|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Секты, деструктивные секты
![]() Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к тоталитарным, или деструктивным. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70 процентов из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В современном же мире по оценкам специалистов, существует от нескольких сотен до нескольких тысяч сект. В этой теме Вы можете обсудить такие вопросы, как: Как избежать попадания в секту? Как вытащить, уже попавшего в секту, человека? Какое влияние оказывают секты на страну и народ? Как бороться с сектами? Как вы относитесь к сектам вообще и в часности их агитационной деятельности? Действуют ли, например, методы оздоровления из какой-либо секты, и если действуют, то Ваши теории - почему? Если будет желание или Вы будете являться адептом какой-нибудь секты, то также можете подискуссировать и попытаться доказать истинность той или иной секты, или же наоборот опровергнуть. Ну и вообще можно поговорить обо всём, связанным с названием темы, кроме того, для чего специально есть смежные темы. Секты и культы, действующие сегодня в России, можно классифицировать следующим образом: Скрытый текст: Каковы же характерные признаки секты? Нужно знать ответ на этот вопрос, дабы распознать секту, маскирующуюся, например, под культурное, образовательное, благотворительное или лечебное учреждение. Секты характеризуются следующими признаками: Скрытый текст: Ссылки: Секта в Википедии. Список сект. Сектоведение - книга Александра Дворкина по систематическому исследованию сект. Смежные темы (в них Вы можете обсудить другие аспекты данной темы): Скрытый текст: Архив темы Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 18.03.2008 в 15:03. |
||
|
|
|
|
|
#121 | ||
|
Юзер
|
В субботу ездил в Гостиный Двор (на ярмарку всяких институтов и университетов - точно не помню, как она называлась). Стою около павильона с одним ВУЗ-ом, прохожу тесты. Тут подходит некий мужчина лет 45-50, а может и чуть постарше. Хорошо одет, в руках портфель кожаный, на пиджаке прикреплен странный значок с крупной надписью "HELP". Спрашивает меня и друга, что мы делаем. Ну мы подумали, что он от какого-то института, сюда пришел поагитировать чуть-чуть. Отвечаем, что проходим тесты. Он начал расспрашивать про тесты, что да как, зачем проходим и т.д. Мы ему все рассказали, после чего он спросил: "А вы когда-нибудь слышали об Оксфордском Тесте? Он прекрасно показывает, что вы за человек и кем должны быть." Мы ответили, что нет, но у меня в голове уже первый звоночек подозрения. Думаю над своим тестом дальше, а этот мужчина что-то говорит моему другу. Предлагает съездить куда-то, чтобы пройти этот тест. У меня уже сильные подозрения насчет этого субъекта. Внезапно он начинает говорить что-то про повышение интеллектуальных способностей и спрашивает нас: "Вот вы читали книгу "Дианетика" ?". Мне сразу стало ясно: сайентолог, думает, что мы типа тупые и ничего не знаем. Я люблю спорить, но с сектантами, тем более такими, спорить - бесполезное дело, поэтому поспешно удаляюсь к другим товарищам своим, оставив друга один на один с ним. Ну я за него не волновался особенно, потому что ему плевать на все это, и в силу некоторых обстоятельств он не пробиваем для таких сектантов. Тут этот сайентолог ушел, я вернулся к другу, смотрю - сектант ему даже визитку оставил.Ну на него это, конечно, не подействовало, но все же. В-общем, не ожидал я увидеть таких людей на этой ярмарке.
|
|
|
|
#122 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Я лично в таких случаях просто говорю, что меня не интересует подобное т.к. я человек православный и все. Обычно сразу отстают.
|
|
|
|
#123 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#124 | ||
|
Pururu~
|
Цитата:
|
|
|
|
#125 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#126 | ||
|
Pururu~
|
С Вами весьма трудно общаться...
|
|
|
|
#127 | ||
|
Юзер
|
Офигеть ты у нас модный либерал... Я, конечно, понимаю, что у нас в стране свобода совести и все такое, но ты будешь оправдывать сектантов, тем более сайентологов? Или это еще один бестолковый наезд на тех, кто не принимает сектантства, кто не принимает всяких "модных" учений?
|
|
|
|
#128 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Или у нас свобода совести только для христиан? И я не "модный либерал", просто образ мысли инквизитора мне не близок.
|
|
|
|
#129 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
М-да, я конечно понимаю, что я ортодокс и все такое, но не думал, что настолько отстал от жизни... А давно у нас идет восхваление сект и унижение пополам к ничем не мотивированной ненавистью к христианам? Почему сейчас в обществе культивируется мнение о том, что человек с "продвинутым" вероисповеданием и мировоззрением (сейчас такими по непонятным мне причинам считаются лавеевский сатанизм, разного рода сектантстов. но в большинстве своем - банальное и скучное антихристианство) достоин неимоверного уважения, а люди с (боюсь этого слова, но именно так многие и думают) "попсовым" вероисповеданием (таковым в большинстве случаев признают христианство в практически всех его проявлениях) - это грязь, недостойная Высшего Общества? Да и где я что-то говорил о "Сжечь! Сжечь! СЖЕЧЬ!"? А если вам чем-то противны христиане, то я тут не при чем. Пожалуйста, не вступайте в бесполезный и глупый спор. Добавлено через 18 минут Кой-чего о Церкви сайентологии вспомнил: она и ее деятельность в ряде стран мира (например, в Германии) официально запрещена. Вы думаете, ее просто так запретили, для ограничения свободы особо "продвинутых" граждан? Да будет вам известно, что Хаббард (создатель секты, о которой я сейчас толкую) считал более 20% процентов населения Земли - Пл-ами, то бишь "Подавляющими Личностями", людьми, которые критикуют секут и ее деятельность, а посему подлежат прилюдной экзекуции, да и вообще за людей не считаются. Очччень добрая секта, подлежащая обязательному одобрению, а по уж сравнению с этой бякой - христианством, фу-у! - вообще единственно верное вероисповедание.
http://www.lastfm.ru/user/Walking_on_Moon - как-то так. Последний раз редактировалось Кирив; 19.11.2008 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
Так точно!! Рулез.Пора у нас в стране наконец навести с эти делом порядок. Многих туда засасывает. Какое же "возрождение нации"?! Нужно охоту на сект устроить. На всякие там оккультные организации ( ) вдвойне!! И не надо там соплей типа Цитата:
|
|
|
|
#131 | ||
|
Опытный игрок
|
Кирив, опять вы всё усугубляете.
Я никакого мнения по поводу сайентологии не имею, но если она действительно приносит кому-либо вред, её могут запретить в России законодательно. А пока она не запрещена, запрещать осуществлять свою деятельность (в т.ч. агитацию) сайентологическим организациям по меньшей мере странно. И против христиан ничего не имею. Просто не вижу причин возвышать в правах христиан и унижать остальных.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Игрок
|
Секта и религиозная конфессия разные вещи.
Религиозные конфессии в России живут спокойно и никто их в правах не ограничивает. Секта часто преследует чисто коммерческие цели своего руководства. Вводит в заблуждение своих последователей. Но Православие имеет приоритет над всеми. Причины для этого есть. Как и социальные, так и государственные. Цитата:
Чем Русская Православная Церковь и занимается. И она имеет все основания для этого. И ни какой «инквизицией» тут и не пахнет.
|
|
|
|
#133 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#134 | ||
|
Pururu~
|
вы не правильно поняли мое высказывание, не надо переводить все в свою пользу, я так тоже умею...
поехали : если Вы не имеете никакого мнения ни об каких религиях так какого хрена Вы делаете в этой теме? еще один "атеист" антихристианин что ли? похоже, что да. Да вас почему-то выбешивает, что православие в нашей стране занимает главенствующую роль? Кто вам такое вообще сказал? Сами сделали вывод? Кто сказал, что у христиан выше права чем у всех остальных? Да вы нигилист, а нигилисты сами считают себя выше всего. Так к чему тогда вся эта лабуда?
|
|
|
|
#135 | ||
|
Юзер
|
Банальное выдирание из контекста с двумя целями: уйти от неудобной вам темы, и очернить оппонентов посредством опошления их высказываний. Вы ведь уже заметили. что разговор перешел в неудобное вам русло, не так ли? Значит самое время запутать соперников!
|
|
|
|
#136 | ||
|
Игрок
|
Кажется, там просто несколько преувеличили…
|
|
|
|
#137 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В таком случае извиняюсь. А что вы имели в виду? Цитата:
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек". Последний раз редактировалось Кет; 21.11.2008 в 16:04. |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Юзер
|
недавно ко мне два раза домой приходили свидетели иеговы. Первый раз начали так издалека, я даже не понял, к чему идет, типа, что помогает вам смотреть в будущее с оптимизмом, потом начали мне доказывать, что спасение в изучении Библии и предлагали прийти к ним на изучение Библии, типа бесплатно. Ну я их отправил, естественно. На следующий день опять приходят (уже другие) и начинают говорить че-то об изучении Библии, я сразу же отослал подальше. Вообще у нас в церкви батюшка как-то сказал по этому поводу, если сектанты приглашают вас к себе в церковь, нужно им говорить "Сначала вы к нам", испаряются моментально)
|
|
|
|
#139 | ||
|
Юзер
|
А что, на мой взгляд хороший способ. Толковый у вас там батюшка.
|
|
|
|
#140 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 5 |
Я против сект, ненавижу сектантов каких-либо, но с вашим мнением тоже не соглашусь. С чего Вы взяли, что РПЦ имеет приоритет над другими религиями, какие еще государственные причины вы имеете в виду? Напомню, РФ - светское государство, в котором церковь отделена от государства (см. Конституцию РФ).
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется, Как на нас, на молодёжь партия надеется! Мы Америку догоним - сомневаться нечего, Если партия сказала дело обеспечено! Ой ты травушка зеленая, Сектор газа Последний раз редактировалось Black25; 25.11.2008 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
|