Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 21:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27.
SunRize вне форума  
Старый 29.11.2008, 22:23   #341
Юзер

Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Тогда б ей цены не было! Ты представляешь, скока воспоминаний о игре будет при разглядывания ружья или шубы на стеночке комнаты...)
Разрабы сделали бы это для того что бы мы всю жизнь помнили эту игру,даже если мы ее давно уже забросили.Вот висит на стене ружье,а ты помнишь что они из игры Анабиоз:сон разума

"Долгая жизнь-это затянувшаяся агония" Age of Empires 3

"Кто с клинком к нам придет, того проще застрелить"
MR.Smoke вне форума  
Старый 05.12.2008, 10:35   #342
Опытный игрок

ilya&nika
Было б прикольно)

Цитата:
Бам Бара бам бара бам:
Эо) товарищи, вы чё ж все зависли в GTA то, не этим едины! Анабиозец то вышел! Так и всю жизнь мона пропустить. Вот так, без шума и пыли точно в срок (а этого я уже давнееенько не наблюдал). Кто уже испробовал?) Вот за эту игрулю я сёня - завтра пропущу стаканчик - другой, уж больно мне хлопцы из сия фирмы нравяца х)
p.s.А чуть позже подарочную уп. возьму мож ^_^
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 16:58   #343
Юзер

5ое число, её кто нибудь купил? Как игра? Опрвдала ожидание хоть чуть -чуть?
ilia1 вне форума  
Отправить сообщение для ilia1 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 18:38   #344
Новичок

Вы кстати зря на перчатки ругаетесь,друзья сегодня глянул они вообще напоминают перчатки велосипедистов))) ну или штангистов=) вобщем чего-то такое) а фонарик почему-то подозрительно напоминает обычный,но раскрашенный,спот как на подвесных потолках)
FatCat вне форума  
Отправить сообщение для FatCat с помощью ICQ Отправить сообщение для FatCat с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:04   #345
Юзер

ilia1
начал играть, ну я вам скажу и замарочка, пока вообще нефига ни понятно, сюжет познаётся во флэшбэках и читания мыслей у трупаков, но всё это так сумбурно и не обьяснимо, по крайне мере пока, прикольно зделали востановление здоровья и енергии, просто подходишь к огню или другому источнику тепла и греешь ручки, графика не отличается умом и сообразительностью, но зато преподнесена довольно оригинально, красивые эффекты и шейдеры 3.0. в наличии, единственное что опять не обрадовало это полное отсутствие ног у ГГ, вниз смотришь а там ничаво нет. пока прямо сюжет очень заинтриговал, пройду больше отпишусь.
hlushebyi вне форума  
Старый 05.12.2008, 20:47   #346
Юзер

Пока тема с проблемами не открыта напишу здесь.Помогите,когда только начинаешь играть,там где надо открыть люк и присесть и пройти у меня не хочет проходить,приседаю нажимаю идти,а он не проходит через отверствие.

MR.Smoke вне форума  
Старый 05.12.2008, 20:52   #347
Юзер

ilya&nika
незнаю там вроде проблемм небыло, правой кнопкой мыши окрываешь, нажимаешь Ctrl присидаешь и проходишь, я застрял немного дальше, там дверь, рядом с дверью трупак и в руках одну из ручек от двери держит, так вот что там делать мож кто подскажет?
hlushebyi вне форума  
Старый 05.12.2008, 20:56   #348
Юзер

hlushebyi
Ну все так и делаю,но у меня он не проходит.

MR.Smoke вне форума  
Старый 05.12.2008, 21:22   #349
Опытный игрок

Все проблемы обсуждают в этой ветке тока пока тама тишь да гладь из за гта (все задроты туда ломанулись).

Последний раз редактировалось EmigoS; 05.12.2008 в 23:03.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:18   #350
Юзер

EmigoS
да я уж лучше в АНАБИОЗ играть буду, чем в этот ГТА-мусор года.
тем более что АНАБИОЗ очень интерестная игра, сюжет затягивает с головой, местами жудковатая игра, а самое главное не вылетов, не багов не зависонов, ни тормозов, аптимизация отличная, сюжет приподнесён в очень оригинальной манере, в слегка сюрриалестичной форме. вообще игра прямо сказать оригинальная.
Не знаю, ещё пока игру не прошёл, но судя по всему наши все таки научились делать игры.
hlushebyi вне форума  
Старый 05.12.2008, 23:30   #351
Юзер

hlushebyi
Цитата:
ни тормозов, аптимизация отличная
Народ говорит обратное. Мол на 8600гт выдает 15-20 фпс на низких настройках.
ReD:] вне форума  
Отправить сообщение для ReD:] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 23:35   #352
Игроман

Цитата:
Сообщение от hlushebyi
судя по всему наши все таки научились делать игры
Анабиоз сделан украинской командой А вот делать игры и наши и ваши умеют, только довольно редко собираются
1lidarkneer вне форума  
Старый 06.12.2008, 00:17   #353
Юзер

[RED&SKA]
не верю, у меня все на вышке и отлично все бегает.
1lidarkneer
рад за вас
hlushebyi вне форума  
Старый 06.12.2008, 00:43   #354
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
и ваши умеют
Это какие это?! Мультяшные игрули, космические и авто-аркады не в счёт ХD
EmigoS вне форума  
Старый 06.12.2008, 01:15   #355
Игрок

Цитата:
Сообщение от hlushebyi Посмотреть сообщение
EmigoS
да я уж лучше в АНАБИОЗ играть буду, чем в этот ГТА-мусор года.
тем более что АНАБИОЗ очень интерестная игра, сюжет затягивает с головой, местами жудковатая игра, а самое главное не вылетов, не багов не зависонов, ни тормозов, аптимизация отличная, сюжет приподнесён в очень оригинальной манере, в слегка сюрриалестичной форме. вообще игра прямо сказать оригинальная.
Не знаю, ещё пока игру не прошёл, но судя по всему наши все таки научились делать игры.
ДА, анабиоз, вроде как суперская игра, (я еще не играл) но называть ГТА мусором...
DefrantoreM вне форума  
Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью ICQ Отправить сообщение для DefrantoreM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 02:19   #356
Игроман

Цитата:
Сообщение от hlushebyi
не верю, у меня все на вышке и отлично все бегает.
Если у тебя бегает на вышке - это еще ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от hlushebyi
рад за вас
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от EmigoS
Это какие это?! Мультяшные игрули, космические и авто-аркады не в счёт ХD
Тогда не знаю(
1lidarkneer вне форума  
Старый 06.12.2008, 02:38   #357
Новичок

А вот лицензия у нас уже появилась? И переплюнула ли игра S.T.A.L.K.E.R.? Или же очередной шлак?
-ShamanX- вне форума  
Отправить сообщение для -ShamanX- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 02:40   #358
Опытный игрок

-ShamanX-
Игра эта навряд ли сталкеров переплюнет из за большей массы последних)), но вот то что очередной шедеврик в игровой индустрии - ДА ДА ДА !!!
EmigoS вне форума  
Старый 06.12.2008, 02:54   #359
"Strict but Fair..."

Игра определённо пока очень и очень радует, всё что обещали здесь отлично расфасовано и что самое главное, оно работает. Отличный упор сделан на хорорную часть, пока конечно, особо не пугался, но не по себе было пару раз. Графика выглядит пристойно, улыбнул в графических опциях пункт: "Шейдеры 2,0 - 3,0 - 4,0", если честно особой разницы замечено не было между их переключением D: Оптимизация не сказать чтобы супер, но и проседает редко. Озвучки как таковой ещё не слышал, была только какая-то, сумбурно прочитанная женским голосом, сказка в начале, да и записка найденная во время одного из воспоминаний, но по этим моментам судить всё же не буду. В целом пока нравится, посмотрим что будет дальше.
Старый 06.12.2008, 03:35   #360
Юзер

Предупреждения: 2
тока что скачал анабиоз и вот мое личное мнение
плюсы:
1.геймплей.напоминает condemned(рукопашные бои и стрельба с избытком патронов)+вселятся в других людей чтобы пройти дальше
2.графика.отличная графика которая отлично передает атмосферу происходящего
3.оптимизация.довольно приличная(немножко лучше чем в черной метке)
4.атмосфера.бррррр.....че-то мне вдруг холодно становилось когда ходил по замерзшим палубам ЖЕСТЬ!!!!!
вывод-еще 1 ответ condemned после черной метки тока лучше и красивее
[ovnd вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер