Форум Игромании
 
Регистрация
Справка
Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина
 
Аватар для Eversleeping
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 3,585
Репутация: 2016 [+/-]
Проза


Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве


В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:50   #1961
Заблокирован
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 72
Репутация: 21 [+/-]

Предупреждения: 400
Shimuto
Если ты не сумеешь грамотно описать свой красивый мир из своей фантазии, то другие просто не поймут
Chikane-chan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 22:52   #1962
Новичок
 
Аватар для atm_13
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Мончегорск
Сообщений: 50
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Heralt Посмотреть сообщение
Это ты про помощь в написании?
Это я да.
Цитата:
Сообщение от Heralt Посмотреть сообщение
Да и вообще, я считаю, что если у человека есть писательский дар, он сам все напишет. Если нет - пусть лучше вообще не начинает писать.
У меня есть богатая фантазия, и, на мой взгляд, отличная идея. А вот насчёт писательского дара - чего нет, того нет.
Цитата:
Сообщение от Chikane-chan Посмотреть сообщение
Если ты не сумеешь грамотно описать свой красивый мир из своей фантазии, то другие просто не поймут
Вот и я почти об этом.
__________________
Всё лишь плод моего больного воображения
atm_13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 00:05   #1963
Новичок
 
Аватар для Justo
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Острова Эхо
Сообщений: 73
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Никаких комментариев....... Да, ладно, всё что Вам есть сказать об этот текст, не стесняйтесь, спрашивайте. И не поленитесь отойти на страницу назад.
Скрытый текст:
Вместо эпиграфа
Что бы вы ни говорили, что бы я не рассказал, всё это лишь плод моего больного воображения.
ПРОЛОГ
С чего начать? Меня зовут Тарбот. Да, вот такое вот имя. Я родился в мире, который местные жители именуют гордо - «Земля», в 212 году. Или в 213. Давно это было, запамятовал. Жил себе мирно, никого не трогал. Религия землян – христианство – распространялось по миру, но я как всегда сомневался. Сомневался во всём. Есть ли Бог, так ли он хорош, каким его изображают или нет, кто такой Дьявол и почему он против Бога и существует ли он вообще. По этому поводу я регулярно спорил со всеми подряд, и это не могло не закончиться плохо. Во время одного из таких споров я и продал душу Дьяволу. Так ненавязчиво, чтобы продемонстрировать, что всё это чушь. Говорю, мол «Я продаю свою душу Дьяволу, а за это хочу получить…». И получил. Кулаком по лбу. Как они кричали, господи. «Еретик, еретик, сжечь его, на кол, распять». И так далее, в том же духе. А что касается сделки. Гром не грянул, мужик не перекрестился, да только через два дня я умер, в возрасте 24 лет. Очнулся на Пути мёртвых, в толпе таких же, как и я сам покойников. Путь этот пролегает между миром живых и миром мёртвых. Но если мир мёртвых он один такой, то миров живых бесконечное множество (на самом деле не бесконечное, но очень много). Вот и получается, словно колесо – посередине прибежище душ умерших, и со всех сторон к нему тянутся тропинки, по которым эти самые души и движутся, из самых разных миров. Здесь стоит заметить, что свернуть с этого пути не получится, поскольку ваше сознание осталось вместе с вашим телом, и поэтому вы, словно зомби, плетётесь к своей цели, к упокоению. Однако отсюда вас можно выдернуть, к примеру, злостным некромантским колдунством. Или повелительница мёртвых – Ахара, заставит вас развернуться и вернуться (хм, развернуться и вернуться) в свой (или, что реже, не в свой) мир в виде призрака. Правда делает она это относительно редко, и непонятно по каким таким причинам. И вот на этом самом Пути я после своей смерти и оказался. Но, что удивительно, вполне отдавал себе отчёт в том, где я, что я, и куда собственно иду. Мало того, я беспрепятственно мог выйти из толпы и пойти куда угодно. Но, не успел. Гром грянул. А точнее, появился Он. На две головы меня выше, но в целом не очень то и страшный. (Не так страшен чёрт, как его малюют, хоть это и не чёрт был). И предложил (хотя почему предложил?) мне следующий расклад. Я получаю назад своё тело (то есть моя душа возвращается туда, откуда ушла… что-то вроде того), номинальное бессмертие (то есть, убить меня можно, умереть самому – никогда), возможность свободного перемещения между мирами (всегда мечтал) и работу (а вот об этом нет), которой меня вскоре обучат. Само собой я согласился. С этого момента всё и началось.
***
А началось всё с того, что Он переправил меня в один из так называемых «тайных миров», в котором я должен был пройти обучение новой для меня науке – даже не знаю, как её назвать. Шпионаж, пожалуй, самое подходящее название. Работа заключалась в том, что я должен был выполнять особые, секретные и не очень, задания, которые Он будет мне давать. Интересно, ничего не скажешь. Знал бы, что на обучение уйдёт четыре сотни лет, никогда бы не согласился. Спасло то, что я был не один. Вместе со мной обучение проходило ещё 14 будущих «шпионов». А именно:
1. Гузвик, чёртов гном, достал всех;
2. Марина… та ещё нимфа; когда-то давно на её родной дом напали хампаны, страшные твари скажу я вам, перебили всю её семью, она само собой поклялась отомстить – так и оказалась здесь;
3. демон, грозно именовавший себя Ф’архат, повелитель огня;
4. второй демон, с не менее грозным именем С’ухат, повелитель ночи;
5. и последний из демонов среди нас, с ещё более грозным именем Д’йхат, повелитель змей;
6. Арчибальд, или Арчи – сумрачный страж; вообще-то у них нет имён, говорят даже, что их вовсе не существует, но не называть же его все время «эй, сумрачный страж», вот, и дали ему что-то вроде прозвища, ему понравилось;
7. эльф с совсем не эльфийским именем Гэнни, но справедливости ради следует сказать, что с эльфами его связывает разве что общая кровь;
8. Натаниэль, полуэльф. Его я плохо помню, он был очень скрытным, и, по-моему, так и не успел ни с кем никаких отношений завязать;
9. одна из двух представительниц неизвестной ни мне, ни кому-либо из нас (Дьявол знает, но молчит), расы, красавица с непонятным именем Гвайад; если мыслить логически, получается, что эта раса как-то связана с демонами, но, честно говоря, смотрел я на них, сравнивал их между собой – ничего общего, никакой связи;
10. вторая из них (кстати, они всегда ходили вместе, даже тогда, когда этого делать было нельзя, то, что в моём родном мире назвали бы «не разлей вода»), опять же красавица по имени Хайад;
11. самый загадочный член нашей группы, вампирша Сейла;
12. Арнольд, лизард. Вообще, у Дьявола была какая-то нездоровая любовь к этим ящерицам, но их несомненный прогресс за последние столетия сложно отрицать;
13. дворф по имени Гортар, очень не любил Гузвика, постоянно бегал за тем в надежде поймать, но догнать ни разу не смог
14. и, наконец-то, хоть один человек в этой разношёрстной компании, правда с ним у меня отношения сразу не заладились, звали его Бобо (ударение на первый слог, он всегда обижался).
Обучал нас… нет, обучало нас существо по имени Керагат. Надо сказать, злое, жестокое и очень противное существо. В ходе обучения у каждого из нас были выявлены скрытые таланты, которые нам надлежало развивать, у некоторых не по одному.
У Гузвика талант открылся сразу. По части болтливости ему не было равных, хотя «убалтывать» лучше других получалось у меня.
Что касается демонов, то их таланты также лежали на поверхности, о чём и сообщали их имена – Ф’архат эффективно плевался огнём, по-другому и не скажешь, С’ухат был непобедим ночью, с Д’йхатом вообще лучше было не связываться.
Марина одним взглядом могла заставить кого угодно сожалеть о чём угодно, и если вы полагаете, что это ерундовый талант, то вы жестоко ошибаетесь.
Арчи. Сумрачный страж он и есть сумрачный страж. Неуязвимые воины, непревзойдённые мастера рукопашных схваток, преданные как никто другой. Существует всего два способа поразить сумрачного стража в бою – один знаю я, другой знают только они сами. И ещё один Неизвестный, который однажды взял и перебил их всех. По крайней мере, так гласит легенда о сумрачных стражах.
Гэнни – жестокий, амбициозный, не в меру властолюбивый, считался лучшим учеником, его талант заключался в сильнейшей связи с магией, он был чрезмерно сильным колдуном. Казалось, если есть на свете какое-нибудь заклинание, то он непременно его знает и умеет применять лучше всех. Состязаться с ним в магии было равносильно самоубийству. Хотя никому в голову это не приходило. По большому счёту он был единственным магом среди нас.
Натаниэль был очень хорошим лучником, эльфийская кровь всё же, хотя я знавал стрелков и получше, что, тем не менее, не делало его менее искушённым во владении луком.
Гвайад и Хайад, словно сёстры-близнецы, даже талантами обладали схожими. Обе были непобедимы, сражаясь определенным оружием. Старшая, как мне казалось, Гвайад, предпочитала копьё. Младшая, Хайад, орудовала двумя клинками. Ну и по мелочи. Первая могла… даже не знаю как это объяснить… становиться воздухом, оставаясь при этом вполне видимой, слышимой и опасной, но словно из воздуха. Правда оставаться в этом состоянии продолжительное время она не могла. Парадокс, но ей не хватало воздуха. Хайад же, обладала связью со временем. Она могла его тормозить, останавливать, разгонять, словом вытворять с ним всё, что ей вздумается, но в очень ограниченных количествах. Однако, этого было достаточно, чтобы, например заглянуть ненадолго в будущее и вовремя спрятаться.
Сейла. Вампир она и есть вампир, и этим всё сказано. Добавлю, что солнечного света она совершенно не боялась, и он не причинял ей видимых повреждений. Или всё это, то, что вампиры сгорают на солнце, не более чем сказки, или это её «талант».
Арнольд… честно говоря, я мало что о нём помню, правда в своём роду он считался очень талантливо, вероятно поэтому он и оказался в нашей разношёрстной компании.
Бобо. Если кого-то надо побить – зовите Бобо. В рукопашной схватке он очень опасен, всё-таки 2 метра, 140 килограммов, огроменный кулачище и непробиваемая челюсть. Но и своей кувалдой при случае он мог зарядить так, что мало не покажется. Пожалуй, самый странный кандидат на роль «шпиона» Дьявола. Не та натура.
Гортар – просто уменьшенная копия Бобо.
Ну и собственно говоря, я. Я, не отличавшийся ничем кроме врождённого знания скрытой силы во всём, что меня окружает. А такая сила присутствует во всем. Мало того я ещё мог её применять себе во благо. Также меня отличала способность к обучению – схватывал всё на лету. И это очень радовало нашего учителя, хотя менее злым, жестоким и противным он от этого не становился. Помогло мне это только в одном – у меня было преимущество при выборе первого задания. Я выбирал первым. Кому-то может показаться странным, что мы делали это сами, но таковы были правила. Не я их придумал.
Итак, первые задания. Суть их пересказывать не имеет смысла, потому как в ходе выполнения пятеро из нас погибли. Двое, Арчи и Сейла, пропали без вести. Выполнить же их удалось только семерым – троим демонам, Гэнни, Гвайад, Хайад и Бобо. Такие невразумительные результаты, после четырёхсотлетнего обучения вынудили Дьявола прикрыть школу, и мы в итоге оказались единственными выпускниками.
Да, кстати, я также своё задание выполнил, но, как вы, наверное, уже догадались, пал смертью храбрых.
***
И опять всё заново. Путь мёртвых, дурацкая узкая тропинка, я опять всё отчётливо осознаю, вот только на Пути со мной никого нет, я иду один, и впереди виднеется какое-то строение. Оказалось, замок. Более того, оказалось это замок Ахары. На какое-то время стало не по себе, но я вовремя взял себя в руки, вспомнил всё, чему нас учили, что я был лучшим переговорщиком в группе, и договорился с повелительницей мертвых. (Надо бы с большой буквы). И договорился с Повелительницей Мертвых, прибавив к своему номинальному бессмертию ещё и фактическое. Суть в том, что я в меру своих возможностей увеличиваю население подвластных ей территорий, а она в свою очередь в случае моей смерти возрождает меня в моём родном мире. Правда здесь есть пара нюансов. Мой родной мир формально числится «закрытым». Долгое время он являлся своего рода тюрьмой для всяких «нежелательных элементов». Поэтому попасть туда пусть и сложно, но вполне возможно, а вот выбраться большая проблема. Собственно существует всего два проверенных способа. Первый заключается в том, что необходимо особым образом умереть в этом мире. Тогда, появится вероятность того, что ты переродишься, но уже в где-нибудь в другом месте. Мало кто знает, каким таким особым образом надо умирать. Второй способ значительно проще. В пределах этого мира спрятан один могущественный артефакт – Звезда Миров – позволяющий путешествовать между мирами. Правда и здесь есть свой особенности. Во-первых, его ещё надо найти - после каждого использования он меняет свою форму. Во-вторых, это «билет в один конец» - сам артефакт остается там, откуда ты уходишь. В-третьих, он весьма сложен в применении. Зато ты можешь переместить себя в любую точку любого мира, куда тебе понадобится, к тому же никто об этом не узнает. Когда нужно выбираться из «закрытых» миров – это самое то. К тому же он в состоянии решить мою вторую проблему. Возрождаюсь я в новом теле, без старых воспоминаний и навыков. Звезда Миров же, при перемещении способна вскрывать старую память и восстанавливать её. Правда, всего на, так сказать, один уровень, поэтому в наш договор с Ахарой пришлось внести пункт о том, что, возрождаясь, я буду непременно знать о необходимости найти Звезду Миров и о том, как мне это сделать.
Таким образом, я родился вновь в своём родном мире, лет через двадцать благополучно оттуда выбрался, связался с Дьяволом и стал выполнять свою работу. Не стану рассказывать какие задания мне поручались, но общая суть их сводилась к формированию плацдарма для нанесения решающего удара по силам наших врагов, или если быть точнее врагов Дьявола. Попутно пару раз погибал, но, скажем так – целенаправленно, то есть так и задумывалось.
За всеми этими делами незаметно прошло без малого полторы тысячи лет, и, наконец, мы сошлись в финальной битве – может вы слышали о Битве при Озгене, гигантской долине, зажатой среди скал в одном из миров второго круга. Это нам тогда казалось, что финальной. Я, как лучший воин, сражался один на один с армией Херувимов, почти одолел их всех, но отвлёкся буквально на секунду и пропустил выпад одного из них. С того боя у меня шрам на щеке – прошёл со мной даже через перерождение, как напоминание. Уже во владениях Ахары я узнал, что битва закончилась ничем. Понеся огромные потери, обе армии отступили, и теперь готовятся к новому сражению.
Я вновь родился в своём любимом мире, отыскал Звезду Миров, открыл с её помощью коридор, по которому собирался перенестись в том мир, где я формально проживаю, у меня там солидный замок, но… Здесь стоит сказать, что за время «работы» мы с Гэнни успели сильно разругаться из-за одной эльфийки, а сам Гэнни успел подружиться с Бобо и демонами, и при каждой встрече у нас с ним небольшая потасовка непременно возникала. Не знаю уж как, но как-то он сумел вычислить этот коридор и собирался меня в нем прихлопнуть, чудом мне удалось «пришить рукав» и уйти в неизвестном для него направлении. Но, к сожалению, неизвестным оно было и для и меня. А в его конце меня ожидала скала, в которую я благополучно со всего размаху и врезался.
забавно, с юморцом, но лично меня уже ацки плющит от всякой фентезийной мишуры... не фанат жанра, так сказать, раньше возможно был, но сейчас нет, такое чувство, что творения (всех без исключения, хотя читал я только Толкина, Никитина и Перумова) фентезийных писателей различаются парочкой разных рас, немного другим мироустройством (это я про параллельные миры) и именами персонажей, так что антураж у меня одобрения не вызывает, сразу скажу, уж прости =) если сам и берусь за фентези, то стараюсь коверкать как могу, стебусь, приклеиваю другие жанры, но ты вобщем то смотри сам, дело твоё
по части сюжета - пока неплохо, немного интригует, но опять же эти вампиры, гномы, дварфы, демоны... избито всё =)
__________________
Stay away from the voodoo
Justo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 00:20   #1964
Новичок
 
Аватар для Justo
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Острова Эхо
Сообщений: 73
Репутация: 15 [+/-]
Художественное произведение "Die! Die! Die!!1".

Предыдущие главы:
Пролог: отрывки 1-2.
Часть 1. "Пол": отрывок 3, отрывок 4, отрывки 5-6.
Часть 2. "Весёлый Роджер": отрывок 1, отрывок 2

Часть 2. "Весёлый Роджер"
Продолжение отрывка 2


Скрытый текст:
- Роджер!, - радостно воскликнула Елена, повернула голову и крикнула куда-то назад. - Он очнулся!, - тут же у изголовья мальчика возник Петер, с нескрываемой радостью рассматривающий пришедшего наконец в себя приёмного сына.
Роджер чуть пошевелил головой, осматриваясь. Он лежал в больничной палате, стерильная белизна которой с непривычки слепила. Что-то подсказывало ему обратить внимание на наличие цветочных горшков, но этот небольшой осмотр не дал в этом плане никаких результатов. Рядом крутились родители, а позади них стояла женщина в белом халате и планшетом в руках. Роджер не любил докторов и потому, завидев её, нахмурился и чуть оскалил зубы, на что женщина еле слышно хмыкнула и что-то черканула в своих записях.
- Ты был без сознания неделю, сынок, - щебетала над ухом мама и, углядев вопрощающее выражение на лице мальчика, принялась объяснять дальше. - Проклятая люстра упала и одним из осколков... вобщем... ты теперь не видишь одним глазом... Но не волнуйся, сынок! Мы обязательно что-нибудь придумаем. Есть одна клиника... "Brumeye"... там со зрением людей творят чудеса! А царапины на лице это пустяки, заживут. А если и нет, то будет парочка маленьких шрамиков...
- Как у настоящего мужчины!, - добавил Петер.
Только сейчас, после этой чувственной тирады, Роджер начал понимать, что с его зрением что-то не так. В обзоре слева маячил кончик его чёрного носа, контрастируя с белоснежным больничным антуражем, - раньше это совсем не бросалось в глаза. В глаза. Зажмурив правый, он понял, что ничего не видит.
"...вобщем... ты теперь не видишь одним глазом...", - промелькнули снова мамины слова и до затуманенного сознания мальчика наконец дошёл их смысл. Слабой рукой он попытался нащупать то место на лице, где ранее взирал на этот жестокий и бездушный мир один из органов его зрения, но обнаружил там лишь сплошное нагромождение из ваты, бинтов и прочей медецинской мишуры. Уголки его губ медленно поползли вниз, а из уцелевшего глаза готовы были низринуться воды Ниагарского водопада, - на мальчика кинулись со всех сторон беспощадные воины вселенского огорчения.
- Тихо-тихо, успокойся, всё будет хорошо, я же сказала, мы что-нибудь придумаем, - принялась успокаивать его мама. - Мы тут с папой поговорили и решили... нам казалось, что тебе не совсем нравится в нашем доме и...
- Мы перезжаем, Роджер, - снова оборвал Петер супругу. - В Хайленд. Тебе должно там понравиться.

- А здесь проходила церемония нашей свадьбы, - задумчиво произнесла Елена Блежински, когда семейная пассия достигла наконец территории возвышающегося над ними замка Урхарт, а точнее его развалин. - Погуляй пока, Роджер, а мы с папой побудем здесь, - его приёмные родители присели на скамейку возле входа и тут же начали о чём-то негромко с увлечением разговаривать.
И кое-как прежде сдерживающий себя мальчик тут же бросился в сторону старинной крепости, на ходу примечая одну из уцелевших в битве со временем и стихиями крепостных башень и думая, что как бы здорово она выглядела, разлетаясь на куски. И тут же его внимание привлекли солнечные блики откуда-то снизу.
Вода. Озеро.
Вечернее солнце отражаясь от поверхности водоёма, случайно лучиками коснулось любопытного взгляда Роджера и он тут же вприпрыжку направился к воде.
При спуске к замку озеро выглядело впячетляюще, но тут, у самого берега, оно предстало во всей своей красе, которую оценить смог даже 8-летний мальчишка. Какое-то время он завороженно смотрел на водную гладь, на зелень, укутавшую возвышающиеся на противоположном берегу холмы, но одинокую яхту неведомого морехода, медленно плывущую посреди огромного озера, пока солнце не спряталось, забрав с собой часть той красоты, что дарило его присутствие местному пейзажу.
- Хорошего понемножку, - шепнуло оно напоследок, скрылось за горизонтом и умчалось на запад радовать закатом жителей Северной и Южной Америки.
Вернувшись к замку, Роджер застал приёмных родителей в хорошем расположении духа. Видно здешние места навеяли им массу приятных воспоминаний.
- Тебе понравилось здесь, Роджер?, - спросил его Петер Блежински и тот в ответ энергично мотнул головой вниз. - Отлично! Будем приезжать сюда так часто, как ты захочешь, - и они отправились обратно в отель.
Около двух недель назад чета Блежински перебралась в Иверсен, административный центр шотландской области Хайленд, по той причине, что здесь располагалась единственная, если не считать вечно переполненной лондонской, на всё туманном альбионе клиника "Brumeye", где Роджер после пересадки нового глаза должен был появляться раз в неделю в целях диагностики и выявления осложнений процесса приживания нового органа зрения. Всё остальное время врачи настоятельно рекомендовали ему бывать на свежем воздухе, чему способстововала природа местного края, чередуя такие прогулки с постельным режимом. Последний соблюдался Роджером более, чем неохотно, а потому он постоянно изматывал приёмных родителей поездками к озеру Лох-Несс, которое внезапно завлекло мальчика своей танственностью и скопом легенд. Каждый раз подходя к воде, он разглядывал пейзаж вокруг, стараясь заметить что-то загадочное, фантастическое, но каждый раз терпел неудачу, хотя обращаясь время о времени к этим картинам он разглядел в них нечто близкое себе. А тот закат возле замка Урхарт заставил Роджера забыть о его паранойе, связанной с видеокамерами (после инцидента с люстрой странное наблюдение прекратилось), и почти забыть о своих взрывоопасных экспериментах - иногда в нём всё же просыпалось желание вознести что-нибудь на воздух. Но перемена обстановки, привнесшая в жизнь мальчика положительную струю, сказалась и на этом - с момента переезда в Хайленд от рук Роджера не пострадало ни одного животного, а уж тем более человека.
Часами он в одиночестве просиживал на берегу, не думая ниочём, хотя, казалось бы должен в своём девятилетнем возрасте веселиться и радоваться жизни.
Вода...
Тихие всплески о берег, поверхность озера, приобретающая посекундно неисчеслимое количество граней, создаваемых неровными порывами ветра и незаметным течением, шелест крыльев неведомых птиц в небе - всё это вводило Роджера в некое подобие транса, обычно отпускающего лишь спустя несколько часов. После таких "сеансов" мальчик всегда чувствовал себя спокойно и умиротворённо, что раз за разом тянуло его обратно к озеру Лох-Несс.
И одним таким днём Роджер встретил нечто. Внезапно появившись, оно вытянуло на пару метров из воды шею, тем самым прервав бессознательную мальчешескую медитацию, подплыло поближе к берегу, моргнуло глазами и, хлопнув огромной ластой по воде, окатило Роджера водяными брызгами с ног до головы. Не ожидав такой наглости, мальчик вскочил, бешено сверкая единственным глазом, но чудовище уже скрылось под водой. С тех пор с периодичностью раз или два в неделю Роджер встречал Лох-Несского монстра. Рассказывать кому-либо смысла не было - вспоминая давнишний разговор с приёмной матерью он понимал, что ему всё равно не поверят. Единственным способом доказать его существование ему представлялось добыть его голову. Голову, клык, глаз или любой другой трофей с тела монстра.
Внезапные появления чудовища каждый раз заставляли Роджера врасплох даже в местах, находящихся на порядочном расстоянии от замка Урхарт, тем самым беспардонно прерывая попытки мальчика уедениться на берегу знаменитого шотландского озера. И когда чаша его терпения была наконец переполнена, он решил, что с этим пора кончать. Голова Несси стала его целью номер один. Та самая цель, ради которой не жаль тех динамитных шашек, бессрочно позаимствованных несколько лет назад у престарелого экс-шахтёра.
"Да, это тот самый случай", - думал Роджер, доставая их из тайника.
Охота продолжалась около месяца, в течение которого мальчиу выяснил, что выслеживать монстра не придётся, Несси его всегда находила сама, и приловчился кидать глубинные бомбочки на большие расстояния. Вот и сейчас Роджер всё так же сидел на берегу, но теперь окружающая его природная красота здешних мест не имела никакого значения. Его внимание было нацелено на рябистую водную гладь озера. Прежде чудовище, завидев его, тут же скрывалось под водой, но сегодня Роджер был полон решимости довершить начатое. Его трясло от предвкушения и он не мог усидеть на месте, единственный глаз сверкал, а на губах воцарилась всё та же дьявольская ухмылка.
И вот оно появилось. Сначала макушка её чешуистой головы, затем глаза, пасть... Оно медленно поднималось над водой, крутя шеей, но вдруг заметило Роджера и тут же решило поспешно ретироваться. Не тут то было. Мальчик ждал этого и моментально достиг вершины утёса, возвышающегося над этой небольшой бухтой, - отсюда её всю было видно как на ладони. Возвышение было невысоким, но достаточным, чтобы разглядеть манёвры чудовища. Вот оно уже скрылось под водой, оставляя за собой на поверхности озера лишь стайку пузырьков. Роджер тут же послал туда одну из самопальных глубовководных бомбочек.
Ещё стайка пузырьков чуть подальше от берега - ещё бомбочка. Ещё пузырьки, заметно обильней предыдущих - ещё бомбочка. И всё стихло. Не было ни пузырьков, ни Несси.
Роджер лёг животом на траву и принялся ждать, не отрывая глаз от того места, где исчез монстр. Заморосил мелкий дождь и он накинул капюшон брезентовой куртки. Исследуя взглядом водную гладь, он стал немного теряться в пространстве - на всей осматриваемой поверхности озера стали появляться следы от капающих тут и там дождевых капель. Куда бы не уткнулся взор - всюду представала одна и таже картина: тысячи капель, достигая воды, множеством точек покрывали поверхность водоёма, при этом постоянно меняя положение. Будто только что возникли неполадки на каком-то телеканале и на экранах десятков тысяч телевизоров воцарилась неостанавливающая движение чёрно-белая рябь, не хватало лишь специфического рвущего слух шипения. Пытаясь сориентироваться, Роджер раз за разом бросал беглый взгляд на противоположный берег бухточки: на неподвижные лесные массивы и пологий берег, потому что непрерывное созерцание рябящей водной глади помимо небольшой дизориентации приводило к лёгким приступам подташнивания. Хотя в конце концов он привык к этому зрелищу и мерные постукивнаия дождевых капель по брезентовому капюшону лищь усилили то состояние непроизвольного транса, в котором неожиданно оказался Роджер.
Но тут дождь кончился и мальчик пришёл в себя. И почти сразу же примерно в том месте, где исчезла голова Несси, снова возникла стайка пузырьков. Не теряя времени, Роджер ринулся вниз, к резиновой моторной лодке, колыхающейся на воде у берега. Мигом вскочив в неё, он завёл мотор и, не спуская глаза с отмеченного места, кинулся к нему. Достиг его и заглушил мотор. В этот самый момент позади лодки что-то хлюпнуло, Роджер повернулся на звук и увидел его - желаемый затылок глубоководного доисторического животного. Оно повертело шеей, осматривая побережье и спустя пару секунд начало всплывать. Оказавшись на поверхности воды, туловище монстра чуть задело резиновую лодку, немного её накренив.
"То, что нужно!" - мысленно возликовал мальчик, быстро привязал швартовочную верёвку к какому-то наросту на спине чудовища, при мимолётной проверке оказавшимся достаточно крепким.
Он спрыгнул, на спину монстру и тут же заметил, что оно стало поворачивать в его сторону голову. Почувствовав прилив злости, Роджер с разбегу прыгнул, схватился монстру за шею и стал что было сил колотить его по зыркалам, на что оно даже ни разу не моргнуло.
Удар, второй, десятый, двадцатый... Несси равнодушно смотрело на обескураженного, но продолжающего бесполезное избиение Роджера. Он был готов уже отпустить руку, держащуюся за шею чудовища, как то внезапно всё таки моргнуло: хлоп-хлоп. Издавая при этом странный близкий к металлическому лязг, на который Роджер не обратил никакого внимания. Сам факт того, что Несси наконец как-то отреагировала, ошарашил мальчика больше, чем его, чудовища, равнодушный взгляд.
Оно наконец почувствовало угрозу, исходящую от невесть как оказавшегося у него на спине одноглазого чернокожего мальчишки, и протяжно зарычало. От испуга Роджер отпустил руку и упал на хребет монстру - ничто раньше никогда не приводило его в такой ужас, как этот оглушающий надрывный рёв. Оно смотрело на него и рычало, при этом совершенно не открывая пасти, отчего казалось мальчику ещё более зловещим. И так же внезапно чудовище умолкло - единственным, что напоминало теперь о устрашающем рыке, было затухающее эхо, вместе с которым исчезал и охвативший Роджера ужас.
- Сюрприз!, - сквозь зубы прошипел мальчик и вынул из наспинного рюкзака неприлично долго ждавшую своего часа связку динамитных шашек, модернизированную до полноценной бомбы с часовым механизмом. Он снова запрыгнул на шею чудовищу, потряс перед его бесстрасными глазами взрывчаткой и щёлкнул по кнопке, активирующей обратный отчёт. Заранее отведённая минутная стрелка на циферблате начала своё гибельное движение.
Тридцать, двадцать девять...
Монстр всё так же равнодушно взирал на происходящее, хотя какие-то странные приглушённые стуки из его утробы всё таки выдали, как показалось Роджеру, его волнение. Злорадно усмехнувшись, мальчик снова спрыгнул на спину чудовищу, прицепил динамит к основанию его шеи, прихваченным с собой из отеля охотничьим ножом быстро перерубил швартовочную верёвку, завёл лодочный мотор и рванул в сторону берега, постоянно оглядываясь назад, не желая пропустить момента взрыва. Спустя несколько секунд за его спиной гулко шарахнуло, заставив духов воздуха здешних мест повторять этот грохот снова и снова.
"Одна тысяча девятьсот сорок одно...", - пробубнил за спиной Роджера его возможно существующий ангел-хранитель, отсчитав очередное злодеяние мальчика и отметив что-то в блокноте.
Заставший этот момент, Роджер мгновенно улыбнулся представшей картине: ненавистное животное разлеталось на куски, а конкретно голова по правильной параболе летела по направлению к берегу. С удовлетворением подмечая для себя детали взрыва, он так же краем глаза отметил место, куда упала лишившаяся тела черепушка монстра. Проследив за последним ошмётком Несси, плюхнувшимся в воду, он нетерпеливо поплыл к берегу - всё в нём желало воочию увидеть добытый наконец трофей.
Но какого было его удивление, когда желаемая картина предстала призраком казалось забытого прошлого: голова дымилась, из неё торчали какие-то обугленные провода, что-то искрилось, а в некоторых местах кожа сгорела, но вместо крови и плоти оттуда виднелись закопчёные металлические пластины.
"Я всё понял... как в тех комиксах, где за всеми землянами без их ведома наблюдали роботы-пришельцы, а главный герой был единственым, кто всё это понимал. Это комиксы про меня! Я тот самый герой!"
Примерно в это же время нечто огромное опускалось на обречённого Стивена Маккормика и предпологаемо существуемый ангел-хранитель Лох-Несского чудовища приветливо махнул рукой коллеге, парящему на берегу у Роджера за спиной.
"Семьдесят шесть...", - посчитал он.
"Видеокамеры, солдатики, цветочные горшки... Всё это время они наблюдали за мной. Я должен рассказать об этом всем, уж сейчас то они должны поверить!", - напряжённо размышлял чернокожий мальчишка, не замечая подбегающей к нему запыхавшейся людской толпы, во главе которой были измождённые Петер и Елена Блежински, облачённые в тёплую спортивную одежду.
- Куда ты пропал, Роджер?! Мы везде тебя ищем!!!
- Ты мне не верила?!, - не обращая внимания на встревоженные лица приёмных родителей победоносно начал Роджер и ткнул ногой в дымящуюся голову псевдонесси. - Тогда посмотри!, - и его лицо снова озарила непроизвольная кошмарно-мстительная усмешка.
__________________
Stay away from the voodoo
Justo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 00:25   #1965
Новичок
 
Аватар для atm_13
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Мончегорск
Сообщений: 50
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
лично меня уже ацки плющит от всякой фентезийной мишуры... не фанат жанра
Так и я не фанат. Это смесь разных жанров. Во всяком случае - так должно быть в идеале.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
творения (всех без исключения, хотя читал я только Толкина, Никитина и Перумова) фентезийных писателей различаются парочкой разных рас, немного другим мироустройством
Может и нескромно прозвучит, но у меня не немного другое мироустройство. Хотелось бы верить, что мысль по мироустройству у меня оригинальна.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
опять же эти вампиры, гномы, дварфы, демоны...
Ангелы, падшие ангелы, несколько своеобразных существ, которые не представляют из себя цельной расы, и даже сложно объяснить что это, хотя в действительности объяснить я смогу, но, то, что называется "на пальцах".
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
по части сюжета - пока неплохо, немного интригует
Я словно "помню" всё это. Если хочешь заинтриговаться дальше, или наоборот, могу дать ссылки на продолжение, хотя писатель из меня не ахти.
__________________
Всё лишь плод моего больного воображения
atm_13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 12:10   #1966
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chikane-chan Посмотреть сообщение
Shimuto
Если ты не сумеешь грамотно описать свой красивый мир из своей фантазии, то другие просто не поймут

я же говорю) научусь)) невозможно же сесть и первое написанное сделать всемирным шедевром, все учились и нам велели)) вот зато я знаю в каком плане мне стоит учиться)
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 12:58   #1967
Заблокирован
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 72
Репутация: 21 [+/-]

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
вот зато я знаю в каком плане мне стоит учиться)
На примере того же, что ты выложил выше, - учись раскрывать ситуацию в тексте так, чтобы не только тебе одному было понятно, откуда взялись бес и страж, что их связывает, почему бесу нужна шкатулка, что это вообще за местность. В общем - "кто эти люди, что здесь происходит?"
Chikane-chan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 14:24   #1968
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chikane-chan Посмотреть сообщение
На примере того же, что ты выложил выше, - учись раскрывать ситуацию в тексте так, чтобы не только тебе одному было понятно, откуда взялись бес и страж, что их связывает, почему бесу нужна шкатулка, что это вообще за местность. В общем - "кто эти люди, что здесь происходит?"
а вот как рас кто эти люди и что здесь происходит, я специально так оставил. типо не имеет начали и нет конца) это так задумано было)
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 21:22   #1969
Заблокирован
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 72
Репутация: 21 [+/-]

Предупреждения: 400
Shimuto
Фигово задумано Даже в коротких зарисовках обычно хотя бы пару слов говорится, "ап чем спич"
Chikane-chan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 09:55   #1970
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chikane-chan Посмотреть сообщение
Shimuto
Фигово задумано Даже в коротких зарисовках обычно хотя бы пару слов говорится, "ап чем спич"
ну и ладно) я пишу для себя) а на "суд" отдаю лишь затем чтобы знать в каком направлении я слаб
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 14:36   #1971
новичок
 
Аватар для Salute
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 239
Репутация: 156 [+/-]

Предупреждения: 1
Shimuto
Прочитал.
Не могу не признаться, что рассказ вышел непреднамеренно смешным. Сюжет и мир банальны и клишированы, стиль речи вообще не прослеживается, диалоги на уровне первого Resident Evil, а о грамотности я лучше промолчу. Давно не видел подобного
К тому, что отметила Chikane-chan, добавить что-то сложно. Но можно.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
«страж» почувствовал удар кулаком в живот. Боль от удара была сильная, мужик непроизвольно отхаркнул кровью,
Ну ничего себе! И это от удара-то в живот! Плюс вот еще: вы пробовали как-нибудь произвольно харкать кровью?

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
каменные двери с грохотом и скрипом стали открываться.
Выберите что-то одно. Если дверь каменная, то откуда скрип?

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
«бес» резко распрямил руку и откинул «стража» на метр от себя.
Чем не понравилось просто "Резко откинул "стража"?

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
Мужик стоял около дверей, незнакомец стоял ближе к ящику.
Не забываем, что посреди комнаты стоял прямоугольный камень, а на нем (внимание!) лежал ящик!

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
Киал с огромной скоростью влетел в каменную стену, каменная плита растрескалась, раскрошилась и вмялась. Мужик, при ударе об стену, издал что-то смутно напоминающее крик, и тут же из его рта хлынул поток крови.
Вот это вообще чудо.
Как думаете, это хоть капельку напоминает реальность? Вы с огромной скоростью вминаете человека в каменную стену, и с удивлением обнаруживаете, что ломается (внимание!!) стена, а не позвоночник несчастного! И это при том, что у того же персонажа течет кровь изо рта от удара в живот.
Да, и еще - попробуйте-ка вот сейчас, сидя перед монитором, издать звук, смутно напоминающий крик.
Про поток крови я бы еще написал, но боюсь не сдержаться.

Дальше описывать не буду, ибо смысла нет. С такой грамотностью даже самый расчудесный мир можно превратить черт знает во что. Вот в каком направлении нужно работать.

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
я больше предерживаюсь тех людей, которым сюжет и красота мира и своей фантазии выше грамотности
Ошибочно. На личном примере понял, что грамотность, красивая речь и стиль текста куда важнее всего этого вашего мира и сюжета.


В общем и целом рассказ принес кучу положительных эмоций, за что спасибо. Но если Вы хотите, чтобы Вас читали - придется работать, работать и работать. Грамота - страшная сила, как известно.

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Наши критики
Хорошая идея. Предлагаю также сотую страницу отметить отзывами форумчан о теме в целом. Отдельные можно добавить в шапку.
__________________
Нет.

Последний раз редактировалось Salute; 07.12.2008 в 14:55.
Salute вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 14:38   #1972
overdigger
 
Аватар для ВАСЕКС


 
Регистрация: 03.09.2006
Сообщений: 4,526
Репутация: 1175 [+/-]

Предупреждения: 1
Обновление шапки темы

Наши критики:

Скрытый текст:
Не знаю зачем (возможно, из-за приближения сотой страницы темы), но я всё-таки решил пробежаться по последним десяти страницам и создать небольшой список самых крупных рецензий и отзывов. Может, кто-то и не согласится с моим выбором, особенно учитывая то, что отбирал я в основном по объёму, но в данной теме, насколько я понимаю, чем больше критика – тем больше времени критик уделил внимания рассматриваемому произведению, а это, как вы сами понимаете, очень хорошо.

Что это даст? Опыт всех минувших активных проектов подсказывает, что это вряд ли на что-то повлияет. Но мне кажется, чтобы поднять активность раздела, может, попробовать хотя бы такой способ: поощрять не произведения, а рецензии на них…

Заметьте, это не призовые места, это не соревнование. Просто список самых крупных отзывов и обсуждений.

стр. 90-99
Червь Угаага
Rubil_nik
Salute
Моисей
Chikane-chan
ВАСЕКС

Отдельное спасибо всем тем, кто хоть и не утруждал себя написанию огромных разгромных рецензий, но активно участвовал в спорах, рассуждениях, дискуссиях, да и просто следил за темой.

P.S. Если хоть кто-то уделит этому внимание, возможно, буду составлять списки почаще.


Salute
Цитата:
Предлагаю также сотую страницу отметить отзывами форумчан о теме в целом. Отдельные можно добавить в шапку.
А что тут обсуждать? Тема как тема... Не очень активная, много рассказов, мало критики... Вряд ли кто-то чем-то удивит... Например: "О, это великая тема, она когда-то спасла мне жизнь!!!"

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 07.12.2008 в 15:19.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:28   #1973
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Salute Посмотреть сообщение
Shimuto
Прочитал.
Не могу не признаться, что рассказ вышел непреднамеренно смешным. Сюжет и мир банальны и клишированы, стиль речи вообще не прослеживается, диалоги на уровне первого Resident Evil, а о грамотности я лучше промолчу. Давно не видел подобного
К тому, что отметила Chikane-chan, добавить что-то сложно. Но можно.

Скрытый текст:

Ну ничего себе! И это от удара-то в живот! Плюс вот еще: вы пробовали как-нибудь произвольно харкать кровью?


Выберите что-то одно. Если дверь каменная, то откуда скрип?


Чем не понравилось просто "Резко откинул "стража"?


Не забываем, что посреди комнаты стоял прямоугольный камень, а на нем (внимание!) лежал ящик!


Вот это вообще чудо.
Как думаете, это хоть капельку напоминает реальность? Вы с огромной скоростью вминаете человека в каменную стену, и с удивлением обнаруживаете, что ломается (внимание!!) стена, а не позвоночник несчастного! И это при том, что у того же персонажа течет кровь изо рта от удара в живот.
Да, и еще - попробуйте-ка вот сейчас, сидя перед монитором, издать звук, смутно напоминающий крик.
Про поток крови я бы еще написал, но боюсь не сдержаться.

Дальше описывать не буду, ибо смысла нет. С такой грамотностью даже самый расчудесный мир можно превратить черт знает во что. Вот в каком направлении нужно работать.


Ошибочно. На личном примере понял, что грамотность, красивая речь и стиль текста куда важнее всего этого вашего мира и сюжета.


В общем и целом рассказ принес кучу положительных эмоций, за что спасибо. Но если Вы хотите, чтобы Вас читали - придется работать, работать и работать. Грамота - страшная сила, как известно.


Хорошая идея. Предлагаю также сотую страницу отметить отзывами форумчан о теме в целом. Отдельные можно добавить в шапку.

а кто сказал, что я собирался делать что-то реалистично?
ну я не думаю что первая ваша писанина была на уровне мастеров...
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:57   #1974
новичок
 
Аватар для Salute
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 239
Репутация: 156 [+/-]

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
я не думаю что первая ваша писанина была на уровне мастеров...
Я тоже так не думаю.
Но, как я понял, выкладывая произведение, человек ждет адекватной критики. Без скидок на малый уровень своего мастерства.

Цитата:
Сообщение от Shimuto Посмотреть сообщение
а кто сказал, что я собирался делать что-то реалистично?
Реалистичное повествование позволяет нарисовать картинку не только текстом на мониторе, но и образами в мозгу читающего. Не хотите реализма - Бога ради, только в этом случае не удивляйтесь негативным отзывам.
__________________
Нет.
Salute вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 23:43   #1975
Новичок
 
Аватар для Justo
 
Регистрация: 01.06.2006
Адрес: Острова Эхо
Сообщений: 73
Репутация: 15 [+/-]
Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Так и я не фанат. Это смесь разных жанров. Во всяком случае - так должно быть в идеале.
Спойлишь)) пока видно только фентази)

Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Может и нескромно прозвучит, но у меня не немного другое мироустройство. Хотелось бы верить, что мысль по мироустройству у меня оригинальна.
возможно оригинальна, не спорю, но пока (по крайней мере у меня) возникает ощущение, что это немного другая перетасовка понятий "загробный мир", "дьявол" и пр. =)

Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Ангелы, падшие ангелы, несколько своеобразных существ, которые не представляют из себя цельной расы, и даже сложно объяснить что это, хотя в действительности объяснить я смогу, но, то, что называется "на пальцах".
если чесно дальше после выделенного жирным шрифтом у меня вырывается только "бла-бла-бла", пардон...
а насчёт своеобразных существ лучше объясни дальше по тексту в произведении, спойлить это последнее =)

Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Я словно "помню" всё это. Если хочешь заинтриговаться дальше, или наоборот, могу дать ссылки на продолжение, хотя писатель из меня не ахти.
всмысле "помнишь"? любопытно зачитать, но в принципе можно и сюда кинуть ссылко, хз что тебе мешает =)
а по поводу писательства лично мне кажется, что у тебя что-то просмартивается, хотя это сугубо моё личное мнение, меня иной раз ацкий трешняк цепляет, от которого других воротит, как он ведра с глистами
__________________
Stay away from the voodoo

Последний раз редактировалось Justo; 07.12.2008 в 23:49.
Justo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:25   #1976
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Salute Посмотреть сообщение
Я тоже так не думаю.
Но, как я понял, выкладывая произведение, человек ждет адекватной критики. Без скидок на малый уровень своего мастерства.


Реалистичное повествование позволяет нарисовать картинку не только текстом на мониторе, но и образами в мозгу читающего. Не хотите реализма - Бога ради, только в этом случае не удивляйтесь негативным отзывам.
ну я повторюсь сказав "спасибо за критику" так как это очень полезно.

не знаю... я думаю имея хорошую фантазию можно легко представить. и смотреть на всё в целов а не зацикливаться на отдельных буквах и фразах.
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 11:37   #1977
Заблокирован
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 72
Репутация: 21 [+/-]

Предупреждения: 400
Shimuto
Сейчас это уже выглядит как поиск оправдания самому себе
Если пишешь для себя - пиши для себя, ведь такая читательская аудитория будет 100% дружественна
Если пишешь для более широкого круга людей - то стоит позаботиться о читабельности, ведь до того уровня мастерства, чтобы твои произведения расхватывали сходу и не глядя и читали запоями, ты еще не дорос
Chikane-chan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:52   #1978
Новичок
 
Аватар для Shimuto
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chikane-chan Посмотреть сообщение
Shimuto
Сейчас это уже выглядит как поиск оправдания самому себе
Если пишешь для себя - пиши для себя, ведь такая читательская аудитория будет 100% дружественна
Если пишешь для более широкого круга людей - то стоит позаботиться о читабельности, ведь до того уровня мастерства, чтобы твои произведения расхватывали сходу и не глядя и читали запоями, ты еще не дорос
не ссы, доросту
__________________
"смотри на жизнь со стороны" (с)
Shimuto вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 00:45   #1979
Новичок
 
Аватар для atm_13
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Мончегорск
Сообщений: 50
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
пока видно только фентази)
Потому что произведение замыслено масштабным. Это самое-самое начало, даже более того это - пролог.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
возможно оригинальна, не спорю, но пока (по крайней мере у меня) возникает ощущение, что это немного другая перетасовка понятий "загробный мир", "дьявол" и пр. =)
И я спорить не буду. Может и я ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
если чесно дальше после выделенного жирным шрифтом у меня вырывается только "бла-бла-бла", пардон...
Не стоит извинений.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
а насчёт своеобразных существ лучше объясни дальше по тексту в произведении, спойлить это последнее =)
См. выше - это масштабное произведение, которое в планах не должно ограничиваться книгой. Дальше всё и будет.
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
всмысле "помнишь"?
В смысле помню, словно это со мной было. Может я спятил, а?
Цитата:
Сообщение от Justo Посмотреть сообщение
но в принципе можно и сюда кинуть ссылко, хз что тебе мешает =)
а по поводу писательства лично мне кажется, что у тебя что-то просмартивается,
Тогда я кину.
Скрытый текст:
__________________
Всё лишь плод моего больного воображения
atm_13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 08:51   #1980
я сегодня в тишине
 
Аватар для Сайлент

 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 483
Репутация: 327 [+/-]
Ну, какбэ, рассказ:
Скрытый текст:
Небо.
Как всегда мрачное. Пугающе мрачное. Серое. Грязное.
По моему лицу стекали капли воды. Я глотал их, жадно, словно пытаясь напиться вдоволь. Тщетно.
Шёл дождь. Проливной, сильный. Шум ливня бил мне по ушам, поглотил всё вокруг. Я не мог разглядеть даже свою руку сквозь туманную пелену. Земля подо мной намокла, стала раздражающе влажной, мягкой. Она прилипала к моим волосам и щекам, когда я пытался увидеть хоть чьё-нибудь знакомое лицо в этом месте.
Моя одежда словно приклеилась к телу. Холод пробирал до костей. Я был слишком мокрым. А дождь всё шёл. Шёл, будто специально, специально поливая меня морозными, тяжёлыми каплями, которые со стуком разбивались о мой лоб.
Время резиной стягивалось вокруг меня. Оно вот-вот могло разорваться. А я мог потерять счёт тянущимся минутам. Сколько мгновений прошло с тех пор, как я исчез с лица земли?..
Но я не был в раю. Я не был в аду. Я всё ещё существовал в этом мире, всё ещё наслаждался воздухом, всё ещё истекал кровью. Я чувствовал боль. И, чёрт побери, я был рад этому! Был рад тому, что всё ещё существовал. Что всё ещё дышал. Что всё ещё истекал кровью. Это прекрасно. Сколько бы страданий я не испытывал – я жил. Проживал драгоценные секунды, лежа на спине в глубокой луже. Нет, в яме. Я упал так глубоко, что обратно пути не было. Даже если бы я встал. Даже если бы я начал хвататься мокрыми от пота руками за хрупкую грязь – я бы не поднялся наверх. Всё это сыпалось бы мне в рот. Я бы подавился. Глаза были бы засыпаны песком. Но только «бы».
Я не встану, я не начну даже пробовать возвращаться к нормальной жизни.
Почему? Да потому, что это бесполезно. Люди, чёртовы люди считают, что бороться за жизнь нужно до конца. Мол, существует нечто такое, к чему можно стремиться, преодолевая все муки, все слёзы. Но что может заставить меня подняться? Жена? Дети? Служанка, вечно печальная, которая постоянно провожает меня злобным и диким взглядом? Или, быть может, пьяницы-друзья, которым нет дела до моих мыслей, моих идей? Нет, я слишком устал. Здесь больше ничего не осталось. Только поле боя вокруг. Трупы товарищей. Их каски, их оружие. Гильзы, смешанные с кровью. Боже мой. Я так одинок.
- Смотрите! Это же Джонатан! Господи, слава богу, вы живы...
Кто-то спрыгнул в мою яму, дабы облегчить мне участь. Их было несколько. Одетые в медицинские халаты, они были взбудоражены и встревожены. Лица их были закрыты масками из белой ткани. Руки их были в крови.
Незнакомец подхватил меня за руку и начал поднимать. Рана в животе, вроде бы уснувшая навеки, взвыла, заныла и волной боли понеслась к моему мозгу. Долгая, затянутая реакция. Не стоит говорить себе, что можно пережить всё. Чем больше секунд я насчитывал в голове, тем ближе было ко мне острое чувство боли. С ужасом зажмурив глаза, я ожидал этого удара, этого толчка. И чем дольше я ждал этого, тем отчётливее я понимал, что ничего не будет. Секунда – и я осознал, что большая часть моего тела была парализована. Теперь мне хотелось чувствовать. Боль. Дрожь. Холод. Где всё это? И только на лице своём я ощущал дуновение лёгкого ветерка.
Меня вынули из ямы. Но это была лишь иллюзия. Иллюзия спасения. На самом же деле я всё ещё оставался там, глубоко. В грязи. И только скользкие черви заплетались вокруг меня в причудливые формы.
- Нужно отвезти его в больницу.
Моё мягкое, покрытое засохшей коркой земли, тело понесли через всё поле. Где-то вдалеке всё ещё раздавался грохот разрывающихся снарядов. Оттуда же до моих ушей доносились крики погибших. Страшная картина. Представьте себе комнату. Пустую. Тёмную. Возьмите в руки молот и бейте по стенам до тех пор, пока не сравняете их с землёй. А теперь оглянитесь. Лежит солдат с отрубленной рукой. Кровь фонтаном поливает всё вокруг, от стонов ваши внутренности сжимаются, а руки начинают нервно дрожать. В его глазах вы видите страх. Но это не боязнь смерти. Это боязнь потери.
Как часто вы боитесь потерять что-то близкое и любимое. А тут вы не властны. Пуля в вашей груди поглощает все ваши мечты, все ваши достижения. Вы начинаете с диким воплем рвать на себе волосы и вспоминать каждое яркое мгновение в своём существовании. И тут появляется навязчивая мысль – а чего я вообще достиг? Разве смог я осуществить хоть десятую часть своих планов? Разве получилось у меня за столь долгую жизнь добиться чего-нибудь? И чем дольше вы пытаетесь найти оправдание, тем чаще ваши губы выдавливают жуткое «нет».
- Заносите, быстрее!
Меня неловко забросили на заднее сидение небольшого легкового автомобиля. Я, в попытке удержать равновесие, громко всхлипнул и повалился набок. Чёртовы идиоты, как они вообще смеют так относиться со мной... когда я уже на краю...
Машина резко затряслась и сдвинулась с места. Я, тяжёло вздохнув, попытался хоть на мгновение расслабиться, но мысли о смерти и яме тревожили меня всё больше и больше. Как бы я не пытался отказаться от звания умирающего – всё было тщетно. Прижав руку к ране, откуда медленно текла кровь, я вновь попытался выпрямиться. Но ноги отказывались слушаться, и вместо того, чтобы вернуться в исходное положение, моя туша перекосилась и стала наклоняться вперёд. Если бы не её рука – я бы упал в тесный проём между сидениями.
- Осторожнее.
Голос медсестры был сиплым, неприятным, грубым. Лицо её было покрыто слоем грязи и песка, однако эта приятная улыбка придавала мне силы. Я был всё ещё жив. И жил только потому, что не умирал в одиночестве. Пока рядом сидит хоть одна живая душа – я мог отвлечься от запутанных мыслей, отвлечься от навязчивой идея самоубийства, забыть про гибель всех товарищей по оружию.
«Глория», как было написано у неё на халате. «Некрасивая», сразу подумал я с огорчением. Довольно большие глаза, но такие пустые, такие пугающе спокойные. Крупный нос, широкие ноздри, которые постоянно двигались, впуская воздух. Редкие грязные волосы, стянутые в одну тонкую косу. Тонкие, словно иголки, губы, которые мило причмокивали, когда их хозяйка погружалась в раздумие.
- Глория... – выдавил я единственное слово из своей груди. Девушка вновь уставилась на меня своими огромными бездушными глазами, в которых я мог с лёгкостью разглядеть своё отражение.
- М?
- Я хочу умереть.
Часто я чувствовал, что мои слова редко сочетаются с моими мыслями. Говоря одно, в голове я всегда подразумеваю другое. И после высказанного я ощущаю угрызение совести. Потому что я – лжец.
- Ещё рано.
Сказала, словно отрезала. Это был не диагноз врача, наполненный кучей оправданий, это был не грубый вывод злобного таксиста. Это были тяжёлые, но правдивые слова. Заученные, быть может, но тяжёлые и непривычные. И Глория наверняка, хоть я этого не видел, страдала. А может и нет. Но эти глаза...
Машина резко завернула налево и мне в глаза ударил яркий солнечный свет. Мы ехали через густой, бледный лес. Половина деревьев покосилась, другой половины просто не было. Всё-таки, артиллерийский удар не прошёл мимо.
Я помнил этот лес. Ещё с детства. Тогда я проводил здесь много времени, наблюдая за дикими животными и своими друзьями. Мы бегали. Веселились. Тогда, прямо здесь я влюбился в девочку. Но война нас разделила. Моя возлюбленная уехала на восточный фронт, а я остался здесь, дабы встретить противника лицом к лицу. Мне хотелось отдать всё, чтобы вновь вернуться на зелёную поляну и вновь насладиться её сладкими губами. Её голубыми глазами. Не такими, как у Глории. Маленькими, светящимися во тьме, несущими в себе столько эмоций, что я был в диком восторге. Тогда. Давно.
Она писала письма, в которых рассказывала о своей новой жизни там, среди пьяных солдатов и нервных медсестёр. Она говорила, что старается привыкнуть к постоянным смертям, но у неё выходит это очень плохо. А в своих ответах я успокаивал её и обещал, что после войны сразу же верну её обратно, домой. К себе.
За последние два года мне не приходили письма.
- Разве вы не хотите увидеть семью, мистер Клавьес? – медсестра с равнодушным выражением лица смотрела на дорогу, по которой ехал наш автомобиль. В своих руках она держала сумку, из которой выглядывали окровавленные бинты и повязки – Разве вы не хотите распрощаться с детьми, мистер Клавьес?
- Называй меня просто Джонатаном, - с улыбкой произнёс я, стараясь отойти от темы. Глория даже бровью не повела, услышав моё дружелюбное обращение, а продолжала выжидать ответа на вопрос. Она вела себя так тактично, так резко, что я был готов ударить её.
- Нет, я не хочу их видеть, - сказал я после краткой паузы – В этом нет смысла, равно как нет смысла в моих последних часах на этом свете.
Странно думать, но я не чувствовал себя умирающим. Прализованное тело словно отключилось, было далеко от меня, в миллионах километров. Я не чувствовал раны в животе, не чувствовал особого голода. Даже кровь, текущая из моего живота, не причиняла страданий. Боже, да я готов умирать так каждый день!
- Идиот.
- Я знаю.
Мы перекинулись двумя фразами и умолкли. Я вновь начал думать о том, что слишком часто обманываю окружающих людей. С губ Глории улыбка слетела, видимо, до конца нашей поездки. А всё дело в том, что я не нашёл с ней общего языка.
- Простите, Глория.
- Прощаю.
Да что она, вообще, за человек? Не сближается с солдатами, ведёт себя, словно отшельница. И так просто говорит о смерти. И так просто прощает мне мою бестактность. «Война меняет людей», вдруг подумал я и начал искать в себе те черты характера, которые пропали после первой перестрелки, которые пропали после первых потерь, которые пропали после первой бомбы, взорвавшейся рядом со мной. Ничего. Либо я слишком самолюбив, чтобы признать свои минусы, либо я просто ослеп. Ослеп настолько, что не вижу дальше широких глаз Глории.
Водитель, сидевший раньше сидевший молча, вдруг заговорил. Это был низкорослый, грязный солдат, который, видимо, выжил после этой резни.
- Я слышу взрывы.
- Поторопись.
Я догадывался, что враги просто так не отступят. Но мои уши, набитые песком, не могли ничего услышать дальше голоса Глории...
Машина затряслась.
- Пахнет горелым, - дрожащим голосом произнёс водитель, повернувшись к медсестре – Рядом пожар.
... а обоняние полностью растворилось с последней пулей, и нос не мог ничего учуять дальше запаха волос Глории.
- У вас есть муж? – вдруг заговорил я, обращаясь к девушке. Она, наверное, не ожидала этого вопроса, и в ответ еле заметно вздрогнула – Где ваша семья?
- Джек, поворачивай, - будто не замечая моих слов, сказала она – Мы можем...
- Разве в вашей душе не осталось ничего святого?
- ...попасть...
- Почему вы так черствы, Глория?
- ...под...
- Что здесь, чёрт побери, творится!?
- ...обстрел!
Рядом с автомобилем разорвался снаряд. Водитель громко всхлипнул и впился своими тонкими руками в руль; медсестра в гневе развернулась и со всего размаха ударила меня по лицу ладонью. Я хотел схватить её за руку, хотел ударить в ответ, но не было сил. Только сейчас я осознал, что очень ослаб. Настолько, что не мог даже пошевелиться.
- Простите, Глория.
Я желал услышать слово «прощаю». Но тишина. Глория отвернулась от меня, скрыла свои пустые глаза за плотным слоем век.
Я, наверное, был рад. Рад тому, что смог заставить её сорваться. Пощёчина от девушки в момент гибели – это ли не то, к чему стоит стремиться? Бред.
Взрывы утихли. И пейзаж за окном постепенно менялся – появлялись невысокие дома, на заднем плане маячали силуэты башен, из которых безостановочно валил чёрный дым. Люди, закутанные в толстые плащи, шагали по узким дорогам, опустив глаза в землю. Все были подавлены войной.
- Глория... – позвал я её шёпотом; что-то в моей голове до сих пор не укладывалось после того удара. Что я сделал не так? Ведь я не насиловал, не избивал её. Я не провоцировал войну. И я не оскорблял её. Неужели эти мои слова были выше всякого оскорбления?
- Глория, я хочу умереть.
Её широкие, спокойные глаза не смотрели на меня. Но без этого я чувствовал себя ничтожеством. Я, в последний момент своей жизни, поссорился с человеком, который, быть может, удивил меня больше всего. Некрасивая, да. Но не в этом дело.
Мы подъехали к госпиталю. Большое здание, крыша которого была полностью уничтожена артиллерией врага. Я осмотрелся – всё сидение было залито кровью. Голова раскалывалась. Солнце вновь ушло за пелену туч. Голова кружилась. Единственным спасением, обезболивающим – была она. Я настолько заинтересовался ею, что забыл обо всём.
- Называй меня просто Джонатаном, - улыбнулся я и вышагнул из машины, опираясь на прибывших врачей; они были готовы помочь любому. Только бы я, после спасения, не возвращался обратно.
Поднявшись на ноги, я потерял из виду её глаза.
- Я хочу умереть, слышишь? Я хочу умереть! – завопил я, стараясь привлечь хоть крошечную часть её драгоценного внимания; всё тщетно. Осознав свою ошибку, я громко рассмеялся.
- Успокойтесь, мистер Клавьес, - залепетали врачи, придерживая меня за руки.
- К чёрту спокойствие! – воскликнул я – Глория, ты слышишь!? Я тебя ненавижу! Ты испортила мне оставшуюся жизнь, ты помешала мне спокойно отойти в мир иной! Дура!
Часто я чувствовал, что мои слова редко сочетаются с моими мыслями. Говоря одно, в голове я всегда подразумеваю другое. И после высказанного я ощущаю угрызение совести. Потому что я – лжец. И сейчас я всё ещё лежал в яме, глубокой и тёмной. И я пытался подняться наверх, и кто-то протянул мне руку. А я отказался. Я предпочёл гнить в одиночестве. А глаза, её глаза – смотрели на меня сверху с укоризной, с равнодушием и спокойствием.
__________________
london bridge is falling down
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования