с твоим настроением.
Рецензия на Pure написана в жизнерадостном, если можно так сказать, стиле, но настроение у меня тогда было буднично-паршивое.
Цитата:
Сомневаюсь, что кто-либо из присутствующих (включая и вашего непокорного) справился бы с ней на отлично.
Нет, написать можно было все. Просто я не возвращался к этой рецензии с середины ноября. Сейчас, возможно, я бы смог разваить идею и написать лучше.
Цитата:
Линк живет в Минске!
Открыл Америку - он это в начале осени еще говорил.
Цитата:
Я готовлю кое что похожее, только круче
Круче только вареные яйца. %)
Когда тему перенесут в раздел "Важно"? Непривычно как-то.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 11.01.2009 в 23:57.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 12.01.2009, 00:23   #102
Юзер

Жанр: Экшен
Разработчик: Ubisoft Mantreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: www.prince-of-persia.us.ubi.com

Перезапуск сериала “Prince of Persia” Ubisoft удался! В заново рождённой игре поменялось всё. От геймплея до стилистики и подаче сюжета. Новый Prince of Persia понравится многим, и в первую очередь тем, кто ненавидел серию. А вот преданным фанатам новый стиль и непринуждённый геймплей могут не прийтись по душе.

Перерождение

Prince of Persia (2008) в отличии от своих предшественников обладает невероятной легкостью и аркадностью. Самое хорошее то, что здесь невозможно умереть. Напарница Элика всегда протянет свою хрупкую руку помощи и вытянет здоровенного мужика из пропасти. Элика - это как бы наша особая способность, даже не понятно, зачем нам помогать ей, когда Армузд (бог - творец) наделил её такими способностями. Играя, нам не придется как раньше сохраняться перед каждым прыжком (только перед выходом из игры), а легко и непринужденно прыгать и бегать по стенам, кувыркаться, летать, наслаждаясь красотой окружающего мира и анимацией персонажей.

Скрытый текст:

За время прохождения эта картинка успеет вам надоесть.

Противостоим мы Архиману (бог – осквернитель мира), поразившему город черной массой - скверной (corruption), которая превратила прекрасный мир в страшное и опасное убежище тьмы.
Бои с врагами здесь выглядят и играются не хуже любого файтинга. Боевые приёмы делятся на силовые (их использует принц) и магические (их делает Элика). В бою используется всего четыре кнопки (не считая передвижения). Атака перчаткой, атака Элики, атака мечом и блок.

Однообразное плодородие

Единственный минус Prince of Persia – однообразие. На протяжении всей игры нам предложено сопроводить Элику до плодородной земли и победить босса (за время прохождения доведется пять раз побороть каждого из четырёх боссов, не считая одного особенного – (СПОЙЛЕР)), а задача напарницы спасти плодородную землю, воспользовавшись своими магическими силами, и не дать нам погибнуть. И каждый раз, когда Элика очищает территорию от тьмы, всё вокруг просто расцветает. Появляется трава, цветы, деревья зеленеют, небо проясняется, выглядывает солнце, начинают порхать бабочки и на всей локации появляются “семена света”.

Скрытый текст:

Ночи здесь тоже невероятно красивы.

“Семена света” необходимы для получения разнообразных способностей, которые позволят получить доступ к новым землям. Всего их четыре. Изучив каждую, можно воспользоваться одной из них на специальном камне. Для каждой способности свой камень (красный, зеленый, синий и желтый). Эти “дощечки” (как их шутя называет принц) расположены исключительно на стенах, и воспользоваться ими можно только с помощью Элики.

Скрытый текст:

Да на скриншоте именно то, что вы думаете!

Хихоньки да хаханьки

За время прохождения игра не раз заставит улыбнуться. В качестве главного героя здесь нет грозного воина с огромным мечом, как раньше. Его заменил привлекательный, жизнерадостный оборванец, и (прошу прощения у особо чувствительных фанатов серии) это прекрасно!
Игра начинается с того, что принц (Кстати, на протяжении всей игры не выясняется как его зовут и вообще складывается впечатление что он не принц. Удивляюсь ещё, что игру не назвали “Princess of Persia” ведь Элика по сюжету точно принцесса.) бредет по пустыне и зовёт Фару (явная отсылка к Пескам Времени, кто знает, обратит внимание). Чуть позднее выясняется, что Фара – это осёл нашего безымянного героя. Или, например, прекрасная сцена: Элика - “Лезь вперёд”. Принц - “А ты не будешь пялиться на пою задницу?” Элика - “Это я то пялюсь!?” Принц - “Я же чувствую!” В этот момент он отходит вперёд, а Элика украдкой сморит ему на пятую точку. Принц - “Ты же смотришь! Я чувствую!!!” Принцесса тут же отводит взгляд и краснеет. В такие моменты понимаешь, какая в игре прекрасная анимация персонажей!

Вывод: Новый Prince of Persia стал совсем другой игрой, непохожей на своих предшественников. Это - неповторимое приключение и прекрасная сказка. Эта игра легка и красива, но, к сожалению однообразна.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8
Графика: 9
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8.5

Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 12.01.2009 в 17:24.
(Pal_kaN) вне форума  
Отправить сообщение для (Pal_kaN) с помощью ICQ
Старый 12.01.2009, 00:48   #103
Юзер

Если я работаю в игровых СМИ рецензентом, то могу ли выставить некоторые свои работы оттуда (разумеется, в их первоначальном виде, а не отредактированные) на конкурс? И не снизит ли это шансы на победу в конкурсе?
Старый 12.01.2009, 01:01   #104
Юзер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Брейнз - будь проще. Товарищ изволил пошутить. Иди, выспись, что ли...
А вообще - да, к сожалению, лишь немногие запоминаются. Нет, всех теперешних авторов я помню, но уверен, что через два года большинство из них сотрутся вместе со своими статьями из памяти навсегда...
Более того мы с ним говорим о разных вещах...
Цитата:
Открыл Америку - он это в начале осени еще говорил.
Меня небыло в сентябре
Цитата:
Круче только вареные яйца. %)
Ну так я и готовлю варенные яица!
Цитата:
Если я работаю в игровых СМИ рецензентом, то могу ли выставить некоторые свои работы оттуда (разумеется, в их первоначальном виде, а не отредактированные) на конкурс? И не снизит ли это шансы на победу в конкурсе?
Выкладывай! Тут кое кто так и делает
Цитата:
От геймплея до стилистики и подаче сюжета.
+ коряво
Цитата:
Самое хорошее то, что здесь невозможно умереть.
Дооо... Это просто отлично!
Цитата:
Элика - это как бы наша особая способность, даже не понятно, зачем нам помогать ей, когда Армузд (бог - творец) наделил её такими способностями.
И правда, зачем помогать своей способности...
Цитата:
Играя, нам не придется как раньше сохраняться перед каждым прыжком (только перед выходом из игры), а легко и непринужденно прыгать и бегать по стенам, кувыркаться, летать, наслаждаясь красотой окружающего мира и анимацией персонажей.
Лучше убери скобку и ее содержимое + добавь слово "только" или близкое по смыслу после буквы а и перед словом легко.
Цитата:
бог – осквернитель мира
Цитата:
поразившему город черной массой

Цитата:
В качестве главного героя здесь нет грозного воина с огромным мечом, как раньше.
А разве мы играем Эликой а не принцем?

Дальше не могу покритиковать тк иду спать.
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 01:14   #105
Racoon

(Pal_kaN)

Мне вот трудно оценивать в ближайшие два дня вообще хоть что-нибудь, потому что я нахожусь в состоянии нервного потрясения (Morfius знает о чём я... ну и мой ЖЖ ), но попробую. Рецка весьма неплохая, но весьма короткая и простенькая. Такая крепкая 6,5\10 - без изысков, но врлде бы и без жестокого цитатника:
Скрытый текст:
если что опять повторю, что чувство адекватного восприятия мира у меня выключилось

Цитата:
Prince of Persia (2008) в отличии от своих предшественников
с запятыми проблема и нужно писать "в отличие"
Цитата:
и вытянет здоровенного мужика из пропасти.
Принц - не такой уж и здоровенный и не такой уж и мужик
Цитата:
Противостоим мы Орхиману
Боже, Боже, помнится "Игромания" его назвала однажды Архимэном. Вот уж буча поднялась. Правильно - Ариман. На крайняк - Архиман.
Цитата:
Противостоим мы Орхиману (бог – осквернитель мира), поразившему город черной массой - скверной (corruption), которая превратила прекрасный мир в страшное и опасное убежище тьмы.
Бои с врагами здесь выглядят и играются не хуже любого файтинга. Боевые приёмы делятся на силовые (их использует принц) и магические (их делает Элика). В бою используется всего четыре кнопки (не считая передвижения). Атака перчаткой, атака Элики, атака мечом и блок.
четыре скобки на четыре строчки - многовато...
Цитата:
Появляется трава, цветы, деревья зеленеют, небо проясняется, выглядывает солнце, начинают порхать бабочки и на всей локации появляются “семена света
повтор
Цитата:
(прошу прощения у особо чувствительных фанатов серии) это прекрасно!
Игра начинается с того, что принц (Кстати, на протяжении всей игры не выясняется как его зовут и вообще складывается впечатление что он не принц. Удивляюсь ещё, что игру не назвали “Princess of Persia” ведь Элика по сюжету точно принцесса.)
опять много скобкафф. Плохо.
Цитата:
В такие моменты понимаешь, какая в игре прекрасная анимация персонажей!
странный вывод...
Цитата:
Эта игра легка и красива, но, к сожалению однообразна.
главный недостаток игры скромно уместился в два слова и как бы ненавязчиво отнял 1,5 балла из финального рейтинга, ведь так?
Старый 12.01.2009, 03:13   #106
Опытный игрок

PREY

Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Human Head Studios
Издатель: 3D Realms, 2K Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Официальный сайт игры: www.prey.com

“Хорооош…!”

Скрытый текст:
Можно долго рассказывать о том, какую мучительную тропу проложил себе Prey за эти 8-9 лет, и как героически сам же её преодолевал, но всё-таки это сделал! Он дошёл до нас с вами и надо честно признать, что проект получился действительно хорошим и бодреньким! Да, многое мы с вами уже видели до этого и в других играх но, пожалуй, и нет сейчас такого проекта, который хоть чуток не был бы похож на игру, вышедшую до него, так и Prey же вобрал в себя понемногу от каждого из предшественников, да и своего добавил достаточно!

“А вы боялись!“
Точнее сказать, что все уже давно смирились с тем фактом, что Prey будет оттягиваться до бесконечности и, попросту говоря, “забив” на данный проект, переключились на экшены тех годов (к счастью, их становилось со временем всё больше и больше).
И тут неожиданно на горизонте замаячил “пернатый” флаг разработчиков, которые всё это время спокойно пичкали свой проект разнообразнейшими ингредиентами, доводя до ума того ребёнка, появившегося на свет около 10 лет назад. С той поры уже много воды утекло, но разработчикам удалось оживить сей проект, главным образом дав ему, крепкий стержень в виде до неузнаваемости модифицированного движка от id software на котором базировался 3-ий Doom.
Этот элемент модификации в итоге сыграл свою роль в красотах игры и уже не требовал протеиновых ресурсов от компьютера. Всё то, на чём базировался doom 3, плавно перекочевало и в prey. Благо всё это уже было в новом цвете.

“Боевая мелодрама...”
Если начать разбирать Prey с сюжета, то всё остальное уже отойдёт далеко на второй план, ибо об этом можно долго говорить. С одной стороны завязка порождает цель, которой нужно добиться и потихоньку она нам становится понятной, да и духовный образ гл. героя начинает раскрываться по ходу прохождения (что не плохо), ну а с другой…все эти “наезды” на хранителя и долгий-долгий путь по спасению той единственной, ближе к концу начинают потихоньку утомлять, но, не переходя границу надоедания!
Данную же концепцию можно было б применить и к геймплею, но его не в последнюю очередь спасает оружие. Эти чудо инструменты есть настоящее произведение искусства, которые никаким “боком” не похожи на своих аналогов из тех же блокбастеров на миллион (ну вы понимаете про кого я). Возможно, только ради этих пульсирующих guns и стоит сесть за игру (но об этом позже).
Ещё одной очень значимой и весомой отличительной особенностью от других игр стало использование уникальных телепортов (Знаменитый Portal пожалуй с лучшими портами на сегодня, выйдет лишь через год) и гравитации. Возможность карабкаться по потолкам предоставляется почти везде (а во многих моментах вам предлагаю решить с этой помощью незамысловатую задачку).

“Коготь! Взять!”
Героя нашего зовут Томми Хок и он очень эмоциональная и специфическая личность. Ну стоит заметить что во первых он псевдо–индеец, а во вторых его оригинальное имя Домаси Таводи (что наш вождь всячески пытается отрицать). Механик-чероки всегда не прочь поболтать с ближним (причём зачастую не от хорошей жизни). По ходу сюжета Хок осознаёт, что он не простой смертный, а просто – бессмертный (ну почти). Неприятеля, которому всё же удастся чудом отправить нашего героя в “райское местечко”, ждёт не самый приятный сюрприз, ведь уже через несколько секунд бедалагу поджарят с большей яростью, благодаря чудесному респавну гл. героя с “земли призренных”. Этому чудо воскрешению, Томии научил его дед Эниси. В помощники нам по ходу игры дают пернатого друга, который умер, когда Том был ещё совсем юн.
Коготь – есть призрак ястреба, всячески пытающийся отвлечь инопланетную нечисть от хозяина. Хозяин же в свою очередь благодаря своей верной чудо птице решает разные головоломки и никогда не собьётся с верного пути.

“Поехали!”
Местные законы физики всё же немногим лучше тех, что мы видели в Doom 3. Действующая по всем законам сила притяжения не то что бы впечатлят, но радостные минуты игры подарит уж точно. Космос, он везде космос и невесомость отменить там уж ну никак нельзя. Сами по себе пейзажи корабля в Prey завораживают не на шутку, и можно повторять снова и снова: “– а могут ли люди создать нечто подобное?” Красотам здешнего корабля, который мы будем исследовать на протяжении всей игры не хватает лишь своеобразной фауны как напр. в Bioshock - вышедшему в 2007-ом и взявшему от Prey как минимум один не мало важный инструмент – гаечный ключ . Хотя свой живучий организм там присутствует, обволакивая стены и полы, живой слизкой, а местами и “кусачей” материей. Искусственный разум братьев наших чужеродных ничтожно слаб, хоть и агрессивен. В Prey игроку дали возможность оттянуться на супостате по полной. Нечисть кстати в Prey сделана на 5+ (особенно этот зверёк)! Заморозить, сжечь, пустить разряд и ещё много вкусностей геймплея (буд. bioshock) поднимут настроение любителям экзотики. Весь местный арсенал оружия представляет собой многофункциональные устройства с уникальными возможностями. И к каждому обитающему на корабле сущ-ву можно подобрать свой убийственный механизм. Кислота, трёхпалые крабы, некий вариант штурмовой винтовки с живым (в прямом смысле) снайперским прицелом и т.д. А так же есть замечательная возможность пустить “призрачную” стрелу” (для этого всего лишь нужно покинуть собственное тело) и пригвоздить местного качка к стене, а ля осиновый кол из Painkiller. И всё ЭТО разнообразие смотрится просто замечательно!
Ах да, насчёт музыки. Пожалуй, самый широкий её ассортимент нам предоставляется в самом начале игры (в баре),
Скрытый текст:
ну а затем уже по ходу странствий в космическом корабле мы можем услышать разговоры ведущего у небольших радиостанций. Сама же игра обрастает более- менее атмосферным ритмом только после её первой половины. Озвучка актёров так же неплоха и порой заставляет действовать по зову Томми (хотя другого нам и не остаётся).

“Камера, мотор…”
И всё же если углубиться в сюжетную линию, то она она действительно сделана на очень и очень приличном уровне, хоть и линейна во всём. Вот мы в баре обсуждаем наболевшие семейные проблемы, на следующем кадре видим жестокую расправу над близким родственником, чуть дальше и мы уже во всю силу пытаемся достучаться до здешних небес в образе Хранителя - а по настрою Томми так и вовсе распилить одного из главного злодеев мира сего по частям (жаль, что этакая возможность не возможна из-за серьёзного недостатка конечностей у последнего). Ну а главным же творцом хаоса на земле является “Мать”. Достаточно сильный псевдоним, но тот корабль, которым она управляет, действительно заставляет взглянуть на неё как на великое существо.
«to be continued…»
Концовка игры так и вообще полна драматизма и реального экшена. Финальные титры появляются под красивую пеню от After Midnight Project, в конце которых в том же самом баре появляется короткий игровой эпизод с заделкой на будущее…

Вывод:
Один из долгостроев сего времени, поменявший со временем почти всё, преобрёвший немало новшеств и оставивший в душах многих геймеров свой яркий след.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да

Оправданность ожиданий: 85 %

Геймплей: 9
Графика: 8.5
Физика: 7.5
Звук и музыка(атмосферность): 8
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8.3

Последний раз редактировалось EmigoS; 23.01.2009 в 13:48.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 10:02   #107
Новичок

Цитата:
Еще могу отметить рецку Морфиуса. ГОСТик, что тут добавить?..
Я всегда писал в таком плане, но только сейчас все (кроме Ряса) ограничились этим словом ГОСТ. Да будет вам известно, что просто невозможно каждый раз писать рецку-эксперимент. И если обозревая шедевр, можно там заворачивать всякие пафосные речи, то обозревая игру средней вшивости, нужно просто стараться стебаться над ней.

Добавлено через 15 минут
EmigoS
Цитата:
действительно хорошим и бодреньким!
Бодрячк0м, пацанчики!
Цитата:
многое мы с вами уже видели до этого и в других играх НО,
1-ое: если мы уже видели, то ясное дело, что было это до этого
2-ое: ХВАТИТ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
Цитата:
Точнее сказать, что все уже давно смирились с тем фактом,
Криво
Цитата:
С той поры уже много воды утекло, но разработчикам удалось оживить сей проект, главным образом дав ему, крепкий стержень в виде, до неузнаваемости модифицированного движка от id software на котором базировался 3-ий Doom.
Одно предложение - один большой бред. Для начала - проект умирал раза три и успел сменить разработчика. И движек узнается с первого взгляда.
Цитата:
Этот элемент модификации в итоге сыграл свою роль в красотах игры и уже не требовал протеиновых ресурсов от компьютера. Всё то, на чём базировался doom 3, плавно перекочевало и в prey. Благо всё это, уже было в новом цвете.
Ниче не понял %)
Цитата:
Если начать разбирать Prey с сюжета, то всё остальное уже отойдёт далеко на второй план, ибо об этом можно долго говорить. С одной стороны завязка порождает цель которой нужно добиться и потихоньку она нам становится понятной, да и духовный образ гл. героя начинает раскрываться по ходу прохождения (что не плохо), ну а с другой…все эти “наезды” на хранителя и долгий-долгий путь по спасению той единственной, ближе к концу начинают потихоньку утомлять, но, не переходя границу надоедания!
Я мозг сломаю раньше, чем дочитаю рецку до конца %)
Советую выучить правила пунктуации, ибо с запятыми по тексту вообще беда.
Цитата:
Данную же концепцию можно было б применить и к геймплею, но его не в последнюю очередь спасает оружие.
Какую концепцию? От чего спасает оружие? Ниче не понятно %)
Цитата:
олько ради этих пульсирующих guns и стоит сесть за игру
Тут мне показалось, что я читаю промтовский перевод
Цитата:
По ходу сюжета Хок осознаёт, что он не простой смертный, а просто – бессмертный
*пацталом*
Цитата:
Неприятелю. всё же удавшемуся чудом отправить нашего героя
Берем учебник русского языка, 7 класс, раздел - согласования.
Дальше читать просто не смог. Итого - плохо, ничего личного.
Один вопрос еще
Цитата:
Один из долгостроев сего времени (буд. fallout 3)
Причем тут Фол 3 вообще?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 12.01.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума  
Старый 12.01.2009, 11:38   #108
The Green Turtle Rises

Call of Duty: World at War
Жанр: Шутер
Издатель: Activision
Разработчик: Treyarch
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Сайт игры: www.callofduty.com

Серия Call of Duty возрастала по популярности от части к части. Первая часть была простым шутером. Вторая часть была великолепной игрой, в которую Infinity Ward добавила кучу новинок. Третья часть (которую как раз делали разработчики world at war Treyarch) была еще лучше, но всех переплюнула четвертая часть. Да, пусть она и не про вторую мировую, но это было не важно, когда вы со своим напарником прятались в траве, чтобы убить Захаева в Чернобыле! (как-то неудобно об этом говорить, но Припять в четвёртой части получилась лучше, чем в S.T.A.L.K.E.R. )

Банзай!
Честно игра удивляет ни сразу. Первые три-четыре миссии вы будите скучать, но в кампании за СССР игра становиться по настоящему интересной.
Миссия начинается в окопах, где немцы добивают ваших товарищей. Это миссия мне заменила Чернобыль из Call of Duty 4. Потом опять начинается кампания за американцев. Враги американцев – японцы, и они действительно очень коварные. Они прячутся в окопах, на деревьях, претворяются мертвыми и т.д.

От Сталинграда до Берлина.
В кампании за русских мы пройдем от спасения Сталинграда до осады Рейхстага. Штурм рейхстага действительно хорош ( это даже лучший момент в игре! ), но все портит переключение на кампанию за американцев. Вот вы проходите метро, ваc заливает водой и… вы оказываетесь в самолете, в шкуре американцев (нужно просто стрелять из пулемета, перемещаться когда это будет нужно и спасать людей). Миссии в игре довольно не разнообразны. Тут есть только два момента, которые будут не простой стрелялкой, а экшеном с маленькими изменениями геймплея. Это миссия на танке за СССР и на самолете за американцев. А во всем остальном мы будем материть отборным русским матом немцев и бегать от штыков японцев. Да, геймплей не такой уж и разнообразный. Но если вдуматься, то в игре можно найти тактические действия, которые очень помогают на высоких уровнях сложности. Например: в последний миссии, где нужно штурмовать Рейхстаг есть задание «Очистить нижний этаж Рейхстага». Там очень много огнеметчиков которые усложняют жизнь. Можно не врываться в центр битвы, а с фланга пострелять в спины огнеметчиков и они взорвутся от пули заодно прихватив с собой стоящих близко товарищей.

Звук и графика
И звук и графика здесь абсолютно стандартны для серии. Неплохой движок COD 4, все хорошо проработано, взрывы очень хороши, только минус игра вряд ли будет работать на слабых компьютерах.

Вывод: Call of Duty: world at war - лучшая игра про вторую мировую, в которую обязательно надо поиграть.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да (только из-за русской кампании)
Оригинальность: нет
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7.5
Графика: 8.0
Звук и музыка: 8.5
Интерфейс и управление: 8.5
Итого: 8.0

Скрытый текст:
я ИГРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 11:52   #109
Игрок

Den 11
Какое-то странное у тебя начало.
Сначала говоришь о первых четырех частях, о том что Чернобыль в четвертой части лучше чем в Сталкере, ни одного слова про пятую часть, и когда начинаешь говорить про то что игра удивляет не сразу, кажется что ты говоришь про четвертую часть.

Также:
Ты в рецензии больше говоришь про игровые моменты, нежели про геймплей.

Одним словом - пост.

Сделай лучше еще одну рецензию, в котором должно быть больше цельности, а не спойлеров.
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/
Regiar вне форума  
Старый 12.01.2009, 11:54   #110
The Green Turtle Rises

еще рицку я постараюсь написать.наверно напишу на мирроорс эдж
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 11:54   #111
Игрок

Den 11
Какое-то странное у тебя начало.
Сначала говоришь о первых четырех частях, о том что Чернобыль в четвертой части лучше чем в Сталкере, ни одного слова про пятую часть, и когда начинаешь говорить про то что игра удивляет не сразу, кажется что ты говоришь про четвертую часть.

Также:
Ты в рецензии больше говоришь про игровые моменты, нежели про геймплей и про то что кампания за американцев - это Ай-яй-яй, а за русских - ВАУ! Это плохо!

Одним словом - пост.

Сделай лучше еще одну рецензию, в котором должно быть больше цельности, а не спойлеров.
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/
Regiar вне форума  
Старый 12.01.2009, 12:26   #112
Опытный игрок

Цитата:
Бодрячк0м, пацанчики!
Где то я сия выражение уже видел...ах да)) енто ж товарищ etcoon начал оценивать мою рецку по Warhead с такого вступления.
Цитата:
Криво
не придирайся..тута усё у норме
Цитата:
Для начала - проект умирал раза три и успел сменить разработчика. И движек узнается с первого взгляда.
Ты думаешь я не знаю?) Узнать то его конечно можно - но он сильно преобразился.
Цитата:
Ниче не понял %)
Эт про двигло..ога
Цитата:
Советую выучить правила пунктуации, ибо с запятыми по тексту вообще беда.
Ну во первых там всё в поряде, а во вторых я слишком долго писал, переписывал и обрабатывал собственную рецку, что б в последствии в ней были обнаружены ошибки!
Цитата:
Какую концепцию? От чего спасает оружие? Ниче не понятно %)
It means - что...геймплей достаточно однообразен и он приедается (разнообразия в пострелушках нету)..если вчитаться по внимательнее, то всё будет достаточно понятно!
Цитата:
Тут мне показалось, что я читаю промтовский перевод
guns - звучит по солиднее
Цитата:
*пацталом*
Разве нет?)
Цитата:
Берем учебник русского языка, 7 класс, раздел - согласования.
Дальше читать просто не смог. Итого - плохо, ничего личного.
Ну вот коЖЖЖмар то! Точка вместо запятой...исправим, 7-ой класс тут не причём)
Цитата:
Причем тут Фол 3 вообще?
Над ним тож вродь не 2-3 года плясали)))
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 13:19   #113
Опытный игрок

_Tallas_
Идея хорошая, но вот реализация... откровенно слабая.
Мало того, что полно спойлеров, так еще и характеры героев совершенно не переданы:
Цитата:
Кейн: Привет!
Линч: Эмм, а, привет всем читателям!
Это что вообще?
Кейн и Линч когда нибудь бы не стали так сюсюкаться.

А вообще, советую тебе прочитать обзор на Dracula: Origins от AG. Почти то же самое, что у тебя, только сделано как надо.
etcoon вне форума  
Отправить сообщение для etcoon с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 13:30   #114
Игроман

Цитата:
Сообщение от etcoon Посмотреть сообщение
А вообще, советую тебе прочитать обзор на Dracula: Origins от AG. Почти то же самое, что у тебя, только сделано как надо.
Я тут вспомнил, что Кейн и Линч уже давали интервью для... Play Boy. Надо было Талласу найти его и почесть, может что интересного подчеркнул бы.
А на АГ, я так понял, закос под интервью с вампиром... Надо бы почитать на досуге.
$=P=Y вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:44   #115
Новичок

И пусть мне кто-нибудь скажет, что моя рецензия хуже чем у Den11. Вот здесь мы и проверим вашу объективность !
EndRoom вне форума  
Старый 12.01.2009, 14:00   #116
Новичок

EndRoom, ты прям какой-то дебошир.
St@foR вне форума  
Старый 12.01.2009, 14:09   #117
Юзер

Цитата:
Сообщение от EndRoom Посмотреть сообщение
И пусть мне кто-нибудь скажет, что моя рецензия хуже чем у Den11. Вот здесь мы и проверим вашу объективность !
Тебе не кажется что это не скромно?

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 12.01.2009, 14:38   #118
Новичок

Цитата:
Ну во первых там всё в поряде, а во вторых я слишком долго писал, переписывал и обрабатывал собственную рецку, что б в последствии в ней были обнаружены ошибки!
Ты же так крут! Нафиг ты ваще такой продвинутый тут тусуешься? Ты же знаешь что у тебя в теории быть ошибки не может! Ты же так долго ее делал! Ей богу, детский сад какой-то. Если критика не принимается, накой вы тут тогда вообще?
Я с лету увидел с десяток пунктуационных ошибок. привести? Или же лучше сам попробуешь найти?
Цитата:
не придирайся..тута усё у норме
Я сделаю проще, твои рецки больше вообще читать не буду - поберегу мозг заодно, не видя тонн идиотских ошибок.
Цитата:
Ну вот коЖЖЖмар то! Точка вместо запятой...исправим, 7-ой класс тут не причём)
Я про
Цитата:
Неприятелю, всё же удавшемуся чудом отправить нашего героя в “райское местечко”, ждёт
Ну конечно если ты считаешь, что тут все правильно, прошу вас выйти из данного топика и забыть про него, как про страшный сон

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 12.01.2009 в 14:49.
Morfius вне форума  
Старый 12.01.2009, 15:08   #119
Опытный игрок

Den11
Цитата:
три-четыре миссии вы будите скучать
Советская кампания начинается с 4-й миссии
Цитата:
будите
Кого?
Цитата:
действительно хорош ( это даже лучший момент в игре! )
No comments
Цитата:
Вывод: Call of Duty: world at war - лучшая игра про вторую мировую, в которую обязательно надо поиграть.
Бред
Цитата:
Миссия начинается в окопах, где немцы добивают ваших товарищей. Это миссия мне заменила Чернобыль из Call of Duty 4
1. Где в Сталинграде вы нашли окопы?
Ах да, ведь выламывать каменные кладки лопатами так легко.
2. Где вы в Call of Duty 4 нашли Чернобыль?
Цитата:
мне заменила Чернобыль
Фанатизм заменил мне мозг
Цитата:
отборным русским матом немцев и бегать от штыков японцев
No comments
ИТОГ
Рецензия отвратительна. Помимо кучи грамматических ошибок, рецензия попахивает нездоровым фанатизмом. Лучше сберечь себе пару тысяч нервных клеток, чем разбирать на цитаты эту рецензию.
Так что прости Ассасин, но пока 3/10
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 12.01.2009, 15:16   #120
Юзер

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
Где вы в Call of Duty 4 нашли Чернобыль?
Эм... Вообщето он там был.

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума