|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 16:21. |
||
|
|
|
|
|
#3861 | ||
|
Игрок
|
Есть теория, что вселенная имеет конец. Например, галактик в нашей вселенной миллион (которые имеют конец), но так же может быть что и вселенных несколько миллионов которые находятся в другой вселенной, которая может быть тоже не одна и так может повторяться несколько тысяч раз.
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me. • Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it. • All those... moments will be lost in time, like tears... in rain. • In the meantime... this is where I get off. |
||
|
|
|
|
|
#3862 | ||
|
Новичок
|
Ну вот пожалуйста. Их тысячи сотни тысяч милоны. Можно отправляться из одной вселенной на другую. Как известно после взрыва вселенная образуеться заново, значит переждать на другой и всё, мона обратно. И так пока не захарит =).
|
||
|
|
|
|
|
#3863 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
До времени когда «жахнет солнце» нужно еще дожить.
|
|
|
|
#3864 | ||
|
Мурка!
|
гы..мне интересно, какой надо двигатель чтобы улететь из нашей галактики? Термо-черно-дырный?=)
|
|
|
|
#3866 | ||
|
Новичок
|
Сейчас мы не знаем что нужен за движок, а тогда будут. Логично правда =) ?
Червь Угаага И опять же если мы сможем летать из планеты на планету, то сможем и с галактики на галактику. И опять же логика. Это дело времени, когда наши крейсеры будут бороздить, нет не морские уже просторы, а бескрайние просторы космоса. |
||
|
|
|
|
|
#3867 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
короче без сверхскоростных двигателей не долететь....к тому же, насколько я помню в новостях передавали ещё в 2002 году, что астрономы обнаружили планету похожую на нашу Землю на расстоянии 41 светого года....а это значит что если движки будут той же скорости что и скорость света - то летеь даже на этой скорости до той планеты придётся 41 год,а это - охохо!
|
|
|
|
#3868 | ||
|
Игрок
|
Ни на чем не основанная логика.
Сидите в своей Вселенной. Понаехали. Пока понятие «сверхсветовые» упирается в фундаментальные законы природы.
|
|
|
|
#3869 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
На сколько я знаю, обследовав пространство вокруг Земли диаметром 100 световых лет, таких планет нашли всего 5-6, и все они значительно меньше Земли. Вообще, путешествие к другим планетам я считаю нецелесообразным, если только эти самые путешествия не будут слишком длительными, т.е. основываться на непонятной ныне механике перемещения в пространстве.
|
|
|
|
#3870 | ||
|
SMA. Победитель. Стихи.
|
Цитата:
Скорость света предельна. Но ничто не мешает нам путешествовать быстрее света... сворачивая пространство... Но энергии для этого надо... ОЧЕНЬ много. Фундаментальным законом вроде это не противоречит. Mr.Metis Да планет мало. Но они есть. А насчет целесообразности... Термин "эффект открытого края" слышали. Цивилизация задыхается на Земле. Как только появяться новые просторы для освоения многие проблемы уйдут на второй план или исчезнут. За то время пока жахнет солнце можно на лошади до Альфы Центавра доехать. Наука не стоит на месте. она развивается пока, что очень стремительно. По экспоненте я бы сказал. Во вторых вариантов, что будет с солнцем через тысячи лет множество... половина из них не смертельна. при желании можно выкарабкаться. |
||
|
|
|
|
|
#3871 | ||
|
Игрок
|
Это только «вроде». В современно науке гипотез великое множество. Причем многие из них выглядят порой просто бредово. Будем ждать опытов. Придумать можно все что угодно.
|
|
|
|
#3872 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3873 | ||
|
Юзер
|
Подумайте с чем столкнутся космические корабли и люди в них в космосе. Это же какую противорадиоционную защиту должны иметь корабли, выходя за пределы солнечной системы? Какой прочный корпус нужен, чтобы перемещаться в высокой скоростью? Прямо таки колоссальный должен быть космический корабль должен быть, причем с практически неисчерпаемым источником энергии для развития необходимого ускорения, а так же для замедления.
Я считаю, что человечество никогда не покинет Солнечную систему, и погибнет оно задолго до того, как Солнце состарится. Представьте себе, что Солнечная система окружена чрезвычайно агрессивной средой. Так вот, если в один прекрасный день магнитное поле солнца, защищающее нас от космического излучения исчезнет хотя бы для того, чобы поменять полярность, то всем нам настанет крышка. То же касается магнитного поля Земли. Жизнь человечества зависит от множества факторов, но на некоторые их них человечество может влять. Все эти факторы уже очень долго находились в равновесии и вдруг.... Вспышка слепящего света озяряет ночной пейзаж Новой Земли, трава и кустарники мгновенно вспыхивают, почва плавится от нестерпимого жара, ударная волна стремять уничножить следы пожара проносится по ландшафту со скоростью звука. Земля конвульсирует, вздымая породу и обдазуя огромные трещины. Спустя несколько минут на другом конце замного шара берет начало еще одна цепь событий. Марианский разлом, доселе находившийся в спокойном движении, вдруго резко по всей длине конвульсивно заcширился. Океаническая вода, стремясь занять новое пространство породила воронку на поверхности неправильной формы. Но внезапно расширившийся разлом ушел и в глубь, и тонкая преграда больше не сдерживала магму, и та нашла выход. Магма, на скорости более 300 км/ч в самом узком месте, стала заполнять разлом. Возник новуй супервулкан. Спустя несколько часов на берега Японии, в которой царила паника из-за только что пережитого землятресения 8,8 баллов, обрушилось цунами, высотой волн в среднем 55 метров. Земля билась в конвульсиях. По всей ее поверхности просыпались вулканы. Уже в этот день выпали первые сернистые дожди, без разбора уничтожиющие всю растительность на своем пути. В течении суток Земля покрылась сплошными плотными пылевыми тучами. И наступила последняя зима в истории человечества. Уж простите меня за этот экспромт, столь бездарно изложенный.
|
|
|
|
#3875 | ||
|
Новичок
|
Да, конец придёт. Растают льды в Антарктиде и повлекут за собой наводнение, погаснет солнце, в землю врежется метеорит, или люди начнут сокрушительную и беспощадную атомную войну. Как жаль что столько причин для конца, но надо верить в счастливое будущее.
|
|
|
|
#3876 | ||
|
Игрок
|
Теоретически это не проблема.
Магнитные полюса менялись не раз. Главная проблема «иммиграции» к другой звезде в непреодолимости межзвездных расстояний.
|
|
|
|
#3877 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3879 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
И каждый раз уходим в оффтоп. Может тему создадите, для обсуждения такого рода?) |
||
|
|
|
|
|
#3880 | ||
|
Юзер
|
а как материя?
теоретически муравей сильнее слона. и с каждой сменой люди, хлопая в ладоши, орали от радости. )
|
|
|
|
|