Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2006, 22:27   #1701
Игрок

Не знаю как вы, а я лежал под столом от смеха, когда Glottis и Obk разбирали HL2 и Doom 3 по частям (особенно фонарик ). Эти игры настолько разные, что сравнивать их попросту нельзя.
Другое дело, что Doom 3 был явно недооценён нашей любимой редакцией. Антон Л. просто "уничтожил" игру за "однообразный" геймплей. И стоило ли называть геймплей Дума непродуманным, если очевидно, что так всё и задумывалось разрабами (тот же фонарик - это ни что иное, как часть геймплея, концепции - и нефиг к нему придираться). Не понимаю такого подхода. Хотя я в принципе догадываюсь, откуда все эти споры про место Doom 3 в игровой индустрии. Дело в том, что все ждали от этой игры продолжения первых двух частей (примитивный "мясной" геймплей). Тому подтверждением служит обильное количество "клонов" Дума 1-2 (Serious Sam, Painkiller...). А Id Software пошли другим путём, выдав нам качественный интерактивный ужастик с продуманным(до гениальности) геймплеем. Те люди, которые приняли геймплей нового Дума таким, каков он есть (в том числе я и мои друзья) - получили от игры несравнимое (даже с HL2) удовольствие.
А поставить Дум на 8 (или 9 - точно не помню) место - преступление. Детище CryTek с его хищным стремлением утереть носы и Думу и Халфе (речь идёт о FarCry, где можно было и на джипах погонять, и Монстров иЗада в тёмных корридорах расстрелять) - никоим боком не заслужило тех похвал, что посыпались на него. Да, из хитовой троицы 2004-го FarCry был первенцем, но это не делает его достойным 3-го места в "Лучших играх 2004". А Doom 3 - идеальная кандидатура на это место. И это при том, что все мои друзья в один голос твердили, что Он - лучший. Недавно прошёл его повторно с другом, на "Элите" - не пожалел.
А теперь насчёт HL2. Valve, как и Id software, показали себя отнюдь не лохами. Нововведений по сравнению с первым HL - вагон и маленькая тележка. Сюжет подан в разы качественнее ("безликость" главгероя - это тоже часть концепции, если кто не понял - тоже играет большую роль ). В общем, HL2 мне тоже понравился. Жаловаться на "неоправданность ожиданий" у меня нет желания, т.к. игруха получилась весьма увлекательной. Претензий к Valve не имею.
Что лучше - Doom 3 или Half-life 2 - понятия не имею (повторюсь, игры совсем разные и при этом обе - качественные). Но то, что Half-life 2 - проект более массовый, чем Doom 3 - это факт. Поэтому именно HL2 стал "Игрой Года-2004" Всё просто.
Vektor1987 вне форума  
Старый 17.03.2006, 18:03   #1702
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
F.E.A.R. - не мясной? Хм... Насколько я помню, там вполне реально было оторвать очередью противнику какую-нибудь конечность, да и крови там летит при попадании вполне достаточно и реалистично. А вот в Half-Life 2, как я уже говорил, трупы падают чистенькими, а кровь видно только если присмотреться (впрочем, если противник находится у стены, то на ней иногда тоже остаются кровавые следы).
F.E.A.R. обладает расчленёнкой, как и приемлемым fps только на топовых машинах, на Radeon 9600 к примеру там нет даже ран на теле, что меня удивило. HL2 же вполне хорошо летает на практически любых коныигурациях, на том же GeForce MX. Это достоинство игры не оспоримо.
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Id Software пошли другим путём, выдав нам качественный интерактивный ужастик с продуманным(до гениальности) геймплеем.
Пусть дум 3 обладает неким качеством(по проработке окружения), но вот интерактивности в нём ноль. Хотя может быть для тебя мониторы с курсорами в игре - интерактивность. Насчёт геймплея...это ж в каком месте он продуман? В своём однообразии? Когда я проходил эту игру меня хватало максимум уровней на 6 за один заход. Тот же HL2 почему-то не отпускал до финала.
Obk вне форума  
Старый 17.03.2006, 18:51   #1703
(покинул форум)

Obk
Цитата:
F.E.A.R. обладает расчленёнкой, как и приемлемым fps только на топовых машинах, на Radeon 9600 к примеру там нет даже ран на теле, что меня удивило.
М-да. Что-то я в самом деле не подумал про это... А что касается интерактивности, то, безусловно, Халфа-2 на первом месте. Только в ней я мог взять любой мелкий предмет и положить его туда, куда надо. Жаль только, что удерживаемые предметы вертеть нельзя. Правда, об одном разрабы Халфы-2 не подумали - о весе предметов. Что 1-литровая бутылка, что 50-литровая бочка - Фримен одинаково шустро таскает их. Конечно, он крутой, но не настолько же...
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 17.03.2006, 21:18   #1704
Игрок

Цитата:
Сообщение от Странник
М-да. Что-то я в самом деле не подумал про это... А что касается интерактивности, то, безусловно, Халфа-2 на первом месте. Только в ней я мог взять любой мелкий предмет и положить его туда, куда надо. Жаль только, что удерживаемые предметы вертеть нельзя. Правда, об одном разрабы Халфы-2 не подумали - о весе предметов. Что 1-литровая бутылка, что 50-литровая бочка - Фримен одинаково шустро таскает их. Конечно, он крутой, но не настолько же...
В принципе, как это не прискорбно, игра обладает некоторыми недоработочками в плане использования физики главгероем. К примеру, когда я попытался поднять ящик с бутылками на самой первой локации на вокзале, последние просто повылетали в разные стороны. Но, тем не менее, именно благодаря высокой интерактивности окружения игра получила галочку в графе реиграбельности в журнале.
Obk вне форума  
Старый 18.03.2006, 00:10   #1705
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Правда, об одном разрабы Халфы-2 не подумали - о весе предметов. Что 1-литровая бутылка, что 50-литровая бочка - Фримен одинаково шустро таскает их. Конечно, он крутой, но не настолько же...
Вообще-то Гордон в своём оранжевом хазмат-сьюте далеко не настолько слаб, как без него, так что это всё списывается на компенсацию квазимышц костюма. Тут всё логично.
Старый 18.03.2006, 00:24   #1706
(покинул форум)

Obk
Ага, они у меня тоже весело так разлетаются, бутылочки эти...

ArterSR13
Я тоже сначала так подумал. Однако есть одно "но" - сколько предмет (любой!) не таскай, полоска с энергией костюма уменьшаться не будет. Лично мне кажется, что разрабы попросту упустили этот момент.

И потом, если уж там такая хорошая физика, то почему так мало "игр" с ней? Я вот могу вспомнить только "качели" (это когда надо было кирпичей положить на один край доски, чтобы уравновесить ее).

Кстати, а почему багги нам не дадут подзаправить, а? Я отлично помню бензоколонку, когда мы рулим на нём! Да и просто канистры красного цвета попадаются нам по пути... Непорядок!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 18.03.2006, 01:57   #1707
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
ArterSR13
Я тоже сначала так подумал. Однако есть одно "но" - сколько предмет (любой!) не таскай, полоска с энергией костюма уменьшаться не будет. Лично мне кажется, что разрабы попросту упустили этот момент.

И потом, если уж там такая хорошая физика, то почему так мало "игр" с ней? Я вот могу вспомнить только "качели" (это когда надо было кирпичей положить на один край доски, чтобы уравновесить ее).

Кстати, а почему багги нам не дадут подзаправить, а? Я отлично помню бензоколонку, когда мы рулим на нём! Да и просто канистры красного цвета попадаются нам по пути... Непорядок!
Потому что это - аркадный экшн. Так что никаких вам заправок и прочего. Там очень много приколов с физикой. Всплывающие предметы, всякие машины на тросах и прочее. Демонстрации физики там навалом. Потому оно и напрягает.
Старый 18.03.2006, 16:56   #1708
Игрок

По поводу костюма - если не ошибаюсь, Фримена невозможно пристрелить, пока он костюм в распоряжение не заимеет. И, кстати гря, бочки и прочую фигню он также резво тягает и без костюма, в самом начале.
Старый 18.03.2006, 18:18   #1709
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
По поводу костюма - если не ошибаюсь, Фримена невозможно пристрелить, пока он костюм в распоряжение не заимеет. И, кстати гря, бочки и прочую фигню он также резво тягает и без костюма, в самом начале.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Во время побега по крыше вполне можно помереть. Насчёт бочек надо сказать, что они вполне возможно пустые, поэтому не думаю, что поднять их очень сложно.
Obk вне форума  
Старый 18.03.2006, 18:22   #1710
Игрок

Легко поднять железную бочку на 50 литров(пусть даже и пустую) и бегать с ней?
Старый 18.03.2006, 18:25   #1711
Игрок

Почему 50 литров? По-моему гораздо меньше...Тем более всё зависит от материала.
Obk вне форума  
Старый 18.03.2006, 18:30   #1712
Новичок

Что правда, то правда. У халфы2, насколько бы я е не ругал по части сюжета и персонажей, убойнейший движок: физика, лицевая анимация, графика и оптимизированный код в совокупности дают только положительный эмоции. Там действительно придраться не к чему.
The Best вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:06   #1713
Юзер

Cool Вот так!

Цитата:
Сообщение от Glottis
Легко поднять железную бочку на 50 литров(пусть даже и пустую) и бегать с ней?
Ага, конечно реально! Вы не пробовали?
Вы придераетесь к таким "мелочам", а вспомните Doom 3! Или F.E.A.R.! Это отнюдь не идеальные, в этом плане, проэкты! Ну пример (как и в Half-Life 2) : способен-ли человек выдержать прямое попадание из пневмо-ракетомёта? Думаю, что, в большенстве случаев, нет...
Поймите, игры - это ИГРЫ! Они редко учат нас жизни, а уж тем более Half-Life 2 не Life-сим, и вряд ли когда-то им будет...
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...
Данте Грид вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:10   #1714
(покинул форум)

Obk
Да нет, большинство бочек там и впрямь пустые (по звуку это легко можно понять). Но я вообще-то имел ввиду взрывающиеся бочки. Они красного цвета, и загораются после пары попаданий, а если выпустить очередь - сразу взрываются.

Насчет ёмкости этих самых бочек - я их оценил на глазок. Может, там и вовсе не 50 литров, а 30-40. Но, как вы понимаете, дела это не меняет... И уж конечно, делать такие бочки стараются из нержавейки
Странник вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:18   #1715
Новичок

Цитата:
Они редко учат нас жизни
А вот с этим, товарищ, я не согласен. Игры иногда нужно воспринимать как нечто большее. Из них всегда можно извлечь какой-то полезный урок (даже если эта игра- Doom 3) или пример впоследствии воплощая его в жизнь. Игры также учат смотреть на современный мир под различными углами, понимать его, т.е. все сводится к тому, что в какой-то степени они могут повлиять на нас.... как с хорошей, так и с худшей стороны. Так что предложение "всего лишь игры" решительно не принимаю
Ну а что касается меня, то в первый Халф-лайф я играю с 1998года и до сих пор. И вторая часть хоть и была там обещана в 1000000000 раз круче, но все равно- игра Великая. Точка.
s1ayer[spg] вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:23   #1716
Юзер

Not Tomorrow!

Цитата:
Сообщение от s1ayer[spg]
А вот с этим, товарищ, я не согласен. Игры иногда нужно воспринимать как нечто большее. Из них всегда можно извлечь какой-то полезный урок (даже если эта игра- Doom 3) или пример впоследствии воплощая его в жизнь. Игры также учат смотреть на современный мир под различными углами, понимать его, т.е. все сводится к тому, что в какой-то степени они могут повлиять на нас.... как с хорошей, так и с худшей стороны. Так что предложение "всего лишь игры" решительно не принимаю
Ну а что касается меня, то в первый Халф-лайф я играю с 1998года и до сих пор. И вторая часть хоть и была там обещана в 1000000000 раз круче, но все равно- игра Великая. Точка.
Что верно, то верно... Первая Half-Life - гениальная (хоть чуть-чуть) игра.
Ну а насчёт того, что игры учат нас жизни, то действительно "жизненных" (не в плане симов, а именно о жизни) игр крайне мало. Ну ладно, Silent Hill 1-2, ну Fahrenheit, ну Myst V, ну... В общем, разобрались...
P.S. Что ещё за "всего лишь игры"? Даже Tetris - не "всего лишь игра"!
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...
Данте Грид вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:26   #1717
Guest

А может еще скажем почему нельзя есть, передеваться, делать причёску,
ставить татуировки, прыгать с парашютом, драться, изучать комбо приёмы???
Потому что это не GTA sa и совсем ДРУГОЙ ЖАНР!!!!!

Старый 18.03.2006, 20:45   #1718
Игрок

Цитата:
Иногда лучше жевать, чем говорить. Во время побега по крыше вполне можно помереть. Насчёт бочек надо сказать, что они вполне возможно пустые, поэтому не думаю, что поднять их очень сложно.
Ну жуй, раз такое дело. Помереть, оно конечно можно, но лишь в случае триумфального падения с крыши на асфальт. На средней сложности я в течение примерно 5 минут бегал на крыше, по мне весело стреляли товарищи из ГО, на стены было выплеснуто такое количество кетчупа, что и не пересказать. Однако фримену хоть бы хны. Насчет легкости поднятия и перетаскивания с места на место бочек (даже пустых) скромно промолчу.
Старый 19.03.2006, 04:56   #1719
Юзер

Не стану читать все посты...
Заколебали блин со своей халвой. Я с ИГРОманией полностью согласен. (10 баллов).
Графа отличная - куда лучше смотреть на реалистичную воду, землю и небо, чем на пластмассовые коридоры в думе. ФЕАР я не стану трогать, игра хороша, но не доделана. Да и сравнивать их незачем, ФЕАР вышел недавно.
Кому там физика не нравится - тот пускай поиграет на слабых машинах, посмотрю на него, что для него важнее, как бочка улетит или новая завязка в сюжете.
Сюжет - такого нет не в одной игре после выхода халвы 1. (РПГ И Прочее не вщёт).
Багги бесит - не знаю как вам, но у меня всё отлично. Это кстати один из моих любимых уровней.
De-Luxis вне форума  
Отправить сообщение для De-Luxis с помощью ICQ
Старый 19.03.2006, 12:27   #1720
Игрок

De-Luxe
В этом-то вся проблема, столько ничего не значащих постов, что основные теряются. ВСЕ, что ты сказал, уже так или иначе говорили в этой теме. Про сюжет было говорено черт знает сколько. И из-за каких-то проблем тему нельзя закрыть, хотя никто ничего нового уже не скажет.
Закрытая тема