|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 23:00. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Я больше поверю в то, что Мы(человечество)-фантазия кого-то(не самый удачный пример конечно ,но как в фильме "Matrix"!)![]() Добавлено через 15 минут Кирив,но это не аргументы,а простые доводы,которые смог бы сделать ребёнок в 10-летнем возрасте,конечно не в такой форме слов,но с таким же смыслом! ![]() Добавлено через 22 минуты [quote=Кирив;5095480]Логически можно легко объяснить несуществование Бога? О, это что-то новенькое, впервые такую ерунду слышу. Слышали когда-нибудь об абсурдах и логических парадоксах какого-то известного писателя (сейчас не помню, как зовут, вспомню - напишу). У него было логическое доказательство существования единорога. Все вполне логично и правильно. Но суть в это парадоксе "единорога" не в этом, а в том, что с помощью него можно доказать что угодно (просто заменив слово "единорог" на что хотите) - существование чего хочешь и несуществования, опять же, чего ваша душа изволит. Хоть бы привел эти "простые" логические доказательства (не сейчас, так попозже), вот только что-то мне подсказывает, что это бред современного тру-атеиста-христианоненавистника девятнадцати лет. А уж убивать нас одним афоризмом (похоже единственным, вам известным), нас не надо. Хотите, я вам парочку накину? "Бог выше всяких определений" - Августин (следовательно, все доказательства его несуществования - как, впрочем, и существования похоже - несостоятельны). "Бог, который позволил бы нам удостовериться в своем существовании, был бы не Богом, а идолом" - Дитрих Бонхеффер (думаю, и так понятен смысл). "Бог, которого можно понять, уже не Бог" - Сомерсет Моэм (думаю, здесь смысл тоже не надо разъяснять). Да чего уж там, помнится, была у меня давным-давно одна фраза в ответах на билеты экзамена по физике: "Цель физики заключается в открытии общих законов природы и в объяснении конкретных процессов на их основе. По мере продвижения к этой цели перед учеными постепенно вырисовывалась величественная и сложная картина единства природы. Мир представлял собой не совокупность разрозненных, независимых друг от друга событий, а разнообразное и многочисленное проявление одного целого...", другими словами, ученые убеждались в существовании Бога, тем больше. чем больше им открывалось познание мира. Да и к тому же, помнится был такой человек, Фома Аквинский, который сформулировал и доказал 5 доказательств существования Бога, которые, кажется, не были опровергнуты (вроде бы, выше по курсу об этом уже говорилось). Ну как, вам хватит аргументов? вы пришли сюда, начали говорить: "Бога нет, ибо я круто, и мои слова - Истина"-глупость,если вы так думаете,то наверное вам "корона" мешает смотреть сверху... А вам оно открылось в большей степени(познание)? Последний раз редактировалось Роман_Run; 16.11.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Угаага, да ты в свои 20-25 лет ещё не отошел от идей а-ля "он детсадовец ещё, а я - крутой второклашка"? Так это крохоборство с последующим швырянием крох в лицо собеседника. К чёрту такие споры, вот что.
|
|
|
|
#604 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Во-вторых, доказывать что-то начали вы. В-третьих, бреда я несу немного меньше чем мои оппоненты. Цитата:
Вы начали спор, вам ответили. В чем проблема? Туда и дорога.
|
|
|
|
#605 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#606 | ||
|
Юзер
|
Роман_Run
М-да, чувак, убойные у тебя аргументы. Ты не привел ни ОДНОГО аргумента, а лишь говорил, что "вы не правы, ваши доводы - ерунда, зато я умный, я борец против системы". Блин, знаешь чувак, у меня таких тру-знатоков Всея Мира - полон город, которые с пеной у рта доказывают что-то без аргументов, да еще не разбираясь в вопросе. Может, ты тупо решил пофлеймить, но в том-то и дело, что уж больно "тупо"... Повторяюсь: приводи аргументы. Чем тебе не нравятся мои? Опровергни их. А то сказать: "Да у тебя аргументы детсадовские, а я правее всех правых" при этом не сказав свои аргументы может только ученик первого класса. Если исходить из твоей логики, то можно говорить, что 2+2=5. Почему? Я потому что так хочу, и точка. Глупо, дружочек, глупо. Если ты и дальше намерен тупить без каких либо аргументов, то настигнет дождь из минусиков.
|
|
|
|
#607 | ||
|
Pururu~
|
Доказательство первое: Перводвигатель
Фома Аквинский обожал всякую технику: двигатели, винтики, шурупчики, молоточки. По тем временам и элементарная конструкция, работающая на пружинках была чудом техники. "Все в мире движется за счет чего-то другого, - размышлял Фома, глядя на ветряную мельницу, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот перводвигатель - Бог!" Доказательство второе: Первопричина Фома Аквинский был одним из первых практикующих логиков. Живи он в наши дни, ему наверняка бы дали Нобелевскую премию. Но во времена святой инквизиции премий великим ученым не давали. Лучшей наградой считалось посмертное причисление к лику святых. Именно так наградили мертвого Фому Аквианта. Но пока он был жив, его не особо жаловали. Однажды получая выговор от монашеского начальства, смиренный доминиканец Фома вдруг понял: "Все в мире происходит благодаря причинно-следственной связи. Причем причина всегда идет вначале, а следствие в конце. Знаичит, весь ряд мирских событий должен иметь некоторую превопричину. Этой первопричиной и является Господь." Доказательсов третье: "Случайностей нет!" "Все, что происходит в мире, необходимо этомумиру. Из пустоты можно получить только пустоту. Ничто рождает ничто. Значит, должно быть что-то, чье существование влечет за собой существование всего остального, обеспечивает бытие мира. это что-то и есть Бог" Доказательство четвертое: Само совершенство Католический святой Ансельм Кентерберийский, живший еще в XI веке, любил повторять "Credo ut intelligam!" - "Верую, чтобы понять". Он утверждал, что человек несовершенен. Но есть совершенство, к которому следует постоянно стремиться. Это совершенство - Господь Бог. Фома Аквинский дополнил теорию Ансельма. Он оперирровал такими понятиями, как "менее совершенен" и "более севершенен". И "абсолютное более" - Бог, причина стремления к совершенству каждого из нас. Доказательство пятое: Коровы и монахи Наблюдая за миром, Фома пришел к выводу, что все стремиться к какой-то конкретной цели. Трава растет, чтобы ее коровы жевали. Коровы дают молоко, чтобы монахи его пили и толстели. Монахи пьют молоко, чтобы хватало сил н арзмышления и молитвы. Как человечсекие поступки всегда имеют цель, так и есть некая цель, ради которой существует весь это безумный мир. Эта цель - Бог. Шестое доказательство: Кант и "наши обязаннсоти" Кант просто утвержадл, что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и обратное. Но еще китик чистого разума написал следующее: "Идея Бога полезна в моральном отношении, только так мы можем правильно осознавать наши обязанности" То есть Кант утвердал, что "если Бога и не было, то его следовало бы придумать". Человеку необходим нравственный закон, которыйуберегает его от жестоких поступков и моральной деградации. Страх неизбежного наказания или просто стыд перед Тем, Кто видит все, служит дял нас таким законом. Седьмое доказательство: от Воланда В конце романа Булгакова "Мастер и Маргарита" Левий Матвей не хочет здороваться с Воландом, "духом зла и повелителем теней". На что Воланд ему отвечает: - Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также зла. Не будешь ли тытак добр подумать над вопросом: что бы делало твоё добрро, если бы не сосуществовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей... Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?" сори за копи паст, но это по просьбе трудящихся =)
|
|
|
|
#608 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Седьмое - скорее доказательство существования Сатаны =)
Но в любом случае Фома как философ, хоть и от богословия (хотя тогда и не было других способов быть живым философом в добром здравии), доказывает существование не христианского Бога, а какого-то абстрактного бога (не помню, как этот термин называется). И только с философской точки зрения, не с научной. А в философии несколько иной подход к доказательству и опровержению.
|
|
|
|
#609 | ||
|
Pururu~
|
Цитата:
Науке еще много неизвестно, да и вряд ли, что когда-нибудь кто-нибудь докажет существование Бога с научной точки зрения. У тебя есть право верить в него или не верить, в этом вся суть.
|
|
|
|
#610 | ||
|
э
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Юзер
Цитата:
:написал мнение и всё,а спор затеяли Вы(пользователи имею ввиду).На другое:но у вас же тоже не аргументы(Аф.др.людей):так же могу сказать - за мной стоят привидения(обернусь,ан нет,как же Я знаю-они есть,просто не хотят показываться )...Тогда почему Вы правы?Представьте,Вы не слышали(не читали,не знали)всех афоризмов,инфо-...тогда почему Вы уверены?Возможно,неправильно,но может, это- не знаю, "любовь"(Уверенность?)была привита в детстве родителями,когда они говорили что за нами-бог?Я встречал таких людей(только уж не язвите?).Оскорбить Я Вас не пытаюсь(если Вы только считаете,что Я Вас оскорбляю моими выше перечисленными "словами "?)Добавлено через 7 минут В целом Я соглашаюсь(с моей точки зрения Вы правы). Последний раз редактировалось Роман_Run; 19.11.2008 в 08:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#612 | ||
|
Юзер
|
А я уверен, что у меня под кроватью живут зеленые тролли с фиолетовыми волосами, а ты их агент, которого они завербовали при помощи обещания лечения от наркомании, патологического неверия и абсолютной уверенности в своей правоте. Может, опровегнешь это? Главное, как уже не раз говорилось - верить. Я верю, и мне на твои глупые, неаргументированные посты плевать.
|
|
|
|
#613 | ||
|
Pururu~
|
Роман_Run
Ну дело в том, что тут эти "атеисты" пишут всякий бред, пишут все одно и тоже и главное считают, что они правы и, что они выше нас верующих. Мы в отличие от них можем опровергнуть их слова "нормальными словами", а не обсирать их в ответ. Не зная ни афоризмов, ни инфо я превращусь в 10-летнего ребенка, у которого еще не сформировалось мировозрение, который будет писать тот же бред, что пишут многие в этой теме.
|
|
|
|
#614 | ||
|
Юзер
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Роман_Run; 19.11.2008 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#616 | ||
|
Pururu~
|
Но тем не менее давайте уважать друг друга и не придираться ко всему, что написано, ведь я написал, что это копипаст...
|
|
|
|
#617 | ||
|
Игрок
|
Возможно, в силу того, что знаем больше, шире, глубже?
Большинство тех, кто пишет в этой теме знают рассматриваемый вопрос весьма поверхностно. Но почему-то прочно уверенны в своей правоте.
|
|
|
|
#618 | ||
|
Юзер
|
Во-первых, вы - любитель выдирать из контекста. В данном контексте Воланд говорит о существовании Светлой Силы ("...наслаждаться голым светом..."), что уже само по себе подразумевает не просто наличие Силы, противостоящей Дьяволу, но наличие Светлой Силы, противостоящей все тому же Дьяволу. Во-вторых, Воланд - не абстрактная совокупность зла, а вполне определенный персонаж, являющийся Сатаной (он это вроде бы и не отрицает). А раз он Сатана, и доказывает существование Светлой Силы, противостоящей ему, то что же это за Светлая Сила тогда? Ответ очевиден.
|
|
|
|
#619 | ||
|
Опытный игрок
|
Кирив, я хотел сказать, что Воланд говорит о необходимости существования Тьмы при наличии Света, и доказательство существования христианского Бога (и вообще какого-либо бога) тут ни при чём.
|
|
|
|
#620 | ||
|
Юзер
|||
|
|
|