Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 26.08.2008, 21:16   #1
Заблокирован

Предупреждения: 120
В данной теме обсуждается различные хинты и пасхалки из Чистого неба. Поскольку забагованность игры уже стала легендой, сейчас самое время для поиска хинтов, которые, вероятно, исправят в следующих патчах. По мере представления посетителями форума новых хинтов и пасхалок они будут добавлены в первый пост.
Для особо невнимательных. Повторяю, если тема открыта, не постите в ней!!! Просто в скором времени в нее будут добавлены новая пасхалка и\или хинт.
И еще. Хватит бомбить меня ЛС с пасхалками\хинтами, которые уже есть в шапке!!! Если я буду в совсем плохом настроении, вполне могу ответить в грубой форме. И не обижайтесь потом. Все.

Автор картинки - Man1AK

"Лёгкий поиск артефактов". Если артефакт находится в поле вашего зрения, но вы недостаточно близко к нему, чтобы он стал видимым, сохраните и загрузите игру - на несколько секунд станет видимым излучение артефакта, что значительно облегчит поиск.
"Бесконечные деньги". Деньги можно зарабатывать бесконечно. На каждой точке, которую может занять какая либо группировка, есть специальный ящик, в котором хранятся припасы. Чем больше сила и ресурсы группировки - тем больше вещёй лежит а ящике. Содержимое каждого такого ящика часто обновляется, поэтому можно просто ходить по захваченным невраждебной группировкой точкам и собирать патроны, аптечки и еду. Хинт исправлен в патче 1.5.04.
"Падение без ущерба". Конечно, падать с десятого этажа не получится, но с первого-второго - вполне. Фокус в том, что главный герой получает меньше урона, если перед тем, как упасть с крыши, он разбежался. Например, база Чистого неба, начало игры - можно просто спрыгнуть тогда минимальный урон будет получен, а можно нажать на "спринт" и соскользнуть с крыши - урона никакого.

Винторез на Болоте В помощь, ещё в помощь
Набор хинтов
Ещё один набор хинтов
Ещё набор хинтов
Ещё набор хинтов
СВДм-2 на мосту
СВД до Рыжего Леса и дополнение и ещё дополнение
Заработок в тире
Бесплатная починка стволов и ещё один способ
Откуда патроны?
Лёгкое убийство
Пулемёт в рыжем лесу и помощь и дополнение
Лёгкий проход на Кордон и дополнение
Бесконечные винторезы
Бесконечные деньги
Я могу летать!
Где купить крутую бронь
Артефакт "Грави" и прибор "Велес" на первой локации и как достать прибор
Классный АК
Два артефакта на базе бандитов
Кража вещей у первого торговца

Если вы знаете, что такой-то хинт исправлен в таком-то патче, не поленитесь написать об этом.

Карты локаций с артефактами
Опять гитара! и ещё одна
DOS (Norton Commander) на мониторах
Пасхальные яйца в тайнике
Одинаковые головы!
О рации и сталкере Шустром
Необычные кальяны
Фонарик - смайл
Отсылка к You are Empty
Ещё одинаковые лица
Разговор по громкоговорителю
Странная текстура и ещё одна, и где можно её увидеть
Что с Отцом Валерьяном?
Водка с логотипом казаков от GSC и Волк в инвенторе
Разговоры про группировку "Грех"
Аномалия - мать порядка и дополнение и поправка
Голова химеры
Название локации
Анархия в советской России
Тайные места и ещё тайные места
Губная гармошка и скриншот
Справочник по Зоне и прогулка по ЧАЭС
Титры!
Прикол с концовкой
Доска объявлений
Набор пасхалок
Массовый ремонт! и дополнение и ещё дополнение
Военный - великан
Фомчанин в титрах
Аномальная вода в кружке Лесника
Лис Бандикут
Болтовня со Стрелком в Рыжем лесу
С чего начинался S.T.A.L.K.E.R.?
Фотка Григоровича
Интересности за решёткой белый кубик в рыжем лесу
Пара интересностей
Странная СЕВА

Напутствие от разработчиков!

Нарушать правила форума в данной теме строго запрещено!

Последний раз редактировалось Demo-Demon; 10.09.2009 в 15:29.
Demo-Demon вне форума  
Старый 22.10.2008, 20:51   #401
Игроман

FlackS
Хмм, а по моему, теперь солнце лазит по небу как вздумается...
CepbIu вне форума  
Старый 22.10.2008, 21:14   #402
Новичок

не знаю что это, но если базу вояков обойти с противоположной сторо ны от места, где находится пулемёт(здесь, вообщем:
Скрытый текст:
) и зайти им в тыл, то выглянув из-за угла - можна увидеть, как вояки стоят на посту лицом к зоне. Прикол в том, что если начать по ним стрелять, то они даже ухом не повернут! А на место убитых "на пост" будут приходить всё новые солдаты... Так я всю базу их убил с пистолета
nik@$ вне форума  
Отправить сообщение для nik@$ с помощью ICQ
Старый 23.10.2008, 07:27   #403
Soldier

Этот же хинт можно провернуть, если пойти "в лоб" на их блокпост, а потом спрятаться. Часть убьешь при штурме, остальные успокаиваются и эффект тот же...
Misteltein вне форума  
Старый 23.10.2008, 08:36   #404
Юзер

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Хмм, а по моему, теперь солнце лазит по небу как вздумается...
Дело в том, что нужно науку учить. Солнце восходит на востоке, а заходит на западе. В ТЧ это не было реализовано. Там солнце всегда и восходило, и заходило с одной стороны
DarkdragonicuS вне форума  
Старый 23.10.2008, 09:13   #405
Игроман

DarkKILLER
Я это и подразумевал, создавая неформальную обстановку образом неграмотного дурачка, трогательно говорящего "лазиет" =)
CepbIu вне форума  
Старый 23.10.2008, 15:34   #406
S.T.A.L.K.E.R.

Вроде об этом еще не писали... Нашел такую инфу:
В игре можно найти с помощью бага 2 миллиарда. Нужно перед квестом со взятием в подвальчике на Свалке КПК Клыка, войти в минус. Потом нужно спуститься в подвальчик и происходит баг и вы богач!!!!

ПОПУЛЯРНОЕ РУКОВОДСТВО "КАК ВОЙТИ В МИНУС"

Лучше всего идти на Болота к Новикову. (Дядька Яр на втором патче перестал давать в долг).
Итак, мы на Болотах. Для фокуса нам нужен убитый ствол и НЕМНОЖКО!!! денег на счету.
Сначала "убиваем" ствол. Выкидываем на землю любой автомат (я это делал с трофейной Гадюкой.) И взрываем рядом парочку гранат. В итоге ствол приходит в полную негодность. Тут главное, чтобы его ПОЧИНКА стоила ДОРОЖЕ одного апгрейда.
Теперь идете к Новикову (или другому механику). И смотрите сколько будет стоить ПОЧИНИТЬ ваш ствол и сколько будет стоит ЛЮБОЙ доступный АПГРЕЙД. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! что бы ремонт стоил дороже. Теперь идете к торговцу и оставляете на своем счету столько денег, что бы хватило ТОЛЬКО НА АПГРЕЙД (можно чуть больше). Главное, чтобы у вас было денег МЕНЬШЕ, чем стоит РЕМОНТ+АПГРЕЙД.
Теперь, когда у вас есть нужный ствол и нужная сумма идете к "починятору" технику И просите его сделать АПГРЕЙД для этого оружия. Если апгрейды недоступны - вы пришли не к тому технику. Идите к Новикову на Болота. Весь фокус в том, что при апгрейде Новиков автоматически ЧИНИТ ваше оружие. А денег хватает ТОЛЬКО НА АПГРЕЙД. Вот вы и залазите в минуса.

Сам не проверял (пока нет возможности), но инфа из достоверного источника. Если кто проверит, отпишитесь, работает ли баг.

Последний раз редактировалось Smile63rus; 23.10.2008 в 15:56.
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 23.10.2008, 15:55   #407
Игроман

Smile63rus
В 1.505 по моему убрали этот замечательный баг
Хотя по моему легче уж через артмоней пробить и не париться
Ar4y вне форума  
Старый 23.10.2008, 19:14   #408
Игрок

Предупреждения: 2
ar4y
ну а на 1.5.04 поёдет всетаки интересно
Лес_nick вне форума  
Старый 25.10.2008, 05:17   #409
Soldier

У меня на 1.5.04 не вышло...
Misteltein вне форума  
Старый 25.10.2008, 11:25   #410
Новичок

Если мне память не изменяет, баг с починкой ещё в третьем патче пофиксили.
Motorheart вне форума  
Отправить сообщение для Motorheart с помощью Skype™
Старый 26.10.2008, 10:40   #411
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от DarkKILLER Посмотреть сообщение
Не знаю точно является ли это хинтом или просто у меня скрипты не сработали, но вот:
Когда у "Свободы" взял задание уничтожить наёмников: холл завода, я завалил не всех наемников на крыше. Подошел к месту, где туннель, который затем наёмники подрывают. Так вот: в этом месте не было наёмников. Затем туннель взорвали, я уничтожил наёмников на крыше - всё, задание выполнено.
Только после этого поперли наёмники, которые должны были быть у туннеля. Задание выполнено, так что убивать их необязательно, свободовцы сами их завалят. А то по заданию их нужно было в одиночку мочить.
Пошел на "холл завод" без задания, там ваще никого не было, а туннель все равно взорвали, если быстро подбежать к туннелю то видно, что бочки в нем взрываются сами по себе.
kavalorn вне форума  
Старый 27.10.2008, 09:02   #412
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от NightHawk007 Посмотреть сообщение
И ещо один хинт но уже для ЧН с быстрым переходом с янтаря в тёмную далину просто подходим сюда.
http://s44.radikal.ru/i105/0810/50/436a664037b2.jpg
И вас овтаматически перенесёт вот сюда.
http://s41.radikal.ru/i093/0810/c7/c0c5f50f5464.jpg
Красной линией показано мето где можно перепрыгнуть забор. Переход работает в обе стороны но как пробратся с тёмной далины через забор я незнаю кто узнает напешите плз.
Развивая эту тему, получаем, что: Во многих локациях (возможно даже во всех) есть "замаскированные" никак не отмеченные точки перехода на другие локации, помимо основных стандартных. Но находятся они за пределами карт. Вывод сделан из-за случайно найденной такой точки за пределами Янтаря.
Грубо говоря существует даже не точка, а "область загрузки", заходя в нее с разных сторон, переносимся в разные локации, а там либо находим вход внутрь периметра, либо снова заходим в область загрузки и переносимся в другую локацию.
Немного поэкспериментировав на Янтаре и других локациях нашел такие "неофициальные" переходы:
1. Янтарь - Склады
2. Склады - Янтарь
3. Янтарь - Агропром
4. Агропром - Склады
5. Склады - Рыжий лес (причем уже на стороне Лиманска )
6. Рыжий лес - Свалка
7. Янтарь - Свалка
8. Склады - Болота
URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0810/49/044114350906.jpg.html][/url] - янтар
Белыми точками показаны места, заходя через которые в область загрузки, попадаешь в разные локации

- агр

- бол
- лес
- склад
- свалка
Уверен, что так можно попасть во все локации, но продолжать экперимент не было времени

Цитата:
Сообщение от BaGa* Посмотреть сообщение
Что у этого свободовца на лбу за надпись? У меня получается CGS.UA(ладно бы GSC.UA). И что бы это значило? Кто знает?
а у меня Воля. 05
- воля

Добавлено через 4 минуты
И еще, теперь (в 05) на Складах за Пламя вместо FN дают ГП. А FN дают за опускание моста в Лиманск на базе ЧН. Комбез ЧН 3-его поколения пока не нашел...

Последний раз редактировалось Smile63rus; 27.10.2008 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Smile63rus вне форума  
Отправить сообщение для Smile63rus с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile63rus с помощью Skype™
Старый 27.10.2008, 13:08   #413
Новичок

а на армейских складах есть винторез?
как в 1сталкере
SnakeBDV вне форума  
Старый 27.10.2008, 13:18   #414
Игроман

SnakeBDV
Еще на Болоте есть Винторез, зачем тебе Арм.Склады
Ar4y вне форума  
Старый 27.10.2008, 14:38   #415
Игрок

Да и карта с Армейских складов перешла из ТЧ так как она несоотвецтвует положению гг особенно заметно на базе военных.
NightHawk007 вне форума  
Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью Skype™
Старый 28.10.2008, 00:21   #416
Новичок

Да много приколов в ЧН.

Например в баре на базе долговцев, трётся паренёк по имени Лис Бандикут(кто то из разработчиков явно фанат Краша Бандикута) и паренёк Сударь ( в тени чернобыля был Барин с громом, думаю в память о нём).

И тамже на Агропроме на бышке лежит мёртвый сталкер Амик у которого лежик КПК сданными по улучшению оружия, только, что с ним делать?(было на версии 1.5.01
Старый 28.10.2008, 11:08   #417
Игрок

Кусто
Цитата:
Например в баре на базе долговцев, трётся паренёк по имени Лис Бандикут
Это уже есть в шапке темы.
NightHawk007 вне форума  
Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью ICQ Отправить сообщение для NightHawk007 с помощью Skype™
Старый 28.10.2008, 12:37   #418
S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от Кусто Посмотреть сообщение
И тамже на Агропроме на бышке лежит мёртвый сталкер Амик у которого лежик КПК сданными по улучшению оружия, только, что с ним делать?(было на версии 1.5.01
а вот как туда попасть? Сколько не пробовал - какбуд то невидимая стена мешает в будку с лестницы уже выбраться.
Smile63rus вне форума  
Старый 30.10.2008, 12:57   #419
Новичок

Ну это не совсем хинт,скорее баг,но смешно.У меня лицензия,1.5.05 патч.Щас прохожу игру за Одиночек,так вот юмор-штурмуем мы с одиночками(точнее пока я один,эти трусы еще не дошли) базу главную бандюгов!Я потихоньку мочу гоипников и тут вдруг оружие убирается и один из бандюгов говорит-"вот вам,будете знать как рыпаться!".Я долго ржал.А еще имя одного из бандюгов,я прочитал когда трупы обшаривал-Федька Мертвец.Точно мертвец .Экстрасенс он,судьбу свую предвидел.А может он зомби.Не знаю.
Не презирайте нубов-когда то и вы были такие же.-Собственное.
Duxan вне форума  
Отправить сообщение для Duxan с помощью ICQ
Старый 30.10.2008, 13:16   #420
Юзер

Цитата:
Сообщение от Duxan Посмотреть сообщение
вдруг оружие убирается и один из бандюгов говорит-"вот вам,будете знать как рыпаться!"
У меня такое постоянно (это когда один-два бандоса на базе остаётся)
DarkdragonicuS вне форума