Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Результаты опроса: Какая локация вам больше понравилась?
Каэр Морхен 83 16.47%
Окрестности Вызимы 45 8.93%
Вызима 120 23.81%
Болота 45 8.93%
Темноводье 211 41.87%
Голосовавшие: 504. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2007, 20:06   #1
Мёртвый гость

Cool

Локации

Основные места действия
Скрытый текст:
Каэр Морхен

На языке эльфов название Каэр Морхен означает «Крепость Старого Моря». Это одинокая горная крепость, которая вот уже веками служит обителью гильдии ведьмаков.
Времена величия и славы крепости давно миновали, и сейчас по ее темным коридорам гуляет холодный ветер. В настоящее время здесь живет всего несколько ведьмаков, но когда-то на печально известной Мучильне у Каэр Морхена проходили жесткую подготовку десятки юношей.
Темерия

Под правлением мудрого короля Фольтеста это некогда могущественное королевство смогло за несколько лет вернуть себе международное уважение и значимость. В Темерии
введена собственная валюта – орены. Это государство населяют не только люди, но и краснолюды, эльфы, гномы и дриады. В целом, Темерии удалось оправиться от разрушений, нанесенных во время войны с Нильфгаардом, но в королевстве продолжают бесчинствовать чудовища. А поэтому вновь появился спрос на услуги ведьмаков, хотя в основном народ несколько побаивается, а иногда и презирает этих охотников на чудовищ.
Вызима

Вызима – столица и крупнейший город Темерии. Она расположена на берегу озера Вызима, на пересечении важнейших торговых путей, что позволяет городу получать изрядный доход от торговли. Вызима разделена на три крупных квартала. Бедный Храмовый квартал, Купеческий квартал, в котором проживают самые влиятельные и состоятельные граждане Вызимы, и Королевский квартал, где расположен дворец и куда закрыт доступ для обычных жителей города.
Предместья

Как и у любого крупного города, у Вызимы достаточно обширные предместья. Ближе к городским стенам расположены дома жителей, которые не могли себе позволить купить жилье в самом городе либо просто не захотели терпеть вонь вызимских сточных
канав. Чуть дальше, среди лугов и полей, стоят хижины кметов. Многие дома и хижины пустуют после того, как их владельцев убили на войне, разорвали чудовища или унесла чума.
Таверна «Под кудлатым мишкой»

Таверна «Под кудлатым мишкой» определенно предназначена для самых непритязательных
клиентов. Трактирщик самым наглым образом урезает порции и разбавляет пиво, а тощие матрацы на койках кишат самыми немыслимыми насекомыми. Тем не менее, именно здесь можно найти развлечение на любой вкус. Все фанаты нелегальных
кулачных боев, любители выпивки и женских прелестей проводят тут время с большим удовольствием.
Канализация

Вызимская канализация построена еще в те времена, когда здесь был древний эльфийский
город. Теперь эта структура уже утратила свое былое величие, однако пока еще неплохо справляется со своей основной задачей, вынося все свое содержимое за пределы города. Именно благодаря этому вонь от сточных канав является чуть менее невыносимой. Канализационные стоки соединяют Храмовый и Купеческий кварталы.
Дамба

У стен Вызимы расположена пристань, куда прибывают на своих лодках купцы и путешественники. Прямо здесь можно нанять транспорт до близлежащих болот или взглянуть на товары до того, как они попадут в торговые палатки. С дамбы есть проход
в Старую Вызиму, но ворота закрыты из-за карантина.
Обитель Ордена

В Храмовом квартале Вызимы есть одно-единственное место, где всегда царит закон и порядок. И это обитель Ордена Пылающей Розы. Над входом висят карминные флаги с вышитым на них символом розы. Посторонним сюда вход воспрещен.
Болота

На противоположном городу берегу озера находятся обширные топи. Эти места стали домом для небольших людских общин, а также для всякого рода чудовищ. Опасность подстерегает здесь на каждом шагу даже днем.
Таверна «Новый Наракорт»

«Новый Наракорт» – большая и роскошная таверна, постоянное место встреч наиболее
значительных персон Вызимы. Здесь можно насладиться беседой за кубком доброго вина, сыграть в кости или помериться силой с лучшими кулачными бойцами столицы. По вечерам «Новый Наракорт» предоставляет помещение для закрытых приемов, на которые гостей пускают только по приглашениям.
Старая Вызима

Переместив свою резиденцию из Старой Усадьбы в королевский дворец, Его Величество
король Фольтест приступил к нелегкой задаче превращения Вызимы из деревни с деревянными домами в новый кирпичный город. После войны квартал, прилегающий
к бывшей королевской резиденции, превратился в гетто для нелюдей. Эльфы и краснолюды, независимо от того, как сложились их отношения с людьми, были переселены
сюда, в место, где не стал бы жить даже самый нуждающийся человек.
Кладбище на болотах

Пока королевская резиденция располагалась в Старой Усадьбе, близлежащие болота регулярно осушали, а также постоянно истребляли появляющихся там чудовищ. Большую
часть топей занимало древнее кладбище, появившееся здесь еще в эпоху эльфов. В настоящее время все захоронения производятся на городском кладбище Вызимы, а кладбище на болотах считается опасным местом. Входы во многие склепы затоплены,
и в болотном тумане бродит несметное количество разных тварей. Тем не менее некоторые беженцы из Старой Вызимы смогли найти здесь приют, поселившись в небольших пещерах, разбросанных по всему болоту.

Для Ордена
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan

Последний раз редактировалось Vanta11a; 28.03.2009 в 17:21.
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 20:01   #521
Антимайдановец

Мне больше нравится Вызима симпатичный средневековой городок не без "плохих" кварталов и ещё ночью опасно бродить гопотьё в виде Саламандр так и норовят убить!
Старый 15.07.2008, 23:47   #522
Чахлый скамп

Моя люимая локация в Ведьмаке: Темноводье. Несмотря на сильных монстров - самое мирное и распологающее к отдыху место. Плюс там играет очень приятная музыка.
Inteligent вне форума  
Старый 17.07.2008, 03:47   #523
Заблокирован

Предупреждения: 400
Inteligent
Да я с тобой полностью согласен,но мне там казалось что нет таких сильных монстров,может просто я по другому прокачал Геральта..
NEGI_93 вне форума  
Отправить сообщение для NEGI_93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 03:57   #524
Чахлый скамп

NEGI_93
Ну монстры там и для меня небыли сложными, но посравнению с прошлой главой они заметно сильнее. Во всяком слуае Сколопендроморфы, Полуденницы, Полуночницы, Яги и прочяя нечисть сильнее саламандр и всякой мелкоты вроде Утопцев с Гулями.
Inteligent вне форума  
Старый 17.07.2008, 04:00   #525
Заблокирован

Предупреждения: 400
Inteligent
Ну может быть, просто я не заметил,Вот кто был сыльным в темноводье так это мутанты....ууу жуткие тваримутанты=)
NEGI_93 вне форума  
Отправить сообщение для NEGI_93 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 09:20   #526
Юзер

NEGI_93
Ты имеешь ввиду рыболюдей? Мутанты, вообще-то появляются в 'горящем Вызиме'.
Старый 17.07.2008, 13:56   #527
Я боюсь пластилина!

Knyaz Igor
Мутанты появляются ещё в первых локациях игры,потом в Вызиме,на кладбище,и потом уже в горящей Вызиме.
Razor Callahan
Ну да.В Вызиме достаточно продавцов,бродяг и т.п.Ощущается атмосфера средневекового города.
Старый 17.07.2008, 16:32   #528
Smoking heals

Nestle
Мутанты, как я понимаю, это вурдалаки-недоведьмаки? Откуда они в начале? 0,о
Старый 17.07.2008, 17:07   #529
Я боюсь пластилина!

$ith
Появляются,например на мосту перед вызимой собаки мутанты,в доме,во многих локациях.
Старый 17.07.2008, 17:27   #530
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Nestle Посмотреть сообщение
Появляются,например на мосту перед вызимой собаки мутанты
Только если в самом начале пойти убивать Химеру.

P.S.: как все это относится к теме "локации"?
Shotgun вне форума  
Старый 17.07.2008, 17:29   #531
Chaotic Mad

Цитата:
Появляются,например на мосту перед вызимой собаки мутанты
На мосту да. А вот это прошу конкретизировать
Цитата:
в доме,во многих локациях
После моста и до пятой главы мутантов нету О_О

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 12:56   #532
Игроман

Цитата:
Сообщение от Irina
После моста и до пятой главы мутантов нету О_О
Если в прологе пойти убивать Химеру, то когда в предместьях выполняешь квест у Микулы, на тебя в итоге на мосту нападают саламандры. Так вот, если убить Химеру, то с ними будет собака-мутант.
Доступно?)
Цитата:
Сообщение от Nestle
Мутанты появляются ещё в первых локациях игры
Где еще, кроме места указоного мной? *ухмыляется*
Цитата:
Сообщение от Nestle
Ну да.В Вызиме достаточно продавцов,бродяг и т.п.Ощущается атмосфера средневекового города.
Гениальный вывод и невероятное открытие
1lidarkneer вне форума  
Старый 18.07.2008, 13:08   #533
Smoking heals

1lidarkneer
Цитата:
После моста и до пятой главы мутантов нету
Цитата:
Если в прологе пойти убивать Химеру, на мосту нападают саламандры. Так вот, если убить Химеру, то с ними будет собака-мутант.
Цитата:
Доступно?)
Старый 18.07.2008, 13:54   #534
Игроман

$ith
Хм.. Пропустил слово после. Извеняюсь. Бывает
1lidarkneer вне форума  
Старый 04.08.2008, 14:01   #535
Новичок

А вот у меня две любимые локации:
1. Вызима (особенно купеческий квартал)
2. Темноводье

Вызима просто уникальный по своей атмосферности город, в играх почему-то про атмосферность, в плане социума забывают. Да, город наполнен клонами, но клоны уникальны, с каждым приятно пообщаться, выполнить очередное очень интересное, и по своему захватывающее задание в Вызиме - одна из самых любимых деталей. Кроме того, несмотря на внешне маленький размер города. и непропорциональные домики по городу просто интересно побегать. Особенно ночью нарваться на сборище гопов - Саламандр. Даже в ГТА и подобных играх такого нет.
Многим не нравился третий акт. Однако это моя любимая глава, когда в распоряжение поступает не просто новая локация, а целый город, и какие-то обычные второстепенные задания становятся уже более глобальными, и не менее интересными.
Проще говоря, атмосферность, интерактивность и социум - любимые черты Вызимы.

Что касается Темноводья, то я пожалуй повторюсь локация очень релаксная, я испытывал эйфорию от беготни по полю, все сделано с любовью, продумано до малейших частиц. Плюс к этому музыка тоже шедевральная и расслабляет прекрасно. Кроме того там живет один из моих любимых персонажей - Отшельник. Это такой себе уединенный философ, с которым интересно пообщаться, особенно нравятся отсылки к Брауну, к тому же благодаря ему можно переспать с Владычицей). Ну, вроде все... ах да, задания там тоже весьма интересные, но все же Вызимские мне больше понравились.

Несмотря на 2 любимых города, я проголосовал за Вызиму.

Я, пожалуй, добавлю небольшой оффтоп относительно своего ответа.
Грех не уопмянуть Каэр-Морхен. Тут дизайнеры постарлись на славу, они передали максимально точно книжную крепость. Именно такой я себе ее и представлял. Вечно пасмурное небо, мрачная, апокалиптическая атмосфера, полуразрушенная крепость и небольшая группа ведьмак, которые теснятся в нескольких залах. Разве, что.. окрестности ну... не совсем такие, как хотелось бы. Но, в большей части этому виновен движок. Так или иначе, локация удалась прекрасно.
*пошел считать буквы*

Последний раз редактировалось Krappt; 04.08.2008 в 14:14.
Krappt вне форума  
Старый 04.08.2008, 15:03   #536
Новичок

Флешка
Ну от деревни, она далеко. Хотя да согласен это красиво.
Mаnaga вне форума  
Старый 06.08.2008, 01:27   #537
Новичок

Я проголосовал за Каэр Морхен- Замок Старого Моря. Меня впечатлила его атмосфера. Когда находишся внутри чувствуешь отголоски великого прошлого этой обители.

Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше чем без цели пятиться.

Эмиель Регис Рогеллек Терзиеф - Годфрой, вампир
EMIEL_REGIS вне форума  
Старый 11.08.2008, 00:05   #538
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Я голосовал за Каэр Морхен. Пусть Геральт проводит там не так много времени по ходу игры, но это место для меня кажется домом, пусть и не родным. Каэр Морхен для меня - это безопасность.
Скрытый текст:
Даже если и принять во внимание с чего все началось - нападение, моя ассоциация с безопасностью не пропадет...в родных стенах драться легче.
Istari вне форума  
Старый 11.08.2008, 10:42   #539
Игрок

Мне понравилось Темноводье, уж больно похоже на среднюю полосу россии...
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 13:38   #540
Inconstant

Голосовал за Каэр Морхен. Я вообще люблю замки, а этот отличается особенной величественностью (да к тому же чуть ли не единственный в игре). Очень жаль, что так мало игры проходит в данной локации.
Dr. Teoretik вне форума  
Ответ