Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:10   #1701
Юзер

Цитата:
Сообщение от МММinor Посмотреть сообщение
К отцу отношусь нейтрально... хоть и бросил он меня 10 лет назад когда мне было 6. Ну да и ладно, фиг с ним, я доволен жизнью и без него
у меня схожая ситуация, но вот "отец бросил" и "родители развелись" - имхо разные понятия. Отец бросил - это когда ты о нем ничего не слышишь, он не держит с тобой связи и даже положенных по закону алиментов не платит (у меня именно такая ситуация)
Старый 01.07.2008, 19:49   #1702
Игрок

Предупреждения: 2
flaT_Rider
Ты даже не представляеш как они меня били , ремньом отец , мама царапала мну.
Soul fight вне форума  
Отправить сообщение для Soul fight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 00:06   #1703
╮(︶︿︶)╭

Скрытый текст:
Soul fight
меня всего 1 раз били и то в дет.саду за то что сбужал от туда

я к отцу отношусь...никак не отнашусь, одна ненависть в его адрес, он бросил пропал когда мне было 6 лет (да я тогда даже не знал что он мой отец) с матерью щас каждый день ругаемся и очень сильно, причем ругаемся по обсолютно разным причинам. Иногда она задает вопросы на которые ответ 1 - согласие, это раздражает ужасно, понимать что у тебя нет выбора в твоем же доме, так же бесит то, что стоит мне намекнуть на то что компьютер скоро прикажет долго жить (или на то что ему хобы микроскопический апгрейд нужен) начинаеться диспуд, звучит фраза
Скрытый текст:
у меня что, на работе печатный станок стоит?
и мне остаеться лиш тихо уйти пока не стало хуже, ну и еще одна фраза
Скрытый текст:
когда на работу пойдеш тогда и купиш
при всем при этом я просто жажду пойти работать, но она-же и не разрешает - говорит что дома работы много (я в древне живу отсюда и работа), учиться мне еще 2 года (из 9 я уходить не хочу) а жить вместе с ней и бабкой я уже немогу (бабка это вообще моразм полнейший), да это мелочь, мне с друзьями то погулять разрешают раза 3-4 в год, и то на час на два...
Вопрос: можно ли как то облегчить эту ситуацию и хоть както нормализовать взаимоотношения с родителями
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 10:26   #1704
Юзер

Retr0M@n.
Раньше у меня тоже с родителями отношения были не ахти - непонимание, вечные ссоры и скандалы. Я уж и не знала, что делать. Поделилась этим со своей подругой, и она сказала мне - "Поменяй свое отношение к ним, люби их и уважай, несмотря ни на что". Тогда я просто в ступор впала от этого совета - как можно было их любить, когда они причиняли мне столько боли. Долго думала над этим, и в конце концов поняла, что в сложившейся ситуации виновата и сама - не всегда правильно поступала по отношению к родителям, не хотела их понимать и т.д. Отсюда и их отношение ко мне. Попробовала следовать совету - и, подумать только, работает! Да еще как работает! Конечно, этот способ очень сложный, особенно поначалу, но результат превзошел все мои ожидания. Не знаю, поможет ли это вам... Я бы на вашем месте попыталась.
animalitos вне форума  
Старый 20.07.2008, 11:42   #1705
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
"Поменяй свое отношение к ним, люби их и уважай, несмотря ни на что". Тогда я просто в ступор впала от этого совета
Да, именно так.
Самое верное решение, решающее все проблемы, - полное подчинение. Как в Китае, - там вообще культивируется обожествление родителей.
Я с этим согласна.
Старый 20.07.2008, 11:48   #1706
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мариночка Посмотреть сообщение
Самое верное решение, решающее все проблемы, - полное подчинение.
Нет-нет, я не имела в виду подчинение. Я хотела сказать, что как вы относитесь к людям, так и они будут относится к вам. Родителей, безусловно, нужно уважать, но слепое подчинение - это лишнее. Ведь и они, родители, тоже ошибаются.
animalitos вне форума  
Старый 20.07.2008, 13:24   #1707
Юзер

Мариночка

Цитата:
Да, именно так.
Самое верное решение, решающее все проблемы, - полное подчинение. Как в Китае, - там вообще культивируется обожествление родителей.
Я с этим согласна.
До 6 лет ребенок - хозяин(делает что хочет)
С 6 до 14 - раб(подчинение полное)
С 14 и до "много" - равный родителям.
Такое отношение ты имеешь ввиду?
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 20.07.2008, 13:31   #1708
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
До 6 лет ребенок - хозяин(делает что хочет)
С 6 до 14 - раб(подчинение полное)
Такое отношение ты имеешь ввиду?
Я имею ввиду полное подчинение родителям до конца жизни. Их жизни или твоей/своей.
Старый 20.07.2008, 22:14   #1709
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Поделилась этим со своей подругой,
женьщины...
Цитата:
Я имею ввиду полное подчинение родителям до конца жизни. Их жизни или твоей/своей.
где там мой револьвер был....
похоже что многие забыли/не знают о обиде родителей на детей, это связано с тем что у них было другое детство, например мне моя мать всегда твердит что они с 10 лет без отдыха работали а я на всем готовом и тому подобное.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 22:53   #1710
Юзер

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение

например мне моя мать всегда твердит что они с 10 лет без отдыха работали а я на всем готовом и тому подобное.
Тогда почему она не разрешает вам работать?.. Даже если дома много дел, то все равно можно выкроить время. Попробуйте просто поговорить с ней по этому поводу, спокойно, обстоятельно изложить свои желания.
animalitos вне форума  
Старый 20.07.2008, 23:07   #1711
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Даже если дома много дел
дела которые заканчиваються страданием фигней за полусгаревшим компом....
Цитата:
Попробуйте просто поговорить с ней по этому поводу,
пробывал, она согласилась и помочь обещала - но в итоге что было то и осталось.
Natelian вне форума  
Старый 21.07.2008, 10:22   #1712
Юзер

Цитата:

пробывал, она согласилась и помочь обещала - но в итоге что было то и осталось.
Попытайтесь еще раз - неужели спустите все на тормозах? Тем более, что ваша мама уже согласилась, а потом, может быть, просто забыла о своем обещании - напомнить будет нелишним.
animalitos вне форума  
Старый 21.07.2008, 17:24   #1713
Игрок

Цитата:
Да, именно так.
Я с этим согласна.
Что же в этом хорошего? Это всего лишь традиции, без которых в давние времена старики бы не выжили. Этот придумано из соображений личного эгоизма. А какую цену за это платят? Зависимость, ужос. Человек зависимый неполноценен. Я бы ни за что такую гадость не сделал своему ребенку, уж лучше умереть по раньше. Нужно воспитывать уважение к старости, к родителям, уважение вообще. А те кто в старости жалуются что дети их бросили, пожинают то что посеяли. Плата за свои ошибки. И нефиг читерить, и придумывать всякую дрянь вроде подчинения.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 20:43   #1714
Юзер

Retr0M@n

Знаешь, почитал твою историю....Что скажу:
Судя по тому что ты живешь с бабушкой и мамой, и с мамой ты каждый день ссоришься на разные темы и пустяковые в том числе, вполне возможна следующая вещь: тебя бросил отец, её - муж, каким бы он не был, плохим и т.д., но его уход для неё всё равно травма, моральный стигмат так сказать, время лишь претупляет боль, но она остается. Так вот, перед ней встает ужасное осознание не менее ужасной картины: у нее на плечах ты, ребенок, и бабушка, а она одна и должна сутками работать, а раз деревня, то труда еще больше, начиная с огорода и заканчивая остальными работами вроде дров. А она ОДНА...Плюс, думаю, частичная невменяемость бабушки(если ты не преувеличил), так же раздражает маму. Приходя с работы, на каторой она оставляет все свои силы, осознает что дома работы не меньше и всё это кипит и бурлит изо дня в день. Какова причина подобного поведения с её стороны? - самый что ни на есть обыкновенный нервный срыв и всё это усиливающий и обостряющий каждодневный стресс.
Что касается того факта, что она тебя не пускает погулять с друзьями и не помогает с работой(Да нет же, она не забыла про своё обещание, и прекрасно его помнит, и мой совет - не напоминай) всё тоже довольно просто - муж ушел и у нее развился страх, а точнее наверное уже фобия - она подсознательно боится отпускать от себя тебя, хотя если посмотреть на ситуацию трезво, то вполне очевидно, что в этом возрасте, ты никуда не уйдешь, но страх сильная вещь.
Насчет противоречия между "мы работали с 10 лет" и нежеланием помочь в поиске работы: насчет второго я уже сказал, а первое слышно во многих семьях вне зависимости от их места проживания. Просто это стремление сподвигнуть тебя на работу по дому. А работа на которую ты хочешь в её понимании несколько искажена: наемный труд - тебе зарплата - у тебя деньги - ты независим всё больше и больше - она не нужна(образно примерно так.)
Ну а теперь что делать: я скажу что я бы сделал.
Вышеописанное поведение твоей мамы основано на двух вещах 1 - страх перед одиночеством и не нужностью. 2 - работа не покладая рук.
Решение твоей проблемы состоит в том чтобы, самостоятельно помочь ей по дому, не зарабатывая что-то, а чтобы облегчить ей жизнь, чтобы она увидела чо она вкалывает не одна и в свои годы ты стараешься помочь как можешь. И просто некоторое тепло, дай ей понять что ты никуда не уйдешь, и всё. Ну а если тебе так дорог компьютер, что ради апгрейда ты несмотря ни на что горишь желанием получить оплачиваемую работу, то об отношениях с мамой переживать вообще тогда не за чем. "Здоровье мамы и отношения с мамой" vs "Компьютер" - лично мой выбор - "ящик в окно". Компьютер можно купить, а мама одна. Вобщем-то я всё сказал, надеюсь чем-то да помог...Удачи!
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 23.07.2008, 10:58   #1715
Игрок

Цитата:
можно ли как то облегчить эту ситуацию и хоть както нормализовать взаимоотношения с родителями
Прояви себя в чем нибудь. Не ругайся с мамой, постарайся её понять, но с другой стороны и себя ни в чём не обделяй. Попробуй поговорить с ней, как сын с матерью, а не ругаться., объясни ей, что ты уже достаточно взрослый. Помогай ей по дому в конце концов.

Если же тебя не устраивает такая перспектива, то можно поступить более жёстко: бросай школу после 9-го класса, снимай хату, иди работать...

Ты должен сам сделать выбор, что для тебя важнее в жизни, и что тебе дороже...

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 07:49   #1716
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Что же в этом хорошего? Это всего лишь традиции, без которых в давние времена старики бы не выжили. Этот придумано из соображений личного эгоизма. А какую цену за это платят? Зависимость, ужос. Человек зависимый неполноценен. Я бы ни за что такую гадость не сделал своему ребенку, уж лучше умереть по раньше. Нужно воспитывать уважение к старости, к родителям, уважение вообще. А те кто в старости жалуются что дети их бросили, пожинают то что посеяли. Плата за свои ошибки. И нефиг читерить, и придумывать всякую дрянь вроде подчинения.
+ 1000. Всё верно, но такое тоже не так то просто даётся. Всмысле родители должны душу вложить в ребёнка, и ни в коем слуае им не манипулировать.

Цитата:
Самое верное решение, решающее все проблемы, - полное подчинение.
Вопрос в том, чьи проблемы решающее?
Не представляешь, какие проблемы из-за этого могут быть у ребёнка... вплоть до серьёзных психических отклонений.
Старый 01.08.2008, 00:56   #1717
э

Цитата:
Сообщение от KumiR Посмотреть сообщение
Не ругайся с мамой, постарайся её понять
Постарайся, прежде всего, понять, что это человек, который за тебя переживает, каким бы ты взрослым и самостоятельным не был.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 13:11   #1718
Новичок

На меня мама обычно орёт из-за того что я много сижу за компом,и один и тот-же вопрос (его наверно каждый родитель задаёт)КАКОЙ ТОЛК ОТ ТВОИХ ИГР?-Что ответить не знаю.
adidd вне форума  
Старый 01.08.2008, 13:21   #1719
Игроман

Цитата:
Сообщение от adidd Посмотреть сообщение
На меня мама обычно орёт из-за того что я много сижу за компом,и один и тот-же вопрос (его наверно каждый родитель задаёт)КАКОЙ ТОЛК ОТ ТВОИХ ИГР?-Что ответить не знаю.
А ты спроси какой толк от детективчиков или газет которые читают (если читают конечно) твои родители. Я, когда жил с родителями, говорил что пройти игру это все равно что прочитать книгу или посмотреть кинофильм, только намного интереснее и интерактивнее. Родители поняли меня и отстали.
Старый 01.08.2008, 19:24   #1720
э

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
пройти игру это все равно что прочитать книгу
Скажи, какую пользу приносит чтение?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Родители поняли меня и отстали.
Они поняли, что с тобой говорить бесполезно и отстали как от безнадежного, а не как от того, кто смог отстоять свою позицию.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи

Последний раз редактировалось notenufflove; 01.08.2008 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья