Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 30.07.2008, 22:33   #1921
Юзер

S@TANA
Сорри,совсем про это забыл.
Цитата:
Сообщение от Arkham Посмотреть сообщение
Управление, конечно, кривоватое, но это не портит общего впечатления.
С этим согласен.Управление не мешает погружению в игру.
Цитата:
Вот всем понравилась мне игра.
А почему тогда
Цитата:
А вот что портит - это гонки на авто.
?
Удачу лови!
Ария "Король Дороги"
Ирдис вне форума  
Отправить сообщение для Ирдис с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 23:36   #1922
Юзер

В восьмом эпизоде тоже есть гонка, но там слишком просто.В том что касается авто бесит только одно: ты можешь проехать по куче мусора и тебе хоть бы хны, а можешь "влететь" в бордюр, словно в кирпичную стену.Ужас как бесило.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума  
Старый 31.07.2008, 00:02   #1923
Юзер

Седня наконецто траздобыл рабочий ключик для рус вирсии... В целом гра нечего но управление просто адское ... Играть нереально... Може я просто привык к типичному управлению, такому как в сталкере кантре или гта!? ... но всеже...
Отправить сообщение для Xaxatun с помощью ICQ Отправить сообщение для Xaxatun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 00:24   #1924
Новичок

Народ может это уже ктото спрашивал но я не могу прочесть всё от начала до конца и поэтому вот вопросс: Сколько в игре концовок просто когда я прошёл первую не убил Сара стала демоном, вторую (из-за того что тупанул и сохранился пришлось заново проходить всю игру) убил и и Эд превратился в Люцефера концовка ещё больше не понравилась. И хотелось бы узнать существует ли третяя просто у меня возникла мысль если не убивать Кроули то он может выхватить камень и превратиться в дьявола и эду придётся с ним сражаться и всё кончится хорошё (просто Сару он убивать не захотел) и в конце я ещё раз скажу что это всё я только предпологаю. Надеюсь вы мне поможете!!!!!!!!!!
Jonik вне форума  
Старый 31.07.2008, 00:31   #1925
Заблокирован

Предупреждения: 400
Jonik
Скрытый текст:
Ну про Кроули я не знаю, можно попробовать подождать пока таймер закончиться, но маловероятно что что-то будет. Я тоже думал над тем где еще могла бы быть концовка.Надумал что где там чувак говорит типа" если девять сфер закончатся то....." , вот я думаю подождать там и посмотреть что будет, хотя как я уже говорил это маловероятно
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 00:36   #1926
Новичок

Jonik
S@TANA
Скрытый текст:
Ждать 3 минуты, пока Кроули держит на мушке Сару - бред. Я также пробовал ждать пока пройдут 9 кругов - экран становится белым, ГГ умирает. Поэтому я всё-таки пришёл к выводу, что концовок 2.
Nemesis50 вне форума  
Старый 31.07.2008, 00:38   #1927
Новичок

Если две то игра полное г... Так сама по себе захватывает, но если заканчивается так как мне не нравится то я её простьо не переношу

Добавлено через 6 минут
Я надеюсь найдётся тот кто исправит моё мнения сказав что концовок больше двух!-)

Последний раз редактировалось Jonik; 31.07.2008 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Jonik вне форума  
Старый 31.07.2008, 00:50   #1928
Заблокирован

Цитата:
О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно
А может стоить обновить шапку?
S@TANA вне форума  
Старый 31.07.2008, 01:03   #1929
Новичок

Цитата:
Сообщение от Арxангел Посмотреть сообщение
В том что касается авто бесит только одно: ты можешь проехать по куче мусора и тебе хоть бы хны, а можешь "влететь" в бордюр, словно в кирпичную стену.Ужас как бесило.
Вот это я и хотел сказать, просто не так выразился. Прошу прощения)))))
Arkham вне форума  
Старый 31.07.2008, 01:17   #1930
Заблокирован

А еще в "авто" бесит, что когда даже в самый мелкий кустик врезаешься, то машина ведед себя как в дом врезалась. Даже если там тупо легенький кусик стоит
S@TANA вне форума  
Старый 31.07.2008, 01:29   #1931
Новичок

S@TANA а с тачками целиком и полностью согласен управление говно и останавливается даже без кустиков так лижбы в микроскопическую кочку вписаться но вот бардачки бензобаки да и вообще многие крутые возможности бывает радуют не только глаз но и сердце.
Jonik вне форума  
Старый 31.07.2008, 11:25   #1932
Юзер

Цитата:
Сообщение от S@TANA Посмотреть сообщение
когда даже в самый мелкий кустик врезаешься, то машина ведед себя как в дом врезалась.
Я один раз врезался в дерево, машину отнесло назад, вошла в землю, подлетела, ей оторвало крышу, она задымилась и перелетела полностью весь парк...
Faradit вне форума  
Старый 31.07.2008, 12:19   #1933
Юзер

S@TANA
И похожих случаев десятки.У меня было такое,когда врезался в зомби.Машина стала кабриолетом,слетело все,что можно.В общем с физикой авто у игры проблемы.
Удачу лови!
Ария "Король Дороги"
Ирдис вне форума  
Отправить сообщение для Ирдис с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 14:50   #1934
Новичок

народ я чуть не понел, что сара была люцефером с самого начало (слова "пошла к черту и мне не превыкать к одиночеству" меня заинтересовали)
Draman вне форума  
Старый 31.07.2008, 16:07   #1935
Заблокирован

Draman
Не, ты что такое говоришь! В нее Люцифер только в самом конце вселился. А эти слова как раз наталкивают на мысль продолжения игры
S@TANA вне форума  
Старый 31.07.2008, 17:59   #1936
Новичок

Exclamation Вердикт

Итак, только что прошел эту игру.
Впечатления.
Сначала она мне очень понравилась. Необычная такая, интересная. Самый лучший эпизод по моему мнению - это поездка на такси по разрушаемому Нью-Йорку. За это создателям особое спасибо. Потом меня немного напрягло однообразное уничтожение корней зла в парке. Было много глюков. Например: есть момент, когда надо найти знаки с закрытыми глазами, и после того как я выпрыгнул из комнаты с черной жидкостью наружу, я не мог хвататься за веревку, конец которой, кстати, торчал из стены (и какая тут может быть физика??), и только после того как я взорвал это метсо бутылкой с жидкостью, веревка стала доступна для героя. Также странно, что деревяшки нельзя поджечь зажигалкой (прошу не принимать это за утверждение, на 100% утверждать не могу). Еще один глюк: в музее есть момент, когда надо подойти к охраннику, который стоит за решеткой, в это время должен был начаться диалог, и после чего охранник должен был открыть дверь. Но диалога не было, охранник просто пялился на героя, и всё. Пришлось эпизод проходить заново, чтобы эти скрипты сработали. Также разочаровало повреждение машин: были моменты, когда бампер сам по себе отваливался от машины на ровном месте. И еще глюк: в эпизоде, где герой карабкается вверх по веревке в вагоне, который весит над пропастью, можно оттолкнуться, и тогда герой уже будет не в вагоне, а на его крыше с куском веревки, и будет также лезть по ней вверх.
Положительные впечатления, конечно, тоже были. Взаимодействие предметов очень обрадовало. Музыка и звуки - тоже на высоте.
И, как говорится, бочку меда можно испортить ложкой дегтя. А в этой игре этих ложек много. Но если устранить все эти недостатки, получился бы просто шедевр! Спасибо ATARI, что создают такие хорошие игры.
Вот такое двоякое впечатление у меня создалось. Будем надеяться, что разработчик будет еще долго существовать хотя бы потому, что он собирается делать Test Drive Unlimited 2.
Старый 31.07.2008, 23:22   #1937
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Nemesis50
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Nemesis50 Посмотреть сообщение
Я также пробовал ждать пока пройдут 9 кругов - экран становится белым, ГГ умирает. Поэтому я всё-таки пришёл к выводу, что концовок 2.
Я ждал, не подходил и не соединял камень, герой это сделал за меня на автомате.

Цитата:
Сообщение от consul1234 Посмотреть сообщение
Самый лучший эпизод по моему мнению - это поездка на такси по разрушаемому Нью-Йорку.
Святые вы все таки люди)))), момент недотестенный и от того отвратный до неприятия.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 23:25   #1938
Новичок

Если уж брать эпизоды поездок - то мне больше понравилась поездка по парку в облепленной тварями машине. Хотя все равно, я считаю эти моменты самыми непродуманными в игре. Вот, например, пишут, чтобы сбросить тварей с машины нужно или разогнаться, или врезаться во что-нибудь. Роль "чего-нибудь" почему-то играют только разбитые машины, разбросанные по парку, а после столкновения с деревом машина разлетается по кускам, а твари как висели - так и висят))))

Последний раз редактировалось Arkham; 31.07.2008 в 23:59.
Arkham вне форума  
Старый 01.08.2008, 04:48   #1939
Новичок

Предупреждения: 1
ИГРА СУПЕР !!!!!!!!!!! ПО ЛЮБАК ОНА ЗАСЛУЖИТ НАГРАДЫ ИЛИ ВООБЩЕ ВЫЙДИТ ИГРОЙ ГОДА !!!!!!!!!!
Kp3kep вне форума  
Старый 01.08.2008, 10:57   #1940
Юзер

Мне игра понравилась,но куча всяких ошибок и недочетов рассстроили.(мда,ничего нового я не сказала).Сара,например,вылезает из машины так:сначала встает в машине в полный рост,а потом уже выходит. А еще в ролике когда Эдвард и ко выезжают из гаража на такси,у меня весь ролик красный автобус,стоящий сбоку,прыгал на задних колесах...
Но даже это не помешало мне насладится игрой.Она интересная,очень.Удачи разработчикам.
P.S. Жаль только Эдвард в игре страшнее,чем на обложке.
Memphis#2 вне форума  
Ответ