Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.09.2008, 03:50   #2641
Новичок

Цитата:
Сообщение от sae-Melon Посмотреть сообщение
В рецензии мании пишут что в игре улучшили ИИ. Подумаешь, научили прятаться за объектами, кидать гранаты... Но поиграв в чистое небо, понимаешь, что ИИ просто наитупейший, этот интеллект на уровне тумбочки. В некоторых ситуациях играть становится не интересно. Это к сожалению, уже никакие патчи не поправят >_<
Но все таки ведь улучшели с ними интереснее же стало играть, чем из первого сталкера
Wendigo вне форума  
Старый 07.09.2008, 03:54   #2642
Игрок

Wendigo
А в англоязычную директорию ставить не пробовал? Я на 1.5.0.3 до заброшенного госпиталя без единого вылета дошел ^_^
Цитата:
этот интеллект на уровне тумбочки.
Что ж в нем такого? От гранат шарахается, на шум реагирует, по врагам стреляет. Даже за бочками прятаться научен. Что еще нужно то? Ну, разве что группой действует не особо - стреляет во врага даже если на пути пули свой стоит.

(Ayreon - Day Twenty: Confrontation)
N1ghtroad вне форума  
Старый 07.09.2008, 03:56   #2643
Опытный игрок

Цитата:
В рецензии мании пишут что в игре улучшили ИИ. Подумаешь, научили прятаться за объектами, кидать гранаты... Но поиграв в чистое небо, понимаешь, что ИИ просто наитупейший, этот интеллект на уровне тумбочки. В некоторых ситуациях играть становится не интересно. Это к сожалению, уже никакие патчи не поправят >_<
Это ты прав, видел такую сцену, стоит сталкер и военный, на таком расстоянии что хоть целуйся, в результате сталкер перезаряжает обрез а военный его ждет (мол давай по чесному=))

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:00   #2644
Новичок

N1ghtroad
А это как поставить англоязычную директорию?
Wendigo вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:15   #2645
Новичок

Не знаю, не знаю, но с таким интеллектом тяжело прийдётся в зоне!
Меня больше всего вырубает, когда боты находясь возле укрытия стоят тупо под шквальным огнём и перезаряжаются.
Agchtungs вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:24   #2646
Игрок

Wendigo
В проблемах вроде уже обсуждалось, но тем не менее. Когда игру ставишь, она по-умолчанию ставится в папку "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - чистое небо" или как-то так. Так вот, нужно указать другую папку ("Stalker-CS" например), чтобы были только английские буквы в пути. Вроде как вылетов станет в разы меньше.

N1ghtroad вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:29   #2647
Новичок

N1ghtroad
Интересно, а в чём фишко то с англоязычным корнем??
Agchtungs вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:39   #2648
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Wendigo Посмотреть сообщение
с ними интереснее же стало играть, чем из первого сталкера
Чем интереснее? Играю на мастере, с выключенным прицелом (тока он постоянно включается, бесит!), пытаюсь хоть как-нибудь усложнить игру, но все равно очень легко.
sae-Melon вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:43   #2649
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Чем интереснее? Играю на мастере, с выключенным прицелом (тока он постоянно включается, бесит!), пытаюсь хоть как-нибудь усложнить игру, но все равно очень легко.
ты просто читы выключи
А Если более менее серьезно... если тебе хочется хардкора, то для таких как ты есть мультиплеер, если ты такой "мастер" то советую тебе его, если и там всех рвать будешь без прицела, то советую подсесть на контру и уезжать на чемпионаты

Вообще ии всегда был слабее игрока, чего вы ждете то, вот если их вооружать гранатометами вот потеха будет

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:47   #2650
Новичок

В первый сталкер играл только с AMK 1.4... Тогда и вражина метче пуляла и хэтшот получить спокойно можно было хоть из пистолета, в общем весело было, а теперь как терминатор лупиш ненормальных ботов, которые грозно кричат, но слабо кусаются.

Добавлено через 2 минуты
Хотя я думаю после парочки пластических от мододелов будет порядок, только вот багов ещё дофига.

Последний раз редактировалось Agchtungs; 07.09.2008 в 04:50. Причина: Добавлено сообщение
Agchtungs вне форума  
Старый 07.09.2008, 04:51   #2651
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от N1ghtroad Посмотреть сообщение
Что ж в нем такого? От гранат шарахается, на шум реагирует, по врагам стреляет. Даже за бочками прятаться научен. Что еще нужно то? Ну, разве что группой действует не особо - стреляет во врага даже если на пути пули свой стоит.
В вдалеке бандиты, человек 7, я сижу на трубе и для них видна только моя голова. Я от них на расстоянии в 100 метров, спокойно снимаю каждого с калаша, они просто ходят из стороны в сторону направив оружие в мою сторону. Так я спокойно вынес 7 человек. Если по реальным людям вести обстрел, они сразу начинают искать укрытия, а эти как тупые куклы.
Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
Это ты прав, видел такую сцену, стоит сталкер и военный, на таком расстоянии что хоть целуйся, в результате сталкер перезаряжает обрез а военный его ждет (мол давай по чесному=))
У меня было другое. На аграпроме, на базе нейтралов постоянно через задний вход рвутся бандиты, один раз бегу, смотрю стоит толпа бандитов и смотрит в асвальт, а нейтралы рядом ходят как будь-то бандитов вапще нету. Я даже скрин сделал. Под спойлером 670 кб:
Скрытый текст:
Еще один пример тупости ИИ. На базе бандитов, на лестнице образовалась пропка. Бандиты идут друг другу навстречу и просто толкают друг друга, дальше народ копился и в итоги они вапще не могли пошевелиться. Я их пытался растолкать, но бес толку. Такого тупого ИИ я вапще нигде не видел. Скрин 522 кб:
Скрытый текст:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Miл$д@рь Посмотреть сообщение
если и там всех рвать будешь без прицела, то советую подсесть на контру и уезжать на чемпионаты
Не интерисуюсь контрой и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще один скрин для коллекции. С ИИ он не связан, просто летающий человек, Девид Коперфилд, блин. 578 кб:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось sae-Melon; 07.09.2008 в 04:55. Причина: Добавлено сообщение
sae-Melon вне форума  
Старый 07.09.2008, 05:13   #2652
Новичок

sae-Melon
Если насчёт тупости ИИ, то вот тоже пример.
Перестрелка с военными, осталось в живых 2-е вояк, они спрятались за ящиками, высунув руки с калашами из укрытия, и сидят так. Я решил по приколу обойти их. Ну и что же? оба военных так и остались сидеть, отвернув стволы в другую сторону

Ещё пример: перестрелка с гопотой, пытаюсь натравить их на Долг, прячусь за долговцем, по нему ведут огонь. И что? Повозмущавшись на присутствие врагов и ещё чёрт знает на что мужик падает, остальные так и стоят.

И ещё такая фишка была: Долг припёрся к "пацанам" завалил Борова, торговца и главаря и благополучно удалился без конфликтов. Я ваще офигел.

Добавлено через 37 минут
sae-Melon
А вообще пожести разрабы гопоту забомбили. Особенно круто получилось у них на базе. В баре "блотная" музыка, "пацаны" по "по понятиям" живут, и заботы у них судя по их разговорам серьёзные: где бы выпить и т.д. Я вообще офигел , игра, в которой можно можно мочить бы*ло - это хорошо.

Последний раз редактировалось Agchtungs; 07.09.2008 в 05:50. Причина: Добавлено сообщение
Agchtungs вне форума  
Старый 07.09.2008, 10:13   #2653
Циник

Цитата:
Сообщение от cNd Посмотреть сообщение
Мдаа... почитав про вылеты и глюки, желание поиграть в "это" отпало напрочь, создаётся впечатление что все игроки это тестеры для разрабов, мол выкинули игрушку на рынок, срубили лаве -фаны не подведут, купят... И сразу патчи с фиксами появились, игрулька то сырая !
Цитата:
Сообщение от Wendigo Посмотреть сообщение
Впечатление от игры ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!!! Вроде бы все сделано супер, но играть просто невозвозможно из за постоянных вылетов, лагов, тормозов и не помогают ни какие патчи. Такую игру вообще нельзя выпускать в подажу. Разработчики коз.ы!
Вы и правда все так серьезно? о_О Когда я играл в ТЧ у меня ниразу не было вылетов и багов я особых не заметил... Я играл чисто атмосферу почувствовать. Все может быть дело в вашей версии игры? Пиратки, да, вылетают и очень часто. А вот как же с лицензиями может быть? Судя по вашим отзывам, игру стоило так же задержать, как и оригинал, да? И выпускать еще позже? НО зачем? Игра правда сырая? Мне верится с трудом... В игромании писали столько раз отзывы по этой игре, что явно никаких недочетов не обнаружено, хотя сам рецу еще не читал. (журнал не покупаю). Чтобы быть на сто процентов уверенным, я ищу эту игру лицензионную версию, но пока у меня в городе еще нигде нет. Попутно вопрос. Вы столько раз пишете про патчи, мол они устранят все баги, это правда? Как только куплю игру, сразу протестирую. Но хочется узнать чисто ваше субъективное мнение по этой игре, чтобы мне знать заранее, к чему готовиться...
Skyhold вне форума  
Старый 07.09.2008, 10:17   #2654
Заблокирован

Предупреждения: 120
S.Y.L.A.R.
Моё мнение чёткое - эту игру надо было назвать В.Ы.Л.Е.Т.А.Л.К.Е.Р.: Глючное небо.
Demo-Demon вне форума  
Старый 07.09.2008, 10:26   #2655
Циник

Demo-Demon
ОМГ, ты хочешь сказать, что даже лицензия вылетает? Я в шоке. %(
Skyhold вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:58   #2656
Новичок

Всё верно, если брать игру, как продукт без учёта атмосферы самой игры, то это такое Г.. Погнались за баблом. С патчем лагает. Нужно ещё патча, как минимум 3. А "Игромании" надо пересмотреть и поставить более обЪективную оценку.
Sudibor вне форума  
Отправить сообщение для Sudibor с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 12:07   #2657
Новичок

Да,игра вылетает, но не так уж и часто. ИИ-вполне на уровне: в том же Крайзисе он не лучше. Посмотрим что исправят патчи. Я пока играю и наслаждаюсь, а пройду-пойду ещё раз( а может и не раз!), но уже с чувством, с толком, с расстоновкой. И моё субъективное мнение: всегда найдутся те, кто скажет: Сталкер-г..., Кипелов-попса, Россия- помойка..., но таких,хочется верить, не много.
А итог-один...
Dim77 вне форума  
Старый 07.09.2008, 12:28   #2658
Игрок

S.Y.L.A.R.
Цитата:
ОМГ, ты хочешь сказать, что даже лицензия вылетает? Я в шоке. %(
У всех по разному. Если посмотреть офиц. форум по ошибкам в ТЧ, то очень много для себя откройте - все те же ошибки, вылеты, не работающие скрипты. Хотя у меня как ТЧ, так и ЧН (сначало много проблем было с ЧН, после мозги включил, глючную висту поправил и все как часы) идет совершенно нормально и за всю игру (а я ведь люблю полностью изучать мир) встретил только один реальный баг, да и тот уже исправили патчем. Поэтому здесь трудно с уверенностью сказать, что игра на 100% забагованна, если допустим Готика 3 была полностью не работающей, то у всех. А ТЧ и ЧН не работает только у части игроков. Вот такие пироги.
Цитата:
о_О Когда я играл в ТЧ у меня ниразу не было вылетов и багов я особых не заметил...
И все таки загляни на офиц. ветку по проблемам в ТЧ - будешь очень удивлен.
Старый 07.09.2008, 12:42   #2659
Заблокирован

Предупреждения: 400
*Удалить

Последний раз редактировалось UNDE4COVE4; 22.09.2008 в 16:52.
UNDE4COVE4 вне форума  
Старый 07.09.2008, 12:43   #2660
Игрок

Цитата:
Так я спокойно вынес 7 человек
Странно, мои реагируют обычно на убийство сразу.
Цитата:
стоит толпа бандитов и смотрит в асфальт,
Цитата:
На базе бандитов, на лестнице образовалась пропка.
Цитата:
Сообщение от Agchtungs Посмотреть сообщение
оба военных так и остались сидеть, отвернув стволы в другую сторону
Ну и т.п. - это единичные случаи. В основном боты реагируют вполне адекватно.

N1ghtroad вне форума