Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 2 2.06%
2 0 0%
3 1 1.03%
4 2 2.06%
5 - Проходняк 6 6.19%
6 3 3.09%
7 10 10.31%
8 24 24.74%
9 26 26.80%
10 - Отлично 23 23.71%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2008, 23:07   #21
LongTimer

Цитата:
Сообщение от Silver Bleis Посмотреть сообщение
но во время просмотра мона поржать (с тупых американцев)
сам то небось дико умный.
Цитата:
сюжет никудышный
сюжет достоин уважения хотя бы за то, что герои в фильме обладают адекватно объяснимым психологизмом в отличии от сонма других "ужастиков", и тем, что главный герой не является миленькой вечноорущей барышней с пропорциями 90-60-90 и по совместительству спасительницей всего живого.
Цитата:
на многие вопросы ответа нет
и замечетельно.
Форд вне форума  
Старый 08.09.2008, 04:35   #22
Юзер

Наконец вчера посмотрел фильм. Впечатления остались, и даже очень много. Концовка действительно неожиданная. Все эти резкие пугливые моменты стары, но они действуют. Хотя как ещё можно напугать зрителя? После просмотра ночью шел домой, и было немного не по себе. В зеркала так вообще не сильно хотелось смотреть.
8/10
Старый 16.09.2008, 08:03   #23
Игроман

Когда знаешь заранее, что концовка неожиданная, она становится очень предсказуемой.
Правда, не совсем понимаю, где вы усмотрели намёк на продолжение?
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 01:54   #24
Игрок

Только что вернулся с сеанса. Ну что ж, впечатляет. Толи я от ужастиков отвык, толи постарел, но мне приходилось менять штаны раза 4. Работа художников и звукорежиссеров просто офигенная. Завораживает. Концовка ввергла в ступор, из зала я выходил как зомби. Ведь буквально 2 минуты назад я был убежден, что увиджу очередной хеппи энд. 10\10
P.S. Последий раз я ходил на ужастик в большой зал. Эти пьяные гогочущие кретины на задних рядах просто БЕСЯТ. На экране отрывают челюсть и кровь льется фантанами? Сзади: "ГАГАГА!" Актер произнес реплику: "Мама, что с папой?"? Сзади: "Ыыыыыыыы!" Было большое желание не полениться и пойти набить им морду, засрали всю атмосферу. Нужно запретить брать в зал больше 5 кг анашы.

Цитата:
но во время просмотра мона поржать (с тупых американцев)
Где?
Цитата:
Сообщение от good_for_you Посмотреть сообщение
сам то небось дико умный.
+1
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Правда, не совсем понимаю, где вы усмотрели намёк на продолжение?
При желании можно высосать из пальца продолжение хоть к Титанику.
Что касается Зеркал:
Скрытый текст:
Все продолжение было бы посвящено попыткам выбраться из зазеркалья ГГ. Даю 98%.

Последний раз редактировалось Supernova; 17.09.2008 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
Supernova вне форума  
Старый 24.09.2008, 21:24   #25
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Скажу коротко: Скачал, посмотрел. После просмотра пошел к умывальнику, помыл лицо и посмотрел в зеркало. По спине пробежали мурашки, и в отражении, у себя на лбу увидел надпись "Черт, фильм удался".
Моя оценка фильму: 10/10
Описывать фильм даже не буду, ибо это надо видеть своими глазами. Сазерленд великолепно сыграл, как и все в принципе.

Момент с сестрой глав. героя просто вскрыл мне мозг. Настолько страшно, эффектно и жутко.

Фильм обязателен к просмотру, в особенности если вам по вкусу все паранормальное!
Woozy вне форума  
Старый 25.09.2008, 02:40   #26
Юзер

Посмотрел, как и положено, один, ночью. Неплохо, очень неплохо. Хотя для себя отметил, что фильм интересно смотреть только когда действие происходит в здании сгоревшего магазина. Вне здания я ничего интересного не увидел. Метания гг, расследование, визжащая жена, сын с взглядом маньяка и т.п все это довольно-таки скучно и банально. Единственно, отмечу момент с сестрой гг. Что-то я не ожидал такого поворота.

ЗЫ. Ночью приснился кошмар, в котором фигурировала Эми Смарт с.. ну вобщем такая вот как в фильме %) Вот за это накинул еще один балл.
8/10
Unf0rgiven вне форума  
Старый 25.09.2008, 14:49   #27
Новичок

Очень интересный фильм, держит в напряжении. Жжжуть. Давно не видела фильмов такого качества. Снимали бы почаще такие фильмы.
Старый 29.09.2008, 17:00   #28
Игрок

Цитата:
Сообщение от Huntley Посмотреть сообщение
Сазерленд великолепно сыграл, как и все в принципе.
Игра Сазерленда, в отличие от сомнительных творческих потуг Паулы Паттон с явной долей мыльнооперной поверхностности, заслуживает уважения, по крайней мере, одной сценой - в ванной, после гибели сестры. Максимальное соучастие зрителя достигается здесь еще и неплохой монтажной работой.
Цитата:
Единственно, отмечу момент с сестрой гг. Что-то я не ожидал такого поворота.
Среди героев второго и третьего плана киношедевров подобного рода несложно с первых кадров различить мясо, феерично-чудовищной смертью которого будет наращиваться саспенс.
Цитата:
Сообщение от TashkaM Посмотреть сообщение
Снимали бы почаще такие фильмы.
Исключительно ради редкого пробуждения жанра от перманентной комы - вполне. Но общий неплохой уровень исполнения, все же, не искупает неглубокого психологизма и не особо качественной актерской игры.
Angie вне форума  
Старый 29.09.2008, 21:26   #29
Новичок

Фильм очень понравился. Сюжет средний, но он есть. В принципе захватывает, иногда кажется, что "ну когда кончится наконец то???", но тут же "что нибудь" происходит. Концовка все таки была неожиданной. Но продолжения никакого не надо. Пусть будет все как есть.
После сеанса пошел в уборную, ну значит посмотрел так на зеркало и почудилось что отражение не это..не повторяет мои движения. Чуть не помер со страху, для достоверности помотал голвой.
Ставлю фильму 8/10. Хорошее кино, добротное. Даже можно посмотреть несколько раз..
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 21:22   #30
Mathematical!!

Фильм не понравился... Не, ну не то, что не понравился, но ожидал больше, намного больше. Идея зеркал не раскрыта вообще. Пугают только моменты, котыре пугают своей неожиданностью, да и то, таких очень мало. Да и запоминающийся момент в фильме только один - концовка. Хорошо, что так сделали, если бы оставили в живих, то прогодали бы еще сильнее.
Последний фильм в этом жанре, который я смотрел 1408 был намного интереснее Зеркал.

Моя оценка - 6/10
SunRize вне форума  
Старый 06.10.2008, 14:58   #31
Игроман

Цитата:
Сообщение от SunRize Посмотреть сообщение
Идея зеркал не раскрыта вообще
А как бы ты её раскрыл?
На мой взгляд, зеркала свою роль отлично сыграли
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 00:46   #32
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Смог досмотреть со второго раза...концавка практичски повергла в шок... за фильм штаны менял раз 6...
Старый 08.10.2008, 04:08   #33
11

Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
После сеанса пошел в уборную, ну значит посмотрел так на зеркало..
интересно, сколько еще таких вас нас%D

Осталось ощущение, что связи в фильме не гармоничны. Объяснения хода событий, причины и следствия. Все ладно, одно вытекает из другого и явных противоречий нет, но.. были уже такие фильмы, где причина зла концептуально не гармонизирует с событиями следствия. Проще говоря, я недовольна козлом отпущения в данном сюжете.
Представьте: огромный торговый комплекс, толпы посетителей, повсюду - зеркала. Распродажи, толкучка, люди распихивают друг друга локтями, примеряют все, что удается схватить, но - размер не тот, вещь не нравится, из-за занавески уже доносятся возмущенные окрики поторопиться.. Быстрее, быстрее.. застежка сломалась! Шов разошелся.. Черт! ЧЕРТ!
Дети давятся напускными слезами, выклянчивая у родителей, занятых мыслями, где бы успеть схватить. Их встряхивают и сильнее, уже больно, зажав детскую ручку, тащат к очередному "взрослому" прилавку.
Напряжение, раздражение, стресс - воздух вибрирует от негативных волн.. А зеркала все видят и впитывают, хранят и.. снова, снова.. крики, злость, агрессия. Животная борьба, помешательство, истерика.
И в завершение, последней каплей - пожар. Последний ужас, который переполняет темной энергией отражающие поверхности и она обретает плотность, форму и силу.

Зачем, скажите, приплетать
Скрытый текст:
какие-то дурацкие опыты, девочку (господи, как же задолбали эти девочки!), демонов...
все это? Если то, где и как мы живем и есть прекрасная основа для нагнетания ужаса и безнадеги?
Имхо это было лишним.

зы: оторванные челюсти и язык галстуком лицезреть уже доводилось. Вспомнить хоть Проклятие (которое, убейте, не скажу, так как в куче ..квелов, римейков и ..квелов по римейкам черт ногу сломит).
Старый 08.10.2008, 19:08   #34
Былдо

Insomnie
Вот поэтому ты и среди нас! xD

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 08.10.2008, 19:12   #35
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Вообщем фильм получился,очень страшным,с оффигнной концовкой,когда главные герой остаётся в этих зеркалах,и стало понятно почему он не смог стереть отпечатки рук на зеркалах в здании,по мне это лучший ужас 2008 года.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 22:18   #36
Юзер

Сёдня дошли руки до этого фильма, и как оказалось не зря! Хорошо подобраны актёры, да и сама задумка не плохая, после просмотра пошол поглядел в зеркало а Там !!!!!!!! яяя... А так фильм серьёзно не плохой смотреть всем ! Моя Аценко : 9/10 А коцовка просто супер! Кто то говорил про 2-ую часть, дык о чём там расказывать? Про привидение?
Старый 13.10.2008, 16:08   #37
Киноман

Ох уж эти зеркала... Не знаю, как у вас обстоят дела, но я их тоже крайне недолюбливаю. Особенно ночью. Проснешься порой часа в 2 от какого-то нелепого кошмара, повсюду темень, глаза еще толком адаптироваться не успели, зрительное восприятие на несколько секунд смешивается с образами из подсознания - а если уж поблизости зеркало, то совсем что-то жуткое померещится из-за его искажающих свойств. Бррр... В общем, новый ужастик с участием Кифера Сазерленда как раз возводит подобные впечатления в абсолют. Хотя авторы и используют довольно заезженные методы для запугивания и нагнетания саспенса,
Скрытый текст:
долгие камерные сцены, неожиданные выпрыгивания / выныривания, девочки (мёртвые, сумасшедшие - неважно)
снято всё очень бодро и лента заставит вас частенько повздрагивать. После просмотра захотелось именно что закрыть занавесками все зеркала в доме. Видно, что Сазерленд очень-очень старался вжиться в роль, поэтому его герой получился "живым" и чрезвычайно интересным персонажем. Об остальном актёрском составе, пожалуй, такого не скажешь.
Скрытый текст:
Концовка, несомненно, впечатляет)

8.5/10

Watch yourself
Nickolas вне форума  
Старый 13.10.2008, 18:12   #38
Welcome to my Life

Цитата:
эт кода девка се челюсть оторвала
Да, момент действительно впечатлил. Одну компьютерную игру напомнило...
Цитата:
конец фильма
Концовка довольно прдсказуема. Товрищь сидевший со мной в кино уже предсказал концовку, когда здание взорвалось.
Цитата:
Сообщение от trim Посмотреть сообщение
Кстати концовка оч. понравилась. Намёк на продолжение
Сомневаюсь, что оно будет, хотя... Кто знает.
Сold вне форума  
Старый 14.10.2008, 01:07   #39
Новичок

Эх, давно я не смотрел хороших ужастиков, от которых челюсть не сводит зевотой. Так получилось, что мне было решительно нечего делать вечером, на улице уже стемнело и тут как раз этот фильм подвернулся под руку.Однозначно, такие фильмы НЕЛЬЗЯ ни в коем случае идти смотреть в общественное место, а нужно глядеть дома в одиночку, ну или максимум вдвоем с человеком воспринимающим адекватно ужастики.
Я ничего не слышал об этом фильме до его выхода и никаких особых надежд не возлагал ни на сюжет, ни на актеров, которых я и не знаю, поскольку сериалы не смотрю.
Фильм достойный. Самый настоящий ужастик со всеми прибамбасами, какие и положены жанру. Есть размеренная жизнь людей со своими проблемами, целями, переживаниями, в которую внезапно (как оно и бывает), ни разу не постучавшись, влетает НЕЧТО. Есть все пугающие своей внезапностью и анатомическими подробностями моменты, чередующиеся с наморщенным мозгом и испуганными глазами ГГ.
Да, пускай сюжет не блещет чем-то совсем оригинальным, но как оно поставлено! Особенно первую половину фильма, где элементы внезапности и жесткости появляются сначала понемногу, потом все быстрее и быстрее, пока не сольются в динамичной кульминации. Вот это и есть правильный ритм картины. Пусть в качестве главзлодея здесь чудо из зеркала, но оно вездесущее, с непонятными нам целями и первобытной агрессией.
Актеры не подвели. ГГ понравился своей искренностью что-ли. Видно было, что он боялся. И чего сильнее - того, что сидит в пруду в зеркале, или того, что он сошел с ума.
Единственное, что не дает мне поставить фильму 10-ку - это девочка. Опять этот образ несчастной девочки. Опять замухрышка из дурдома с немытыми патлами, свисающими, как у мокрой дворняги. И опять в нее что-то там вселилось. Ну сколько же можно? Ну поменяли бы ей прическу для разнообразия, постригли бы уже налысо... Создателям "Звонков" надо бы запатентовать этот образ, чтобы стимулировать воображение сценаристов.
Все, ставлю оценку 9/10 и пошел закрашивать зеркала и перекрою водопровод - мало ли что...
Старый 19.10.2008, 02:43   #40
Юзер

Только что посмотрела на сон грядущий)) впечатлил фильм.Очень ,очень понравился . мне показалось в нет нет ничего лишнего все практически идиально, конец фильма просто супер . Для меня пожалуй это лучший ужастик за последнее время ,хотя по мне это больше- мистика. Вот бы правда продолжение сняли бы еще. Моя оценка 9.
Ответ

Метки
триллер, ужасы