Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.10.2008, 16:04   #2521
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Сафферинг-то вообще как хоррор воспринимать сложно. Скорее просто мрачный и атмосферный мистический боевик =)
Типа DooM3. :Р
Цитата:
С 4 все понятно, но чем тебе 3 часть не угодила?
В личку спрашивай, чувак. Но если что, убогой боевой системой (я ржал, когда перворго монстра после собаки пришлось убивать обходя его по кругу и тыкая ножом: ну, прям в лесу родилась елочка, честное слово ) и тем, что ничего нового игра в себе толком не несла - тайтл исчерпал себя уже тогда, SH4 так вообще SH уже назвать было нельзя...
Кстати, Мания поставила SH3 8.5 баллов, посмотрим что же они поставят СХХ, если даже AitD получил 9.0.
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:08   #2522
Новичок

Цитата:
Канае не находит, что это несколько субъективно и не вяжется с объективными отзывами. ^^
вообще то как раз таки если воспринимать СХ объективно - это как-то неправильно что ли...
Knives Out вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:08   #2523
Гейммастер

Цитата:
Рызыдэнт Ывыл 4.5 - встречайте!
Мда... это по сути первый СХ, где мы будем убивать людей. О чем думали Коллектив?
Причем, тема убийств раньше была не так проста.
Монстры? Ты видишь их как монстров? (с)
Увы, Коллектив просто плюнули на старые идеи, выстроенные Тим Сайлент и сделали тупо клон РЕ4. Грустно, товарищи.
Старый 01.10.2008, 16:12   #2524
Новичок

Цитата:
Канае не находит, что это несколько субъективно и не вяжется с объективными отзывами. ^^
У Канаэ самый объективный отзыв, потому что никто не знает что Канаэ думает об игре лучше чем сама Канаэ^^ А если уж кто-то там забросил игру - почему это должно волновать Канаэ, если игра хорошая? :3
Многие забрасывали СХ1 из-за того что не могли решить загадку с пианином, другие забрасывали СХ2 из-за печатной машинки, наверняка кто-то и СХ4 не допрошел по каким-то своим причинам - что ж теперь, умирать из-за этого?^^

Цитата:
Да, если бы не продажность и необъективность некоторых отдельных критиков вроде OXM, Game Pro или IGN, SH3 и SH4 тоже бы получили оценки выше чем у RE4. Чертовы буржуи!
Нет, это неправильный ход мыслей)))
СХ3 и СХ4 получили бы оценки выше, чем Ре4 только в одном случае: если бы в американском игрожуре было принятно оценивать не только графику\геймплей\саунд, но и сюжет и атмосферу. Пока американский игрожур принципиально не берет во внимание эти категории (т.е. они хотят универсальности, - но как оценишь атмосферу и сюжет, скажем, в гонках?), принятая там система оценки не будет являться в должной степени адекватной применительно к таким "фильмоподобным" играм, как СХ.

Цитата:
Я более пессимистичен, они все говрят неправду - ибо с зап. прессой я знаком не по наслышке. ^^
В смысле - все критики подкуплены, всемирный заговор? :3

Цитата:
Они не сказали, что она кривая, они сказали, что она плохо влияет на атмосферу - кривость несколько иной критерий. Просто из двух зол, они выбрали более благоприятную. Хотя это весьма условно. ^^
А, гомен - ОХМ сказали что она кривая. А IGN сказали, что раньше была лучше потому что с новой боевкой играть не страшно. Хотя, who cares?

Цитата:
Кстати, Мания поставила SH3 8.5 баллов, посмотрим что же они поставят СХХ, если даже AitD получил 9.0.
Ну раз такие пироги, то 10.0 однозначно. Можно не только перекатываться, но и апгрейдить оружие...
Старый 01.10.2008, 16:13   #2525
Игроман

Цитата:
Сообщение от Knives Out Посмотреть сообщение
вообще то как раз таки если воспринимать СХ объективно - это как-то неправильно что ли...
Речь шла об одной части, четвертой - и объективно ей многие поставили не очень высокие оценки, хотя я бы поставил выше. ^^
Цитата:
Сообщение от Труп Посмотреть сообщение
Мда... это по сути первый СХ, где мы будем убивать людей. О чем думали Коллектив?
О том что, прикинь, мы играем за солдата, который вернулся с войны. А на войне, о боже, убивают. Людей.
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:17   #2526
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
О том что, прикинь, мы играем за солдата, который вернулся с войны. А на войне, о боже, убивают. Людей.
Какая разница, кого там на войне убивают?
Все игры серии славились двумысленными монстрами (они могли быть и людьми, но человеческое восприятие искажало их). Неужели Сайлент Хилл никак не изменил восприятие Алекса, что он по-прежнему видит людей? Откуда тогда Бугимен взялся?
Мне больше интересно, Коллектив сами то понимают, чего они намудрили?
Старый 01.10.2008, 16:25   #2527
Игроман

Цитата:
Сообщение от Канаэ Миками Посмотреть сообщение
У Канаэ самый объективный отзыв, потому что никто не знает что Канаэ думает об игре лучше чем сама Канаэ^^
А разве шла речь о том, что думает Канае? Или Канае так часто думает о Канае и о том, что думает Канаи, что забывает о том, что забывается? ^^
На всякий случай повторю о том, что речь тогда шла об объективной оценке SH4 (я просто привел один пример по своему опыту).
Цитата:
Нет, это неправильный ход мыслей)))
Нет, правильный))))) (<=у меня 5, я выиграл^^)
Цитата:
СХ3 и СХ4 получили бы оценки выше, чем Ре4 только в одном случае: если бы в американском игрожуре было принятно оценивать не только графику\геймплей\саунд, но и сюжет и атмосферу.
Открою тебе страшный секрет - они давно это уже оценивают. Именно поэтому у предыдущих частей SH такие выскоие оценки; именно поэтому у серии MGS такие высокие оценки (ну, не только); именно поэтому у многих других игр такие выскокие оценки, не смотря на убогий gp...
Цитата:
В смысле - все критики подкуплены, всемирный заговор? :3
В смысле - вы часто так думаете? :З Нет, речь про то, что не всегда их оценки сходятся с мнением аудиетории - из последних примеров DMC4, SW:FU, AitD, AC, NG2... ^^
Цитата:
Хотя, who cares?
Somebody.
Однако, как я уже отметил в другом разделе, не слишком хорошие оценки игре ставят пока что только X360 издания, а ведь это первый SH на консоли от дядюшки Билли. Мультиплатформенная же UGO поставила игре 9.5. Посмотрим, что скажут PS3-профелирующие издания, хотя не стоит ожидать лучших оценок.
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 16:55   #2528
Игроман

Ну что,там на западе, еще никто в инте игру не залил?
Старый 01.10.2008, 16:56   #2529
Игроман

Цитата:
Какая разница, кого там на войне убивают?
В том, что война для Алекса, как известно из первых тизеров - Ад. И его мозгу в принципе не обязательно искажать реальность до таких пределов, как у остальных персов - он в отличие от них, до прибытия в SH уже успел побывать в настоящем кошмаре. И убил там гораздо больше людей, и гораздо жестче и отвратительнее...
Цитата:
Неужели Сайлент Хилл никак не изменил восприятие Алекса, что он по-прежнему видит людей?
Представляешь, в предыдущих частях герои тоже могли видеть других людей, но т.к. возможности консолей в те времена были не слишком благоприятны, а сама боевка убога, что схватки с людьми можно было увидеть разве что в единичном случае, в перестрелке против Эдди. Или ТS сами не понимают, что они намудрили? Не думаю. ^^
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 17:12   #2530
Игроман

А в этой части будет монстр с треугольником на башке, и огромным тесаком? Тот который в фильме с телки кожу содрал. Кстати этот переход от реального времени в другое в фильме поразил, я очень рад что в игре это будет, и еще нравится возможность вертеть камерой
Старый 01.10.2008, 17:18   #2531
Игроман

Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
А в этой части будет монстр с треугольником на башке, и огромным тесаком?
Да, будет. Теперь его зовут Буги Мэн.
Скрытый текст:
А в специальном издании игры появится огромный таракан с тесаком, имя - Бармалей. %D
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 18:22   #2532
Новичок

Цитата:
А разве шла речь о том, что думает Канае? Или Канае так часто думает о Канае и о том, что думает Канаи, что забывает о том, что забывается? ^^
На всякий случай повторю о том, что речь тогда шла об объективной оценке SH4 (я просто привел один пример по своему опыту).
Канаэ также привела пример по своему опыту. 1:1
Но как всегда, истинная объективность на стороне Канаэ, да, потому что с точки зрения Канаэ, точка зрения Канаэ всегда объективна))
По другому в жизни просто не бывает^^ Истинная объективность - это когда человек говорит то, что на самом деле думает, вот.
Всё остальное - напускное :3

Цитата:
Открою тебе страшный секрет - они давно это уже оценивают. Именно поэтому у предыдущих частей SH такие выскоие оценки; именно поэтому у серии MGS такие высокие оценки (ну, не только); именно поэтому у многих других игр такие выскокие оценки, не смотря на убогий gp...
Вовсе нет. В их традиционной "шкале" сюжет никогда не фигурирует - иначе бы гонки и подобные жанры выше 6 баллов не получали по определению :3
В лучшем случае за сюжет они накинут пару баллов к графике))))

Цитата:
Нет, речь про то, что не всегда их оценки сходятся с мнением аудиетории
Это да. Возможно, дело в том, что эти самые критики гонятся за напускной "объективностью", но при этом боятся говорить то, что думают на самом деле -- вот настоящей объективности и не выходит)))

Цитата:
Однако, как я уже отметил в другом разделе, не слишком хорошие оценки игре ставят пока что только X360 издания, а ведь это первый SH на консоли от дядюшки Билли.
А вот и нет.
Канаэ откроет бооольшую тайну, но СХ2 и СХ4 выходили на XBOX-е :3

Цитата:
А в специальном издании игры появится огромный таракан с тесаком, имя - Бармалей. %D
возможно он будет и в обычном, просто хорошо запрятан))))))))
Старый 01.10.2008, 19:01   #2533
Новичок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от H.E.L.L. Посмотреть сообщение
А в этой части будет монстр с треугольником на башке, и огромным тесаком?
да, но это жалкий копипаст с пирамидки (from SH 2)

1. сначала, авторы фильма с его помощью намутили себе самые эффектные сцены.

2. затем, Коллектив не стала париться и решила в очередной раз заюзать столь колоритного монстра, при этом внешне, он почти не отличим от своего киношного коллеги.

В итоге SH 5 видится, как игра по мотивам (!) одноименного фильма (твою мать, я один нечто странное тут вижу ?!)
шальная нога вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:01   #2534
Новичок

Цитата:
Вовсе нет. В их традиционной "шкале" сюжет никогда не фигурирует - иначе бы гонки и подобные жанры выше 6 баллов не получали по определению :3
В лучшем случае за сюжет они накинут пару баллов к графике))))
У Морфиуса задымились мозги от бреда
Если что, в некоторых играх важен именно геймплей, в некоторых сюжет, но не все жанры могут совмещать и то и другое. И гонки - ярый тому пример.
Я прежде всего ценю в игре сюжет, историю, но при всем при этом не задумываясь поставил бы какому-нибудь NFS Hot Pursuit 2 все 10 баллов.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
да, но это жалкий копипаст с пирамидки (from SH 2)
Если что, это и есть пирамидка из СХ2

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"

Последний раз редактировалось Morfius; 01.10.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Morfius вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:03   #2535
я сегодня в тишине

Цитата:
в Silent Hill 1 все было в полном 3Д, да еще и огромный, великолепно проработанный город.
Огромным город в игре назвать при всём желании невозможно, но, глядя на год выпуска сего шедевра, действительно соглашаешься.
Цитата:
в этом отношении, конечно, была проделана титаническая работа!
Титаническая работа была продела во всех отношениях. Дело не в мире, и не в полном 3D; атмосфера и сюжет - вот что затрагивает в любой части, независимо от возраста, разного места действия и ещё можества важных деталей.
А по сабжу я скажу: искать в шедеврах победителя - порок, согласитесь.
Старый 01.10.2008, 19:05   #2536
Гейммастер

Цитата:
Только выглядит она как в фильме, а отнюдь не как в SH2 -_-
Старый 01.10.2008, 19:12   #2537
Новичок

Предупреждения: 2
Цитата:
если что, там написано "копипаст"

Цитата:
-(минус) в квадрате вижу я
шальная нога вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:18   #2538
Новичок

Цитата:
Если что, в некоторых играх важен именно геймплей, в некоторых сюжет, но не все жанры могут совмещать и то и другое. И гонки - ярый тому пример.
Я прежде всего ценю в игре сюжет, историю, но при всем при этом не задумываясь поставил бы какому-нибудь NFS Hot Pursuit 2 все 10 баллов.
Только геймплей в шкале баллов фигурирует всегда, а вот сюжет - никогда. В этом отличие))) Критики пытаются придумать универсальную шкалу, по которой можно судить о "качестве" игр, но не понимают, что какой-то "абсолютной универсальности" тут быть не может в принципе. К примеру, в визуальных новеллах нет геймплея, их нельзя судить по геймплею - там сюжет решает. С другой стороны, в гонках и других спортивных играх вообще как правило нет сюжета (бывают исключения, но редко), их нельзя судить по сюжету. Также и СХ - при попытке оценить игру, нужно очитывать нечто большее, чем стандартные критерии "графика\геймплей\саунд и т.п."
А может быть, и вообще стоит итоговую оценку выводить не как средний балл из этих отдельных параметров, а как говорится, руководствоваться "общим впечатлением"? ^_^
Впрочем, это уже оффтоп на самом деле...

Цитата:
В итоге SH 5 видится, как игра по мотивам (!) одноименного фильма (твою мать, я один нечто странное тут вижу ?!)
Да, видя диггеров-милитаристов из культа БугиМэна невольно начинаешь понимать, что игра имеет куда больше отношения к фильму, чем к играм-первоисточникам...

Цитата:
Фансервис. Не более чем фансервис...
Старый 01.10.2008, 19:23   #2539
Игроман

Цитата:
Канаэ также привела пример по своему опыту. 1:1
Но не привела объективный пример 3:1 (3 потому что я еще по ")))))" выиграл ^^)
Цитата:
Истинная объективность - это когда человек говорит то, что на самом деле думает, вот.
Ога, вот только, когда это "думает" не совпадает с объективными фактами, то это "думает" получает пинка для рывка и отправляется в "думаетландию". ^^ Ибо то что ты подразумеваешь под определением истинной объективности на самом деле просто ужатое определение бреда.
Скрытый текст:
Интерпретативный

При интерпретативном бреде первичным является поражение мышления — поражается рациональное, логическое познание, искажённое суждение последовательно подкреплено рядом субъективных доказательств, имеющих свою систему. Этот вид бреда отличается стойкостью и тенденцией к прогрессированию и систематизации: «доказательства» складываются в субъективно стройную систему (при этом всё, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется), всё большие части мира втягиваются в бредовую систему.

^_-
Цитата:
Возможно, дело в том, что эти самые критики гонятся за напускной "объективностью", но при этом боятся говорить то, что думают на самом деле -- вот настоящей объективности и не выходит
Им никто не будет платить деньги за бред (см. выше)
Цитата:
возможно он будет и в обычном, просто хорошо запрятан)
Под холодильником на кухне. :З

Что касается этого...
Цитата:
то тут можно сказать лишь одно:
Скрытый текст:
ЛОЛОЛОЛОЛО
$=P=Y вне форума  
Старый 01.10.2008, 19:29   #2540
Новичок

Цитата:
А может быть, и вообще стоит итоговую оценку выводить не как средний балл из этих отдельных параметров, а как говорится, руководствоваться "общим впечатлением"?
Как человек, не по наслышке знающий об игрожуре, могу вас уверить, большенство более менее компетентных сайтов НИКОГДА не выводя общую оценку как среднее арифметическое.
А на многих и вовсе нет всяких "график" и прочих "геймплеев", а просто итоговая оценка, которая, разумеется, зависит от "общего впечатления"

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Закрытая тема