|
|
#181 | ||
|
Новичок
|
1. а)Спецэффекты: ты пишешь, что сцена затянутая, но ты наверное забыл, что в сумраке время идет гораздо медленнее, чем в реальном мире. Эта сцена показалась мне НИСКОЛЬКО не затянутой. б)Понт Алисы: Тебе же так не нравилось, что сцена с бабкой "затянута", а тут ты наверное предложишь, чтоб Алиса зашла в гостиницу, поднялась на лифте. Так что сцена полностью осмысленная и к месту. в) Гонка машин: Я считаю ее тоже неплохой. В каком месте ты нашел сходства с Матрицей? г) Троллейбус вызвала Светлана(тебе до меня объяснили). Чтобы сделал ты, если бы был Великим, отпрыгнул бы в сторонку? И ни в одном фильме такого не было сделано. д) Стандартная сцена? Что-то я не в одном фильме не видел, чтобы девушка убегала от падающих машин. е) Движутся картинки: Стеб над Гарри Поттером ж) йо-йо. Да, конечно избитая идея. В каком же только фильме не было разрушения Москвы шариками? з) Хоть начальная сцена тебе понравилась. Вопрос: Зачем же ты тогда пошел на этот фильм? Только не надо сюда приписовать рекламу. 2. Сюжет понятен и логичен. 1)Про очки тебе уже один товарищ объяснил. Не буду повторяться. 2)Что-то я не припомню галогеновых ламп в Дневном дозоре, кроме фонарика. А почему умер Андрей в первом фильме тебе тоже объяснили. 3) Ранги Иных. Надо же как-то друг друга отличать. 3. Герои. Все герои прописаны здесь так, как нужно для фильма. И прописаны неплохо. Актерская игра на высоком уровне, но никак не среднея. Легко обвинить актеров, иди сыграй, не факт, что получиться лучше. Насчет концовки, мне она тоже не особо нравится. Но все же, когда выходишь из кинотеатра на душе легко и свободно. Копировать с Запада. Что-то ничего копирующего Запад я не увидел(кроме картинок движущих). 3. Музыка. ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ. Разве в твоей любимой Матрице музыка во всех трех фильмах разная? 4. Реклама. Да есть, но не так много, как в первом фильме. Всем кто не понял про что этот фильм или смысл: читайте 1 СТРОФУ И ПОСЛЕДНЮЮ В МОЕМ СТИХОТВОРЕНИИ. ТАМ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ. |
||
|
|
|
|
|
#182 | ||||||||
|
Юзер
|
CrazyNurse
Короче не очень внимательный просмотр обеих фильмов + личные неприятки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, в НД Завулона задавить не пытались, он просто случайно дорогу в том месте переходил. Цитата:
Цитата:
Надо наверное было блин дробаш притащить или калашников, да? Вот бы интересно было, так? Цитата:
Типа: "характер скверный, не женат". Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игрок
|
CrazyNurse
Понятно, канеш, чего не сделаешь, чтобы опровергнуть свой недостаток. Но твои придирки - далеко не аргументированные наезды. 1.-Между прочим, снова никакой аргументации (кроме недостатка действия - и то, мягко говоря, не очень объективно: ты просто очень общо описал содержание, а детали опустил. Точно так же можно сказать о любом фильме: взять твою любимую Матрицу, сцену, где оживляют Нео: ничего ведь не происходит! Его застрелили, оживили, он убил Смита, а сцена довольно продолжительна и спецэффектов там тоже не мало): крик "ЗАТЯНУТО!" за аргумент не считаю. - Во-первых, Рогова была ее подругой, во-вторых, у нее таки взырвной характер, если тебе этого не видно, это твои проблемы, надо было смотреть фильм, а не заниматься его обс...нием во время сеанса. - "Тут и писать ничего не надо". А зачем тогда писал? Кстати, если в фильме есть сцена погони, то для тебя это всегда значит попытка ответа Матрице? Ты только о ней и вспоминаешь, хотя она тоже является изрядным "боянизмом". Но об этом позже. - Обратно, никаких вменяемых аргументов. Видно только незнание и непонимание предмета спора и чисто субъективное мнение. - И не говори, они там вообще все халтурщики - ведут съемки камерами! Абсолютно ничего выдающегося, не говоря уж о ракурсах - в них видно участников действия, никакой оригинальности! - В "Очень страшном кино" ты тоже сплошные плагиаты видел? - Про оригинальность - см. выше. 2.1 А с чего ты взял, что они нужны для входа в сумрак? В первом фильме Егор (да и Антон в первый раз) вошел в него без очков. И колдунья тоже. Во втором Светлана сначала вошла в сумрак, а только потом одела очки. А всредневековье... Сеточку натягивали от комаров, блин. 2.2 Для справки: в фонаре был амулет из оникса, а не лампочка. 2.3, 3 и 4 - До меня тебе уже прекрасно все разжевали, добавить что-то к тому не считаю нужным. Теперь по поводу "Матрицы". Если ты не видишь в ней боянов, это говорит только о твоем незнании предмета: чорные очки и кожаные плащи уже были в Блейде, за год до выхода "Матрицы" (как и огромные прыжки с дома на дом). Концепция мира - нечто среднее между "Убиком" и "Лабиринтом отражений" (самому до сих пор с трудом верится, что братья читали Лукьяненко, но иного объяснения не нахожу). Философия - с того же Убика и других киберпанков, в частности - фильмы "Темный город", тоже за год до Матрицы вышедшей на экраны.
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Наоборот, твой пост читался как последний безнадежный довод!
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Игрок
|
CrazyNurse
Не льсти себе, твой пост невозможно было читать без смеха, никакого гнева нет и в помине.
|
|
|
|
#188 | ||
|
Новичок
|
CrazyNurse не много ли ты на себя берешь? Я НЕ разъяренный поклоник, просто все мы пытаемся тебе все разжевать и "в рот положить".
Буду ждать твою "великую" оду с нетерпением. Надеюсь, что в ней ты приведешь хоть немного аргументов.
|
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
Разъяренные (и не очень) поклонники
а зачем вы вообще что-то доказываете? Разжевываете. Ну нравится вам Дозор, а кому-то нет, зачем втолоковывать обратное? Перлись бы между собой от собственной значимости, ума и прозорливости. Давно ушли от темы, по моему никто доводов собственно самой рецензии Варнавского не оспаривал, ну нравится вам лубочный треш с претензией, имеете право, а кто-то фильмы со Стивеном Сигалом любит и тоже не тужит. Сколько людей столько и мнений - правило на все времена. |
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Игрок
|
Barton
Если что, мы тут свое мнение отстаиваем. Если кто-то заявит, что в ЗВ убогие спецэффекты, дебильный мир и тому подобную чушь, ты, небось, как свинья резаная завизжишь. Вообще, к вам тот же вопрос можно задать, разъяренные (и не очень) злопыхатели: ВЫ зачем тут что-то доказываете? Ну оригинальны вы, вам не нравится Дозор, ну оденьте красные штаны со стразами: все сразу увидят вашу нестандартность мышления, оригинальность и выдающийся ум. PS Между прочим, со стороны "нападающих" приводились и доводы из статьи, поэтому и они оспаривались.
"It’s only after you’ve lost everything, that you're free to do anything." C.Palahniuk, Fight Club "Where do you except us to go when the bombs fall?" System of a Down, Tentative Последний раз редактировалось Shtir_MG; 20.03.2006 в 20:23. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Гейммастер
|
Вот кое-что к размышлению. Оба дозора такие чудесные фильмы. Но они получили хоть одну премию? Тот же ОРТ не пустил в свой эфир НД на новый год. Но пустил зато "Турецкий Гамбит" и "Статский советник".
Довод, что пускать перед примъерой ДД ночной дохор в эфир тупо не принимается. Пустили же в эфир перд премъерой 3 эпизода ЗВ все предыдущие эпизоды. Похоже продюсеры ОРТ сами осознают качество фильма, но знает что народу пойдет дохрена Цитата:
|
|
|
|
#192 | ||
|
Игрок
|
Dart Luke
Можно спросить, ты чем читал? Я не говорю, что там что-то дебильное, я говорю, что если бы кто-то по-тупому придирался к ЗВ - фанаты бы визжали аки свиньи.
|
|
|
|
#193 | ||
|
Новичок
|
Мдааа... Большинство здешних доводов против фильма были примерно такими - ДОФИГА ДЕБИЛЬНЫХ СПЕЦЭФЕХТОФФ! Оригинально и свежо. Вы уж простите, но дальше читать подобные мысли у меня желания не было.
Глупый фильм... Хорошо, а вы не задумывались - почему темные иные хорошо одеваются и водят иномарки. Светлые же ходят в тряпье и водят ГАЗики ??? А вспомните ту сцену, когда Золотухин оправдывался перед Светланой (... у нас все продукты разрешенные. Молочко...), как он стелился перед Завулоном ради того, чтобы сыну дали отсрочку на его первую кровь. Преступление, на которое пошел Золотухин... И после всего этого эти люди говорят, что в фильме нет души... Я вам сочувствую...P.S. Обращаюс к редакции: Наймите себе нормального кино рецензента. Варнавский и Ко на эту роль явно не тянут. И спецэфехты тута нипричем
|
|
|
|
#194 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Если я захочу философию, то я помотрю Горбатую гору.
|
|
|
|
#196 | ||
|
Игрок
|
2 Dart Luke
Понятно дело, в фильме про ковбоев-п...ров философию увидеть гораздо легче, чем в отечественном фантастическом (или каком там?) триллере, да еще который лично тебе не нравится. Только по факту отвечено не было: ну и что, что в МФ сказано то же самое? Если я говорю, что, например, в джексоновском Кинг-Конге отличные спецэффекты, это не значит, что я читал рецензию на него в Игромании или в МФ, и исходя из этого пишу. И даже если товарищ [lekks] Сомма^Рэйн читал эту статью, то причем тут сама по себе мысль о философии?
|
|
|
|
#197 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#198 | ||
|
Киноман
|
Привет всем!!!!Нет,я не сдался-я сдавал экзамены!Я бурлю энтузиазмом!А вы-то подумали....Своими доводами вы лишь убелили однажды меня,что в сцене атаки Ольги(Антона)был смысл-разозлить Светлану.А так,чтобы я не написал,чтобы не говорил,читаю лишь одно:"Это твоё мнение,это неаргументированно,да-да....ты просто не любишь Дозор..."Общение превращается в верное служение на фронте качественного кино.Надоело!Зачем я вообще пытаюсь что-то доказать?Могу как вы:"Вы не аргументируите ваши отзывы,а тут не так,ты вырываешь слова из контекста" и т.д.Вообще планировал разобрать ваши посты,но понял-бесполезняк!Из вас не вытравить вашей преданности,переросшей давно в баранье упорство и принципиализм...(извините конечно).ДД-фильм,выруливающий на рекламе,популярных актёрах,рекламе,патриотизме населения,рекламе......На международном уровне ему не вырулить,100 млн даже не собрать-ведь ДД не несёт ничего оригинального,в нём нет интересных,новых находок,актёры Оскары и другие премии не получат,даже номинированы не будут,эффекты круты только в масштабах страны......и т.д.-не буду перечислять всё в 10 раз.Настоящая заслуга дозора-появление возможности делать наше кино лучше за счёт опять обратившего внимание на кинотеатры населения,финансовой базы,престижа.Я могу спорить долго,только,как уже говорил,это не приносит удовольствия,превратилось в рутину-всё равно всё,что я написал,цитируете и каждый пункт обязательно опровергаете.Неинтересно спорить с теми,кто в упор не видит чужого взгляда,не пытается даже подумать,о чём эти товарищи пишут,причисляя их к желающим выпендриться и поэстетствовать.Даже сейчас опять,я 100%-но уверен,что опять начнёте:"А вы....?А ты как....?И ты неаргументированно говоришь..."Можно хоть раз написать что-то свежее,а не повторять за предыдущим всё наоборот или поддакивать и строить из себя триумфирующих умников?!
Кстати я не поддакиваю Варнавскому,а сужу по тому,что видел!И знаете,я не один такой!Не буду говорить про мнение знакомых ит.д.,так как это было бы глупо с моей стороны,но,уверяю,не одни мы так думаем о ДД! |
||
|
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
CrazyNurse
Значит, ты все таки сдался. Цитата:
Цитата:
P/S/ - это твой мегапост, которым ты обещал всех обломать? Больше кажется, что это капитуляция. Чорт, ты даже не привел ни одного довода, только сказал что вас много и не один ты так думаешь. Супердовод
****** Выпить пангалактического грызлодера,все равно что вышибить себе мозги долькой лимона, в которую завернут золотой кирпич.... "Автостопом по Галактике" Д.Адамс ************************* На авике РОБОТ. Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата. А не бобровщина :Д |
||
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Игрок
|
CrazyNurse
И тем не менее... Зачем писать "что-то свежее", когда все твои доводы - старые? Какой смысл тебе что-то доказывать, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не аргументируешь свое мнение, а выдаешь его за истину в последней инстанции? Если все твои "аргументы" сводятся к мелким придиркам и рассуждениям, основанным на незнании/непонимании предмета, а вопросы оппонентов ты вообще игнорируешь через один? Судя по всему, своих ошибок ты не видишь, и поэтому тебе и правда лучше прекратить тут постить. PS И вместе с тем, товарищ CrazyNurse осветил вполне правильную проблему: на западе фильм не собререт кассы. И Оскара не получит. И виной тому не только спецэффекты, которые, чего уж греха таить, хороши только для наших краев. Дело тут примерно также обстоит, как и с играми: за время существования отечественного игростроя лишь единицы светились на верхних полосках западных чартов (лично я могу припомнить только "В тылу врага"). И это не столько потому, что игры некачественные(были и вполне сильные прожекты, игнорировавшиеся западным обществом). Просто они другие. И с фильмами - та же ситуация.
"It’s only after you’ve lost everything, that you're free to do anything." C.Palahniuk, Fight Club "Where do you except us to go when the bombs fall?" System of a Down, Tentative Последний раз редактировалось Shtir_MG; 25.03.2006 в 10:13. |
||
|
|
|
|
|
|