Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 23:12   #1
Chaotic Bobr

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Последний раз редактировалось >Luxor<; 13.02.2016 в 16:10.
>Luxor< вне форума  
Старый 08.10.2008, 14:41   #8001
Красна девка

~GERALT~
Прекратите вы, это вечный спор, только вечность будет длится пока не выйдет следующая часть игры.
Еlеmеnt вне форума  
Старый 08.10.2008, 15:28   #8002
Игрок

~GERALT~
Ну ты же сам ответил на свой вопрос. Да это был мутант, но быть мутантом не значит быть ведьмаком. Ведьмак это одна профессия, а вот допустим ассасин другая, понимаеш??
GotFar
Guаrd
А я вообще, молчу.
Старый 09.10.2008, 18:00   #8003
Повелитель печенюшек

У меня вопрос- нужно ли доказывать виновность/невиновность подозреваемых перед тем, как убить Могилу?Если нет, то как его убить?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 18:06   #8004
Юзер

Koshara
Могилу вообще ненужно убивать. Просто достаточно правильно провести вскрытие (выбирая определенные варианты ответов), тогда подозрения на счет Могилы и Калькштейна отпадут. Остальных подозреваемых можно оправдать и до вскрытия.

Ну если так хочется его убить, то вроде подозрения о других отпадут сами. Принять пару эликсиров, (что-то вроде, ласточки и пурги) и вперед с групповым стилем. Особых проблем с ним и его свитой нет.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938

Последний раз редактировалось Evropeec; 09.10.2008 в 18:22.
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 20:07   #8005
Раб властелина

в моде deception после того как нашёл следы в дома Катрин,что дальше делать?
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 02:11   #8006
Новичок

Koshara
оооооо.....брат ты дошел до самой интересной миссии в игре.

В общем так, тебе нужно походить по городу и узнать о вскрытии все что можно: инфа есть у книжника в книге судовые вскрытия, в книге насекомые зеррикании, у начальника охраны, у Калькштейна и самое главное у саддовника у него надо распросить о его походе в зерриканию, он расскажет о личинках мух которые разедают мозг. Дальше. Во время вскрытия нужно сделать треконацию черепа, там вы найдете фисштех в котором будут находицца эти самые личинки. Шани расскажет вам что детектив часто крутился возле медецинских запасов фисштеха. Топаем к детективу. Видем на столе наркотик. Разговариваем с ним на эту тему. Он падает на мороз. Топаем к Кармен, она говоит что этот самый детектив изврвщаецца над ее девочками. Снова идем к реймонду. Говорим. Дальше идем к гробовщику, получаем разрешение на проход в кладбище, там идем в склеп . Ходим бродим. Находим труп детектива. Вооружаемся ласточкой и идем к лжедетективу. Обвиняем его. Он показывает свое истинное лицо. Вот вам и заворотки сюжета. Сразу предупреждаю что убить его будет непросто так как вокруг будет полно его приспешников.
Макинтош вне форума  
Старый 11.10.2008, 08:55   #8007
Игрок

Макинтош
т.е. в конце не надо с ним в башню идти чтоли???
Старый 11.10.2008, 10:18   #8008
Юзер

Макинтош
Если вокруг полно приспешников, значит ты не внял мудрые слова Калькштейна и решил обличить Яведа прямо в доме детектива (а не на болотах). В таком случае запасаться ласточкой необязательно, ибо как бы хорошо ты не сражался, Явед все равно убьет Геральта.

Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 14:53   #8009
Игроман

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Явед все равно убьет Геральта.
Гм, не помню я что-то такого.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 11.10.2008, 15:00   #8010
Чахлый скамп

Цитата:
Явед все равно убьет Геральта.
Он его не убивает, а отравляет. После этого Геральта находит Трисс и лечит его.
Inteligent вне форума  
Старый 11.10.2008, 15:12   #8011
Юзер

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Гм, не помню я что-то такого.
Попробуй разобраться с ним не заманивая на болота.

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
Он его не убивает, а отравляет. После этого Геральта находит Трисс и лечит его.
Читать нужно внимательнее...
Цитата:
обличить Яведа прямо в доме детектива (а не на болотах).
???

Evropeec вне форума  
Старый 11.10.2008, 16:47   #8012
Игрок

и такое возможно?)) Невероятная игра!)
Старый 11.10.2008, 16:51   #8013
Красна девка

Geraltenok
Да
Скрытый текст:
лучше вставлять ник человека, которому пишешь.
Еlеmеnt вне форума  
Старый 12.10.2008, 11:54   #8014
Юзер

как включить автоподбор предметов?
Freak2010 вне форума  
Старый 12.10.2008, 12:09   #8015
Игроман

Freak2010
А он там есть? Если в настройках управления такой пункт отсутсятвует, то вероятно автоподбора нет. Он впринципе и не нужен,тк и так не напряжно.
1lidarkneer вне форума  
Старый 12.10.2008, 13:03   #8016
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Freak2010 Посмотреть сообщение
как включить автоподбор предметов?
А зачем он нужен? По моему лучше самому собрать только то, что тебе нужно, чем потом выгребать всякий хлам из инвентаря. И к тому же этой функции в игре нет.
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 13:05   #8017
Новичок

Freak2010
если ты купил/скачал патч 1.4, то он включается автоматом.

~Wiedzmin~
Не скажи, когда собираешь ингридиенты, то он оооочень помогает и экономит время.
Krappt вне форума  
Старый 12.10.2008, 13:10   #8018
Юзер

у меня стоит патч 1.4, но он не включается и нету в настройках
Freak2010 вне форума  
Старый 12.10.2008, 13:12   #8019
Новичок

Freak2010
Чтобы собирать нужно зажать ctrl и нажать мышкой на объект, который хочешь "ограбить"
Krappt вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:55   #8020
Повелитель печенюшек

Макинтош
Цитата:
Сразу предупреждаю что убить его будет непросто так как вокруг будет полно его приспешников.
Я чето непонял, значит Азара можно убить во второй главе!?? О_о
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!

Последний раз редактировалось [sir]koshara; 12.10.2008 в 17:29.
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ