Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 08.04.2006, 14:31   #421
Заблокирован

Serega S
Совсем не объективна. Здесь кто-то ее очень даже неплохо прокомментировал, рекомендую поискать. Вот здесь. Пост ForceKepper`a. Там на Аг сидят большие фанаты готики и НВН, которые ничего другого видеть не хотят.

Последний раз редактировалось Delor-kun; 08.04.2006 в 14:35.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 14:36   #422
Игрок

Не знаю как остальные,а я от боевой системы обливиона никаких особых откровений и не ждал,блока с ударом мне вполне хватает .
Цитата:
Сообщение от Delord
А тут еще есть разоружение, сбивание с ног, оглушение....
Э-э-э,пока не заметил,хотя... я по большей части,подкрадываюсь и снимаю всех с лука (докочался пока до х3 повреждения =)).Что касается всего остального,то я просто тащусь:от мини игры с вскрыванием замков,графики (после походов по лесу приходится челюсть с пола подбирать =)))),и собственно говоря быстродействия,я,честно говоря не ожидал такой шустрой работы игры на моей "машине",я только тени вырубил (оставил тени от деревьев,я от них тащусь =)),а все остальное у меня on (HDR тоже),с разрешением 1024х768 на открытых пространствах FPS болтается между 15-20 (17-19 среднее),в воде 19-20 стабильно,в пещерах не меньше 25 (бывает и все 40,а то и больше выдает).
Serega S
Я эту статью не читал,но имхо обливион достойный продолжатель серии.Хотя че говорить,поиграй сам и сделай свой вывод,как это сделал я...

Последний раз редактировалось $l@yeR; 08.04.2006 в 14:41.
$l@yeR вне форума  
Старый 08.04.2006, 14:43   #423
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Э-э-э,пока не заметил,хотя... я по большей части,подкрадываюсь и снимаю всех с лука (докочался пока до х3 повреждения
Это надо качать оружие ближнего боя. С 50 - выбивание оружия, которое кстати противник пытается подобрать. 75 - сбивание с ног. 100 - парализация.
У луков тоже есть всякие бонусы,но я их не помню.
Глянь вот здесь.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 15:19   #424
Sugar

Цитата:
Сообщение от TrueNick
А вот в Дарк Мессае по роликам она сделана на отлично и бои выглядят потрясно.
Один нюанс... Dark Messiah НЕ RPG... Это экшен с видом от первого лица (практически FPS). Ты сделал некорректное сравнение (ну и разумеется в Dark Messiah пока ещё никто не играл и что он из себя в конечном итоге будет представлять достаточно сложно сказать)...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.04.2006, 15:23   #425
Новичок

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
Э-э-э,пока не заметил,хотя... я по большей части,подкрадываюсь и снимаю всех с лука (докочался пока до х3 повреждения =)).
Блин я офигеваю, ещё толком неразобрались в игре, а уже на неё батоны катят ($l@yeR я не только тебя имею ввиду ну и всех, так что необежайся)...
Вот поиграйте в игру, прокачайтесь.... и потом посмотрите какая там система боя... да и не только она...
Старый 08.04.2006, 15:37   #426
Игрок

Цитата:
Сообщение от FingeR
Блин я офигеваю, ещё толком неразобрались в игре, а уже на неё батоны катят
Попридержи коней,парень,дочитай до конца мой пост,это образцовое высказывание фаната TES ,и еще я НЕ делал никаких скоропалительных и утверждающих выводов,а высказывал свое,исключительно положительное,мнение об игре .Еще раз повторюсь,меня более чем устраивает боевая система,она такая знакомая,но в тоже время кардинально обновленная.

Последний раз редактировалось $l@yeR; 08.04.2006 в 15:41.
$l@yeR вне форума  
Старый 08.04.2006, 15:51   #427
Юзер

В море было практически не попасть по врагу. Ударов 10 сделал и не разу не попал. А тут каждый удар точно в цель. Мое мнение-боевая система стала лучше
Старый 08.04.2006, 16:04   #428
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delord
Это надо качать оружие ближнего боя. С 50 - выбивание оружия, которое кстати противник пытается подобрать. 75 - сбивание с ног. 100 - парализация.
У луков тоже есть всякие бонусы,но я их не помню.
Глянь вот здесь.
Глянул,зач0тно,круче,чем я даже мог предположить.
vannn
Согласен,это было откровенно нереалистично,все эти промахи.
$l@yeR вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:12   #429
Глава SOTES

Мне одна вещь не нравится, точнее не понравится модмейкерам. У городов такая архитектура, что положение домов четко спланировано. Т.ч. тяжело припихнуть ввиде плага, какой-нить новый дом. Хотя с другой стороны, теперь у городов есть планировка. Отныне они - это не просто кучка прямоугольников)))

Не обгорят рябиновые кисти,
От желтизны не пропадет трава.
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова.
С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 16:18   #430
Заблокирован

ForceKeeper
Будем делать загородные домики. Коттеджи, так сказать.
Да и в некоторых городах есть свободные места. В столице например порт.
Delor-kun вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:25   #431
Глава SOTES

Delord
А вот в центре ты нечего не сделаешь. Даже в той же Бруме здания можно припихнуть только среди бедняков.

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью ICQ Отправить сообщение для ForceKeeper с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 16:27   #432
Заблокирован

ForceKeeper
Можно удалить все ненужное. Большая часть домов ведь только для антуража.
Delor-kun вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:32   #433
Глава SOTES

Delord
Но ведь этот антураж и делает красоту городам. Тут придется устраивать собственные города.

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:35   #434
Заблокирован

ForceKeeper
Так даже интереснее. Правда опять же придется что-то удолять. Так воды теперь не много, островов не наделаешь, а больших свободных участков я не заметил. Правда есть закрытые территории за границей карты...
Delor-kun вне форума  
Старый 08.04.2006, 16:39   #435
Глава SOTES

Delord
Ну почему же. Можно послать далеко-далеко, какой-нибудь лесной массивчик.

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:09   #436
Игрок

Delord
ForceKeeper
Ребят,а чойто вы тут затеяли?
Цитата:
Сообщение от ForceKeeper
Ну почему же. Можно послать далеко-далеко, какой-нибудь лесной массивчик.
А где я охотиться буду?
Цитата:
Сообщение от Delord
Правда есть закрытые территории за границей карты...
А с ними че реально че-нить сбацать?

Последний раз редактировалось $l@yeR; 08.04.2006 в 17:14.
$l@yeR вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:11   #437
Глава SOTES

Цитата:
Сообщение от $l@yeR
А где я охотиться буду?
А мы не все под снос)))

С. Есенин
ForceKeeper вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:36   #438
Заблокирован

$l@yeR
Вполне. Их ведь реально разблокировать через ini файл.
Цитата:
Сообщение от ForceKeeper
А мы не все под снос)))
Оставим небольшой заповедник....
Delor-kun вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:50   #439
Юзер

Бои в обливионе супер. Меня то и дело швыряют в стнены всякие скелеты. И ощущения не детские. ИМХО с боями все вери вери гуд.
С магией тоже все супер. Заметил только упрощение одно: теперь на доспехи можно делать зачарования только с постоянным эффектом. Немного смахивает на читерство. Я так себе колечко пера на 100% сделал, теперь на 100 кг(или в чем там тамриэльская масса измеряется)
могу больше таскать всякого хламу. Разумеется, ИМХО

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Один нюанс... Dark Messiah НЕ RPG... Это экшен с видом от первого лица (практически FPS). Ты сделал некорректное сравнение (ну и разумеется в Dark Messiah пока ещё никто не играл и что он из себя в конечном итоге будет представлять достаточно сложно сказать)...
Кажется, на данный момент игра позиционируется как Action/RPG. Но ты прав: экшена без сомнения будет больше.
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!
Timon вне форума  
Отправить сообщение для Timon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 18:00   #440
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delord
Вполне. Их ведь реально разблокировать через ini файл.
О_о Сурово.Какие перспективы .
А,забыл восхитится еще одной деталью-ловушками,они хоть и не смертельны (а жаль,былоб кайфово,хотя я говорю о средней сложности =)),но добавляют некоторый интерес,исследовать всякие пещеры и развалины стало в разы интересней (имхо).
$l@yeR вне форума  
Ответ