Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2008, 16:53   #1741
Опытный игрок

Nienna
Ну из-за Грузии и Украины конфликт между США и Россией врядли возможен... Там просто обе страны будут мериться... Стволами. И тем не менее я считаю удовольствия от таких "измерений" для европейских стран (в данном случае входящих в НАТО) мало. Вот поэтому я и думаю, что им разумнее было бы выйти из НАТО. Либо же, им прийдётся изменить правила "игры" (что скорее всгео они и сделают).

И ещё одна мысль в голову ударила:
Цитата:
Сообщение от Nienna Посмотреть сообщение
потому что тогда останется беззащитной (официально)
В том то и дело, что официально. Вот кого им боятся? Боятся им в первую очередь стоит неадекватных правителей Грузии и Украины, и корыстных правителей США.
И они это должны понимать, что им ничто не угрожает. Это только они всё время поддерживают США, а США их ни разу (на моей памяти).
Егор5 вне форума  
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 17:00   #1742
Юзер

Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Ну из-за Грузии и Украины конфликт между США и Россией врядли возможен...
пытались уже ограничения ввести, но до конфликта не дошло

Цитата:
Там просто обе страны будут мериться... Стволами. И тем не менее я считаю удовольствия от таких "измерений" для европейских стран (в данном случае входящих в НАТО) мало. Вот поэтому я и думаю, что им разумнее было бы выйти из НАТО. Либо же, им прийдётся изменить правила "игры" (что скорее всгео они и сделают).
тогда Европе просто придется быть в роли наблюдающего и молчать в тряпочку.

Цитата:
они это должны понимать, что им ничто не угрожает. Это только они всё время поддерживают США, а США их ни разу (на моей памяти).
почему же? США пытается защитить восточную европу, разместив ПРО, таким образом, у них мощный щит стоит.
только вот угрозы никакой нет для Польши и Чехии от России, не так ли?
Старый 01.12.2008, 17:06   #1743
Опытный игрок

Цитата:
тогда Европе просто придется быть в роли наблюдающего и молчать в тряпочку.
Нет-нет. Европе нада будет иметь своё мнение, а не поддаваться манипуляциям США.
Цитата:
почему же? США пытается защитить восточную европу, разместив ПРО, таким образом, у них мощный щит стоит.
О да... как же как же... Кто-нить верит, что эта система ПРО, во-первых - способна сбить более-менее современные ракеты, а во-вторых - ставятся для обороны, а не для атаки?

Кстати:
Цитата:
НАТО: ПРО не наш проект

Руководство Североатлантического альянса прокомментировало намерение США разместить в Польше и Чехии элементы системы ПРО: пресс-секретарь Генсека НАТО Джеймс Аппатурай, как сообщает "Эхо Москвы", назвал "неуместными" заявления о том, что элементы противоракетной системы будут направлены против России. Представители Североатлантического альянса подчеркивают, что несмотря на то, что все три страны являются членами НАТО, этот проект не имеет никакого отношения к Альянсу - он является исключительно инициативой США.
Источник

Последний раз редактировалось Егор5; 01.12.2008 в 17:12.
Егор5 вне форума  
Старый 01.12.2008, 17:38   #1744
Юзер

Цитата:
К тому же это первичная цель для нанесения удара. Так что это скорее не защита Европы, а её подстава.
Старый 01.12.2008, 23:03   #1745
Новичок

сша просто хочет укрепить свой авторитет в мире типа они защитники всего и всея

Добавлено через 2 минуты
они вааще хотят отрезать нас от чёрного моря

Последний раз редактировалось Игроманьяк95; 01.12.2008 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Игроманьяк95 вне форума  
Отправить сообщение для Игроманьяк95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 23:45   #1746
Пугатель

Nienna
Цитата:
Весь косяк состоит в технической стороне дела. Баллистическая ракета, точнее, боеприпас, называется баллистическим потому, что бОльшую часть своего пути летит сам по себе, как камень, брошенный по направлению к цели. И как и камень, в процессе движения боеголовка меняет свою скорость. Условно всю траекторию можно поделить на 3 участка - разгонный, участок достижения максимальной высоты, и нисходящий участок. На разгонном участке боеголовка разгоняется с помощью ракеты, на этом же участке задается направление движения и дальность. Таким образом с помощью полярных координат с центром в точке старта происходит ее наведение. Выставив курс и высоту выключения двигателей, мы можем задать район, куда должна упасть боеголовка. В конце разгонной части траектории скорость ракеты достигает 5-6 км/с, и по достижении нужной скорости и высоты, отработавшие ступени ракеты отбрасываются и дальше движется только боеголовка. В точке наивысшего подъема ее скорость минимальна, и может составлять от 1 до 4 км/с. После преодоления наивысшей точки начинается процесс набора скорости за счет силы притяжения земли. Фактически - обыкновенное падение урановой болванки с сюрпризом внутри. Только вот скорость на этом участке траектории возрастает до 8 км/с.

Все самое интересное начинается тогда, когда начинается работа над ПРО. Как ясно из вышеизложенного, есть 3 варианта перехвата МБР - на разгонном участке, пока ракета не разогналась, на участке максимального подъема, где боеголовка движется горизонтально почти (это вариант, предложенный в приснопамятной СОИ) и на финальном участке, встречным пуком. Ну, СОИ брать не будем, ввиду очевидной нереализуемости проекта. Будем брать реальные возможности в вопросе. Так вот, штатовцы пытались создать национальную ПРО с поражением боеголовки на финальном участке траектории, но потерпели неудачу. И вот по какой причине. Скорость движения противоракеты должна составлять хотябы 5-7 км/с для успешного взлета и приемлемого поражения, скорость боеголовки - уже 8 км/с, суммарная встречная скорость - 13-15 км/с. Не существует на данный момент процессоров, способных вычислить поправки и скорости для гарантированного с вероятностью выше 0.9 (сейчас эта вероятность не первышает 0.15-0.20) пересечения траекторий по времени и в пространстве на подобных скоростях сближения и при таком размере цели, в которую надо попасть.

Тогда штаты пошли по другому пути. Они решили догонять ракету, которая вышла с территории противника по направлению к штатам. Там все гораздо веселее. Скорость движения баллистической ракеты на этом участке - около 4 км/с, скорость движения ракеты-перехватчика - 6-7 км/с, скорость сближения уже вполне приемлемая, значит перехват имеет высокую вероятность. Но у метода только один косяк - перехватчики надо располагать рядом с территорией противника, чтобы можно было достать его ракеты на разгонном участке. А это - как раз в Чехии, Польше и т.п.

Однако у метода есть и второй косяк. Ибо противник - тоже не дурак. Первым делом он уничтожит систему ПРО, которая должна сбивать его ракеты, идущие на штаты, чтобы им ничего не мешало. И это он может сделать вообще безнаказанно - если бить баллистическими ракетами по Чехии и Польше, то скорость падающих туда боеголовок будет 8 км/с, что делает перехват очень и очень маловероятным. А уже потом стрелять по штатам.

Собственно, разместив у себя компоненты ПРО, "умные" руководители этих стран сделали так, что их мы должны отутюжить ракетами в первую очередь. А уже потом - штаты.

А штаты - хитрые. Ведь тут как получается. Пуск ракет с их территории обнаруживается нашими средствами предупреждения довольно заблаговременно, чтобы до их подлета успеть выпустить свои и накрыть планету медным тазом. А тут получается, что часть времени придется потратить на уничтожение ПРО, а уже потом выпускать ракеты. И это дает им время на то, чтобы ракеты долетели и ударили по шахтам и местам базирования наших ракет, которые нацелены не на ПРО, а на штаты. И получается, что Штаты себя-то оградили, а вот Европу подставили на всю катушку.

Ну и наконец еще одна возможность есть с этими ракетами - поскольку это бывшие Минитмены-2, которые были переработаны в одноступенчатые твердотопливные быстрые болванки, то никто не мешает их оснащать ядерными боеголовками. Будучи установленными довольно близко к Москве и имеючи скорость хода в 5-7 км/с, они весьма быстро, буквально за 5 минут, долетают до Москвы. Что, разумеется, нам ну никак не нравится. И что, разумеется, вызывает необходимость кое-кого упредительно размазать ядерным ударом.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 00:10   #1747
Игроман

[CCCP] Monster
Есть еще ряд вопросов:
- Тот же тополь, как утверждается, летит не по баллистической траектории. На каком участке?
- Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 02.12.2008, 00:38   #1748
Пугатель

DEAD-MOPO3

Тополь летит вполне по баллистической траектории. До места назначения почти. Потом боеголовка начинает маневрировать. Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.

Маневрирование боеголовки на финальном участке - это уже не совсем баллистика.

Ударить можно и через полюс и из-под воды. Это не проблема. Проблема замочить минитмены, которые очень быстро из Польши и Чехии доберутся до Москвы.

Старый 02.12.2008, 11:00   #1749
Игроман

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5183429]Тополь летит вполне по баллистической траектории. До места назначения почти. Потом боеголовка начинает маневрировать. Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.
А в чем проблема, скажем, маневровые двигатели к ракете-носителю приделать, чтоб и на разгонном учатке повилять, сбив к чертям все рассчеты противника?

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;5183429]Проблема замочить минитмены, которые очень быстро из Польши и Чехии доберутся до Москвы.
Думаю, неслучайно Дмитрий Анатольевич на днях Кубу с Венесуэлой навестил, так что в случае чего, думаю, пойдет по отработанному сценарию Карибского Кризиса. Vol.2, да.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 02.12.2008, 13:26   #1750
Игроман

Цитата:
А в чем проблема, скажем, маневровые двигатели к ракете-носителю приделать, чтоб и на разгонном учатке повилять, сбив к чертям все рассчеты противника?
ИМХО технологии до этого еще не дошли - да и создать маневриную ракеты с хорошей скоростью - проблематично.
Цитата:
Думаю, неслучайно Дмитрий Анатольевич на днях Кубу с Венесуэлой навестил, так что в случае чего, думаю, пойдет по отработанному сценарию Карибского Кризиса. Vol.2, да.
Не вериться как то.
Подставно сильно - отмазки нету.
Да и Куба вся просматриваться с территории США, разместить оружие там - почти незаметно, нереально.
Цитата:
Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.
На сколько я знаю там подлетая скорость больше, Американцы кстати хотят еще один Радар в Японии забацать.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:31   #1751
Пугатель

DEAD-MOPO3
Цитата:
Дык маневрировать можно и обычным двигателем. Другой вопрос, что при этом резко возрастает потребление топлива. Наши с Тополем провернули другую штуку. Откорректировали энергетический выход двигателя, увеличив тягу, но уменьшив время работы, в результате чего скорость подъема увеличилась с 4 до 5.5 км/с, в результате THAAD его вообще никак не возьмет, а GBI даже в Чехии - с вероятностью, точно не помню, но меньше 0.5. Из-за этого траектория немного поменялась, стала более крутой, увеличился участок до верхней точки, где ракета не управляема, зато ее фиг догонишь. Теперь минитмен либо исчерпает топливо, так и не добравшись, либо промахнется в баллистических расчетах.

Цитата:
Если так, то хорошо. Но я бы на его месте отрастил обратно промышленность, делавшую РС-20 и РС-24, дабы заменить существующие единицы в шахтах, которые устареют к 2015 году, и вновь пустить по дорогам "поезда смерти" с ракетами на борту. Ну это кроме передачи ракет среднего радиуса Венесуэле. Ток эти ракеты надо модернизировать до придания нужной скорости. Крылатых ракет бы тоже понаделать. Самое клевое во всей это Южной Америке заключено в том, что до России оттуда дальше, чем до Америки, а значит мы можем туда сбагривать ракеты, достающие америку, но не достающие нас, что для нас полностью безопасно, даже если там режим сменится. Кроме того было бы неплохо создать современный аналог орбитальной ракеты с неограниченной дальностью 8К69, т.к. договор ОСВ-2 больше не актуален. Эта ракета в рамках одного витка вокруг Земли способна поразить любую цель, вне зависимости от ее расположения на планете, причем как по кратчайшему пути, так и по обходному - вокруг всей планеты, с другой стороны. Грубо говоря, ею можно влупить по Чехии со стороны Атлантики.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
на финальном участке, встречным пуком.
Как я знатно опечатался

Цитата:
На сколько я знаю там подлетая скорость больше, Американцы кстати хотят еще один Радар в Японии забацать.
Свой морской радар они туда уже притащили.

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 02.12.2008 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2008, 14:47   #1752
Игроман

Цитата:
Ну это кроме передачи ракет среднего радиуса Венесуэле.
Мы пока, строить их не можем( по Договору),а следовательно их нету.
Пионеров, блин - распили и тех всех. А какие ракетки были.
Цитата:
и вновь пустить по дорогам "поезда смерти" с ракетами на борту.
БЖРК - вообще самые скрытный из всех видов вооружения такого типа.
Американцы это понимали - именно поэтому так настаивали что бы мы их "порезали".
Цитата:
Крылатых ракет бы тоже понаделать.
Это надо.
Цитата:
Самое клевое во всей это Южной Америке заключено в том, что до России оттуда дальше, чем до Америки, а значит мы можем туда сбагривать ракеты, достающие америку, но не достающие нас, что для нас полностью безопасно, даже если там режим сменится.
Главное что бы это новое правительство, враждебное к нам - ПЛ не поностроило, тогда уже все что мы им давали - может до нас долететь.
Цитата:
Как я знатно опечатался
Я было подумал это специально

Wander вне форума  
Старый 02.12.2008, 15:04   #1753
Пугатель

Ну вообще Штаты успешно забили на договоры, так что они больше не актуальны. Теперь нас связывет только время и ресурсы, чтобы развернуть производство. Кстати о ПЛ - необходиом срочно прекратить резать РПКСН пр. 941, вернуть в строй и модернизировать "Архангельск" и "Северсталь", и заложить еще 6 таких же в постройку. У них очень качественные пусковые шахты, туда много чего интересного можно разместить.

Старый 02.12.2008, 15:26   #1754
Игроман

Цитата:
у вообще Штаты успешно забили на договоры, так что они больше не актуальны.
ну забили.
Нужно выйти - мы пока не вышли.
Значит Юридически должны соблюдать.
Цитата:
ПЛ - необходиом срочно прекратить резать РПКСН пр. 941, вернуть в строй и модернизировать "Архангельск" и "Северсталь", и заложить еще 6 таких же в постройку. У них очень качественные пусковые шахты, туда много чего интересного можно разместить.
Это верно.
Главное новых Громадин "Акул" не по настроить, хотя этого уже не будет.

Wander вне форума  
Старый 02.12.2008, 18:52   #1755
Юзер

Цитата:
Главное что бы это новое правительство, враждебное к нам - ПЛ не поностроило, тогда уже все что мы им давали - может до нас долететь.
Ну так подлодки могут и американские "друзья" одолжить в крайнем случае. Естественно не новые, но ещё держащиеся на плаву (так же как грузинам свою тухлую аммуницию скинули, правда ещё неизвестно, что они в этот раз им перевозили через Чёрное море). Хотя в этом случае возможны какие-то несостыковки...
Старый 02.12.2008, 21:13   #1756
Игроман

[CCCP] Monster
Цитата:
А тут получается, что часть времени придется потратить на уничтожение ПРО, а уже потом выпускать ракеты.
Никакого времени тратить не прийдется, ракеты полетят по объектам ПРО и по США одновременно. Да и вообще 10 перехватчиков угроза нулевая, ну собъют они нескольок МБР и что? Их стартовать будет много больше. По последним данным после всех сокращений к 2016-му году в составе РВСН останутся 2 ракетные армии и 9 ракетных дивизий, т.е. примерно 350 МБР, если прибавить ПЛАРБ, получим не менее 500 МБР... Вобщем опасны GBI в Польше только в качестве ударных БРСД.
Цитата:
Откорректировали энергетический выход двигателя, увеличив тягу, но уменьшив время работы, в результате чего скорость подъема увеличилась с 4 до 5.5 км/с, в результате THAAD его вообще никак не возьмет
THAAD вообще не может работать по МБР, максимум БРСД и то не всех типов. Противоракетные возможности у него местами ниже, чем у С-400.
Цитата:
Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.
По-моему они есть, вопрос в том поставили ли.
DEAD-MOPO3
Цитата:
- Тот же тополь, как утверждается, летит не по баллистической траектории.
Как верно сказал [СССР] Monster полет у Тополь-М вполне себе баллистический, весь финт там в приатмосферной траектории полета(т.е. полет проходит на границе атмосферных слоев чтобы уменьшить вероятность обнаружения оптическими средствами и в ИК-диапазоне за счет меньшего тепловыделения) и в высокоскоростном начальном участке.
Цитата:
- Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.
Ничего не мешает, только на этот счет есть перехватчики на Аляске и в Калифорнии, которые будут лететь по пересакающейся траектории. К слову сегодня РВСН России имеют около 150 МБР за Уралом.
Старый 03.12.2008, 15:11   #1757
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tushonka Посмотреть сообщение
так же как грузинам свою тухлую аммуницию скинули
Они скинули не свою амуницию, а какие-то левые подвальные копии своей амуниции, левых стран. Я не помню точно, но где-то читал, где эта псевдоамуниция производилась (от М-ок и пулимётов, до броников и ботинков).
Цитата:
Сообщение от Tushonka Посмотреть сообщение
правда ещё неизвестно, что они в этот раз им перевозили через Чёрное море
"Гуманитарную помощь" чёж ещё то??? =)))
Егор5 вне форума  
Старый 09.12.2008, 03:28   #1758
Новичок

США "своими руками" с Россией воевать не будут. Через третьи страна как это уже было.
ВЛАДЫКА вне форума  
Старый 24.12.2008, 08:16   #1759
Опытный игрок

Всё очень непросто ,вы ребята рассматриваете классический ход конфликта, а такой чёткости не будет ,как говорится -на каждого зверя свой капкан.Нашу страну будут втравливать во множество разного рода конфликтов ,подрывается ,дальше -больше базис нашей экономики ,так что просто внезапного ядерного удара США ждать не стоит -будет подготовка и несколько предварительных конфликтов .ЯО они применят на верняка используя провокацию и третью отвлекающую сторону ,отводя на первое время от себя ответный удар (вариантов масса смотри на их изобретения вроде 11 сентября с Близнецами и якобы атакой на Пентагон)
Garung Gosu вне форума  
Старый 24.12.2008, 22:02   #1760
Новичок

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
(вариантов масса смотри на их изобретения вроде 11 сентября с Близнецами и якобы атакой на Пентагон)
Ну это дело все раскусили. Даже сами американцы. Но втравливание уже идет. Недавние события тому доказательства)
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война