|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1861 | ||
|
Новичок
|
А там повыше на этой же странице ещё три первых отрывка, предшествующие четвёртому =) Если уже их прочёл, то могу сказать, что это будет большущая мыльная опера из вселенных 2-х игр, которые хочу эдак попробовать объеденить, хотя сам ещё точно не знаю что и как - пишу на ходу и буду по мере царапывания выкладывать, но может далее в контексте припишутся и ещё какие-нибудь вселенные =)
|
|
|
|
#1862 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1863 | ||
|
Игрок
|
Всех приветствую. Мне очень сильно нравятся игры Silent Hill серии. Я в прошлом году дописал свой первый в жизни рассказ о СХ, с новой историей. Конечно, в нем немало минусов, но, надеюсь, вы отнесётесь с пониманием, ведь этой моя первая проба.
Его вы можете скачать здесь: Сайлент Хилл. Отклик прошлого Объём - примерно 40 печатных страниц. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1864 | ||
|
Новичок
|
Как это зачем? Мне это интересно) А если не видишь никакой связи между отрывками, то я прям даже хз, может читал невнимательно?
Stay away from the voodoo Последний раз редактировалось Justo; 27.09.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1865 | ||
|
Новичок
|
Спасибо за дельную критику. В основном согласен: бесформенно, неровно и нелогично. Дело в том, что это реально сон. Мой сон. Обычно я сразу забываю сны, а этот остался в памяти. А потом, чувствуя, что еще немного, и забуду, я решил его записать. Во сне все кажется логичным и правдивым, а при пробуждении всякая логика куда-то испаряется. Я попробовал хоть как-то связать приснившиеся образы, но получилось, конечно, слабо, зато почти "дословно". Поэтому такая концовка. И, конечно, никакого особого смысла и завуалированной банальности тут нет.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1866 | ||
|
Новичок
|
Enzim
Интересно получается, сон послужил источником вдохновения. Пробуй дальше. Зачем дословность? Она что-то даст?
|
|
|
|
#1867 | ||
|
Новичок
|
Сон было жалко. Но вообще ты прав, образы приходится приносить в жертву идее (логике, сюжету - нужное подчеркнуть).
|
|
|
|
#1868 | ||
|
Юзер
|
Извиняюсь что никого не критикую. Просто не успеваю никак) Надеюсь что тут кто-нибудь успеет моё рассмотреть:
"Вероятность" Часть 1 (как бы смело не было делить это на части) Скрытый текст:
|
|
|
|
#1869 | ||
|
Новичок
|
Heathen
Понравилось, вообще Кибербанк люблю. Но читать надоедает уже после первых абзацев. "вероятность" - из этого слова, новерное 1/3 тескта состоит, глав. герой повторяет его постоянно, как робот. Заменяй его другими словами/синонимами/словосочетаниями и добавь побольше описаний (мест действий, героев, происшествий) только не громоздких и не сложных. Твоя концовка - опять все эти непонятные многоточия уже надоели, так каждый второй свое произведение на этом форуме заканчивает. Грамматика вроде порядке.(хотя тут я 0) Скрытый текст: Пиши еще, почитаем. Скрытый текст:
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 29.09.2008 в 14:07. |
||
|
|
|
|
|
#1870 | ||
|
Юзер
|
Rubil_nik
Первоначально планировалось что оно уже закончиться после того как главный герой выйдет из корпуса. Потом что-то мне расхотелось его убивать) Ну не так уж и постоянно) в начале да, но это специфика его работы. Затем так говорит Ризка. На тему синонимов подумаю. Опять таки планировалось что эта конструкция должна производить гнетущее впечатление, но видимо только надоедает. Цитата:
Кстати мне тут заметили что в машине главного героя следует заменить ключ зажигания на что-нибудь более "будущее". Стоит, нет?
|
|
|
|
#1871 | ||
|
Новичок
|
Это уже мелочи. К тому же, это твоя вселенная (что хочу, то и ворочу). Если будешь заменять, то не на заезженные "голосовые команды", "лазерные карточки", "сканирование сетчатки, пальцев" и т.п., придумай что-нибудь новое. Это не только к ключу относится. Пускай идеи будут спорные и абсурдные, зато новые. Чем абсурднее - тем лучше.
|
|
|
|
#1874 | ||
|
новичок
Предупреждения: 1 |
Скрытый текст: Дальше критиковать нет смысла, ошибки лежат на поверхности. Объем рассказа небольшой, но уже видно, что нужно усердно дорабатывать. Смысл пока непонятен. Попытка, впрочем, зачтена - дерзайте снова.
|
|
|
|
#1875 | ||
|
Опытный игрок
|
Salute
Спасибо,это только черновой вариант.Просто мне надо было определиться с направлением. Добавлено через 11 минут Вот написал черновой вариант второй главы. Скрытый текст: Последний раз редактировалось SLS_Cross; 10.10.2008 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1876 | ||
|
Юзер
|
Не надо выделенное
Цитата:
Это довольно долгое время. посчитай глядя на часы. идти за кем-то после такого промежутка - глуповато. лучше будет "некоторое время". Цитата:
Если бегло просмотреть не очень вчитываясь, то вот.
|
|
|
|
#1877 | ||
|
Опытный игрок
|
Heathen
Спасибо,будем исправляться))) "Я" часто встречается,потому что повествование от первого лица и все события описывает герой.Мне кажется,что надо просто больше комментариев и его чувств прописывать.Ты как считаешЬ? |
||
|
|
|
|
|
#1878 | ||
|
Юзер
|
SLS_Cross
Можно и увеличить их число. Но если переборщишь - самого тошнить будет) чересчур живое повествование тоже порок. Когда придёт чувтство меры - кто ж его знает. Но когда-нибуть точно придёт (это и ко мне относиться))Возможно. Но я встречал произведения тоже написанные от первого лица но повторы там не режут глаз. А у тебя, прости, но режут)
|
|
|
|
#1880 | ||||
|
Новичок
|
SLS_Cross
Для главы мало будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь серьезно: Твое произведение читается монотонно, напоминает GTA, и переполнено ошибками. спасает лишь малый размер и тот лишь от большего количества ошибок. Цитата:
В первой части (да и во второй не многим лучше) не могу проследить ЧЕТКУЮ конструкцию. и давай без всяких "черновых" вариантов, просматривай и перичитывай свое произведение много-много раз. Не хочется на себя функцию "Ворда" брать. Добавлено через 9 минут Пиши дальше, почитаем.
Не говори мне, что делать И я не скажу, куда тебе идти. Последний раз редактировалось Rubil_nik; 10.10.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
|