Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 16:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 23:44   #9861
Новичок

Killj, фисштех ты куришь.. Хотя его нюхают... Ну да ладно.
Roman0809 вне форума  
Отправить сообщение для Roman0809 с помощью ICQ Отправить сообщение для Roman0809 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:15   #9862
Игрок

Предупреждения: 6
Цитата:
Сообщение от Roman0809 Посмотреть сообщение
Игра делалась по книге, а не наоборот. Зачем щит? Они отбивают все мечем. Да и тяжелый щит. И громоздкий. А ведьмак двигаться должен быстро.
вижу что ты не понимаешь что есть щит, какой он бывает, сомневаюсь, что понимаешь, и что такое меч) говоря, что ведьмак, сражаясь одноручным мечом откажется от щита - ето постить бред, сомневаюсь что сапковский писал бред, поетому лажа опять у тебя)
Цитата:
Сообщение от Roman0809 Посмотреть сообщение
Но силовым быстрее. Особенно с учетом пропорционального увеличения времени.
я рад что в итоге согласился что отпостил чушь ранее)

тут 1 попросил аргумментированно изложить что, как и почему, что и было сделано, в ответ ты пытаешься докопаться до мелочей, не трогая суть, неудачно, да и неубедительно)

Последний раз редактировалось Irina; 19.11.2008 в 10:55.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:38   #9863
Новичок

Предупреждения: 2
объясните мне зачем такой совершенной машине убийства как Геральт щит? Отбивать стрелы в полете сводит на нет нужду в щите.

Свобода начинается с сомнения...
Жнец вне форума  
Отправить сообщение для Жнец с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 13:02   #9864
Я боюсь пластилина!

Жнец
Щит не нужен, отбивать стрелы можно засчет спец. умения, + существует защитный знак квен.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 14:35   #9865
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neskvik Посмотреть сообщение
Щит не нужен, отбивать стрелы можно засчет спец. умения, + существует защитный знак квен.
Буга-га, наш Гарри здулся. И про луки и прочие рейнджовые прибамбасы. На сколько я помню максимальный кач игни позволяет швыряться фаерболами, если мну не тупит.
Старый 18.11.2008, 14:49   #9866
Я боюсь пластилина!

Healer_03
О_О А помойму нет, при максимальной раскачке он или бьёт на расстоянии, или просто увеличивается радиус действия.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 15:10   #9867
Игрок

Neskvik
Да хз, туплю значит. Просто при разработке игры смотрел интервью с разрабами, дак там Геральт швырялся неким подобием фаербола раскидывая лучников. Сам игни не качал, так что наверняка не знаю, вырезали видать.
Старый 18.11.2008, 15:43   #9868
Юзер

Если при максимально раскачанном Игни до упора держать правую кнопку мыши, то как раз некое подобие огненного шара и получается Помню, сильно удивилась, когда обнаружила это.
animalitos вне форума  
Старый 18.11.2008, 16:24   #9869
Игроман

Цитата:
Сообщение от Дао Посмотреть сообщение
Помню, сильно удивилась, когда обнаружила это.
Это же написано!

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 19:17   #9870
Опытный игрок

I-Garri
Скрытый текст:
Цитата:
1) бой
гота 2: по мере прокачки навыка становятсяа доступны комбинации(чем дальше, тем более сложные), которые, кста, и выполняются на ритме(не знание етого, у многих тут отпостившихся, очень удивляет), есть блок, при беге доступен удар
ведьмак: с прокачкой навыка комбинации усложняются (+подсечка и тд), но изначально уже доступны простые комбинации
И что тебя не устраивает? Сам написал, что во второй Готике комбы усложняются, и в Ведьмаке тоже. И кстати в ведьмаке чувство ритма куда более важно, чем, например, в третьей Готике. Там он вообще ни к чёрту не нужен.

Цитата:
2)магия
в готе: руны, свитки, круги
ведьмак: 5 видов атак, по мере раскачки обрастающих бонусами, применение одинаково, только что в готе надо переключиться на магию
Ну да, скажи ещё, что Геральт должен бегать в мантии и с посохом.

Цитата:
ведьмак же в етом плане порезан со всех сторон: пушек не просто мало, их почти нет, кинжалы и топоры присуствуют для галочки(их юзают только чтоб себя развлечь), к отсуствию щитов, добавили отсуствие арбалетов и луков
Кинжалы и топоры присутствуют для того, чтобы ими пользовались бандиты, а не для того, чтобы насиловать ими Геральта.
За арбалетами и луками го в Готику.

Цитата:
говоря, что ведьмак, сражаясь одноручным мечом откажется от щита - ето постить бред, сомневаюсь что сапковский писал бред, поетому лажа опять у тебя)
Говорить, что ведьмаку, который стрелы отобьёт мечом, нужен щит - это бред.

Цитата:
для настолько примитивной боевки такие косяки... без комментариев)
Предложение без ошибок. Аплодисменты!
Если она здесь примитивна, то в других ещё хуже. Тут хоть надо ВОВРЕМЯ нажать, а том просто нажать.

Цитата:
да боевка в ведьмаке зрелищная
То боёвка отстой и примитив, то она зрелищная. Правое полушарие мозга работает вне зависимости от левого?
Жаль нельзя второй минус влепить. За безграмотность.

ЗЫ, Ребят, извините, но тут такие перлы мочат, что не удержался))
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 03:12   #9871
Игрок

Healer_03
бгг, больше всего вставляют нубы, пытающие рассуждать о вещах, которые не до конца понимают) учи матчасть, меньше пиши - больше читай, глядишь с тебя может и выйдет что)
добавлено:
з.ы. 1. оффтоп. 2. я не учу всех подряд. 3. я не пишу так, чтоб всем нравится. 4. хз что ты попутал, но пока я только обсуждал игру)
vik-0306
спс посмеялся)
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
И что тебя не устраивает? Сам написал, что во второй Готике комбы усложняются, и в Ведьмаке тоже. И кстати в ведьмаке чувство ритма куда более важно, чем, например, в третьей Готике. Там он вообще ни к чёрту не нужен.
хз причем тут 3 готика, хз зачем ты ето все написал и с чем не согласен, советую тебе научиться читать(в моем понимании уметь читать - ето понимать суть прочитанного), пока можешь не расстраиваться, уметь читать умеют от силы 15-20% людей, а то и меньше, так что ты не одинок)
Цитата:
Ну да, скажи ещё, что Геральт должен бегать в мантии и с посохом.
хз де ты прочитал про посох и мантию, как факт магия в ведьмаке на низком уровне, а причины етого... а кого вообще волнуют причины? критические дни у разрабов или не по пацанспо ведьмаковски фарболами расскидываться
Цитата:
Кинжалы и топоры присутствуют для того, чтобы ими пользовались бандиты, а не для того, чтобы насиловать ими Геральта.
За арбалетами и луками го в Готику.
очевидный тупизм фразы отправляет в ступор) оказываеЦЦа разнообразие оружия - очевидный минус и куда только смотрят разрабы др. игр...
Цитата:
говорить, что ведьмаку, который стрелы отобьёт мечом, нужен щит - это бред.
маладца, хз знает чем думали люди изобретая щит... ведь им только стрелы и отбивать=))
Цитата:
Предложение без ошибок. Аплодисменты!
Если она здесь примитивна, то в других ещё хуже. Тут хоть надо ВОВРЕМЯ нажать, а том просто нажать.
если б ты меньше смотрел на чужую орфографию, то мб уловил бы суть написанного, но не судьба)
Цитата:
То боёвка отстой и примитив, то она зрелищная. Правое полушарие мозга работает вне зависимости от левого?
Жаль нельзя второй минус влепить. За безграмотность.
вот хз как тут вежливо скомментить, такую чушь отпостил... зрелищность и красота ето одно, а геймплей - ето другое, подробно и с примерамите обьяснять не буду, ты не в состоянии ни понять этого, ни оценить)

Последний раз редактировалось Irina; 19.11.2008 в 10:58.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 06:16   #9872
Игрок

I-Garri
Ну если ты у нас такой умнег, то может скажеш где именно читать?? Понимаеш ли, говорить правельные веши не значит блестать умом, а всё из-за того что твои аргументы в данном случае как козе седло. Об этом хотя бы говорит тот факт что тебя так ни кто и не поддержал. Нечего поддерживать, это бред одного недовольного человечка с комплексом неполнеценности который для привлечения к себе внимания устроил в треде срач.
добавлено:
1. Не, флудосрач. Как и всё сказаное тобой вше.
2. Ахаха, носом натыкать??
3. Я этого и не писал, да это и невозможно ведь ты уныл).
4. Где?? Недовольное нытьё, остачертевшее всем не есть обсуждение.
5. Карнофейк о_О??

Последний раз редактировалось Healer_03; 19.11.2008 в 08:58.
Healer_03 вне форума  
Отправить сообщение для Healer_03 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 14:14   #9873
Юзер

I-Garri
И еще раз о щитах:
Ты наверное не заметил но Геральт держит мечи как двумя так и одной рукой. Стиль у него боя такой, с использованием обеих рук. Или ты действительно думаешь что все те финты, пируэты и прочая акробатика которую он использует в бою, возможна с использованием щита?
P.S: Я почему-то уверен, что в ответ не увижу ничего объективно-аргументированного кроме очередного словоблудия.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 14:27   #9874
Опытный игрок

I-Garri
Скрытый текст:
Цитата:
хз причем тут 3 готика, хз зачем ты ето все написал и с чем не согласен, советую тебе научиться читать(в моем понимании уметь читать - ето понимать суть прочитанного), пока можешь не расстраиваться, уметь читать умеют от силы 15-20% людей, а то и меньше, так что ты не одинок)
Ты постоянно приводишь в примеры Готику. Так что это именно её я привёл в пример.

Цитата:
хз де ты прочитал про посох и мантию, как факт магия в ведьмаке на низком уровне, а причины етого... а кого вообще волнуют причины? критические дни у разрабов или не по пацанспо ведьмаковски фарболами расскидываться
А про магию ты распинался - мол, в Готике то, в Готике сё, а в Ведьмаке ничего нету. Прочитай свои посты.

Цитата:
очевидный тупизм фразы отправляет в ступор) оказываеЦЦа разнообразие оружия - очевидный минус и куда только смотрят разрабы др. игр...
Не смеши. В других играх - минус. Но тут мы играем не просто за главгероя, которого вольны раскачивать как хочется, а именно за ведьмака, ё-моё.

Цитата:
маладца, хз знает чем думали люди изобретая щит... ведь им только стрелы и отбивать=))
Два тебе за нахочидвость и сообразительность. Обычным людям, блин, щит нужен, но мы говорим про ВЕДЬМАКОВ, подумай своей башкой.

Цитата:
если б ты меньше смотрел на чужую орфографию, то мб уловил бы суть написанного, но не судьба)
Ну мб тебе стоило поиграть в ведьмака чуть больше пяти минут. Ну про боёвку тебе объяснять что-либо вообще бессмысленно, для тебя тупое закликивание куда круче и разнообразней, чем выбор стилей и умению делать всё вовремя, а не когда тебе хочется.

Цитата:
вот хз как тут вежливо скомментить, такую чушь отпостил... зрелищность и красота ето одно, а геймплей - ето другое, подробно и с примерамите обьяснять не буду, ты не в состоянии ни понять этого, ни оценить)
Народ, уберите его от меня, я сейчас материться начну и меня забанят >_<

Короче всё, попробую последний раз что-то сказать, а потом не буду спорить с гением словесности и мышления. Всё равно что со стенкой разговаривать.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 14:29   #9875
Новичок

I-Garri, игра делалась по книге, соответственно противоречий явных быть не должно. Читать в твоем понимании ты не умеешь.
Roman0809 вне форума  
Отправить сообщение для Roman0809 с помощью ICQ Отправить сообщение для Roman0809 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:56   #9876
Игрок

Evropeec
ну как тебе сказать, конечно держа двуручник одной рукой брать щит еще не причина... отошлю тебя к моим словам: использование одноручного меча без щита вызывает удивление, какого-то оправдания етому не существует)
Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Или ты действительно думаешь что все те финты, пируэты и прочая акробатика которую он использует в бою, возможна с использованием щита?
не, не возможна, со щитом ето будет др. акробатика, др. пируеты, др. финты, понимаешь о чем я?
P.S: (с) прискорбно, если ты настолько не уважаешь оппонента не стоит ему постить) причина подобных предложений - глупость)

толпа
Скрытый текст:
Sеrgi0
спс))
vik-0306
не знаю как писать, чтоб ты понял, ну я не знаю... попроси обьяснить кого-нить
1. я нигде не писал о 3 готике, я не играл в 3 готику, я не пишу о вещах, которые не знаю
2. да я постил, что магия есть в готике, а в ведьмаке она порезана, и че?
3. ну знаешь мнение кучи народа про разнообразие отличаеЦЦа от твоего, только не принимай ето близко к сердцу)
4. :о) я ж пишу что риальным пацана ведьмакам щиты не нужны=))
5. дальше непонятно к чему фразы)
Roman0809
Healer_03
ничего, что заслуживает ответа вы счс не пишите, напомню ета тема про ведьмака)
Старый 19.11.2008, 16:05   #9877
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
I-Garri
Вообще-то ведьмакам щиты и вправду не нужны, так что как минимум это утверждение -бред
Старый 19.11.2008, 20:09   #9878
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
I-Garri
Вообще-то ведьмакам щиты и вправду не нужны, так что как минимум это утверждение -бред
НУ и пускай ведьмакам щиты не нужны, можно было хотябы дать возможность их таскать, а игрок сам решит брать его или нет.

а уж боевку не поленились бы поделить на стиль с щитом и без.
Freemanlai вне форума  
Старый 19.11.2008, 20:49   #9879
Новичок

Читайте книги! Эта игра по книжному циклу, ее сделали по первоисточнику, никаких щитов ведьмаки отродясь не носили. Это - не Gothic, здесь дело не в количестве оружия и брони, а в сюжете и квестах. Это возможность пожить в шкуре легендарного ведьмака.
Roman0809 вне форума  
Старый 19.11.2008, 21:36   #9880
Игрок

Я бы понимал если бы народ спорил почему не добавили Плотву или Цири с Йенифер. Но убеждать с пеной у рта что Ведьмак должен бегать с щитом!!!! это просто нонсенс.
Ответ