![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| AKA+ - Серия "Таня Гроттер" |
|
3 | 6.38% |
| Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. |
|
5 | 10.64% |
| Deetz - Sublustrum / Сублюструм |
|
10 | 21.28% |
| etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия |
|
11 | 23.40% |
| Fe11ini - Devil May Cry 4 |
|
7 | 14.89% |
| L!Nk - Crysis, BioShock |
|
10 | 21.28% |
| LukoVitsa - Sinking Island |
|
12 | 25.53% |
| Mass Effect - Fable: Lost Chapters |
|
5 | 10.64% |
| MEGADRON - Aliens versus Predator 2 |
|
3 | 6.38% |
| Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 |
|
15 | 31.91% |
| MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia |
|
10 | 21.28% |
| P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines |
|
9 | 19.15% |
| RаFF - Star Wars: The Force Unleashed |
|
8 | 17.02% |
| Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 |
|
21 | 44.68% |
| $=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. |
|
8 | 17.02% |
| _Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. |
|
8 | 17.02% |
| Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 |
|
7 | 14.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#221 | ||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Средняя статья, в которой есть над чем работать. Буду только рад, если улучшиш до хорошей H1GHLANDER Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше цитировать смысла нет, ибо в цитату каждое второе предложене можно впихивать. Зачем было это выклаывать, если ясно, что ничего хорошего не скажут, решительно неясно. В след раз отредактируй хотя бы разок.
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 11.09.2008 в 15:52. |
||||||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
Мурка!
|
спасибо за критику, всё исправлю.
|
|
|
|
#223 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
H1GHLANDER
С таким оформлением - не пойдёт.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Игроман
|
OldBoy, скажи пожалуйста, до какого, примерно, числа принимаются рецензии для участия?
|
|
|
|
#225 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
Новичок
|
Так-с, пора разбавить эту PC-only компанию рецкой на гостя заморс... консольного.
Condemned 2: Bloodshot Жанр: Брутальный шутер Разработчик: Monolith Production Издатель: SEGA Издатель в России: Soft Club Локализатор: - Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/ Первая часть Condemned, вышедшая в 2005 году, закончилась весьма неоднозначным многоточием. Что же случилось дальше с Итаном и компанией? Для начала, похоже, каждый герой оригинала, доживший до сиквела, лег под хирургический нож, ведь узнать кого-либо в Condemned 2: Bloodshot до того, как вы услышите имя, решительно невозможно — постройневшая Роза, облысевший Убийца Х (теперь больше похожий на двуликого), даже Итан на себя трехгодичной давности не похож вовсе, а больше напоминает Сэма Фишера, сбежавшего с плакатов Splinter Cell: Conviction и отправившегося прямиков в кузню Monolith. Хотя творческое заимствование никто еще не запрещал. По кровавым следам Действие Bloodshot происходит спустя 11 месяцев после концовки Criminal Origins. Агент Томас спешно уволился с государственной службы и теперь пропивает последнее здоровье и нервы в каком-то задрипанном баре, да к тому же ему мерещится всякая чертовщина. Даже нормально прицелиться не может, если не выпьет чего-нибудь крепкого. В общем, на вид — самый настоящий бомж, только навыки рукопашного боя выдают в Итане бывшего сотрудника ЦРУ. И так и спился бы он окончательно, если бы не внезапная новость о старом знакомом — Малькольме Ванхорне, который пропал и, судя по найденной записи, уже на пути на тот свет. Да еще в городе снова все начали сходить с ума, бросаются на первого встречного с кулаками или чем-нибудь потяжелее. Почему старые кошмары никак не отпускают Итана и что вообще происходит, нам с вами и предстоит выяснять на протяжении 10-12 часов самого брутального и бескомпромиссного на моей памяти экшена. Но перед началом настоятельно рекомендую ознакомиться с оригиналом, в противном случае многие вещи будут абсолютно непонятны. Однако, несмотря на, без сомнения, захватывающую историю, действие не цепляет так, как было в случае с первой частью. Criminal Origins умело балансировала между детективом и мистическим триллером, неразрывно связанными друг с другом, которые, умело переплетенные «монолитовцами», создавали удивительно цельную атмосферу. В Condemned 2 же эти жанры разработчики будто специально изолировали друг от друга. «Вот тут мы игрока немного попугаем. А вот здесь, пожалуй, будет много экшена». Да и самая история не нагнетает саспенса. Все эти ритуальные убийства, культы, сверхспособности и прочая фантастическая чепуха на фоне истории о маньяке, убивающем других маньяков их же способами, смотрится неубедительно. Холмс двадцать первого века Оригинал прославился, прежде всего, напряженными и очень жестокими рукопашными схватками и разнообразной боевой системой. В сиквеле все это осталось и даже приумножилось — больше крови, больше жестокости. Только старую боевку решили выкинуть на свалку с биркой «устаревшее барахло» и изобрели велосипед заново. Итан наконец-то научился драться не только всем, что попадется под руку, но и самими руками. Причем все завязано на чередовании ударов слева и справа и, разумеется, вовремя поставленном блоке. За несколько лет игра определенно прибавила в брутальности и на все двести процентов оправдывает рейтинг M. Теперь фаталити можно и нужно проводить, используя окружение. Самый простой пример: схватить уже полумертвого психопата и запихать его ногой в толчок. Или можно разбить лицо о раковину. Или размозжить череп прессом. Все это, разумеется, сопровождается просто-таки нечеловеческими воплями и фонтанами крови. Monolith сумели добиться невероятного эффекта присутствия. Каждой клеточкой своего тела ощущаешь, будто это ты с размаху даешь шаром для боулинга очередному бомжу, кидаешь топор прямо в лицо следующему и, накопив достаточно «ярости» и пройдя несложную мини-игру, в красивом slo-mo избиваешь третьего. Заметно прибавилось огнестрельного оружия. В некоторых местах вы даже не будете расставаться с винтовкой минут десять, что для Condemned очень много. Хотя перестрелки все равно скоротечны и патроны заканчиваются быстро. Да и не особо хочется пользоваться оружием - куда интереснее отработать одно из многих эффектных комбо. Но, согласитесь, сплошной мордобой когда-нибудь, да надоедает, насколько бы ни была разнообразна боевая система. Разработчики это хорошо понимали еще во времена первой части и разбавили драки интересными расследованиями. Нам приходилось обследовать трупы, искать улики и заниматься прочими радостями детектива. Только вот метод дедукции имени Шерлока Холмса нам заменяла куча самых разных высокотехнологичных устройств. Каким именно «девайсом» пользоваться и что именно «изучать», раньше нам заботливо подсказывала игра. В Bloodshot же «монолитовцы» пошли дальше: отныне простого нажатия кнопки недостаточно. Приведу пример. Перед главным героем лежит неприятного вида окровавленный труп и его необходимо опознать. Происходит это поэтапно: сперва определяем, мужчина перед нами или женщина, затем смотрим форму, берем анализ крови, осматриваем окрестность на предмет других опознавательных знаков, к примеру, полицейский жетон или бумажник — и лишь собрав все данные, их можно отправлять Розе. По местам боевой славы Самой большой проблемой Condemned: Criminal Origins, по моему скромному мнению, было однообразие игрового процесса. Избили десяток-другой бомжей/психов/наркоманов, «просканировали» очередное место преступления, снова избили всяких отбросов общества и так до победного конца. Bloodshot в этом плане выгодно отличается от своего предшественника, игровых ситуаций заметно прибавилось. Один только побег от огромного разъяренного медведя чего стоит. Правда, локации по-прежнему смотрятся весьма уныло и однообразно. Нет, не подумайте неправильно, никакого «фировского» copy/paste тут нет и в помине. Но будь то заброшенная школа, закрытая фабрика игрушек или трюм корабля — везде темнота хоть глаз выколи, сырость и ужасающий бардак. Только «загородный домик» Малькольма хоть как-то выделяется из этой компании. * * * Но с финальными титрами игра не заканчивается (кстати, рекомендую просмотреть их до конца, увидите кое-что интересное), ведь можно отправиться в местный бойцовский клуб и продолжать отрабатывать приемы рукопашки на импровизированной арене. Или перебраться на просторы Live и попробовать силы в схватке с живым человеком, виртуально разумеется. Когда от души ломаешь подвернувшимся под горячую руку бедолагой телевизор, адреналин выбрасывается просто в неприличных количествах. Вывод: Monolith выпустили, без преувеличения, самую брутальную игру со времен Manhunt Жестокие драки и интересный сюжет не дадут вам оторваться от телевизора несколько вечеров подряд. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 9,0 Графика: 8,5 Звук и музыка: 8,0 Интерфейс и управление: 8,5 Итого: 8,5
|
|
|
|
#228 | ||
|
Игроман
|
Блин, так и думал, что шапку поправили. Моя невнимательность убивает меня. %(
У ты, однако, юморист... черный. Цитата:
God of War, нэ? Скрытый текст: На крайняк, Punisher. +10 очков любительской симпатии за умелое обращение с навыком "найти заумное словечко по-круче". Наш мальчик совсем уже вырос. Т_Т А вообще мне понравилось даже очень. А то я уж было подумал, что ты надеялся победить, благодаря Халку и SH2.
|
|
|
|
#229 | ||
|
Игрок
|
Morfius
Оч. преоч. хор.! Я даже зачитался. Есть парочка не очень серьезных претензий к стилю, но это пустяки. 9/10. Вместо критики есть пара вопросов. На какой приставке (приставках) вышла игра? И еще вот это - Каким образом, интересно? Снимаем с трупа штаны, что ли? Расскажи, а то я умру... PS Короче, bestgamer.ru рулят. Тоже что ли наваять чего-нибудь, а то конца этому не видно... :роллерз:
Better to reign in hell than serve in heaven Последний раз редактировалось Trovatore; 11.09.2008 в 18:35. |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#231 | ||
|
Новичок
|
Адреналин 2: Час пик Жанр:Аркадные гонки Разработчик:Gaijin Entertaiment Издатель:1C Официальный сайт игры:http://adrenalin2.ru Писать об отечественном проекте всегда трудно, во многом из – за того что, наши разработчики выпускают не интересные, да что там, просто никчемные игры. Конечно, это относится не ко всем проектам, но хороших можно пересчитать по пальцам. Сейчас речь пойдет об игре «Адреналин 2: Час Пик», это гоночная аркада по дорогам Москвы. Все мы помним ты ужаснейшую игру, по дорогам Москвы Lada Racing Club. Игра была отлично разрекламирована, и по стилю графики выглядела интригующе. Но в релизе оказалось, что игра просто ужасна, много недоработано, не оптимизирована, и самое ужасное физика, в игре ее просто не было. Но как оказалось Адреналин 2: Час Пик, намного лучше, интереснее и занимательней. Баги, как они надоели! Действительно игра выглядит хорошо и по сравнению с Lada Racing Club просто шедевр. Но и в «Адреналин 2» есть много недостатков. Многим покажется, что графика игры убожество, или физика не кудышная. Да, так оно и есть, но все эти недостатки растворяются в мире игры. При обычном катании по городу мы кончено же, больше всего внимания уделяем графике и стилистике игры. Но стоить начать заезд, и гнать на скорости двести километров в час, как ты уже забываешь про эту ужасную графику, и думаешь, «как бы, ни врезаться в очередной автомобиль», или «только не столб»! На такой скорости изображение вокруг меняется, становится реалистичнее, и есть большая вероятность врезаться в столб уворачиваясь от удара с трафиком. И все недостатки смываются сами собой, или уже просто не хочется ни на что смотреть, только победа. Удар для победы. Что удивительно, так это то, что в отечественной гоночной аркаде присутствует сюжет. Да – да, как это не странно звучит, но он есть. Все начинается довольно не предсказуемо. Мы мчимся по пустой ночной улице, в машине сидят главный герой и его девушка. Девушка приставила ко лбу нашего героя пистолет, и говорит ему, чтобы мчался быстрее, как вдруг, кочка, и выстрел. И с этого начинается игра. Он вспоминает из – за чего с ним это произошло и как он попал в эту передрягу. А произошло это с ним из – за обычного звонка своей девушки. Она приглашает его в Москву в гости, он тут же берет билет и приезжает. Они приходят домой, девушка сказала, что отойдет на минут. Тут он слышит крики, выглядывает в окно, и во мраке замечает, что его девушку увозят. Он без раздумий прыгает в автомобиль и гонится за похитителями. Но как всегда он отстал и не стал за ними дальше гнаться. Тут же вам звонит неизвестный, который якобы boyfriend нашей подружки. И начинает нам рассказывать про все и вся. В игре достаточно интересный и увлекательный сюжет, но задания однообразны, например: «доставь то – то…», «победи этого…» «вот тут сгоняй на такой – то скорости». В общем, смысл в том, что ты будешь кому – то помогать они тебе за это информацию, или будешь кого – то побеждать они тебе соответственно тоже будут давать информацию. Но конечно деньги никто не отменял, они будут, и тем более того, теперь вы сможете делать свою ставку. Деньги главный источник победы. За деньги вы можете приобретать автомобили, тюнинговать его, и делать с ним что вздумается. И чем больше вы пройдете, тем больше вам откроется возможностей тюнинга, и конечно откроется весь город. Поэтому проходить игру очень увлекательно. Но сюжет не самое интересное в игре. Куда более интереснее гонять по улице в свободном режиме. Просто слушать музыку, и сбивать трафик, за который начисляют очки, и прибавляется полоса адреналина (это полоса ускорения). В игре очки дают практически за все, даже за слабый прыжок или занос, это очень приятно. И заставляет сделать это еще и еще раз. А музыка в игре сделать просто на отлично, интересные звуковые дорожки, кстати, лицензированные (!) и отличного качества. Там есть обычные разговоры, а есть радиостанции, которые только крутят музыку. И под эту музыку гонять по знакомым районам Москвы. И конечно в игре есть полиция, которая гоняется за вами при серьезных нарушениях. Но полиция в игре сделана не так уж реалистично. Гонится она за вами постоянно и почему – то ни когда не отстает, AI полиции сделан сверх – умным, поэтому в трафик они не врезаются, а жаль. Но скрыться от них можно достаточно легко, заехав в близлежащий гараж Общее. В игре сделаны хорошо видео вставки. Созданы они в виде комиксов, которые сопровождаются звуковой дорожкой, это очень оригинально, и красиво, так что многие могут взять на заметку. При игре существенных багов не было замечено. Но иногда проявляются в виде тормозов при игре. Но с выходами патчей ситуация меняется. Но вот что самое интересное, при такой графике, физике, и еще много чего, игра умудряется тормозить даже на самых мощных машинах. Системный код не оптимизирован, это заметно. Возможно, это прозвучит глупо, но игра дает нам большую свободу действий. Наворотить себе авто, какое душе угодно, проехаться по гостинице «Космос» и взлететь с монумента покорителей. Да все что угодно! Возможно лучшая отечественная авто гонка, многие скажут что это не реально, и такого быть не может. Это аркада, а не симулятор, поэтому тут возможны даже самые неповторимые трюки, и с этим надо смириться. Ну, а за толстой пленкой недостаток скрывается интересная, прекрасная и лучшая отечественная гонка! Вывод: Лучшая отечественная гонка Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 9 Графика: 7 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 7 Итого: 7,5
|
|
|
|
#232 | |||||||||||
|
Racoon
|
Morfius
Можно было бы со смаком начать придираться ко всяким мелочам (а их, поверь, не меньше десятка), вроде вот этого слабого перехода Цитата:
Цитата:
Zamer После профессиональной (пусть и явно не в моём вкусе - у нас с Морфиусом совершенно разные школы написания рецензий) рецки Morfius'а твою читать физически тяжело. Это в принципе читабельно - уже плюс для новичка, это местами даже хорошо - очень редкими надо сказать. А местами (то бишь около 92% чистого текста) - хоть стой, хоть падай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще хохотать над этой "недорецкой" можно долго и обстоятельно. Поэтому я хочу сказать спасибо автору. Мне не интересно критиковать статьи Morfius или даже _Tallas_ - сидишь как дибил проверяешь - а нет ли сбоев с логикой, а как разумно разделено на части, а нет ли перегибов в лексике и так далее. Тут же читаешь и получаешь искреннее удовльствие - ибо есть простор для критики. Насчёт "получаешь" - больше чем 3\10 ЭТО не заслуживает. Аффтар пиши ещё! Если бы не такие как ты - у меня бы работы не было...
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игроман
|
Польщен. Честно-честно, очень приятно) Вот только почему "даже"???
Цитата:
Zamer, ты бы лучше остановился на двух. Потому как, на мое скромное и никому не нужное мнение, эта рецензия гораздо хуже вердикта того же Сталкера. Обилие повторов, несогласованные предложения... Что там еще Рясник говорил? Еще раз напоминаю, что после написания статьи я настоятельно рекомендую перечитать ее, причем не сразу, а через пару часиков. А еще лучше- не добавляй эту рецензию на конкурс, а напиши другую, хорошую. Добавлено через 1 минуту Может, он специально такую написал, чтобы нас повеселить)
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 11.09.2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#234 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А всего в рецензии я насчитал 23 слова "игра". |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 16 минут Zamer Присоединяюсь к вышесказаннму и добавлю. Цитата:
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 11.09.2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
|
|
|
|
|
#237 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() "Темный Мессия Меча и Магии", нэ? Цитата:
Цитата:
Там разве не попадаются обезображенные трупы? О__о Я разочаровался в этой игре... ![]() _______________ Блин, чилсо участников растет как на дрожжах, а у меня не хватает времени их читать. Т_Т Хотя, судя по отзывам, в этом есть и свои плюсы. %)
|
|
|
|
#238 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Ну когда труп без головы, можно по одеже узнать Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#239 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Товарисчи, можно хоть пару слов критики по моей рецензии? Пожалуйста...
Мне действительно очень интересно...
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Игроман
|
MozgyBrainz
Задолбал) В той рецензии все хорошо для первого раза. Поэтому пиши вторую- там уже будет виден стиль, речь и прочее.
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 11.09.2008 в 23:17. |
||
|
|
|
|
|
|