|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#1781 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#1782 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
|||
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Юзер
|
В таком, что непонятно с первого взгляда, где там реплики, текст визуально становится неинтересным и скучным. В современных книгах всюду таким же образом выделяют реплики, дабы привлечь внимание читателя к ним, и само творение таким скучным, монотонным массивом текста не выглядело. Я так писал лет десять назад, и я так пишу сейчас. Так, что если кого-то не устраивает, что части реплик после слов автора у меня идут с большой, а не с маленькой буквы - не мои проблемы.
|
||
|
|
|
|
|
#1784 | ||
|
Pearl Harbaugh
|
Текст не может быть визуально неинтересным и скучным, это не картина. А вот содержательно вполне может.
Цитата:
Ах да, вспоминая, во что вылился наш прошлый спор, можешь не отвечать. Все равно ничего не добьемся. |
||
|
|
|
|
|
#1785 | ||
|
Юзер
|
Для кого как. Для меня текст - картина. Я не думаю, что всем приятно читать неопрятный текст.
|
||
|
|
|
|
|
#1786 | ||
|
Игроман
|
Кросспост с ресайкла. Буду рад активной критике%)
Темнота, жар и боль… Именно этими ощущениями встретило меня начало Пути. Темнота, еще совсем недавно мягкая и приятная, внезапно угрожающе надвинулась, сдавила, обволакивая своими щупальцами и грозя удушьем…. Каждое движение рождало боль, непонятную, резкую, приходящую со всех сторон. Жар охватывал, казалось, даже мысли, делая их путанными несвязными, заставляя ощутить себя каплей чернил, брошенных в бочку воды; такой же расплывчатой и не имеющей будущего. Не было пресловутого света в конце тоннеля, не было желаний, в наличии на складе чувств были только горечь и непонимание… Куда? Зачем? Почему уют и спокойствие нужно разрушить и двигаться куда-то вперед, когда движение приносит лишь усиливающиеся страдания??! Но он твердо осознавал необходимость двигаться вперед, не обращая внимания на то, что все вокруг давит и жмет, на то, что кожа горит огнем. Только Путь имеет значение, только движение вперед хоть чего-нибудь стоит в этой жизни. Понимание этой, нехитрой, в общем-то, идеи было столь ясным и полным, что отрицало всякую возможность оставаться на месте…. Ни одна преграда не остановит человека, выбравшего Путь и движение вперед. Вся боль и весь страх, отпущенный создателями нашему сознанию, отступают перед пониманием ценности и смысла движения вперед, как залога свободы. Думал ли об этом младенец, появляющийся при мучительных родах? Вряд ли… Но от это не мешало ему желать только одного – появления на свет и обретения свободы…. И улыбаться от наслаждения, когда в конце столь болезненного и трудного Пути его ожидал увесистый хлопок акушера, принесший новую боль и заставивший кричать… Стоит ли движение вперед боли и мучений? Всегда ли в конце Пути нужен свет? Может быть, мы были не правы, стремясь появиться на свет, ? А может, мы забываем уроки, подсказанные самим мирозданием, предпочитая уют и неподвижность в мягком и теплом чреве дивана? Кто знает… В любом случае мне пора идти. Для меня любое движение - это Свобода… З.Ы. Выложил как написалось, на порыве, редактуре не подвергал совсем, так как непременно захочется что-то изменить. Так что на ваш суд....
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1788 | ||
|
Игроман
|
Enzim
Неплохой стиль изложения. Но что твою, прости , не верю. Слишком стиль изложения нетовский...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#1789 | ||
|
Новичок
|
Я энто написал на втором курсе, по свежим следам, когда в инет лазил раз в полгода у друга по модему (причем даже странички открывать не умел в IE)). Я тогда любил такое "дневниковое" писать. Вот еще:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1793 | ||
|
Юзер
|
Сгребая чужое...
"Вы всё ещё мечтаете оставить следы своего пребывания на этой голубой планете? Расслабтесь! Вы уже." Это похоже на собирание грибов. Или на гольф. Этакий вариант элитного вида спорта для низов : вместо шарика - окурки, вместо лунки - совок. Щётка - вместо клюшки. Подходите к окурку, мирно лежащему на асфальте. Ставите совок на некотором - каком вам угодно - расстоянии. Берёте в руки щётку. Целитесь. Учитываете силу и направление ветра. Поддёргиваете штанины комбинезона. Поправляете наушники плеера. Потом, затаив дыхание, бьёте. И даже если вы промахиваетесь с первого раза, то вам всё равно придётся подобрать этот грёбанный окурок и закинуть его в ведро, которое вы таскаете с собой. Это как собирание марок и прочих коллекционных вещей : ваша личная коллекция пивных пробок и пластиковых бутылок из-под "Швепса", обёрток от жевательной резинки и использованых спичек. Сами жевательные резинки тоже, впрочем, попадаются. "Каждый из нас, сам того не замечая, уже увековечил себя в горе использованой упаковки и прочего хлама." Это похоже на собирание грибов : вы ходите с ведром по огромной парковке при не менее огромном торговом комплексе и собираете окурки и прочий мусор. Правда в конце сбора вы вряд ли сварите из своего улова вкусный супчик. "Мы - то, что после нас остаётся. Мы - окурки, картон и упаковочная плёнка. Мусор. Трэш, который бесцельно треплется на ветру." Эти мысли ровно и неторопливо текли в голове Алексеева, пока он с ведром, совком и щёткой бродил под палящим солнцем на парковке при торговом центре. Алексеев учился быть дворником. Учился без терзаний своего Эго на глазах у посетителей запускать руки по локоть в урны - чтобы вынуть бывшую в употреблении влажную салфетку. У него получалось. Он был непробиваемо спокоен. Его не интересовало мнение окружающих о его персоне. Ему было насрать на всё, кроме мусора. Мусор потихоньку становился его работой. Его деньгами. Его временем. Его философией. "Но - это не навсегда : просто порой бывает полезно почувствовать себя в одной лодке с остальными. Стать мелким и обычным. Или даже мельче и обычнее других. Я ведь тоже курю и иногда покупаю разную ненужную хрень в картонных коробках. Так что нужно ненадолго стать частью этого мира людей, самым низом. Стать окурком. Окунуться с головой в грязь....чтобы потом снова повернуться к Небу и стать вдвое счастливее." Это похоже на гольф. Или на собирание грибов. Или на путь к Небу.
Rino Одиночество - единственное, что нам остается... Последний раз редактировалось Urevan682; 04.08.2008 в 21:29. |
||
|
|
|
|
|
#1794 | ||
|
Игрок
|
CepbIu
Мнение.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1795 | ||
|
Новичок
|
Червь Угаага
Позвольте с вами не согласиться. Критика, конечно, дельная, но слишком пристрастная. Не стоило, право, тыкать опечатками. Они есть, но вполне достаточно указать на них одним предложением, а не половиной поста. Второй момент - незнание материала. Военные сталкеры и генерал Воронин - вполне себе легитимные персонажи как собственно игры, так и фанатского творчества (первые - официальные, так сказать, исследователи Зоны, второй - один из руководителей группировки "Долг"). И, наконец, не надо опускать фанатское творчество. Оно развивает вселенную, прописывает то, что упустил автор, и вообще временами не уступает оригинальным произведениям ("Кольцо Тьмы" Перумова, например) |
||
|
|
|
|
|
#1796 | ||
|
Игрок
|
Это помощь автору, а не упрек. Зная где лежит легче исправить.
А если я в игру не играл и не читал книжки? Суть в том, что если пишешь для широкого круга, а не только для посвященных нужно пояснять некоторые моменты непосредственно в тексте либо делать сноску. О читателе нужно заботится, какой бы он не был. Цитата:
Собственно это только мое мнение.
|
|
|
|
#1797 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Моё новое творение, над которым я трудился несколько месяцев, не судите строго.
УЖАСЫ ЗОНЫ!!!! :О Меченый бежал. Собаки не оставали ни на шаг. Патронов больше не было, нож остался в теле самой прыткой из тварей... "И угораздило мне лезть за тем никчемным артефактом в ту пещеру!" - думал сталкер, перепрыгивая поваленные деревья и мелкие кустики. И тут откуда ни возьмись - в воздухе материализовался кровосос. Его щупальца яростно ощетинились, сверкнули острые, как бритва, когти. Сталкер зарычал, но не замедлил бег, налетев на монстра плечом. Кровосос практически полностью увернулся от удара, а затем резанул воздух, вспарывая Меченому сонную артерию.... Кровавый туман застлал глаза сталкера, он покатился по земле. Собаки быстро нагнали его, вцепились в конечности и стали рвать на части... Меченый проснулся в холодном поту....
|
||
|
|
|
|
|
#1799 | ||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я честно попыталась представить, как они могли сплестись в поцелуе - не вышло Кривоватая конструкция.
Последний раз редактировалось Angie; 06.08.2008 в 16:08. |
||||||||
|
|
|
|
|
#1800 | ||
|
Игроман
|
Urevan682
Хорошо на самом деле. Местами очень напомнило Палланиковский стиль. Пишите еще.
||
|
|
|
|
|
|