Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 29.07.2008, 20:41   #1781
Юзер

А я так не думаю. Читать этот тихий ужас неудобно.
SupLisEr Fox вне форума  
Отправить сообщение для SupLisEr Fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:42   #1782
Pearl Harbaugh

В каком месте это читать не удобно?
Цитата:
Сообщение от Рэд Шухарт Посмотреть сообщение
Разве что было бы уместнее использовать длинное тире, а дефис — только там, где он нужен ("нет-нет").
На это тоже стоит обратить внимание, но не критично.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:47   #1783
Юзер

В таком, что непонятно с первого взгляда, где там реплики, текст визуально становится неинтересным и скучным. В современных книгах всюду таким же образом выделяют реплики, дабы привлечь внимание читателя к ним, и само творение таким скучным, монотонным массивом текста не выглядело. Я так писал лет десять назад, и я так пишу сейчас. Так, что если кого-то не устраивает, что части реплик после слов автора у меня идут с большой, а не с маленькой буквы - не мои проблемы.
SupLisEr Fox вне форума  
Старый 29.07.2008, 20:53   #1784
Pearl Harbaugh

Текст не может быть визуально неинтересным и скучным, это не картина. А вот содержательно вполне может.
Цитата:
Сообщение от SupLisEr Fox Посмотреть сообщение
В современных книгах всюду таким же образом выделяют реплики, дабы привлечь внимание читателя к ним, и само творение таким скучным, монотонным массивом текста не выглядело.
Можно еще каждое предложение в отдельный абзац выделять. От того, что ты поставил вместо прописной заглавную букву, не изменится абсолютно ничего. Но писать правильно - это, как ни странно, хорошо.

Ах да, вспоминая, во что вылился наш прошлый спор, можешь не отвечать. Все равно ничего не добьемся.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 21:09   #1785
Юзер

Для кого как. Для меня текст - картина. Я не думаю, что всем приятно читать неопрятный текст.
SupLisEr Fox вне форума  
Старый 30.07.2008, 15:56   #1786
Игроман

Кросспост с ресайкла. Буду рад активной критике%)

Темнота, жар и боль…
Именно этими ощущениями встретило меня начало Пути. Темнота, еще совсем недавно мягкая и приятная, внезапно угрожающе надвинулась, сдавила, обволакивая своими щупальцами и грозя удушьем…. Каждое движение рождало боль, непонятную, резкую, приходящую со всех сторон. Жар охватывал, казалось, даже мысли, делая их путанными несвязными, заставляя ощутить себя каплей чернил, брошенных в бочку воды; такой же расплывчатой и не имеющей будущего. Не было пресловутого света в конце тоннеля, не было желаний, в наличии на складе чувств были только горечь и непонимание…
Куда?
Зачем?
Почему уют и спокойствие нужно разрушить и двигаться куда-то вперед, когда движение приносит лишь усиливающиеся страдания??!
Но он твердо осознавал необходимость двигаться вперед, не обращая внимания на то, что все вокруг давит и жмет, на то, что кожа горит огнем. Только Путь имеет значение, только движение вперед хоть чего-нибудь стоит в этой жизни. Понимание этой, нехитрой, в общем-то, идеи было столь ясным и полным, что отрицало всякую возможность оставаться на месте….
Ни одна преграда не остановит человека, выбравшего Путь и движение вперед. Вся боль и весь страх, отпущенный создателями нашему сознанию, отступают перед пониманием ценности и смысла движения вперед, как залога свободы.
Думал ли об этом младенец, появляющийся при мучительных родах? Вряд ли… Но от это не мешало ему желать только одного – появления на свет и обретения свободы….
И улыбаться от наслаждения, когда в конце столь болезненного и трудного Пути его ожидал увесистый хлопок акушера, принесший новую боль и заставивший кричать…

Стоит ли движение вперед боли и мучений? Всегда ли в конце Пути нужен свет? Может быть, мы были не правы, стремясь появиться на свет, ?
А может, мы забываем уроки, подсказанные самим мирозданием, предпочитая уют и неподвижность в мягком и теплом чреве дивана?

Кто знает… В любом случае мне пора идти. Для меня любое движение - это Свобода…

З.Ы. Выложил как написалось, на порыве, редактуре не подвергал совсем, так как непременно захочется что-то изменить. Так что на ваш суд....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 20:17   #1787
Новичок

Творчество времен студенчества
Скрытый текст:
Хроники военной кафедры отдельно взятого университета.
Записки студента
Занятие первое
На кафедру взяли всех, кто пришел, несмотря на результаты отбора. Правда, честно преду-предив, что лейтенантами станут не все, и строго пригрозили отчислить за малейшее нарушение дисциплины. С первого же занятия на нас решили нагнать шороху. Пришел полковник и долго распинался о пропусках и неуставных отношениях, сделав при этом зверское лицо. Под конец по-ставил мне на вид длинные волосы, грозно возопив: «А это что такое?!» Бедный командир взвода его не понял (его не понял вообще никто, кроме нашего преподавателя, который потом популярно для всех объяснил, назвав меня пацифистом), и стал путано объяснять, что этого больше не повторится. Короче, придется стричься.
Должным образом запуганные, мы сидели тише воды. Слухам, что занятия будут проходить с девяти утра до шести вечера (не считая утреннего построения в 8.45.), никто не поверил. Слухи оказались страшной правдой. И началось… График первого дня занятий можно представить следующим образом:
9.00 – 14.00. В этот период (пять часов, прошу заметить) нам зачитывали учебник (и такие есть, оказывается).
14.00 – 15.00. Перерыв. Первая приятная новость за весь день. Проходил под лозунгом «То-варищи! Живее двигайте челюстями!»
15.00 – 15.20. Построение и шагистика. Картина маслом: «Нашествие духов».
15.20 – 17.20. Тщательное конспектирование «Устава военной службы СССР», что гордо на-зывалось «самостоятельной подготовкой». Пару часов все усердно переписывали статьи «Устава» о том, что тыл – сторона, противоположная фронту и то, что начальник – это тот, кто старше тебя по званию; затем это надоело и народ начал развлекаться, кто как мог. На задних партах, пользу-ясь отсутствием преподавателя, отчаянно резались в карты. Несмотря на невысокие ставки – 10 копеек за кон, кто-то умудрился проиграть под конец рублей пятьдесят. Наконец все кончилось, и нас распустили по домам, но возгласы «Взвод, встать», «Смирно!» снились мне две ночи подряд.
Занятие второе
Памятуя о строгих требованиях к расписанию, я пришел за пятнадцать минут до построения. Вначале, как обычно, была строевая подготовка, которая, пожалуй, требует отдельного описания. Пять взводов, в каждом из которых в среднем по двадцать пять человек (у нас – тридцать шесть), пытаются маршировать строем. «Дистанция десять метров!» - раздается вопль подполковника. Народ честно пытается идти в ногу, но в конце концов все плетутся так, будто их ведут на рас-стрел. Дисциплина в отряде хромает на всю голову: командиру взвода (парнишке с иняза) пеняют, подсказывают, с какой ноги идти, смеются и обзывают нехорошими словами.
После построения продолжается переписывание учебника. На этот раз самостоятельная под-готовка началась с утра – подполковник куда-то ушел да так и не вернулся. Вместо этого начали изощряться в остроумии. Мишенью для шуток стали ни в чем не виновные прохожие. Своды ау-дитории периодически сотрясались оглушительным хохотом, сопровождавшим очередную саль-ность. В этом отношении, надо думать, мы максимально приблизились к военной службе.
Занятие очередное
Несмотря на кажущуюся разболтанность дисциплины, она все-таки дает себя знать. Каждый раз всех «железно» отмечают, за два пропуска грозят отчислить. Подполковник у нас веселый. Слуга царю, отец солдатам. Он прославился фразой: «Отставить шевеления в заду!», когда наша колонна замешкалась на марше, а также «Дальтоников нет?» (о количестве звездочек на погонах). Одно слово – Армия. Это звучит гордо.
Однако в этот день «нашего» подполковника не было, и занятия вел «другой» подполковник. Нас загнали в подвал вместе с его взводом, так что всего набралось человек пятьдесят. Человек он был довольно строгий, и первый из нас, кто позволил улыбнуться без разрешения, тотчас был на-значен дежурным на весь день. Скука была смертная – подробное разъяснение (и записывание, ес-тественно) устройства башенной установки БТР-60. Когда от перечисления механизмов и под-шипников в голове все перепуталось окончательно, я с другом решили «дернуть» оттуда, пользу-ясь отсутствием обычной проверки. Использовалась стандартная схема подстраховки: если что-то пойдет не так, нам тут же звонят на мобильник.
Зайдя в главный корпус узнать расписание, мы увидели, точнее, услышали телефонный зво-нок: нас проверяли! Сбежав на рысях вниз, мы ломанулись через заднюю дверь – так было ближе, но она, как всегда, оказалась закрытой. При попытке ее открыть нас окружили бравые парни с серьезным выражением на лице. Так называемая «внутренняя охрана». «Куда идем?», «Что не-сем?» А у друга в сумке был сканер, его собственный. «А в чем дело?» - попытались спросить мы. «Показывай», - был безапелляционный ответ. «Чувак, ты еще не въехал?» - подвалил к нам какой-то дядя. Смотрел он мрачно, и чем-то напоминал пушкинского Черномора со своими богатырями. – «Это охрана», - пояснил он нам тоном следователя, - «Вещи пропадать стали». Далее пошли скучные вопросы «Чей?», «Откуда?» и «Куда?» «С матфака», - захотелось сказать мне, - «мимохо-дом ломанули». Но на подобные пикировки не было времени. Все же пришлось оставить свои ко-ординаты бдительным ребятам.
При возвращении нас ждал теплый прием. «Встаньте вот сюда», - нехорошо улыбаясь, пред-ложил нам «подпол». Мы (с вещами!) вытянулись у доски, смотря на него честными глазами. По-следовал следующий диалог: «Где были?» «В деканат вызывали». «Кто?» «замдекана». Все-таки правду говорят об армии. Нас так и не спросили, зачем мы ходили в деканат с вещами.
И снова занятие
8.45. Построение. Перед строем расхаживает очередной полковник. Лицо у него бледное, нос красный (от мороза, наверное), глаза злые. Утро выдалось холодное, градусов восемнадцать в ми-нусе. Над головами плывет пар от дыхания, образуя стойкую туманную дымку.
- Неуставные головные уборы снять! – командует полковник. – Одеть береты! Береты есть не у всех. В плотном зеленом строю мелькают коротко стриженые макушки.
- Одежду, не предусмотренную Уставом, снять! – распаляется «полкаш». Что-то у него не так, по-видимому, с настроением. У стены вырастает груда курток, дубленок и шуб. Все стоят в тонкой форме. Сам полковник расхаживает в защитного цвета полушубке.
Через несколько минут следует обычная команда: «Становись! В походную колонну!» Оде-жда, «не предусмотренная уставом», остается лежать в стороне.
- Как идете! Ноги выше поднимайте! – слышится окрик командира. – Снова! Полчаса на мо-розе. Без пальто, перчаток и шапок. Мерзнут уши, постепенно немеют руки. – Еще раз!
Наконец полковник успокаивается.
- Вольно! Разойдись! – и замерзшие до чертиков студенты всем скопом бросаются в классы, в живительное тепло.
Занятие… Опять!
Сегодня у нас был особый день: огневая подготовка. За этими словами крылось изучение устройства оружия и его тактико-технических характеристик (сокращенно ТТХ). Дежурные ушли и вернулись обвешанными различными стволами и пулеметными лентами. Всего в наличии оказа-лось: пистолет Макарова – ПМ – 2 штуки, автомат Калашникова модифицированный – АКМ – два, ручной пулемет опять-таки Калашникова – РПК – один, и один ручной гранатомет с непроизноси-мым названием.
Гранатомет не имел составных частей и был скоро брошен. Наибольшим вниманием пользо-вались пистолет Макарова и оба «калаша», которые постоянно ходили по рукам. К общему сожа-лению обнаружилось, что все «стволы» учебные, то есть выведенные из строя путем спиливания и просверливания различных деталей.
Занятие пятнадцатое
Огневая подготовка продолжается: мы переходим к изучению тяжелого вооружения. Вместо пистолетов и автоматов мы идем в подвал рассматривать Крупнокалиберный Пулемет Владими-рова Танковый (КПВТ), снятый с БТР-60. Здоровая махина, весом за пятьдесят кг. Затем идут Пу-лемет Калашникова (тоже танковая модификация), а также еще один пулемет «Утес» и довольно увесистый гранатомет на упорах. Задыхаясь от спертого воздуха – в подвал набилось человек три-дцать народу - пропитанного запахом сырого железа, мы посмотрели на порядок неполной раз-борки всех этих агрегатов и кое-что даже запомнили.
«Макара» нам было нужно разбирать-собирать за время, и обоими экземплярами занялись вплотную. У меня никак не выходило уложится в отведенный срок – 12 секунд, но я не отошел от пистолета, пока не добился результата 8.5 – после того, как стер руки в кровь. В тот день многие получили незначительные травмы – кому затвором руку прищемило, на кого пулемет упал, но это мелочи. На войне как на войне.

Занятие очередное
Близится время зачета. Мы смотрим, слушаем, запоминаем и даже пытаемся что-то сделать сами. Ребята во взводе подобрались если и не дружные, то и неконфликтные. К обучению, правда, отношение у большинства пофигистическое. Типа когда там еще будет и вообще я уже почти лей-тенант. Но уставы и оружие еще не все – нужно уметь управлять людьми. Этому нас никто не нау-чит, мы должны справится сами. «Большая школа жизни» -, как сказал нам преподаватель по ог-невой подготовке, - «и многим из вас придется ее пройти». Не думаю, чтобы народ загорелся энту-зиазмом.
Огневая подготовка продолжается: мы переходим к изучению тяжелого вооружения. Вместо пистолетов и автоматов идем в подвал рассматривать крупнокалиберные танковые модификации пулеметов, тяжелые и легкие гранатометы с зубодробительными аббревиатурами и прочие орудия уничтожения. Выдан список вопросов к зачету – два с половиной листа формата А4. При взгляде на них почему-то кажется, что обычной таксой не отделаешься. Придется спаивать всех.

Enzim вне форума  
Старый 02.08.2008, 10:56   #1788
Игроман

Enzim
Неплохой стиль изложения. Но что твою, прости , не верю. Слишком стиль изложения нетовский...

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 20:40   #1789
Новичок

Я энто написал на втором курсе, по свежим следам, когда в инет лазил раз в полгода у друга по модему (причем даже странички открывать не умел в IE)). Я тогда любил такое "дневниковое" писать. Вот еще:

Скрытый текст:
Башкирский Государственный

В полутьме зарождающегося утра квадратный корпус здания с уходящими ввысь могучими ко-лонами выглядит внушительно и красиво. В лучах прожекторов подсветки бабочками порхают сне-жинки. По обе стороны крыльями расходятся корпуса, соединенные переходами, и от этого универси-тет кажется огромной летучей мышью, широко раскинувшей черные крылья. На фронтоне, под самой крышей, висят большие часы, размером с колесо грузовика. Это единственный глаз чудовища, плото-ядно поблескивающий в вышине. К черному провалу входа уже стекаются ручейки безмолвных теней, и кажется, что вот-вот увидишь над дверью знаменитую фразу великого флорентийца. Учебный день набирает обороты.
На первом этаже – чистилище. У двери стоят макродемоны Максвелла, Вход и несколько Вы-ходов. Кто-то считает, что это просто охрана. Торчат они для скорее всего для понта, видимой пользы от них почти нет. Кругом белеет мрамор и сверкает позолота. Потолок украшают массивные люстры, и вся обстановка производит величественное впечатление. Миновавший взгляды бдительной охраны все еще свободен в своем выборе: направо пойдет - в читальный зал попадет, налево пойдет – желудок набьет, а прямо пойдет… Не скоро вернется. Прямо ведет широкая, в два пролета лестница с толстыми деревянными перилами. Это путь к знаниям. Над ним висят электронные часы, у которых обычно два состояния – они либо врут, либо сломаны.
Этот путь ведет к первому кругу рая (здесь их три) – историческому факультету. То и дело ми-мо проплывает какой-нибудь раздувшийся от важности херувим, от слова… преподаватель. Из ауди-торий в основном кафедры, всякие-разные, очень… полезные. Здесь же можно затариться всякой не-обходимой каждой учебной душе канцелярскими мелочами, как то ручками самопишущими, тетрадя-ми общими, а также пособиями, коих тут воз и маленькая тележка. Век читай – и то не перечтешь.
Второй круг (третий этаж) поднимает нас еще ближе к небесным эмпиреям. Здесь располагает-ся экономический факультет, один из самых популярных и дорогих в сем заведении. А рядом нахо-дится увеселительное место – актовый зал, где постоянно проводятся всяческие мероприятия. Правда, сейчас он какой день закрыт на ремонт, видимо, средства из высших сфер в дороге задержались. Тут же замечено осиное гнездо – кафедра иностранных языков, форпост факультета романо- германской филологии (ФРГФ), откуда к нам два раза в неделю налетает преподавательница английского языка; ее с ангелом ну никак не сравнишь, даже с большой натяжкой.
А четвертый этаж занимает филологический факультет. Выше его никого нет. Обитают здесь одни праведники, хотя и у них случаются нестыковки с ангельским (то есть преподавательским) со-ставом. Ангелы ведь тоже бывают разные. Бывают хорошие, бывают у… нет, здесь все хорошие. По-ловину этажа занимает факультет башкирской филологии и журналистики (какое длинное название), который раньше принадлежал филологии, но был отдан на откуп от невеликой с него корысти.
Без ада тоже не обошлось. Два его филиала расположены в соседних корпусах. Один обосно-вался на матфаке, в правом крыле главного корпуса. Правда, там не девять кругов, а только четыре, но это не мешает грешникам (я хотел сказать студентам) изучать разные точные науки. Впрочем, греш-ники – народ веселый. Я стараюсь заглядывать туда пореже, но там находится военная кафедра, ве-дающая формами № 26, и мне придется совершить туда паломничество, так как наш районный воен-комат снова усиленно интересуется этими формами и моей персоной в частности.
Второй филиал находится на весьма уважаемом и престижном биологическом факультете, ко-торый дополняет недостающие пять кругов мифического подземного царства. Первые четыре ничем не отличаются от остальных, а на последнем (подвальном) этаже находится местная канцелярия (биб-лиотечный абонемент №3). Там ведают выдачей мучебных пособий, и за нарушения накладывают весьма суровые епитимьи.
Enzim вне форума  
Старый 04.08.2008, 16:40   #1790
Игроман

Надеюсь, мои маленький рассказик являеться прозой... Просто накатило "вдохновение", решил написать. Не судите строго =(
Скрытый текст:
Сталкер уверено шел по пустынной роще. Болт – десять шагов , осмотреться , снова болт, снова десять шагов. Пока все шло хорошо, и он задумывался о том, как к вечеру дойдет до лагеря сталкеров, купит наконец вожделенный Гром, и , вместе с группой пойдет в свою первую дальнюю ходку к Радару. Наверняка вернеться с отличным хабаром, а там можно будет и домой смотаться, давно ведь матери обещал. Но он не усвоил одну простую истину - в Зоне нельзя строить планы. Это правило подтверждалось всегда, и не всегда именно с ее участием. На противоположном холме в трехстах метрах человек сидел, склонив голову к земле и сложив ладони. В стороне лежал его Винторез. Случайный наблюдатель наверняка подумал бы , что тот молиться, но сразу одернул бы себя – кому в зоне надо молиться, кроме монолитовца. Он бы не узнал, насколько близка его догадка к дейтвительности. Человек поднял голову. Поднял винтовку и прильнул к холодной глади окуляра. Лицо его растянулось в улыбке.
-Чтож, еще один грешник найдет искупление. Вот он, еще один глупый убийца, уверенный, что раз он обошел аномалии, не будет наказан.
Винторез легонько толкнул его в плечо, будто игривый ребенок. Наивный и простой, он не понимал, какую роль он играл в этой жизни. Ну точь в точь малыш…
-Да покоиться душа твоя с миром, сталкер. Аминь
Он пошел к телу. Он не кидал болты . Он знал местность, как Отче наш. Мертвый лежал на спине, глаза его были устремлены в небо. Святой прикрыл их.
-Ты недостоин смотреть на них.
Он достал из кармана крохотный деревянный крестик. Вытесанный из грубого дерева, тот выглядел совсем маленьким в огромных лапищах Святого. Он положил его на тело, прочитав при этом короткую молитву. Блаженно прикрыл глаза, думая, что сделал еще одно хорошее дело. Расслабился. Ему одному Зона это позволяла. Ведь он помогал ей. Помогал в этом чудесном деле, ради которого она появилась на Земле. Когда то, едва придя в 3ону, он увидел на одной из стен надпись «Добро пожаловать в Ад» . Теперь ему было смешно. Зона – божественный подарок всему человечеству, можно сказать, первый круг Рая . Она была зеркалом человечества, зеркалом его души. Только здесь человек показывал свое нутро, свою душу, с которой Зона заботливо снимала шкурку. Ложь, месть, ненависть, предательство, убийство… Все грехи можно было встретить здесь. За время свое пребывания здесь Святой указывал на них, будто на экскурсии, пытаясь наставить сталкеров на путь истинный. А они только жали плечами, мол, привыкли. Заблудшие овцы. Ну ничего, теперь у вас появился хороший пастух. Я выведу вас на верную тропу, очищу от греха. Только дайте время. Да и потом, он был лишь помощником пастуха, подумал Святой. Настоящии спаситель - 3она. У нее был внушительный арсенал для очищения души. Сколько грешников она отправила в ад… Не сосчитать. А он всего лишь помогал ей, и она оставляла его жить. Поэтому он могу расслабиться. Зона его не тронет . Однако он забыл про грешников… Слева раздался автоматный стрекот. Несколько пуль вгрызлись в плечо, и Винтарь выпал из рук . Святой резко откатился к дереву, но это не помогло – грешники были впереди. Они не стреляли, лишь быстро приближались, сжимая кольцо. Один сделал выстрел из СВД , и рука, тянувшаяся к гранате, безвольно повисла . Они подошли в упор. Они не убивали его.
-Ну здравствуй, Святой.
-Не могу ответить тебе тем же… Не хочу, чтобы грешник здравствовал
Святой сплюнул кровью. Жизнь уходила из него.
-Ну и попортил ты нам крови. Зачем? Нет, зачем ты убивал сталкеров ? Сначала пытался тут всех на путь истинный наставить, а потом начал это делать с оружием в руках? Я тебя не понимаю.
-Тебе не понять озарения, сошедшего на меня. Я пророк, а ты – жалкий раб. Всех пророков тоже когда то не признавали, но люди потом жестоко жалели об этом. Иерихон пал. Так и вы все падете. Она всех судит рано или поздно.
-Она? Ты о чем, Святой? Я думал, наш Бог мужского рода.
Но он уже не слышал его . Он даже улыбнулся, когда перед глазами понеслась его жизнь. Как все предсказуемо… Наверняка сейчас и туннель со светом пойдет… Но почему нет детства ? Где юность, где учеба в семинарии? Почему все начинаеться именно с этого момента…
Его пригласили в 3ону. Священника. Объяснили, что какой то знаменитый генерал хотел, дабы его прах был развеян над 3оной со всеми почестями. Охрана была достойной – отряд матерых военных сталкеров. Их высадили вертолетами. На закате. Этого требовал священник, ведь это одна из частей обряда. Поднялись на высокий утес. С него был отличнейший вид на зону. Лишь станцию не было видно из-за тумана вдалеке. Ну да ладно.
-Приступим – сказал он военным за спиной, и начал читать прощальную речь. Он отдавался этому весь, желая, дабы воля усопшего исполнилась сполна. Он не заметил сгустившегося воздуха вокруг. Не услышал странного звука, будто кто-то с силой втянул воздух. И не увидел, как над утесом поднимаеться красный туман…
Отряд долга успел поймать передачу от военных, рядом радаром. Через некоторое время пришел приказ от Воронина – проверить заданный квадрат на наличие выживших. Скала, на которую была задана наводка, была пуста. Ни крови, ни тел, даже гильз не валялось. Хотя ночью там была слышна ураганная стрельба. Нет, это был обычный хомлик, прям сейчас пикник устраивай. Квад уже хотел было уйти, но им из густого кустарника вышел человек. Точнее вывалился. Он был одет в рясу священника, в руках держал крест. Он бросился к долговцам, крича что-то непонятное, и повиснув на руках у одного из них, лишь бормотал «Отче наш». Его не стали вывозить из 3оны. Он был никому не нужен. Выбираться сам тоже не стал. Он остался. Он пытался наставлять сталкеров. Но наткнулся на глухую стену непонимания. Двухстороннюю. Сталкеры не понимали его, а он не понимал их. И тогда он ушел. Купив на все накопленные деньги Винторез, он ушел в рыжий лес. Правда, молящегося человека частенько видели и на армейских складах, и на Радаре. Он убивал. Многие пали жертвами этого странного снайпера. На него объявили охоту. И вот наконец, он был пойман…
Видения исчезли. Один из сталкеров отошел от него, пряча шприц в герметичную капсулу. Над ним вновь склонилось лицо.
-Я хочу, чтобы ты был в сознании. Мы не требуем от тебя никаких признаний. Если хочешь-помолись. После мы убьем тебя.
Он засмеялся . Громко, с кашлем, но победоносно.
-Жалкий раб. Ты думаешь, сможете убить меня ? Она вам не даст! Мой бог хранит меня.
Сталкер посмотрел на него с сожалением. Ну вот, вновь они его не понимали…
-Святой, ты убил много сталкеров. Нейтралов. Долговцев. Свободовцев. Ты убил многих. Теперь пришел час расплаты. За все свои грехи ты будешь расстрелян.
Он засмеялся еще громче. Над кронами деревьев раснесся глухой рев ветра. Где то вдалеке услышали один из тех звуков, которые до сих пор не удавалось определить. Сталкеры подняли оружие. Клацнули затворы. Громкие очереди заглушили смех, ставший уже оглушительным. Даже когда стрельба прекратилась, им казалось, что они слышат этот смех.
Всем было не по себе. Больше не находили уйму тел, убитых снайпером. Но вместо этого случилось несколько странных событий. Армейцы, желавшие через Святого узнать, что же произошло на той скале, разозлившись, отправили отряд забрать его тело. Но тело не было найдено, а отряд бесследно пропал. После этого в зоне появился новый монстр. По описанию выживших, он напоминал бюрера, но был гораздо вышел этих карликов. Шкура монстров напоминала рясу, а подобравшиеся к ним видели, что они стояли, сведя ладони, и что-то бормотали. Их назвали богомолами. И только когда люди сталкивались с ними, они начинали понимать Святого. Но было уже поздно…
CepbIu вне форума  
Старый 04.08.2008, 18:53   #1791
overdigger

Предупреждения: 1
CepbIu
первое слово очень сильно отпугивает. пишите о другом.
и да - рассказы по сталкеру - это уже не проза.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 20:53   #1792
Новичок

CepbIu
Не самое плохое произведение о Зоне. Правда, одно вдохновение его не вытягивает
Enzim вне форума  
Старый 04.08.2008, 21:05   #1793
Юзер

Сгребая чужое...
"Вы всё ещё мечтаете оставить следы своего пребывания на этой голубой планете? Расслабтесь! Вы уже."
Это похоже на собирание грибов. Или на гольф. Этакий вариант элитного вида спорта для низов : вместо шарика - окурки, вместо лунки - совок. Щётка - вместо клюшки.
Подходите к окурку, мирно лежащему на асфальте. Ставите совок на некотором - каком вам угодно - расстоянии. Берёте в руки щётку. Целитесь. Учитываете силу и направление ветра. Поддёргиваете штанины комбинезона. Поправляете наушники плеера. Потом, затаив дыхание, бьёте.
И даже если вы промахиваетесь с первого раза, то вам всё равно придётся подобрать этот грёбанный окурок и закинуть его в ведро, которое вы таскаете с собой.
Это как собирание марок и прочих коллекционных вещей : ваша личная коллекция пивных пробок и пластиковых бутылок из-под "Швепса", обёрток от жевательной резинки и использованых спичек. Сами жевательные резинки тоже, впрочем, попадаются.
"Каждый из нас, сам того не замечая, уже увековечил себя в горе использованой упаковки и прочего хлама."
Это похоже на собирание грибов : вы ходите с ведром по огромной парковке при не менее огромном торговом комплексе и собираете окурки и прочий мусор.
Правда в конце сбора вы вряд ли сварите из своего улова вкусный супчик.
"Мы - то, что после нас остаётся. Мы - окурки, картон и упаковочная плёнка. Мусор. Трэш, который бесцельно треплется на ветру."
Эти мысли ровно и неторопливо текли в голове Алексеева, пока он с ведром, совком и щёткой бродил под палящим солнцем на парковке при торговом центре.
Алексеев учился быть дворником. Учился без терзаний своего Эго на глазах у посетителей запускать руки по локоть в урны - чтобы вынуть бывшую в употреблении влажную салфетку.
У него получалось. Он был непробиваемо спокоен. Его не интересовало мнение окружающих о его персоне. Ему было насрать на всё, кроме мусора. Мусор потихоньку становился его работой. Его деньгами. Его временем. Его философией.
"Но - это не навсегда : просто порой бывает полезно почувствовать себя в одной лодке с остальными. Стать мелким и обычным. Или даже мельче и обычнее других. Я ведь тоже курю и иногда покупаю разную ненужную хрень в картонных коробках. Так что нужно ненадолго стать частью этого мира людей, самым низом. Стать окурком. Окунуться с головой в грязь....чтобы потом снова повернуться к Небу и стать вдвое счастливее."
Это похоже на гольф. Или на собирание грибов. Или на путь к Небу.

Последний раз редактировалось Urevan682; 04.08.2008 в 21:29.
Urevan682 вне форума  
Старый 05.08.2008, 07:31   #1794
Игрок

CepbIu

Мнение.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
вернеться
Цитата:
дейтвительности
Цитата:
Чтож
Цитата:
Настоящии
Цитата:
начинаеться
Цитата:
поднимаеться
Цитата:
хомлик
Цитата:
хочешь-помолись.
Цитата:
раснесся
Цитата:
Где то
Опечаточки.
Цитата:
Сталкер уверено шел по пустынной роще.
Как-то не вяжется у меня роща и пустынная.
Цитата:
и он задумывался о том
Именно задумывался?
Цитата:
На противоположном холме в трехстах метрах человек сидел
А я говорю, человек там не сидел!
Цитата:
Он бы не узнал, насколько близка его догадка к дейтвительности.
Это к чему?
Цитата:
Мертвый лежал на спине, глаза его были устремлены в небо.
Именно глаза?
Цитата:
-Ты недостоин смотреть на них.
На кого на них? Небо средний род.
Цитата:
Жизнь уходила из него.
Ну вот. А в боевиках от ранения в плечо и руку не умирают.
Цитата:
отряд матерых военных сталкеров.
Новый вид сталкеров что ли?
Сталкеры, Военные сталкеры, Невоенные сталкеры, Сельхоз сталкеры.
Цитата:
Отряд долга успел поймать передачу от военных, рядом радаром.
Чем поймать? Рядом радаром? Это что за устройство такое?
Цитата:
пришел приказ от Воронина
А это кто?
Цитата:
Квад уже хотел было уйти, но им из густого кустарника вышел человек.
Человек вышел «им» значит. Квадом то есть. Ясно.
Цитата:
Армейцы, желавшие через Святого узнать, что же произошло на той скале, разозлившись, отправили отряд забрать его тело.
Как-то несуразно.

В общем. С техникой проблемы явные, но не то что бы фатальные. Бывает и хуже.
Что касается сюжета, то тут шаблонно и банально, как и почти все фанатское творчество. Мысли самого автора тут невидно, а есть только зона и сталкеры. Скучно и серо. Подобное подходит только для тренировки писательского навыка. Интересность фанатского творчества чего-либо крайне мала.
Имхо.
Старый 05.08.2008, 18:38   #1795
Новичок

Червь Угаага
Позвольте с вами не согласиться. Критика, конечно, дельная, но слишком пристрастная. Не стоило, право, тыкать опечатками. Они есть, но вполне достаточно указать на них одним предложением, а не половиной поста.
Второй момент - незнание материала. Военные сталкеры и генерал Воронин - вполне себе легитимные персонажи как собственно игры, так и фанатского творчества (первые - официальные, так сказать, исследователи Зоны, второй - один из руководителей группировки "Долг").
И, наконец, не надо опускать фанатское творчество. Оно развивает вселенную, прописывает то, что упустил автор, и вообще временами не уступает оригинальным произведениям ("Кольцо Тьмы" Перумова, например)
Enzim вне форума  
Старый 06.08.2008, 06:05   #1796
Игрок

Цитата:
Сообщение от Enzim Посмотреть сообщение
Не стоило, право, тыкать опечатками.
Это помощь автору, а не упрек. Зная где лежит легче исправить.
Цитата:
Второй момент - незнание материала.
А если я в игру не играл и не читал книжки? Суть в том, что если пишешь для широкого круга, а не только для посвященных нужно пояснять некоторые моменты непосредственно в тексте либо делать сноску. О читателе нужно заботится, какой бы он не был.
Цитата:
И, наконец, не надо опускать фанатское творчество. Оно развивает вселенную, прописывает то, что упустил автор, и вообще временами не уступает оригинальным произведениям ("Кольцо Тьмы" Перумова, например)
Я не опускал. Я сказал, что оно почти все мало интересно. На уровне этого форума это абсолютно справедливо. В рассмотренном рассказе я не вижу никого развития мира и привнесении своего, авторского, в него. О чем я и упомянул в своих замечаниях автору.
Собственно это только мое мнение.
Старый 06.08.2008, 11:23   #1797
overdigger

Предупреждения: 1
Моё новое творение, над которым я трудился несколько месяцев, не судите строго.
УЖАСЫ ЗОНЫ!!!!
Меченый бежал. Собаки не оставали ни на шаг. Патронов больше не было, нож остался в теле самой прыткой из тварей...
"И угораздило мне лезть за тем никчемным артефактом в ту пещеру!" - думал сталкер, перепрыгивая поваленные деревья и мелкие кустики.
И тут откуда ни возьмись - в воздухе материализовался кровосос. Его щупальца яростно ощетинились, сверкнули острые, как бритва, когти. Сталкер зарычал, но не замедлил бег, налетев на монстра плечом. Кровосос практически полностью увернулся от удара, а затем резанул воздух, вспарывая Меченому сонную артерию.... Кровавый туман застлал глаза сталкера, он покатился по земле. Собаки быстро нагнали его, вцепились в конечности и стали рвать на части...
Меченый проснулся в холодном поту....

ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 12:25   #1798
Euphoria

Мое произведение:
Строго не судить, это дебют

Скрытый текст:

Поменять мир
Стояла тихая, спокойная погода. По улицам бегали собаки, чирикали воробьи. Люди шли на работу. Ездили автобусы. Все шло своим чередом.
Из-за переулка вышел рослый, легко одетый мужчина. Ничего из происходящего в городе его не волновало. Когда работаешь по 14 часов в сутки, получаешь гроши, и при этом остаешься в долгах, тебя волнует только то, как эти долги оплатить.
Вот он идет по улице. Вокруг него радостные лица. Кажется, эти люди не знают слова “грусть”. Он чувствует себя черным среди белых. Овцой среди волков.
Вот идут пары. Все счастливые, у всех любовь. Они уже все поменяли свой мир в лучшую сторону. Теперь они живут своей жизнь, не замечая, что в мире еще есть люди, которым надо помочь, которые НУЖДАЮТСЯ в помощи.
Вот идет девушка. Идет парень. Они чувствуют себя лучше всех. Просто они оба оказались в нужное время в нужном месте. Не то что он.
Кажется, что мир – это заранее спланированный спектакль. Что именно в 1941 году начнется вторая мировая. Что в 2008 году в Лос Анджелесе, на Беверли Хиллз, на заборе дома номер три, в 19 часов 20 минут и три секунды залает собака.… И кто-то сверху смотрит этот спектакль, наслаждаясь великолепной игрой актеров, коих уже под восемь миллиардов, наслаждаясь красивыми пейзажами, и красочными спецэффектами. Черт, чего об меня все цепляются… Даже эта девушка… Эй, постойте, вы уронили сумочку!
Взяв красноватую сумку, мужчина подошел к девушке и подал ей сумку. Та лишь смущенно взяла сумочку, и промолвила: “спасибо”. Взглянув на нее, мужчина застыл в очаровании.
Это было само совершенство. Красивый, ровный загар, пышные губы, красивая, стройная фигура, на лоб спадали рыжевато-огненные кудри… Несомненно, эта девушка уже была предметом обожания несколько десятков мужчин.
Заметив пристальный взгляд, незнакомка мило улыбнулась и сказала:
-Вы знаете, редко встретишь на улице такого воспитанного человека. Большинство просто бы прошло мимо…А как вас зовут?
-Роберт.
-А меня Джулия. Рада познакомиться.
-Я тоже. Очень…Очень… рад. Знакомству.
То смущение, с которым она говорила, только придавало ей очарования.
-Можно я оставлю вам свой номер? Позвоните, когда освободитесь, посидим где нибудь, поболтаем? Так как?
-Ну, можно, наверное… Давайте свой номер.
-А у вас есть куда записать? Если хотите дам вам листик…
-Нет, нет, ну что вы….
Продиктовав свой номер девушка еще раз улыбнулась, и попрощавшись, растворилась в толпе.
Весь вечер Роберт думал. Стоит ли ему идти на это свидание? Может у него опять ничего не выйдет из-за его скверного характера? А ведь было уже такое…
Вдруг телефон в столовой зазвонил. Роберт поднял трубку.
-Алло, Роберт?
-Да, это я.
-Это ваш кредитор. Мы хотим узнать, как продвигаются ваши дела по выплате долгов.
-Эмм, да, я скоро буду готов заплатить.
-Хорошо, мы готовы ждать, но недолго. Помните о нашем договоре.
-Да, я помню.
-Всего доброго.
Положив трубку, Роберт в отчаянии треснул по тумбочке. Он не может отдать жалкие 300 долларов! Вонючая работа!
Тут он увидел вазу, которую собирался выкинуть на помойку две недели назад. Остатки ярости требовали выхода. Размахнувшись, он запустил вазу в окно. Снизу послышались возмущенные крики прохожих. Да, и никакая помойка не надо…
Все-таки решив позвонить, Роберт снял трубку и набрал указанный на бумажке номер.
-Алло! Алллоо?
-Алло, Роберт это ты?
-Да, Джулия привет! Мы можем встретиться?
-Конечно! Ой, сейчас подожди, у меня блины горят!
Через пару минут Джулия подошла к трубке.
-Роберт, вы уже решили, куда мы пойдем?
-Да, я знаю прекрасный чайный клуб неподалеку, я думаю можно сходить туда…
-Отличная идея! Тогда во сколько?
-Давайте завтра, в восемь. Договорились?
-Да. Я буду ждать.
-Всего хорошего.
Положив трубку, Роберт подумал – а есть ли у него деньги, на чайные клубы, девушек и развлечения? Он один еле перебивается со своей зарплатой, а тут еще это… Он же не хочет быть альфонсом? Черт, почему я так живу…
Свидание прошло быстро. Роберт и Джулия сидели за столиком, и разговаривали, так ничего и не заказав. Глядя на Джулию, Роберт забыл о своих долгах, о своих проблемах, забыл обо всем мире.
Джулия, узнав про проблемы Роберта с деньгами, усмехнулась, и сказав: ”Тебе пора менять свой мир” положила на стол пачку стодолларовых банкнот. Несмотря на возражения, она заставила его взять деньги.
Короткая пробежка по банкам – и Роберт был абсолютно свободен. Весело он шел на работу, и встретил ее. Она мило улыбнулась, и взяв его за руку, потянула за собой.
Через пятнадцать минут Роберт был у нее дома. Они сидели на диване и мило болтали.
Роберту было плевать. На работу, на деньги. На все.
-Взгляни на мир другим глазами, Роберт. Не смотри на работу, не смотри на деньги. Забудь про бары, забегаловки, унылое существование. В жизни есть птицы, деревья, много прекрасного. Живи, радуйся жизни. Только познав истинную ценность жизни, ты избавишься от всех проблем.
Роберт очутился в мире сказок. Казалось, все проблемы он теперь мог разрешить одним мановением руки. Джулия… Девушка, которая помогла поменять мой мир.
Сгущались сумерки. Роберт собирался уходить
-Ладно, мне уже пора, Джулия. Спасибо тебе.
-Ты не останешься? Мне будет скучно без тебя.
Смущенно Роберт подошел к Джулии.
-Правда?
-Да. Ты единственный человек, с которым мне было интересно, с кем я могла просто поболтать о проблемах, о жизни…
Приблизившись к Роберту, Джулия прошептала:
-Не уходи от меня.
Секунда – и они сплелись в страстном поцелуе. Рука Роберта скользнула по застежке блузки девушки…
Проснувшись на утро, он погладил лежащую рядом Джулию и прошептал:
Я люблю тебя солнышко.

Он сумел поменять свой мир.
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 14:20   #1799
Игрок

Цитата:
Сообщение от O.M.
По улицам бегали собаки, чирикали воробьи
Синтаксически неправильное построение. У вас воробьи чирикают по улицам. Если хотите смягчить этот нехороший эффект - поменяйте местами простые предложения.
Цитата:
Что в 2008 году в Лос Анджелесе, на Беверли Хиллз, на заборе дома номер три, в 19 часов 20 минут и три секунды залает собака.
Вы уверены, она залает все же на заборе, а не за ним?
Цитата:
Даже эта девушка… Эй, постойте, вы уронили сумочку!
Прямую речь никто не отменял.
Цитата:
Взяв красноватую сумку, мужчина подошел к девушке и подал ей сумку. Та лишь смущенно взяла сумочку, и промолвила:
Пречитывайте написанное хоть раз перед тем, как выкладывать.
Цитата:
Взглянув на нее, мужчина застыл в очаровании.
Это было само совершенство. Красивый, ровный загар, пышные губы, красивая, стройная фигура, на лоб спадали рыжевато-огненные кудри… Несомненно, эта девушка уже была предметом обожания несколько десятков мужчин.
Первая ваша особенность, связанная непосредственно с содержанием и персонажами, меня поразила. В таком сюжетном контексте на место вашей состоятельной красавицы Джулии лучше бы поместить девушку далеко не идеальную внешне, но милую, скромную и небогатую. Я отлично понимаю ваше неконтролируемое желание идеализировать ее образ во всех аспектах - и чтоб
Цитата:
ровный загар, пышные губы, красивая, стройная фигура, на лоб спадали рыжевато-огненные кудри
, и чтобы пачками стодолларовых банкнот раскидывалась не задумываясь. Но характер получился крайне нереалистичный и нецепляющий.
Цитата:
-Взгляни на мир другим глазами, Роберт. Не смотри на работу, не смотри на деньги. Забудь про бары, забегаловки, унылое существование. В жизни есть птицы, деревья, много прекрасного. Живи, радуйся жизни. Только познав истинную ценность жизни, ты избавишься от всех проблем
Немного более условный и банальный монолог, чем хотелось бы. Незамысловатая предсказуемость не просто не цепляет - только вызывает усмешку.
Цитата:
Секунда – и они сплелись в страстном поцелуе. Рука Роберта скользнула по застежке блузки девушки…
Вот этими двумя предложениями вы легко и непринужденно, извиняюсь, изгадили и без того ненадженую и сомнительную морализаторскую суть вашего творения и его изначально возвышенную и непорочную идею. А так ли это надо было?
Кстати, я честно попыталась представить, как они могли сплестись в поцелуе - не вышло Кривоватая конструкция.

Последний раз редактировалось Angie; 06.08.2008 в 16:08.
Angie вне форума  
Старый 06.08.2008, 16:05   #1800
Игроман

Urevan682
Хорошо на самом деле. Местами очень напомнило Палланиковский стиль. Пишите еще.

так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Ответ

Метки
проза