Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.08.2008, 23:56   #361
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Опять наворотил.Ссылку, пля!!!Я требую ссылку!
а как же наказание за грехи до седьмого колена? или ты такого в христианстве не слышал?

Цитата:
Ветхий Завет начинается с Авраама.И датируется 4 тысячятилетием нашей эры....
ужас какой.....а я всегда почему то думал что первым пророком начавшим писать ветхий завет был Моисей...

Цитата:
Я верю потому что это мой выбор.Только я достаточно разумен чтобы отдавать себе отчёт что с Богом общаться може только святой добрый любящий людей человек, а не познавший оккульные "тайны".
ужас какой! а с иисусом христом общались только оказывается праведники, и блудниц не было ставших на путь исправление и т.п.....класс! Святой добрый любящий людей человек.....
может ты ещё и не молишься?

и вообще, интересно - предположим, если ты встретишься с Богом, то ты пойдешь сдаваться в психбольницу или пойдешь в церковь расскажешь о своем опыте? (вот ответь на этот вопрос, только без уклонов)
Цитата:
Типичное оккультисткое высокомерие.
где же тут высокомерие? это ближе к типичному еврейскому укору чем к высокомерию... просто писать что Библия 6000 лет, это уж извини, ты если христианин, ты хоть должен знать сколько книге Книг лет....

Цитата:
Вера необходима там где сердцуе любит.Я могу знать что у меня есть мама, но я ко всему прочему и люблю её как маму и верю в неё.
вера необходима там где нет знания.....когда есть знание, вера уже как и костыли не нужна......

Цитата:
Я в Церковь раз в год захожу.
я вообщето церковь как социальный институт имел в виду

Цитата:
Нет, просто она обоснованей и разумнее.Я не собираюсь искать то что уже есть.Так и американец не может открыть Америку.Так и россиянин не откроет Россию.Он просто может с любовью отнестить к своей стране, а не увлекаться далёкими тайнами мистического востока.
ах вот оно что! какая блестящая логика! оказывается религия, которая насильно была насажена в конце 10 века Владимиром Великим стала религией которая была здесь всегда....очень впечатляет.....ну это неудевительно если Старый завет считать самой древней религиозной книгой...

Цитата:
Ты смотрю свидетель?Наверно тебя лично священик трахнул, так пожалуйся в высшим иерархам Церкви, они с ним разберуться.
Мне через него ничего не вещают никакие небеса.Просто этот человек с большой вероятностью может быть носителем обычной простой человеческой мудрости, чем буддисткого брэда.
меня , приятель никто не трахал, держи себя в руках....я знаю таких священников...всех трех видов...и знаю очень праведных священников...естественно я хожу только к тем кто на мой взгляд ведет праведный образ жизни....
а обычная простая человеческая мудрость есть у старцев, у людей с богатым опытом и абсолютно неважно священник это или нет, главное качество опыта жизненого....ты это понимаешь?
Старый 04.08.2008, 23:59   #362
новоформатный киник

Onex
откуда ты взял такое мнение о христианстве?
Старый 05.08.2008, 00:02   #363
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Onex
откуда ты взял такое мнение о христианстве?
ты о каком мнение спрашиваешь?
Старый 05.08.2008, 00:05   #364
новоформатный киник

Onex
о твоем , где ты всего этого(без конкретики буду, мат запрещен) нахватался, ей богу, меня уже месяц преследует призрак "Маятника Фуко", ты прям как помешанный на тамплиерах из книги.
Старый 05.08.2008, 00:16   #365
Юзер

Цитата:
а как же наказание за грехи до седьмого колена? или ты такого в христианстве не слышал?
Ветхий завет, причём наказание не в виде проклятия, а виде кастого пренебрежения.
Цитата:
ужас какой.....а я всегда почему то думал что первым пророком начавшим писать ветхий завет был Моисей...
Да, Моисей, я запутался.
Цитата:
ужас какой! а с иисусом христом общались только оказывается праведники, и блудниц не было ставших на путь исправление и т.п.....класс! Святой добрый любящий людей человек.....
может ты ещё и не молишься?

и вообще, интересно - предположим, если ты встретишься с Богом, то ты пойдешь сдаваться в психбольницу или пойдешь в церковь расскажешь о своем опыте? (вот ответь на этот вопрос, только без уклонов)
Блудницы были, но ты сам сказал- ставшие на путь исправления.Иисус, кстати стал человеком не для увеселительной прогулки с апостолами, а для определённой цели.Цель выполнена.Соответсвенно и с Христом навряд ли могут теперь общаться кто угодно.
Пойду сдамся в психбольницу.Даже если б я пошёл в Церковь, меня всё равно отправили б в психушку.Я не святой, чтоб мне Христос являлся.Смриение всегда в Церкви считалось одной из главных добродетелей.Что уж говорить о трезвом взгляде на себя.
Цитата:
где же тут высокомерие? это ближе к типичному еврейскому укору чем к высокомерию... просто писать что Библия 6000 лет, это уж извини, ты если христианин, ты хоть должен знать сколько книге Книг лет....
Говорю же, глюкнул.Просто Бытие после создания мира начинается с Авраама, а он жил за 6000 лет до нас.
Цитата:
вера необходима там где нет знания.....когда есть знание, вера уже как и костыли не нужна......
Повторил просто как зомби, как будто контрольный выстрел сделает своё дело.Сухое знание без любви и веры христианам не должно быть свойствено.
Цитата:
ах вот оно что! какая блестящая логика! оказывается религия, которая насильно была насажена в конце 10 века Владимиром Великим стала религией которая была здесь всегда....очень впечатляет.....ну это неудевительно если Старый завет считать самой древней религиозной книгой...
Я повторяю, про старый завет я ошибся.
Насильственно?Интересные у тебя познания в истории.Про историю возникновеня христианства на Руси я читал, и насилия там никакого не было.Более того, когда Владимир принял Хритианство он сам напал на греков и требовал их Ольгу(так кадется) себе в жёны.Насильствено, ха.
Как бы там нибыло, эта религия прижилась к русской земле.

Цитата:
меня , приятель никто не трахал, держи себя в руках....я знаю таких священников...всех трех видов...и знаю очень праведных священников...естественно я хожу только к тем кто на мой взгляд ведет праведный образ жизни....
а обычная простая человеческая мудрость есть у старцев, у людей с богатым опытом и абсолютно неважно священник это или нет, главное качество опыта жизненого....ты это понимаешь?
У христиан качество опыта получше будет.
А твои заявления про пидоразов всё ещё необоснованы.Знаешь?Тебе они лично пришли и сказали "милок, подставь попку?".

Последний раз редактировалось Shinoda; 05.08.2008 в 00:30.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 00:39   #366
Опытный игрок

Цитата:
Ветхий завет, причём наказание не в виде проклятия, а виде кастого пренебрежения.
так ты ничего не знаешь о расплате за грехи вплоть до седьмого колена?
Цитата:
Да, Моисей, я запутался.
тото же

Цитата:
Блудницы были, но ты сам сказал- ставшие на путь исправления.Иисус, кстати стал человеком не для увеселительной прогулки с апостолами, а для определённой цели.Цель выполнена.Соответсвенно и с Христом навряд ли могут теперь общаться кто угодно.
Пойду сдамся в психбольницу.Даже если б я пошёл в Церковь, меня всё равно отправили б в психушку.Я не святой, чтоб мне Христос являлся.Смриение всегда в Церкви считалось одной из главных добродетелей.Что уж говорить о трезвом взгляде на себя.
ух ты.....значит твоя вера слаба

Цитата:
Говорю же, глюкнул.Просто Бытие после создания мира начинается с Авраама, а он жил за 6000 лет до нас.
ах ну да...а все цивиллизации которым более 8000 лет это все мистификация археологов заплетенная во всемирном заговоре массовно..хаха...и эволюции не было..ну конечно....все ведь за 6 суток
творец создал!

Цитата:
Повторил просто как зомби, как будто контрольный выстрел сделает своё дело.Сухое знание без любви и веры христианам не должно быть свойствено.
знание не сухое, если это знание пришло с личным опытом...и в этом знании есть любовь....
а вера - это костыль для тех кто ещё не знает...вот что я тебе хотел донесть...

Цитата:
Я повторяю, про старый завет я ошибся.
Насильственно?Интересные у тебя познания в истории.Про историю возникновеня христианства на Руси я читал, и насилия там никакого не было.Более того, когда Владимир принял Хритианство он сам напал на греков и требовал их Ольгу(так кадется) себе в жёны.Насильствено, ха.
насильственно насильственно...даже не сомневайся в этом....ибо нельзя сразу всех людей веками почитающих своих богов за столь короткий срок обуздать в новую веру...

Цитата:
У христиан качество опыта получше будет.
А твои заявления про пидоразов всё ещё необоснованы.Знаешь?Тебе они лично пришли и сказали "милок, подставь попку?".
откуда ты знаешь о качестве опыта если ты сам такого опыта не имел и по втоим же собственным убеждениям иметь не можешь?

а насчет заявления о пидарах - ну если ты знаешь что есть такое явление как гомосексуализм это же не значит что ты сам гомик или тебе гомик предлагал трахнуться...так ведь...и я повторюсь - я этих людей знаю(что касается накомании и алкоголизма) , а гомосека знает мой хороший знакомый...да и вообще ты разве никогда не слышал о гомосексуализме в христианских(и других) монастырях?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Onex
о твоем , где ты всего этого(без конкретики буду, мат запрещен) нахватался, ей богу, меня уже месяц преследует призрак "Маятника Фуко", ты прям как помешанный на тамплиерах из книги.
пиши пиши, не балаболь, конкретика как раз и нужна, а не игра в шарады...

а откуда я чего нахватался тебе знать незачем, ещё и сам помешаешься, не дай Бог...только вот с твоей психикой точно угодишь в психушку...и будешь там о свободе интерпретации расчехлять......только вот окромя психиатров(и то некоторых)тебя никто внимательно слушать не будет...

и вообще, ребята...это тема про душу......мы сильно овтопим...давайте прекращать, все равно ведь никто никому ничего в этой дискуссии не доказал

Последний раз редактировалось Onex; 05.08.2008 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Onex вне форума  
Старый 05.08.2008, 09:17   #367
Юзер

Цитата:
так ты ничего не знаешь о расплате за грехи вплоть до седьмого колена?
Нет, ну как я могу?Я же невежа из Средневековья.
К твоему сведению оно не помешало потмкам Хама выхватить власть себе.
Цитата:
ух ты.....значит твоя вера слаба
Нет, просто я не шизик.
Цитата:
ах ну да...а все цивиллизации которым более 8000 лет это все мистификация археологов заплетенная во всемирном заговоре массовно..хаха...и эволюции не было..ну конечно....все ведь за 6 суток
творец создал!
Где я такое говорил?Я разве сказал что Авраам жил сразу после создания мира?Я только сказал что в библии после эпизода создания мира сразу идёт Авраам, а он датиреутся 4 тысячилетием нашей эры.Я специально написал Бытие с обльшой буквы чтобы было понятно что я про главу Библии.
Вот это я и называю типичным выскомерием оккулитистов.
Цитата:
знание не сухое, если это знание пришло с личным опытом...и в этом знании есть любовь....
а вера - это костыль для тех кто ещё не знает...вот что я тебе хотел донесть...
Не, не, ты ещё раз повтори, ладно?Я с 5-ого раза точно поверю!Не качеством так количеством.
Цитата:
насильственно насильственно...даже не сомневайся в этом....
Потому что ты так сказал?
Цитата:
ибо нельзя сразу всех людей веками почитающих своих богов за столь короткий срок обуздать в новую веру...
Оказывается можно.
Цитата:
откуда ты знаешь о качестве опыта если ты сам такого опыта не имел и по втоим же собственным убеждениям иметь не можешь?
А качество опыта оказвается выходит из личного общения с Богом?Тогда сколько же святых Церковь потеряла в жёлтом доме!
Всё что нужно для качественного опыта- любовь к людям, доброта, разумность, не выскокомерие.
Цитата:
а насчет заявления о пидарах - ну если ты знаешь что есть такое явление как гомосексуализм это же не значит что ты сам гомик или тебе гомик предлагал трахнуться...так ведь...и я повторюсь - я этих людей знаю(что касается накомании и алкоголизма) , а гомосека знает мой хороший знакомый...да и вообще ты разве никогда не слышал о гомосексуализме в христианских(и других) монастырях?
А я повторюсь- откуда такие сведения?
Я слышал о гомосятине.Но я не собираюсь верить людям которые свою нецерковность оправдывают фразочками типа "да они там все геи и т.д.!". Как по мне это людей клевещущих на Церковь плохо характеризуют-что они не могут представить себе жизни без секса и в таких условиях впали б в гомосятину.
Цитата:
а откуда я чего нахватался тебе знать незачем, ещё и сам помешаешься, не дай Бог...только вот с твоей психикой точно угодишь в психушку...и будешь там о свободе интерпретации расчехлять......только вот окромя психиатров(и то некоторых)тебя никто внимательно слушать не будет...
А ты смотрю психоанализ нарастоянии можешь делать?Интересно, интересно.
Цитата:
ещё и сам помешаешься,
Я так понимаю, это потверждения того что ты уже помешался?

Последний раз редактировалось Shinoda; 05.08.2008 в 10:10.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 09:56   #368
Опытный игрок

Вмешаюсь в разговор пожалуй:
Shinoda
В чём, по-твоему, заключается смысл христианства? В чём суть?
Старый 05.08.2008, 10:09   #369
Юзер

Цитата:
В чём, по-твоему, заключается смысл христианства? В чём суть?
В любви к Богу и ближнему.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 10:15   #370
Опытный игрок

Цитата:
В любви к Богу и ближнему.
Любовью к ближнему может обладать человек, не являющийся христианианином? Я так понимаю, любовь выражается в соблюдении заповедей?
Старый 05.08.2008, 10:16   #371
Юзер

Цитата:
Любовью к ближнему может обладать человек, не являющийся христианианином?
Может.
Цитата:
Я так понимаю, любовь выражается в соблюдении заповедей?
По разному.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 10:27   #372
Опытный игрок

Shinoda
Спасибо. Просто вы тут такой троллинг развели, что диву даёшься...
Цитата:
По разному.
Я вообще считал, что христианство зиждится на соблюдении заповедей, не сотворении грехов, и, как следствием из этого, попаданием в рай/ад.
Старый 05.08.2008, 10:31   #373
Юзер

Цитата:
Спасибо.
Да незачто.
Цитата:
троллинг
Это что?)
Цитата:
Я вообще считал, что христианство зиждится на соблюдении заповедей, не сотворении грехов, и, как следствием из этого, попаданием в рай/ад.
Ну да.Просто есть случаи, когда некоторые противорчат "возлюби ближнего своего"(а именно любовь к Богу и ближнему ставил на первое место Христос).
К примеру - на вашу семью напали.Вы же не будете спокойно смотреть со стороны, а попытаетесь спасти их.Но конечно если не давать волю гневу, убийства всё равно можно избежать.

Последний раз редактировалось Shinoda; 05.08.2008 в 10:53.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 10:44   #374
Опытный игрок

Цитата:
Это что?)
Спор, не очень правильный, если так можно выразиться. Можешь в инете поискать значение слова, только там пожёще трактовка.

З.Ы. Если что, я не христианин, т.к. не соблюдаю пост, не хожу в церковь и прочее, к тому же не отрицаю других мировоззрений + верю в "ни с того, ни с сего, холодильник на голову"
Старый 05.08.2008, 10:47   #375
Юзер

Цитата:
З.Ы. Если что, я не христианин, т.к. не соблюдаю пост, не хожу в церковь и прочее, к тому же не отрицаю других мировоззрений + верю в "ни с того, ни с сего, холодильник на голову"
Да я и не надеюсь).
Цитата:
Спор, не очень правильный, если так можно выразиться. Можешь в инете поискать значение слова, только там пожёще трактовка.
Ясна.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 11:42   #376
Юзер

Shinoda
Ты какие такие книги читаешь что на Руси люди сами обратились в православие ваще то их заставляли языческих идолов сносили а тех кто не хотел в новую веру обращаться убивали.
P.S.Не люблю фанатиков
Jeiz вне форума  
Старый 05.08.2008, 12:31   #377
Юзер

Цитата:
Ты какие такие книги читаешь что на Руси люди сами обратились в православие ваще то их заставляли языческих идолов сносили а тех кто не хотел в новую веру обращаться убивали.
Я не писал что они сами обратились.Читай внимательно.Я писал что Владимир добровольно принял христианство а потом крестил Русь.
Убивали?Это ты где такое читаешь?
"В Киеве крещение народа прошло сравнительно мирно, в то время как в Новгороде, где крещением руководил Добрыня, оно сопровождалось восстаниями народа и подавлением их силой. В Ростовско-Суздальской земле, где местные славянские и финно-угорские племена сохраняли в силу отдалённости определённую автономию, христиане оставались меньшинством и после Владимира (вплоть до XIII века язычество господствовало у вятичей)."
Читай.
Цитата:
P.S.Не люблю фанатиков
Симпатизируешь амёбам?

Последний раз редактировалось Shinoda; 05.08.2008 в 12:48.
Shinoda вне форума  
Старый 05.08.2008, 12:56   #378
Юзер

Цитата:
Я не писал что они сами обратились.Читай внимательно.Я писал что Владимир добровольно принял христианство а потом крестил Русь.
Убивали?Это ты где такое читаешь?
"В Киеве крещение народа прошло сравнительно мирно, в то время как в Новгороде, где крещением руководил Добрыня, оно сопровождалось восстаниями народа и подавлением их силой. В Ростовско-Суздальской земле, где местные славянские и финно-угорские племена сохраняли в силу отдалённости определённую автономию, христиане оставались меньшинством и после Владимира (вплоть до XIII века язычество господствовало у вятичей)."
Читай.
А при подавление силой наверно не было убито не одного человека. Как ты думаешь?
Цитата:
Симпатизируешь амёбам?
Нет я просто не люблю фанатиков.Вера и фанатизм разные вещи.
Jeiz вне форума  
Старый 05.08.2008, 13:36   #379
Новичок

Предупреждения: 1
Ну как это не было убито ни одного человека? Подавление силой само по себе подразумевает насилие над личностью и истребление недовольных (кои обязательно найдутся).......
artek999 вне форума  
Старый 05.08.2008, 14:33   #380
Юзер

Цитата:
Нет я просто не люблю фанатиков.Вера и фанатизм разные вещи.
Фанатик же в изначальном смысле- это убийца, готовый убивать из-за неправильного представлении(или правильного) о своей вере.Однико нынче стало модно употреблять слово фанатик к любому кто имеет личные убеждения и не собирается тут же верить тебе и лизать зад.
Цитата:
А при подавление силой наверно не было убито не одного человека. Как ты думаешь?
Я надеюсь.
Но ты как то забыл согласиться что изначально я вообще другое писал.Утруди себя, посмотри мой текст с самого начала.
Цитата:
Ну как это не было убито ни одного человека? Подавление силой само по себе подразумевает насилие над личностью и истребление недовольных (кои обязательно найдутся).......
А я разве говорил что не было убито ни одного человека?Цитату пожалуста.Я сказал что вера не была насаждена на русскую землю насильственно.Но Новогрод-не вся Русь.
Но я так думал и на это надеялся.Подавление могло обойтись физическими травмами и угрозами.

Последний раз редактировалось Shinoda; 05.08.2008 в 14:38.
Shinoda вне форума