Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 34 15.11%
2 3 1.33%
3 9 4.00%
4 5 2.22%
5 - Средне 17 7.56%
6 14 6.22%
7 22 9.78%
8 33 14.67%
9 29 12.89%
10 - Отлично 59 26.22%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2008, 22:15   #1
Новичок

Адмиралъ / -

Адмиралъ

«Ибо крепка, как смерть, любовь»

Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Кравчук
Сценарий: Зоя Кудря, Владислав Романов
Продюсер: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Анатолий Максимов
Оператор: -
Композитор: Руслан Муратов
В главных ролях:
Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска и др.
Жанр: драма, история
Бюджет: $20 000 000
Премьера (РФ): 9 октября 2008
Время: 123 мин.

Фильм о жизни и любви адмирала Александра Васильевича Колчака.

• Некоторые сцены фильма снимались на крейсере «Аврора» в Петербурге.
  • На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля — Владислав Галкин.
  • ««Адмиралъ» — не просто очередной блокбастер. Он сможет не только поменять отношение людей к собственной истории, но и стать началом новой эпохи в кинематографе».

Константин Хабенский.

Информация взята с Kinopoisk.ru и admiralfilm
Сделано kcandr`ом

Последний раз редактировалось kcandr; 30.09.2008 в 18:15.
kcandr вне форума  
Отправить сообщение для kcandr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:13   #61
Былдо

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Я считаю, что это не в его компетенции.
Ну то есть актер, сыгравший главную роль в фильме не имеет права говорить о том, чем этот фильм является на самом деле, так?

ZeroCoolDark
Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
Если уж ты взялся снимать про Колчака и реальную войну - будь добр, выдержи хотя бы основные моменты в соответствии.
Ну не собирались они этого делать. Сам Хаб говорил, что он бы и отказался играть, если бы не вот такая вольность в трактовке. Колчак был совсем не таким, каким его показали, это очевидно. Так что нужно брать в рассчет это, я думаю.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 13.10.2008, 18:35   #62
Ютубер

"Опять Хабэнский!"-первое, что у меня вырвалось при просмотре трейлера к "Адмиралу". Но об этих словах я забыл уже через несколько секунд. Батальные сцены, жестокость гражданской войны, красивые девушки ( )...Все это на экране заставило затрястись мои поджилки, и я понял, что обязательно схожу на этот фильм. Хотя бы просто посмореть: а вдруг у них получилось?
Теперь, после просмотра фильма, я могу с чистой совестью сказать: "да, получилось". Во многом успех фильма обусловлен вмешательством (как это стало уже привычно,да?) зарубежных "ворнербразерсов" и неплохим ,пусть и русским, актерским составом. А может быть и наши соотечественники начали учиться снимать нормальное кино? Не знаю так это или иначе, но перейду пожалуй к основным чертам фильма, заставившим меня его полюбить.

Итак, действие, как нам известно, разворачивается в начале 20-го века-временах смутных и тревожных. Описывает фильм жизнь молодого российского адмирала, не пожелавшего перейти на сторону революционеров во время переворота. И не просто умывшего руки, но наоборот - возглавившего ополчение (если это можно так назвать) против нового режима и отдавшего все за государя и Родину. Пафосно, правда? Только снято все без доли пафоса, все, происходящее на экране как можно точнее описывает жизнь людей в те времена. И описывает без прикрас. Три слова: вера, надежда, любовь лежат в основе фильма и играют в нем действительно важную роль. Можно сказать, что это фильм не только о надежде и вере, но в первую очередь о любви. О любви к Отчизне, о любви к государю, о любви к женщине в конце концов (куда уж без этого)). И о жизни. Жизнь в то время, как я уже говорил выше, была не сладка. Свои убивали своих, солдаты шли на своих начальников, забыв, что недавно сами готовы были за них сложить головы. Гражданская война - самая злая из войн.
После таких слов думаю, что бесполезно говорить о спецэффектах, актерской игре, музыкальном сопровождении... Все это сделано отлично, но главное в фильме - атмосфера. Атмосфера любви в любых условиях. Так или иначе любовь чистая и неиспорченная все-равно победит. 9/10
Старый 13.10.2008, 20:50   #63
Игрок

Цитата:
Фильм отличный, всем советую.
А чем именно тебе запомнился этот фильм, а то щас ничего путного нету кроме Адмирала, хоть на что-нибудь бы сходить
Bale вне форума  
Старый 15.10.2008, 13:33   #64
Новичок

Фантастический фильм, сходил один раз, просто в восторге. Наверное еще раз пойду. Начальный бой с немцем - самая запоминающаяся сцена в фильме. Достаточно драматичный сюжет, есть несколько очень трагичных моментов. Спецэффекты, музыка, игра актеров - на самом высоком уровне.
В общем - маст си. Моя оценка 10/10
Azar вне форума  
Отправить сообщение для Azar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 00:21   #65
Юзер

Был сегодня в кино. В целом, фильм понравился.
Но вот рожа Бондарчука в конце и плохие отношения сценариста с логикой несколько подпортили впечатление. Хотя народ схвал, и отзывы [по губам] в стиле "показали всю правду о красных собаках" - яркое тому подтверждение.

http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж.

Последний раз редактировалось Deetz; 16.10.2008 в 09:33.
YzyRpАToR вне форума  
Отправить сообщение для YzyRpАToR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 17:22   #66
Юзер

Для Кравчука данный фильм стал огромным шагом, хотя непонятно, почему режиссер милого и доброго фильма «Итальянец» взялся за такой проект. Фильм посмотреть стоит, хотя можно дождаться показа по первому где будет полная версия.
Конечно, местами чуть пафосно, но это и понятно, прокатчик «20 век фокс» — спешиал по америсы. Не знаю плюс это, или минус, что фильм выглядел чуть сериально, даже отношения героев. Заядлым коммунистам может показаться что это бред снять фильм про врага народа, однако стоит вспомнить, кто именно финансировал революцию Ленина и весь строй большевиков, поэтому не будем об этом. Главное, что было и в фильме «Господа офицеры» это то, как показан русский офицер, преданный своей стране до конца (ведь на самом деле он мог уехать за границу и не возвращаться).

P.S. Очень порадовало в начале и в конце, что бондарчук, играет бондарчука.
Оценка 9/10

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 19:06   #67
Новичок

Фильм не понравился. Хотя отечественный кинематограф радует в последнее время.
Очень скомкан сюжет. Сценаристам большой МИНУС. Ни слова о том, что Колчак был еще и ученым, в его честь назван остров и утес. А эта сцена вначеле, помните, в морском бою: вся команда корабля палит из пушек в немца, попасть не может, и тут выходит Герой и бац - почти топит с первого выстрела. Голливудский штамп, вызывает смех.
Любовь к черту. Вообще не впечатляет. Банально, наигранно и ... вообще плохо. Еще учиться и учиться играть. Грустным лицом крупным планом меня не разжалобишь. Не ВЕРЮ...
Откуда простите американские флаги в Омске? В союзниках они к этому времени у белых не числились, да к тому же все поставки от союзников к этому времени уже прекратились. Кинули белых. Вывод - фильм сделан под америкосов.
Большевики опять совсем плохие. Не надоела эта однобокость. Шашку у него отбирали вовсе не комуняки, а эссеры, притом на следующий день достали и вернули с золотой надписью. Вот. За красных обидно. Сам Колчак был достаточно жесток, погубил в Сибири много мирного населения, не желавшего ему подчиняться, за что до сих пор не реабилитирован.
Так что учим историю, господа сценаристы и режиссеры...
ЗЫ: если взяли конкретного исторического персонажа, будтье любезны соблюдать историческую достоверность, дети смотрят..
fyva вне форума  
Отправить сообщение для fyva с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:07   #68
Новичок

Заранее извиняюсь, если спровоцирую флуд, оффтоп, как там всё это называется, или если сам этим занимаюсь. Мне просто после взгляда на результаты опроса стало вдруг интересно, действительно ли общественное мнение в лице голосовавших считает данный фильм ничем не хуже "Тёмного Рыцаря" (или во всяком случае хуже, но совсем не намного) или же здесь что-то другое?
P.S. Может на этот счёт есть какая-то отдельная тема, или создать её?
Старый 16.10.2008, 20:17   #69
Юзер

Цитата:
Сообщение от atm_13 Посмотреть сообщение
Мне просто после взгляда на результаты опроса стало вдруг интересно, действительно ли общественное мнение в лице голосовавших считает данный фильм ничем не хуже "Тёмного Рыцаря" (или во всяком случае хуже, но совсем не намного)
Не могу сказать за всех, но для меня "Адмирал" с "Тёмным рыцарем" даже рядом не стоял.

На американском форуме: ты задаешь вопрос — тебе отвечают.
На еврейском форуме: ты задаешь вопрос — тебе задают вопрос.
На русском форуме: ты задаешь вопрос — тебе потом долго объясняют, какой ты мудак.
Никирус вне форума  
Отправить сообщение для Никирус с помощью ICQ Отправить сообщение для Никирус с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:06   #70
Новичок

Это два абсолютно разных фильма, неправильно их сравнивать. Первый - фантастика, второй - исторический.
Azar вне форума  
Старый 16.10.2008, 22:11   #71
Новичок

Цитата:
Сообщение от Azar Посмотреть сообщение
второй - исторический
Читая данную тему уже хочется поправить "псевдо-исторический". Даже местами близко к фантастике.
Старый 16.10.2008, 22:19   #72
Новичок

Да, как говорили, с исторической достоверностью далеко не все в порядке.
Azar вне форума  
Старый 16.10.2008, 22:47   #73
Новичок

Цитата:
Сообщение от Azar Посмотреть сообщение
Да, как говорили, с исторической достоверностью далеко не все в порядке.
Тогда почему эти фильмы нельзя сравнивать. И "Адмирал" как-то не совсем исторический, и "Тёмный Рыцарь" на самом деле не совсем и фантастика. Пожалуй их оба можно отнести к такой категории как "блокбастер"...
Старый 17.10.2008, 12:23   #74
чух-чух

atm_13
Полагаю, здесь может идти только речь о художественной ценности, о том, что донёс до массового сознания, о том, какое влияние оказал на чувства масс, фильм. В этом контексте Адмирал по многим пунктам проигрывает Темному рыцарю. На мой взгляд практически по всем.

К категории блокбастер можно отнести и Титаник, и Звёздные войны, и Властелин колец. Тем не менее сравнивать, допустим, того же Властелина и ЗВ просто кощунство. Блокбастер - качественная характеристика фильма, та оценка к которой он стремится или по которой его оценивают зрители.
Говорить что этот фильм не совсем такой, да и тот фильм тоже не вписывается в свою нишу и на этом основании сравнивать их неверно.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 17.10.2008, 15:36   #75
Новичок

Мон мнение 7/10. Пропагандистский фильм о том, как в царское время все было хорошо, а пришли большевики и все испортили. Колчак здесь просто ангел какой-то. Лав стори тоже подкачала да еще зачем-то взяли эту Боярскую. Безрукова очень мало, но его почему то вынесли в главные герои. Семерку ставлю за лишь несколько действительно интересных моментов.
Shar1DeN вне форума  
Отправить сообщение для Shar1DeN с помощью ICQ Отправить сообщение для Shar1DeN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 20:44   #76
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Говорить что этот фильм не совсем такой, да и тот фильм тоже не вписывается в свою нишу и на этом основании сравнивать их неверно.
Можно сказать, что на это ты ответил за меня чуть выше в своём посте...
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Полагаю, здесь может идти только речь о художественной ценности, о том, что донёс до массового сознания, о том, какое влияние оказал на чувства масс, фильм. В этом контексте Адмирал по многим пунктам проигрывает Темному рыцарю. На мой взгляд практически по всем.
И вот тут то я и не понимаю - за что тогда люди ставят "Адмиралу" 10 баллов?
P.S. Я частенько неверно излагаю свои мысли, или делаю это не с первого раза
По сути, я ведь говорю не о сравнении двух фильмов. Я просто привёл в пример "Адмиралу" "Тёмного Рыцаря". Я говорил о критериях оценивания. Я искренне не понимаю на основании чего "Адмирал" получает десятки.

Последний раз редактировалось atm_13; 17.10.2008 в 23:56.
atm_13 вне форума  
Старый 18.10.2008, 00:31   #77
LOST

Фильм, отличный, поэтому поставил десятку, если бы там было написано шедевр не поставаил бы десятку . Из русских фильмов в этом году однозначно Мой выбор
Старый 18.10.2008, 00:46   #78
чух-чух

Цитата:
Я искренне не понимаю на основании чего "Адмирал" получает десятки.
Работает банальная зрелищность и какая-то сумасшедшая мания с некоторой степенью снисходительности оценивать русские картины.
[вроде как делаю вид, что больше никто это не читает]народ банально валит на ЗРЕЛИЩЕ, там действительно есть пара моментов ЗРЕЛИЩНЫХ (битвы на воде), не осознавая, что ли или не ставя во главу угла содержательную сторону фильма, люди оценивают некоторые постановочные кадры и говорят, о да, такого у нас ещё не было...[/вроде как закончил делать вид]
Хотя честно говоря, стоит вспомнить что одним из продюссеров фильма является 20 век фокс, кинокомпания, с которой во время каждого эпизода ЗВ работал Лукас, а вот сами звёздные войны владея бюджетом лишь в пять с половиной раз большим и целой армадой дорогих, звёздных голливудских актёров и постоянной компьютерной графикой выглядят куда как цельнее и красивее. (я не говорю там о содержательной стороне картин, только о спецэфектах и возможных тратах на них)

Хотя сегодня тоже был удивлён. Люди, которые, как я считал, разбирались в кино, сочли Адмирала очень хорошим фильмом. Сейчас сожалею только об одном, что не успел спросить чем же именно запомнился и понравился им адмирал. может это со мной что-то не так.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 18.10.2008, 15:27   #79
Юзер

Посмотрела вчера -честно говоря не очень понравился фильм.
все как кто разбросано- сначало показывают однин сюжет, резко переходят на другой.Запомнился фильм только некоторыми сценами сражений и все. А когда утопили тело главного героя и последняя сцена -невольно вспомнился титаник .И никакого впечатления особого фильм после просмотра не оставил.
Старый 18.10.2008, 18:36   #80
Юзер

AKA+
ну не совсем )). Посмотреть то один разок можно,хотя бы для того что бы поспорить как переврали историю- отличная тема после просмотра фильма))
Ответ

Метки
драма, история