Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.03.2006, 11:31   #201
Юзер

"Лучше бы я на эти деньги пива с шавермой покушал"(с)
Очередное издевательство над поклонниками книги... Дикий треш... Понравилось три сцены: первая(монолог+тамерлан), после замены тел и разрушение масквы... Остальное все невнятно и отморожено... "Если книгу можно было сравнить с шахматной паритией между тьмой и светом, то фильм это игра в чапаева мля"(с) *чапаев это игра в шашки, когда посылая фигурки щелбанами вперед надо сбить шашки противника*
Сумрак... О БОЖЕЕЕЕЕ? Свалка мусора и комары это млин сумрак? Эти нелепые очки... Лампы *вхлипывает*...
Далее актеры... Пьяный Хабенский - это не Городетский... С Характером Антона, который в книге ну ничего общего не имеет, собственно как и остальные герои... Единственный актер, который мну понравился в этом фильме - это Вержбицкий - Завулон... Хоть ему приходится играть психопата-неврастеника, но всё же...
Про уместность сцены с катанием по стенам гостиницы я говорить не буду, тут и так всё понятно...
Сюжет... о-о... сю что? как вы этот кусок кхм... назвали? Да после первого фильма мне было интересно накой фиг Егор сделали сыном Антона *видимо т.к. изящности шахматной партии в фильме не было*, то после второго фильма я был вообще в шоке... Максима нет, это блин костин папаня... Мел судьбы работает через попу... +куча треша...
Отличный пример как качественный пиар и наличае спецэффектов позволяет из говна получить много много баксов за низкопробный трэш...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 25.03.2006, 14:25   #202
Новичок

У меня к вам один вопрос: За что понравился или не понравился фильм??? Как вообще можно определить, что фильм понравился ???
Старый 25.03.2006, 14:55   #203
Guest

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
"Лучше бы я на эти деньги пива с шавермой покушал"(с)
Очередное издевательство над поклонниками книги...
Полностью с тобой согласен, особенно если учесть, что сюжет книги был вывернут наизнанку и перевернут вверх тормашками авторами фильма, я был поражен, что сценарий к фильму писал Сергей Лукьяненко, вообщем нашему кинематографу есть куда совершенствоваться...

Старый 25.03.2006, 15:59   #204
Киноман

Нет,я не сдался,хотите по-старому?Ладно...Итак:
Dozormen
а)Спецэффекты: ты пишешь, что сцена затянутая, но ты наверное забыл, что в сумраке время идет гораздо медленнее, чем в реальном мире. Эта сцена показалась мне НИСКОЛЬКО не затянутой.

А в зале,для справки,время обычно течёт.И нет,я не забыл особенности сумрака.А если бы фильм,извините, в Эстонии снимали,ты что,ждал бы в благоговейном трепете,пока 1,5 ч с экрана не сходит заголовок фильма и список актёров,объясняя это национальным менталитетом?!(извините,если тут кто из Эстонии-ну вы сами же знаете этот стереотип)
D:
в) Гонка машин: Я считаю ее тоже неплохой. В каком месте ты нашел сходства с Матрицей?

Да сам Штир писал об этом ранее-читай внимательнее посты.Насчёт Матрицы-я не имел в виду прямого сходства,часто в фильмах делают очень эффектные сцены погонь.Киношники ДД,видимо,тоже так хотели.В Матрице-шикарно,стильно,в ДД-ноль,ибо глупо,Семён умирает без причины,должного драматизма нет,а сама идея схватки машины Горсвете и понтовых тёмных байкеров абсолютно тупа.Опять для галочки сделали одну из традиционных сцен("И мы тоже так умеем!Да-да!Именно!")
D:
г) Троллейбус вызвала Светлана(тебе до меня объяснили). Чтобы сделал ты, если бы был Великим, отпрыгнул бы в сторонку? И ни в одном фильме такого не было сделано.

А от чего же не отпрыгнуть в сторонку?Войти в сумрак и просто отойти?Это чистое позёрство разрабов.
D:
в)Понт Алисы: Тебе же так не нравилось, что сцена с бабкой "затянута", а тут ты наверное предложишь, чтоб Алиса зашла в гостиницу, поднялась на лифте. Так что сцена полностью осмысленная и к месту.

Ага,то есть если иной,иная в отчаянии, нужно скакать по зданиям аки Человек-паук.Логично.Если бы я был Иным,только так бы и передвигался.И кому нужны вообще другие заклинания,кому вообще нафиг нужен сумрак,если тут можно такое творить?!
D:
д) Стандартная сцена? Что-то я не в одном фильме не видел, чтобы девушка убегала от падающих машин.

Ты вообще хоть читал,что я писал?!Я не про конкретно машины говорю.Взять хотя бы фильмы-катастрофы,боевики-там часто бывает то же,только сзади лава,лавина,цунами,взрыв,огонь,ещё что-нибудь.Таких сцен множество было!Сейчас я точно не припомню,именно в каких,т.к. подобные фильмы давно уже не смотрел.(Послезавтра,ХХХ,Умри,но не сейчас,Человек-Паук 2-их вобщем много-сразу просается в глаза или твоё баранье упорство и нежелание видеть очевидное,или элементарное незнание многих фильмов)
D:
е) Движутся картинки: Стеб над Гарри Поттером

Ага,а песни Киркорова вовсе не плагиат популярных песен,а стеб над ними.Надо же...Теперь так мы называем беззастенчивый плагиат.Что-то это сцена мне смешной не показалась,да и жанр фильма,вроде не комедия.К тому же пугающее большинство нашего населения и знать-то не знает о существовании подобного чуда,как Гарри Поттер,воспринимают это,как оригинальную находку-этим незнанием масс о положении в мировом киноматографе на протяжении фильма киношники пользовались много раз(на Западе за подобное непотребство фильм бы разорвали, как Тузик грелку).
D:
ж) йо-йо. Да, конечно избитая идея. В каком же только фильме не было разрушения Москвы шариками?

А я и не говорю,что она прям вся такая ужасная!
D:
Вопрос: Зачем же ты тогда пошел на этот фильм? Только не надо сюда приписовать рекламу.

Я глупо лелеял надежду о том,что киношники учтут свои ошибки в НД и сделают что-то человеческое....Что ж,зря надеялся-их промахи выросли прям в геометрической прогрессии(особенно сюжет(бррр.....)).
D:
1)Про очки тебе уже один товарищ объяснил. Не буду повторяться.

Я всё равно считаю это тупостью-какоё ещё барьер защитный?!А в Средневековье,значит,они ходили все покусанные комарами и с забитыми ими же глазами?Вы хоть сами подумайте,какая тупость получается!
D:
2)Что-то я не припомню галогеновых ламп в Дневном дозоре, кроме фонарика. А почему умер Андрей в первом фильме тебе тоже объяснили.

Идея сражаться лампами достойна последнего трэшака!Куда делись заклинания нормальные,амулеты?Может Антон ёще зарядит Силой Света свои трусы и будет ими браво сражаться?Почему нет?!Эта идея лишь немного глупее идеи с лампочками.
D:
3) Ранги Иных. Надо же как-то друг друга отличать.

Вот именно,что надо их отличать!А в фильме что-то,в отличие от книги,не отличаются.Только Завулон и Гесер ещё более-менее,остальные практически слоняются по площадке без дела,обходясь криками,рукопашной,редкой-редкой магией.
D:
3. Герои.
Все герои прописаны здесь так, как нужно для фильма. И прописаны неплохо.
Актерская игра на высоком уровне, но никак не среднея. Легко обвинить актеров, иди сыграй, не факт, что получиться лучше. Насчет концовки, мне она тоже не особо нравится. Но все же, когда выходишь из кинотеатра на душе легко и свободно.

Причём здесь то,как Я сыграю?АКТЁРЫ должны играть,и играть хорошо,желательно.Они работают на зрителей, и я сужу как зритель!
Насчёт прописывания-что значит,что они прописаны хорошо?Где аргументы,которых вы от меня не устаёте требовать?!Нет же,прописано ужасно-настолько же верное утверждение.Ты забиваешь на примеры и конкретику-я тоже так буду,зачем распинаться?!
D:
Копировать с Запада. Что-то ничего копирующего Запад я не увидел(кроме картинок движущих).

Похоже ты,как и эти всякие бабки,в последний раз в кино был лет 10 назад.Значит ты просто не знаешь очень многих фильмов!Я же не говорю,что они чётко перекопировали какие-то сцены.Фильм пестрит различными стандартными сценами,о которых я уже писал.Ничего свежего,ничего новаторского НЕТ в фильме.
D:
3. Музыка. ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ. Разве в твоей любимой Матрице музыка во всех трех фильмах разная?

Знаешь,запоминающаяся-не признак качества.Я,например,до сих пор помню"Невесту"Глюкозы,только меня от песни блевать тянет....Матрица1-13 треков,Матрица2-19 треков,Матрица 3-16треков.На протяжении всех фильмов использовали JUNO REACTOR - MONA LISA OVERDRIVE(вроде так называется),которая мало того,что не приедалась,но и оказалась настолько хороша,что её часто использовали в выступлениях художественные гимнастки и пловчихи в синхронном плавании.

Stazar
Короче не очень внимательный просмотр обеих фильмов + личные неприятки.

Поверь мне,фильм я смотрел внимательно,а НД и вовсе на кассете есть.
S:
Надо было ей рога приделать, ага, или крылья. Тогда бы все поняли, что она - иная.

Сразу видно,что или книгу не читал,или не проникся ей.Чтобы показать,что это не обычный(ая) гражданин(ка),а Иной,можно обойтись и без стереотипных атрибутов всяких суперменов или адских исчадий.Многое в фильме было построено на том,что Светлана не просто Иная,а будущая Великая Иная.В книге были показаны постоянно растущие способности,тут же она топчится на месте с видом"а что я тут вообще делаю?"Неявно вызвала автобусы,толкнула Егора.Это и обычный человек обыграть может(разумеется вызывать ничего не будет,просто попросит кого-то наехать на кого-нибудь).
S:
Этот эпизод показывает способность Егора - выпивать силу из людей, неужели непонятно. Если бы его не было многие бы совсем не допёрли что к чему.

Ты вырываешь слова из контекста-я не говорил,что сцена не нужна,я говорил,что она затянута.
S:
Во-вторых, в НД Завулона задавить не пытались, он просто случайно дорогу в том месте переходил.

Я же в скобках пояснил,что скорее НЕЧАЯННО!!!!!Неужели так сложно прежде,чем отвечать, пост прочитать?!
S:
Примеры. Приводи примеры. Где тяжеляк не к месту?

В ДД сейчас точно не вспомню,но в НД,например, в сцене издевательства Алисы над голодной вампиршей.
S:
Эта деревяшка - магический предмет как и лампа и т.д. Чего не понятного. Ей убили, не помню как зовут, тётку, которая Антона шапку украсть попросила.
Надо наверное было блин дробаш притащить или калашников, да? Вот бы интересно было, так?

Действительно,завтра же попрошу знакомого Иного,чтобы тампон заколдовал,тогда я буду ходить по ночному городу и не бояться никого-у меня же ЗАРЯЖЕННЫЙ ВЕЛИКОй СИЛОЙ СВЕТА ТАМПОН!!!Нелепо?Да.А по фильму ведь и такое возможно-деревяшка и лампа не намного логичней!Неужели нельзя что-нибудь хотя бы красивое заколдовать?!А то с жалким колишком на Великого Иного,всё равно,что сразу голой *опой на ежа.Я понимаю,что да,это действительно опасное оружие,но до чего нелепое.....
S:
Надо было как в мультике остров сокровищ, да?
Типа: "характер скверный, не женат".

Нет,надо было брошюрку"Как стать из абсолютной бездарности сносным сценаристом" прочитать киношникам.Мне кажется,проблема в том,что слишком всего много хотели киношники в фильм запихнуть-мало времени уделено линиям сюжета.Надо было или дольше фильм делать,или на 2 разбить.
S:
Бред. Вы ещё параллели с Людьми в Чёрном проведите, там тоже чёрные очки надевали.

В Матрице очки были не просто дополнением внешности,а "фишкой",визитной карточкой фильма.Не зря же сиали тогда популярны очки"как у Нео","как у Тринити"и т.д.Если герой носит тёмные очки,это не значит,что они важны.Просто в Матрице они стали практически неотъемлемой частью,дополнением стильного образа героев,пребывающих в мире Матрицы.В НД,ДД очки тоже очень запоминаются,являются важным элементом,как некоторые утверждают(я так не считаю),поэтому эта идея,мягко говоря,не выглядет свежей.
S:
См. пункт 1

Что ещё за пренебрежительное"См. пункт 1"?!Я внимательно смотрел фильм,просто любовная линия прописана омерзительно,сделана для галочки("Да-да,в нашем фильме есть илюбовь!!!"-вообще слишком многим они пытаются угодить(здесь любителям мелодрам),лучше бы на паре вещей сконцентрировались),ни в какое сравнение с тем же "Титаником"(ну например) не идёт.Клип Города 312 меня растрогал больше при своих 3 мин,чем 2-х часовой фильм.

Shtir

- Во-первых, Рогова была ее подругой, во-вторых, у нее таки взырвной характер, если тебе этого не видно, это твои проблемы, надо было смотреть фильм, а не заниматься его обс...нием во время сеанса.

Нет,не видно!Что-то никаких психозов за ней ранее заметно не было!
Sh:
"Тут и писать ничего не надо". А зачем тогда писал? Кстати, если в фильме есть сцена погони, то для тебя это всегда значит попытка ответа Матрице? Ты только о ней и вспоминаешь, хотя она тоже является изрядным "боянизмом". Но об этом позже.

Я привожу пример,а не воспеваю Матрицу!
Sh:
- Обратно, никаких вменяемых аргументов. Видно только незнание и непонимание предмета спора и чисто субъективное мнение.

Ой,я такой тупой!А я и не знал!Думал,что,прочитав все книги и посмотрев оба в фильма ,в праве о нём судить.Спасибо,что указал мистер Тонкий Психолог.
Sh:
- В "Очень страшном кино" ты тоже сплошные плагиаты видел?

СИЛ МОИХ НЕТ!!!!!!ОчСтрКино-это же пародийная,зверски смешная КОМЕДИЯ!!!Неужели не видишь разницы между пародией и наглым плагиатом?!Сочувствую....
Sh:
Для справки: в фонаре был амулет из оникса, а не лампочка

В книге это был амулет-а тут где об этом сказано,показано и т.д.?Мол,догадайся сам?!Здесь по книге судить нельзя,ибо всё изменено почти полностью.А поддакивать предыдущим товарищам глупо.Вот приведи мне пример из фильма,где говорится:"Это не лампочка,а ониксовый браслет!"
Sh:
чорные очки и кожаные плащи уже были в Блейде

Знаю я всё это прекрасно.О том,чем это является в Матрице уже писал.В Матрице вселенная ПРОРАБОТАННАЯ!А то,что Лукьяненко не смог написать вменяемый сюжет для экранизации собственной книги-это уже его проблемы.Если Братья Вачовски и брали чужие идеи,то реализовывали их очень грамотно,а этот писака и со своей вселенной видимо не дружит.

Вот пока всё.Дальнейшие посты потом обсужу,а сейчас отдохну пока от этой кутерьмы.

Последний раз редактировалось Lumiere; 25.03.2006 в 16:12.
Lumiere вне форума  
Старый 25.03.2006, 16:03   #205
Игрок

Хех... За что боролись, на то и... Две (или три?) страницы обсуждалась уместность дословного пересказа событий книги в фильме, в результате даже неугомонные противники замолчали, став выискивать в фильме слабые стороны в виде спецэффектов и своего дикого понимания проблемы... Тут появляются еще двое, и пошло по новой. Товарищи, ну читайте же, блин, что до вас писали.
Может быть, вы удивитесь, но есть такие книги, которые просто не предназначены для перевода на экран. Получается тягомотина о ХЗ сколько серий. Пример такой книги (книг) - тетралогия "Дозоров". Единственный выход - то, что все видели на примере НД и ДД. И не надо задумываться над, безусловно, сложным вопросом, особенно для нашей интеллигенции: хорошо это или плохо. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так есть. И обратно же, сколько раз уже говорил: то, что вы не поняли\ вам не понравился фильм, не переводят его в категорию г. И не нужно при этом выискивать какие-то огрехи в фильме, в любом другом кино их можно насчитать не меньше, и не менее крупных.

CrazyNurse

Выпей йаду, чесслово.

Цитата:
Нет,не видно!Что-то никаких психозов за ней ранее заметно не было!
Психозов - нет. Но все поведение в общем именно в такой образ складывается (см. хотя бы сцену в НД, где так "не к месту тяжелый рок", да и вообще по фильму складывается образ глупой стервы, для нее такой поступок - вполне логичен).

Цитата:
Я привожу пример,а не воспеваю Матрицу!
Что-то только в кажном примере ты Матрицу вспоминаешь.

Цитата:
Ой,я такой тупой!А я и не знал!Думал,что,прочитав все книги и посмотрев оба в фильма ,в праве о нём судить.Спасибо,что указал мистер Тонкий Психолог.
Прочтение книг только усугубляет дело. "Предмет спора" здесь, для справки,- фильм. Который ты плохо знаешь и понимаешь. И еще. Избавь меня от твоего умнейшего сарказма, петросян уже в углу забился и плачет.

Цитата:
СИЛ МОИХ НЕТ!!!!!!ОчСтрКино-это же пародийная,зверски смешная КОМЕДИЯ!!!Неужели не видишь разницы между пародией и наглым плагиатом?!Сочувствую...
Как раз таки ты и не видишь. Бо в ДД - пародия, а не плагиат. Но, конечно, когда фильма не нравится, можно что угодно чем угодно назвать.

Цитата:
В книге это был амулет-а тут где об этом сказано,показано и т.д.?Мол,догадайся сам?!Здесь по книге судить нельзя,ибо всё изменено почти полностью.А поддакивать предыдущим товарищам глупо.Вот приведи мне пример из фильма,где говорится:"Это не лампочка,а ониксовый браслет!"
А ты думал, наверное, что в Москве щаз лампочки такие в фонариках, да? Сразу вспоминается Перси из "Зеленой мили": "Я не знал, что нужно мочить губку!"

Цитата:
Знаю я всё это прекрасно.О том,чем это является в Матрице уже писал.В Матрице вселенная ПРОРАБОТАННАЯ!А то,что Лукьяненко не смог написать вменяемый сюжет для экранизации собственной книги-это уже его проблемы.Если Братья Вачовски и брали чужие идеи,то реализовывали их очень грамотно,а этот писака и со своей вселенной видимо не дружит.
ПРОРАБОТАННОЙ она кажется только тем, кто не знаком с проблемой, которая там поднимается. Все знакомые программеры и сотоварищи валялись от смеха, и рассматривали трилогию как комедию. Просто там, где зияют дыры, на помощь приходит зверская "философия". Она и ложку во второй части объяснит, и фентезийные способности Нео в реальном мире, и то, почему Зион никак победить машины не могут. А насчет "писаки, не дружащим со своей вселенной"... Тебе оно, конечно, виднее.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 25.03.2006 в 16:31.
Shtir_MG вне форума  
Старый 25.03.2006, 16:18   #206
Киноман

А я не замолчу,так как вам никогда меня не убедить в том,что ДД вообще достойный и качественный фильм.Я о нём пишу не потому,что не нравятся вселенная,русские фильмы и т.д.,а потому,что,разложив его на составляющие,не обнаружил почти ничего достойного.Тут не дело вкуса.
Shtir:
Избавь меня от твоего умнейшего сарказма

Избавь меня от своей показушной заумности,пожалуйста....

Который ты плохо знаешь и понимаешь.

Ну спасибо...А чего тут понимать?!Скажи!Я хвастаться не люблю,но считаю,что достаточно умён,чтобы понять эту одноклеточную инфузорию под названием "сюжет".

Что-то только в кажном примере ты Матрицу вспоминаешь.

Ну извини,постараюсь ещё что-нибудь в пример приводить,а то действительно что-то на ней зациклен....Кстати не только её привожу в пример,просто тебе,наверно,уж больно она глаз режет.

Как раз таки ты и не видишь. Бо в ДД - пародия, а не плагиат. Но, конечно, когда фильма не нравится, можно что угодно чем угодно назвать.

Ну конечно,а ЕСЛИ ФИЛЬМ НРАВИТСЯ,ТО НА ВСЁ МОЖНО ГЛАЗА ЗАКРЫВАТЬ?!Твоё мнение не истина в последней инстанции,а преподаёшь ты его именно так.

А ты думал, наверное, что в Москве щаз лампочки такие в фонариках, да? Сразу вспоминается Перси из "Зеленой мили": "Я не знал, что нужно мочить губку!"

А точно,если от фонаря лопается кожа у вампира,то просто в нём ониксовый амулет,точно.А я и забыл!Такая ведь ординарная ситуация...Ай-яй-яй!Плохой я....(я,конечно, очень рад,что ты хорошо помнишь цитату из великолепной"Зелёной мили",только она тут не совсем к месту,а своё желание поумничать можно несколько и поумерить...)

Выпей йаду, чесслово.

Нет,уж...лучше вы....

Последний раз редактировалось Lumiere; 25.03.2006 в 20:29.
Lumiere вне форума  
Старый 25.03.2006, 20:26   #207
Новичок

Лично я книг не читал и читать не буду. Эт будет уже не интересно. Фильм смотрел на легке, не было желания выключить DVD. Ничего глаз не резало. Фильм шедевром не является, но при этом он удался, ведь его обсуждают, а это что-то да значит. Будьте любезны, уважайте друг друга.
Обрящаюсь к CrazyNurse (СумасшедшаяМедсестра ?!?!?!) и Shtir
Заткнитесь пожайлуста! Ваше обсуждение давно переросло в словестную драку с применением личностных оскорблений. Достали уже, чес говоря
Старый 26.03.2006, 00:49   #208
Юзер

Цитата:
Сообщение от [lekks] Сомма^Рэйн
Лично я книг не читал и читать не буду. Эт будет уже не интересно. Фильм смотрел на легке, не было желания выключить DVD. Ничего глаз не резало. Фильм шедевром не является, но при этом он удался, ведь его обсуждают, а это что-то да значит. Будьте любезны, уважайте друг друга.
Обрящаюсь к CrazyNurse (СумасшедшаяМедсестра ?!?!?!) и Shtir
Заткнитесь пожайлуста! Ваше обсуждение давно переросло в словестную драку с применением личностных оскорблений. Достали уже, чес говоря
И зря я тоже в начале не хотел читать, а когда начал... короче впечатления супер, это что-то с чем-то, книги (все четыре) ни в какое сравнение с фильмом не идут.
Итог-фильм фуфло
P.S. точнее будет сказать оба фильма фуфло
=\/=SITH=\/= вне форума  
Отправить сообщение для =\/=SITH=\/= с помощью ICQ
Старый 26.03.2006, 08:41   #209
Игрок

CrazyNurse

[lekks] Сомма^Рэйн таки прав, давай без взаимных наездов, говорить чисто по предмету. Насчет сцены с фотками спорить вообще смысла нет, бо в зависимости от отношения к фильму можно назвать хоть бояном, хоть пародией, а вообще - вопрос к авторам (хотя если это таки боян, они все равно не признаются). Просто лично мне кажется, что глупо было бы столь очевидные вещи боянить, тем более в необязательной сцене, и потому воспринимается вещь как пародия. Если тебе кажется плагиатом - твое право. Когда я говорил об амулете в фонарике, я имел ввиду сцену, когда дома Антон вкручивал в фонарь ограненый такой камушек. И вовсе не сцену драки.
Про то, что ты не понимаешь... Сюжет таки понимается тобой плохо, что видно в целом из твоих наездов на фильму, в частности - об уместности сцен. Если тебе объясняют, что они уместны, значит люди понимают, к чему они, просто раз фильм тебе не нравится, тебе нужны железные аргументы, к которым ни с какой стороны не подкопаться.
Старый 26.03.2006, 13:24   #210
Киноман

Насчёт моего понимания-а кто сказал,что люди,объясняющие мне детали сюжета, сами правы?Например, очки.Сам подумай:каково бедняжкам Иным было в Средневековье без них?Чувствуется,что бОльшим врагом помимо тёмных у светлых были эти комары,если очки-действительно защитный от них барьер.Насчёт уместности-неужели сражение машин было так необходимо по сюжету?А без трюков госпожи Фриске фильм был бы не понят,так что ли?А вообще про уместность сцен я мало говорил.Я говорил про уместность\неуместность применения доставшего меня трека,различных эффектов,а также про затянутость и противное желание киношников показывать,чего они умеют.Ну прям как дети малые:"Мам,мам,смотри как я могу!!!!"
Lumiere вне форума  
Старый 26.03.2006, 13:41   #211
Новичок

Day Watch

CrazyNurse, ты часто в своих постах пишешь слово аргумент. Ты хоть знаешь значение ЭТОГО слова. Аргумент-это доказательство, довод, суждение.
Итак, твои "аргументы":
1)если бы фильм,извините, в Эстонии снимали,ты что,ждал бы в благоговейном трепете,пока 1,5 ч с экрана не сходит заголовок фильма и список актёров,объясняя это национальным менталитетом?!(извините,если тут кто из Эстонии-ну вы сами же знаете этот стереотип)

Мы вообще-то в России живем, ты не забыл? Причем здесь Эстония? Взять хотя бы "совершенную" Матрицу, которую ты чуть ли не в каждом посту пишешь, помнишь, сцену с архитектором-вот уж действительно затянутая сцена.

2)Опять для галочки сделали одну из традиционных сцен("И мы тоже так умеем!Да-да!Именно!")

А из чего вообще фильмы делают? Не из традиционных сцен ли?

3)Это чистое позёрство разрабов.

Могу тоже самое сказать про Матрицу. Драки там с таким позерством, что ДД и не снилось.

4)Ага,то есть если иной,иная в отчаянии, нужно скакать по зданиям аки Человек-паук.

Еще раз говорю, эта сцена показывает нам то, что Алиса может сделать в отчаянии.

5) Про стандартные и традиционные сцены я писал выше.

6)беззастенчивый плагиат.

Никакого плагиата не вижу. Может быть Роулинг авторские права на эту сцену защитила вместе с создателями фильма.

7)Что ж,зря надеялся-их промахи выросли прям в геометрической прогрессии(особенно сюжет(бррр.....)).

Я думаю, судить нужно не тебе насчет промахов, а кинокритикам.

8)Я всё равно считаю это тупостью(про очки)

Замечательный аргумент. Браво!!!

9)А в фильме что-то,в отличие от книги,не отличаются.Только Завулон и Гесер ещё более-менее,остальные практически слоняются по площадке без дела,обходясь криками,рукопашной,редкой-редкой магией.

А диалог Светланы с Ольгой, а диалог Антона с Гесером?

10)что значит,что они прописаны хорошо?

Это значит, что актеры стоят там, где нужно, говорят то, что нужно режиссеру и всей съемочной группе. Я думаю, что группа(съемочная) знает, что снимает и отвечает за это.
И я могу сказать, что они играют неплохо, хотя бы потому, что я и сам актер.

11)Похоже ты,как и эти всякие бабки,в последний раз в кино был лет 10 назад.

нет, "дорогой мой", в кино я хожу уж несколько раз в месяц-это точно.

Ничего свежего,ничего новаторского НЕТ в фильме.

Новаторское было только в одном фильме-" Прибытие поезда на вокзал Ла Сьюта" братьев Люмьер в 1895 году.

12) Матрица1-13 треков,Матрица2-19 треков,Матрица 3-16треков

наконец-то, аргумент. Могу ответить также НД-13 треков, ДД, планирующийся к выходу,-16 треков.

Подводя итог ко всему вышесказанному, я уверен, что ты останешься при своем мнении, также как и я. Но я хочу, чтобы вы антифанаты дозоров приводили доводы, а не просто писали, что это г вно. Вот и все.
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 26.03.2006, 14:20   #212
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Просто они другие. И с фильмами - та же ситуация.
Хех, понятие «другие» подразумевает особенные, отличные от существующих и не имеющих аналогов. Но это конечно не про Дозоры. Эрнст говорил, что в ДД имеется более 50 киноцитат (те же фотографии, очки, лампы и.т.д.), не думаю, что этим стоит гордиться.
Просто у нас до сих пор практикуется ущербная философия сделать не хуже, догнать и перегнать. Посмотрите на наше телевидение, где более 70% программ лицензированные, на нашу рекламу (на западе так снимали в 80-е), на наши видеоклипы, где в лучшем случае копируют западные образчики начала 90-х, а в худшем ограничиваются сюжетом «модно прикинутые мальчики и девочки тусят в интерьерах Версаля». На нашу золотую молодежь, подражающих каким-то gangsta, на нашу «Перис Хилтон» - Ксюшу Собчак. На наших поп-артистов и их песни (римейки ). Чего уж говорить, когда большой дядя от политики, на саммите в Каннах привлекая западных инвесторов в наш туристический бизнес говорит – «да ваши Канны, по сравнению с нашим Геленджиком – тьфу!»
И так везде и во всем, поэтому в основном режиссеры у нас ремесленники, да и копировать легче, обозвать это цитатой, стебом и.т.д. А придумать свое оригинальное, пусть и корявое, на первых порах, таланта не хватает, а зачем в принципе? Народ и так жует и не давится.
Вот когда Геленджик реально станет круче Канн, тогда может все изменится, а так это просто надувание щек.
Barton вне форума  
Старый 26.03.2006, 14:48   #213
Киноман

Цитата:
Мы вообще-то в России живем, ты не забыл? Причем здесь Эстония? Взять хотя бы "совершенную" Матрицу, которую ты чуть ли не в каждом посту пишешь, помнишь, сцену с архитектором-вот уж действительно затянутая сцена.
Не надо вырывать слова из контекста-во всём посту я имел в виду,что глупо затягивать так сильно сцену,так.Пример про Эстонию про так написал,но он хорошо показывает мою позицию.Не злись,а подумай,что я написал.Это как художественное средство в литературе-нужно только затем,чтобы выразить идею лучше.А вообще вижу,что моя мысль прошла тебя стороной.....Ещё раз-хватит кипятиться!
Цитата:
А из чего вообще фильмы делают? Не из традиционных сцен ли?
Вырываем слова из контекста ОПЯТЬ.Я писал,что ВЕСЬ фильм состоит из стандартных сцен,БЕЗ внесения чего-нибудь оригинального.

Цитата:
Могу тоже самое сказать про Матрицу. Драки там с таким позерством, что ДД и не снилось.
В Матрице они придумали(ну или использовали ранее мало популярный) эффект остановки времени,выглядит он действительно шикарно,Матрица стала ОРИЕНТИРОМ для будущих фильмов,совершила революцию.В ДД же лепят эффекты куда попало.Ситуация с автобусом,как я уже писал ранее,могла и без этого обойтись.Так зачем лепить эффект туда,куда не надо?Не глупое позёрство ли это?!.Между прочим,ОПЯТЬ ВЫРЫВАЕШЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА!!!Из тебя так и прёт обида за критику любимого фильма.

Цитата:
Еще раз говорю, эта сцена показывает нам то, что Алиса может сделать в отчаянии.
В контексте использования эффектов без всякого смысла в ДД и НД эта идея,блин,кажется чуть ли достойной Нобелевской премии,хотя смысла в ней мало.Состояние Алисы в принципе понятно,однако смотрится эта сцена в купе с её истерикой в гостинице как желание вкрутить очередной эффект.

Цитата:
.Никакого плагиата не вижу. Может быть Роулинг авторские права на эту сцену защитила вместе с создателями фильма.
Любовь к фильму заставляет тебя,я вижу,закрывать глаза на очевидное.А как ещё назвать использование чужой идеи,слишком эксклюзивной,чтобы считать стандартной?Позаимствовали?Одолжили?Как?ПЛАГИАТ.

Цитата:
Я думаю, судить нужно не тебе насчет промахов, а кинокритикам.
А кому, как не зрителям судить? Или мы должны посмотреть фильм, потом почитать статьи, потом уже и говорить, понравился \ не понравился фильм?
Нет, ну обида так и прёт из тебя. Насчёт кинокритиков - а почему ты тогда Варнавского не признаёшь? Как-никак работает в журнале, пишет статьи, или ты признаёшь правильными только те мнения, которые хорошо отзываются о твоём любимом фильме?!

Цитата:
Замечательный аргумент. Браво!!!
ВЫРЫВАЕШЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА!!!!!!!!!!!!СКОЛЬКО МОЖНО!!!!ДАВАЙ Я НАЦИТИРУЮ ПО ОТДЕЛЬНЫМ БУКВАМ ТВОИ ПОСТЫ И СОСТАВЛЮ:"ДД-ОТСТОЙ!"?В ПОСТЕ Я ПОЯСНИЛ,ПОЧЕМУ СЧИТАЮ ИДЕЮ ТУПОЙ!!!!!ЧИТАЙ ТЫ ИХ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
А диалог Светланы с Ольгой, а диалог Антона с Гесером ?
Причём тут диалоги?! Я про применение магии вообще-то говорил!

Цитата:
Это значит, что актеры стоят там, где нужно, говорят то, что нужно режиссеру и всей съемочной группе. Я думаю, что группа(съемочная) знает, что снимает и отвечает за это.
И я могу сказать, что они играют неплохо, хотя бы потому, что я и сам актер.
Знаешь,Уве Болл тоже снимает по плану,и ,думаю,его актёры следуют ему....Я же про то,что характеры плохо показаны,линии сюжетные плохо описаны,ибо в 2 20 хотели уместить слишком много,тут я не про мастерство актёров говорю.

Цитата:
нет, "дорогой мой", в кино я хожу уж несколько раз в месяц-это точно.
Ну что ж,"дорогуша",похоже киноклассика прошла тебя стороной.А на самом деле ты просто отказываешься видеть клише,недостатки в любимом фильме

Цитата:
Новаторское было только в одном фильме-" Прибытие поезда на вокзал Ла Сьюта" братьев Люмьер в 1895 году.
О Боже мой........Ты что всё время только фильмы с Ван
Дамом смотрел?!А как же та же самая затасканная мной тут до дыр Матрица с замедлением времени?!Это в своё время было очень свежо и оригинально!В ДД НЕТ такого,на него не будут равняться корифеи мирового кинематографа!....ОТКРОЙ ГЛАЗА!Гипноз Эрнста,похоже,действительно действует не только на всяких бабок.....

P.S.А ты где играешь, если ты актёр действительно?

Последний раз редактировалось Lumiere; 26.03.2006 в 15:43.
Lumiere вне форума  
Старый 26.03.2006, 16:31   #214
Игрок

Barton

Причем тут вообще гордость? "Оригинальное, пусть и корявое" - это сами по себе фильмы о Дозорах. В нашем кинематографе оригинальнее еще ничего не было, поэтому и качество местами хромает. И, кстати говоря, несмотря на эти киноцитаты, обладающие отличными от западных фильмов атмосферой и колоритом.

CrazyNurse
Во-первых, причем здесь средневековье? Все равно что спрашивать: "А как это первый, кто вышел из Матрицы выжил?"
Во-вторых, об уместности сцен\спецэффектов. Объясни, зачем в Матрице ТАКИЕ драки, если не покрасоваться? Никакой смысловой нагрузки они не несут.
В-третьих, об игре актеров. Уместность истерик - это одно, пусть, раз ты считаешь, что они не уместны. Причем здесь игра актеров?
В-четвертых... "Как?ПЛАГИАТ." А почему не ПАРОДИЯ? Хватит спорить, что это, тебя переубедить вряд ли удасться, бо даже почему я привел в пример Оч. Страшное Кино ты не понял, просто тебе хочется считать, что это плагиат.
Старый 26.03.2006, 16:40   #215
Киноман

Всё я понял-ОчСтрКино-ПАРОДИЯ,КОМЕДИЯ и т.д.ДД-ФАНТАСТИКА,причём тут комедия?!какое с ней сравнение?!Это как в музыке-профЛебединский стебётся над песнями,Киркоров их перепевает.А может и это такая несмешная пародия?!Ты просто не хочешь видеть элементы любимого фильма халтурой или плагиатом!

Может хватит выставлять своё мнение единственно правильным и судить о том,кто что понял.По тебе,я понял,если чел придерживается отличного от твоего мнения,то он, значит, что-то там не допёр.В ДОЗОРЕ ПОНИМАТЬ НЕЧЕГО!!!!!ПОДОБНЫЙ КАЛАМБУР НА ОСНОВЕ КНИГИ МОЖНО СОСТАВИТЬ,ПРОСТО ПЕРЕСТАВИВ МЕСТАМИ АБЗАЦЫ,СЛОВА,ЧТО-ТО ВЫРЕЗАВ. Уже надоело в очередном твоём посте наблюдать отовсюду прущее ощущение превосходства над неразумными детишками,ругающими твой любимый фильм,откровенно не понимающими якобы глубокий и сложный сюжетец.

Последний раз редактировалось Lumiere; 26.03.2006 в 16:50.
Lumiere вне форума  
Старый 26.03.2006, 16:45   #216
Новичок

Привет CrazyNurse. Сейчас долго разглагольствовать не буду. На практически все мои доводы ты ответил: "Вырвано из контекста."
Матрица действительно новаторский фильм, с этим спорить не буду. Не стал писать, потому что ты и так очень часто про нее пишешь. Насчет плагиата, для тебя может быть это и плагиат, но для большей части нашего населения нет.
Насчет твоих постов-Я ИХ ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФРАЗЫ ПЕРЕНОШУ К СЕБЕ В ПОСТ И ОПРОВЕРГАЮ.
Насчет того, что я злюсь. На самом деле я не злюсь ни на каплю. И я думаю, любой здравомыслящий человек понимает, что сколько людей, столько и мнений. Соответсвенно, я останусь при своей позиции.
Играю ли я? Да, я играю в некоторых школьных спектаклях и на "Последнем звонке", в скором будущем буду наверняка поступать на актерскую кафедру.
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 26.03.2006, 16:49   #217
Игрок

Я и говорю, ничего ты не понял. Проводить аналогию между песнями и кино - оно, конечно, свежо и оригинально, но такая логика несколько ущербна.
Между прочим, многие (в том числе - и создатели фильма) отмечали, что жанр несколько переместился в сторону ч0рной комедии. Что, ты раньше не видел стеба в серьезных фильмах и считаешь, что если это фантастика - то в ней не место пародии?
Старый 26.03.2006, 17:08   #218
Киноман

Цитата:
Я ИХ ЧИТАЮ ВНИМАТЕЛЬНО, ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФРАЗЫ ПЕРЕНОШУ К СЕБЕ В ПОСТ И ОПРОВЕРГАЮ.
Зачем же тогда ты вырываешь фразы так,что они приобретают другое значение?!

Цитата:
но для большей части нашего населения нет.
Вот именно,потому как большинство это и не видело Поттера!Этой кинематографической неграмотностью большиства населения и пользуются разрабы,преподавая свои идеи как свежие и оригинальные!Разве какя-нибудь из толпы бабок скажет,что это уже было в Потнике?!(прям как в Саус Парке получилось:"Это уже было в Симпсонах!"(это я просто так))

Цитата:
CrazyNurse, ты часто в своих постах пишешь слово аргумент. Ты хоть знаешь значение ЭТОГО слова.
Поверь мне,знаю.Может уже хватит всего этого?!Тут ,между прочим,статья обсуждается(ещё кто о ней помнит?!),а оскорбления можно,если не имётся так,в приват мне написать.Вообще тут не собрание дебилов вроде,так что умников из себя строить не стоит,так как судить об уровне людей,которых даже не видел и не знаешь,не стоит.

Последний раз редактировалось Lumiere; 26.03.2006 в 19:17.
Lumiere вне форума  
Старый 26.03.2006, 19:12   #219
Новичок

Shtir
Цитата:
В нашем кинематографе оригинальнее еще ничего не было, поэтому и качество местами хромает. И, кстати говоря, несмотря на эти киноцитаты, обладающие отличными от западных фильмов атмосферой и колоритом.
Да в том то и дело, что вы, поклоники ДД, признавая какие-то недоработки и халтуру в фильме, приводите аргумент что в НАШЕМ кино картин подобных "Дозорам" еще не было. Это действительно так, фантастического триллера со спецэффектами на фоне клишированного россиского колорита, обосанных подъездов, пьянства, и Верки Сердючки это безусловно ново. Если рассматривать в таком контексте (российский кинематограф), да, на что-то можно закрыть глаза. Но в контексте мирового кинематографа опять же подражание и желание сделать не хуже прёт со всех щелей, отсюда и цитаты, которые вы стыдливо называете пародиями.
Так что пожалуйста определитесь, а то вы с одной стороны говорите что ДД верх инновации и гениальности со времен братьев Люмьер, то "да пусть и корявое, зато свое".
Цитата:
Что, ты раньше не видел стеба в серьезных фильмах и считаешь, что если это фантастика - то в ней не место пародии?
Лично я помню пару фильмов (не считая пародий) где было много киноцитат, драк и сюжет использовался лишь для связки боевых сцен это "Ангелы Чарли 1,2". Кино в высшей степени несерьезное, но восхитительное в своей жизнерадостной идиотии. Еще помню "Братья Гримм", но там обыгрывались ссылки на сказки этих братьев, сам фильм по себе жуткая, посредственная сказочка. Дальше память меня подводит. Если помните, приведите пожалуйста пример из серьезного кино со стебом и обилием цитат, если конечно вы до сих пор рассматриваете ДД как серьезное кино, а не закос в ч0рную комедию. Тогда вопрос снимается.
dozormen
Цитата:
Насчет плагиата, для тебя может быть это и плагиат, но для большей части нашего населения нет.
Ах, счастье действительно в неведении.
Barton вне форума  
Старый 26.03.2006, 20:00   #220
Игрок

Barton

Лично я не говорил, что ДД - это прорыв мирового кинематографа. Я говорил о нем лишь рассматривая его как явление чисто российское. И сравнивать с мировыми картинами его здесь начал не я. Смешно сравнивать картину, бюджет которой не превышает 5 млн. $ с картинами, бюджет которых никогда не меньше 20. Глупо ждать, что фильм будет сниматься чисто ради искусства, особенно у нас. Когда я шел на картину, я не ждал от нее потрясения, сравнимого с просмотром той же первой Матрицы. Я шел на НАШЕ кино, которое было не про пьющих интеллигентов на кухне и не про "сволочей-коммуняк". Поэтому получил обещанный фан.
Насчет стеба. В первой "Матрице" в самом начале Нео "пошел за белым кроликом"... Плагиат на Кэррола? Нет, кто называет стебом, кто - аллюзиями. На вскидку больше не припомню, потом обязательно запостчу.