Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 09.03.2006, 22:23   #101
Заблокирован

Вот на мой взгляд очень хорошая рецензия.
http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=2322
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 09.03.2006, 23:13   #102
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Не обязательно на оригинальном языке, но хотя бы слово в слово переведенные чтобы были. А система ценностей... ну что система ценностей? Она как раз всегда одинаковой была, чего не сказать о более земных проблемах. Что до Данте, то ли не судьба, то ли переводы отвратные попадались... но не оценил.
Слово в слово хрен найдешь - все ж таки стихотворное произведение. Можно найти просто в хорошем переводе.
Мне Данте вполне себе понравился Оригинально
Dream Green вне форума  
Старый 10.03.2006, 10:35   #103
Игрок

2 Delord
По поводу ролемансерской статьи... Товарищ Goblin как-то обмолвился, правда по немного другому поводу, что сейчас, цитирую, "любой идиот может нести любую ахинею, которая взбредет в его тупую башку". Конец цитаты.

2 Dream Green
В том и проблема, что хороших переводов - раз, два - и обчелся. Многие переводят кто во что горазд, и от первоначального произведения хорошо еще если смысл общий останется. А про многочисленные "адаптации для особо одаренных" я даже не говорю.
Старый 10.03.2006, 12:56   #104
Заблокирован

Shtir
И? Мы только этим здесь и занимаемся.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 10.03.2006, 14:47   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shtir
Оффтоп:
AmDDRed
"Ну трохи вспоминаю, шо-то было... Но не конкретно!"(с)Goblin
Знаю, что в прошлом году сеъмки не то откладывались, не то что. Еще помню, что Леонида собирается играть Куценко... Странный выбор, ИМХО. Что акцент по заявкам зрителей будет смещен в сторону экшена в ущерб любовной линии с Викой. И что Дип-таун будет мало от реального мира отличаться - чистенько все будет и прочие косметические поправки (подозревается дурное влияние "Матрицы").
Вообще, Куценко не такой уж и странный выбор.
Я его представил, когда перечитывал, и ГГ прям ожил, просто стало интереснее читать. Под эту роль он подходит весьма неплохо.
Д.Адамс
На авике РОБОТ.
Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата.
А не бобровщина :Д
E2-E4 вне форума  
Отправить сообщение для E2-E4 с помощью ICQ
Старый 10.03.2006, 16:23   #106
Киноман

Фильм,по-моему, из себя вообще ничего хорошего не представляет
1)спецэффекты.Да, научились наши их делать.Но это не значит, что надо их лепить всюду !Помимо того,что часто выглядят нелепо,так и успевают к концу фильма зверски надоесть!Где чувство меры и вкус ?!Чего только стоят сцены с поединком машин(бррр) и остановкой Завулоном автобуса.Смотрится дёшево и безвкусно.
2)музыка .Даже вспоминать о ней не хочется .Зачем повсюду тыкать эту абсолютно неуместную тяжёлую музыку?Результат убогий.
3)актёрская игра.Тут,к счастью, бывают порой проблески .Но всё же меня очень бесят их частые,безосновательные,раздражающие истерики,крики.
4)сюжет.О,сюжет !Я не представляю,откуда должны расти руки, чтобы так испоганить неплохой первоисточник! Сюжет достиг пика невнятности,скомканности,нелогичности.Ужас!
5) ну и конечно как без неё,без этой неприлично назойливой рекламы фильма и рекламы внутри него?! .....я промолчу, и так всё понятно....
Неожиданно для себя согласен с Варнавским, хоть и зол до сих пор на него из-за рецензии на Мор.Утопия!
Lumiere вне форума  
Старый 10.03.2006, 16:40   #107
Юзер

Цитата:
Сообщение от CrazyNurse
2)музыка .Даже вспоминать о ней не хочется .Зачем повсюду тыкать эту абсолютно неуместную тяжёлую музыку?Результат убогий.
Чорт, а мне понравилось =)
Д.Адамс
На авике РОБОТ.
Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата.
А не бобровщина :Д
E2-E4 вне форума  
Отправить сообщение для E2-E4 с помощью ICQ
Старый 10.03.2006, 19:01   #108
Игрок

Цитата:
1)спецэффекты.Да, научились наши их делать.Но это не значит, что надо их лепить всюду !Помимо того,что часто выглядят нелепо,так и успевают к концу фильма зверски надоесть!Где чувство меры и вкус ?!Чего только стоят сцены с поединком машин(бррр) и остановкой Завулоном автобуса.Смотрится дёшево и безвкусно.
3)актёрская игра.Тут,к счастью, бывают порой проблески .Но всё же меня очень бесят их частые,безосновательные,раздражающие истерики,крики.
4)сюжет.О,сюжет !Я не представляю,откуда должны расти руки, чтобы так испоганить неплохой первоисточник! Сюжет достиг пика невнятности,скомканности,нелогичности.Ужас!
5) ну и конечно как без неё,без этой неприлично назойливой рекламы фильма и рекламы внутри него?! .....я промолчу, и так всё понятно....
1) Странно, но почему-то акромя сцены погони (откровенно слабое место) ничего и не приводят в пример.
2)Дело вкуса.
3) Раздражающие, да, бывает. Но безосновательные... Не знаю, не знаю.
4) Теряюсь в догадках, особенно относительно автора сценария... Про "нелогичность" и скомаканность копяь ломались несколько выше.
5) Канеш, понятно. В заморских фильмах продакт-плейсмент воспринимается как должное - бо русские в большинстве своем банально не знают западных торговых марок, А потому и глаз не режет. А вот какого-нибудь "Старого мельника" знают все. Потому и...

2 Delord
Вообще, я о том, что все, кто ругает ДД, говорят как попугаи - по одной схеме. Задрало уже такое читать. ОСобенно порадовала, кстати, в ролемансерской статье фраза про "негритянский прикид" темных. Фраза, если кто не в курсе, почти без изменений сперта с oper.ru.

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 10.03.2006 в 19:10.
Shtir_MG вне форума  
Старый 10.03.2006, 19:47   #109
Новичок

Shtir
Цитата:
Вообще, я о том, что все, кто ругает ДД, говорят как попугаи - по одной схеме. Задрало уже такое читать.
А ты не читай. А если взялся комментировать, так не какими-то отписками, которые содержанием вообще не блещут, а толькое "мое имхо покруче твоего".
И вообще из-за такого гуано как ДД такой базар разводить, может париотизм взыграл? Гордость за убогое подражание западному кино времен 80-х? Навязчивый продакт плейсмент? Или то что тетки которые 12 лет в кино не были, сходили культурно просвятились оглохли от звука, а потом рассказывали: это кино про - м-м вампиров, Москву, Жанну Фриске и э-э-э, а еще там сок "Злой"! (я кстати не иронизирую, мне так примерно соседка бальзаковского возраста сюжет описывала)
Barton вне форума  
Старый 10.03.2006, 23:15   #110
Игрок

Barton
Вернулись к тому, с чего начали...

Вообще, что из русского кино за последнее время было лучше ДД? Довольно часто мелькала фраза про то, что ДД не самое лучшее отечественное кино за последний год (не только на форуме, вообще). Так а что есть лучшее кино?
Старый 10.03.2006, 23:28   #111
Заблокирован

Shtir
Большой поклонник Гоблина?
Кстати он фильм тоже не особо оценил. В отличие от первой части, которая на мой взгляд была еще хуже. И почему ты ждумаешь, что на ролемансере сперли фразу про негров? Может им тоже такое в голову пришло?
Далее. Дался тебе этот продукт плейсмент. Никто и не говорил, что это плохо. Другое дело, что его надо уметь вставлять в кадр. Так, чтобы ты его видел, но он тебя не раздражал.
Насчет лучшего кино. Чем тебя 9 рота не устраивает? Да, идеи, которые там пропогандируются мне не нравятся, но снят он намного лучше чем оба дозора вместе взятые.
Delor-kun вне форума  
Старый 11.03.2006, 00:18   #112
Новичок

Цитата:
Дык Лукьяненко сам разрешил. Сам сценарий написал. Тот бред, который вы видели - это написанные его рукой строки, а вовсе не фантазии безумного сценариста.
в одном из интервью давно еще Лукьяненко говорил, что специально пишет такой сценарий - типа хочет сделать альтернативу книге - основные события те же - но связи между ними абсолютно другие. Правда зачем он это делает не обьяснил - имхо, лучше бы оставил сюжет как есть...

Раньше мое имя было "woddy".
Рег - 6 июня 2003
Посты: ~1500

Один модератор может забанить всех, кроме себя. Два модера могут забанить вообще ВСЕХ. (примечание модератора удалил - прим. другого модератора =) )
Dellow вне форума  
Отправить сообщение для Dellow с помощью ICQ
Старый 11.03.2006, 00:53   #113
Новичок

Shtir
Если брать за период, прошедши год или около, то конечно вспоминается наши болкбастеры - «Турецкий гамбит», «Статский советник», «9 рота». Все эти фильмы имели мощную рекламную кампанию, как на телевидении, так и в прессе. Чего уж говорить, если главная новостная передача страны бодро рапортует наряду с мировыми новостями подробный отчет о кассовых сборах ТГ, как, наверное, в советское время вещали о посевной и рекордах урожая. Не буду останавливаться на художественных достоинствах картин, об этом много сказано (в особенности было много споров о «9 роте»). Что касаемо российского кино вообще, что из него было достойного, а чего дурного, то здесь решает каждый для себя. Мое мнение и оценка: были и такие шизофренические произведения как «Зеркальные войны» и «Побег», всякие типа комедии «от 180 и выше», «зови меня Джинни» и плюс всякие малозапоминающиеся картины о несчастной жизни обитателей Рублевок, Жуковок и.т.д. И фестивальная коньюктура «Космос как предчувствие».
Но были расхваленные критиками «Настройщик» Муратовой, «Бедные родственники» Лунгина, «Гарпастум» Германа (кажись), «Свои» Месхиева. Не буду строить из себя интеллектуала или банально врать, из списка «достойных» мною были отсмотрены только «Свои», и понравилось, поэтому про другие картины сказать конкретно ничего не могу.

По поводу «Дозоров». За что можно накинуть лишний бал, за то, что эти фильмы фантастические. Представителей фантастического жанра сейчас в российском кинематографе кроме Дозоров нет (поправьте, если ошибаюсь, снимающийся сейчас «Волкодав» не в счет, ибо еще не вышел)). Это действительно сложный жанр, но создатели решили сделать упор на визуальную составляющую, нежели на сюжет и сеттинг, а это чревато, ибо после просмотра в голове только яркие картинки, а чего там у них между собой, из-за чего воюют, кого любят-ненавидят, это побоку и совершенно не интересует. Видимо цель была довести зрителей до эпилептических припадков, как японских детишек после просмотра «покемонов», или знаете, по телику показывали, как в сектах зомбируют громкой музыкой и мельканием ярких картинок, народ последнее отдает, а тут видимо, чтобы второй раз как минимум в кино сходили.
Да, хорошо, что российские фильмы стали собирать кассу, а люди ходить в кино, хорошо, что то что наши делают за миллион, а за бугром сделают за тридцать, но мне не нравится, что латая дыры в сюжете надо запихивать всяческие спецэффекты в кадр, это называется кич и это дурной тон и приводит в восторг людей не искушенных, а проще «пипл хавает», а под шумок пихнуть рекламу, не особо маскируя, а прямо тыча. Вот. Как просили добавляю: все вышенаписанное лишь мое скромное, личное мнение.
Barton вне форума  
Старый 11.03.2006, 01:05   #114
Юзер

Ребята, давайте жить дружно!
"Турецкий гамбит", "9 рота", "Ночной - Дневной дозор" - это первые после перестройки попытки отечественного кинематографа, сделать зрелищное и популярное кино. Да, продукт не лучшего качества, но смотреть на это надо как на возрождение российского кино после 15-ти летнего простоя. Пусть, они не самые лучшие, но зато о них стали говорить не только в у нас в стране, но и за рубежом. Это способствует росту престижа, имиджа или как хотите называйте нашей страны на международной арене, чего России сейчас очень не хватает.

Неважно сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто еще жив.

Неутомимый борец с кармопопрошайками

Важнейшим из искусств для нас является кино!

Глубина-глубина, я не твой ... (с) С.Лукьяненко
Joy вне форума  
Старый 11.03.2006, 01:17   #115
Новичок

Joy
Кто бы спорил, эти фильмы протаптывают дорогу остальным. Сейчас Бумер фильм второй за полтора дня собрал столько же денег как самый первый Бумер за весь прокат, кассовые сборы не всегда показатель качества, но интереса зрителей уж точно.
Barton вне форума  
Старый 11.03.2006, 01:20   #116
Юзер

Бумер это не та же категория, что "9 рота" или "Дневной дозор".

Неважно сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто еще жив.

Неутомимый борец с кармопопрошайками

Важнейшим из искусств для нас является кино!

Глубина-глубина, я не твой ... (с) С.Лукьяненко
Joy вне форума  
Старый 11.03.2006, 01:33   #117
Новичок

Цитата:
Сообщение от Joy
Бумер это не та же категория, что "9 рота" или "Дневной дозор".
Да не важно какая это категория. Если фильм приносит реальные бабки (не без помощи PR и рекламы), то его гоняют в кино до посинения, как это было с Дневным дозором. Насчёт фильма - неплохой с точки зрения возрождения российского кинематографа. С попсовостью перебор, чего стоит только один Хабенский - российский Бред Пит ! Сюжет тоже муть, чтобы хоть что-то понять надо: во-первых посмотреть Ночной дозор, во-вторых посмотреть фильм два-три раза. Всё же советую почитать книгу, почуствуйте разницу !

Последний раз редактировалось Ded Valuy; 11.03.2006 в 01:35.
Ded Valuy вне форума  
Старый 11.03.2006, 04:08   #118
Новичок

Ну дык не всегда же смотреть интеллектуальное кино и читать интеллектуальные книги, иногда хочется просто расслабиться не напригая голову всякой чушью, ДД смотрится легко хоть это и полное фуфло, думаю с этим все согласны.
Старый 11.03.2006, 10:07   #119
Новичок

Angry Дневной дозор-Лучший фильм года

Я все еще не понимаю КАК можно было поставить фильму 2 звезды. Вы хотите сказать, что дозор лучше Bloodrayne на 1 звезду и хуже Хроник Нарнии на 1 звезду.
Невооруженным глазом было видно, что автор очень предвзято оценивал этот фильм. "Здешние спецэффекты не просто не к месту - они утомляют, а местами и вовсе раздражают. Особенно под совершенно неуместную тяжелую музыку."
Дорогой Игорь, спецэффекты не могут раздражать, на то они и спецэффекты. Они делают фильм зрелищнее и интереснее. Музыка я считаю очень даже к месту - она завораживает зрителя, не дает ему оторваться от экрана.
Но предпоследняя фраза меня просто ввела в ступор. "Лучший способ... - не ходить на Дневной дозор." Игорь ты просто не имеешь ни какого права говорить это(хоть у нас и свобода слова). Этими словами ты не просто не уважаешь других людей, ты не даешь им права выбора.
Дневной дозор - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА!!!!!
dozormen вне форума  
Отправить сообщение для dozormen с помощью ICQ
Старый 11.03.2006, 14:07   #120
Киноман

Ни фига себе ты загнул!Тебя случайно не нанимали создатели фильма,чтобы просветить тёмные массы насчёт того, как на самом деле нереально круто их творение?!Мы вообще об одном фильме разговариваем?Какой он лучший фильм года?Может хотел сказать "отечесвенный лучший фильм года"?Тогда может ты и прав.Но тягаться с западными творениями никак он не в состоянии.Нет у них чувства вкуса,спецэффекты не те.... и так далее.Разве его можно вообще ставить в один ряд с такими фильмами,как "Кинг-Конг","Город грехов","Гарри Поттер и Кубок огня","Хроники Нарнии" и ещё несколькими по-настоящему интересными,грамотными,КАЧЕСТВЕННЫМИ фильмами,В них всё будто по миллиметровке проверено,нет,в основном, лишних сцен(это я про сопли Поттерианы),музыка всегда к месту(особенно шикарный джаз из "Города грехов").В "Дозоре" всё будто так и кричит:"И мы так можем, и мы так можем!!!"Нужно своё внимание обратить на фильм,на уместность/неуместность каких-то элементов, а не пытаться показушничать,устраивать "гонку спецэффектов".Неужели кому-то психоз Алисы и последующий понт на вертикальной плоскости гостиницы "Космос" показался логичным и нужным?!А борьба машин?А понт Завулона с автобусом и ЕГО истерика?Крушение Москвы было,признаюсь, достаточно впечатляющим, но явно притянутым за уши.Стянутый прикол из Поттера с живыми фотографиями никого не перекосил?В начальной сцене(почти начальной) нападения на бабульку было минимум действия,зато сколько времени сплошных и лишних спецэффектов!Создатели столько нужных и ненужных эффектов опрокидывают на бедного зрителя, что финальная более-менее приемлемая сцена с рулёзным йо-йо уже никакого восторга,тем более никакого удивления не вызывает. И что уже говорить про бедный(в плане фантазии) и нелогичный,будто сырой и составленный на коленке сюжет?
Без контекста книги он непонятен.А читавшие её люди не понимают,зачем здесь это?,тут в книге поинтересней было,а это откуда вообще взялось? и так далее.Вот и получается,что поклонники творчества выходят по крайней мере недоумённые,а простые люди находятся в благоговейном трепете,считая,что наблюдали только что веху в мировой истории,пытаются даже обдумать сюжет и разобраться в нём.А он,этот сюжет, не заслуживает даже лишнего движения их извилин-одна сплошная комерция творится,нет тут места философии и серьёзного подтекста хотя бы той культовой Матрицы!Создатели явно либо не поняли книгу,либо видели её краем глаза( а что тут делал Лукьяненко и как позволял издеваться ТАК над своим подающим надежды творением,мне не понятно.Вроде он утверждал сценарий и писал его-неужели желание скорой и почти 100%-гарантированной явно нехилой наживы затмили его здравый смысл и заставили за 5 минут написать сюжет-отмазку"народ и такое схавает").Вся страна была самым наглым образом превращена в дойную корову.Вот так!Вот моё мнение насчёт этого..."культового",а на самом деле зверски попсового и комерческого явления отечественного кинематографа.
Lumiere вне форума