|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1961 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Если ты не сумеешь грамотно описать свой красивый мир из своей фантазии, то другие просто не поймут |
||
|
|
|
|
|
#1962 | ||
|
Новичок
|
Это я да.
Цитата:
Вот и я почти об этом.
|
|
|
|
#1963 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
по части сюжета - пока неплохо, немного интригует, но опять же эти вампиры, гномы, дварфы, демоны... избито всё =)
|
|
|
|
#1964 | ||
|
Новичок
|
Художественное произведение "Die! Die! Die!!1".
Предыдущие главы: Пролог: отрывки 1-2. Часть 1. "Пол": отрывок 3, отрывок 4, отрывки 5-6. Часть 2. "Весёлый Роджер": отрывок 1, отрывок 2 Часть 2. "Весёлый Роджер" Продолжение отрывка 2 Скрытый текст:
|
|
|
|
#1965 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Ангелы, падшие ангелы, несколько своеобразных существ, которые не представляют из себя цельной расы, и даже сложно объяснить что это, хотя в действительности объяснить я смогу, но, то, что называется "на пальцах". Я словно "помню" всё это. Если хочешь заинтриговаться дальше, или наоборот, могу дать ссылки на продолжение, хотя писатель из меня не ахти.
|
|
|
|
#1966 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
я же говорю) научусь)) невозможно же сесть и первое написанное сделать всемирным шедевром, все учились и нам велели)) вот зато я знаю в каком плане мне стоит учиться)
|
|
|
|
#1967 | ||
|
Заблокирован
На примере того же, что ты выложил выше, - учись раскрывать ситуацию в тексте так, чтобы не только тебе одному было понятно, откуда взялись бес и страж, что их связывает, почему бесу нужна шкатулка, что это вообще за местность. В общем - "кто эти люди, что здесь происходит?"
|
||
|
|
|
|
|
#1968 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1969 | ||
|
Заблокирован
Shimuto
Фигово задумано |
||
|
|
|
|
|
#1970 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1971 | ||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Shimuto
Прочитал. Не могу не признаться, что рассказ вышел непреднамеренно смешным. Сюжет и мир банальны и клишированы, стиль речи вообще не прослеживается, диалоги на уровне первого Resident Evil, а о грамотности я лучше промолчу. Давно не видел подобного К тому, что отметила Chikane-chan, добавить что-то сложно. Но можно. Скрытый текст: В общем и целом рассказ принес кучу положительных эмоций, за что спасибо. Но если Вы хотите, чтобы Вас читали - придется работать, работать и работать. Грамота - страшная сила, как известно. Хорошая идея. Предлагаю также сотую страницу отметить отзывами форумчан о теме в целом. Отдельные можно добавить в шапку.
Нет. Последний раз редактировалось Salute; 07.12.2008 в 14:55. |
||
|
|
|
|
|
#1972 | ||
|
overdigger
Обновление шапки темы
Наши критики: Скрытый текст: Salute Цитата:
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 07.12.2008 в 15:19. |
||
|
|
|
|
|
#1973 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
а кто сказал, что я собирался делать что-то реалистично? ну я не думаю что первая ваша писанина была на уровне мастеров...
|
|
|
|
#1974 | ||
|
новичок
Я тоже так не думаю.
Но, как я понял, выкладывая произведение, человек ждет адекватной критики. Без скидок на малый уровень своего мастерства. Реалистичное повествование позволяет нарисовать картинку не только текстом на мониторе, но и образами в мозгу читающего. Не хотите реализма - Бога ради, только в этом случае не удивляйтесь негативным отзывам.
|
|
|
|
#1975 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а насчёт своеобразных существ лучше объясни дальше по тексту в произведении, спойлить это последнее =) Цитата:
а по поводу писательства лично мне кажется, что у тебя что-то просмартивается, хотя это сугубо моё личное мнение, меня иной раз ацкий трешняк цепляет, от которого других воротит, как он ведра с глистами
Stay away from the voodoo Последний раз редактировалось Justo; 07.12.2008 в 23:49. |
||||
|
|
|
|
|
#1976 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
не знаю... я думаю имея хорошую фантазию можно легко представить. и смотреть на всё в целов а не зацикливаться на отдельных буквах и фразах.
|
|
|
|
#1977 | ||
|
Заблокирован
Shimuto
Сейчас это уже выглядит как поиск оправдания самому себе ![]() Если пишешь для себя - пиши для себя, ведь такая читательская аудитория будет 100% дружественна ![]() Если пишешь для более широкого круга людей - то стоит позаботиться о читабельности, ведь до того уровня мастерства, чтобы твои произведения расхватывали сходу и не глядя и читали запоями, ты еще не дорос |
||
|
|
|
|
|
#1978 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1979 | ||||
|
Новичок
|
Потому что произведение замыслено масштабным. Это самое-самое начало, даже более того это - пролог.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В смысле помню, словно это со мной было. Может я спятил, а? Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
|