![]() |
#61 | ||||||||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Заметте вот еще что: процентов 80 вашей рецензии занимают разговоры о графике, лицензиях и прочем. О геймплее непросвященные читатели не узнают почти ничего. А ведь, как уже не раз упоминалось, геймплей в данном случае отодвигает все это на второй план. Как написали в одной другой рецензии - "эти упущения отчасти нивелируют претензии ПЕС на божественный статус"... Надо уметь замечать в играх, что называется, божью искру. Вот Gun, например, - можно точно так же, со смаком, по пунктам расписывать недостатки - но Ставицкий просек, что что-то в этом Gun есть... И игра получила высокий рейтинг. Также и здесь - я, отчасти, согласен с вашими доводами, но, честное слово, счастье отнюдь не в красивой графике и лицензиях. Это одна из тех немногих игр, от которых по-настоящему трудно оторваться. Я это говорю, как человек, игравший в сотню далеко не самых плохих игр разных жанров. Эта игра берет не внешностью, а умом. Последний раз редактировалось Equilibrium; 10.03.2006 в 20:43. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#62 | ||
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ
|
Цитата:
Цитата:
Тут можно конечно сказать, что, мол, пол балла погоды не делают всё в таком роде, но очень многие люди, выбирая между творениями ЕА и КОNАМI будут руководствоваться мнением любимой Игромании (и в частности твоим мнением, Алексей) и выбор их будет сделан явно не в пользу ПЕСа. Таким образом "более играбельный" ПЕС пролетает мимо целевой аудитории - тех, кто любит футбол и разбирается в нём. Хорошо, что есть такие люди, которые могут поднять шум по этому поводу и привлечь внимание заинтересованных лиц (типа меня). Скажем спасибо этим хорошим человекам (ныне забаненным).
|
![]() |
#63 | ||
Новичок
|
Boot Пес можно сравнить с наркотиком. Попробуешь первый раз вроде ничего особенного. Но стоит "подсесть" то уже не оторваться. Я понимаю что Пес содержит много минусов, большинство из которых связаны с его консольным происхождением. И редакция мании абсолютно права указывая во врезке к статье что Pc версия конечно заслуживает меньшей оценки чем Ps2 версия. Но все-таки Pes5 это больше чем просто игра. Это ШЕДЕВР, по достоинству оцененный во всем мире. И ставить это игре 7.5 это просто кощунственный акт с вашей стороны. Нужно зрить в корень, освобождаясь от ненужной "шелухи" в итоговой оценке. За один геймплей игре нужно ставить минимум 8.5. Как говорится есть геймплей остальное приложится. В данном случае, говоря о футсиме думаю нужно рассуждать именно в этом направлении.
|
||
![]() |
|
![]() |
#64 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вот мне игра не понравилась. Мне стоит убить себя, раз миллионы человек ее хвалят. По вашей логике, так стоит. |
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Guest
|
Начну сразу с вопроса: как у вас оцениваются игры? Вы говоирте, что складываются многие компоненты: графика, звук, геймплей и т.д. Извините, но это не так. Только почитать реценизии будет достаточно, что понять это.
Вы говорите, что готовы простить Quake 4 все, из-за его супер-геймплея. Похожая с нашей ситуация, не так ли. Ведь Квака куда менее похожа на стрельбу в реальных условиях, чем ПЕС на реальный футбол. А геймплей ведь затягивает. Вы говорите, что Бателфилд - игра, где можно осуществить все свои мечты по захвату контроля над олимпом кибер-комьюнити. А так ведь банальный шутер, в который мы играем уже 5 лет к ряду. Поиграете вы в ПЕС по сети, или хотя бы живым человеком за одним компом. Какой нахъ Бателфилд? Вы хорошо отзываетесь о SWAT 4, но ведь эта игра - банальный клон всех командных шутеров вместе взятых. Но играть если интересно, то вероятно только по сети. В одиночном режиме игра надоедает за полчаса и никаких навыков отряда Альфа это точно не даст. Вы хвалите хардкорный сим - Silent Hunter, но сомневаюсь, что в него кто-то играл больше часа. Рецензенты лучше пройдут в 25 раз Кал оф Дьюти. Далее по списку НФС. "Чтобы нормально поиграть в игру надо сначала потратить 3 часа, дабы пройти ее до середины". ЕА жжот, впрочем, как всегда. Игра- полная халява: взяли 2 игры и сделали из них одну, при этом прихватив с собой отнюдь не лучшие индигриенты. ГТА... Туту редакция сама с собой не может договориться... Все дружно игру обсирают, попутно говоря, что Рокстар - молодцы, сумели в 3 раз заставить нас сыграть нас в одную и туже игру. Лично мне игра симпатизирует, хотя бы за сюжет и труд разработчиков, которые не стараются гнаться за шейдерами. Безусловно, игра'2005... у вас на 9-ом месте. Блэх энд Вайт. Че играть в бредятину? Точно для нарков/обдолбанных. К Конгу вопросов нет. Теперь сладенькое... Call of Duty. Худшая часть сериала, без вариаций геймплей: бежим и стреляем куда попало, экран становится красным, мы прячемся за угол, ждем, вылезаем и так далее заново. При этом я прошел игру сам на 2/3, потом скачал сохраненку, чтобы посмотреть все остальные миссии. Ничего не изменилось. Цивилизация. Хардкор. Кто-то не понимает управление в ПЕСе? Пройдите-ка полуторачасовой тренинг в Цивилизации и поймете, кок безграничен ее геимплей. Про Фейбл ничего не напишу, так не играл. Я, в отличии от игромании не буду писать о том, во что не играл. Ф.И.А.Р. Тут рецензию написали лучшие авторы, за что им благодарность. Все по делу. Они хотя бы игру до конца прошли, сразу видно. Мувики. Кто играет в симс с обрезанными и лапами и присобаченным созданием роликов? Правильно - люди, которые не черта не разбираются в играх. Чистой воды лохотронство, а оценка... Д. Петя создал бесконечную игру? Лучше играть в футсим... бесконечно. Ей богу. Наконец, Фаренгейт. Графика? Нету... Для адвенчуры это намного важнее, чем для футбола. Геймплей... нету. Тока сюжет... Теперь сравните с нашей ситуацией... Я не собираюсь сказать, что ПЕС - лучшая игра года. Но люди, которые получают деньги за, то, что играют в игры и иногда о них пишут, должны играть в эти самые игры. А теперь вопрос к автору: сколько он играл в ПЕС? Зачем я писал про многие из "Лучших игр прошлого года"? Чтобы показать, что реально интересных игр, нравящихся всем никогда не будет, это, наверно заложено в коде игры, или еще глубже ![]() Советую сходить на gamerankings.com и почитать рецензии на инглише. В некоторых из них подробно написано, почему оценка у ПЕСа выше, чем у фифы. Если у кого-то проблемы с игрой с другом на одном компе, то это уже говорит о игровом стаже. Если придет друг поиграйте-ка вы с ним в ФИАР на одной клаве… Думаю, вопрос решен. |
||
|
![]() |
#67 | ||
Guest
|
"PES - шедевр! И наплевать на все его недостатки."
Вот главный аргумент поклонников Pro Evo. Не берусь с этим спорить, так как любовь и обожание - это из области иррационального. Скажу только вот что: я играю не только в футбольные симуляторы, я люблю спортсимы вообще, а также увлекаюсь спорт-менеджерами (особенно TCM). Мне есть с чем сравнивать и PES, и FIFA, и обе эти игры сразу. Казалось бы - как можно сравнивать футсимы с электронным баскетболом или хоккеем? Да на раз! Графика, анимация, интерфейс, управление и удобство смены раскладки, настройки геймплея и так далее. К примеру, по кастомизации геймплея и FIFA и PES безбожно сливают NHL, а та, в свою очередь, сливает по этому же критерию серии NBA. С моей точки зрения PES имеет много сильных сторон, но это - далеко не шедевр. И нелюбовь или предвзятость тут вообще мимо кассы. Я, например, люблю хоккей и серию EA NHL так, как многим фанатам PES и не снилось. Если бы я руководствовался одними эмоциями, то надо было ставить NHL 2006 минимум 9 баллов - как же иначе? Любимая игра! Единственная в своем роде. Шедевр - без базара. Но эта любовь не помешала мне влепить NHL 2006 те же... (сюрприз!) 7,5 баллов. О ужас, правда? Как я мог опустить свою любимую игру? Что мне теперь делать?! Убить себя об стену, выпить яду или просто вскрыть вены? ![]() Самое интересное, что критический обзор NHL такой бурной реакции фанатов не вызвал. Любители NHL, FIFA, NBA и десятков других спортсимов играют, создают виртуальные лиги, обсуждают достоинства и недостатки симуляторов, создают патчи и утилиты. Но любителям PES этого мало - они рвутся в бой, чтобы доказать, что нет бога кроме футбола и PES - пророк его. Секта, натуральная секта. Вы бы лучше озаботились тем, как упростить установку патчей. Или тем, как уменьшить размеры инсталляторов, правящих бред с лигами и игроками. И не стесняйтесь - расскажите, сколько десятков, а то и сотен метров надо закачать, чтобы превратить PES из полуфабриката в нормальную игру. Переведите, наконец, мануал по управлению PES - я понимаю, что это сложно, тем более, что там все функции привязаны к приставочным кружкам, треугольникам и квадратикам. ![]() В общем, успехов вам в вашем нелегком крестовом походе против инакомыслящих! ![]() |
||
|
![]() |
#68 | ||||
Новичок
|
вы там говорите что мало на какие игры так много файлов выкладывают,так я отвечаю,перестаньте выкладвыать фуфло!выложите патч ссылку на который я дал в соответсвующем топе
Цитата:
![]() Цитата:
а пес это реализм! Цитата:
Цитата:
пс а в голосование вернули пес? Последний раз редактировалось Elias; 11.03.2006 в 10:50. |
||||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||
Новичок
|
quicly9 Но вэтом году Нхл действительно поразила своей аркадностью, чего стоят только отсутствие силовых приемов защитников и вытекающие отсюда двузначные счета(извините за оффтоп). Уважаемый автор если вы уж ТАКОЙ игре как НХЛ 2006 ставите 7.5, которая вообще мало чем напоминает хоккей( возможно только наличием льда и хоккеистов с РЕАЛЬНЫМИ номерами и амуницией) то уж Песу надо было ставить оценку выше, т.к. он в отличие от той же нхл выполняет ГЛАВНУЮ функцию футсима- МАКСИМАЛЬНО приближенный к РЕАЛЬНОСТИ геймплей.
|
||
![]() |
|
![]() |
#71 | |||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
теперь я понял чего не хватает нашим игрокам и тренерам - играть в ПЕС. ![]() Цитата:
![]() будем оспаривать??? Я фанат сопрт менеджеров и играл в КАЖДЫЙ из выходивших когда-либо, учитывая недоделки типа - Спартак - менеджер, Алекс Фергюссон, Арсен Венгер менеджер, даж был такой супер-пупер убер менеджер - Д Виалли - футбол теам..... И с твоей оценкой далеко не согласен, учитывая то, что - есть еще и серия ChampionShip Manager, да и TCM в FiFA Manager уже превратилось.... Цитата:
если ПЕС это максимальное приблежение к реальности......
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
|||
![]() |
|
![]() |
#73 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
не поверю ибо видел разработки в футбольных клубалх/научных групах, правда там графики в принципе нет, но реализма....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Юзер
|
Несколько слов товарищу Бутрину
1)Такая шумиха ни за что бы не поднялась бы если бы у ПЕСа и фифы стояла одинаковая оценка. Потому и рвемся в бой. 2)Для установки патчей отлично подходит прога DKZStudio. 3)Для того чтобы *превратить PES из полуфабриката в нормальную игру* необходимо скачать только комплект футболок да логотипов. Кому не нравятся газоны могут скачать еще и стадионы (лично я газоны исправил для себя самостоятельно) |
||
![]() |
|
![]() |
#76 | |||||||||
Guest
|
Цитата:
фифа - шедевр! И наплевать на все его недостатки. Я с пониманием относился к данному лозунгу и в качестве комментария приводил анекдот за двух глистов папу и сына, которые живут в жопе и не хотят оттуда вылазить, поскольку это их родина и не им ее выбирать. Что касается недостатков пес, то они есть, у нас (как и во всем инет-мире) на форуме-сайте регулярно создается топик: недостатки пес, где игре постоянно перепадает за малейшие проколы. Я сам всегда их отмечаю, несмотря на свою привязанность к данному футсиму и стараюсь отстаивать свою точку зрения. Цитата:
Цитата:
Одним из критериев является максимальное приближение к реальности футсима, но не следует забывать, что это игра. Многие пользователи жалуются, что геймплей стал слишком реалистичным и как следствие нудным. В общем-то это правильно, согласитесь, что смотреть заурядный матч средних команд, которые отбывают повинность и счет которого не столь важен – довольно скучное занятие. Поэтому в одном из интервью, создатель проекта Takatsuka (Seabass) заметил, что в следующей серии к реализму будет добавлено немного аркадных фич, чтобы в игре присутствовал т.н. fun – удовольствие. В настоящий время я сам моментами начинаю ловить себя на мысли, что игра становится сродни работе, иногда пропадает удовольствие. Впрочем, выход тоже есть, надо взять перекур на недельку-другую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Утилиты/программы для серии we/pes стали появляться с момента выхода игры, делаемые энтузиастами. Начиная с версии пес4 патчи ставились легким кликом при использовании программы DKZ. Врядли для какой из существующих ныне игр есть такое обилие софта, как для пес, но я с пониманием отношусь к вашему непониманию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
![]() |
#77 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
В общем, топ превратился в "обосри автора статьи".
Собственно, он им и был еще в то время, когда я вставлял свои комментарии просто с позиции обычного геймера. Как я уже говорил, спорить с фанатами бесполезно, и Boot в этом прав. Просто по той причине, что фанаты - это такие существа, которые готовы поставить своей любимой игре 10 баллов, а заодно и перегрызть горло всем тем, кто с этой оценкой не согласен. Я искренне счастлив, что у PES такая огромная куча фанатов, но меня разочаровывает то, что они отказываются понимать, что у их любимой игры есть куча недостатков. Это показатель. Поверьте, не хороший, далеко не хороший. Видимо, дискуссия в этой теме закончена, потому что, опять же говорю, на любые аргументы товарищи фанаты говорят "ну и что? Главное не это". А что главное? Футбол? Хорошо, ставим за футбол 10, вычитаем 1 балл за неполноту лицензий, 1 балл за управление и полбалла за графику, так как в футболе графика не самое важное. Вот и получились ваши эти самые 7,5 баллов. Потому что игра НЕ идеальна. Цитата:
А будем дальше оскорблять автора статьи - темку прикроем. Потому что правилами запрещено оскорбление форумчан. С вами разговаривают спокойно, как с вменяемыми людьми, вы же... Последний раз редактировалось bober_maniac; 11.03.2006 в 15:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#78 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Я что-то не понял,почему Master League не понравился.Ну да,мало лиг.Но зато как затягивает!Я вот играю переделанным из PES United Зенитом уже десятый сезон-и сыграю ещё как минимум столько же.И всё оттого,что PES,как правильно сказал rusmos-это как наркотик.Да,ПЕС не идеален.Но по крайней мере,в плане геймплея,он гораздо совершеннее ФИФЫ.А геймплей-это для меня главное.
|
||
![]() |
|
![]() |
#79 | |||
Guitar Hero
|
ntalex, браво!
Цитата:
Цитата:
![]() В NHL2006 я не играл, замечу только, что в той рецензии вы указываете на недочеты ГЕЙМПЛЕЯ (причем, по вашим же словам, довольно существенные), в рецензии на ПЕС же вся критика сводится к банальнейшим "графика - аццтой" и т.п. Про дальнейший бред ntalex все уже сказал. Цитата:
Извините, конечно, но это совсем неубедительная попытка сделать хорошую мину при плохой игре. |
|||
![]() |
|
![]() |
#80 | |||||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поднял, к примеру штангист вес в 100 кг, я скажу мало, можно больше. 200кг! Все равно мало! И так до бесконечности. Цитата:
Во-вторых, ты просто не понимаешь о чем речь. Для того, чтобы предметно о чем-то говорить необходимо определиться с точками опоры. В данном случае, я дал толкование слова шедевр, в своем представлении. Мне искренне жаль, что тебе непонятны, столь очевидные истины. Цитата:
|
|||||||
|
![]() |
|
|