Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.07.2008, 00:53   #141
Игрок

Вот че то читаю рассказы других участников и понимаю, что у меня нет ни единого шанса . Но это даже хорошо: есть все-таки люди, которые сообразительнее и талантливее меня. Это очень хорошо.
Старый 20.07.2008, 01:26   #142
Shredder

Думаю, сейчас на днях оставшиеся работы повалят. Осталось 3 дня, а приличное количество участников так и не выложило своих произведений. Будет чего почитать вам.
Смерть
Есть на кого равняться!

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ
Старый 20.07.2008, 01:34   #143
Игрок

Alex+
Да, точно.
Скрытый текст:
У тебя че тоже уже 20 число? Хех, у меня 1:33 ночи, вот думаю идти спать или нет.
Старый 20.07.2008, 07:16   #144
Заблокирован

Тут вообще какие-то гиганты мысли собрались: пишут трактаты по 30 000 символов, а я пока только пять страниц в Ворде написал, за кол-вом слов не слижу, т.к. оно и не надо.
P.S. Всем, кто ссылается, на кол-во слов: не забывайте, что количество символов здесь роль не сильно играют, рассказ с 5K может выиграть у рассказа с 30K, если он интереснее его, так что не отчаивайтесь, если много не накатали.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 20.07.2008, 14:40   #145
Игрок

Nomad
Вот вот, как сказал Чехов:
Цитата:
Краткость - сестра таланта.
Хотя по Чехову не скажешь .
Старый 20.07.2008, 15:56   #146
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Всем, кто ссылается, на кол-во слов: не забывайте, что количество символов здесь роль не сильно играют, рассказ с 5K может выиграть у рассказа с 30K, если он интереснее его, так что не отчаивайтесь, если много не накатали.
Количество слов роли и не играет. Вот только скажи мне, что можно написать в трех-четырех страницах? Только голый каркас.
Цитата:
Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
Краткость - сестра таланта.
Как писал Алекс+, скажите это Толстому .
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ
Старый 20.07.2008, 15:59   #147
Игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Как писал Алекс+, скажите это Толстому
Как сказала одна бывшая топ-модель, "постройте мне машину времени".
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Вот только скажи мне, что можно написать в трех-четырех страницах? Только голый каркас.
Я бы так не сказал, поищи где-нибудь мини-рассказы. Некоторые из них просто гениальны.
Старый 20.07.2008, 16:26   #148
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Смерть Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал, поищи где-нибудь мини-рассказы. Некоторые из них просто гениальны.
Например? В маленьких объемах могут писать только особые мастера, люди которые учились годами.
В этом же конкурсе задана цель - рассказать прошлое безымянного. А прошлое героя это не хроники из учебника истории. Тут даже 100 тысяч символом мало.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ
Старый 20.07.2008, 16:31   #149
Юзер

Левор
мне пары сотен хватило
Отправить сообщение для SerpenteS с помощью ICQ
Старый 21.07.2008, 00:09   #150
Euphoria

SerpenteS
Коротенький стишок?
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 21.07.2008, 14:31   #151
Ночная вошь

Ну что ж...наконец-то и я готов. Это первая попытка написать что-то толковое в жизни, поэтому не обращайте внимания на возможную недосказанность, ляпы и иже с ними. В один пост не влезет, потому что ночью решил доработать
Скрытый текст:
ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ

«Как жаль...
Как жаль, что мы, простые смертные, не можем отмотать время назад. Говорят, лишь самые могущественные слуги Белиара могут что-то подобное. Интересно, готов был бы я стать кем-то…чем-то подобным в обмен на то, чтобы вернуть все, как было. Чтобы Понять... Чтобы Знать. Впрочем, я еще не мертв, а значит, у меня есть шанс. Шанс выжить и вернуться…примерно такой же, как у десятилетнего ребенка, стоящего перед троллем. Однако…»
Мысль оборвалась от чувствительного пинка. Болезненно скривившись, гребец выпустил весло и повернулся. Впрочем, он зря сделал это – стражник, скотина, уже заносил сапог для вторичного удара. Но, взглянув в глаза пленного, стражник увидел в них нечто такое, что заставило его опустить ногу и лишь буркнуть:
- Пошевеливайся, раб. – Он отвернулся и стал покрикивать на двух братьев простоватого вида (из-за чего им часто доставалось от надсмотрщиков): - Гребите сильнее, свиньи! Работайте веслами, дети падальщиков!
Пленный потер саднивший бок, ухватил весло и, сделав гребок, вновь отдался невеселым мыслям…

Леонардо был таким человеком, с которым все предпочитали поддерживать хотя бы видимость хороших отношений, независимо от того, на чьей стороне закона они были. Потому как он не зависел ни одной из сторон, но мог оказать существенную услугу любой из них. Проще говоря, он торговал информацией. Сведениями, как важными лишь паре лавочников, так и оказывающими влияние на все королевство.
На него работало немалое количество осведомителей, шпионов и прочих беспринципных личностей со всех уголков королевства. Неудивительно, что Леонардо узнавал обо всем первым, либо одним из первых, и мог распоряжаться этими сведениями в угоду своим конкретным интересам. Или же приберечь их. Или же продать. В общем, «Спрут», как называли торговца за глаза, был весьма влиятельной персоной, с которой приходилось считаться порой даже королю.

Тем удивительней был тот факт, что в один не очень прекрасный, дождливый и пасмурный день, Леонардо внезапно возник у стен Венгарда, королевской столицы. Лошадь под ним спотыкалась, поскальзывалась в грязи, и вообще была на последнем издыхании. Однако торговец, не обращая внимания на измученное животное, соскочил на землю и припустил по направлению к дворцу.
Стражи, завидев это, застыли, разинув рты – практически никто из простых людей не видел Леонардо вблизи (потому как свои сделки он совершал, в основном, не с простыми людьми), а уж торопящегося куда-либо «Спрута» точно никто не видел. Пока они пребывали в прострации, торговец пронесся мимо них и устремился к входу в королевскую резиденцию.

Луна скрылась за облаками. Вокруг воцарилась ночная тьма. Теперь даже стальной меч было бы невозможно разглядеть с расстояния боле пяти шагов.
Однако у человека, притаившегося на раскидистом дереве у излучины реки, меч не был стальным. Он был выкован из вороненой стали и дополнительно покрыт специальной мазью, которая маскировала любой блеск, не изменяя вес и баланс оружия. Да и размеры у него не были обыкновенными – в длину он был на четверть короче, чем стандартный одноручный клинок, и слегка изогнут. Но в данный момент вышеупомянутый меч покоился в ножнах, закрепленных нестандартно - на спине, а человек держал в руках небольшой, дважды изогнутый лук.
Таинственный обладатель необычного меча был одет в черную пластинчатую броню: не стеснявшую движений, легкую, надежную и стоившую немалую сумму. Поверх брони был одет черный плащ, подобный тем, что носили охотники и друиды. Так что лишь случайный звук мог выдать его присутствие. Впрочем, судя по экипировке, человек не был тем, кто может выдать себя случайным звуком.

В отдалении раздался приглушенный звук копыт. Незнакомец насторожился и, приподняв лук и нащупав оперение, потянул двумя пальцами стрелу из плоского колчана, закрепленного на правом бедре. Прошло полминуты, и из-за дальнего холма показались два всадника, явно куда-то торопившиеся. Человек видел лишь неясные силуэты, высокий и низкий, и то лишь потому, что час назад принял особый магический эликсир. Впрочем, ему было бы достаточно и того, что он слышал.
Негромко заскрипела тетива лука. Незнакомец выждал пару секунд, затем слегка повел четырехгранным медным наконечником (пробивает все, кроме кольчуг, но используется лишь один раз, т.к. наконечник сминается и становится непригоден к повторному использованию – прим. автора) в сторону того, что повыше, и разжал пальцы. Щелчок тетивы почти слился с ударом стрелы о доспех. Последний, впрочем, не справился со своей задачей, и через секунду раздался глухой удар тела о землю.
Стрелок вторично отпустил тетиву, на этот раз выхватив стрелу с полым, свистящим наконечником – для дезориентации. Он выпустил лук, в его руке словно из ниоткуда возникли два метательных ножа, которые он швырнул в оставшегося всадника. Затем он спрыгнул с дерева, перекатился, и, выхватывая свой меч, в три прыжка настиг опешившую жертву. Ножи, как убийца и предполагал, ранили только лошадь – все же в темноте сложно быть точным – но со своей задачей они справились, ведь скакун, истошно заржав и сбросив всадника – низкого мужчину объемных размеров, сам рухнул на землю.
Убийца подскочил к жертве, сбил того с ног, и упер свой клинок в шею толстяка. Пробормотав заклинание Света, он бросил взгляд на лицо стоявшего на коленях мужчины и, хищно ощерившись, прошипел:
- Вот что бывает с теми, кто смеет оспаривать власть. Что ты скажешь в защиту своей никчемной жизни?
Толстяк завизжал, побелев так, что было заметно даже при тусклом свете заклинания:
- Не убивай меня! Я не виноват в том, что произошло в Варанте…
- Молчать! - перебил его убийца. - Твоим действиям нет оправдания. Точнее, есть единственное...
- Нееет! Не надо! Я дам теб...
Крик оборвался, превратившись в хрип. Меч вошел в плоть легко, словно в песок. Убийца провернул клинок в ране и выдернул его. Жертва, покачавшись пару мгновений, рухнула на землю. Из развороченной шеи потекла кровь. Незнакомец вытер меч об одежду мертвеца, засунул оружие в ножны и направился обратно к дереву – забрать лук.

Луна вновь стыдливо выглянула из-за туч и осветила два мертвых тела и темный силуэт возле них. Ночью, как правило, по этой дороге никто не проезжал, так что у исполнителя было около трех часов до рассвета, чтобы убрать трупы и замести следы. Очередное задание короля было выполнено.

Робар Второй был не самым плохим правителем на свете. Возможно, он был порой чересчур жесток и временами недальновиден, но уже то, что он принял на себя управление страной в такое время, заслуживало уважения. Орочьи орды на севере сгущались, словно грозовые тучи. Вдобавок к этому многие из влиятельных людей ощутили надвигающуюся угрозу и поспешили – кто тайно, а кто и явно – переметнуться на другую сторону. Кто-то помогал Варанту, кто-то просто сбегал, а некоторые, по слухам, сотрудничали даже с орками. Немного было в это время тех, кому король мог доверять, так или иначе.

Однако тот, кто в данный момент влетел в тронный зал, не мог заслуживать доверия абсолютно ни у кого из-за специфики своей профессии. Робар с нескрываемым удивлением смотрел, как Леонардо пересекает зал. Дождавшись, когда тот приблизится, он зло бросил стражникам:
- Я за что вам плачу? Как он сюда попал? Сейчас же…
- Выслушайте меня, Ваше Величество, - запыхавшись, проговорил информатор. – У меня есть для вас крайне важные сведения.
- Да ты охре…
- Выслушайте, - повторил Леонардо. – Это прежде всего в ваших интересах.
- Ладно, можешь говорить, - сдался король.
- Сведения, повторюсь, крайне важные и личного характера, - заметил торговец, многозначительно поглядев на стражников, застывших поблизости.
Взмахом царственной длани стража была удалена из зала.
- Ну? Чего ради ты ворвался сюда? Может, твои «важные» сведения еще и бесплатные?
- Истинно так, Ваше Величество. Если Вам поможет эта информация, Вы сами мне заплатите, больше, чем я попрошу.
- Да неужели? Ну-ну. Выкладывай свои сведения.
- Ваше Величество, на вашу жену собираются напасть. В самое ближайшее время.
- Что?! Не городи чепухи! Я – король, скорее уж на меня нападут. Или на кого-то из моих военачальников. При чем тут Аделаида? Ты отвечаешь головой за свои слова, не забывай.
- Я вам повторяю, Ее Высочество в опасности. При этом покушение – лишь часть чего-то большего. Мои источники практически никогда меня не подводят. Скорее всего, во всем этом замешан кто-то приближенный к вам, Ваше Величество.
- Ччерт… Вот это уже похоже на правду… Говоришь, твои источники всегда верны?
- Я слишком опытен, чтобы употреблять слова «всегда» и никогда». Возможно все, Ваше Величество. Я не придворная акула интриг, я лишь торгую информацией…
- …и знаешь побольше многих «акул» об этих интригах, ага. Ладно, что, по-твоему, я должен делать? – устало потер переносицу король.
- Не мне судить, Ваше Величество. Я лишь информатор. Я сообщаю, но не советую. На этом, как мне кажется, мое участие во всем этом кончается. Кстати, моя лошадь пала из-за спешки; не могли бы вы…
- Возьми любую из конюшни. И вот это, - король достал из кармана камзола кожаный, туго набитый мешочек и швырнул Леонардо. – А теперь молись, чтобы твои сведения оказались правдой.
- На вашем месте, Ваше Величество, я бы молился, чтобы они оказались неправдой. Всего доброго.
Информатор повернулся и побрел к выходу. Внезапно король произнес:
- Леонардо?
-Да, Ваше Величество?
- Спасибо. И…осторожней. Ты теперь якобы связан со мной.
- Я всегда осторожен. Почти всегда. Прощайте, Ваше Величество.

Стрела свистнула и вонзилась кабану в бедро. Хряк взревел и стал неловко разворачиваться, но подруга первой стрелы проложила себе путь к сердцу животного. Кабан, постояв пару секунд, завалился набок, тяжело ударившись о землю, и, дернувшись пару раз в агонии, затих. Из кустов тут же донесся ликующий подростковый голос:
- Ура, папа! Я это сделал! Я завалил его! Я – охотник!
- Ну, пока ты еще сын охотника, - негромко рассмеялся бородатый мужчина средних лет, выходя из зарослей вслед за молодым парнишкой. – Но через несколько лет у тебя есть все шансы догнать и перегнать отца по мастерству. Кстати, ты знаешь, какой сегодня день?
- Я сегодня в первый раз… Или… А что сегодня за день?!
- Сегодня, сынок, твое двенадцатилетие. И поэтому, как охотник старший охотнику подрастающему, я расскажу тебе о моем талисмане. Вернее, нашем… Ведь его носили и твой дед, и прадед, и многие другие наши предки. Смотри, сын, что приносит нам удачу.
Мужчина снял с шеи и, подержав на ладони, протянул мальчику пожелтевший от времени клык с привязанной к нему тесемкой. Паренек восторженно уставился на талисман.
- Это клык глорха. Причем не обычного, а черного. Придет время, и, он, возможно, станет твоим.
- Возможно? – вскинулся мальчик. – Ты же сказал, что все наши деды носили его? Значит, и мне ты его отдашь? Ведь отдашь, правда, пап?
- Конечно, отдам. Куда ж я денусь… - усмехнулся отец. – Но только тогда, когда ты станешь взрослым, то бишь через четыре года. И докажешь, что достоин быть охотником.
- Докажу! Я всем докажу, что я достоин!
- Но-но, не горячись. Ясное дело, докажешь, ты же мой сын, в конце концов, - вновь улыбнулся отец. – Ну, а теперь пошли, оттащим эту тушу к телеге. Пора в деревню. Твоя мать, уже, наверное, беспокоится.

Гребец отложил весло, с трудом поднялся и облегченно разогнулся – смена была раз в шесть часов. Но и то хорошо, иначе они бы все уже давно умерли от переутомления. Как назло, попутного ветра практически не было с самого выхода в море, и всем рабам приходилось вкалывать на веслах. Впрочем, за тяжелой работой у пленных притуплялся разум, который неизбежно страдал в остальное время от безысходности, бессонницы, невеселых воспоминаний и бессилия что-либо предпринять. А конкретно у него – еще и от бесполезных попыток нашарить в мозгу хоть какие-то воспоминания.
После долгих часов отупляющей работы он совершенно потерял надежду вспомнить хоть что-нибудь из Той жизни. Из которой у него осталась лишь одна вещь. Небольшой и желтый от старости клык, принадлежавший, судя по всему, какому-то хищнику, который висел на его шее на кожаной тесемке. Это походило на талисман, в чью силу до сих пор свято верило большинство простого народу.
У пленного же было такое подсознательное чувство, что он простым человеком не был ни в каком отношении. Во всяком случае, большую часть своей жизни. Но клык этот он явно повесил себе на шею не просто так. Так что этот талисман ставил вопросов больше, чем давал ответов.

Водрузив, наконец, голову кабана на телегу, охотник вбил доску в пазы в бортах, чтобы закрыть задок телеги, и накинул сверху полотно. Лишь он собрался запрыгнуть на козлы, как в лесу послышался какой-то звук. Насторожившись, он подал знак сыну. Тот бросил вожжи, которыми уже собрался хлестнуть кобылу, схватил оба чехла с луками: своим и отцовским, и бросил один отцу. Тот, выбросив руку, схватил и тут же расчехлил оружие. Затем оба охотника замерли, вслушиваясь в окружающие их звуки.
Неожиданно поблизости раздался крик, похожий на тот звук, что они слышали ранее. Отец повернулся в ту сторону, откуда донесся крик, и наложил стрелу на тетиву. Через полминуты из чащи на лесную дорогу вырвался оборванный и окровавленный человек. Спотыкаясь и поскальзываясь на траве, он подбежал к телеге и рухнул навзничь. Изо рта донесся хрип, лишь отдаленно напоминающий недавний крик.
Впрочем, его появление заставило охотников облегченно выдохнуть, потому как в раненом они узнали Казимира, кузнеца из своей деревни. Однако, оценив состояние кузнеца, отец вновь насторожился и вслушался в звуки леса. Затем подбежал к упавшему, перевернул его и легко потряс. Тот приоткрыл глаза. По виску старосты текла кровь. Охотник вновь тряхнул его:
- Казимир! Что стряслось?! Что с тобой?
- Деревня…напали…я…бежал…предупредить…
- Что?! Кто напал? Ты слышишь меня, Казимир? Кто напал на деревню? Где все?!
- Мертвые…много…их убили…напали…я…хотел…
- Моя жена, Казимир, что с ней?!
- Всех убивают…женщин…детей…всех…шли…за мной…
- НЕЕЕТ!!! – яростный рев охотника спугнул всех окрестных птиц, которые, затрепетав крыльями, поднялись с деревьев. – Только не…
Что «не», мальчик не успел узнать, поскольку раздался резкий свист, и в плече его отца возник штырь, похожий на арбалетный болт. Парень видел такой лишь раз в жизни, у проезжавших пару лет назад через их деревню гвардейцев. Этот, второй раз, мог стать последним. Однако охотник, превозмогая боль, кинулся к сыну и, схватив его за руку, бросился в лес, в сторону, противоположную той, откуда появился Казимир. Раненая рука бессильно сжимала охотничий лук. Рядом свистнуло еще два болта, к счастью - оба мимо.

Отец с сыном углублялись в чащу, но преследователи не думали отставать. Наконец охотники выбежали на открытую поляну и увидели напротив вооруженный конный отряд в пестрых одеждах, вооруженный в основном странными длинными копьями, похожими на деревенские рогатины. Конники тоже приметили их и двинулись рысью в их сторону, обнажая мечи.
Охотник резко остановился, не сообразив, что предпринять. Это стоило ему жизни. Очередной болт, прилетевший со стороны преследователей, воткнулся ему меж лопаток и высунул свой окровавленный клюв из груди. Глаза отца расширились. Он пустил кровавую струйку изо рта и, упав сперва на колени, повалился наземь. Сын, остолбенев от ужаса и страха, упал рядом с ним и съежился, закрыв руками голову.
Конница тем временем, набрав скорость, пронеслась мимо них и влетела под кроны деревьев, где уже виднелись преследователи. Завидев конные войска, те развернулись и попытались скрыться. Но фактор неожиданности был потерян, а разогнавшиеся конники имели численное и тактическое преимущество. Следующие две минуты вокруг слышались лишь звон оружия о другое оружие, лязг оружия о доспехи и чавканье оружия о плоть. Все это время юный охотник лежал, зажмурившись, возле умирающего отца и вздрагивал каждый раз, как слышал поблизости предсмертные крики.

Вскоре все кончилось. Над опушкой леса повисла оглушающая, пугающая тишина. Лишь стук копыт почти над ухом заставил паренька раскрыть глаза и с ужасом посмотреть наверх. На коне восседал какой-то молодой вельможа, однако окровавленный меч в его руке указывал на то, что он знаком с бойцовским мастерством. Он все еще озирался по сторонам, когда, заслышав стон умирающего охотника, посмотрел вниз. Соскочив с коня, он подошел к мальчику и хриплым голосом сказал:
- Я - принц Робар. Кто вы, и почему эти люди вас преследовали?
- Мы… - захрипел было охотник и тут же закашлялся кровью. – Сынок…я…возьми…талисман…удача…
- Папа! Не умирай! Папка!
- Я…не защитил…помни…ты – охотник…возьми…
Что-то сломалось в его голосе. Он снова харкнул кровью, последний раз дернулся и обмяк. Охотник сам стал жертвой.
Его сын протянул дрожащую руку, дернул за веревочку, и, сорвав желтый зуб с шеи отца, крепко зажал его в кулаке. Принц, не прерывавший предсмертного диалога, неожиданно мягко положил руку на плечо мальчика:
- Пойдем. Нам с тобой нужно поговорить…
Паренек повернулся к нему. Его губы задрожали, лицо резко сморщилось. И он заплакал.

- Итак, ты справился с поручением, - побарабанил пальцами по подлокотнику король. - Впрочем, как всегда. Другого я от тебя и не ждал. Не ждал, м-да…
- Спасибо, Ваше Величество, - спокойно произнес человек в черном плаще, стоявший напротив. - Я вижу, вы чем-то обеспокоены?
- Да, черт возьми, обеспокоен! – взорвался Робар. – Обеспокоен, что в моей стране царит разброд и беспредел, что на наших границах – враг, что мои люди предают меня, чтобы потом погибнуть от твоей руки или рук, таких, как ты. А больше всего меня раздражает моя беспомощность в решении этого всего. А также еще кое-что, совсем уж необычное.
- У меня есть новое задание?
- Не совсем. Точнее, так: ехать куда-нибудь и…решать стандартную проблему тебе на этот раз не придется. Ты должен будешь…провести ближайшие несколько дней поблизости от моей жены. Как бы это ни звучало. Конечно, в ее ванную ты не попадешь,…но вообще ты не должен отходить от нее, ни на шаг. Она обедает – ты сторожишь ее. Он читает – ты сторожишь ее. Она спит – ты сторожишь ее. И так далее. Ты меня понял?
- Да, Ваше Величество. Только я не совсем понимаю, почему я, а не полк стражи? Вы же знаете, что…
- Знаю. Я знаю о том, что могу тебе доверять. А еще знаю, что ты в долгу передо мной. Пятнадцать лет назад…
- …вы спасли меня. Помогли обучиться, всему, что я знаю, стать тем, кто я есть. Да, я помню об этом. И никогда не забывал. Но все же…
- Послушай, - устало вздохнул король. – Ты потерял семью. И тут же потерял бы еще и жизнь, если бы не я и мои люди. Я осознаю горечь твоей утраты, хоть и давно это было. Но теперь под угрозой моя семья. Я ничего не знаю, кроме того, что, возможно, через пару часов Аделаиду похитят. Или убьют. Или…не хочу думать об этом. Если ты продолжишь отнекиваться, я прикажу тебе, как твой король. Но пока я лишь прошу тебя – охраняй ее. Пусть даже ценой своей жизни. Ты выполнишь мою просьбу?
- Да. Да, Ваше Величество.
- Тогда слушай…

Вечер понемногу брал свое. Солнце уже заходило, и лишь его багровый отблеск ложился на лицо королевы, стоящей на балконе. Она смотрела вдаль, и тень беспокойства пробегала по ее лицу. В последнее время король стал очень странно себя вести. Возможно, причиной тому были беспорядки в королевстве, как знать. Но сегодня он ее по-настоящему удивил и испугал, ворвавшись посреди дня в ее покои и чуть не снеся двери с петель. Быстро обшарив взглядом помещение, он посторонился, впуская двух стражей, которые тут же принялись обходить комнаты, осматривая их. Сам же Робар подошел к ней и, не говоря ни слова, крепко обнял.
- Прости, дорогая. Тут…просто…в общем, неважно. Главное, что с тобой все в порядке.
Она терялась в догадках - что именно могло послужить поводом для этого поступка. Возможно, кто-то или что-то угрожает ей? Нет, это глупо. Кто она? Всего лишь жена, женщина, которая никак не влияет на государственные дела. Ни у кого не должно быть повода угрожать ей. Но что же тогда происходит?

Сзади скрипнул паркет. Она резко обернулась и увидела короля. Он выглядел нервным и изможденным. Подойдя, он поцеловал ее в щеку и устало оперся о перила балкона.
- Дорогой, скажи, не мог бы ты…
- Нет! – неожиданно резко ответил он. Помолчав, продолжил уже мягче: - Аделаида, я и сам почти ничего не знаю. Не расспрашивай меня. Но я обещаю тебе, что решу эту проблему как можно быстрее. Ты мне веришь?
- Конечно...
- Вот и славно. Я пойду в тронный зал. Спокойной ночи. И…Аделаида?
- Да?
- Я люблю тебя.
- И я тебя, - прошептала королева, и нежно провела рукой по седеющим волосам супруга.
Робар развернулся и пошел к выходу из комнаты. На пороге он еще раз обернулся, пристально посмотрел на Аделаиду и, отвернувшись, вышел.

Кровать королевы скрипнула, послышался негромкий вздох. Исполнитель затаил дыхание. Через полминуты от кровати донеслось легкое сопение. Он перевел дух и вновь прислушался. Кроме обычных тихих звуков ночного города – шарканье стражи, негромкое звяканье алебард, треск факелов – ничего слышно не было.
Мужчина повернулся – узкая ниша прямо над балконом королевы дала ему сделать это с большим трудом, да еще и в полной темноте – и, запустив руку в карман плаща, вытащил пузырек. Держась одной рукой за крест, для которого и была предназначена ниша, он зубами сорвал пробку с пузырька, зажал ее щекой и одним махом выпил содержимое. Затем свободной рукой положил и пробку, и пузырек обратно в карман.
Некоторое время ничего не происходило. Вскоре человек ощутил резь в желудке, за которой последовало приятное чувство теплоты. Он зажмурился и стал медленно дышать. Через минуту он открыл глаза. Тьма вокруг рассеялась. Мир вокруг него был окрашен в разные оттенки серого, зато зрение стало необычайно четким. Взглянув вниз, он разглядел в мелочах узор, выложенный плиткой на балконе.

Тут сверху раздался негромкий шорох. Осторожно осматриваясь, он наконец заметил что-то узкое и длинное, медленно ползшее по стене с крыши. Отбросив идиотские мысли о змее, ползающей по вертикали, он понял, что это веревка, свободный конец которой повис на его уровне в двух метрах левее. На крыше вновь зашуршало. Кто-то скользил по веревке. Из-за козырька над нишей он не мог рассмотреть спускавшегося, поэтому оставалось терпеливо ждать.
Вскоре рядом повеяло едва уловимым запахом железа. Темная фигура, очень тихо и довольно быстро, спускалась по сброшенной веревке. Повиснув на уровне ниши, недобрый гость уперся в стену и, оттолкнувшись, прыгнул в сторону балкона. Зацепившись за парапет, он одним рывком перебросил себя на балкон. Застыв, он пару секунд озирался. Затем, негромко выдохнув, шевельнулся в сторону двери.

Ночь окончательно победила. Из-за забав природы луна, несмотря на полнолуние, почти все время скрывалась за облаками. Поэтому Леонардо ехал почти на ощупь. Он спешил в свое убежище в горах Миртаны. Приняв слова короля на веру, торговец решил, что лучше ему скрыться на несколько дней, чем рисковать шкурой в городах.
Конь приблизилась к подножию гор. Оставалось лишь преодолеть несколько миль горных тропок. И тут послышался странный звук. Леонардо притормозил и нервно огляделся. Звук, похожий на птичью трель, повторился, на этот раз ближе.
Внезапно жеребец истошно заржал, словно увидев что-то ужасное, сбросил седока и галопом помчался прочь, рискуя переломать себе ноги. Леонардо, кряхтя, поднялся с земли и вдруг увидел перед собой темный силуэт, которого там не было еще миг назад. Торговец хотел бежать, но почувствовал, как его ноги начинают холодеть и перестают слушаться его. Он застыл от боли и страха. Вдруг незнакомец произнес:
- Спасибо, Леонардо. Ты очень помог мне. Всего доброго.
Информатор ощутил, что холод, сковывавший до этого лишь ноги, пополз вверх по его телу. Он попытался закричать, но замороженные легкие не слушались его. Последним, что он видел, были его ледяные губы, застывшие в немом крике.

Не успел «пришелец с крыши» сделать и двух шагов, как откуда-то сверху на него обрушился другой человек. Оба, потеряв равновесие, покатились по узорчатому полу балкона, тут же, впрочем, вскочив на ноги и выхватив мечи. Тот, кто появился позже, видимо, также употребил что-то магическое перед вторжением, поскольку трудностей с ориентацией в пространстве не испытывал. Выглядел он как типичный ассассин с Юга: смуглая кожа, темная одежда особого покроя, бритая налысо голова, татуированное лицо. И два клинка средней длины, которые он в данный момент держал перед собой. Дальнейших деталей исполнитель отметить не успел, так как южанин атаковал, начав бой…
…и чуть было тут же его не окончив. Левый клинок ассассина человек в плаще парировал своим мечом, а вот правый чиркнул в опасной близости от шеи последнего. Раздался скрежет. Рассеченный плащ обнажил металл пластинчатой брони.

Воспользовавшись секундной заминкой, ассассин метнулся в комнату, выкинул руку в направлении кровати королевы и выкрикнул что-то гортанным голосом. С его пальцев сорвался сгусток огня и поджег постель. Самой королевы, впрочем, там не оказалось – при первых же звуках боя она проснулась, сориентировавшись, вскочила и метнулась за шпагой, висевшей на стене.
Воин в плаще тем временем опомнился, что-то нашарил на поясе и выбросил руку в направлении южанина. Тот два раза резко взмахнул своими мечами, и метательные ножи с визгом отлетели в стороны. Однако бронированный убийца уже прыгал на него, нанося косой удар сверху. Ассассин принял удар на скрещенные мечи, оттолкнул соперника и ударил крест-накрест с двух рук. «Черный плащ» невероятным движением ушел от удара, но, отпрыгивая, споткнулся и покатился по полу. Перекатившись, он вскочил…
…и ему в шею уперлись два клинка, заставив встать на колени. Южанин ощерился и отвел правую руку назад, намереваясь прикончить воина в броне. Внезапно раздался лязг и треск металла. Ассассин вздрогнул и, развернувшись, ударил рукоятью меча королеву в лицо. Обломок шпаги застрял в его кольчуге, вшитой в одеяние, и, хоть и не проник глубоко, но все же причинил боль.
Убийца в плаще воспользовался моментом и резко ударил снизу, без размаха. Южанин взвыл от боли в рассеченных бедрах и попытался достать того клинками, не сходя с места. Но соперник вскочил, крутанулся вокруг своей оси и, в последний миг, развернув меч плашмя, ударил плоскостью меча по татуированному лицу. Ассассина бросило на пол. Кровь потекла по его лицу, заливая глаза. Он приподнялся и махнул мечами перед собой в надежде хоть зацепить убийцу, но тот подставил свой клинок, легко парировав неуверенные удары, шагнул…

Черная полоса металла со свистом рассекла воздух и отделила лысую голову южанина от тела. Кровь аккуратной полосой оросила пол. Татуированное лицо застыло маской смерти.

Весь бой занял не более полминуты, однако в такие моменты время будто замедляется, так что для убийцы прошла вечность с того момента, как он прыгнул вниз. Пошатнувшись, он оперся на меч. Затем, опомнившись, шагнул к королеве, бессильно свернувшейся на полу. Ее лицо было изуродовано страшным ударом, но она была в сознании и негромко стонала. Вдруг она глянула на противоположную стену и умолкла.
Убийца резко развернулся. В воздухе открылся красно-черный портал, из которого в спальню шагнул высокий крепкий седой старик в мантии мага. В его руке был укороченный посох, или жезл, направленный в сторону человека в плаще. Тот внезапно почувствовал, что не может пошевелиться.
- Ну что ж… Все случилось так, как я и предполагал, - скрипучим голосом проговорил старик, покачивая жезл меж пальцев. – Джафара, конечно, жалко, - бросил он взгляд на обезглавленный труп южанина, - ну да ладно.
Итак, ты, наверное, недоумеваешь, кто я, что я тут делаю, и почему ты эээ…ограничен в движениях. Что ж, отвечу по порядку: я, как ты видишь, маг. Служитель единственного истинного бога. Сюда я пришел за тобой, а не за королевой. Она – лишь марионетка. Как и все вы. Все это, - маг повел рукой в воздухе, - не случайно. Все было решено заранее. Ну, а обездвижен ты, чтобы не натворить глупостей.
- Тыыы…. – шевельнулись губы убийцы.
- Не трать силы, враг мой. На этом оборвется твое Предназначение. Избранный Инносом, ха! О, я вижу, ты в первый раз слышишь об этом? Забавно узнавать о своей судьбе в последнюю очередь, да? Ну ладно, хватит разговоров. Время пришло.

С этими словами он закрыл глаза и начал что-то шептать. Убийца отчаянно пытался дернуться, но он по-прежнему был недвижим. Вдруг раздался тихий скрежет. Скосив глаза, мужчина увидел, что королева, несмотря на потерю крови, пытается встать с его мечом в руке. Маг закончил бормотать, открыл глаза, вытянул руку и сложил пальцы в особом жесте.
Время для убийцы словно замедлилось. Он зачарованно смотрел, как с пальцев мага начинают срываться искры. Как королева, высоко вскрикнув, бросается на мага с его черным клинком. Как темная полоса заклинания медленно устремляется к нему. Как вместо него тьма входит в тело Аделаиды. Как округляются глаза мага…

Последнее, что он видел – яркая вспышка, которая ослепила его.

Последний раз редактировалось L!Nk; 21.07.2008 в 16:09.
L!Nk вне форума  
Старый 21.07.2008, 14:36   #152
Ночная вошь

Здесь окончание.
Скрытый текст:

Когда стало понятно, что дверь заперта магически, обезумевший от гнева и ужаса король, не мудрствуя лукаво, схватил двуручный топор одного из воинов, зашел в соседние покои и проломил тонкую стену в несколько ударов. Первое, что предстало его взору, когда он протиснулся в спальню королевы – ее тело. С окровавленным лицом, сжимая в руке чей-то черный меч, она лежала на полу, и паркет был выжжен на полметра вокруг нее.
Неподалеку валялся обезглавленный труп какого-то смуглого воина. Голова лежала в метре от тела. Еще одно тело находилось с другой стороны от королевы. То был высокий мужчина лет двадцати семи – тридцати в синеватой броне и черном изорванном плаще поверх нее. Комната была забрызгана кровью, пахло гарью и озоном.

Король, правда, всего этого не заметил. Он подбежал к мертвой жене, упал рядом на колени и прижал мертвую руку к губам. Стражи, которые пролезли сквозь дыру следом за королем, сочувственно взглянув на смуглого, проверили, жив ли второй, в плаще. Как оказалось, жив. Через пару минут его привели в чувство. Первым, что он спросил, было:
- Кто..я? И..где?
Король, обернувшись на его голос, побагровел и, схватив все тот же топор, шагнул в сторону раненого. Командир стражи вскрикнул:
- Ваше Величество! Стойте! Это, возможно, не он! Магия…
Робар повернулся и посмотрел на него безумным взглядом. Затем бросил топор и подошел к лежащему воину в плаще. Нагнувшись над ним, он потряс его:
- Эй, ты как?
- Кто..вы? Кто..я? Что…
- Ты помнишь меня? Отвечай, помнишь?!
- Я..ничего..не помню…что со мной?..
Король обернулся и посмотрел на топор. Затем повернулся к командиру стражи:
- В кандалы его и в колонию. Немедленно.
- Эээ… Будет сделано. А что делать…ну, с…
- Аделаиду – не трогать. Убью. Остальное…уберите вон.
- Слушаюсь, Ваше Величество.

Их корабль входил в большую бухту. На берегу выстроилась стража для сопровождения, ее было видно сквозь щели в бортах. Миненталь, долина смерти, был совсем рядом. Вскоре всем им, рабам, предстояло проверить на себе все те ужасы, о которых так любят рассказывать в портовых тавернах.
Гребец отодвинулся от щели, почесал шрам на лице (бывалые заключенные говорили, что такие бывают только от магии), звякнул цепью на ногах и вновь сомкнул глаза. Он чувствовал, что все это – только начало.

Что книга его судьбы - это больше, чем пару жалких, грязных, рваных страниц.

Он чувствовал, что все еще впереди…

Благодарности:
Mater Cruentus Ирине и прочим великим людям из Инквизиции – за предоставленную возможность.
Всем участникам – за здоровую конкуренцию и творчество.
Piranha Bytes – за НЕЕ.

Последний раз редактировалось L!Nk; 21.07.2008 в 16:19.
L!Nk вне форума  
Старый 21.07.2008, 16:52   #153
Shredder

Скрытый текст:
Помните, где-то на первых страницах задавались вопросы по поводу имени героя. Предлагали использовать Марвин, либо любое другое. Но вот факт, пролистывая на одном форуме страницы наткнулся на интересную деталь:
Цитата:
Сообщение от kampeador
Героя зовут Марио. Просматривая архивы файлов модель ГГ имеет названия.
Mario Head
Mario Body.
Такие самые как Готике 2, в Готике 1 не смотрел.
А что, всё возможно. Может быть Пираньи фанаты Марио? ^^

Alex+ вне форума  
Старый 22.07.2008, 00:41   #154
Euphoria

Alex+
Эй господа, примите его в свою касту Многосимвольников!
L!Nk
А вообще интересно. Хорошая сказка на ночь
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™
Старый 22.07.2008, 00:44   #155
Игрок

Ох, наконец-то меня только сегодня понастоящему попёрло писать. Всю прошлую неделю думал о чём же написать, решил пока работы выложенные не читать, боюсь перенять что-то из их работ, выложу работу либо завтра, либо 23-го числа.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™
Старый 22.07.2008, 07:47   #156
Заблокирован

Вот мой рассказик в 32.7K, так что в один пост наверняка не влезет:
Первая глава:
Отголоски прошлого

Скрытый текст:
I
Беззаботное детство
Мне нравится жить в Миртане, тут здорово. Я живу здесь с моей мамой и отцом, а еще у меня есть друг Адис, правда мама почему-то никогда его не видела, он очень умный и он мой единственный друг, он часто говорит странные вещи, но мне нравится с ним разговаривать, а еще больше играть в паладинов. И вот однажды, когда мы устали после игры мы сели поговорить, и он меня спросил:
- А ты знаешь, ребята на соседней поляне играют в «Убей орка», не хочешь пойти поиграть с ними?
- Да нет, не очень, мне не нравится с ними играть.
- А почему, им кажется, что убивать орков весело.
- Мне тоже так казалось.
- Как, тебе не нравится убивать орков, ребята их ненавидят, они говорят, что орки уродливые и злые.
- Нет, это вовсе не так, не все такие.
- Как это?
- Ты умеешь хранить секреты?
- Ну да, конечно.
- Только смотри, никому не рассказывай. У меня есть друг-орк.
- Да ну, не может быть, ты обманываешь.
- Нет, правда, я с ним познакомился в лесу, папа тогда взял меня с собой на охоту. Мы с ним долго бродили по лесу, и я потерялся. Я долго бродил и искал папу, мне было очень страшно, и вдруг я наткнулся на волка, он страшно смотрел на меня своими глазами и я думал, что он меня сейчас съест, но вдруг кто-то кинул в него топорик и убил его. Потом к волку подошел орк моего возраста и сказал: «Ха-ха, маленький слабенький морра, не можешь справиться даже с волком, вы все такие слабенькие морра, если бы я не подошел, ты бы уже был его обедом. Ну ладно, чего расселся тут, пошли и не отставай от меня, а не то тебя еще какой-нибудь кролик съест». Мы с ним бродили некоторое время, и у нас завязался разговор, из которого я узнал, что его зовут Горвик, и в лесу он тоже был на охоте с папой, как и я, «Сегодня папа показывает мне, как убить дикого вепря, - говорил он, - я уже убил одного». В разговоре он мне также рассказал, что орков с детства учат охоте, чтобы они могли о себе позаботиться, если с родителями что-то случиться, и что не все орки не любят «морра», это так орки называют людей, большинство из них даже никогда не встречались с людьми. Мы бродили, пока не услышали голос отца Горвика: «Горвик, где ты там запропастился, я уже убил трех вепрей один», «Ладно, - сказал мне Горвик, - мне пора, а вон и твой отец, я пошел, может, еще встретимся», после этого он ушел, а я пошел к папе, он сильно отругал меня, за то, что я потерялся, а потом повел домой.
- Ну ты даешь, а часто ты с ним видишься?
- Не очень, только когда отец берет меня с собой на охоту. Я тебя с ним познакомлю.
- Нееееет.
- Почему?
- Эээ… родители мне запрещают ходить в лес, вот почему, и мне тоже страшно туда ходить.
- Ну, как хочешь.
- Ладно, уже солнце садится, нам пора идти по домам.
Я вернулся домой, где меня встретила мама:
- Где ты был? Уже поздно, а все ребята уже давно разбежались по домам.
- Мы играли Адисом в паладинов.
Мама как-то странно на меня посмотрела, покачала головой и вздохнула.
- Ладно, садись есть, ужин уже остывает, «паладин».
Я поел, а потом мама отправила меня в постель. На следующий день я снова встретился с Адисом:
- Привет. Пошли со мной, я тебе покажу одно место, тебе понравится.
Адис схватил меня под руку и повел в какое-то отдаленное место, рядом с лесами и водопадами, там было очень красиво, и там были какие-то люди.
- Вот, это мои друзья, я часто прихожу к ним, с ними очень интересно, давай я тебя познакомлю с ними.
Адис представил меня своим друзьям, они все были очень рады со мной познакомиться и они мне понравились, позже я узнал, что они называли себя рейнджерами, а потом Адис отвел меня к друиду, который у них главный.
- А, так это и есть тот молодой человек, о котором ты мне рассказывал, очень приятно познакомиться, меня зовут Йорлин, я друид.
- Ухты, правда, а вы умеете колдовать?
- Да, конечно же, и не только это. Хочешь, покажу фокус? Смотри…
Он достал какой-то камень из кармана, затем камень засветился, вспыхнул яркий свет и Йорлин превратился в зверя, а затем снова стал человеком.
- Ухты, а можно мне такой же?
- Нет, ты еще слишком мал, но когда-нибудь у тебя тоже будет такой. А теперь давай познакомимся поближе, расскажи-ка мне о себе.
Я стал рассказывать ему о себе, о том, как я живу, с кем дружу и о своей семье, а Йорлин внимательно меня слушал. А потом он рассказал мне о его народе, о том, как они живут, мне показалось, что их жизнь очень скучная, но мне понравился его рассказ.
- Так, солнце уже садится, наверное, тебе пора домой, а то твои родители будут беспокоиться, если захочешь, то заходи к нам, мы всегда рады молодому поколению.
Адис вывел меня на тропинку к дому и мы пошли по своим домам.
На следующий день мы с отцом пошли в лес на охоту, к тому времени отец уже научил меня ориентироваться в лесу и находить дорогу домой, поэтому он разрешал мне отлучаться недалеко. Я снова встретился с Горвиком, он рассказал мне о своей последней охоте, на которой он встретился со снэппером:
- Папа сказал, что снэпперы – это очень опасные твари, и велел замереть на месте, если я встречусь с ним. Так вот, иду я по лесу, и тут смотрю, на меня таращится снэппер, и я сделал, как велел папа, он подошел ко мне, понюхал и пошел дальше.
Я же рассказал Горвику о своей встрече с рейнджерами и о них самих, а он покривился и сказал:
- Папа говорит, что они зануды и когда-нибудь помрут от тоски, он один раз наблюдал за ними целый день и увидел, что вместо того, чтобы охотиться на зверей, они с ними чуть ли не общаются. Он сам, чуть ли не состарился от скуки.
Мы были увлечены разговором и не заметили, как ушли слишком далеко, но я вспомнил уроки отца и мы начали искать дорогу обратно. По пути мы увидели группу людей и я решил попросить у них помощи, но Горвик схватил меня за руку и, прижав к земле сказал:
- Тихо ты, это же хашишины, нельзя, чтобы они нас заметили.
- Но почему?
- Они плохие, они захватывают других морра и заставляют работать в шахтах, орков они не трогают, а вот тебе опасно показываться им на глаза, так что лежи тихо.
Горвик рассказал мне еще многое о хашишинах, и я понял, что это очень плохие люди и они даже друг с другом плохо обращаются, их даже орки не сильно любят.
- Пронесло, никогда не попадайся им на глаза, а теперь иди к своему отцу, и скажи ему, что тут ходят хашишины, пусть он будет осторожен.
Я немедленно направился к отцу и сообщил ему о хашишинах в лесу, правда, я еле выкрутился, когда отец спросил меня, откуда я знаю про хашишинов, сказав, что я встретил в лесу охотника, который мне про них рассказал. Отец забеспокоился, и мы тут же отправились домой.
Я стал часто навещать рейнджеров, не знаю почему, но мне понравилось, как они живут. От них я многое узнал о растениях и животных, они немного научили меня тому, как нужно вести себя с определенными зверями, какие из них дружелюбные, а какие агрессивные, также они учили меня собирать и использовать растения. Мы с Горвиком многому научили друг друга: Горвик учил меня, как охотится на диких зверей и как выживать в лесу, а я учил его собирать травы и использовать их в лечебных целях. С Адисом мы как всегда разговаривали об орках и людях, и о самой Миртане, однажды он даже спросил меня:
- Скажи-ка, когда ты вырастешь, ты станешь паладином?
- Нет.
- Как, но тебе же нравятся паладины, или ты хочешь стать магом?
- Нет, ни тем, ни другим.
- Ну а кем же тогда?
- Когда я вырасту, я стану героем.
- Как это?
- Я прогоню злых хашишинов, и помирю людей с орками, и они станут дружить, как я с Горвиком.
Наконец, когда мне исполнилось десять лет, мои родители сообщили мне, что мы переселяемся в Гельдерн. Это новость очень опечалила меня, так как это означало, что я, возможно, уже никогда не встречусь с Адисом и Горвиком. За день до переезда я встретился с Адисом:
- В чем дело, ты выглядишь грустным?
- Родители сказали мне, что мы переезжаем в Гельдерн. Теперь мы с тобой больше не увидимся.
- Я уверен, что встретимся, и я обещаю, что в твоих путешествиях я всегда буду с тобой.
- Ты действительно так думаешь?
- Ну конечно же, не печалься, все будет хорошо, ты еще и друзей новых там заведешь обязательно.
- Тогда, еще встретимся…
Когда я уходил, Адис крикнул мне напоследок:
- И запомни, ты обязательно станешь героем!
Мне нужно было еще попрощаться с Горвиком, и я попросил отца, чтобы напоследок он сводил меня в лес, мне повезло, и Горвик был там:
- Что это с тобой, тебя что, кто-то обидел?
- Нет, просто мы переселяемся в Гельдерн.
- И всего-то, да не переживай ты так, вот вырастешь, станешь охотником, придешь в лес, и там обязательно буду я. Тем более, я научил тебя всему, что знал сам, так что, думаю, ты сможешь выжить в городе. Бывай морра, еще свидимся.
На следующий день мы уложили свои вещи в повозку, и отправились в Гельдерн. Это был очень большой город, но я все равно скучал по нашему старому домику. Я долгое время я был очень опечален и не выходил из дома. Но нельзя же было всю жизнь там сидеть, и я пошел исследовать город. Я долго бродил, пока не наткнулся на трех ребят, двое из которых приставали к третьему:
- А что тут происходит?
- Ану вали отсюда, пока сам не получил!
- Да я один вам наваляю, - отозвался третий.
- Ну давай попробуй.
- Это не честно, нападать вдвоем на одного.
- Сейчас мы и тебе наваляем.
- Вы мне не нравитесь, уходите отсюда по-хорошему.
- Так, сначала мы разберемся с этим доходягой, а потом займемся тобой.
- Ну, вы сами напросились.
Завязалась драка. Тут то мне и пригодились уроки Горвика, и мы с незнакомцем хорошенько наваляли хулиганам.
- Валим отсюда, - еле перебирая ногами, хулиганы побежали, куда глаза глядели.
- Спасибо за помощь.
- Не стоит благодарности, а почему они к тебе приставали?
- Они считают себя самыми крутыми тут, вот и пристают ко всем.
- Ну теперь они не будут считать себя таковыми.
Мы познакомились, его звали Донан, он мне сразу понравился, так как по характеру он был похож на меня, он тоже не любил хулиганов и не питал ненависти к оркам, за что его не любили некоторые ребята, и еще он любил поспать.
- Пошли со мной, я тебя кое с кем познакомлю.
Он отвел меня к большому дому на окраине города и долго стучал в дверь.
- Может его нету дома?
- Да есть он там, просто он жуткий лентяй и соня.
- Ну кто там еще? – отозвался сонный голос.
- А кто к тебе еще может прийти кроме меня, давай отворяй дверь.
Дверь открылась и в дверном проеме показалось очень сонное лицо. Донан познакомил нас, соню звали Ностис, он был очень ленив и нерешителен, но зато был хорошим другом, и был всегда рад помочь друзьям. В результате мы втроем сильно сдружились. Они мне рассказывали про жизнь в городе, а я про то, как жил вне города.
По близости был небольшой лес, и я уговорил отца взять меня и моих друзей на охоту, чтобы показать им, чему меня научил Горвик. Отец дал мне лук, и решил научить меня охоте на вепря, я конечно же не сказал ему, что я это уже умею. Я без труда убил одного, и подошел, чтобы забрать его, но тут послышался голос:
- Он мой, это я его убил, - из за деревьев вышел парень с луком.
- Нет, это я его убил, видишь, вот моя стрела, так что он мой.
- А вот моя стрела, и она ближе к сердцу, значит, убил его я.
Мы долго спорили, кто убил вепря, пока не показался незнакомый человек с моим отцом, и не сказал:
- Может, зажарим его тут и съедим, тогда не придется спорить, кто заберет добычу.
Мы согласились и начали готовить вепря. Позже я узнал, что парня звали Кор, и он, как и мы охотился тут со своим отцом. Оказалось, что мой отец и отец Кора уже давно охотятся вместе. Мы с Кором сразу сдружились, хотя так и не смогли решить спор, а я в свою очередь познакомил его с Донаном и Ностисом. Так я завел друзей в Гельдерне, с которыми я проводил большую часть своего времени.

Последний раз редактировалось Nomad; 23.07.2008 в 09:15.
Nomad вне форума  
Старый 22.07.2008, 07:50   #157
Заблокирован

Вторая глава:
Скрытый текст:
II
Тяжелые времена
Чертов Робар! Интересно, кого люди Миртаны ненавидят больше: орков или же Робара, по мне так орки обращаются со своими рабами лучше, чем Робар со своим народом. Людям на фронтах живется свободнее, чем горожанам, которые теперь боятся даже подвыпить вечером, за барьер могут отправить даже за это. Какой бред, мне что, даже повеселится теперь нормально нельзя в компании? Может мне вообще сесть в горшок и стать растением?! Ну нет уж, так жить – это и не жить вовсе… Ладно, что то я расфилософствовался сам с собой. Черт уже ведь вечер, наверное, меня с ребятами уже заждались на дне рожденья у Тлианы, пойду соберу ребят и айда веселится! И так первый у нас по курсу Донан, не дай Аданос он еще спит (стук в дверь).
- Ээээээээх… Кого… там еще… принесло… идите вы отсюда…
- Именем Короля Робара Второго откройте дверь гражданин Донан, у меня указ на ваш арест.
- А?! Что?! К-к-к-как, я же ничего не делал, это ошибка, вы меня с кем-то перепутали, я ничего не делал.
- Нет никакой ошибки, указы короля всегда верны, открывайте дверь, иначе мы применим силу!
- Ладно… ладно… пожалуйста успокойтесь, не надо, я сейчас все сделаю, я уверен это ошибка… я… ТЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
- Что, всполошился? Но зато хоть подорвался с постели сонная муха.
- Д-д-д-да ты… я чуть не посидел!
- Ладно тебе уже, давай приходи в себя и пошли на день рожденья Тлиане, нас уже ждут, а нам еще нужно зайти к Кору и Ностису.
После того как Донана чуть не охватил сердечный приступ и он пришел в себя, мы отправились к Кору. Хорошо бы он жил в городе, как все нормальные, люди, так нет же – природа, лес видите ли. После того как мы пробрались через непролазные топи и почти добрались до хижины Кора, нас до смерти напугал выпрыгнувший из кустов серебряный волк.
- Шустрый, ко мне, - послышался голос Кора.
- Да чтоб тебя… все никак не привыкну к этому волку, лучше б завел себе сторожевого хомячка.
- Я когда-нибудь убью эту псину, тьфу ты, волчару, - проронил взъерошенный Донан.
- Да что вы в самом деле, вы же знаете, что он не кусается, хэ-хэ-хэ, не могу удержаться от смеха, подумаешь, выпрыгнул, чтобы встретить вас.
- Подумаешь я посидею раньше времени…
- Ладно заходите уже.
- Какой «заходите»? Ты что, забыл - у Тлианы день рождения, и нам уже давно пора бы явиться туда.
- А, неужели? Да, точно, ща, подождите минутку.
Благо, собираться быстро Кор умел, и уже через несколько секунд он выскочил из дома со своей любимой флягой с имбирево-ежевичной настойкой, Кор, наверное, единственный человек во всей Миртане, который пьет эту дрянь. Оставалось только зайти за Ностисом. Нужно было поспешить, так как Ностис от природы был лентяем и с трудом поддавался на уговоры.
- Мы не сильно опаздываем? – спросил Кор.
- Да нет, но ты же знаешь Ностиса, так что лучше прибавить ходу.
Наконец впопыхах мы завалились на крыльцо дома Ностиса.
- Кто это? – отозвался голос Ностиса из дома.
- Конвой на день рожденья Тлианы, вопросы есть? – вопросов нет, так что давай собирайся и пошли.
- Да нуууу… Давайте без меня.
- Слушай, мы что, зря сюда тащились, давай отбрасывай свою лень в сторону и пошли. – присоединился к разговору Кор.
- Да у меня еще куча дел подому, я щас уборку буду делать, поэтому идите без меня.
- Так, не заставляй нас применять силу, щас насильно потянем.
- Правда, ребята, идите без меня, мне что-то неохота.
- Мы без тебя не уйдем, так что или ты пойдешь с нами или никуда не идем
- Да что ж вы такие надоедливые, ладно, иду.
Бедняга Донан вздохнул с облегчением:
- Наконец, я думал нам придется заночевать на его крыльце.
Через пару минут Ностис выполз из дома.
- Так, вся компания в сборе – берем курс на день рожденья Тлианы.
Уже через полчаса мы добрались до дома Тлианы, и тут Донан увидел что-то из далека.
- Смотрите, похоже уже кого-то выносят из дома,- прокомментировал он творящееся возле дома Тлианы,- похоже вечеринка в самом разгаре.
- Мне что-то кажется, что городская стража не была приглашена на день рождения.
- А мне кажется, что это выводят саму Тлиану, - сказал Кор, глядя, как из дома выводят виновницу торжества, не думал, что это слово могут использовать в прямом значении.
- Я думаю нам лучше туда не ходить, - с опаской проронил Ностис.
- Погодите, я сейчас все выясню.
Я решил рискнуть, и пойти обратиться к «стражам порядка», чтобы выяснить, что же там случилось.
- Извините, господин начальник, а можно поинтересоваться, что тут происходит.
- Ничего, что должно бы было тревожить интересы горожан.
- Понимаете ли, господин начальник, мы с… - я подумал, что не следует упоминать, что мы собирались на вечеринку, чего хорошего еще нас загребут, -гхм… я живу по соседству и может я бы мог вам чем-то помочь, - решил я усыпить бдительность охранника.
- Вы ничем не можете нам помочь, мы просто арестовываем нарушителей порядка.
- Но я слышал, что тут был день рождения.
- Мы не в курсе всех подробностей, мы знаем одно – эти люди учинили слишком много шума и нарушили порядок, а теперь попрошу вас не задерживать нас и покинуть это место.
Я решил не испытывать терпение угрюмого стражника и вернулся к компании и обрисовал им сложившуюся ситуацию.
- Ничего себе, - возмущенно возразил Кор, - до чего оборзели, арестовывать человека прям на его дне рождения, это уже не в какие рамки не влазит.
- А что мы можем, пойти на короля? Я б с удовольствием.
- Успокойся, а то еще тебя упрячут за решетку, как бунтаря, - предостерег меня Донан.
- Что и называется: «сиди дома и не показывай нос наружу», я же говорил, что не стоит идти, - пробормотал Ностис.
- Да ну тебя, ты бы так всю жизнь и просидел дома.
- Просидел бы, зато дома, а не за решеткой, или того хуже за барьером.
- Да, кстати, а не засунут ли их за барьер? – переспросил Донан
- А ты как думаешь, - отвечал ему Кор, - конечно засунут, сейчас в тюрьме нет ни одного заключенного – всех ссылают на Хоринис, а действительно, зачем им париться с заключенными – запихнули за барьер и никаких тебе проблем.
- Ладно, думаю нам лучше расходиться, а не то нас еще загребут – они найдут за что.
Мы разошлись и с тех пор долго не показывали носов наружу и лишь изредка собирались вместе чтобы развеяться, когда были уверены что нам по пути не встретится стража. В городе царил настоящий военный режим. Невозможно было заняться чем-нибудь, к чему бы не могла придраться стража. После нескольких попыток со стороны стражи найти нас виноватыми в чем-либо, мы решили не рисковать показываясь на улицах города и собирались на домах друг у друга, хотя даже при этом было не очень спокойно – стража постоянно крутилась возле домов города, выжидая, когда кто-нибудь из граждан «уронит тарелку в доме», чтобы арестовать его за учинение шума и беспорядка. В то же самое время я решил найти себе работенку и устроился в лавку одному алхимику, но вскоре лавку прикрыла стража, а алхимика арестовали, аргументировав свой поступок тем, что в лавке продавались опасные ядовитые вещества – но ведь это полный идиотизм – это же алхимия, естественно там есть ядовитые вещества. Мне же посчастливилось избежать этой участи, так как я в тот день не вышел на работу. Затем я со своей компанией пытались работать караванщиками и по совместительству конвоирами у одного торговца, так как торговцу часто нужно было торговать с людьми, жившими в лесах, каравану требовалась защита, но и тут все не заладилось – охрана обвинила торговца в контрабанде различной продукции и торговле с разбойниками. Торговца арестовали, а нас, так как мы выполняли лишь роль охранников, со скрипом отпустили. Такое случалось достаточно часто, и мы были не единственными, кому не удавалось найти работу: в городе стало очень сложно получить хоть какую-нибудь работу, поскольку многих работодателей арестовали по тем или иным причинам, которые стража называла нарушениями или преступлениями, в городе появилось множество безработных. Долгое время я существовал на те запасы, что у меня оставались в подвале, и на то, что я сумел выторговать у блудных торгашей, которые вели скрытую торговлю, причем они были практически единственным средством существования для людей в ситуации, подобной моей, но всего этого мне не хватило надолго. У моих приятелей дела обстояли не лучше, мы продали практически все, что можно было обменять на еду, нужно было что-то делать. Мы решили собраться и обсудить сложившуюся ситуацию:
- Мдааа… ситуация, что называется, критическая.
- И не говори, вчера я продал почти последнюю тарелку в доме, у меня остались только стул, стол и кровать, я бы и их продал, но торговец не смог бы их пронести мимо стражи, - проговорил Донан.
- Он еще жалуется: у меня вообще только кровать осталась, все остальное я продал на дрова фермеру в обмен на еду. Единственное, что меня спасало в последнее время, так это то, что иногда нам с Шустрым удается словить какую-нибудь дичь в лесах, но я не единственный кто охотится в лесах, и уже почти не осталось, на что охотиться.
- Я вообще думаю, не отправиться ли нам к оркам, пусть мы будем рабами, но во всяком случае нас будут кормить, – предложил Ностис.
- Неееет, это безумие, хотя это единственный выход в нашей ситуации. Но я, наверное, скорее умру от голода.
- Ну, быть рабами не единственный выход… - осторожно произнес Кор.
- О чем это ты?
- Ну, знаете ли, я слышал, что небольшая группа людей в положении, как наше, нашли другой способ выживания.
- Интересно, и что же это за способ?
- Грубо говоря, разбойничество…
- Ты что с ума сошел? – перебил его Ностис.
- А у тебя есть другие предложения? Если нет – тогда слушай: они иногда выходят по ночам и разом нападают на какой-нибудь склад или дом, конечно же они выбирают место, где действительно можно поживиться так, чтобы хватило на некоторое время, а когда запасы истощаются – они снова выбирают цель и нападают на нее. Конечно, не обходится без потерь, но умереть от клинка лучше, чем от голода.
- И ты предлагаешь…
- Верно, присоединиться к ним, и я знаю, как на них выйти.
- Что вы думаете? Донан?
- Перспектива умереть от голода меня не сильно радует, так что я за.
- Ностис?
- Даже не знаю, опасное это дело, но, похоже, у меня нет другого выбора.
- Я тоже за.
- Вот и отлично, все за. Я постараюсь выйти на них, а завтра встретимся у меня в хижине,- сказал Кор, уходя в направлении городских врат.
Едва мы разошлись, как я наткнулся на двух стражей, мимо которых не прошло незамеченным наше заседание.
- Гражданин, может быть, вы объясните нам цель вашего сборища?
- Да мы просто собрались поиграть в кости.
- Да, а я уверен, что вы замышляете бунт против законной власти.
- Да что вы, у нас и в мыслях такого не было.
- Что-то я с трудом ему верю, а ты? – отозвался второй из стражей.
- Мне кажется…
Речь оборотня в доспехах прервал шум из соседнего дома, где, похоже, случилась заварушка, которая привлекла его внимание.
- Похоже, тебе сегодня повезло, - «грозно» отрезал стражник.
Я не заставил себя ждать и двинул, что было духу домой. Да, похоже, стражи становятся все наглее и наглее, им что, платят больше за перевыполнение «трудового графика»? Они бы еще потребовали предъявить доказательства того, что мы ничего не замышляли.
На следующий день мы встретились у хижины Кора:
- Ну, рассказывай что и как.
- Короче говоря, я вышел на них и встретился с одним из них и они готовы принять любого в свои ряды, но…
- Но, что?
- Сначала, мы должны сделать кое-что для них, чтобы они могли убедиться в том, что мы не из стражей.
Донан скривил лицо и спросил его:
- И что же это?
- Мы должны украсть несколько предметов из одного дома, который они нам укажут, тогда они смогут нам доверять.
- Ну вот еще… Я понимаю нападать большой группой, тогда больше шансов на успех, а так… - запротестовал Ностис.
- Мне тоже эта идея не по душе, но им ведь нужно и о своей безопасности думать, тем более они обещали, что это не будет сложно, это всего лишь для проверки.
- Ну если так, тогда, думаю, мы сможем.
- Хорошо, тогда приходим сегодня ночью к городским воротам.
Наступила ночь, я пришел к городским воротам, остальные уже были там:
- Ну, чего ждем?
- Посланца, - ответил Кор.
Мы стояли некоторое время и, наконец, увидели кого-то:
- Стоят, видите ли, тут, околачиваются, вы что тут, стену, что ли подпираете?
- А ну пошел отсюда, бродяга вшивый, пока по горбу не получил, - огрызнулся в ответ незнакомцу Кор.
- Так это вы новоиспытуемые?
- Да, так что там за задание?
- Я что-то не понял, а что это за обмен любезностями был?
- Пароль и отзыв, - пояснил мне Кор.
- Гхм, - привлек наше внимание незнакомец, - вот карта, на ней отмечен дом, из которого вы должны принести добычу.
Всучив карту нам в зубы, незнакомец растворился в тумане. Мы дошли до дома, обозначенного на карте, дом был не то, чтобы очень богатый, но поживиться явно было чем. Донан и Ностис остались снаружи, чтобы подать нам сигнал, если приблизится стража и отвлечь ее, чтобы дать нам с Кором возможность незаметно скрыться. Мы без труда взломали замок и проникли вовнутрь, чтобы не рисковать, мы взяли только то, что было в пределах нашей видимости, в основном это были столовые приборы. Затем мы тихо вышли из дома и забрали Донана с Ностисом. Уже возле ворот нас ждал тот самый посланец:
- Вижу, ваша первая вылазка прошла успешно, добычу я заберу, хоть ее и немного – наш человек выменяет ее на деньги или на еду, а потом мы все разделим поровну, я найду Кора и отведу его к месту, где мы делим то, что смогли выменять.
Едва мы успели что-то сказать, как ловкач выхватил мешок и скрылся. Мы разошлись по домам, Кор сказал нам, чтобы мы явились к нему послезавтра ночью. Мы явились к нему в назначенный срок, Кор раздал нам деньги, которые получил и мы сели за стол поужинать тем, что разбойникам удалось выторговать. Затем Кор разъяснил нам, как действуют разбойники: координатор выбирает цель и время, затем посыльный оповещает всех заранее и разъясняет им, какую роль они в этом будут играть, после операции все расходятся в разных направлениях. Однако трое человек должны пронести добычу мимо стражей – один несет добычу, а двое остальных отвлекают на себя внимание, деньги и еду распределяют вечером следующего дня в обусловленном месте. Эта схема отлично работала. Так мы выполнили много заданий, работа была нелегкой – иногда мы едва уходили от стражей, но риск того стоял, по крайней мере, на полученные средства мы могли нормально существовать. Однако шайка была та еще: все друг друга постоянно пытались кинуть, утаивали часть добычи, подставляли в напряженные моменты и делали все возможное абы только урвать себе кусок побольше – наше доверие к ним постепенно сходило на нет, но все равно с ними приходилось работать. Так мы жили около двух лет, до тех пор, пока не случилось то, чего нам давно следовало ожидать.
Как обычно к каждому из нас пришел посыльный и роздал задания:
- Завтра выходим на дело.
- И что у меня за задание?
- Значит так, на этот раз задание сложное, так как мы нацелились на один из богатейших домов в городе, поэтому схема следующая: ты и Кор будете вычищать дом, Донан и Ностис будут стоять на стороже. Остальные разделятся на три группы, первая отвлечет на себя внимание охраны возле дома, а вторая и третья возьмут на себя по одному патрулю.
Как обычно возле ворот я встретился со своими. Когда мы подошли к дому, там нашего прибытия уже дожидалась группа, отвечавшая за стражей возле дома. Только заметив нас, они тут же спровоцировали охрану дома погнаться за ними, мы же, не теряя времени мы двинулись к дому, Донан и Ностис заняли свои позиции. Мы с Кором взломали замок и вошли в дом и начали собирать все, что попадалось под руку, но уже через пару минут мы услышали крик Донана, который сообщил нам о приближении патрулей, которые должны были отвлекать две другие группы. Для Донана с Ностисом уже не было надежды на побег – их взяли на месте, нам же с Кором повезло и мы сумели улизнуть. Ситуация была ясна как белый день – нас кинули. Позже мне удалось узнать, что дом, который мы грабили, вовсе не являлся целью, мы просто послужили приманкой, чтобы охрана, занятая нами, не мешала шайке грабить другой дом. Но ситуация для нас была куда хуже: мы не просто были приманкой, подонки сообщили охране о том где будет налет и кто будет его совершать, так что нам с Кором нельзя было оставаться в городе. Некоторое время мы пребывали в хижине Кора, но охрана бы рано или поздно нашла бы нас там, поэтому нам нужно было искать другое место жительства. Мы прослышали, что в лагере под названием Немора обитают повстанцы, это были люди, которые больше не могли мириться с городским режимом и вследствие этого ушедшие из него. Почти также, как и разбойники, они существовали за счет налетов, однако грабили они не дома а караваны, шедшие из города, в основном это были королевские караваны, сопровождаемые охраной, которые везли снабжение из Гельдерна в Венгард. К счастью они принимали всех желающих, так что мы быстро перебрались на новое место жительства. Но я никак не мог забыть о том, как нас предали, я горел жаждой мести. И тут я вспомнил, что Кор знает, где эти ублюдки совершают обмен с торговцами. За мной же дело не застоялось, я тут же сообщил повстанцам, где и когда будет производится обмен и настоял на том, чтобы мы с Кором приняли участие в налете. Наш отряд засел с луками в зарослях и стал ожидать прибытия разбойников, как только они попали в зону поражения, мы накрыли их градом стрел. Так мы несколько раз нападали на их конвои, и вследствие этого разбойники прекратили посылать их. Я надеялся, что эти ублюдки подыхали там с голоду. Потихоньку мы освоились в лагере, жизнь там была как раз по мне: выполняешь определенные обязанности в лагере, мы с Кором, например, были охотниками, участвуешь в налетах на конвои, ну и без приключений не обходилось. Например, один раз я пришел к магу огня, кстати да, там был маг огня, который хоть и не был беден в городе, однако никак не мог согласиться с беспределом, который учинил Робар, так вот мне нужно было взять у него пару бутылочек с лечебным зельем:
- Привет, это ты Хордиус?
- Совершенно точно, а ты наверное пришел за лечебными зельями, меня предупредили, чтобы я заранее их приготовил, вот.
- Спасибо.
- А ты случаем не интересуешься гербарием?
- Вообще-то не очень, меня больше привлекает алхимия, но я все равно не очень…
- Все равно, приходи ко мне завтра утром, мне нужно будет сходить в одно место за редкими растениями и мне не помешает помощь, заодно узнаешь многое о свойствах разных растений.
Вообще-то мне не очень интересно было отправиться со старцем, который еще к тому же стал бы читать мне лекции о пользе разнообразных растений Миртаны, но никогда не знаешь, что тебе может понадобиться. В конце концов, я ничего не планировал на следующий день, собственно, и планировать-то было нечего, так что я согласился.
- Ну, хорошо, я приду.
Затем я отправился на охоту с Кором. Мы неплохо убили время и принесли в лагерь достаточно много дичи. Вечером в лагере устроили выпивушку – мы отлично развлеклись, я сильно набрался и не помнил, как отрубился.
На следующий день меня разбудил какой-то субъект, который едва остался жив, после того как я спросонья закинул в него подвернувшейся под руку тарелкой. Субъектом оказался Хордиус, пришедший напомнить мне о нашем совместном походе. Нехотя я все-таки проснулся и, едва перебирая ногами, отправился с ним на поляну в лесах. Я долго ходил вслед за Хордиусом, который собирал «цветочки», попутно комментируя их полезные свойства, когда я увидел среднего размера рептилию с клыкастым ртом, с дикими воплями я кинулся на нее с мечом и начал кромсать.
- Молодой человек, что вы делаете с бедным кроликом? – Хордиус уставился на меня с широко раскрытыми глазами.
- Я пытаюсь спасти нас… - ответил я не расслышав последних слов.
- От голодной смерти, что ли?
- Нет, от клыкастой!
- Я еще никогда не видел, чтобы кролики вырастали в клыкастых монстров.
- Какие еще?.. – протерев глаза я увидел своего изрубленного «монстра», похоже сочетание сонливости и смешанного запаха гербария произвели на меня неожиданный эффект.
- Давай оставим бедного «монстра» и пойдем дальше.
Мы решили забыть об этом инциденте и, еще немного побродив по поляне, вернулись в лагерь. Собственно такие моменты и скрашивали мое однообразное пребывание в лагере, поэтому я соглашался на любые вылазки, если кто-то предлагал. Так мы с Кором жили в лагере где-то полтора года. Но все хорошее когда-нибудь кончается, так и случилось. Король прознал, кто был ответственен за налеты на караваны, и его ответ не заставил себя ждать – он выслал небольшую армию на поиски нашего лагеря. В конце концов, они нашли наше место расположения, нам оставалось только ждать их нападения, глава лагеря выступил с речью:
- Повстанцы! Сейчас армия короля подступает к нашему лагерю, нам некуда бежать и негде прятаться, но мы и не должны этого делать. Мы должны выступить им навстречу и с честью принять бой! Мы покажем королю, что повстанцев не сломить, и если нам уготована смерть, то мы должны принять ее так, как подобает настоящим воинам!
Так вперед же, за свободу!
- Даааааааааааааа!!!
Вдохновленные речью предводителя мы двинулись навстречу армии короля. Мы знали, что у нас не было никаких шансов, но это нас не остановило. В этом сражении погибло много повстанцев, но мы тоже отправили на тот свет многих, некоторых из нас захватили, меня ранили стрелой в плечо и захватили. В бою я потерял из виду, свирепо сражавшегося Кора, возможно его убили, а возможно его захватили, у него также была возможность уйти под шумок, но зная его, я точно могу сказать, что он скорее бросился бы на вражеский меч.
После этого меня заточили в камере, но я знал, что меня ожидает – барьер…

Общее время написания - 23 часа 30 минут.
От всей души благодарю Piranha Bytes за мир Готики, GREmio за тему и группы Planet Funk, Muse и Underworld за сопутствие во время написания рассказа.

Последний раз редактировалось Nomad; 22.07.2008 в 09:55.
Nomad вне форума  
Старый 22.07.2008, 15:31   #158
Игрок

Вот мой рассказ (25к символов)

ПОВЕСТЬ МИНУВШИХ ДНЕЙ

Скрытый текст:
Песок ещё был горяч, но с заходом солнца становилось всё холоднее. Сегодня двое путников опасались песчаной бури, но эта напасть миновала их. До Бакареша они надеялись дойти до утра, но долгая дорога, блуждание по древним руинам и схватки с опасными тварями вынудили их сделать ночлег. Они прошли немного вдоль скал, что рассекали пустыню, недалеко от одного из печально известных храмов и наконец нашли небольшую пещеру, которая, к их облегчению оказалась пуста - большая редкость для этих мест. Осветив факелом местность, молодой путник снял свой походный рюкзак, чуть размял спину и достал небольшой топорик оттуда. Путник, что был постарше, а скорее даже по старее, собрал поблизости небольшие камни и приготовил место для костра, а молодой спустился с топориком в оазис, чтобы нарубить дров, да набрать чистой, прохладной воды. Через несколько мгновений они оба, подкрепившись припасами, что они взяли в дорогу, устроились у очага, покуривая болотную траву. Молодой пилигрим начал разговор:
- Как давно ты странствуешь?
- Тебя ещё не было на свете, когда я покинул родные края, - усталым, но с лёгкой насмешкой ответил старик, смотря на небо, виднеющееся в проходе пещеры. - Раньше мы были не в ладах с орками, это сейчас, без тех богов, что мы почитали когда-то, орки и люди - братья, а раньше всё было иначе, раньше каждый рвался ухватить кусок побольше, каждый жаждал найти сокровища, что таил Варант. Старик немного притих, но, не прислушиваясь к звукам, что могли бы встревожить путников, а просто задумался о былом.
- Почему же ты до сих пор путешествуешь? - недоумённо спросил молодой путник.
– Хм, - покачал головой старец, - вечный поиск движет мною. В том, что мы с орками в хороших отношениях, мы обязаны одному человеку. Говорят, что он ушёл на север - в земли, которые Короли Мертаны не смогли подчинить себе. Но я знаю, что он ещё здесь, он ходит по этой выжженной земле, как те друиды, которые в момент их предсмертного часа уходят умирать куда-нибудь, где нет людей или орков.
- Почему ты его ищешь, ты его знаешь лично? - не переставал донимать своими вопросами молодой пилигрим.
- Я знаю его как никто другой, - немного погодя сказал старый путник - он ведь не просто так скитается по пустыне. Я ищу его, а он ищет меня. Я видел практически всю его жизнь, я единственный, кто может рассказать ему о его прошлом, которое у него отобрали больше десяти лет назад. Казалось, он повидал на этом свете всё, что только может повидать смертный. Хм... - старик задумался, на его лице появилась слабенькая улыбочка, словно он сам над собою насмехается - иногда мне кажется, что смерть никогда не придет к нему, она постоянно где-то рядом, но вечно уходит прочь. Знаешь, - обратился старец к своему собеседнику - его уже ничем нельзя удивить, его ничего не волнует, кроме одного.
- Чего? - поинтересовался, полный интереса молодой пилигрим.
- Прошлого, - слегка раздражённо, намекая на то, что молодой путник не слушает его - собственное прошлое не даёт ему покоя. Он не помнит ни то, откуда родом, кем был рождён и воспитан… Ничего, кроме собственного имени, которое было для него пустым звуком. Только я мог бы ему поведать о былых временах.
- Расскажи мне, - не удержался молодой.
Старец помолчал немного и всё же решился рассказать ему.

Сорок лет назад, во времена правления Робара Второго, в период завоевания Варанта и Нордмара, в славном городе Монтера, а точнее на одной из ферм Монтеры у кузнеца и его жены родился сын. Он был красив, большой и тяжелый. Родители назвали своё дитя Марвин и воспитывали их как настоящего война. Отец обучал его кузнечному ремеслу, как только тот подрос, а мать учила его древним знаниям. В их семье был мир и покой, пока не пришли орки. Они разрушили ферму, заперли отца и мать в доме и подожгли его. Казалось, это был конец, но Марвин каким-то чудом выбрался из пылающего дома, через нишу под полом. Марвин бежал на север, в леса, орки бежали за ним, но уже тогда можно было почувствовать, что ребёнка охраняют боги. Орки бежали за ним и почти настигли, но на группу набросилась стая волков. Они кусали орков, перегрызали глотки, но орки справились с волками. Взамен им пришли глорхи, которые в конец истребили группу. Марвин к тому времени уже бежал. Несколько дней он провёл в северном лесу, питаясь ягодами и водой. Охотиться он не мог, так как не имел за плечом ни меча, ни палки. Первые дни он просто скитался, полуживой и убитый горем потери. В эти дни вся его жизнь, полностью изменилась. Теперь не было ни одной минуты, ни одной секунды, что была похожа на то время, что он провёл дома, в тепле и уюте. Сейчас настало время выживать, а не жить. И наконец, смирившись со своей судьбой, он начал пробивать себе путь в нормальную жизнь. Блуждания по лесу не приводили ни к чему, кроме встречи со знакомыми местами. Тело его слабело, без еды было трудно. Он ловил себя на мысли, что может в любой момент насытиться, только бы было оружие. Через некоторое время он решил устроить лагерь, в котором он мог бы отдохнуть, если не найдёт выход из леса. Отец учил его многим искусствам, в том числе он научил его строить шалаш. Найдя несколько твёрдых брусьев, и веток с листвой, он сделал шалаш, такой, какой учил делать его отец. Соорудив себе место для ночлега, он решил, что надо осмотреть пару пещер, что расположились недалеко от его места пребывания. Но очередной день уже близился к концу, и Марвин, свернувшись калачиком и, обняв себя покрепче, чтобы хоть как-то согреться, пытался заснуть. Сон пришёл довольно скоро, но не быстро. Марвину уже в который раз снилось, как его дом сжигают орки. Месть наполняла его всего, окутывая и поглощая его. Сердце наливалось кровью, при виде этой ужасающей, перечеркнувшей его жизнь картине. Парень проснулся в поту, его кулаки были сжаты, глаза были красными и заспанными, но спать было уже нельзя - наступило утро. Марвин, щурясь огляделся по сторонам, затем оглядел шалаш, в поисках возможных поломок. Его строение было цело - отец учил его всему на совесть. Из-за постоянного голода, у парня не прибавилось сил, после сна. Ноги начинали подводить его, подкашиваясь, руки дрожали, но Марвин держался и терпел. Как он и планировал, он отправился в пещеру, ту что была ближе всего. Аккуратно зайдя в неё, стараясь не шуметь, он продвигался вглубь темной каменной ниши. В полумраке слабо дул ветерок, было слышно падение капель воды. Марвин опирался рукой о стену, чтобы уверенно ступать вперёд. Чем глубже он заходил, тем сильнее сгущалась тьма вокруг него. Он ступал аккуратно, не спеша, сначала ощупывая почву под ногами и только потом делая шаг вперёд. В какой-то момент он нащупал ногой что-то мягкое. Парень остановился. Отчасти он был напуган - неизвестно, что может находиться в этой пещере. Он слегка присел на "четвереньки" и попытался ощупать неизвестный предмет рукой. Под его рукой оказалось нечто, похожее на человека. "Скорее всего, мёртвый", - решил Марвин. Будучи всё ещё подавленным внезапной кончиной всех кого он знал, Марвин не испугался мертвечины, а наоборот обрадовался, в надежде найти у него оружие. Самое меньшее, на что он надеялся, так это на съестные припасы. Обыскав в кромешной темноте тело, он решил вытащить его наружу, чтобы легче было что0либо с ним делать. В лёгком голодном бреду, Марвин рассматривал тело, почти как дичь. Он думал, что если не найдёт у него еды, то съест его самого. Но к его счастью, когда парень выволок тело на слепящий глаза солнечный свет тело незнакомца, он обнаружил на мертвеце короткий, но очень острый меч, испачканный кровью, за спиной у него был небольшой, походный рюкзачок, в котором лежали несколько буханок хлеба, кусок оленины, какая-то жидкость - юный Марвин ни разу не видел, как и во что обычно наливают целебные снадобья, зелья, эссенции и эликсиры. Но главное, что он отыскал в этом "бездонном" рюкзаке - карта, карта Миртаны. Марвин был впервые счастлив за последнюю неделю. Его радость переполняла его настолько, что он о других ярких моментах своей прежней жизни как-то не вспоминал, словно это был его первый радостный день в жизни. Вернувшись в шалаш, найдя в рюкзаке пару факелов и камни, для разжигания огня, Марвин развёл небольшой костёр. Оленину он решил съесть как можно скорее, чтобы запах мяса не привлёк зверей, чьи звуки доносились настолько близко, что порой казалось, что все эти волки, глорхи, вепри и другие обитатели здешнего леса, воют и рычат у парня за спиной. К тому же, мясо могло быстро испортиться, и Марвину ещё повезло, что он не нашёл тело слишком поздно, когда от еды могло остаться одно название. Эти "первые" дни его существования, отмеченного богами, начались в эту ночь. Марвин добыл оружие, наконец, развёл огонь - мог согреться, а главное, не умер с голоду. В его голове иногда зарождались мысли о том, кто был тот несчастный, что спас парню жизнь, отдав богам свою? Кому он обязан не только своей жизнью, но и смертью? Но вдруг, его размышления развеяли подозрительные звуки, недалеко от его лагеря. Марвин насторожился, нащупал клинок у себя на поясе и был готов вытащить его, при первом дуновении опасности. Парень зажег факел, чтобы видеть сквозь тьму, опустившейся на лес ночи, а так же, чтобы отпугивать зверьё, что притаилось, чтобы напасть, при первой возможности. Сердце стучало всё сильнее, дыхание всё чаще, а рука, в которой Марвин держал оружие, сжимала его всё туже. За спиной Марвина показался волк. Он вышел из темноты, рыча и скалясь, своими длинными и острыми клыками, с которых стекала скользкая и вязкая слюна вперемешку со свежей кровью. Парень почуял его присутствие, но пока оборачиваться не стал, что-то говорило ему, что не выйти ему победителем, если тот обернётся. Но ударить нужно, ведь если Марвин будет стоять просто так, волк никуда не денется. Напряжение росло, рычание становилось всё громче и зловеще. Волк прогнулся, приготовившись прыгнуть на свою жертву. Марвин слегка прищурил глаза, в его воспоминании пробудились та злоба и ненависть, что поглотили его с потерей родителей. Это придало ему сил, и парень резко развернулся, слегка пригнув голову и, замахнувшись клинком, нанёс сокрушительный удар, почти настигнувшему свою цель волку. Зверь упал, слегка поскуливая в предсмертных муках. Его глотка пыла рассечена клинком, и через несколько секунд зверь скончался. Это был первый настоящий поединок Марвина со зверем. Учения отца в очередной раз дали о себе знать. Но гордость за победу и собственноручно добытую пищу, шкуру, да и вообще за победу, вскоре сменилась отчаяньем и скорбью. Марвин ощутил, что каждый раз, когда он будет применять навыки, которым научил его родной дом, он будет вспоминать об утрате. Это больно пронзало его сердце, и Марвин разрыдался. Так, не сдерживая слёз, лежав у туши мёртвого волка, паренёк уснул. Проснувшись, от ярко слепившего, утреннего солнца, Марвин ощутил в себе бодрость и прилив сил. За минувшую неделю, он почти забыл это, на первый взгляд, привычное ощущение, но после семидневной голодной погоней за жизнью, он в полной мере смог ощутить, каково это - проснуться полным сил. Несколько дней проведя в шалаше, питаясь волчьим мясом, а так же мастеря из шкуры, снятой с волка, нечто похожее на рубаху, парень, собрал пожитки в рюкзак, изучив карту и предположив его примерное местоположение, Марвин отправился на юг. Утром особенно это было легко сделать, особенно в солнечный день. На пути ему не встречалось ни зверей, ни орков, ни бандитов, которые могли бы ошиваться здесь, по крайней мере, как было указано на карте. С изучением карты, Марвин понял, что мёртвый человек, с которого он снял рюкзак и меч - либо бандит, либо охотник на бандитов. По отметке на карте, Марвин отыскал лагерь, в котором когда-то обитали головорезы. Это был довольно организованный лагерь, по крайней мере, в прошлом. Сейчас он таким не выглядел, но на то указывали несколько дощатых хибар, место для очага, и несколько скамеек у костра. Марвин решил порыскать в избах, в надежде найти что-то, что могло ему пригодиться, но он ничего не нашёл. Дорога до лагеря заняла у него много времени, и парень решил сделать здесь привал. Костёр разводить не стал, руки были разбиты - камнями было тяжеловато разводить огонь, они постоянно ранили ему руки. Есть хотелось всегда, но усталость не давала ему откусить и куска хлеба. Сон постоянно пытался склонить Марвина, но он не сдавался. Парень оглядел окрестности, походил вокруг лагеря, немного потренировался с его оружием, но сон всё равно притягивал его к земле. В избе были кровати, правда, на которых ничего не было, но Марвин начинал привыкать спать на земле, так что он решил в избе не спать. Сон полностью погрузил его, словно какой-то туман. Парню снились какие-то непонятные сны, которых он запомнить не мог, но один момент он увидел чётко: люди в длинных накидках и капюшонах стоят на возвышении, затем они расходятся в разные стороны, разбившись на пять групп. У каждой группы он увидел посох со светящимися камнями. После этого, Марвин словно взлетел над землёй в небо и увидел, как там, словно в центре небосвода зарождается огонёк, он начинал расширяться, образовывая какую-то плёнку ярко-голубого цвета. Эта материя распространялась и окутывала всё небо, а люди с посохами, подняв вверх руки, что-то кричали, их глаза наполнялись чем-то белым, скрывая их зрачки. Плёнка образовывала некое подобие купола, которые становилось всё шире. Странные личности очнулись и вышли из транса, когда их "дитя" коснулось земли. Теперь они уже смотрели в сторону долины, что оказалась под этим синим куполом, который в свою очередь приближался к людям всё ближе и ближе. Наконец, он поглотил их в свои объятья. В этот момент Марвин, лежавший на высохшей листве, внезапно проснулся. Над ним стояли семеро человек, которые явно не были путешественниками или охотниками. Они скорее напоминали бандитов, которые, скорее всего, пришли в свой лагерь. Паренёк понял, что они задумали, решил выхватить из-за пояса свой меч, но тут же получил удар по животу. Остервенелые громилы начали пинать юношу ногами до тех пор, пока Марвин потерял сознание. Бандиты сняли с него импровизированную рубаху из волчьей шкуры, рюкзак и оружие. Затем один из головорезов взвалил полуживого, истекающего кровью, Марвина на плечо, поволок его куда-то прочь от лагеря. У небольшого ручья, что пробегал недалеко от лагеря, громила сбросил парня с небольшого обрыва, в надежде, что тот подохнет. Бандит вернулся в лагерь, а тело...тело, скатившись со склона, попало в ручей. Кровь окрасила длинными, извивающимися линиями, воду в красный цвет. Боги снова были благосклонны к юноше, и вода постепенно омывала раны, словно тот окунулся в целебные воды. Издалека послышались чьи-то шаги. Марвин очнулся. Спина жутко болела, от непривычной поверхности, на которой он лежал. Он открыл глаза. Он увидел дощатый потолок, но не тот, что можно было увидеть в какой-нибудь старой, полуразвалившейся избе. Он был вполне крепким, чистым и ухоженным. Несмотря на боль в спине, парень чувствовал, что ему уютно лежать здесь. Тепло и уют окутывали их. Он слышал, как где-то рядом пощёлкивает огонёк, посмотрев по сторонам, он увидел несколько картин на стене, стол, шкаф с книгами и небольшой очаг. Дверь была заперта, но Марвин не думал, что он в плену и не стал подниматься, да и сил у него не было никаких. В помещение зашла молодая девушка. Марвин увидев её, притворился, будто спит, но она успела заметить это и, пройдя вглубь комнаты и сев рядом с ним сказала: "Можешь не притворяться". Марвин открыл глаза, поняв, что играть в глупые игры не имеет смысла. Девушка смотрела на него и мило улыбалась.
- Как ты? - спросила она.
- Спина немного болит, - немного погодя ответил парень, - но это от того, что я давно не спал на кровати.
Девушка ничего не стала отвечать. Рядом с кроватью стоял небольшой столик, на котором расположились ритора, перегонный куб, канцинатор и другие атрибуты алхимика. Она начала готовить какое-то зелье, а Марвин с интересом наблюдал за ней. Он пытался выяснить её намерения, выяснить кто она - друг, или враг.
- Как ты меня нашла? - спросил парень.
- Это не я тебя нашла, а мой отец, - легко ответила она.
Марвин снова задумался, но новый вопрос, не заставил себя ждать:
- А где мы?
- На ферме моего отца, недалеко от Трелиса, - с улыбкой сказала девушка. Сделав какое-то зелье, она поставила его подальше от рабочего стола, чтобы то настоялось и было полностью готово. Сама же она пошла в сторону очага, там находилась кухня.
- Ты, наверное, голоден, - спросила она. Но не успел парень ничего ответить, как в дом зашёл старик. Несмотря на возраст, он был высок и крепок телосложением. Увидев, что Марвин очнулся, старик подошёл к нему и, не спрашивая его самочувствия, взял бутылёк с зельем, что приготовила его дочь, подошёл к парню и аккуратно, по доброму, несмотря на свой суровый вид, взял руку, на которой была тряпичная повязка. Марвина пронзила острая боль. Старик снял повязку, под которой была страшная рана. Вероятно, паренёк проткнул себе руку насквозь об корягу, когда его скидывали в ручей. Старик слегка полил зельем на рану, и Марвин почувствовал, как боль уходит, словно камень, что давил на руку, был убран с неё.
- Ну вот, ещё чуть-чуть, и рана заживёт, - с отеческой добротой произнёс старик. Он приподнялся и подошёл к своей дочери. Старик сказал ей что-то, но Марвин ничего не расслышал. После этого старик вышел, а Девушка, поднесла глиняную миску с едой к Марвину.
- Поешь, тебе нужно набираться сил, - протянула она еду парню. Он, не мешкая принялся есть.
- А кто твой отец, - немного подкрепившись, спросил юноша.
- Он? - девушка немного задумалась - он пастух, знахарь, лесоруб, кузнец... у него много занятий, но больше всего он почитает Аданоса.
- Он друид? - догадался Марвин.
Девушка ничего не ответила. Она слегка улыбнулась и кивнула головой, после чего она встала и ушла. Марвин, доев рагу, что приготовила дочь друида, улёгся поудобнее и попытался заснуть. На улицу опустилась ночь. На следующее утро парень почувствовал большой прилив сил, раны, затянулись, оставив небольшие шрамы - видимо дочь друида неплохо разбирается в алхимии. Спина уже не болела, и парень решил подняться. Сесть на кровать ему удалось с лёгкостью, но вот подняться он смог не сразу. Ноги держали его, но Марвин словно разучился ходить. В дом зашёл друид.
- Ох, уже не терпится вновь искать приключения? - иронично спросил старик, - давай я тебе помогу. Он подошёл к юноше, взял его за руку, и Марвин почувствовал, как к нему возвращаются силы. Он с каждым шагом шёл всё увереннее, в ногах не было того ватного чувства и, в конце концов, он сам, без помощи старика мог идти. Паренёк вышел на улице, там перед ним раскинулось поле, вдали, закрывали горизонт остроконечные горы, облака не спеша плыли по голубому небу, солнышко тепло и приятно грело. Посреди поля стоял каменный круг, посреди которого стояла дочь друида и, подняв вверх руки, что-то говорила. Он заинтересовался этим зрелищем, но тут друид заговорил с парнем.
- Как зовут тебя? - спросил он.
- Марвин, - не отрываясь от девушки, произнёс парень.
- Марвин... - задумался друид, - а меня можешь называть Орин, я - друид и знахарь, а там, в каменном круге моя дочь - Лана. Она моя помощница. Марвин смотрел на неё и не мог оторвать взгляда. Она парила над каменным основанием круга, её голова была устремлена вверх, а в рука светились маленькие зелёные огоньки.
- А что она делает? - спросил Марвин.
- Она исцеляется, - сказал друид, - это она вытащила тебя из царства Белиара. Она отдала свои силы, для того, чтобы ты жил.
- Но почему? - смутился Марвин.
– Не знаю, она что-то увидела в тебе, что-то, что заставила пойти на самые крайние меры. Лана опустилась на землю, опустила руки, открыла глаза. Увидев, как Марвин смотрит на неё, она улыбнулась и подошла к нему.
- Ты должен жить, - начала она - твоя семья погибла, но ты выжил; орки могли тебя убить сотню раз, но каждый раз, ты ускользал от них, и звери, помогали тебе; когда силы были на исходе, ты снова смог выжить, найдя оружие и мясо, мясо оленя, который не сопротивлялся, когда его убивали, ты проходил испытание за испытанием и, наконец, ты здесь. Ты должен жить, потому что тебя оберегают боги, потому что когда-нибудь придёт твоё время.
Марвин прожил у Орина десять лет, и на протяжении этого десятилетия, Лана повторяла ему эти слова, закладывая их в его сознание. Марвин был хорошим помощником. Он продолжал изучать древние знания, а так же другие ремёсла. Но однажды пришла страшная весть. Орки начинали завоёвывать всё новые земли, и Робар принял решение создать магический барьер. В ту холодную зиму, когда тринадцать магов пришли в долину, Марвин испытал приступ. Орин и Лана пытались привести его в чувства, но он словно очутился в другом месте. Он видел, как маги создают барьер. Всё было точно так же, как в том сне, который снился ему перед встречей с бандитами. Тот сон он никак не мог забыть, потому что он казался настолько реальным, что Марвин мог чувствовать каждый запах и каждое дуновение ветерка во сне. Сейчас Марвин видел, не только то, как создаётся барьер, но и орков, которые танцевали у небольшой колонны, на верхушке которой виднелась странная статуэтка. Наконец, когда маги оказались запертыми в барьере, Марвин очнулся. Он долго не мог понять, что с ним было. Он рассказал всё Орину и Лане, но они сначала ничего не могли понять. И только когда до них докатилась весть о барьере, отец и дочь насторожились. Но шли дни, недели, года. Жизнь была размеренная, но трудная, от того, что стражники постоянно наведывались на ферму, чтобы забрать половину урожая, который был выращен непосильным трудом. Через несколько лет случилась беда. В очередном рейде на ферму, Орин отказался давать стражникам зерно, потому что в этом году урожай был скуден. В ответ, королевская стража увела друида с собой и в конце концов увезла на остров Хоринис, в долину рудников. Марвин копил в себе злость. Все, кто как-то был ему дорог, оказывался либо очень далеко, либо кормил червей. Лана была подавлена горем, она не могла нормально жить, когда её отец гнил в на рудниках. Казалось, что между ними была какая-то связь, и чем хуже становилось Орину в долине, тем хуже было Лане. Через пару месяцев, после заключения её отца, Лана уже не могла подняться с кровати. Марвин ухаживал за ней как мог, но спасти бедняжку ему не удалось. Тёмной, дождливой ночью, она сказала, что её отец был сброшен в одну из шахт. После чего, девушка сделала последний вздох и умерла. Марвин был охвачен горем и злобой одновременно. Похоронив девушку, он готовился к чему-то, чего он ещё не знал. Он точил свой меч, который ему подарил Орин пару лет назад, изготовил щит, заготовился стрелами и хотел было идти к королю, но этого делать не пришлось. Королевская стража уже была на пороге фермы, она собиралась ограбить ферму, под предлогом королевских и военных нужд. Но Марвин не хотел им покориться. Стражники пытались арестовать его, но Марвин уже не был тем юнцом, он возмужал, стал сильнее и смелее. Он нанёс сокрушительный удар одному стражнику, ещё два стражника лишились своих рук, которыми замахивались на Марвина. Но стражников было слишком много, по этому, герой пал, под натиском королевского отряда. Убивать его не стали, потому что на счету был каждый мужчина, способный держать кирку в руке, и солдаты увели его в Венгард. Король, узнав о его проступках велел кинуть Марвина в тюремную яму, пока у новый корабль не отправиться на Хоринис. Марвин очнулся в сырой яме. Свет едва просачивался сквозь ржавую решётку наверху. В яме никого не было. Герой попытался подняться, но не смог, цепи сковывали его ноги, а само тело болело настолько, что хотелось молить о смерти. В какой-то момент герой понял, что не помнит ничего, ни того, что с ним произошло, ни того почему он оказался здесь, ни даже собственного имени. Он помнил только своё имя, но эти два десятка, что он прожил, были словно вычеркнуты из его памяти. Он не мог предположить и того, что с ним будет. В один, не слишком прекрасный день, его вытащили из тюрьмы, посадили на корабль с другими заключёнными, и в конце концов Марвин окидывал взглядом распростёршуюся перед ним долину рудников.

Старый пилигрим посмотрел на своего спутника, который тихо посапывал, как какой-нибудь ребёнок, когда ему на ночь рассказывают сказку.
- Эх, где же ты, Марвин? - устало произнёс себе под нос путник. Тут в пещеру, не спеша зашёл взрослый мужчина, в одеянии кочевника. В руках у него был деревянный посох. На лице были видны маленькие морщинки. По его глазам было видно, что тот слышал всё, о чём рассказал пилигрим, и он спросил путника:
- Откуда ты всё обо мне знаешь?
- Хм, знаешь, мир тесен, - спокойно ответил путник, - ты мог меня и не видеть, когда я вместе с тобой покупал снаряжение на рынке Старого Лагеря, или когда ворота в Старой шахте открылись, чтобы ты смог пройти в закрытые тоннели, но кроме того, что я прекрасно помню молодого человека, который горел желанием сбежать из проклятого места, я так же хорошо знал Орина - друида и твоего второго отца. Он рассказал мне о тебе, а я дал слово, что расскажу тебе о твоём прошлом, если ты этого захочешь. Он знал о твоей судьбе, и о судьбе материка. Единственное чего он не знал, это то, как судьба распорядиться с его жизнью.
Герой, усталый от тяжелого странствия лёг у костра и быстро заснул. Он достиг своей цели, а старец своей. На следующее утро пилигримы отправились в Бакареш, а Марвин ушёл в другую сторону и пропал из виду в бесконечных барханах и дюнах.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 22.07.2008 в 22:13. Причина: Исправлена орфография, которую раньше таковой назвать нельзя было.
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™
Старый 22.07.2008, 18:49   #159
Юзер

PARK_LP
Нормальный рассказ, только исправить надо ошибки и повторения. А то даже мне, которому на ошибки всё равно, трудно читать. а так очень даже неплохо.
Aliener вне форума  
Старый 22.07.2008, 21:25   #160
Shredder

Ну что ж настала пора выставить на всеобщее обозрение и моё произведение. Надеюсь оно вам понравится.
Скрытый текст:
Забытое прошлое

ГЛАВА 1 - НАЧАЛО

На улице была ночь. Шёл сильный дождь. Человек, одетый в обычную кожаную накидку, бежал по тропе, пытаясь что-либо разглядеть в кромешной тьме. «Тьфу ты! Как назло, факел не взял! Да и какая от него польза бы была в такой дождь?» - думал про себя путник. Пробежав ещё несколько минут, впереди, между деревьями, он увидел отблеск огня. Мужчина направился к нему. Пойдя поближе, он понял, что это свет от свечи, которая стояла за окном в небольшом деревянном доме. Через несколько мгновений он уже стоял на пороге, стуча в дверь.
Элиза, после трудного рабочего дня, еле держалась на ногах. Прополоть грядки, отвести овец на пастбище, пройтись по прилегающей опушке леса, чтобы собрать трав. Опять же ещё нужно вернуться за овцами, да и поесть успеть приготовить. Дети помогли в доме убраться, молодцы, ведь сегодня дом должен выглядеть чисто как никогда, так как в тот день к ним должен был придти посыльный фермера, чтобы забрать деньги за аренду земли. К вечеру начал собираться дождь. К счастью, Элиза успела увести овец в сарай до его начала. Как только она перешагнула порог дома, почти сразу же всё небо заволокло тучами, и дождь пошёл, как «из ведра». Она разожгла камин, затем уложила детей спать, а сама направилась к окну, где за обеденным столиком по вечерам обычно читала книги. За окном не было ничего видно, а света от камина было недостаточно, так что женщине пришлось зажечь свечу. Поставив её на стол, она углубилась в чтение.
Вдруг Элиза услышала тяжёлые шаги за дверью, и вскоре стук в дверь подтвердил это. Женщина поспешила открыть дверь, за которой она увидела, промокшего насквозь, мужчину в кожаной накидке. «Я это… Направляюсь в Хоринис в общем. Но тут такая буря… А идти мне ещё долго… Не могли бы Вы приютить меня на ночь? Если это Вас не затруднит, конечно...» - сказал человек на пороге. «Да, да, конечно!» - ответила Элиза и впустила незнакомца.
Сильво, так звали нашего путника, войдя в дом, сразу заметил две кровати, расположенные в углу комнаты, напротив входа, на одной из которых спали двое детей: мальчик и девочка. На противоположной стороне в камине трещали поленья. Большой деревянный шкаф хмуро стоял у двери. Пройдя чуть вглубь, мужчина заметил небольшой столик рядом с окном. На нём стояла догоравшая свеча и лежала какая-то книга. Женщина, которая его впустила, поставила перед камином стул и жестом предложила Сильво сесть на него. Затем достала из шкафа шерстяную шаль и, сняв с гостя промокшую накидку, обмотала ею его. Горячий воздух быстро согрел руки путника, а, предложенный Элизой, эль обжигал внутренности. Подошло время начать разговор.
- Я благодарю Вас от всего сердца! Вы очень добрая женщина, раз не оставили меня мокнуть на улице.
- Да что вы! Разве я могла поступить по-другому?
- Но вы меня даже не знаете! А вдруг я бандит или пират?
- Ну, на бандита вы не похожи, а у пирата должна быть повязка на глазу. А то, что мы не знакомы, легко исправить – меня зовут Элиза. А вы кто и откуда путь держите?
- Я Сильво. Рассказать о себе могу не много, т.к. жизнь у меня обычная. Вырос в семье фермеров на материке, когда подрос, решил испытать судьбу – приплыл на Хоринис. В те времена многие говорили, что жизнь здесь устроить легче, но на самом деле многие в этом разочаровались. В том числе и я. Сейчас шёл со стороны рудников, дело было там… Теперь вот нужно вернуться в город, но по пути эта буря началась. Если бы не вы, то не знаю, что и делал бы.
- Да, я помню те времена, когда корабли с материка приходили в порт чуть ли не каждый день. Многие из тех людей до сих пор работают на здешних фермах. Только немногие сумели пробиться в элиту общества и устроить свою жизнь в Хоринисе. Сама я тоже выросла в фермерской семье. Жили бедно, но дружно. Когда выросла, родители начали часто посылать меня в город – торговать на рынке. Там я и встретила своего мужа. Он стоял за соседним прилавком. Как увиделись в первый раз, так и полюбили друг друга. Сыграли свадьбу. На те деньги, которые были, построили этот дом. Земля хоть и не наша, платим аренду местному фермеру, но нас это и не беспокоило. Хозяйство было большое, благо почва позволяла выращивать много зерна. Да и скотом не были обделены. На вырученные деньги достроили сарай, купили новую кровать, камин построили. Вскоре родилась у нас дочка. Красавица, умница! Муж души в ней не чаял. Сделал для неё отдельную кроватку, игрушек из дерева купил. Назвали мы её Инной, в честь моей матери. Но через месяц после её рождения случилось несчастье – мой муж погиб. В тот день он пошёл в город, чтобы продать, собранный на днях, урожай. Но до города не дошёл – в лесу он наткнулся на бандитов. К сожалению, отбиться не смог. Нашли его через несколько дней ополченцы Хориниса. Но я держалась, ради дочки и… приёмного сына. На днях после гибели мужа, те бандиты, которых он встретил на своём пути, добрались близлежащей деревушки. Наверное, хотели потребовать у главы деревни деньги. То ли за охрану, то ли ещё за какие дела, но получили отказ. Из-за этого они жестоко убили главу и подожгли все дома. Я в тот день работала в саду рядом с домом. Увидев в небе огромный столб дыма, поспешила в деревню, оставив свою дочку одну. То, что я увидела, было ужасно! Почти все дома сгорели дотла. Многие семьи погибли в них. Проходя мимо самого крайнего дома, я услышала плач ребёнка. Не подумав, ринулась внутрь. К моему удивлению, внутри дом почти не обгорел, только крыша очень пострадала. У стены стояла кроватка, внутри которой лежал маленький мальчик. Недолго думая, я взяла его на руки и вынесла из дома. Как раз вовремя, так как через несколько минут крыша обвалилась. В этот день я обошла всех людей, чтобы узнать, что случилось с родителями дитя. Но никто ничего не знал. Только к концу ко мне подбежал мальчик лет десяти и сказал, что видел, как родители малыша забежали в соседний дом, чтобы спасти живших там людей, но вскоре крыша дома обрушилась и похоронила их под собой. Мне ничего не оставалось делать, как приютить ребёнка у себя. Так он и стал моим приёмным сыном. Вот они с Инной спят напротив.
Сильво немного помолчал, не зная, что ответить на рассказ Элизы. Он восхищался поступком этой женщины, понимая, что сам мог бы такого и не совершить. Героически спасти чужого ребёнка, рискуя своей жизнью… Чтобы как-то отвлечь себя от этих мыслей, он посмотрел на детей. Инна лежала у края кровати, слабо улыбаясь во сне, а мальчик, прикрывая сестру от холода стены, спал чуть позади. С виду ему было лет шесть, но точной уверенности в этом у Сильво не было.
- Элиза, вы очень добрая женщина. Вы совершили благородный поступок, приютив мальчугана. Если бы вы этого не сделали, то кто знает, как сложилась бы у него жизнь. Но как вы его назвали?
- После того пожара я пришла в сгоревшую деревню снова. Многие люди пытались ещё вынести уцелевшие вещи из своих домов. Спрашивая у каждого человека о ребёнке и его семье, я, наконец, нашла людей, которые знали его семью. Они сказали, что его зовут…

ГЛАВА 2 – ОДИН ДЕНЬ

«Сегодня я опять проснулся раньше всех. На улице солнце ещё не взошло, так что время ещё есть. Элиза обычно встаёт с рассветом, и только где-то через час будит нас с Инной. Но я спать не люблю. Просто не вижу смысла в этом. Зачем убивать столько времени на это скучное занятье, когда можно столько дел совершить? Хотя бы элементарно наколоть дрова, собрать ягоды и растения, ведь днём тогда намного свободнее будешь! Когда выросту, наверное, вообще спать не буду!» Закончив рассуждать, мальчик, которому несколько недель назад исполнилось десять лет, встал с кровати и подошёл к окну. Сегодня мама обещала взять его с собой первый раз в Хоринис. Для него это был волнительный день. Стража, сама крепость, рынок, красивые здания, всё это он впервые увидит своими глазами. А может даже повезёт увидеть настоящего пирата в порту? Но всё же не это было главной целью путешествия в город для мальчика. Он в любом случае попытается узнать о том, что его мучает уже не первый день. Но вдруг его уединение оборвал строгий и ещё невыспанный голос Элизы.
- Ложись в кровать. Рано ещё!
- Мам, ты ведь знаешь, что я не люблю спать.
Он всё знал о своём прошлом. О том пожаре, унёсший жизнь родителей. О том, как Элиза нашла его. Обо всём. Это случилось на его десятый день рождения. После праздника они с мамой вышли из дома прогуляться. Тогда-то он всё и узнал. Сразу после случившегося он впервые назвал женщину по имени, а не по привычному «мама». Она не осуждала его за это, ведь он имел на это право. «Он ещё слишком мал. Не надо было рассказывать обо всём ему» - терзала себя Элиза каждый день. Видя это, приёмный сын старался чаще называть её именно матерью, так как понимал, что это хоть как-то уменьшает боль женщины.
Трое человек в тишине завтракали за обеденным столом. Молчание прервала Инна: «Вы ведь сегодня идёте в город. Как я могла забыть? А когда вернётесь?» «Наверное, ближе к вечеру. Нужно ведь ещё продать всё, а после провести сынишку по Хоринису», - с улыбкой ответила Элиза. «Ух, я тебе завидую! Как бы я хотела быть на твоём месте», - мечтательно сказала Инна, кивая брату. Мальчик промолчал.
Дорога обещала быть не самой трудной. Выйдя за порог, мальчик бодро побежал по тропе. «Постой, не так быстро! Смотри, убежишь вперёд, тебя волк и загрызёт», - с волнением сказала женщина. «Мам, ведь ты сама говорила, что фермер недавно нанял ополчение из города, чтобы они со всеми хищниками в округе разобрались!»- останавливаясь, ответил сынишка. Путь занял минут тридцать от силы. Шли они не так уж и быстро. Мальчуган осматривал по пути все не виданные раннее места, и даже не заметил, как вскоре они дошли до южных ворот. Двое стражников стояли на посту. Один из них выглядел намного моложе своего напарника.
- Мика, ты что здесь делаешь?!
- Здравствуйте Элиза. Да вот отец прихворал, да так, что встать с кровати не может. Вот я его и заменяю. А вы куда свой путь держите? Как всегда? И что за паренёк с вами?
- Да вот сынишку привела с собой. Собираемся сначала на рынке поторговать, а затем по Хоринису прогуляться. Думаю, пора приучать его к торговле в городе. Через пару лет может вместо меня будет ходить. А отцу ты дай вот это растение. Заварите его, и пусть пьёт настой каждый день.
Элиза вытащила из корзинки лечебное растение и отдала Мике.
- Вы только внимательно в портовом районе гуляйте. В последнее время там ещё больше нападений совершается. Будьте осторожны! А за растение благодарю. Уверен, отец скажет вам тоже самое в скором времени. Проходите.
Женщина с ребёнком вошли в город. Перед ними была рыночная площадь. Мальчик поначалу застыл - он никогда ничего подобного не видел: несколько торговых стоек образовывали торговую площадь, справа, чуть повыше, виднелась казарма ополчения, с противоположной стороны – гостиница. На площади он увидел множество людей: какой-то мужчина выбирал оружие, две женщины сплетничали у ворот, кто-то стоял у овощной лавки. Но больше всего, мальчика заинтересовал стоящий рядом с воротами человек в странном красном одеянии. Как говорила ему Элиза, такую робу носят маги Огня, но сам он их никогда не видел. Заинтересовавшись этим человеком, мальчик решил подойти поближе, но твёрдая рука матери развернула его в другую сторону. «Сначала дело, всё остальное потом. Так, давай посмотрим, овощи мы отнесём на рынок Бернарду, пшено с хмелем отнесём в таверну, а вот оставшиеся лечебные растения нужно будет продать алхимику».
После того, как все запасы были проданы, настало время для экскурсии по городу. «Куда ты хочешь сходить?» - спросила Элиза. «Уф, я бы хотел успеть заглянуть к местному охотнику, чтобы посмотреть на различные шкуры животных. Также ты говорила, что в городе мы можем увидеть настоящих магов, сходим и к ним. Потом нужно будет сходить в порт, хочу собственными глазами увидеть корабли. Ну, а под конец давай сходим в казарму, просто так, ведь интересно», - с загадочным взглядом перечислил мальчик все места.
Время подходило к концу. Солнце уже началось близиться к горизонту. Осталось сходить только в казарму. Усталая Элиза и её вечно бодрый сынишка не спеша двигались в последний пункт своего путешествия. Поднявшись по лестнице в казарму, они увидели одну из тренировок городских стражей. Один ополченец лет сорока ходил вокруг более молодых и давал советы: как лучше и правильнее держать меч, как мощнее наносить удар. По всему было видно, что он является самым главным и опытным из них. Увидев, стоящих при входе Элизу с ребёнком, он подошёл к ним и начал разговор.
- Приветствую вас. Могу ли чем-то помочь?
- Здравствуйте. Да вот сына привела. Хотел он посмотреть, кто целыми днями защищает этот город. Может, покажите ему здесь что-нибудь, а я пока внизу подожду, хорошо?
- Вообще-то не дозволено это делать. Но рабочий день уже подходит к концу… А, ладно! Надо же воспитывать будущее поколение, а то уйдёт ещё каким-нибудь фермером работать. Пошли паренёк, покажу тебе здесь всё.
Мальчик с радостью пошёл рядом с мужчиной, ведь именно за этим шансом он суда и пришёл.
- Вот смотри, здесь сейчас проходят занятия. Наше ополчение оттачивает свои навыки, а я смотрю, что у них не получается и корректирую. Вон в том здании они могут отдохнуть, выспаться, а уже потом идти на дежурство. Вот в этой комнате обычно сижу я, она также ведёт к камерам заключённых, но там ты сейчас никого не увидишь. Жизнь у нас сейчас спокойная и тихая.
Мальчик посмотрел в глаза своему проводнику, и почему-то они показались ему какими-то смущёнными.
- А у вас здесь есть настоящее оружие?
- Да, конечно. Вот здесь обычно им торгует наш друг. Сейчас, правда, его нет, отпросился пораньше, но если ты хочешь, мы можем пройти туда.
- Да, пошлите!
Войдя в комнату, он увидел различные мечи, сабли, даже топоры были. На стене висело обмундирование ополченца. Но ничего это не интересовало мальчика. Увидев, что они остались вдвоём, он сразу перешёл к делу.
- А долго вы уже служите здесь?
- Уже порядком двадцати лет. Отец у меня здесь же работал, ну а я пошёл за ним. А почему ты интересуешься?
- Тогда вы должны помнить. Лет десять назад деревню возле Хориниса сожгли какие-то бандиты. Много человек тогда погибло. Ополчение города ведь разбиралось в этом? Что случилось с этой бандой?
- Да, помню этот случай. Я уже тогда был во главе ополчения, и губернатор города приказал лично разобраться в этом деле. Всё ополчение было поднято на голову. Крестьяне, жители, местные охотники, всё были опрошены. Еле-еле, но мы сумели выследить преступников. Правда, к суду никто привлечён не был. Когда мы хотели их арестовать, бандиты начали сопротивляться. Впоследствии все из них были убиты.
Постояв несколько мгновений, мальчик благодарно посмотрел на его героя.
- Спасибо. Думаю, мне уже пора. Мама, наверное, заждалась.
С этими словами он вышел из казармы на площадь, откуда к нему уже поднималась Элиза.
- Ну как, понравилось?
- Да, просто замечательно.
Он узнал всё что хотел.

Alex+ вне форума  
Закрытая тема