Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 17:29   #1
Киноман

Devil May Cry 4

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"
В этой теме обсуждаются проблемы с "Devil May Cry 4" и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению), сама игра обсуждается здесь

Devil May Cry 4 - проблемы
Жанр: Action (Shooter)/ 3rd Person/ Slasher
Разработчик/издатель: Capcom
Дата релиза: 8 июля 2008 года
Дата релиза в России: 5 сентября
Похожесть: Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Официальный сайт: http://www.capcom.co.jp/devil4/main.html
Фан-сайт: http://devils-lair.org
Движок игры: MT Framework (Lost Planet, Dead Rising)

Системные требования:

Минимальные (разрешение 640 x 480):
Процессор: Intel Pentium 4 HT
Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 256Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 6600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows XP
Контроллеры: клавиатура, мышь
Оптический привод: поддерживающий DVD9

Рекомендуемые (разрешение 1280 х 720):
Процессор: Intel Core 2 Duo
Оперативная память: 1GB (XP) / 2GB (Vista)
Видеокарта: VRAM 512Mb, DirectX9.0c / Shader Model 3.0 (Nvidia Geforce 8600)
Звук: поддержка DirectSound, DirectX9.0c
HDD: 8 GB
ОС: Windows Vista
Контроллеры: геймпад Xbox360
Оптический привод: поддерживающий DVD9

F.A.Q.
Технические проблемы:
Скрытый текст:
Дохожу до места, где Неро с Данте сидят на диване, и игра зависает. Что делать?
Удалить русификатор: деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.

Игра вылетает после сюжетных роликов. Как решить проблему?
Попробовать это:
Цитата:
В файле \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\CAPCOM/DEVILMAYCRY4/config.ini в секции [GRAPHICS]
SLI=ON
поменять на
SLI=OFF
Если у вас одна видеокарта, естественно.
Примечание: должна быть включена возможность просмотра скрытых папок.

У меня стоит акустическая система 5.1, а в игре не слышно голосов. Что делать?
Нужно в настройках звука поставить 2.0 либо 7.1.

Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Вопросы по прохождению:
Скрытый текст:
Как убить Бериала, огненного демона?
Довольно симпатичная зверюшка, у которой есть явные намерения испортить вам кровь и сжечь пару миллионов нервных клеток. Бериал - самый сложный из ранних боссов. Выражается это в том, что практически за любой собственный удар можно схватить хорошую оплеуху и от него. Сложность битвы обуславливается ещё и тем, что у Неро практически нет никаких способностей, так как проходим мы эту миссию в первый раз. Но есть и плюсы - после того, как Бериал разрушает постройки, из-под обломков вылетают Зелёные Орбы, восстанавливающие здоровье.
Сказать о фазах битвы с Бериалом слишком много не получится, потому как эти самые фазы неразличимы. В самом начале эта детина будет просто ходить по локации и изредка наносить мощные и быстрые удары мечом. Уклониться от них очень тяжело, так как удары Бериал наносит резко и неожиданно. Чаще всего именно во время вашей атаки, когда сообразить уже не успеваешь. Однако за ущерб не беспокойтесь - Зелёные Орбы будут подпитывать вас.

В начале битвы обстреливайте монстра из револьвера, уклоняясь от его атак (по возможности) и постепенно приманивая его к себе. Постарайтесь сделать так, чтобы он уничтожил не все постройки в городке, оставив немного жизненной энергии для вас на потом. Если вам кажется, что пистолет слишком слаб против этого чуда, попробуйте зарядить Exceed и провести парочку атак. Ещё можете попробовать притянуть себя к его лицу и провести несколько воздушных комбо, что было бы тоже неплохо. У самого же Бериала есть три типа атак мечом - высокий удар, низкий удар и удар напротив себя. Проблема в том, что предсказать какой именно удар он собирается выполнить, невозможно. Нет, это конечно возможно, но явно не за такой короткий промежуток времени. Так что о том, как уклониться от удара в том или ином случае, я вам сказать не могу. Можете пробовать подбегать вплотную и рубить мечом ногу демона.

Как только вы нанесёте достаточно повреждений Бериалу, пламя на его теле начнёт отваливаться и падать на землю. Это самое время для приведения мощных аргументов в свою пользу. В этот самый момент подпрыгивайте как можно выше к голове и используйте Devil Bringer. Неро со всей молодецкой дури схватит Бериала и впечатает в землю. Затем быстро возвращайтесь к голове, но уже с земли используйте Devil Bringer. Анимация будет другая, но повреждения Бериалу будут такие же высокие.

Когда Бериал начнёт очухиваться, старайтесь находиться в таком месте, откуда можно легко перебежать за спину чудовища. Дело в том, что сейчас Бериал пошлёт гигантскую взрывную волну, которая уничтожит даже все постройки в городке. Вот теперь остаётся только добить тварь. Теперь демон покажет ещё пару новых атак: столбы огня и ударная волна. Первое: Бериал вызывает столбы огня из-под земли, перед этим кричит FIRE!. Уклоняться лучше перекатом. Вторая: ударная волна, которая относит вас назад. Уклоняться лучше в прыжке. В общем, вам осталось только повторять все ранние действия - кромсать мечом, расстреливать из Blue Rose и т.д. В общем, удачи.

Прохождение
Видео-прохождение

for "Action squaD"

Русификатор тут! Посты с вопросом: "Где найти?" - удаляются, автору ставиться предупреждение.

Watch yourself

Последний раз редактировалось Nickolas; 26.08.2008 в 21:59.
Nickolas вне форума  
Старый 25.09.2008, 13:13   #1481
Юзер

Предупреждения: 1
iGroM@n
Цитата:
Дохожу до места, где Неро с Данте сидят на диване, и игра зависает. Что делать?
Удалить русификатор: деинсталлятор находится здесь - Devil May Cry 4\ENG_Backup\unins000.exe.
- Everything is permitted ...
- We work in dark, to serve the light. We are Assassins
- Nothing is true everything is permitted!
(Assassin's Creed)
ASSASSIN103 вне форума  
Старый 25.09.2008, 13:31   #1482
Новичок

Кто знает,с чем может быть связана ошибка при запуске Dmc4?Типа сразу при запуске без всяких загрузок вылетает DevilMayCry4_DX9.exe - обнаружена ошибка. directX ставил последний,видяха его(Девила4) полюбак потянет,но вот чё то загвоздка какая-то.
SpectralFire вне форума  
Старый 25.09.2008, 13:34   #1483
Юзер

SpectralFire
Попробуй то что в F.A.Q
Скрытый текст:
Цитата:
Игра вылетает после сюжетных роликов. Как решить проблему?
Попробовать это:

Цитата:
В файле \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\CAPCOM/DEVILMAYCRY4/config.ini в секции [GRAPHICS]
SLI=ON
поменять на
SLI=OFF
Если у вас одна видеокарта, естественно.

Примечание: должна быть включена возможность просмотра скрытых папок.
(Assassin's Creed)
ASSASSIN103 вне форума  
Старый 25.09.2008, 14:25   #1484
Новичок

У меня такая ошибка - при запуске черный экран, ни чего не происходит. (не зависает) че делать?
SPEEDFOR вне форума  
Старый 25.09.2008, 17:36   #1485
D'hoine

Вчера начал игру и уже запоролся на 6 миссии. Там я нахожусь в комнате за стеклом ученый и вокруг летают что то типа ножей. Я их отстреливаю, но они не кончаются, а полоска жизни не уменьшается. Что там нужно делать?
BenGur вне форума  
Старый 25.09.2008, 17:40   #1486
Welcome to my Life

BenGur
Скрытый текст:
Mission 6: Ressurection

В начале миссии сразу же подберите осколок синего орба (его вы увидите ещё в открывающем ролике), затем прыгайте вниз и пройдите в дверь. Здесь вы столкнётесь с новым видом неприятелей - Тесаками. Тактика против них не особо сложная - зажмите в каком-нибудь углу одного из них и периодически расстреливайте из пистолета до тех пор, пока он не покраснеет. Для добивания используйте Buster. Как и в случае с Мефисто, Тесаки слабы, пока они лежат на земле. Этим и пользуйтесь.

В следующем помещении вас ждёт довольно интересная игра-головоломка под странным названием Кристаллы Лжеца. Суть такова: чтобы найти выход, Неро нужно перекатывать кристалл. Какое число выпадет на кристалле - на столько клеток переместится тень Неро. Если тень попадёт на определённый круг, то случится соответствующее событие. Красный круг - столкнётесь с несколькими неприятелями. Белый - ничего не значит, заставляет катать кристалл ещё раз. Синий - появятся сундуки с орбами. Жёлтый - головоломка будет окончена. Когда справитесь с этой игрой, следуйте к двери. При надобности потратьте орбы в ларьке, затем пройдите в дверь.
Босс: Агнус (за стеклом)

Довольно интересная битва. Это скорее даже не битва с Агнусом, сколько с помещением. Вы окажетесь в круглой комнате, по периметру которой будут парить мечи под названием Гладиус. За всем этим будет наблюдать исследователь по имени Агнус, находящийся за стеклом. Теперь наша задача - разбить стекло и надрать задницу этому учёному - кипячёному. Но куда легче сказать, чем сделать. Фаз у битвы много, так что будем делать всё по порядку.

На первом этапе Гладиусы будут парить по комнате и периодически идти на таран. Избежать прямых атак можно при помощи прыжка (куда лучше Air Hike), а подсечек - перекатом или бегом в разные стороны. Куда интереснее летающих мечей электрический пол. После того, как Агнусу надоест наблюдать, как вы уклоняетесь от Гладиусов, он начнёт заряжать пол. После фразы сумасшедшего учёного Time for another experiment! быстро перебегайте на единственное безопасное место в помещении - небольшую платформу в центре комнаты. Не забывайте, что и Гладиусы не дремлют и так же постоянно атакуют.

Чтобы разбить само стекло, нам нужно будет использовать Гладиусы. Хватаете Гладиус при помощи Snatch и Buster’ом отправляете в стекло. Также вы можете хватать Buster’ом мечи после атаки и аналогично отправлять в стекло. Некоторые мечи после удара об стекло оставляют после себя сферы. 10-12 мечей должно хватить, чтобы закончить битву.

После боя будет ужасно длинный видеоролик, в котором Неро получит катану Вёрджила Yamato и Devil Trigger в качестве приложения к ней. Теперь, нажав в тяжёлый момент DT, вы сможете наносить удары быстрее и сильнее, стрелять не только патронами, но и Мечами Поддержки (Summoned Swords). Двигаем дальше.

Используйте синий переключатель, чтобы деактивировать водопад, затем поднимайтесь наверх. Прежде чем пройти в дверь, зайдите на балкон - тут можно разжиться осколком синего орба. Для этого нужно использовать Air Hike и Snatch. Если у Неро уже есть способность Snatch 3, то проблем возникнуть не должно. Однако точный прыжок осуществить крайне тяжело, но попытка не пытка - попробовать стоит. На фабрике вас встретят Белые Рыцари, разобраться с которыми теперь будет проще пареной репы. Включайте DT и начинайте полосовать уродцев. Около цилиндров можно найти дверь в четвёртую секретную миссию.

Пройдя чуть дальше, вы встретите ещё двоих рыцарей, а потом ещё семерых. Как только зачистите всю область, проходите дальше. В следующей локации используйте уже знакомые вам платформы для прыжка, чтобы подняться наверх. Следуйте через главный холл и центральный двор. В следующей локации пройдите через дверь рядом с портретом Его Величества. Пройдите через новый мост.
Наконец-то. Дневной свет.
Сold вне форума  
Старый 25.09.2008, 20:09   #1487
Юзер

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
Вчера начал игру и уже запоролся на 6 миссии. Там я нахожусь в комнате за стеклом ученый и вокруг летают что то типа ножей. Я их отстреливаю, но они не кончаются, а полоска жизни не уменьшается. Что там нужно делать?
когда птицы становятся ножами прыгай и бей их лапой.
MR.Smoke вне форума  
Старый 25.09.2008, 23:14   #1488
Новичок

Цитата:
Сообщение от BenGur Посмотреть сообщение
их не убивать нужно...а спомощью руки кидать...во время броска Неро сам повернется к стеклу и метнет меч в Агнуса и полоска уменьшится...и так пока полоска не станет пустой.
fnat1c вне форума  
Отправить сообщение для fnat1c с помощью ICQ Отправить сообщение для fnat1c с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 07:15   #1489
Новичок

del

Games for Windows LIVE - CaM Krsk
Добавляйтесь :D
cam7 вне форума  
Старый 26.09.2008, 10:41   #1490
Useless Cowboy

Для чего нужны зеленые звездочки? Я их собираю, покупаю, а че толку? Как их использовать?
Мастер Q вне форума  
Старый 26.09.2008, 11:10   #1491
Опытный игрок

Мастер Q
Они восстанавливают жизни. Аптечки, короче.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 11:46   #1492
Юзер

Цитата:
Как их использовать?
Меню паузы(Esc)предметы,выбираешь Звезда жизни (Какая нужна.)Использовать.
(Assassin's Creed)
ASSASSIN103 вне форума  
Старый 26.09.2008, 14:05   #1493
Юзер

При игре значительно повышается нагрузка на процессор. Как ее можно снизить?
Aspir вне форума  
Старый 26.09.2008, 15:49   #1494
Игроман

Aspir
Понижением настроек качества
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 16:32   #1495
╮(︶︿︶)╭

Парни. у меня на глючит игру, зависает. вылетает и пару раз выбрасывала "экран смерти", с моего же диска у друга ставил, у него норм, что сделать можно?
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 16:57   #1496
Welcome to my Life

Retr0M@n
Обновить дрова.
Сold вне форума  
Старый 26.09.2008, 18:50   #1497
Заблокирован

Предупреждения: 400
Народ, вот хоть убейте меня, но не могу включить турбо-режим. Тыкал, тыкал, а он все не включаеться. Может он работает только когда его включаешь, и нажимаешь "Новая игра", а на "загрузить" он не канает?
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 19:06   #1498
Игроман

Цитата:
Сообщение от S@TANA Посмотреть сообщение
Народ, вот хоть убейте меня, но не могу включить турбо-режим. Тыкал, тыкал, а он все не включаеться. Может он работает только когда его включаешь, и нажимаешь "Новая игра", а на "загрузить" он не канает?
Его нужно включить и сохранить сначала настройки, потом и игру. После чего он должен будет работать всегда.
$=P=Y вне форума  
Старый 26.09.2008, 21:12   #1499
Заблокирован

Предупреждения: 400
$=P=Y
Слегка недопонял. Вот смотри: я уже несколько раз прошел игру без турбо, могу ли я сейчас включить турбо на этом же сохранении, где многократное прохождение, или мне надо начинать новую игру и заново с "человека" проходить? Я просто сначала начал играть без него, потом где-то в середине захотел поставить, а он не работает, я подумал что его нельзя включать, когда ты начал проходить уже, но когда я начал проходить игру на другом уровне и попробовать включить, то он все равно не работал.
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 22:05   #1500
"Strict but Fair..."

S@TANA
Зачем всё так усложнять?), заходиш в опции, включаеш его, потом сохраняеш "настройки игры", а затем заходиш в меню выбора миссий и сохраняеш игру там, тогда всё будет работать.