Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2008, 21:37   #121
Zetsubou

Arhitecter
Упс, давно в раздел не заходил. Итак, если отбросить все лишнее (а лишние как всегда необоснованные выводы об интеллектуальном уровне собеседника) и перейти к сути, то ситуация складывается следующая:
1) В нашем мире не было бессмертных, цивилизованных и жутко умных эльфов, которые могли пронести через века подобное знание.
2) Отсылки к локальным (в рамках всей планеты) культурам, как то Китай или Европа, и даже не к культурам в целом, а к определенному промежутку их существования не корректно сравнивать с Катаклизмом, затронувшим всю планету.
3) Полагаю в Ведьмаке в целом и во Владычице Озера в частности было описано и чем вызвано Сопряжение? Какова его природа? Если так и есть, не поленись привести цитату. Если нет, то останусь при своем мнении. Вселенная Ведьмака проработана в куда меньшей степени, чем некоторые другие. Несмотря на то, что к такому качественному произведению предъявляются высокие требования по всем аспектам, я не утверждаю, что это большой минус. Просто замечание.
Старый 29.11.2008, 22:06   #122
stuffy

Цитата:
Сообщение от Ashaman Посмотреть сообщение
Какова его природа?
Чтобы определить природу такого катаклизма нужно было иметь очень продвинутую технически цивилизацию, думаю даже более продвинутую чем наша, и не надо говореть про магию, там как раз была немного описана её природа, пользовались ею они интуитивно, как и изучали. Тем более что катаклизм произошёл неожиданно и на очень короткое время.
Цитата:
1) В нашем мире не было бессмертных, цивилизованных и жутко умных эльфов, которые могли пронести через века подобное знание.
Люди в Ведьмаке и не общались с эльфами, они с ними воевали, тем более я подозреваю что всё таки некоторые эльфы просто делали вид что они жутко умные, а некоторые таки знали в чём дело, но Геральта и вообще всех остальных в свои знания посвящать не спешили.
Цитата:
Вселенная Ведьмака проработана в куда меньшей степени, чем некоторые другие.
Согласен, Сильмариллион жутко проработанная книга Некоторые, но не большинство и даже не многие.
Цитата:
Несмотря на то, что к такому качественному произведению предъявляются высокие требования по всем аспектам, я не утверждаю, что это большой минус.
Так с этого и надо было начинать. Я бы к вам и не придирался
Цитата:
не поленись привести цитату. Если нет, то останусь при своем мнении.
Никто и не пытался поменять твоё мнение.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:27   #123
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Чтобы определить природу такого катаклизма нужно было иметь очень продвинутую технически цивилизацию, думаю даже более продвинутую чем наша, и не надо говореть про магию, там как раз была немного описана её природа, пользовались ею они интуитивно, как и изучали. Тем более что катаклизм произошёл неожиданно и на очень короткое время.
Цитата:
Люди в Ведьмаке и не общались с эльфами, они с ними воевали, тем более я подозреваю что всё таки некоторые эльфы просто делали вид что они жутко умные, а некоторые таки знали в чём дело, но Геральта и вообще всех остальных в свои знания посвящать не спешили.
Техническая отсталость цивилизации или личная неосведомленность Геральта по этому вопросу не делает этот аспект более проработанным. И ты ничего не упомянул о причинах. Сопряжение произошло просто так? Никаких факторов, вызвавших его не было? Если и были, то пан Сапковский не потрудился их упомянуть, что опять же не прибавляет проработанности вселенной.
Цитата:
Так с этого и надо было начинать. Я бы к вам и не придирался
Я негде и не упоминал обратного, а каждый раз «оправдываться» не вижу смысла. Считаю Ведьмака достаточно сильным произведением, чтобы можно было не закрывать глаза на какие-то минусы в отдельных аспектах.
Цитата:
Никто и не пытался поменять твоё мнение.
Если так, то не стоило ставить столько знаков вопроса, да еще меня цитировать. Достаточно было просто высказать свое мнение.
Старый 29.11.2008, 22:41   #124
stuffy

Цитата:
ехническая отсталость цивилизации или личная неосведомленность Геральта по этому вопросу не делает этот аспект более проработанным. И ты ничего не упомянул о причинах. Сопряжение произошло просто так?
В описанном мире причины были неизвестны. Как их можно описать в книге? Через авторскую речь? Это бы читалось очень тупо, а так есть некая интрига.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:49   #125
Zetsubou

Цитата:
В описанном мире причины были неизвестны.
Это не доказано. Эльфы могли знать.
Цитата:
Как их можно описать в книге? Через авторскую речь? Это бы читалось очень тупо, а так есть некая интрига.
И не обязательно описывать, книга цельная и этот нюанс не критичен. Но факт то остается фактом – проработанность вселенной не на самом высоком уровне.
Старый 29.11.2008, 22:57   #126
stuffy

Цитата:
Это не доказано. Эльфы могли знать.
большинство тех которые могли знать прирезали, а остальные... Может что-нибудь всё таки было, хм. Щас пороюсь в книге, вы меня расшевелили

Добавлено через 15 часов 4 минуты
ничего конкретно не нашел а намеками и подтекстом вас не заинтерисуешь.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 30.11.2008 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Старый 02.12.2008, 16:24   #127
Игрок

Мир Героев Меча и Магии 3 (а также Меча и Магии 8).

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 15:11   #128
Lord Henry Wotton

Предупреждения: 1
Мне очень понравился срединный мир из "Не время для драконов" Так бы и остался там жить...
Virgille вне форума  
Отправить сообщение для Virgille с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 02:02   #129
Опытный игрок

Цитата:
Мир Героев Меча и Магии 3 (а также Меча и Магии 8)
Это который неслабая такая научная фантастика в обертке героического фэнтези? Не знаю, не знаю... меня лично из всех героев зацепила только пятая часть. Возможно, харизмой персонажей, возможно, просто ярким и красочным миром, но скорее всего потому, что просто по фэнтези такого рода соскучился. По яркой, доброй и возможно, чуточку наивной сказке, которая вместе с тем рассказывается с серьёзным лицом. Да, сюжет игр не радует крутыми поворотами - но это не мешает ему увлекать за собой, интересоваться тем, что будет дальше и переживать персонажам. Да, герои тут не являют собой сложные и противоречивые характеры, ежеминутно размышляющие о смысле жизни и своём месте в ней - но они всё же достаточно убедительны, временами забавны, временами трагичны. И есть в этом какое-то своё, особенное очарование...
Старый 05.02.2009, 22:40   #130
Юзер

Очень нравится мир манги "Берсерк",приятно что самые известные фэнтезийные существа выглядят совсем не "канонически".
Старый 05.02.2009, 22:45   #131
Заблокирован

Предупреждения: 400
Guts, совершенно согласен.

Цитата:
Цикл Ветра и Искр
Мой идиал фэнтези мира - этот самый цикл и мир Хары. Прекрасно проработан, создано очень много интересных рас. Не упущено ни одной детали. Очень интерсено, не как у всех, показаны эльфы. Прекрасно воплащены самые обычные люди. Нет номинально добрых или злых. Вообщем, очень хороший мир.
DarKrit вне форума  
Старый 05.02.2009, 23:13   #132
Zetsubou

Берсерк тоже нравится, атмосфера что надо. Насчет существ, никого кроме эльфов не припомню и такая их форма не то, чтобы необычная. По-моему, она ближе к истокам (в виде кельтских и германских легенд), чем версия Профессора.
Старый 06.02.2009, 10:22   #133
Новичок

Ну мне подойдёт любая вселенная, и с эльфами, и с чем-нибудь другим, главное,чтобы было написанно интересно.
Бублех вне форума  
Старый 06.02.2009, 11:30   #134
Новичок

Согласен с тем, что мир Героев меча и магии очень хорош. Это моя любимая игра в стиле фэнтези. Кстати, не знаете, где можно скачать Меч и магию (любую версию)?
Тарнум вне форума  
Отправить сообщение для Тарнум с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 18:46   #135
Schlaukopf

мне мир Ника Перумова нравится из его книжек про Фесса

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 12:13   #136
Опытный игрок

Цитата:
Согласен с тем, что мир Героев меча и магии очень хорош.
Который из всех существующих?

Цитата:
Кстати, не знаете, где можно скачать Меч и магию (любую версию)?
Первые на торренте oldgames.ru, последнюю можно в магазине купить.

Цитата:
Ну мне подойдёт любая вселенная, и с эльфами, и с чем-нибудь другим, главное,чтобы было написанно интересно.
Кстати, в последнее время к аналогичному выводу пришёл. Не так уж важно, где действие происходит, главное сюжет, персонажи и стиль автора.
Старый 09.02.2009, 12:21   #137
Новичок

Цитата:
Который из всех существующих?
Вся вселенная Героев, а больше всего Энрот и Антагрич.
Тарнум вне форума  
Отправить сообщение для Тарнум с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:04   #138
Юзер

Цитата:
Кстати, в последнее время к аналогичному выводу пришёл. Не так уж важно, где действие происходит, главное сюжет, персонажи и стиль автора.
А что раньше тебе было важнее чтоб были эльфы, но без вменяемого сюжета и никаких персонажей?
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 19:15   #139
stuffy

Цитата:
Цитата:
Так и вопрос же такой не стоял, мир отнюдь не является главным в книге, вопрос в том какой из их множества для вас есть самым любимым.
Arhitecter вне форума  
Старый 11.02.2009, 11:26   #140
Новичок

Из игры - мне нравится мир Wowa.
Из книг - Ник Перумов, мир Эвиал.
PisatelRus вне форума  
Ответ