![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Spore - обсуждение
![]() Издатель: Electronic Arts Разработчик: Maxis Дистрибьютор: Софтклаб Локализация: Софтклаб Носитель: Один DVD Дата выхода: 5 сентября 2008 года Дата выхода в России: сентябрь 2008 года Дата выхода лаборатории существ: 17 июня 2008 года Официальный сайт: http://www.electronicarts.ru/games/12894,PC/ Полезные ссылки: Превью от журнала "Игромания" Видеоролики Скриншоты Скачать набор для создания фансайта Youtube Канал Spore Существа, созданные разработчиками Патч 1.1 для Лаборатории Существ Патч 1.2 Фансайты: www.prospore.ru spore-evolution.ru sporepedia.ru Spore: The Movie От издателя Жизнь зародилась в капле воды. Миллиарды лет эволюции и тысячи мутаций привели земную фауну к ее нынешнему состоянию. Однако как происходит сложнейшее развитие от бактерии к целой цивилизации — величайшая тайна, полог которой откидывает Spore. Попав в эпоху, когда поверхность планеты населяли лишь простейшие существа, вы начинаете развивать их, помогая преодолевать этапы эволюции. Со временем под вашим управлением окажется величайшая цивилизация во вселенной, которая сможет отправиться в космос на поиски новых миров! Каково это — быть творцом разумной жизни?Spore — это новое амбициозное творение легендарного Уилла Райта, создателя гениальных SimCity и The Sims. Впервые в истории электронных развлечений вы и только вы определяете, каким будет окружающий мир в следующую секунду. Облик расы и вся ее культура в самом широком понимании этого слова определяется исключительно вашим воображением! Только от создателя зависит, получатся его чада добрыми философами или кровожадными чудовищами, понесут они знания низшим народам или жестоко поработят соседей по галактике. В Spore никто не указывает, что делать и как поступить. Это ваш мир, и вы — его хозяин! Особенности игры
Скрытый текст: Системные требования для Лаборатории существ: Скрытый текст: Системные требования игры для PC: Скрытый текст: Системные требования игры для Mac: Скрытый текст: Дополнения к игре: Creepy & Cute Parts Pack Скрытый текст: Galactic Adventures Скрытый текст: Скрытый текст: В игре нет полноценного мультиплеера. Можно лишь обмениваться существами и другим контентом с другими игроками посредством Споропедии.
Скопировать скачанных существ можно кликнув правой кнопкой мыши на картинке понравившегося существа в Споропедии и сохранить ее в папке Мои творения/Мои существа. Последний раз редактировалось Emix; 02.01.2012 в 08:52. Причина: информация про моды |
||
![]() |
|
![]() |
#2461 | ||
Опытный игрок
|
Конечно смотрел.Я про палитру давно знал)
"Just draw your ass off. Whatever you do, don't -- stop -- drawing...!" © chaostheoryart.blogspot.ru Арт-блог, блог- блог- блог http://chaostheory999.deviantart.com/ Девиант http://www.livestream.com/chaostheoryart Лайвстрим http://chaostheory999.cghub.com/ CG hub |
||
![]() |
|
![]() |
#2462 | ||
Игрок
|
del
http://superken.ucoz.ru/forum/30 - ФРПГ моего сайта. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78524 - Моя ФРПГ "Арена" Цитаты: "Пока-пока, раз и навсегда" - СамПарат. "Сдохни, биомасса" - строгги Кто хочет принять участие в фильме - сюда: http://steamcommunity.com/groups/hl2movie |
||
![]() |
|
![]() |
#2463 | ||
Autopilot
|
Цитата:
|
![]() |
#2464 | ||
Киноман
|
это искажение и является в игре "этакой" эволюцией героя. то есть благодаря новым прибамбасам и происходит эволюция героя и его расы.
![]() |
|
![]() |
#2465 | ||
Новичок
|
Цитата:
Я на всякий случай написал. Но вообще среди тамошнего разнообразия оттенков и схем раскраски можно и запутаться (дарвина я тоже скачивал) мало кто вообще наверно знает, на самом деле, что такое эволюция. Эволюция это не направленный процесс, а случайные мутации и естественный отбор (выживают и продолжают род те, у кого наиболее удачное сочетание случайных изменений под окружающую среду, ну или тот кому вообще повезло больше). Игрок как раз и выступает этим случайным изменятелем. То есть игра на тему - а что было бы если (а этих если в природе может быть бесконечное множество). Но так как существо обладает мозгами человека даже начиная с этапа клетка, так как им управляет игрок, соответственно человек )) И так как игра не сёрьезная (серьёзную такую б было бы неблагодарным занятием делать), то выиграть можно любым (ну или почти любым) кричером (чистый фан). Конечно, хотелось лучше и больше, но честно признаться, я рассчитывал на худшее. Никакого хардкора не ждал ни разу. Сама идея положенная в игру - реализована, и она, безусловно, уникальна. Конечно, есть раздражающие моменты. Те же бесконечные сообщения об эпидемиях поноса и прочие. Можно было, к примеру, сделать, чтоб на планетах, да и в системах, такие сообщения вообще не приходили. Ну или приходили бы значительно реже. Вообще, если честно, я за пошаговый космос, но это явно из разряда фантастики, надо понимать =) Племя и цивилизация сугубо переходные этапы, к ним претензий особых нет. А вот на этапе существо немного не понравилось то, что всевозможные запчасти заметно различаются по эффективности. Если уж игра полностью завязана на визуализации и творчестве, то почему, например, мне навязывают поставить "питомцу" попугайский клюв, вместо утиного? В общем, на какой-то момент мне хотелось забить на игру и успокоится на этом. Но это всё от того что игра на самом деле хорошая, и от того обидно, всевозможные недочеты/просчеты кажуться фатальными. Но мне лично играть интересно. Жаль, конечно, что электронщики пытались сделать игру всего для всех, а не занять какую-то нишу, аудиторию, и угождать только ей. Но это опять же из разряда популярной фантастики :\ Последний раз редактировалось Hroft247; 30.09.2008 в 21:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#2466 | ||
Юзер
|
Вопщем,прочёл я тут страниц этак 60...Сопбствено мнение об игре отписываеть полностью,не буду,ибо за меня не один человек отписался.Игра е удивила.Понравились 2 и 5 эттап(существо и космос).Графика(как для меня,ибо с моим компом далеко не "улетишь") нормальная.Геймплей конечно скучный.Особено стадии Племя и Цивилизация(племя мне чемто напомнила Age of Empires,когда совобдно играешь
![]() ![]() вобщем,думаю игра заслуживает 8\10 за оригинальность и первую попытку создать хотябы вот такой недосимулятор эволюции. А теперь прям жажду желаением поделится о достижениях и пообсуждать этап ксмос с "продвинутыми"(в смысле те кто уже побывал в центре галактики и нашли землю) людьми. Посмотрел на посты многих-был удивлён.Я не геймер,тем более не хардкорный,а до этапа космос прошёл за 5 часов.Во второй раз единствено набирал ДНК чтоп кречура "покрасивее" сделать Скрытый текст: На этапе космос пробился к центру глактики...собствено быстро.Там поговорил со стивом(или как его?) и тот дал мне ацкий инструмент тераформинга(жалко что 40 штук всего) а также указание найти землю.Долго от гроксов улететь не мог,ибо шёл по среднему пути и в итоге получил "Науку".За это время,кстати,успел сделать 6 рас у центра галактики,чтоп те помогали с гроксами боротся. Долетел до земли,ничё интересного не нашёл.Даже артефактов.Взрывать не стал,как и тераформировать.Потом залез на этот форум,и посту некого иксиксиксиксиксикс... меня прям удивили-нежели всё таки можно убить гроксов и найти другие галактики?Сейчас пытаюсь как раз это сделать...пока ничё не получилось.Кто-нибудь ещё это пытался сделать? З.Ы. вот тока не надо говорить,что тот парень очень круто в фотошопе рисует ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2467 | ||
Юзер
|
Jedi23
Ладно не буду говорить, но это так и есть...
|
![]() |
#2469 | ||
Autopilot
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Hroft247 Где в игре случайные мутации? Извените меня, когда круглый парасенок питающийся травой, в следующем покалении может взять да превратиться в шипастого мишку убийцу с десятью ртами на попе, это не эволюция, и не мутация, потому как это просто нечно совершенно иное. Естественный отбор? Да мы можем быть абсолютно бездарной тварью, которую бет какждый встречный, ничегоэто не изменит. Самое безумное что этот медвед, парасенок и бездарная тварь может бегать под нашим командованием попеременно, без ограничений постоянно меняясь, в неизменяемом мире (самое ужасное в игре- планета, другие твари, да же их гнезда других тварей не меняют положения, игра статична, меняеться в ней только игрок) Конечно можно сдлеатьп оправку на то что это казаульная игра, однако нужно смотреть не на рекламу, а на игру. Эволюции здесь нет.
Бесконечный - значит больший, чем что бы то ни было, и еще чуть-чуть больше. Последний раз редактировалось Ymbart; 30.09.2008 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2470 | ||
Новичок
|
Игра действительно удивительная и уникальная, это конешно новый опыт, но я не ожидал, что Уилл Райт человек с гигантским опытом, придумав такую замечательную идею, в обшем неплохо её реализовав, так запорит геймплей. К клеточному и космиескому этапу притензий нет первый просто трудно запороть ну а космический действительно очень крут. Но блин уже этап сушества просто убил меня, это час нуднятины и повторения монтоных действий, пришёл побил ушёл или пришёл запел ушёл и всё, иногда это разнообразия разбавляется редактором. Ни какой тактики, что вы, игра даже не может тебя мотивировать на эти монотонные дествия это полный бред.
На этапе племя тоже самое тока в чуть большем маштабе, причём с явным с дисбалансом (завоёвывать в разы легче) и полным отстутсвием хоть какой нибудь тактики (выбираеш всех рамкой даёш копья и нажимаеш атковать, вот и всё). Этап цивлизации канешно полутше, но машинки стреляюшие религией... И нет разницы между мирным и военным завоеванием и опять же дисбаланс экономически победить в разы сложнее. Когда играл на этапе цивилизаии ,случалась забавная вешь, мне казалось что у меня багует игра, т.к. все другие циилизации были моего вида, мне тогда показалось, что это глюк и в голове с полной увереностью возникла мысль мол "Что за бред как сушества одного и тогоже вида могут убивать друг друга?", потом вспомнил репортажи с каваказа и понял, что глючит вовсе не игра... Добавлено через 6 минут Цитата:
Тебя никто не ограничивает, хочеш меняй, а хочеш веди по определённой линии, это нормальное решение разработчиков.
Доктор сказал, что пока я нахожусь в стационаре я не смогу поработить вселенную... Жалкий, наивный раб. Последний раз редактировалось -Alucard-; 30.09.2008 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2471 | ||
Юзер
|
Хех.. а это уже строгое ИМХО
![]() Если согласиться с твоими словами, то... значит такие великие игры как "Black and White", "Populous" тоже "надосимуляторы"? Ведь это "симулятор Бога", а зачем нам симуляторы того, чего нет??? ![]()
Никогда не погаснет пламя священного огня. Мы будем бороться за твою свободу, живи, Россия моя. Мы будем подниматься снова и снова, пусть мир будет против меня. И мы умрем за тебя, Россия, живи, Россия моя. |
||
![]() |
|
![]() |
#2472 | ||
Autopilot
|
Seg
Бог понятие религиозное, у него много вариаций. А Эволюция понятие научное. Это первое. Второе. Нет недосимуляторов, это не жанр, нет симуляторов, следовательно и недосимуляторов то же. Есть симултор гонок и тд. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Бесконечный - значит больший, чем что бы то ни было, и еще чуть-чуть больше. Последний раз редактировалось Ymbart; 01.10.2008 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2473 | ||
Новичок
|
Самое забавное произошло, когда летая над поверхностью одной из планет мой корабль получил неслабый удар по корпусу, быстренько покрутившись на месте, я не обнаружил вокруг ни одного вражеского корабля... и каково же было мое удивление, когда этим неожиданным противником оказался один из тех великанов которые так пугали всех на этапе "Существо". Данный экземпляр владел эдакой "органической пушкой" - т.е. тем что на этапе "существо" называется "плевалка", - которой он не замедлил меня поприветствовать. С одной стороны забавно. С другой крутые однако водятся экземпляры если они способны подбить космический корабль )))
|
![]() |
#2475 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Как получить медаль "Раздвоение личности" на этапе космоса?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2476 | ||
Autopilot
|
|
![]() |
#2477 | ||
Новичок
|
стоит оговориться, что я это всё написал для справки, и кой чего в шутку.
Я не говорил, что игра является симулятором эволюции (хотя симулятором эволюции мультяшного мира, очень даже быть ) так же надо сказать, что в игре всё очень оочень ооооочень условно. Сделать полную симуляцию всего (жизни) очень оочень ооооочень сложно, и всё это будет выгладить как жалкие потуги. Поэтому нарочитая нереалистичность оочень даже к месту. Где я говорил, что в игре они есть? В игре очень даже целенаправленные мутации. Цель этих мутаций - фантазия игроков ![]() И игроков во множественном числе. В общем-то, и смену видов под эту гребенку можно сгрести. Существа других пользователей, это вообще один из ключевых моментов, столпов Spore. Да и возможность встретить своих собственных ранние слепленный чубриков, на разных этапах игры, дорогого стоит. Естественно ничего общего с эволюцией это не имеет. Но и не отрицает её ![]() Цитата:
Следующие поколение, к слову сказать, это не пять минут (если только реального времени), а сотни миллионов лет (в статистике у меня так было написано). За такой промежуток могло многое измениться. Конечно, это не оправдывает тех невероятных кракозябр которых можно по сто раз перелепливать. Но теория видов вообще отрицает появление "кракозябр" (как разновидность). Так что игра нарочито смешная, и юмор там здоровый и уместный на мой взгляд. В данном случае я бы не потерпел компромисса. Либо суровая правда (которую вряд ли кто смог бы переварить, и вообще осуществить), либо ядерная стилизация (чем и является Спора). В любом случае, все эти метания и резкие измениения можно списать на некий "монтаж" унылого, особенно между этапами. Серьёзный геймплей смотрелся бы в этой игре крайне неуместно. Цитата:
со мной где-то тоже самое было. Сначала недоумение, а затем озарение ![]() Вообще в игре, я посмотрю, проскальзывает прям философские моменты ![]() Несмотря на тотальную мультяшность и несерьёзность некоторые параллели логические там все же есть ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2478 | ||
Autopilot
|
Цитата:
Все эти сотни миллионов лет в вашей голове, извените меня. Простой пример, я решил вырезать на голову стаю гарил рядом со своим гнездом, те меня побили. Я пришел к себе, изменил тварь на полностью боевую и вырезал гарил. Гарилы не изменились за эти миллионы лет ни на йоту, местоположение гнезда за сотни миллионов лет так же не притерпело изменений, да же растения ни подросли, ни вымерли, как стояли на тех местах так и стоят. Миллионы лет массаракш. На счет остольного, вы эволюцией выходит называете редактор и только его, редактор в котором можно творить все что угодно, издеваясь над видом. То есть выходит любая игра где глав персонаж каким-то образом изменяеться по нашему хотению это симулятор эволюции? РПГ, Моорпг? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Бесконечный - значит больший, чем что бы то ни было, и еще чуть-чуть больше. Последний раз редактировалось Ymbart; 01.10.2008 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#2479 | ||
Новичок
|
Ymbart
ну ладно ладно )) пусть не будет эволюцией. В общем-то, электронщики/максвеловцы, как я уже говорил, называют это LifeSim, тут уж думайте сами шо это за такое. Я просто пытался обозначить, что есть эволюция, а не то, что spore есть эволюция. вы всё хотели чтоб вам наглядно было, это смешно по меньшей мере. почему не изменились гориллы я уже писал. У эволюции нет жанра, к слову. А в геймплей в какой-то это всё надо было обличить. На мой взгляд, получилось весело и гармонично (стиль/геймплей). Я просто не понимаю, как можно вообще такую игру с реалиями нашего сурового мира сравнивать ) Название жанра можете считать очередной шуткой разработчиков, жаль этого юмора не все способны оценить <_< суть не в форме, зри в корни (c) ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2480 | ||
х....
|
На первый взгляд игра очень интересная. Очень понравился первый этап, второй тоже норм, а дальше игра начинает надоедать. Этап племя - вообще отстой. Недостаток в 1 и 2 этапе - пока накопишь нормально ДНК, улучшишь нормально существо, уже на следующий этап пора.
|
![]() |
|
|