|
|
#1 | ||
|
Характер скверный
|
Создание карт в Counter Strike - Проблемы и Обсуждение
F.A.Q по созданию карт в CS Source Скрытый текст: F.A.Q по созданию карт в CS 1.6 Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Calvin Klein; 07.07.2009 в 15:06. |
||
|
|
|
|
|
#122 | ||
|
Новичок
|
В разделе Game Data Files нажмите кнопку Add и укажите путь к файлу объектов для Counter-Strike: Source
не понял.куда именно? и еще вот такая ошибка когда пытаюсь начать Скрытый текст: а и еще вопрос:тут нужна лицензия или пиратка тож подойдет?
Последний раз редактировалось MARыч; 29.04.2008 в 16:27. |
||
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Юзер
|
MARыч
А ты на какую Контру Valve Hamer Editor настраивал? Просто у тебя не указаны пути к файлам с текстурами, которые необходимы для создания карт. Если для CS: 1.6 то делай следущее: укажи пути к halflife.wad, decals.wad, liquids.wad(все 3 файла находятся в папке Valve), cstrike.wad, cs_bdog.wad, chateau.wad, cs_havana.wad, de_piranesi.wad и torntextures.wad(а эти 6 файлов лежат в папке cstrike). Кто нибудь ответьте! Где взять(скачать) текстуры для Source, чтобы делать карты в VHE?
|
|
|
|
#125 | ||
|
Юзер
|
MARыч
У меня такая же проблема, я тоже сперва хотел делать для CS: Source, но было тоже самое, что и у тебя. Плюнь пока на Source и делай пока карты для CS: 1.6. И скорей всего нужен лицензионный Source...
|
|
|
|
#126 | ||
|
Новичок
|
Вообщем тут такая проблема, я создал карту, а друзья не могут ко мне подсоединиться по локальной сети, в чём может быть проблема?
Пишет: Your map[maps/aim_deagle.bsp]differs from the server's ps aim_deagle - это назвал мапы. |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Характер скверный
|
Спасибо мы не дураки, как-то допоняли...
Пусть удалят у себя эту мапу и скачают с сервака...
|
|
|
|
#128 | ||
|
Новичок
|
Я ПОНИМАЮ, ЧТО НЕ СОВСЕМ ПО ДЕЛУ...
Как на обычных официальных карт включить HDR? Ведь так-то оно работает только в de_nuke и cs_militia.
Моё мнение о Чистом небе находится здесь http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=73751&page=6 GSC если продолжите в том же духе то горите в аду!!! Если отдаёте репутацию, то пишите без мата и пошлостей. |
||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Новичок
|
Вот по просьбе sneikurs'а выложил карту de_just.
Смотрите здесь: http://www.fpsbanana.com/maps/55799 Плиз, о-очень прошу, чтобы эта карта попала на игроманию! Желательно в раздел игрострой :-) Заранее спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйста как свои текстуры добавлять в Hammer (Source)?
Пробовал VTFEdit v1.25, плагин для Photoshop'a (VTF Plugin v1.0.6), но Hammer их (мои текстуры) не видет... в чём причина может быть? Сохраняю с такими параметрами: Размер: 512х512. Галочка на Alpha Channels стоит. Опции VTF плагина: Format: DXT5 (Common Format) Mipmap Filter: Box Shatpen Filter: Sharpen Soft Галочка на Mipmaps и Thumbnail стоят. Flags: - Eight Bit Alpha (Format Specific) - Nice Filter В VMT файле пишу: Цитата:
Всем СПАСИБО... уже сам понял в чём косяк мой был. =)))) Не в ту папку сохранял. =))) Последний раз редактировалось Diablos86; 16.06.2008 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
народ помогите мне плиз... кто знает серваки DM headshot... кинте мне плиз в личку ip...Зарание спасибо.!
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__| __|__|__Xbox360(Pro)(Falcon),PSP FAT|__|__|__|__ |__|__|__|__Xbox Live:trane351__|__|__|__|__|__| __|__|__|Друг клана Console Community|__|__|__ |__|__|__|__|Grand theft Auto Fan__|__|__|__|__| __|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__ |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Новичок
|
De_rain
Сразу извиняюсь если тему создал не в том разделе. Не знаю, есть ли у вас тут раздел о маппинге,если есть - просьба переместите в соответствующую тему.
Хочу представить Вашему вниманию карту-римейк популярного зала de_train. Карта заняла 2ое место на конкурсе римейков на cs-mapping.com.ua. Работал над ней около 2 месяцев. Начать бы этот релиз я хотел бы с обзора моего хорошего виртуального товарища, написавшего в свое время не один обзор по многим картам, и просто хорошего человека Full_Null'a . ============================================== Предисловие Сразу же надо сказать, что поиграть на de_rain я имел возможность вторым, сразу же после создателя этой карты… Но еще тогда у меня невольно возник интересный вопрос: а не потерял ли автор карты (кстати, знакомьтесь - Sadist.exe) в названии своего очередного «детища» букву “t”?.. Да-да, как Вы уже могли догадаться, речь идет о римейке всеми известной и любимой карты de_train, входящей во все официальные маппаки игры Counter Strike. Или все-таки уже входившей и уступившей свое место новому образу все того же старенького поездного депо?.. Ответ ищем ниже .В целом о карте (Филипп Киркоров отдыхает? ![]() Нельзя не согласиться, что римейк любой карты – это уже наполовину (а то и на все 100% ) чья-то задумка, идея и фантазия… Однако от этого не убежишь и не спрячешься, во всяком случае Sadist.exe не смог .Архитектура, детализация и дизайн (Железнодорожная станция будущего =)) Разрушенные балки, обшарпанные стены давно заброшенного завода, но все те же поезда, чьи колеса не стучали по рельсам с незапамятных времен – вот что выделяет de_rain на фоне, стоит отметить, немалого числа вариаций вокзальных станций, где разворачиваются баталии, исход которых предрешает будущее человечества . Нет, мы не видим прежней «чистой» обстановки, которая присуща прототипу данной карты! Взамен имеем хаотически разбитые бетонные плиты, разбросанные повсюду строительные материалы и ржавые, но продолжающие работать гидравлические установки, замечаем котельную трубу, одиноко испускающую черный дым и вышку, уже давно не проводящую электроэнергию… Автор данной карты смог в знакомых до боли геймерам чертах передать лик знакомых каждому из нас (и с не меньшей болью) типичных индустриальных сооружений прошлого. Детализация карты очень высока (чего стоит только обрушившаяся крыша депо «А»…), что, как известно, огромная редкость в мире CS 1.6 Архитектура выдержана в рамках индустриального жанра, большинство мест изменили свои привычные очертания, что немного сбивает с толка во время игры .Серые тона и унылые краски стен помещений, пола и фасадов зданий также создают несколько угнетающее впечатление… При этом текстуринг выполнен на совесть и прекрасно гармонирует с окружением завода, чего нельзя с полной уверенностью сказать об освещении: проработано, с одной стороны, оно просто на «отлично», с другой же, – не редки плохо освещенные участки карты, что безусловно создает красивую картинку и вместе с тем запарывает многочисленные игровые моменты .Но самое главное, что является неотъемлемой составляющей de_rain, конечно же, как не трудно понять из названия, – дождь! Очень меткий ход Sadista.exe, подчеркивающий основную тематику данного уровня! ![]() Геймплей (Все тот же «трэйн»?) Пожалуй, создать карту с превосходным тимплейным балансом – задача не из легких! А внести правильные коррективы в такой уровень еще сложнее… Не могу сказать, что Sadist.exe в корне поменял план на de_rain’е, но все же те изменения, которые можно улицезреть там, оказались даже очень в тему, что не может не радовать: появившийся на планте «Б» трубопровод непосредственно над железнодорожными составами дает заметное преимущество контр-террористам вести бой «с воздуха», в то время как террористы обладают весовым перевесом в боевой мощи на бомбплейсе «А», имея возможность маскироваться среди огромных бетонных валунов и арматурных обломков. Как и было сказано выше, световая гамма на карте сыграла злую шутку, сделав игровой процесс в разы сложнее: увидеть противника теперь стало довольно-таки не просто. Но не смотря на этот значительный недостаток играть на de_rain стало куда увлекательнее, чем раньше. Почему? Думаю, что в этом «виновата» детализация: физический мир уровня дает почву для новых сценариев развития игры и та же бочка, казалось бы, добавленная в римейке, что называется «для красоты», теперь может сослужить верную службу игроку, который не хочет быть замеченным своим противником . В итоге (И все же de_rain!!! =)) Поиграв сегодня на старичке de_train’е, вполне оправдано для себя пришел к выводу – быть римейку Sadist’a.exe! Быть может, не повод для мотивации, но как бы там не было лично у меня проснулся интерес к игре, которая по идее уже перестала существовать %). И в немалой степени это связано с de_rain. Видимо, на то есть законные объяснения: + потрясающее преображение de_train’a в новый индастриал-облик; + детализация, которая может дать фору большинству карт для CS 1.6; +/- хорошо проработанное освещение/темные участки карты, усложняющие геймплей; + ряд нововведений в плане карты, изменяющих и без того избитый геймплей; + я не пишу обзоры по фуфловым картам ;+ автор карты Sadist.exe, а он не делает фуфловых карт!!! =) Качаем и ностальгируем . ============================================== Иформация о карте de_rain on de_train platform by Sadist.exe ========================================== e-mail : plogiator@yandex.ru icq : 276-815-532 ========================================== Общая информация: Карта-римейк популярного зала de_train, создавалась в рамках конкурса римейков на http://cs-mapping.com.ua Данная карта представляет собой усложненный текстурно-архитектурный вариант обычного трейна. На карте полно звучащих текстур (металл\дерево\стекло\бетон\гравий) Карта нормально работает на 26ом и 29ом патче. На более ранних версиях может быть вылет. и отвыкайтке dd'шить) ========================================== Игровая информация: Модификация : Counter-Strike 1.6 Число игроков на карте : 16х16 Средний R_speeds : 800-1000 Максимальный R_speeds : 1600 ========================================== Cоздание карты: Время создания : 2 месяца Время компиляции : 3 часа Использованный софт : Valve Hammer Edition 3.5b, Photoshop CS 2, Wally 1.55 b, мозг, руки =) ========================================== Авторские права: Cоздание римейка : Sadist.exe Текстуры : в основном от BuzZer'а, есть некоторые свои и взятые с карт неизвестных мапперов текстуры Модели : BuzZer, Flash, m@ni@k/env_cubemap, Dustman ========================================== Thx to: Chris Mair за отличную карту! S@SHK@ за идею конкурса и за то, что надоумил меня-таки принять в нем участие BuzZer за замечательные текстуры и скайбокс с замечательного мода "Параноя" Flash за клевый префаб вентилятора и за хорошие модели, как говорится "В тему" m@ni@k/env_cubemap за прямые руки и хорошие модели =) Dustman за модельки со старого-доброго хоумтауна BOPOH за тестирование карты Full_Null за отличный обзор по карте, за понимание и лояльность) Выражаю благодарность всему форуму http://cs-mapping.com.ua/forum Спасибо тем кто помогал и поддерживал разработку данного проекта ========================================== Выкладываю ролик, который был сделан после одного из первых компилов карты, это где-то еще в мае месяце. С тех пор карта претерпела множество изменений, а в чем то осталась такая же. К сожалению ютуб по кривому конвертнул видео, поэтому звук с видео немного не синхронно идут http://ru.youtube.com/watch?v=CaeLncq2o3U ========================================== Послесловие В глобальной сети есть тысячи карт для counter-srike, но большинство из них это делитанские попытки сказать"я умею делать карты", представляющих собой симетричнокубичную коробку для мяса. Я после этих карт вегетерианцом стал. Достойных и заслуживающих внимания карт в сети не так уж и много. Хорошие карты строятся неделями и месяцами, хотя, нужно заметить, есть отличные карты, построенных за 1-5 дней в рамках vs сектора, но это - профессионалы, работающие в этой сфере много лет. Поэтому я настоятельно советую никогда не торопиться выставлять свою карту на показ, даже если Вы делаете мясо, сделайте его красиво, обдуманно и качественно. Скриншоты: раз два три четыре пять шесть Скачать (13,4mb) |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Новичок
|
Уважаемые знатоки и создатели карт, надеюсь я пишу в нужную тему, у меня возникла проблема, я создал карту, но она у меня получилась какая то нереальная, тоесть что под мостом, что в тоннеле, везде одно освещение как на улице, как мне регулировать яркость\темноту комнаты? подскажите плиз ПОПОДРОБНЕЕ, в учебнике я ненашол этого...
Добавлено через 7 часов 0 минут Я нашел описание "солнца" и как ставить то что я хотел, но проблема в том что моя карта что с солнцем что без солнца, в подвале, на улице везде с одной яркостью, я даже ощбую яркость в настройках менял на минус 20 и то такая же. Может это изза компилятора? Каким вы пользуетесь компилятором? Последний раз редактировалось PlaybackMC; 27.10.2008 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|