Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - провал 15 17.05%
2 0 0%
3 2 2.27%
4 5 5.68%
5 - средне 14 15.91%
6 9 10.23%
7 10 11.36%
8 16 18.18%
9 7 7.95%
10 - отлично 10 11.36%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2008, 22:32   #81
Юзер

Цитата:
Сообщение от TommyLiGrant Посмотреть сообщение
Из сверестественного только священник-педофил который плачет кровью
Сама Атмосфера фильма которая тянется весь сеанс (Безнадеги,Туманный снег,Тема Христианства,Смерти) потрясно сплетена с фильмом.Только дополняет его не делая хуже,это абсолютно пустые придирки.
Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset"
Domestibot: "Would you like a light?"
''sound of minigun firing again''

check http://iddqd.ru/
Кэш-Крэш вне форума  
Старый 30.08.2008, 16:08   #82
Новичок

Предупреждения: 7
Цитата:
Сообщение от Кэш-Крэш Посмотреть сообщение
Сама Атмосфера фильма которая тянется весь сеанс (Безнадеги,Туманный снег,Тема Христианства,Смерти) потрясно сплетена с фильмом.Только дополняет его не делая хуже,это абсолютно пустые придирки.
Кому как, но это уже не те секретные материалы что были раньше
Нету той атмосферы загадочности
Когда я смотрел в кинотеатре люди смеялись. и уходили.

"Главной предпосылкой каждого успеха прежде всего является принцип: что делаешь — делай до конца."
Адольф Гитлер
TommyLiGrant вне форума  
Старый 30.08.2008, 20:55   #83
Игрок

Цитата:
Сообщение от TommyLiGrant
Кому как, но это уже не те секретные материалы что были раньше
Нету той атмосферы загадочности
Меня крайне удивляет, как убогие трафаретные мотивы о зеленых человечках, глобальных правительственных заговорах в тесном сотрудничестве с первыми, а также всеми любимые чупакабры могли настолько прочно увязаться с названием сериала, чтобы ничто другое в связи с ним в голову уже не приходило.
Если вы причисляете себя к превалирующей массе, считающей "СМ" исключительно развлекательной и глупой как пробка мешаниной из обязательных инопланетян, жутких монстриков и всего прочего, во что вы вкладываете свое понятие сверхъестественного, - вторая полнометражка не для вас. Поскольку в ней присутствует именно та интеллектуальная атмосфера таинственности, которой были проникнуты непонятые и недооцененные многими серии вроде "Чудотворца", и которую можно было ожидать при таком нестандартном подходе к созданию фильма.
Angie вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:10   #84
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Меня крайне удивляет, как убогие трафаретные мотивы о зеленых человечках, глобальных правительственных заговорах в тесном сотрудничестве с первыми, а также всеми любимые чупакабры могли настолько прочно увязаться с названием сериала, чтобы ничто другое в связи с ним в голову уже не приходило.
Если вы причисляете себя к превалирующей массе, считающей "СМ" исключительно развлекательной и глупой как пробка мешаниной из обязательных инопланетян, жутких монстриков и всего прочего, во что вы вкладываете свое понятие сверхъестественного, - вторая полнометражка не для вас. Поскольку в ней присутствует именно та интеллектуальная атмосфера таинственности, которой были проникнуты непонятые и недооцененные многими серии вроде "Чудотворца", и которую можно было ожидать при таком нестандартном подходе к созданию фильма.
Во первых никаких "зеленых человечках" в секретных материалах не было
Второе никакой атмосферы загадочности во второй полнометражки не в полном обьеме. Начало интригует, что тут уже говорить, но конец это абсолютный бред сивой кобылы.
Во вторых в фильме множество забавных моментов которые сильно удивляют. Например, когда начинает играть саундтрек и одновременно показывается портрет Дж. Буша-младшего.
И в третьих, странно что к расследованию заурядного дела привлекли ушедших из Бюро агентов, один из которых находится в черном списке ФБР. А они не единственные люди в бюро которые могут контактировать с экстрасенсами. И оправдания тому, что Малдер очень умный и талантливый и он один такой во все ФБР-извините, не поверю. ФБР довольно большая и сильная организация, и подобных сотрудников там множество.

"Главной предпосылкой каждого успеха прежде всего является принцип: что делаешь — делай до конца."
Адольф Гитлер
TommyLiGrant вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:38   #85
Игрок

Цитата:
Сообщение от TommyLiGrant
Во первых никаких "зеленых человечках" в секретных материалах не было
Поподробнее, если не трудно.
Цитата:
никакой атмосферы загадочности во второй полнометражки не в полном обьеме. Начало интригует, что тут уже говорить, но конец это абсолютный бред сивой кобылы.
Именно о неспособности оценить подобные сюжеты я и говорила. Чтобы происходящее на экране не казалось отборным бредом, сюжет должен быть до мозга костей фантастическим, исключающим скучные реалистические концовки? Я думаю, вы не до конца понимаете, что вкладывается в данном случае в понятие атмосферности.
Цитата:
странно что к расследованию заурядного дела привлекли ушедших из Бюро агентов, один из которых находится в черном списке ФБР. А они не единственные люди в бюро которые могут контактировать с экстрасенсами. И оправдания тому, что Малдер очень умный и талантливый и он один такой во все ФБР-извините, не поверю. ФБР довольно большая и сильная организация, и подобных сотрудников там множество
Роптать на подобные особенности завязки происходящего довольно глупо - в сериале привлечение сопротиляющихся агентов к незаурядным делам встречалось не раз. Дело второго фильма особой сложностью не отличается, но такой способ развития событий вполне оправдан.
Angie вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:43   #86
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Поподробнее, если не трудно.

Именно о неспособности оценить подобные сюжеты я и говорила. Чтобы происходящее на экране не казалось отборным бредом, сюжет должен быть до костей мозга фантастическим, исключающим скучные реалистические концовки? Я думаю, вы не до конца понимаете, что вкладывается в данном случае в понятие атмосферности.

Роптать на подобные особенности завязки происходящего довольно глупо - в сериале привлечение сопротиляющихся агентов к незаурядным делам встречалось не раз. Дело второго фильма особой сложностью не отличается, но такой способ развития событий вполне оправдан.

Ну да, конец естественно самый обыкновенный в фильме-голову собираются пересадить на новое тело-прямо "Голова профессора Доуля" какая-то. Так что это вы немного запутались в мире фантастики и мире реальности.
Да, но зачем вызывать на это дело агентов которые вообще уволились?

Адольф Гитлер
TommyLiGrant вне форума  
Старый 30.08.2008, 21:52   #87
Новичок

Я, вот, например, ждал продолжения первой части.
Помните первые эпизоды? Взрыв небоскрёба, что-то непонятное в пещере? НЛО? Всю загадочность фильма и совершенно дикую, непредсказуемую концовку? Я ждал того же.
А вот этот бред про тело из стволовых клеток, и про операцию на мозге, которую (!!!) скачали с Google... Я вот поставил "1" и не изменю решения. Хоть залейте меня тем, что идиот, не чующий атмосферы.
D_Kelebro вне форума  
Старый 13.09.2008, 21:44   #88
Экс-Гипермодератор

Увы, фильм разочаровал. Он не только уступает сериалу, но даже первому фильму, который был сам по себе похуже сериала, хотя очень даже смотрибельным.

Этот же просто посмотрел и забыл. Даже как-то не верится, что это СМ. Такое дело могло послужить сюжетом для какого-нибудь детектива, но никак X-files. Малдер и Скалли по сути остаются единственными, что хоть как-то удерживало меня от просмотра фильма до конца. Но Джиллиан Андерсон конечно постарела намного сильнее, чем Духовны.

В итоге имеем:
Первоисточник - отлично
Первая часть - хорошо
Вторая часть - плохо

Увы

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 22:46   #89
шапочка со сливом

Мне фильм очень понравился. Довольна не плохой сюжет и игра актеров. Отдельно порадовал XZIBIT, актер из него классный. Разочаровала Скали(стала страшнее), хотя она мне никогда особо не нравилась. По канонам классики сильно уступает, но как маленькое дополнение к сериалу неплохо.
Ну а в целом советую, фильм будет интересен всем и не только поклонникам х-файлов. Смотрите.
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 23:24   #90
Игроман

Купил диск сразу с 2-я фильмами (обновить воспоминания).
Посмотрел сначало 1-й фильм, держит в напряжении на протяжении всего времени, Малдер и Скали великолепны, сюжет на 10 баллов.

А затем.......затем я врубил Х.В. .........
После просмотра так и хотелось сказать - Картер ты сдулся, сюжет бред, Малдера (Дэвида) перекачали ботексом или операциями, да и Джилл уже не то. Это ещё можно простить, но вот то, что никакого напряжения удручает

итог 2-му фильму 4/10
1-му фильму 10/10
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 01:34   #91
Юзер

Добрался наконец-то до вторых Секретных Материалов... Как только заиграли первые нотки саундтрэка во вступлении, на душе стало как-то тепло, приятно. И вы знаете, радость узнавания не отпускала до финальных титров, потому что фильм получился по духу невероятно близким к сериалу!
Ощущение чего-то тайного, неизведанного постоянно держит в напряжении и не дает заскучать, а все перипетии сюжета в конечном итоге сводятся к достаточно логичной концовке, что напоминает о ранних сериях СМ. Есть конечно и немного затянутые моменты (вроде выяснения отношений между Скали и Малдером) и небольшая неувязачка в первоначальной мотивации героев, но в остатке достаточно неплохой фильм, который вписывается в атмосферу первоисточника.
Так как лучше чем сериал фильм быть просто не мог, то ставлю 8 баллов
Старый 11.07.2010, 09:30   #92
нeмoдерaтoр

Я совсем не давно закончил смотреть сериал. И конечно же не посмотреть второй полнометражный фильм я не мог.

Помню два года назад, когда фильм вышел, я еще не видел сериал толком, максимум серий пять, и не имея представления о героях о сериале, я посмотрел сей фильм, да понравилось, но не имея понятия о большинстве вещей о мире «Секретных Материалов» я бы поставил фильму максимум 4 бала. Но после просмотра сериала, я был очень доволен увиденным, мне хотелось увидеть, что случилось с главными героями спустя 6 лет. Представляю, какую радость испытали фанаты, ждавшие возвращения Малдера и Скалли целых 6 лет. Поэтому, дорогие друзья, если вы начитавшись гневных отзывов людей, которые не видели весь сериал, решили не смотреть, при этом, если сами видели сериал, то вы допустили ошибку. Ну а если же вы не видели сериал, то посмотрите, а потом смотрите фильм, могу заверить, он вас не разочарует.

P.S
Знаете, такое чувство, что люди, которые не довольны увиденным, понятия не имеют о «Секретных Материалах», или они из тех, кому только и подавай эпичные полеты НЛО, приправленные крутыми спец-эффектами(идите на Трансфомеры господа), а на главных героев плевать.

Последний раз редактировалось XVTT; 11.07.2010 в 15:10.
XVTT вне форума  
Ответ

Метки
детектив, фантастика