Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 1 2.33%
2 0 0%
3 0 0%
4 0 0%
5 - средне 1 2.33%
6 0 0%
7 0 0%
8 1 2.33%
9 4 9.30%
10 - отлично 36 83.72%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2006, 02:52   #1
Циник

«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»

В ролях:
  • Том Хэнкс
  • Робин Райт
  • Гэри Синиз
  • Майкелти Уильямсон
  • Сэлли Филд
  • Ребекка Уильямс
  • Майкл Коннер Хэмпфри
  • Харольд Дж. Хертэм
  • Джордж Келли
  • Боб Пенни
Год: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарист: Уинстон Грум, Эрик Рот
Продюсер: Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Бюджет: $55 000 000
Премьера (мир): 23 июня 1994

О фильме:

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Трейлеры | Кадры | КиноПоиск | IMDb
Исторические персонажи и события:
Скрытый текст:
  • Особым приёмом, применённым в фильме, является непосредственное участие Форреста в реальных исторических событиях и его знакомство с некоторыми историческими лицами.
  • В самом начале фильма Форрест сообщает своей первой слушательнице, что его назвали в честь одного из создателей Ку-клукс-клана Натаниэля Бедфорда Форреста.
  • В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общения с Форрестом Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бёдрами. Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog».
  • Форрест попадает в команду Алабамского университета по американскому футболу благодаря знаменитому тренеру этой команды Полу Брайанту.
  • В результате Форреста включают в состав «All-America» (символическая сборная лучших игроков-любителей), которую принимает президент Кеннеди. За время приёма Форрест успевает выпить 15 бутылок напитка «Dr. Pepper». На вопрос президента: «Что вы чувствуете?», он отвечает: «Мне нужно отлить».[1]
  • 11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет (en), когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух студентов-афроамериканцев — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила блокнот, Форрест выходит из толпы и помогает ей его подобрать.
  • Гамп участвует во Вьетнамской войне, а вернувшись оттуда, встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!»[2] и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
  • После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Мемориалом Линкольна в столице США, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок, устроенных силовыми структурами, из всей речи Форреста слышно только начало и конец.
  • После встречи с Дженни у Мемориала Линкольна Форрест попадает на собрание партии «Чёрные пантеры» — экстремистской организации, отстаивавшей интересы афроамериканцев.
  • В рамках так называемой «дипломатии пинг-понга» Форрест участвует в турнире по настольному теннису в Китае.
  • После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу «Уотергейт», где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы, и это становится толчком к возникновению «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона.
  • Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему у южного побережья США в августе 1974 года. В результате урагана были разрушены все рыболовецкие суда, составлявшие конкуренцию Гампу.
  • В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно). Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написано в конечных титрах). Гамп рассказывает о своих впечатлениях о Китае. Ответы Джона Леннона на реплики Форреста — цитаты из песни «Imagine».
  • Лейтенант Дэн вкладывает деньги в акции компании «Apple Computers». Из-за названия и логотипа компании (англ. Apple — яблоко) Форрест думает, что это фруктовая компания.
  • Во время своего бега по Америке главный герой придумывает слоган «Shit happens». Форрестом же оказывается вдохновлён создатель логотипа «Smiley Face».

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.06.2010 в 22:57.
Skyhold вне форума  
Старый 07.01.2009, 12:11   #241
новоформатный киник

Цитата:
Наведи примеры.Как можно?Фильмы снимаються для зрителя , а не для киноакадемии.Если я не прав наведи примеры
дли примера, арт-хаус оскара не получит, излишне эпатажное или вызывающее кино тоже
А вот Форрест, Побег из Шоушенка, Рожденный 4 июля, идеальные примеры таких фильмов
Цитата:
Ты знаеш роль сыграна безупречно и сыграть умственно отсталого не так то просто!
отсталого, например, сыграть проще чем аутиста или другого психически больного, но не в этом дело, я не видел в игре Хэнкса ничего сверъестественного
Цитата:
В каждом поступке ГГ скрыто нечто более глубокое по смыслу чем просто действие.
угу, давай еще про эзотеричность этого фильма расскажи

pampampam
О_о, фанаты клиники и хауса вообще проходят мимо, ладно немного побаловаться "этим", но боже ты мой, сериалы, ужосъ же, так еще советы мне дает
Старый 07.01.2009, 14:08   #242
Опытный игрок

о всё ясно.....с тобой бесполезно общаться...ты скорее вены порежешь чем согласишься с тем что ты не прав.....

а про Хауза ты бы промолчал....я вот зашел на твою страницу и могу так же сказать что вся твоя музыка ЩИТ......мои вкусы тебя е...... не должны
pampampam вне форума  
Старый 07.01.2009, 18:36   #243
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
А вот Форрест, Побег из Шоушенка, Рожденный 4 июля, идеальные примеры таких фильмов
Кстати, сам замечаю, что многие оскароносные фильмы сняты как-то одинаково: и режиссура, и даже цветовая гамма.

Цитата:
ТЫ попробуй сыграть
Чтобы оценивать актерскую игру, не надо быть актером.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:17   #244
Опытный игрок

Keykeeper
Уж цветовая гамма во многих оскароносных фильмах разная. Достаточно сравнить того-же самого "Форреста" и "Малышку на миллион", если в первом цветовая гамма довольно пестрая, то во втором перед глазами мелькает серо-зеленая картинка, которая порядком давит на психику.
И вообще с какого времени премия "Оскар" стала показателем шедевральности фильма?
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:35   #245
Киноман

Цитата:
Можеш обяснишш почему фильм массовый???
Рассчитан на массового зрителя, то есть не блещет оригинальностью и поднимает темы, понятные всем.
Lumiere вне форума  
Старый 08.01.2009, 01:07   #246
Юзер

Цитата:
дли примера, арт-хаус оскара не получит, излишне эпатажное или вызывающее кино тоже
Ты знаеш "Американский пирог " оскара тоже не получит и что ?Считать что как ты говориш "фильмы под оскар" слишком подтянуты под параметры киноакадемии.
Цитата:
отсталого, например, сыграть проще чем аутиста или другого психически больного, но не в этом дело, я не видел в игре Хэнкса ничего сверъестественного
Пилотом истребителя быть проще чем космонавтом....
Ну и где же ты видел сверхьестественную игру актёра???
Цитата:
О_о, фанаты клиники и хауса вообще проходят мимо, ладно немного побаловаться "этим", но боже ты мой, сериалы, ужосъ же, так еще советы мне дает
Почему ты сьезжаеш на личности????По теме написать нечего?
Цитата:
Кстати, сам замечаю, что многие оскароносные фильмы сняты как-то одинаково: и режиссура, и даже цветовая гамма.
Во первых цветовая гамма фильма это ничто 40% фильмов сняты в идентичных цветах.Тебе лиш бы к чему то придраться!!!А насчёт режессуры , если тебе плохо когда разные фильмы с одинаково хорошей режиссурой - прошу , "Очень эпическое кино" , " Гитлер капут" , "Самый худший фильм" - во парни вам кинцо , разные цветовые гаммы , разная игра актёров , не под "оскар" - наслаждаётесь!
Цитата:
Рассчитан на массового зрителя, то есть не блещет оригинальностью и поднимает темы, понятные всем.
Могу частично согласиться с массовость Форреста в США , но не в мире!!!!И ты считаеш что Форрест не блещет оригинальностью????Лучший вид изображения событий только в монстро!!!!
Я вас не пойму .Ваша точка зрения в споре слабее чем моя, вы спорите со мной только из-за разности в количестве сообщений?
Цитата:
Чтобы оценивать актерскую игру, не надо быть актером.
Надо быть хлтя бы режиссёром или критиком.Раньше критические статьи на произведения литературы писали только писатели.И эти рецензиии были более обьективны чем мнения простых людей.....
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 02:00   #247
Опытный игрок

Форрест в первую очередь понятен большинству, это и делает его массовым. Не нужно особое мировоззрение или склад ума, чтобы прочувствовать его сердцевину.
А "Гитлер капут", "Очень <подставить любое слово> кино" это попросту плохие фильмы, ни на что не претендующие.
Нарру вне форума  
Старый 08.01.2009, 02:24   #248
Юзер

Цитата:
Форрест в первую очередь понятен большинству, это и делает его массовым. Не нужно особое мировоззрение или склад ума, чтобы прочувствовать его сердцевину.
А разве это плохо , ведь немассовый фильм для нас с вами не представит никакого интереса и я думаю лиш что это опять пустой повод к придирке!!!
Microp вне форума  
Старый 08.01.2009, 02:30   #249
Опытный игрок

Это не придирка, а всего лишь факт. НЕмассовые фильмы зависят от вкуса зрителя и если зритель настроен на правильную частоту, то фильм окажет на него ТАКОЕ впечатление, от которого все остальные фильмы забудутся надолго.
А Гамп производит одинаковое впечатление на всех, просто другим есть с чем сравнивать (с тем самым НЕмассовым кино).
Нарру вне форума  
Старый 08.01.2009, 03:53   #250
Юзер

Всё равно не скажу что фильм массовый.Для меня массовый фильм это "Железный человек" или "такси" ну ни как не "Форрест" и даже "Тёмного рыцаря не могу назвать массовым.Массовый для меня тот фильм который интересен всем прослойкам населения ,и не требует особых познаний в киноисскустве...
Microp вне форума  
Старый 08.01.2009, 03:57   #251
Опытный игрок

То-же самое с нашим Форрестом, а "Темный рыцарь" можно считать за массовый фильм.
Нарру вне форума  
Старый 08.01.2009, 04:26   #252
Юзер

HappyNewYear
Всё же эти два фильма нужно понимать и не для всех всё понятно...А тёмный рыцарь вообще кажеться для некоторых скучным....
Microp вне форума  
Старый 08.01.2009, 13:43   #253
новоформатный киник

Цитата:
Ты знаеш "Американский пирог " оскара тоже не получит и что ?Считать что как ты говориш "фильмы под оскар" слишком подтянуты под параметры киноакадемии.
причем тут пирог вообще? Кроме него других фильмов не существует? Пирог тоже массовый продукт, но не на оскар ориентируешийся %)
Цитата:
Ну и где же ты видел сверхьестественную игру актёра???
в смысле кто гениально сыграл отсталого? В том и дело, что эта не та роль где могут быть раскрыты все актерские таланты, да боже мой к скарфэйсе 32 года роль отсталого была сыграна на том же уровне(это я про подручного Камонте)
Цитата:
А насчёт режессуры , если тебе плохо когда разные фильмы с одинаково хорошей режиссурой - прошу
Этим можно перенасытиться, тем более оно перестает быть хорошим
Цитата:
Могу частично согласиться с массовость Форреста в США , но не в мире!!!!
С чего бы это?
Цитата:
Надо быть хлтя бы режиссёром или критиком.Раньше критические статьи на произведения литературы писали только писатели.И эти рецензиии были более обьективны чем мнения простых людей.....
я сужу как зритель, повидавший достаточное количесвто картин, мне есть с чем сравнивать
Старый 08.01.2009, 18:01   #254
Гейммастер

PrivateJoker
Цитата:
в смысле кто гениально сыграл отсталого? В том и дело, что эта не та роль где могут быть раскрыты все актерские таланты
Мне непонятны претензии. Том Хэнкс сыграл свою роль просто отлично. Какие претензии к актеру, я не понимаю?
И какая роль тогда показывает актерские таланты?
Цитата:
Пирог тоже массовый продукт, но не на оскар ориентируешийся %)
Нет фильмов, ориентирующихся на Оскар. Я даже больше скажу. Когда снимали Фореста Гампа, никто и подумать не мог, что он соберет такое количество наград

Я не понимаю, какие претензии к этому великолепному фильму? Реквестирую подробное описание всех претензий и предложений

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:08   #255
Fucking idiot

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
незнаешь про то что некоторые фильмы прямо создаются под оскары?
Знаю. Такие фильмы как "Титаник", должен был быть "Авиатор".
Но понимаешь Форест Гамп - это фильм снятый по книге. Если дали оскар за адаптированный сценарий, значит рижессер от книжки он не отходил ни на йоту!!!
И значит ты хочешь сказать, что книга была написанна для оскара?!
Flippеr вне форума  
Отправить сообщение для Flippеr с помощью ICQ Отправить сообщение для Flippеr с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:29   #256
новоформатный киник

Цитата:
Если дали оскар за адаптированный сценарий, значит рижессер от книжки он не отходил ни на йоту!!!
неа, ничего не означает, вон даже Заводной Апельсин получил номинацию. хотя от оригинал он был предельно далек, за то собственно и дали премию, что хорошо АДАПТИРОВАЛИ его под стандартную режиссуру, да
Старый 09.01.2009, 00:16   #257
Юзер

Цитата:
в смысле кто гениально сыграл отсталого? В том и дело, что эта не та роль где могут быть раскрыты все актерские таланты, да боже мой к скарфэйсе 32 года роль отсталого была сыграна на том же уровне(это я про подручного Камонте)
Cложност роли заключаеться в том что бы выбрать оптимальный баланс между убедительностью и переигрыванием.
Цитата:
С чего бы это?
С привязанностью сюжета к истории США
Цитата:
Но понимаешь Форест Гамп - это фильм снятый по книге. Если дали оскар за адаптированный сценарий, значит рижессер от книжки он не отходил ни на йоту!!!
И значит ты хочешь сказать, что книга была написанна для оскара?!
Истину глаголиш!
Цитата:
неа, ничего не означает, вон даже Заводной Апельсин получил номинацию. хотя от оригинал он был предельно далек, за то собственно и дали премию, что хорошо АДАПТИРОВАЛИ его под стандартную режиссуру, да
С темы сьехал капитально =)
Microp вне форума  
Старый 09.01.2009, 09:05   #258
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Cложност роли заключаеться в том что бы выбрать оптимальный баланс между убедительностью и переигрыванием.
Это сложность всех ролей.

Цитата:
Там это довольно поверхностно показано.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 10:35   #259
новоформатный киник

Цитата:
С темы сьехал капитально =)
в смысле? Я просто привел пример адаптации, которая получила номинацию, но была далека от оригинала
Цитата:
Истину глаголиш!
Фильм и книга, разницу видишь?
Цитата:
ложност роли заключаеться в том что бы выбрать оптимальный баланс между убедительностью и переигрыванием.
Да, и все, это к любой роли относиться, но сыграть простачка проще чем действительно душевнобольного(например)
Разницу в персонажах простачков в кино довольно трудно определить
Цитата:
Поверхностно, описаны были только самые-самые события в истории(современной страны), которые известны и за рубежом отлично
Старый 09.01.2009, 14:48   #260
Fawrty Towels

Цитата:
Поверхностно, описаны были только самые-самые события в истории(современной страны), которые известны и за рубежом отлично
Ну фильм то всётки не про историю Америки. Там просто показаны значимые события глазами Форреста.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, мелодрама