Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2006, 18:45   #1781
Заблокирован

Предупреждения: 400
chudik
фанбой до мозга костей...такую ахинею поришь

Цитата:
Графике надо ВЕРИТЬ!Кому нужен стерильный вычищенный мир пляжей Фара,если в жизни вы такого не увидите?
1.Если ты говоришь про всякие баночки-скляночки,которые разбросаны по всем уровням в халфе,то это не графика а работа старательных дизайнеров...не путай одно с другим
2.Насчет стерильности пляжей в фаркрае...почему нельзя такого увидеть?это вполне реально,поскольку базы наемников не такие большие и они просто банально не могут весь остров обойти...Если ты имел в виду то,что нету ни камушкев ни ракушек на пляже-у тя оперативка сдохла бы все просчитывать..каждую ракушку камешек и т д
Цитата:
Про сравнение боевиков в Фаре и комбинов в Халфе могу сказать только одно:земля и небо.Естественно в пользу Халфы.
что легче сделать-противогаз или человеческое лицо?я думаю,что последнее (лица глав героев не в счет,ибо их отшлифовали очн долго)
Цитата:
что грузицца он раза в 3-4 дольше
ещеб..во-первых демка,во-вторых размеры уровней несоизмеримы
Цитата:
Во-первых точность у пистолета даже одиночными никакая(бред!!!),
а теперь ты сядь на корточки и постреляй из дигла...я посмотрю на тебя и как метко ты стреляешь...
Цитата:
во-вторых боты не видели меня в кустах смотря прямо на меня с полутора метров!
играл не на сложном уровне,совершенно точно...они на уровне чуть выше среднего очн умные и умеют за себя постоять...правда я в оригинал играл,не то что ДЕМА

Цитата:
Попробуйте проделать подобное против комбинов
проделывал что то похожее (в нова проспект засел в одной комнатеке а они просто пробегали рядом с этой комнатнекой,даже не заходя туда)

Цитата:
про охотника,штурмовика и страйдера я даже не заикаюсь
ещеб..они все таки как никак вертолеты-роботы...первые два летающие а последний высокий...несоизмеримо
Цитата:
Многие из вас знали в начале ,что вам придется вызволять Илая из Цитадели?
ты хоть понял,что сказал?это всеравно,что "Детектив с очень сложным сюжетом,поскольку на первых двадцати страницах убийца не известен"
в детективе можно и не знать убийцу до конца книги(пока автор все не размусолит),вовсе не изза того,что сложный сюжет,а банально изза того,что у тебя недостаток фактов потомучто Вася,на которого мы в начале думали, был на курорте а убийца Петя,про которого мы вообще ничего не знали до конца...Сложность сюжета не этим измеряется....

Цитата:
Хотя может это только у меня и моего брата так
не суди по себе
Цитата:
И в конце-концов в сцене объяснения с Аликс в лифте,я почти что плакал...Серьезно.
Покажите мне в Думе хоть одну такую сцену...
а там и не должно быть такой сцены...хоррор как никак...

ЗЫ6не суди игры по демам,а купи оригинал....
Feniks вне форума  
Отправить сообщение для Feniks с помощью ICQ
Старый 21.04.2006, 19:22   #1782
Юзер

Ну что ж.Приятно видеть пост человека который ответственно относится к своим словам:"Я не смог её пройти, поэтому уж извините, если ошибаюсь."
Человек не прошел самую первую часть игры.Вернее не смог найти оттуда выхода...Соответственно после многочасовой беготни его уже стало нервировать однообразие одного уровня.Отсюда он экстраполируя делает вывод:"Игрушка такая-же!"
С этим-то выводом мы-поклонники Халфы,и ХЛ2 в частности приходим в несогласие.
А почему?
Да потому,что пройдя первый раунд мы оказываемся за рулём грязехода
и устраиваемчто-то вроде NFS по земле,воде и радиоактивным лужам.Причем получая зыметное эстетическое удовлетворение от самого процесса вождения.(Неучи, которые не умеют пользоваться техникой-на стажировку в тот же NFS).В ходе прохождения мы получаем дополнительное оружие.Вернее,что значит получаем?Потом и кровью, КРОВЬЮ мы зарабатываем приснопамятный и от того ещё более желанный кольт!Все мы знаем на что он способен,правда?(Кстати один из упреков в адрес ХЛ2 состоял в том ,что если бахнуть комбину в голову из кольта,то он сделает сальто.После чего делался вывод о несостоятельности ХЛ 2 как игры претендующей на роль лучшей всех врмен и народов...В ответ мы произносим наверняка таинственное для некоторых выражение:МОМЕНТ ИМПУЛЬСА и ... отсылаем к учебнику физики для средних школ)
После прохождения уровня по воде(и не только по оной) в конце которого нам предстоит захватывающий дух по красоте ( и высоте) полет с дамбы, мы попадаем в самый настоящий хоррор.Кто скажет, что там была легкая прогулка тот ВРЁТ!
Хотя зачем мне всё это вам рассказывать,все всё это сами прекрасно знают.
Так вот ни в Думе ни в F.E.A.R. мы ничего такого не увидели.Одна лишь однообразная беготня по коридорам.Игры сторонники которых позиционируют как лучшие не должны выделяться каким-либо одним компонентом,графика ли это(Дум, F.E.A.R.,Far Cry),сила АИ(Дум?,F.E.A.R.)
или что-то ещё.Должен получиться коктейль(если говорить красиво),и который к тому же можно выпить при этом получив удовольствие...
Покажите мне человека который сможет пройти ХЛ 2 с противниками уровня F.E.A.R.?(Профессиональные игроки КС и Quake).И при этом пусть получит от этого удовольствие..
От ХЛ 2 думаю удовольствие получили если не все,то большинство.
Любить не заставляет никто,но надо быть честными и признать что есть игра ЛУЧШАЯ и игры на это претендующие.На данный момент по совокупности показателей лучшая игра-это ХЛ2.
З.Ы.Кстати в большинстве предыдущих постов сторонники Дума говорили о преимуществе по графике.мы же повторюсь оцениваем игры по СОВОКУПНОСТИ.И если в будущем кто-то будет лучше мы признаем,но ХЛ останется нашей любимой игрой...
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 20:20   #1783
Guest

Цитата:
Сообщение от chudik
Ну что ж.Приятно видеть пост человека который ответственно относится к своим словам:"Я не смог её пройти, поэтому уж извините, если ошибаюсь."
Вот спасибо.
Цитата:
Сообщение от chudik
Человек не прошел самую первую часть игры.Вернее не смог найти оттуда выхода...Соответственно после многочасовой беготни его уже стало нервировать однообразие одного уровня.Отсюда он экстраполируя делает вывод:"Игрушка такая-же!"
Вот первую часть игры я прошёл раза 3, причём и на самом сложном. В том сообщении, если кто не понял я имел ввиду ХЛ2.
Цитата:
Сообщение от chudik
Да потому,что пройдя первый раунд мы оказываемся за рулём грязехода
и устраиваемчто-то вроде NFS по земле,воде и радиоактивным лужам.Причем получая зыметное эстетическое удовлетворение от самого процесса вождения.(Неучи, которые не умеют пользоваться техникой-на стажировку в тот же NFS).
В NFS я играю отлично, а всё то же плаванье мне говорили, что затянуто и надоедает, как и всё в халфе 2...
Цитата:
Сообщение от chudik
В ходе прохождения мы получаем дополнительное оружие.Вернее,что значит получаем?Потом и кровью, КРОВЬЮ мы зарабатываем приснопамятный и от того ещё более желанный кольт!Все мы знаем на что он способен,правда?
Ну в DOOMIII я бы не сказал, что мы Душегуб на халяву получали....
Цитата:
Сообщение от chudik
Кстати один из упреков в адрес ХЛ2 состоял в том ,что если бахнуть комбину в голову из кольта,то он сделает сальто.После чего делался вывод о несостоятельности ХЛ 2 как игры претендующей на роль лучшей всех врмен и народов...В ответ мы произносим наверняка таинственное для некоторых выражение:МОМЕНТ ИМПУЛЬСА и ... отсылаем к учебнику физики для средних школ
Если бы такая физика была в жизни, то от удара в голову человек бы делал сальто
Цитата:
Сообщение от chudik
Так вот ни в Думе ни в F.E.A.R. мы ничего такого не увидели.Одна лишь однообразная беготня по коридорам.
Ну про F.E.A.R. - абсолютная правда, а вот в DOOMIII не нужно обладать рентгеновским зрением, чтобы увидеть там ещё много чего интересного, кроме беготни по коридорам
Цитата:
Сообщение от chudik
Игры сторонники которых позиционируют как лучшие не должны выделяться каким-либо одним компонентом,графика ли это(Дум, F.E.A.R.,Far Cry),сила АИ(Дум?,F.E.A.R.)
или что-то ещё.Должен получиться коктейль(если говорить красиво),и который к тому же можно выпить при этом получив удовольствие...
Спасибо, что понял мою мысль. Но вот из ХЛ2
коктель никак не выходит, да.
Цитата:
Сообщение от chudik
От ХЛ 2 думаю удовольствие получили если не все,то большинство.
Любить не заставляет никто,но надо быть честными и признать что есть игра ЛУЧШАЯ и игры на это претендующие.На данный момент по совокупности показателей лучшая игра-это ХЛ2.
Не надо идти за толпой! Половину геймеров играет в CS, так чего нам теперь её лучшей игрой года называть?!
Не очень-то объективно выходит....

Старый 21.04.2006, 20:39   #1784
Юзер

Feniks
говорил я не про баночки-скляночки, а про общее впечатление, кто мешал дизайнерам поработать в Фаркрае так же как в Халфе?
Сравнение боевиков Фаркрая и комбинов приводилось по уровню ИИ и сложности борьбы с ними,я не смотрю пристально на прорисовку лица в которое я собираюсь выстрелить играю,и уж всяко лучше видеть противогазы,чем лицо в которое ты пару минут назад стрелял.
Я всегда играю на максимальной сложности.

Цитата:
а теперь ты сядь на корточки и постреляй из дигла...я посмотрю на тебя и как метко ты стреляешь...
Стреляю я метко( на кубке Узбекистана по троеборью 1 место по стрельбе из пистолета) с 20 м попасть человеку в голову из присяда это как два пальца об асфальт.Тем более из дигла.

Цитата:
Сложность сюжета не этим измеряется....
А чем? Разве не тем, как у Гордона постоянно меняются цели по ходу игры и постепенно мы получаем ответы на некоторые вопросы.
Говорилось про сюжет в Думе.Какой? Я только один вижу- пройти, замочив.

Насчет демки критика достаточно справедлива, скоро найдем, НО демки по-моему не сильно отличаются от оригинальных версий игр.

Recon,
Я тоже имел в виду ХЛ2.

Цитата:
Если бы такая физика была в жизни, то от удара в голову человек бы делал сальто
Поверь Кольт Питон это аццкий пушко.Хотя сила действительно приукрашена.

Цитата:
В NFS я играю отлично, а всё то же плаванье мне говорили, что затянуто и надоедает, как и всё в халфе 2...
Мне тоже если послушать фанов любой игры в конкурентную игру играть вообще не стоит.А вот та в которую играют они это даа... это круть...Пройди заново постараясь отвлечься от всего что тебе говорили. Не спорю после Фира кататься на грязеходе может показаться скучноватым.Но сядь за любую игру после пары часов Кваки и тебе покажется что кругом одни тормоза.Если людям нравится мясо то в некоторых частях ХЛ2 не для них.

Ну КС конечна хотя бы раз стоило игрой года признать :-) (хоть и мод, но зато для какой игры!!).А 35 наград Лучшая Игра года за так я думаю всё-таки не дадут.
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 21:09   #1785
Guest

Цитата:
Сообщение от chudik
Feniks
А 35 наград Лучшая Игра года за так я думаю всё-таки не дадут.
Говорилось же, что все эти награды будем считать признанием прессы и не более, а ты не согласен?

Старый 21.04.2006, 21:11   #1786
Юзер

Сорри, это я наверно пропустил.
Ну тогда сколько ХЛ2 держалась на первом-втором месте в рейтинге Игромании?Это о чем-то говорит надеюсь?
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 21:14   #1787
Юзер

chudik ты говорил что на максимальном уровне сложности играешь? И в Фаре? Ну и сколько раз ты переигрываешь отрезок от сэйва до сэйва. Я просто на сложном задолбался, а до максимума еще 2.
Duck вне форума  
Старый 21.04.2006, 21:15   #1788
Guest

Цитата:
Сообщение от chudik
Со мной было подобное. Первую часть я прошёл только тогда когда набрался опыта и после прохождения Half-life 2
P/s.Так скажите мне кто можно ли здесь оставлять ссылку на свой портал по халфлифе....?

Старый 21.04.2006, 21:33   #1789
Юзер

Это из правил форума,
Цитата:
Рекламировать можно только собственные сайты и форумы, любые другие ссылки будут удаляться. Реклама в любых других разделах карается вынесением предупреждения или баном (по выбору модератора).
Так что давай ссылку.
ЗЫ. Народ блин я имел в виду первые уровни ХЛ 2.Recon
по поводу прохождений уже столько написано, если есть вопросы то мона в личку.
Сори за оффтоп.

Duck
смотря какие цели ставить при прохождении.
В ХЛ2 я проходил так чтобы у меня на харде ниже 95 броня не опускалась( за исключением случаев с охотником перед Восточной Черной Мезой , и штурмовиками в Нова Проспект).В этих случаях разработчики постарались чтобы здоровым ты из этих переделок не выбрался.Кстати Рэвенхольм можно пройти потратив не больше 20 патронов из дробовика и больше ничего, я пока сам еще не во всем разобрался, поэтому без подробностей.

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 21.04.2006 в 22:28. Причина: Два сообщения подряд
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 21:56   #1790
Юзер

Я тебя не пойму, ты еще и такие условия для себя ставишь?(95% и 20 патронов) Я играю на харде в основном и даже если у меня 10%здоровья я иду дальше пока не завалят но частенько и с малым кол-вом прохожу, а Рэвенхольм совсем отдельная история. Сорри за оффтоп, я больше не буду.
Duck вне форума  
Старый 21.04.2006, 22:32   #1791
Заблокирован

Цитата:
Тем более из дигла.
ахахаха...ну ты меня и рассмешил...дигл-это убойная вещь,от нее отдача бешенная идет но и пробиваемость соответственная.
Цитата:
Сравнение боевиков Фаркрая и комбинов приводилось по уровню ИИ
да будь тебе известно до выхода FEAR лучшим ИИ считался ИИ фаркрая...но это так,к слову...
Цитата:
Разве не тем, как у Гордона постоянно меняются цели по ходу игры и постепенно мы получаем ответы на некоторые вопросы.
ну и что?в думе тож задачи менялись,но сюжет я бы е сказал что глубокий,хоть и проработан он отлично.
Feniks вне форума  
Старый 21.04.2006, 22:34   #1792
Юзер

20 патронов это такая фишка или баг щас разберусь, потом можа в почту отошлю.Вообще то можно было бы и с монтировкой, но некоторые зомбяки не гипнотизируются.
Так что не все в ХЛ2 уже изъезжено, излазано и понято.
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 22:50   #1793
Юзер

Feniks отдача это не точность, не путай, пожалуйста.
ИМХО ИИ фаркрая ацтой.Выше уже писал. С чего бы это он считался лучшим?По отзывам прессы?Тут только что мне напомнили, что прессу в расчет не берем.
С чего начинается ХЛ2? С того что как и в первой игре Гордон оказывается неизвестно где и начинает разбираться во всем попутно уничтожая вредоносную фауну.Встречается со старыми друзьями и они ему немного объясняют что к чему.Чем заканчивается?Восстание человечества за свободу и справедливость)), куча трупов комбинов,раскуроченная цитадель, намечающийся роман с Аликс :-).
Дум 3. С чего начинается?Изъезженная до дыр тема про восставших из ада, или инопланетян, или мертвую девочку приплетут, ну и еще смертельный вирус для порядка.Куча монстров на пути.Чем заканчивается? Куча трупов.Единственная деталь объединяющая в этом смысле Дум 3 ХЛ2.Вроде бы ничего не упустил.Тока не думайте что я противник Дума.Я постарался быть максимально объективным.
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 23:01   #1794
Заблокирован

Цитата:
отдача это не точность, не путай, пожалуйста.
чем больше отдача тем меньше точность...
Цитата:
ИМХО ИИ фаркрая ацтой
хорошо,что имхо поставил...сыграй в оригинал

дальше спорить не буду т.к с фанатиками спорить бесполезно
Feniks вне форума  
Старый 21.04.2006, 23:07   #1795
Юзер

Опять оффтоп, ну лана.
Я не фанат чего бы то ни было.
И самая большая отдача чтоб ты знал у снайперских винтовок.
chudik вне форума  
Старый 21.04.2006, 23:13   #1796
Юзер

chudic Ты глубоко капнул сюжет ХЛ2 и поверхностно пробежался по сюжету дума. А вообще тема катится к драке "что лучше ХЛ2 или Дум3" А это не хорошо.
Duck вне форума  
Старый 22.04.2006, 01:43   #1797
Юзер

Цитата:
Сообщение от LediBOSS
Не Half_life 2 это однозначный прорыв в области геймплея, а DOOM...ну что он дум обычная стрелялка с смешными пугаловками...Да не спорю сначала страшно но потом надоедат однообразие. А графика...текстура не революционные, обычные...я ожидал другого, HAlf-life 2 все-таки совершила революцию... а Doom так автоматом поставили "галочку" и свободен..
Я так же , очень ждал хл2 , и прошел его мгновенно и много раз переигрывал, а доом был куплен как неотъемлемая часть процесса прогресса в игросторении(ну нельзя не поигратьв дум ))
Старый 22.04.2006, 08:05   #1798
Игрок

Цитата:
Сообщение от chudik
С того что как и в первой игре Гордон оказывается неизвестно где и начинает разбираться во всем попутно уничтожая вредоносную фауну.Встречается со старыми друзьями и они ему немного объясняют что к чему.
Не-а. Проблема сюжета Халфы в том, что тебе ни в одном месте толком не говорят, что здесь, черт побери, происходит. Большая часть информации становится известна из описания на задней стороне коробочки, прессы и интернет-источников. В игре же тебе только говорят, что делать, и ни разу - зачем это делать.
Старый 22.04.2006, 11:40   #1799
Юзер

Цитата:
Не-а. Проблема сюжета Халфы в том, что тебе ни в одном месте толком не говорят, что здесь, черт побери, происходит. Большая часть информации становится известна из описания на задней стороне коробочки, прессы и интернет-источников. В игре же тебе только говорят, что делать, и ни разу - зачем это делать
Можно в этом месте поподробнее: где не объясняют и чего вы ждали в тот момент? А то событий все-таки много и все их описать как я понимаю я не смогу.
chudik вне форума  
Старый 22.04.2006, 12:31   #1800
Юзер

Цитата:
Сообщение от chudik
Можно в этом месте поподробнее: где не объясняют и чего вы ждали в тот момент? А то событий все-таки много и все их описать как я понимаю я не смогу.
Слушай, очень не хотелось вмешиваться, потому что нового ты ничего не говоришь, а повторяешь то, что уже раз сорок сказали фан-бои до тебя. Новые в теме люди тебе указали уже на некоторые вещи, которыми тыкали в нос предыдущим любителям кричать "HL2 - 100% ожидаемости и гениальная игра". Почитай посты в районе 40-80 страниц и уяснишь для себя хотя бы о чём речь шла, съэкономишь себе много времени и нервов.

И ещё одно. Это ВАЖНО! Здесь все противники HL2 говорят не о том, что HL2 - тотальный отстой, а то, что HL2 НЕ ДОСТОИН 10 БАЛЛОВ. Так что если ты считаешь, что это просто одна игра из многих, которая быстро забылась - смело можешь прекращать споры.

P.s. Спорщикам о пулях и ударной силе. От 12-граммовой круглой пули, выпущенной из "слонобоя", попадающей в лоб, слона (!) сносит так, что он падает на задницу. Это ФАКТ.

P.p.s. А сюжет в Doom объясняется в разы лучше, чем в HL2, где ты играешь мальчиком на побегушках.
Закрытая тема