|
|
#1 | ||
|
э
|
[АРХИВ №2] Христианство
Христи́анство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа. В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:
Возникновение христианства Скрытый текст: Теология Скрытый текст: Основные черты христианской религии Скрытый текст: Смежные темы (в них Вы можете обсудить некоторые более узкие аспекты данной темы): Язычество, славяне Падшие ангелы. Библия: Ветхий И Новый завет Познание. Истина и её критерии Символ Веры. Во что именно верим? Ваш взгляд на грехи, смертные Свяшенная инквизиция. Душа Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2008 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Гейммастер
|
Джордано Бруно тоже ведьмой был? "Ведьмой" довольно легко было стать. Shinoda По своим собственным словам он был против власти. Уже достаточно.
|
|
|
|
#262 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Нет в науке не одного фактического наследия Бруно.
|
|
|
|
#263 | ||
|
Гейммастер
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...83%D0%BD%D0%BE
Его деятельность можно колдовством назвать?
|
|
|
|
#264 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я понимаю что ждля незнающего человека слово философ звучит доверительно, но я советую тебе почитать и его работы и работы Платона, что бы понять что оба в действительности мистики.Вот что он проповедовал, кстати: Цитата:
PS Да и хамло он был эгоистичное.
Христианство и буддизм очень похожи, особенно буддизм. © Г.К.Честертон Последний раз редактировалось Shinoda; 18.09.2008 в 20:05. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Новичок
|
Давно хотел написать в этой теме и вот руки всё-таки добрались до неё. Хочу заранее предупредить, что сказанное ниже – это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому – если кто не согласен, то это ваше дело. Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть в рамках данного текста. И главное – я не говорю, что всё что ниже – это истина!
Вот направления в Христианстве: 1. Православие 2. Католицизм 3. Протестантизм Одни говорят, что православие – это продолжение христианства, но уже не христианство, другие говорят, что православие – это отдельное учение. Рассмотрим одну из схем. Из христианства появилось православие, из православия появилось католицизм, из католицизма протестантизм, а из протестантизма отходят множество ветвей – сектантство. Для православия важнейшим источником веры является – Новый завет, для католиков – Ветхий завет. Много распрей было по поводу веры. Есть Бог или нет? Но вот именно, вдумайтесь в это слово – вера. Вера – это не математическое уравнение, а именно вера в существование божественной силы. Так же мне же этот преподаватель сказала, что неверующие, рано или поздно придут духовно к Богу, рано или поздно, на земле или в царстве божьем. Лично моя вера давно иссякла, мой разум давно погрузился в раздумья, после многих опровержений веры, от разных людей, литературы и жизненных событий. А может, её и вовсе не было? Сам по себе я крещёный, но крестик не ношу. Я считаю, что ни имею права носить символ господень, будучи не верующим. Пытался даже ходить в церковь, но всё безуспешно, для меня церковь, не более чем произведение искусства, а библия, как источник знаний, но не как божественная книга. Вообще я считаю, что чтобы отказаться от веры, нужны хотя бы небольшие знания. Когда можно сравнить или подумать и сказать, что это мне ненужно. Да и ещё прочитав предыдущие сообщения, реинкарнация, на сколько мне известна, существует в Буддизме. Где человеческую душу посылают на Землю столько раз, сколько потребуется для его совершенствования. Множество лет, сил, жизней, труда и терпения, потрачено на поиски истинности веры, но рано или поздно все узнаем – истину! Так же не согласен с чужими высказываниями: Как явление, противоестественное и противоречащее человеческой природе - да. На сколько мне известно, то Бог все любив. Это значит, он ни кого не осуждает за деяния и в раскаяние все прощает. Я как то задался вопросом, а почему если Бог все любив, то попадаем в ад? И учитель по Религиоведению, сказала, что это не Бог посылает дух в ад, а человек мирским деяниями, сам выбирает туда путь. Ведь нам даровано высшее право, которое не нарушает сам Бог – это свобода выбора. Обратите внимание, что так же есть священники, которые умирают с голодухи в деревнях. Так что ж мешает перебраться в город и загребать деньги руками? Сложно ответить, однозначно, что именно им мешает. Но если рассуждать, то почему некоторые деревни – загибаются (пьянка, работы нет), что им мешает приехать город и работать? Вы всегда должны помнить, что вы всю жизнь несете свой крест, свои страдания, радости, печали, разочарования. Да и ещё я вычитал из книги, что нельзя, помогать нести крест чужого, ибо это его испытание. Но меня эти слова «не колышут», друзьям и товарищам, да и просто нуждающимся – никогда не отказывал от помощи, даже наоборот проявлял инициативу. А может «под сознательно», желание помогать другим – это корысть. Так как помогая другим, растёт гордость, а чеславие – грех. а бояться нужно только Бога Не знал, что его нужно боятся! Почитать и любить – может быть. 1. Бог нет и быть не может. 2. Никаких доказательств его существования нет и быть не может. (см. п.1) 3. Христианство и остальные религии не больше, чем когда-то давно слишком сильно разросшиеся секты, которые заставили верить в то, что они придумали. Крайне не согласен с подобным высказыванием. Не хочу обидеть, но человек, хоть немного знающий про это, даже будь атеистом – наверно так не сказал бы. Может вам всё это показалось – одним большим бредом, но ещё раз напомню – это моё личное мнение + знания полученные из разных источников.
|
|
|
|
#266 | ||
|
э
|
ГАЛИМО_КАПЕПАСТА-кун.
Кому есть еще что сказать? |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Юзер
|
Надо было узнать как появилась вселенная, вместо научного подхода придумали бога...
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Игрок
|
И щас скоро разбаниться шинода и пойдет 300 постов...Придумывали богов триглодиты, древние египтяне и греки, римляне.
|
|
|
|
#269 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Юзер
|
Хм, видать я много чего не здесь видел). За что забанили-то? Меня как-то на одном игровом форуме забанили, простите, "за богохульство". Хотя в их правилах никаких подобных запретов не было). Да и если они считают атеизм - богохульством, ну их к монахам...
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
э
|
Закончили оффтопить.
Или можно по прянику каждому. |
||
|
|
|
|
|
#272 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#273 | ||
|
Новичок
|
И это не эсть хорошо. Ведь насколько я помню, то Адам, вкусив яблоко – уже принял грех. И Бог взывал к нему, но Адам просто спрятался, но Бог его видел и тем самым решил проверить, а проверять уже нечего было. Адам испытал страх перед карой и спрятался, любой страх я думаю – это уже тёмная сторона.
Добавлено через 2 минуты Спс, если это так, но ещё раз напомню, что "это лишь моя точка зрения или знания, взятые из книг и поэтому". Последний раз редактировалось CrAzY LiFe; 27.09.2008 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игрок
|
Shinoda
Можешь написать как в православной и католической церкви происходит приравнивание к лику святых или как это называется? Надо.
|
|
|
|
#275 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#276 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Канонизация. -__-
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игрок
|
OldBoy
=/ Мне просто надо демонстрировать свою пипиську в спорах в реале. А я не шарю в христианстве.
|
|
|
|
#278 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Эм. Даже и не знаю, что сказать.Не говори о христианстве.
PS Фейководишь?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: О деятельности Синодальной комиссии по канонизации святых
|
|
|
|
#280 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Верно, но это не повод боятся, ибо стах - разрушает душу и ведёт к раждению более великих грехов. |
||
|
|
|
|
|
|