|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1921 | ||
|
Игрок
|
Рассказ писал под впечатлением от Сэлинджера, в частности - от "Девяти рассказов", где меня особенно впечатлил рассказ "Тедди". Там маленький мальчик - Тедди - "индиго" - рассуждает о фундаментальных вопросах религии и философии. Впрочем, я не отрицаю то, о что утверждаешь ты, - есть к чему стремиться))) Сайлент Идея неплохая. Даешь продолжение.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#1922 | ||||
|
Новичок
|
Приятно пахнуло чем то родным. Вам тоже "Иван Васильевич" нравится? Кстати, откуда бедолага ехал?
В те времена (как я понял, в 30е годы 19го века) Колыма не была "курортным" местом. Человек того времени сказал бы "до Читы". Сударь - обращение равного к равному. Извозчик - ничтожный человек (по нравам того времени), возвожно, крепостной. Он бы сказал "барин", "батюшка", или "ваше что-нибудь", в зависимости от касты персонажа. Уж не сам ли Бенкндорф ехал? Обычному сыщику карета не полагалась, он мог ехать только в пролетке. А если это все таки была карета, то как он мог разговаривать с кучером? Тогда носили циллиндры. Котелки вошли в моду в конце 19го века. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свете событий семилетней давности, эта фамилия звучит, скажем так, неоднозначно. Что значит "декоративные"? На них что, сидеть нельзя? Вы стиль назовите, в каком они выполнены. Цитата:
Для меня главная загадка этого детектива: "А где же детектив?"
|
|
|
|
#1923 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Колыма - прежде всего река в Магаданской области. Это уже потом там ГУЛАГ построили. Имелась ввиду именно река. Сударь - вежливое обращение к собеседнику, вне зависимости от того, кто он по положению. Цитата:
Вы плохо знаете историю. Котелки вошли в моду в середине. Как раз в 50-ых годах. к 70-ым мода как раз дошла до России. Возможно, я этого не знал. Цитата:
Чемодан - не сумка? ололо Цитата:
Это первая глава. Завязка. АЛСО жаль, когда видишь только глупые наезды на произведение, а критики - нет. Добавлено через 5 минут Нет. - Проходите... – начал, было, я, но заметил на лице незнакомки какое-то странное... Перед словами автора ставится запятая, так: - Проходите..., – начал, было, я, но заметил на лице незнакомки какое-то странное... Все равно нужно проверять вордом, чтобы лишних придирок не было.
Non nobis, Domine, non nobis, Sed nomini tuo da gloriam Последний раз редактировалось super-power; 27.10.2008 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1924 | ||
|
я сегодня в тишине
|
Цитата:
Цитата:
Прошу прощения за дабл пост ):
london bridge is falling down Последний раз редактировалось Сайлент; 27.10.2008 в 21:38. |
||
|
|
|
|
|
#1925 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Дал свою карету? Цитата:
Цитата:
На этой странице "Покушение Березовского на Александра какого-то, 1867 год", там видны циллиндры и кепи, а котелков нет. Поищи сам, может и найдешь что. У меня на это лишнего времени нет. Моя википедия всегда со мной, записана на подкорку. Нет. Цитата:
А вот это надо было написать в начале. А вообще, мне надоел этот пинг-понг. Не хочешь разумной критики - варись в собственном соку.
|
|
|
|
#1926 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А котелки вошли в моду в 1850-ых годах в Англии. Советую пересмотреть свои данные. На педивикии советую. И еще с нее же: Чемодан (от тюркского шабадан) — узкая, имеющая форму коробки сумка. Надеюсь прекращаем наезды? Правильным было только одно, что деревянные дома не красили. Я уточнил, это действительно так. И еще... Все таки хотелось бы разъяснить. Мы же не будем наезжать на Акунина за то, что немецкий разведчик не смог бы пробраться в кабинет Сталина, правда?
|
|
|
|
#1927 | ||
|
Новичок
|
Художественное произведение "Die! Die! Die!!1".
Предыдущие главы: Пролог: отрывки 1-2. Часть 1. "Пол": отрывок 3, отрывок 4, отрывки 5-6. Часть 2. "Весёлый Роджер". Отрывок 1 Скрытый текст:
|
|
|
|
#1928 | ||
|
Игрок
|
!!111адинадин
=) Цитата:
Какие-какие? Ламповые? : D А другие бывают что-ли? Масло масляное... (= Кстати говоря радары обычно видят только металлические объекты. И вообще на субмаринах ставят сонар. А вообще мне понравилось. И написано неплохо, за исключением парочки ошибок (после многоточия ставится же большая буква). Вобщем 8 из 10 =)
|
|
|
|
#1929 | |||
|
Новичок
|
С самого начало сие произведение задумывалось как несерьёзное и пародийное, а сейчас, сам того не ожидая (наверно кончились у меня в голове хохмы
), я начал накручивать туда сурьёзные драматические моменты - шутки стали проскакивать довольно редко. Так что еденица в конце названия ни что иное как результат тогдашнего настроя и убирать её не хочу =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1930 | ||
|
Игрок
|
Это масло масляное. Светильники бывают люминесцентными, неоновыми, но не ламповыми (=
Нет. Может быть только если там дофига железа.
|
|
|
|
#1931 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
хочу поделиться первой главной моей новой эпической повести о жизни и вселенной.. D:
"Одиночество на всех" Глава первая. |
||
|
|
|
|
|
#1932 | ||
|
Новичок
|
Ок, спасибо)
|
|
|
|
#1933 | ||||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
НЕНАВИСТЬ
Прочитал. Неплохо. Смущает только обилие стилистических и прочих ошибок, сорняков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень интересно, как Вы собираетесь продолжить историю и на что она будет похожа. Удачи, в общем.
Нет. Последний раз редактировалось Salute; 02.11.2008 в 16:19. |
||||
|
|
|
|
|
#1934 | ||
|
Глава
|
Решил побаловаться на работе, начал писать сатирический фантастический рассказ. Пока только первый элемент, да и выкладываю сюда его, чтоб домой не на флешке тащить. %)
Фантастический перекур Скрытый текст:
Последний раз редактировалось BaZilisk; 06.11.2008 в 00:31. |
||
|
|
|
|
|
#1935 | ||
|
новичок
BaZilisk
Оценивать пока толком нечего. Да и ошибок нет пока никаких. И сорняков тоже. Единственное, что могу сказать - мне понравился стиль. Несмотря на несодержательность, читать не скучно. И еще - начало оригинальное. Жду.
|
|
|
|
#1936 | |||
|
overdigger
Salute
BaZilisk как это ошибок нет? Цитата:
![]() Цитата:
Также в этом и предыдущем прдложении "был-была" Цитата:
Базилиск, назрел вопрос: это случайно не биографическая зарисовка?
|
|||
|
|
|
|
|
#1937 | ||
|
Глава
|
ВАСЕКС
Есть такое. И в смысле автобиографичности отчасти, и в плане ошибок. Не вычитывал пока что. Завтра будет продолжение, ещё менее автобиографичное. И чем дальше в лес - тем больше дров. А так - пофиксил, спасибо.
|
|
|
|
|
#1938 | ||
|
Новичок
|
Может быть и неправильно и мне за это... что там есть, проценты, бан и т.д.
Дублирую сообщение с темы "просьбы к форумчанам", там не услышали. Мне нужна помощь в написании... книги, причём судя по всему произведение будет достаточно объёмным (в плане два тома). Писатель из меня весьма посредственный, но говорят у меня богатая фантазия. Идея этого произведения пару тройку лет живёт в моём мозгу и никак не хочет уходить, пока я не воплощу его в жизнь. Жанр - фэнтэзи. Кто заинтересуется могу дать в личку ссылки на то, что я написал (но предупреждая, что я посредственный писатель, читать будет тяжело). Что касается того, что у меня уже есть. Есть сюжетная линия, в принципе целиком, со всеми "поворотами", событиями и так далее, хотя придётся повспоминать, ибо всё это у меня в голове. Есть персонажи, которые при желании я могу подробно охарактеризовать. Есть некое подобие вселенной в которой будут происходить события, но здесь нужно будет немного домыслить. И есть рабочая версия названия - "Good vs Evil", и даже не спрашивайте, почему название на английском, хотя текст на русском. У первого тома есть "подназвание" - "Возвращение", у второго - "Возрождение". Но это рабочие версии. И собственно я прошу только того, чтобы это воплотилось в цельное произведение (при моём непосредственном участии). Да, ещё, формат - повествование от первого лица в настоящем времени. Хотя как я понимаю это достаточно тяжело.
|
|
|
|
#1940 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Видимо так и губятся хорошие идеи. Хотя кто сказал, что моя идея хорошая? Был бы я хорошим я бы тебе "минус" поставил. Но у меня комп ни в какую не хочет открывать что-либо кроме Игромании.ру и поэтому я ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!!!!!!
|
|
|
|
|