Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2007, 21:34   #1
чух-чух

[Архив] Игромания - болезнь?

Скажу сразу вопрос к самому журналу имеет косвенное отношение.
Итак.
С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире. В связи с этим два-три вопроса:
1) Что для вас игромания?
2) Каким вы представляете для себя реального игромана?
3) Являетесь ли вы игроманом?
P.S. Ответы на первый вопрос типа: "Игромания для меня лучший журнал на свете" принимаются, но не счтаются полноценными, т.к. фраза в кавычках - это аксиома (абсолютная истина, не нуждающаяся в доказательстве)
P.S. 2 И последнее что же на самом деле игромания???

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 15.03.2007 в 21:48. Причина: правка вопросов
Valar вне форума  
Старый 27.08.2008, 23:43   #241
Юзер

Цитата:
Сообщение от Monochrom Посмотреть сообщение
Я думаю, что игромания это хуже курения и алкоголизма, по степени зависимости. По степени вреда, намного меньшее.
Ага только вред в другом напрвлении.
otvorot вне форума  
Старый 01.09.2008, 12:22   #242
Юзер

С возрастом такая зависимость пропадает, конечно, если ты не полный даун. Раньше я много играл в игрульки, но когда переехал в другой город и начал думать, о том как мне выжить на новом месте, игрульки сразу отошли на второй план, а затем и на третий, и на четвёртый, и т.д. и т.п...
Старый 02.09.2008, 12:24   #243
Новичок

1) для многих это вид психологической зависимости от компьютера,для меня это увлечение-как хобби.
2) Игроман-человек который играл почти во все игры,который в курсе новинок игроиндустрии
3)Отчасти я игроман-в свободное время могу играть по 12 часов или пока не надоест,но зависимым себя не считаю,так как свобоно бросаю,когда предоставляется случай провести время с друзьями
Fargo вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:09   #244
Юзер

Люблю больше читать про игры, нежели убиваться в них по полдня. За последний месяц поставил себе одну игрушку - Crysis, немного в неё сейчас играю, дико понравилась. Для меня игр, ну максимум 2 в месяц-закономерность, игрозависимости у меня давно нет.
Desire вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:22   #245
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fargo Посмотреть сообщение
3)Отчасти я игроман-в свободное время могу играть по 12 часов или пока не надоест,но зависимым себя не считаю,так как свобоно бросаю,когда предоставляется случай провести время с друзьями
Ну а фигли: кто же пивка дряпнуть (образно) с корешами откажется? Тем более - дальше тока веселее нелюдимых мобов пачками фармить. Ты бы еще сказал: "Я свободно бросаю, когда предоставляется
случай по-большому сходить (извеняюсь за примитивизм, но суть в этом)"...

С определением "Игромана" в корне не согласен. Можно прочно "сидеть" на одной "Контре". И при этом не быть в курсе вобще хоть каких-то событий. Тут 2 из 2: либо игроман, либо кибэр-спортсмен. Чей маразм крепче - я бы не взялся судить...
Старый 02.09.2008, 22:43   #246
Игроман

Цитата:
Сообщение от FromRussia) Посмотреть сообщение

С определением "Игромана" в корне не согласен. Можно прочно "сидеть" на одной "Контре". И при этом не быть в курсе вобще хоть каких-то событий. Тут 2 из 2: либо игроман, либо кибэр-спортсмен. Чей маразм крепче - я бы не взялся судить...
Тут только одно, это просто ламер.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™
Старый 03.09.2008, 07:27   #247
Новичок

Всё началось с того, что родители купили мне Денди, было мне 3 года. В Марио, Танчики, Бомбермена и т.д. играл как (нехорошее слово). Затем когда я был во втором классе я получил Dreamcast. Бывали случаи когда я играл по 8-10 часов в день. В конце концов приставка не выдержала такой нагрузки и сдохла через 1,5 года. В 2003 мне купили компьютер. Он до сих пор стоит у меня в комнате. В 2007 я пошёл шабашить, заработал деньжат и в начале 2008 года, купил компьютер.
К чему я всё это пишу: сейчас я иду в 9-ый класс и боюсь как-бы не запороть ЕГЭ, дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником, в 6-ом классе я опустился до троек, в 7-ом до двоек, в 8-ом еле как выпутался, чтобы не остаться на второй год.
По моему мнению компьютер не стоит будущей жизни.
А потом бунтарём называют меня!
Омар Хайям.
Gold_Member вне форума  
Старый 03.09.2008, 08:38   #248
Игрок

Цитата:
Сообщение от Gold_Member Посмотреть сообщение
дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником
открою страшную тайну - 90% детей с первого по пятый класс отличники.. Потому что в таком возрасте с вами нянчатся как с грудными..
F.o.x вне форума  
Старый 03.09.2008, 09:43   #249
Новичок

Цитата:
Сообщение от Green Fox Посмотреть сообщение
открою страшную тайну - 90% детей с первого по пятый класс отличники.. Потому что в таком возрасте с вами нянчатся как с грудными..
А тебя сразу мать 21-летним родила? Не стоит подводить под категорию людей, которые отличаются от тебя лишь возрастом.
Старый 03.09.2008, 16:28   #250
Игрок

FromRussia)
эт я имел ввиду, что в таком возрасте со всеми "нянчатся как с грудными".. Не наезжай..
F.o.x вне форума  
Старый 03.09.2008, 16:47   #251
Новичок

Мне кажется о игромании не может быть и речи когда человек спокойно контролирует свое увлечение играми.вот когда игроку вставать в 6 утра,уже 3 ночи,а он отмазывается,что у босса уже только треть лайфбара-это ненормально,человек прикован к своему уже не совсем 'увлечению'.Меня бабушка называет зависимым (она игры не любит,да и вообще она-враг технического прогресса) хотя я очень далек от этого определения.хочу играю,хочу-хоть год не буду.да и вообще-сейчас уже давно нет игр,которые меня сильно завлекают.Но интересная хорошо поставленная игрушка может меня зацепить часа на 4 беспрерывной игры-не больше,потом мне сам компьютер надоедает.
Старый 04.09.2008, 20:08   #252
Игрок

1) Что для вас игромания? С одной стороны это журнал)),с другой врачебный термин.
2) Каким вы представляете для себя реального игромана? Человек, который живет играми все досконально про них знает, играет много и долго и имеет или будет иметь различные нарушения в организме.
3) Являетесь ли вы игроманом? В прошлом может быть и подходил под это определение,но повзрослев понял, что не в играх счастье и сейчас они меня не цыпляют так сильно как раньше.
Старый 07.09.2008, 11:47   #253
Заблокирован

Предупреждения: 401
Цитата:
Сообщение от Green Fox Посмотреть сообщение
что в таком возрасте со всеми "нянчатся как с грудными"
Со всеми? Нет.
Gold_Member
Продай комп, раз осознал темную сторону ЭВМ.
Volkman вне форума  
Отправить сообщение для Volkman с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 12:44   #254
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Gold_Member
К чему я всё это пишу: сейчас я иду в 9-ый класс и боюсь как-бы не запороть ЕГЭ, дело в том что я с 1-го по 5-ый класс был круглым отличником, в 6-ом классе я опустился до троек, в 7-ом до двоек, в 8-ом еле как выпутался, чтобы не остаться на второй год.
Ты бы сказал еще что из-за компа ты стал пить, курить и колоться!) Во всем виновата твоя лень и тупость, а тебе ничего не остается как признать это, а вместо этого ты начинаешь перекладывать все свои неудачи на комп. У меня знакомый игроман и он почти постоянно проводит время за играми, но при этом он умудряется быть отличником даже в 11 классе. Поэтому не ной, а признай свои недостатки и тогда ты поймешь кто виноват...
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ
Старый 07.09.2008, 12:46   #255
Игрок

Цитата:
Сообщение от SyLaR Посмотреть сообщение
Во всем виновата твоя лень и тупость
жестко.. но в общем правильно..
F.o.x вне форума  
Старый 07.09.2008, 14:40   #256
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Игромания - болезнь?
Не знаю,т.к. покупаю журнал очень редко (2 раза в полгода) и меня не так затягивает,а форум не знаю. Кому как. Можно отвыкнуть легко.
The Fluffy вне форума  
Старый 07.09.2008, 17:33   #257
Заблокирован

Предупреждения: 400
Дело не в играх, а в только в самом человеке ! Я - заядлый игрок, игроман в полном смысле слова ! Тем не менее, закончил школу (11 классов) без троек, поступил в Академию на бюджет, учусь довольно хорошо, доучился уже до 4 курса ! При этом я активно играю на компе и вообще, всегда в курсе новостей игровой индустрии ! Игромания не мешает мне по жизни. Хотя, я знаю людей, которые играют сутками напролет и учаться с двойки на тройку. Все дело в человеке, винить игры - глупо.
Но, тех кто валит свои неудачи на комп я не понимаю !
\WARBOSS\ вне форума  
Старый 08.09.2008, 12:31   #258
Новичок

Цитата:
Сообщение от \WARBOSS\ Посмотреть сообщение
Дело не в играх, а в только в самом человеке ! Я - заядлый игрок, игроман в полном смысле слова ! Тем не менее, закончил школу (11 классов) без троек, поступил в Академию на бюджет, учусь довольно хорошо, доучился уже до 4 курса ! При этом я активно играю на компе и вообще, всегда в курсе новостей игровой индустрии ! Игромания не мешает мне по жизни. Хотя, я знаю людей, которые играют сутками напролет и учаться с двойки на тройку. Все дело в человеке, винить игры - глупо.
Но, тех кто валит свои неудачи на комп я не понимаю !
Человек, ты прав. У неня, правда, чуть по-другому: если не хочу "матан" сдавать, я шо за компьютером буду пиво с пирожными поглощать, шо с друзьями в "ок-ее".
Но: понимаешь какое дело... У меня в школе процентов 70 прогулов было - а в аттестате всё тип-топ. В универе я славную традицию продолжил, но (какая пена!) оказалось, шо Мехмат - это не школа, не Физфак и всем на твоя неуспевать класть: показывай результат (ого-го какой) или "бб". Необходимо улавливать разницу и, так сказать, "совладать с контрастом". Так что от русла, по которому ты плывешь, зависит (может быть, и косвено) как минимум степень твоей внутренней свободы. А как максимум - широта разреза твоих глаз.
Старый 08.09.2008, 14:51   #259
Новичок

Затягивает больше всех игр - Lineage 2 ... словно чума, она своими острыми когтями вонзается в тебя и не отпускает многие часы, а после чего ты чувствуешь себя опустошённым ... больным на душу человеком, находящего успокоение только в игре ... . "Многолетние" ланейджстеры поймут меня
Хомячог вне форума  
Отправить сообщение для Хомячог с помощью ICQ
Старый 08.09.2008, 16:05   #260
Новичок

Онлайновые игры они сильнее затягивают казуалов. Хотя Leanege 2 сложная игра.
Форум - это тоже своего рода онлайн игра. Ты тут что-то находишь. Так что заядлые форумчане могут на своем опыте сказат что их привлекает. Обычно, это просто убить время, посредством общения с такими же заядлыми убивальщиками.
Ринар вне форума  
Закрытая тема