Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2006, 19:25   #881
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от IRROR
Я-то как раз о конкретных примерах.
Не люблю когда растекаются мыслию по древу (с), а конкретно сказать не могут.
У вас лично была такая любовь, есть? А если не было - то почему? Говорите-то вы о ней прекрасно......
Слушайте, а не думаете, что дело в том, что есть вещи, о которых нельзя говорть столь конкретно? Любовь - вещь эфирная.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 19.04.2006, 23:57   #882
Новичок

Любовь - глубокое заблуждение.
Просто очень сильное сексуальное влечение к другому человеку.
dopler вне форума  
Старый 20.04.2006, 00:16   #883
Юзер

и что, никто его не хочет переубедить? ;-))
Deo вне форума  
Старый 20.04.2006, 09:56   #884
Заблокирован

Предупреждения: 400
Deo
Нефик.
Надоело.
Пусть сам переубеждается.
Или всю тему читает с начала до конца чтоб позновательно было.
Хотя...
dopler
Мне вот интересно, вы родителей своих любите?
Гамлет вне форума  
Старый 20.04.2006, 14:48   #885
Игрок

Цитата:
Сообщение от dopler
Цитата:
Сообщение от Stokely
Интересно получается, а я даже об этом и не знал =))))
Цитата:
Сообщение от dopler
очень сильное сексуальное влечение к другому человеку.
А тебе сколько лет? тоже 14, или 12, а может 10?

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 20.04.2006, 17:06   #886
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deo
и что, никто его не хочет переубедить? ;-))
Цитата:
Сообщение от Stokely
Нефик.
Надоело.
Пусть сам переубеждается.
Или всю тему читает с начала до конца чтоб позновательно было.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 20.04.2006, 17:56   #887
Новичок

Цитата:
Сообщение от Хедин
Слушайте, а не думаете, что дело в том, что есть вещи, о которых нельзя говорть столь конкретно? Любовь - вещь эфирная.
Вещь-то эфирная - но проблемы иногда от нее реальные.
Если мы говорим о любви значит она существует и должня быть конкретные примеры Истиной Любви.
Даже если оную Любовь мы пощупать не можем. Но последствия ее , отношения и все прочее, что на виду - это-то реально!
Старый 20.04.2006, 18:17   #888
Игрок

Цитата:
Если мы говорим о любви значит она существует и должня быть конкретные примеры Истиной Любви.
Не думаю, что Истинная Любовь может существовать в действительности, ибо ее будет искажать человеческий фактор. Она была придумана романтиками как некий недостижимый идеал, к которому каждый должен стремиться по средству добра и созидания, но как я уже сказал выше, они не учли 1 фактор - человеческий фактор - базирующийся на страстях и пороках людей, способный губить все чистое и непорочное. Лишь когда в нас будет побежден зверь порочности, откроется дверь, ведущая к Истинной Любви; но, к сожалению, это лишь медовый миф простодушных романтиков, желающие верить в высшую, непорочную любовь. Конечно, лично я, это стремление поощряю, но надо смотреть правде в глаза: этот падуг тщетен, ибо еще никому не удалось полностью подавить в себе инстинкты зверя, его полымя лишь приглушили нравственными добродетелями духовной культуры, формирующие этические запреты.

Честь имею.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 20.04.2006, 19:10   #889
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tomas
Не думаю, что Истинная Любовь может существовать в действительности, ибо ее будет искажать человеческий фактор. Она была придумана романтиками как некий недостижимый идеал, к которому каждый должен стремиться по средству добра и созидания, но как я уже сказал выше, они не учли 1 фактор - человеческий фактор - базирующийся на страстях и пороках людей, способный губить все чистое и непорочное. Лишь когда в нас будет побежден зверь порочности, откроется дверь, ведущая к Истинной Любви; но, к сожалению, это лишь медовый миф простодушных романтиков, желающие верить в высшую, непорочную любовь. Конечно, лично я, это стремление поощряю, но надо смотреть правде в глаза: этот падуг тщетен, ибо еще никому не удалось полностью подавить в себе инстинкты зверя, его полымя лишь приглушили нравственными добродетелями духовной культуры, формирующие этические запреты.

Честь имею.
А смысл давить свои инстинкты?
Ну задави инстинкт самосохранения.... И чё? Хорошо жить станет? Как будто мы такие разумные, что просчитать можем на 26.789.056 раз впред!
К черту тогда Истиную Любоф! Я жить хочу!

Да! Я зверь! Я животное! И этим горжусь!

ИМХО
Старый 20.04.2006, 19:30   #890
Игрок

Цитата:
Любовь - глубокое заблуждение.
согласен.
почти на 100%
проблема в том, что все отношения чуть больше никаких, сразу же называют любоффю... а это в корне не верно. вот например родители. я их не люблю. а отношусь с теплом, как к людям что заботятся обо мне. друзей я тоже не люблю. отношусь с теплом как к людям с которыми хорошо провожу время. Девушек я тоже не люблю. отношусь хорошо, особенно к тем с кем близок. Да и себя не люблю, я это я. а вот поспать я люблю. поиграть. ешё чего... но это тоже не та любовь...
Старый 20.04.2006, 21:42   #891
Игрок

Цитата:
А смысл давить свои инстинкты?
Ты не внимательна! Я где-нибудь упоминал об инстинктах: самосохранения и сохранения рода? – последний, правда, закономерен, но все же: мои "инстинкты зверя" совсем иные понятия, нежели те, что привела ты в своих доводах; а именно: порочность, низменная страстность, мелочность, слабость, зависимость от стада и т.п.! Вот сущности податливой тщедушной натуры человека, мешающие ему достичь Истинной Любви в частности и Высшего духовного совершенства в целом!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Старый 21.04.2006, 01:48   #892
Юзер

Цитата:
Сообщение от Валет
согласен.
почти на 100%
проблема в том, что все отношения чуть больше никаких, сразу же называют любоффю... а это в корне не верно. вот например родители. я их не люблю. а отношусь с теплом, как к людям что заботятся обо мне. друзей я тоже не люблю. отношусь с теплом как к людям с которыми хорошо провожу время. Девушек я тоже не люблю. отношусь хорошо, особенно к тем с кем близок. Да и себя не люблю, я это я. а вот поспать я люблю. поиграть. ешё чего... но это тоже не та любовь...
Хех.. : )
слова, просто разные названия одного и того же имени..
"Тепло", ну да, а когда чувствуешь это тепло ко всем людям и не понимаешь почему... хотя ты прав, лучше называть это "теплом"...
Любовь - слишком непонятное имя.. оставим её поэтам ; )
в какой-то теме помнится обсуждали сущность и истину... )
Deo вне форума  
Старый 21.04.2006, 03:02   #893
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
А тебе сколько лет? тоже 14, или 12, а может 10?
Имеет значение? 23.
А ты всех возрастом давишь? Или жизненным опытом? Или любишь кого больше жизни? Или тебе разбили сердце и после этого ничего на свете не хочется? Или, может, у тебя еще ни разу не было (ой)? Или, может, не умеешь ценить чужое мнение? Все люди очень разные. Было у меня такое заблуждение как любовь. Заблуждение рассеялось при очень предсказуемых обстоятельствах. Боюсь, что у большинства присутсвующих все повторится. Опять же, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Stokely
Подловила, "сволочь порядочная" :wink:
Хотя...
Ты же сама предлагала обсудить "различные формы" любви. Не будешь же ты объединять такие понятия как любовь к близким родственникам и любовь к сексуальному партнеру. В своем предыдущем посте я имел ввиду именно второе.
А читать все времени нету. Прочитал №1 и выразил my humble opinion.
Кроме того:
Цитата:
Сообщение от Stokely
Нефик.
Надоело.
Значит я не первый? Делайте выводы...
dopler вне форума  
Старый 21.04.2006, 16:11   #894
Игрок

Цитата:
Сообщение от dopler
Или любишь кого больше жизни
ДА!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от dopler
Имеет значение? 23.
Ну, было бы меньше, имело бы =) а так умываю руки(мне 16)
Цитата:
Сообщение от dopler
Или тебе разбили сердце и после этого ничего на свете не хочется
Ещё нет, но уже скоро..
Цитата:
Сообщение от dopler
чужое мнение
Чужёе мнение - уважаю и ценю, если оно нормально=))
Цитата:
Сообщение от dopler
Все люди очень разные
Что есть, то есть.
Цитата:
Сообщение от dopler
Было у меня такое заблуждение как любовь. Заблуждение рассеялось при очень предсказуемых обстоятельствах
Не, любовь - это чувство, если чето не получилось, значит чет не так делал(точно не знаю), или просто есть такие люди, для которых любовь - ничего не значит....А это почти вся нынешняя молодёж..Правда осталось пару отморозков типо меня, коим любовь - это чквство, дарящее просвлетвление и хорошее настроение...А так же горечь...
Цитата:
Сообщение от dopler
Значит я не первый
не ты первый, не ты последний. но это ничего не значит...

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 21.04.2006, 18:02   #895
Игрок

Любовь рождается в восхищении, живет в депрессии и умирает в истерике. - Ф. Ницше

Tomas вне форума  
Старый 21.04.2006, 18:03   #896
Игрок

Цитата:
Сообщение от IRROR
Вспомни символ Инь и Ян. Это единство противоположностей. Именно противоположностей. Только так достигается гармония.
"Умных людей" наслушалась чтоль? Имхо, СВОЕЙ головой надо думать. Так вот, даже если сравнивать человека и обезьяну, то выйдет, что они не такие противоположные, не говоря о сранении человека с человеком. К чему это я? Да к тому, что все мы человеки! И причём тут противоположности?
Цитата:
Да! Я зверь! Я животное! И этим горжусь!
Я в грязной луже лежу, да ты не трогай меня
Да, я сытая свинья, просто сытая свинья
гр. Агата Кристи
Было бы чем гордиться на старости лет, бабуся. А за отрывок песни не обижайся, ничего личного... просто, как ни странно, многие этим гордятся.
Цитата:
Сообщение от dopler
Имеет значение? 23.
Не имеет. Возраст - это не показатель жизненного опыта, а всего лишь число...
Цитата:
Сообщение от SaDraK
Правда осталось пару отморозков типо меня, коим любовь - это чквство, дарящее просвлетвление и хорошее настроение....
Присоединяюсь к тебе. Любовь - это мой путеводитель. Любовь - это самое светлое, что есть в жизни. Ради неё и стоит жить. Жизнь без любви - это просто существование.
Но, как правильно высказался Tomas, человеческий фактор способен разрушить ВСЁ.
Как когда-то высказался Deo (не помню на какой странице): "Зачем говорить о любви, когда можно просто любить?". Он, конечно, прав, но, к примеру, чтобы написать слово, надо знать алфавит. Таким образом, чтобы любить, надо прежде всего знать, что это такое. Именно за этим я и зашёл в эту тему. Также говорят, что истина рождается в споре, но, скажите мне, с кем тут спорить, если почти все здесь отрицают само существование любви. И Master Li куда-то пропал...
Vektor1987 вне форума  
Старый 21.04.2006, 18:53   #897
Игрок

Цитата:
Также говорят, что истина рождается в споре, но, скажите мне, с кем тут спорить, если почти все здесь отрицают само существование любви.
в спорах грибы рождаются а не истинны...
Кто? кто тут отрицает сушествование этой непонятности - любви? я? не, я не отрицаю. я утверждаю что 99% всего того что называется любовью ею не является! Любовь - иголка в стоге сена. и пока её найдёшь... много времени пройдёт в пустую. лучше жить добиваясь своих целей, а не тратя себя на всякие глупости.
"Всё взял что хотел, а то что не успел не в счёт" (с)
Старый 21.04.2006, 19:00   #898
Заблокирован

Предупреждения: 400
dopler
Цитата:
Ты же сама предлагала обсудить "различные формы" любви. Не будешь же ты объединять такие понятия как любовь к близким родственникам и любовь к сексуальному партнеру. В своем предыдущем посте я имел ввиду именно второе.
А читать все времени нету. Прочитал №1 и выразил my humble opinion.
Видишь ли, если это называется одним словом - значит, какой-то смысл в этом есть... Я могу искренне, глубоко и надолго привязаться к родителям или хорошему другу. И любовь, и взаимопонимание, и крепкая взаимозависимость между нами будут иметь место. Так скажи мне, что такого особенного в сексуальном партнере как в человеке, если в отношении именно него вышеперечисленное невозможно?
Цитата:
Значит я не первый? Делайте выводы...
Дело не в самом факте отрицания любви, а в этом самом утверждении про сексуальное влечение. Чтобы пересчитать, сколько раз в эту тему заходил какой-нибудь человек и писал данную фразу, лично у меня пальцев в организме не хватит.
Валет
Вопрос формулировки. Я люблю и себя, и своих родителей, и любовника своего люблю, даже Хелветти - и ту люблю.
Цитата:
проблема в том, что все отношения чуть больше никаких, сразу же называют любоффю
Одно дело - когда мальчик увидел издалека симпатичную деффачку и начинает петь ей дифирамбы и обзывать свое эстетическо-эротическое удовлетворение от лицезрения этой самой деффачки "настоящей, большой и чистой любовью нафсегда". Ну уж извини, отношения с родителями, подругой детства и тем более - с самой собой я уж НИКАК не могу назвать "всего лишь отношениями чуть больше никаких". А "какие" - это что тогда?! И почему ты считаешь, что все, тобой перечисленное, любовью не является?

Последний раз редактировалось Гамлет; 21.04.2006 в 19:08.
Гамлет вне форума  
Старый 21.04.2006, 19:31   #899
Новичок

Цитата:
Сообщение от Валет
лучше жить добиваясь своих целей, а не тратя себя на всякие глупости.
"Всё взял что хотел, а то что не успел не в счёт"
Ты случайно не имел в виду это:
Например ты встретил красивую девушку, вы друг другу нравитесь, и ты следую твоим словам берешь все что тебе от нее нужно (секс, ласки, деньги ну или еще какие-то потребности...) а потом бросаешь, ну типа ты не моя любовь, нам не суждено быть вместе))
Хотя возможно вы были бы отличной парой в будущем. Я с такой точкой зрения не согласен.

PS: но может быть я тебя не правильно понял))
Старый 21.04.2006, 19:43   #900
Игрок

Цитата:
Сообщение от Валет
в спорах грибы рождаются а не истинны...
Здесь я бы выразился несколько иначе: истина - она просто ЕСТЬ. А основное достоинство спора в том, что, выслушивая мнение собеседника, мы глядим на обсуждаемый вопрос с разных углов. В этом топике было и такое, что мои собеседники буквально на глазах меняли своё мнение насчёт любви. И это правильно, ведь размышления на данную тему способствуют развитию личности... И тебе советую задуматься, а то постишь всё время одно и тоже...
Цитата:
Любовь - иголка в стоге сена. и пока её найдёшь... много времени пройдёт в пустую. лучше жить добиваясь своих целей, а не тратя себя на всякие глупости.
Правильно! Опусти руки, плыви по течению. Так ведь проще!! Я не прав?
Имхо, когда душа ИЩЕТ, это не может быть впустую. Ну никак...
Насчёт глупостей
Считать любовь глупостью - вот что деиствительно глупо...
Vektor1987 вне форума