Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2007, 22:06   #1
Звезда гачимучи

ソウルキャリバーIV

Жанр: Fighting
Дата выхода: В продаже
Разработчик: Project Soul
Издатель: Namco Bandai
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Официальный сайт

Описание:

Цитата:
Тонкая грань между злом и добром почти незаметна. Долгие столетия хрупкое равновесие поддерживалось силами защитников, но по прошествии веков грядет опасный турнир, на котором решится судьба человечества. Меч добра — Soul Calibur — и клинок зла — Soul Edge — неумолимо тянутся друг к другу. Ничто не может противостоять роковому поединку: легендарное оружие скрестится в смертельном поединке прямо на ваших глазах.

Станете ли вы на путь света, приняв роль защитника покоя и мира, или же превратитесь в кровожадного монстра, желающего единолично править вселенной? Решать только вам, но помните — от вашего выбора зависят судьбы многих. Но к чему бы вы ни склонились, за свои взгляды придется побороться. Простая драка — ничто по сравнению с грандиозными баталиями турнира. Сострадание, жалость и страх неведомы древним воинам. Они сражаются до последней капли крови и до последнего вздоха. Впервые легендарное противостояние пополнится персонажами из чужой вселенной — на арену выйдут Дарт Вейдер и мастер Йода, хорошо знакомее поклонникам «Звездных войн».
  • Смертельное противостояние. Впервые в истории серии благодаря новому сетевому режиму вы сможете сразиться с соперником, находящимся на другом конце Земли. Выбирайте героев, устанавливайте правила и начинайте смертельный поединок — километры больше не помеха!
  • Суровые правила. Здесь не бывает «ничьей»: или ты выиграл, или погиб. Каждый из героев владеет коронными приемами, буквально сокрушающими жертву. Изучите их все, и в бою вам не будет равных.
  • Бей и круши! От мощных ударов столы и стулья разлетаются на куски. Убедиться в беспрецедентном накале страстей можно, просто взглянув на то, что осталось от арены.
  • Создайте своего героя. Благодаря удобному и понятному в освоении встроенному редактору вы всего за несколько минут создадите уникального бойца.
  • Звездные гости. Впервые на арене Soulcalibur выступают знаменитости из далекой-далекой галактики. В версии игры для Xbox 360 представлен благородный мастер Йода, а на PS3 вы увидите коварного Дарта Вейдера.*

*Позже Йода и Дарт Вейдер стали доступны как DLC для каждой из противоположных платформ.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Персонажи:
Скрытый текст:
Старые персонажи:
Astaroth
Cassandra
Ivy
Mitsurugi
Nightmare
Raphael
Siegfried
Sophitia
Taki
Tira
Voldo
Yoshimitsu
Amy
Cervantes
Kilik
Lizardman
Maxi
Rock
Seong Mi-na
Setsuka
Talim
Xianghua
Yun-seong
Zasalamel

Новые персонажи:
Hilde
Algol

Приглашённые персонажи:
Darth Vader
Yoda
The Apprentice

Дополнительные персонажи:
Angol Fear
Ashlotte
Kamikirimusi
Scheherazade
Shura

Специальные издания:
Скрытый текст:
Лимитированные издания:

SoulCalibur 5

Серия SoulCalibur

Гайды по персонажам

За существование шапки спасибо Cold

Последний раз редактировалось The End; 30.03.2013 в 15:07.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.07.2008, 19:00   #281
Foolosopher

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
мне хотелосьбы сори мод не для галочки...
За Стори надо обращаться в библиотеку, а не к файтингам.
Старый 25.07.2008, 19:16   #282
Игроман

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Ну например у меня нету второго джойстика такчто мне хотелосьбы сори мод не для галочки...
так покупай не файтинги!!!а рпг о0
Старый 25.07.2008, 19:17   #283
Игроман

Цитата:
а не к файтингам
Ну так понятно. Просто нормальный сторимод это только плюс, причем большой, но раз нет - нестрашно.
Origin вне форума  
Старый 25.07.2008, 20:58   #284
Игрок

Да ладно вам, чем у игры больше режимов тем веселее помоему O_o Они же ради стори мода не ухудшают боевую систему. Меня лично забавлял стори мод в Soul Calibur на дримкасте Всякие заморочки типо убей противника применяя определенные удары или дерись на арене где по полу бегают горящие крысы сбивающие с ног
RyuekanS вне форума  
Старый 25.07.2008, 21:32   #285
Опытный игрок

Кто считает, так же как и я, что графа в игре афигенная?Игра супер, все в лучших традициях СК!
Skill Only
SleepingLion вне форума  
Отправить сообщение для SleepingLion с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 03:44   #286
Заблокирован

Предупреждения: 400
Очень кратко: Это первый ск в который я играл, остальные обошли меня стороной, я не фанат сериала по этому многие могут со мной не согласиться. Ничего особенного я в этой игре не нашел, не шибко отличается от текена или виртуал файтера. Отличия в чарах кроме скинов не сильно, да различаются комбо, но все действует по принципу этот посильнее но помедленнее а этот побыстрее, но послабее, чары слишком идентичны. Нормального туториала, где показывают как и какое комбо сделать нет, есть просто арена, где ты сам рандумно жмешь кнопки и смотришь что у тебя из этого получается. Графика красива, но ничего сверхестественного в ней нет, анимация качественная, приемы выглядят не плохо, но слишком муторно все, в общим, это для фанатов сериала.

Цитата:
Сообщение от SleepingLion Посмотреть сообщение
Кто считает, так же как и я, что графа в игре афигенная?
Ну, делать сейчас плохую графику в игре, где на экране 2 персонажа и арена - весьма глупо.

P.S: Возможно конечно я просто не проникся, и на это нужно время, это не окончательное, а только поверхностное мнение о игре, и оно может поменяться еще раз 10.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 03:57   #287
Юзер

Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
Очень кратко: Это первый ск в который я играл, остальные обошли меня стороной, я не фанат сериала по этому многие могут со мной не согласиться. Ничего особенного я в этой игре не нашел, не шибко отличается от текена или виртуал файтера. Отличия в чарах кроме скинов не сильно, да различаются комбо, но все действует по принципу этот посильнее но помедленнее а этот побыстрее, но послабее, чары слишком идентичны. Нормального туториала, где показывают как и какое комбо сделать нет, есть просто арена, где ты сам рандумно жмешь кнопки и смотришь что у тебя из этого получается. Графика красива, но ничего сверхестественного в ней нет, анимация качественная, приемы выглядят не плохо, но слишком муторно все, в общим, это для фанатов сериала.
Эм, маленький вопрос : а ты вообще файтинги любишь ? Тут никакого наезда нет, просто интересно с позиции какого игрока такая оценка идёт
Kill вне форума  
Старый 26.07.2008, 09:54   #288
Новичок

Цитата:
Нормального туториала, где показывают как и какое комбо сделать нет, есть просто арена, где ты сам рандумно жмешь кнопки и смотришь что у тебя из этого получается.
Кстати, меня интересует этот момент: насколько удобно выводить различные комбо в игре (не нужно ли для этого иметь две левых и три правых руки ), и догадались ли разработчики ввсести в игру лист приемов (и насколько оно понятное, а то в некоторых играх такое делают ...)?
Makseryon вне форума  
Старый 26.07.2008, 12:31   #289
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kill Посмотреть сообщение
Эм, маленький вопрос : а ты вообще файтинги любишь ? Тут никакого наезда нет, просто интересно с позиции какого игрока такая оценка идёт
Скажим так, я люблю файтинги на подобие Xmen MU 1/2 и MK, так что, MK vs DC - мой выбор. СК хороший файтинг, и он понравиться тем, кому понравился скажим, текен.

Цитата:
Сообщение от Makseryon Посмотреть сообщение
Кстати, меня интересует этот момент: насколько удобно выводить различные комбо в игре (не нужно ли для этого иметь две левых и три правых руки ), и догадались ли разработчики ввсести в игру лист приемов (и насколько оно понятное, а то в некоторых играх такое делают ...)?
Лист приемов есть, но из - за того что обозначение клавишь совпадает с реальными клавишами только по цвету, смотреть его не так удобно, и вообще, жаль что нет нормального туториал мода аля икс мен 2, где бы показывалось как и какой удар бить, в общим, не удобно. Это мне очень не понравилось. Ну а 2 левых и три правых руки не нужно, ибо играешь не на клавиатуре а на джойстике, тут в любом случае 2 мя обойдешся =)

P.S: Есть так же кустомизация персонажей аля виртуал файтер, ну и какие то отголоски магии вроде есть, но они очень не существенны, тоесть например можно своему персонажу прикрутить невидимость на несколько секунд, или хп дрейн, ну и еще есть несколько усилялок, но это, конечно, не густо.

P.P.S: Ну и еще девушки в игре уж больно симпатичные =)

Последний раз редактировалось Nortim; 26.07.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Старый 26.07.2008, 13:18   #290
Юзер

Цитата:
Скажим так, я люблю файтинги на подобие Xmen MU 1/2 и MK, так что, MK vs DC - мой выбор. СК хороший файтинг, и он понравиться тем, кому понравился скажим, текен.
Уууху, спасибо ; )

Цитата:
Лист приемов есть, но из - за того что обозначение клавишь совпадает с реальными клавишами только по цвету, смотреть его не так удобно, и вообще, жаль что нет нормального туториал мода аля икс мен 2, где бы показывалось как и какой удар бить, в общим, не удобно. Это мне очень не понравилось. Ну а 2 левых и три правых руки не нужно, ибо играешь не на клавиатуре а на джойстике, тут в любом случае 2 мя обойдешся =)
ИМХО арена + лист приёмов вполне приемлимый вариант
Kill вне форума  
Старый 26.07.2008, 13:26   #291
Игрок

RаFF
Cтранно что тебе не понравилось...
По моему мнению есть только три достойных внимания ,это Теккен ,МК и Soul Сalibur .
Теккен потомучто это самый стильный и весёлый файтинг проверенный временем, c MC всё понятно,а Soul Сalibur это невероятная атмосфера ,не похожие не на какие другие файтинги бои,сумашедший дизайн персонажей .
P.S Мне когда-то тоже игра не нравилась.
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука
Escapist вне форума  
Старый 26.07.2008, 14:41   #292
Опытный игрок

Файтинг в лучших традициях СК, а йода просто отжигает.Кстати ходят слухи, что Дарт Вейдер тоже будет в верии для Х360, а Йода на ПС3.
ПС:С теккеном сранивать СК. не уместно.
ИМХО СК4, лучший файтинг, на рюду с МК ультимат.
Skill Only
SleepingLion вне форума  
Отправить сообщение для SleepingLion с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 16:12   #293
Юзер

в SC3 был туториал по приемам...там какой то филин показывал, что и как делать...сомневаюсь что в 4 части они отказались от этого. Видимо кто-то где-то чего-то не углядел)
Game_Master вне форума  
Отправить сообщение для Game_Master с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 16:14   #294
Игрок

SleepingLion
Я и не сравнивал.

Надо спросить тех кто уже играл есть ли Вейдер на XBOX.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Game_Master Посмотреть сообщение
в SC3 был туториал по приемам...там какой то филин показывал, что и как делать...сомневаюсь что в 4 части они отказались от этого. Видимо кто-то где-то чего-то не углядел)
Ты имеешь ввиду Olcadana.
Скрытый текст:
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука

Последний раз редактировалось Escapist; 26.07.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Escapist вне форума  
Старый 26.07.2008, 16:31   #295
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Жалко нету небокса не соньки 3.. недавно играл 3 соул неотходил от телека недели 2е.. проходил хроники меча.. истории.. прошел от конца до конца всю игру и терь так хочется купить 4соулкалибур..))
Цитата:
Сообщение от Dj Whita Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду Olcadana.
Ыыы мой ав))

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 26.07.2008 в 18:26.
Sunw1sh вне форума  
Старый 26.07.2008, 16:46   #296
Юзер

Цитата:

Надо спросить тех кто уже играл есть ли Вейдер на XBOX.
Его там нет и быть не должно ; )
Kill вне форума  
Старый 26.07.2008, 17:54   #297
Заблокирован

Цитата:
RаFF
Cтранно что тебе не понравилось...
По моему мнению есть только три достойных внимания ,это Теккен ,МК и Soul Сalibur .
Теккен потомучто это самый стильный и весёлый файтинг проверенный временем, c MC всё понятно,а Soul Сalibur это невероятная атмосфера ,не похожие не на какие другие файтинги бои,сумашедший дизайн персонажей .
P.S Мне когда-то тоже игра не нравилась.
Не не не, мне не не понравилось, я же написал, что мое мнение еще изменится, это были первые впечатления, сейчас уже стал проникаться, и тема пошла, нужно время, но уже стало нравитсья.

P.S: Дизайн персонажей действительно крут.
Nortim вне форума  
Старый 26.07.2008, 20:08   #298
Игрок

Цитата:
Сообщение от SleepingLion Посмотреть сообщение
Кто считает, так же как и я, что графа в игре афигенная?Игра супер, все в лучших традициях СК!
у тебя во всех играх офигенная графа В графическом плане я не вижу тут ничего особенного, хотя, из файтингов, это самый красивый на данный момент. Кстати, никому не показалось, что на скринах игра смотрелась лучше?
Прошел сюжет за Йоду на нормале - скука. Всего несколько битв, которые проходятся с первого раза. Даже босс не вызвал затруднений. Надо звать друзей, с ними игру щупать
Нащщет комб - то ли я совершенно неумею играть в файтинги, то ли комб маловато и ничего особо зрелищного выбить неудалось. В этом плане для меня по-прежнему рулит ДОА4, где парой кноп можно показать эффектный прием. Да и вообще, мне ДОА как-то бодрее кажется. Мб просто не привык к СК, с серией совершенно не знаком. Пойду еще поиграюсь ^_^
з.ы. ачивменты уже стали давать за то, что игру запустил =\

Последний раз редактировалось BeLrun; 26.07.2008 в 20:14.
BeLrun вне форума  
Отправить сообщение для BeLrun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 20:14   #299
Новичок

А мультпиплеер есть на обоих платформах? И какую скорость соединения надо иметь чтобы нормально играть по инету? Ведь для нормальной онлайновой игры в файтинги нужна четкая синхронизация движений на обоих машинах т.к. полсекундое подвисание = капец.
Makseryon вне форума  
Старый 26.07.2008, 21:01   #300
Опытный игрок

девушки в ск всегда были достойны выбора "игрока"
Ответ