Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
AKA+ - Серия "Таня Гроттер" 3 6.38%
Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. 5 10.64%
Deetz - Sublustrum / Сублюструм 10 21.28%
etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия 11 23.40%
Fe11ini - Devil May Cry 4 7 14.89%
L!Nk - Crysis, BioShock 10 21.28%
LukoVitsa - Sinking Island 12 25.53%
Mass Effect - Fable: Lost Chapters 5 10.64%
MEGADRON - Aliens versus Predator 2 3 6.38%
Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 15 31.91%
MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia 10 21.28%
P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines 9 19.15%
RаFF - Star Wars: The Force Unleashed 8 17.02%
Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 21 44.68%
$=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. 8 17.02%
_Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. 8 17.02%
Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 7 14.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.09.2008, 19:40   #121
Racoon

_Tallas_
Цитата:
То-то же)
Угу, ещё кто-нть дёрнется точно выложу что-нть на голосование. Правда OldBoy это не оценит
Старый 07.09.2008, 19:44   #122
Игроман

Rя$Nick, отредактируй статью, плиз, иначе я за себя не отвечаю.
Видишь ли, это твое "убило мозг" так меня рассмешило, что я вдруг вспомнил, какой же это кайф пройтись по чьей-нибудь рецке пудовым молотом критики. И догадайся, кто первый у меня на наковальне? %)
Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
А что здесь ненормального?
Не по ГОТСТ'у, понимаешь ли.
$=P=Y вне форума  
Старый 07.09.2008, 19:49   #123
Опытный игрок

Rя$Nick
Цитата:
В результате он безпамяти обнаруживает себя в лагере группировки «Чистое Небо» - сталкеров-учёных, которые мечтают понять Зону и уберечь человечество. В результате Шрам скоро узнаёт, что
Ругаете Ставицкого за повторы, а сами ^_^
Цитата:
Как вы уже догадались этот субъект никто иной как Стрелок
Вот честно, можно и не догадаться. Кто знает, кто там у АЭС шурует?
Цитата:
Но, честно говоря, заезженные уже самими разработчиками из GSC Games штампы жанра вроде частичной амнезии героя, таинственного прошлого персонажа, который узнаёт о себе ближе к финалу, уже настолько предсказуемы, что каждая «страшная тайна» предугадывается за весьма ощутимое время до того, как игра вам её выдаст сама.
Оу... да у меня, оказывается, не самые длинные предложения. Вот такое очень, очень сложно читать. Честно.
Цитата:
Это не Crysis. Это чем-то даже лучше.
Нет, это не Крайзис. И, к сожалению, там все гораздо хуже.
Цитата:
на мой неискушённый взгляд показалось, что на каждую модель приходится примерно раза в полтора больше «треугольников», чем в оригинале
Вы на глаз полигоны считаете? o_O
Старый 07.09.2008, 19:51   #124
Racoon

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Rя$Nick, отредактируй статью, плиз, иначе я за себя не отвечаю.
, что я вдруг вспомнил, какой же это кайф пройтись по чьей-нибудь рецке пудовым молотом критики. И догадайся, кто первый у меня на наковальне? %)
Да не отвечай, пожалуйста КОгда эта реца публиковалась ко мне ещё Morfius в аську стучал и сказал, что в некоторых местах жуткие ляпы, сам вижу пару дурацких моментов (повторчик, к примеру), так что не стесняйся - меня давно никто не критиковал, даже нечестно немного...
Цитата:
Видишь ли, это твое "убило мозг" так меня рассмешило
не смешно кстати, я когда некоторые рецки читаю, у меня извилины одна на одну наезжают порой так, что потом приходится их выпрямлять Painkiller'ом или Crimsonland. Есть случаи когда новичковские рецки просто ржачные (блин, мечтаю собрать избранное, ну руки не доходяд - рыться с января этого по всем темам... как будет один чистый день мабуть поищу) - там такие перлы, то выдержки из школьных сочинений в стиле "Граф был светским человеком и мочился духами" - просто фигня. Но страшнее когда рецки просто глупые - повтор на повторе, лексикон из 200 слов... я даже оценки ставлю выше, если рецка фигня, но я над ней долго хихикал....
es[19]
Цитата:
Ругаете Ставицкого за повторы, а сами ^_^
мне нмножко можно, я в Игроманиях не работаю и вряд ли буду... ))
Цитата:
Вы на глаз полигоны считаете? o_O
угу, у меня счётчЕк встроенный )))))))
Старый 07.09.2008, 19:57   #125
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
(блин, мечтаю собрать избранное, ну руки не доходяд - рыться с января этого по всем темам... как будет один чистый день мабуть поищу)
В мартовском конкурсе самое нормальное было. Здесь.
Aspir вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:01   #126
Racoon

Цитата:
Сообщение от Aspir Посмотреть сообщение
В мартовском конкурсе самое нормальное было. Здесь.
Спасибо, друг, если OldBoy будет не против, я тут размещу чуть позже сборник, с моими старыми комментами )))))) Ща хохочу, просто слёзы люьтся.... золотые были деньки....
Старый 07.09.2008, 20:05   #127
Юзер

Rя$Nick
Ты помнишь мою чудную рецензию на Мафию?
Aspir вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:08   #128
Игроман

Так как время позднее, а завтра институт, секс, наркотики и рок-н-ролл, на что-либо серьезное и монументальное меня просто не хватает: поэтому скажу лишь, что...
Цитата:
....
тебе еще рано говорить про «нерезаных собак» и прочее.
Скрытый текст:
HUSH
$=P=Y вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:36   #129
Sugar

Цитата:
Если Zamer не успокоится, я вообще попрошу, чтобы рецку взяли на голосование
Ну так что, не добавлять пока? о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.09.2008, 20:38   #130
Racoon

По ссылке Aspir'a прошёл в ту тему. На самом деле было очень весело, не могу удержаться просто, чтобы не вспомнить пару моментов. Ибо весело. Пихаю в спойлера, каждый посвящён отдельным эпизодам
1.Разгром убогой рецки на Макс Пейна 2 - избранное
Скрытый текст:
Rя$Nick to UrielSeptim
Цитата:
Играть в MaxPayne интересно,тем более что Макс умеет замедлять время,красивые перестрелки,интересный сценарий всё это удерживает тебя до конца игры
я обычно говорю в таких случаях фразу плохого конферансье из фильма "Покровские ворота" - "на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт". Где логическая связь между словами, которые я специально выделил курсивом? А нету...
Цитата:
разработчики не щедят тебя,кидают тебя в огонь,нет в начале игры тебе легко есть оружие,есть обезбаливающие,есть мало врагов
а это вообще шедевр! Вообще: тут разработчики кидают кого-то в огонь, тут оказывается вначале легко, да ещё и обзеболивающее есть! А словосочетание "есть мало врагов" убивает примерно так же как например словосочетание "наличие отсутствия" - такой же бред словоблудия.

2Весёлая фраза от польз. P@ladin
Скрытый текст:
Цитата:
А чем отличается отзыв от рецензии? Размером?

3. Ещё пара весёлых комментов от меня
Скрытый текст:
Цитата:
Имеют два пути развития, а сбалансированное использование юнитов приведет к победе
Надеюсь ту шутку про плохого конферансье здесь всу уже выучили, поэтому повторять не буду.
Rя$Nick to P@ladin
Цитата:
интересно, кто-нибудь, ну хоть один человек купит "Восхождение на трон" после моей рецензии
если цель рецензии - заставить купить игру, то я Иосиф Виссарионович Сталин.

4. Фраза от OldBoy
Скрытый текст:
OldBoy to FlameLord
Цитата:
у вас копипаста глючит, спосебо

OldBoy
Цитата:
Ну так что, не добавлять пока? о__0
не, пока не надо, спс...
Старый 07.09.2008, 21:25   #131
Игроман

Цитата:
весело
Цитата:
весело
Еще один повтор)
А у меня, что называется, буря фантазий: мне хочется написать рецензию на BioShock, Call of Duty 4, Condemned: Criminal Origins, The Wither, Call of Cthulhu, Spore и даже на God of War; Chains of Olympus(PSP). Учитывая банальную незватку времени(
Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
институт, секс, наркотики и рок-н-ролл,
) и ограничение в три рецензии на один конкурс, сейчас я мучительно выбираю, на что же все-таки писать статью. Плюс ко всему, вердикт F.E.A.R.'a плавно перетекает из альфа- версии в бета- версию.
Старый 07.09.2008, 21:31   #132
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zamer Посмотреть сообщение
Жанр: FPS, Adventure
Как то ты не правильно жанр определил.

Цитата:
Легко освоить: нет
Ммм...поясни

А вообще не стану критикой тебя поливать. Только скажу, что в моём понимании рецензия на Сталкера должна быть в несколько раз длиннее
Like a river we will flow,
On towards the sea we go,
When all you do can only bring you sadness,
Out on the sea of madness"
Iron Maiden, "Sea of Madness" from "Somewhere in Time" Album
Arcanite вне форума  
Отправить сообщение для Arcanite с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 21:34   #133
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arcanite Посмотреть сообщение
Только скажу, что в моём понимании рецензия на Сталкера должна быть в несколько раз длиннее
Согласен. такой долгострой и еле-еле уложился в минимальный предел.
Старый 07.09.2008, 21:46   #134
Racoon

_Tallas_
Цитата:
А у меня, что называется, буря фантазий: мне хочется написать рецензию на BioShock, Call of Duty 4, Condemned: Criminal Origins, The Wither, Call of Cthulhu, Spore и даже на God of War; Chains of Olympus(PSP).
которым видимо в ближайшее время не суждено сбыться... надеюсь он успеет "помыться" до конца приёма заявок...
Старый 07.09.2008, 22:05   #135
Новичок

Ладно на Crysis напишу, и будет вам щасье
Старый 07.09.2008, 22:29   #136
Былдо

Rя$Nick
Ну весьма неплохо читается, и даже местами интересно.
Единственное непонятно - зачем, в общем-то стройное повествование, был внесен кусок про баг. Как у собаки пятая нога получилось. Ай-ай-ай =\

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 07.09.2008, 23:08   #137
Новичок

Crysis

Жанр: FPS, шутер, экшен
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Официальный сайт игры: www.crysis.com
Crysis - долгожданный проект легендарной студии Crytek, подарившей нам фантастически красивый и атмосферный "пляжный экшен" Far Cry. Игра, как и полагается наследнику, порадует в первую очередь красивым, высокотехнологичным графическим движком. Он поддерживает все прелести десятой версии DirectX, радует игроков завораживающими кадрам, но требует взамен немалую плату. Для полного счастья потребуется мощный компьютер и Windows Vista в придачу.
CryEngine 2, новый движок от Crytek, на которой как раз и строилась игра. Движок показывает отличное качество картинки. В игре буквально видно как вокруг плывут мелкие частицы. Детально прорисованы объекты, и NPC. Благодаря графике игра двигает жанр action далеко вперед. Конкурентом crysis не может быть не одна игра. Да в плане системных требований, разработчики забыли, что супер – мощных компьютеров было, очень и очень мало. Даже на данный момент комфортно с одной видеокартой класса Geforce 8800 не поиграешь на максимальных настройках. Поэтому разработчикам нужно было об этом подумать.
С точки зрения механики «Кризис», по сути, все тот же самый Far Cry с поправкой на современные технологии. Мы со скоростью света носимся по густым тропическим джунглям, отстреливаемся от надоедливых противников и спасаем красавицу-ученого. Хотя у немцев есть пара козырей в рукаве. Самым заметным и разрекламированным нововведением является созданный докторами-американцами для американской же армии «волшебный» нанокостюм, в который облачён наш герой по имени Nomad. В дивное одеяние встроены такие девайсы, как сапоги-скороходы, мантия-неведимка хотя почему-то это новшеством нам долго пользоваться не дают, а жаль, бронежилет, и даже подача стероидов мгновенного действия. Что интересно, применение вышеописанного чуда современной научно-технической мысли вносит не малое разнообразие в знакомый со времен Far Cry игропроцесс. Даже самое простое и привычное задание вроде зачистки деревни, можно пройти далеко не одним способом. Хотите, врывайтесь в населенный пункт на тяжелом грузовике и косите всех направо и налево. Или врубайте броню и с гранатометом наперевес сравняйте все здания с землей. Или устройте диверсию и невидимкой, в прямом смысле этого слова, прокрадитесь мимо ошеломленных врагов. Выбор остается за вами. Так же предусмотрена возможность модернизации вооружения в полевых условиях. Например, вы можете навесить на любимый АК-47 подствольный гранатомет, лазерный прицел, глушитель и многое другое. Хоть толку от этого не то чтобы много, но некое оживление в геймплей все-таки вносит. В остальном же перед нами обычный шутер от первого лица.
Сюжет разворачивается такой предысторией. Мы находимся на борту самолета, вместе со своей командой спецназовцев, нас везут на некий остров на Филиппинском море, задача состоит в том, чтобы приземлиться на определенный участок, найти и уничтожить (сами узнаете кого). В плане сюжета игра, не дает ничего интересного, все тот же action, без каких либо поправлений и добавок. Отстреливать корейцев через какое-то время очень надоедает. Погулять по «песочнице» нам не дают, потому что из каждых углов вылазиют корейцы, и вновь бой. Мы всегда воюем, против целой армии корейцев, поэтому в среднем на уничтожение одной деревни, уходит 5-10 минут. Интересное начало приходит на уровне «ядро». Мы сквозь толпу корейцев и нано - корейцев прорываемся к ядру инопланетян. И тут игра нам дает расслабиться, никакой «песочницы», никаких корейцев, только мы и инопланетное пространство. Да вскоре появятся и сами инопланетяне, но их не так много, и не сложно убить. К выходу из ядра налетает снег, и весь «песочный» пейзаж превращается в заснеженную пустыню. Пустыня потому что все тихо и не одного корейца на горизонте, только в замерзшем виде. Нашему покою мешают только инопланетяне. Такая смена погоды многим пришлась по душе. Ну и как во всех приличных шутерах, мы должны уничтожить главарь, то есть самого большого и самого сильного инопланетянина. Концовка получилась немного не красивой в плане «конец игры». Мы просто сели в вертолет и улетели, почему именно так, непонятно.
Настало время подвести итог. Crytek’овцы за несколько долгих лет выковали в своих кузнецах проект ААА-класса, однако, к сожалению, далеко не шедевр. Хотя Crysis, может, и не самый инновационный, но уж точно самый технологичный шутер на данный момент. В ближайшие несколько лет с визуальным рядом именно этой игры будут сравнивать графику других проектов. В пору создавать новый жанр – интерактивное техно-демо.
Вывод:
Самая высокотехнологичная игра, которой отчаянно не достает режиссуры

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7
Графика: 10
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9
Старый 07.09.2008, 23:50   #138
Racoon

Zamer
Цитата:
Ладно на Crysis напишу, и будет вам щасье
хочу заметить, что похоже что ты не пишешь, а СТРОЧИШЬ. Это разные вещи. К примеру, рецка на "Чистое Небо" у меня писалась около трёх часов.
В итоге:
Цитата:
FPS, шутер, экшен
уж определись что ли
Цитата:
новый движок от Crytek, на которой как раз и строилась игра. Движок показывает
опять "Движок"...
Цитата:
Да в плане системных требований, разработчики забыли, что супер – мощных компьютеров было, очень и очень мало.
опять извилины закрутились в тонкий узел...
Цитата:
подствольный гранатомет, лазерный прицел, глушитель и многое другое
перечислив всё сказал "многое другое"
Цитата:
корейцы, и вновь бой. Мы всегда воюем, против целой армии корейцев, поэтому в среднем на уничтожение одной деревни, уходит 5-10 минут. Интересное начало приходит на уровне «ядро». Мы сквозь толпу корейцев и нано - корейцев прорываемся к ядру инопланетян. И тут игра нам дает расслабиться, никакой «песочницы», никаких корейцев,
боже мой, как их много. Кстати, нано-корейцы, судя по "штилю" автора - это маленькие корейцы ))))))))) ААААААА КОРЕЙЦЫ ПОМОГИТЕ, я не могу теперь оторваться от этого слова.....
Цитата:
мы должны уничтожить главарь
у меня так переводчик с англ. на русский переводит
Плюс ещё повсюду видно влияние "Игроманской" рецки. Мой вердикт - 3,5\10, просьба не строчить на коленке за 10 минут "рецензию". Увижу ещё раз такое - поставлю 0,5\10 (а это ужо позор, до которого никто не скатывался) и отпущу с миром...
Старый 08.09.2008, 00:03   #139
Новичок

Цитата:
На голосовании были 4 примерно одинаково средненькие рецензии, а тут ты выскочил
Это типа мой Халк - такая же "недо-рецка", как СТАЛКЕР господина Замера?
Я чувствую себя неудачником...
Цитата:
У автора нет любви к лихозакрученным фразочкам, как у некого пользователя _Morfiusa_, и такого синдрома "обрывчатого потока сознания" (хотя зачатки есть), как у некого пользователя _$=P=Y_. %)
Я так и не понял, это ты мне в плюс, или в минус...

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 08.09.2008, 00:12   #140
Юзер

Zamer
Мою рецу на Кризис я писал 4 дня (и опять же таки она была минимум раз в пять длиннее)
Цитата:
Мой вердикт - 3,5\10, просьба не строчить на коленке за 10 минут "рецензию". Увижу ещё раз такое - поставлю 0,5\10 (а это ужо позор, до которого никто не скатывался) и отпущу с миром...
Хы...я моему "Кризису" вы, товарищ Rя$Nick, дали 7 баллов (это так, на заметку)

Цитата:
С точки зрения механики «Кризис», по сути, все тот же самый Far Cry с поправкой на современные технологии.
Гдето я это уже слышал. Несогласен, кстати

Цитата:
Самая высокотехнологичная игра, которой отчаянно не достает режиссуры
А что такое режисура в Крайзисе? Поясни, опять же таки

Об остальном господин Рясник уже упомянул

Вообще, рецензия похожая немного на описание на обратной стороне коробки с игрой.
Like a river we will flow,
On towards the sea we go,
When all you do can only bring you sadness,
Out on the sea of madness"
Iron Maiden, "Sea of Madness" from "Somewhere in Time" Album
Arcanite вне форума  
Отправить сообщение для Arcanite с помощью ICQ