Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.07.2008, 13:32   #821
Новичок

Цитата:
Сообщение от -Ni{- Посмотреть сообщение
Смогли бы вы это сделать? Если да то при каких обстоятельствах, чего для вас достаточно для такой крайности?
Высказываемся...
Из-за мести никогда...
Но, если защитить слабого, или родственника, или ещё в какой-то подобной ситуации, может и "да"...
Но, думаю, что не пережила бы это...
Трудно, во всяком случае, мне бы пришлось...

Последний раз редактировалось Мариночка; 03.08.2008 в 14:23.
Мариночка вне форума  
Старый 20.07.2008, 14:18   #822
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
А чего его жалеть, когда это живой кусок мяса
Мб, дело именно в том, что кэк бэ именно "немного живой"? А тем, для которых убийство - обыденность, могу предложить попробывать хотя бы пальчик ножичком поколоть. Свой для начала. Понятно станет, что и косочек мясца может визжать от боли аки поросёночек.
Цитата:
А людей как убивали, так и продолжают убивать такие вот : " Убить человека! Фии!! Как можно! "
Безусловно, следует брать с убийц пример. (%
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize

Последний раз редактировалось Habit; 21.07.2008 в 14:46.
Habit вне форума  
Старый 20.07.2008, 16:58   #823
Юзер

Dacent
Цитата:
А чего его жалеть, когда это живой кусок мяса
Это шутка такая? Или вы товарищ мизантроп? Исходя из такого суждения любая форма жизни на этой планете не ст0ит ломаного гроша.

Думаю любой человек способен на убийство, разумеется когда ему угрожает смертельная опасность. Инстинкт самосохранения решает всё -)
Старый 20.07.2008, 22:42   #824
Юзер

Цитата:
Сообщение от nick24z Посмотреть сообщение
Исходя из такого суждения любая форма жизни на этой планете не ст0ит ломаного гроша.
как бы не прискорбно это не звучало, но это так. и чем дальше тем хуже. что это? мораль? воспитание? или понижение планки общечечеловеских ценностей? хммм...

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 21.07.2008, 00:39   #825
Юзер

pOKet
Если сравнивать наше время и средние века, то ценность человеческой жизни в разы выросла -) Думаю всё дело в воспитании и семейных ценностях.. Но не стоит забывать, что во все времена всяческих уродов хватало
Старый 22.07.2008, 12:16   #826
новоформатный киник

Цитата:
как бы не прискорбно это не звучало, но это так. и чем дальше тем хуже. что это? мораль? воспитание? или понижение планки общечечеловеских ценностей? хммм...
чушь полнейшая, задумываешься вообще что сказал, понижение планки общечечеловеских ценностей, столько противоречий в одном выражении, общечеловеческих ценностей не существует, это навязанное этическое мнение, еще глупее определять какую-то планку, типа вот это нормальное количество ценностей, это нет, да и понижения собственно никакого не может быть, но даже если размышлять как ты, все равно
Цитата:
Если сравнивать наше время и средние века, то ценность человеческой жизни в разы выросла -) Думаю всё дело в воспитании и семейных ценностях..
чел правильно написал, от себя добавить могу, что чем далбше будешь углубляться в прошлое, тем меньше будет цениться жизнь
Старый 22.07.2008, 18:32   #827
Юзер

Убил бы за Россию не задумываясь. Может я фанатик (таких как я патриотами не называют). Лет пять назад думал, что лишить жизни человека это не мыслимо, но с возростом пришло понимание ситуации в мире, постоянные локальные войны, неглассная гонка вооружений. Совсем недавно увидев по телвизору, прочитав в интернете, что Грузия ведет антироссийскую политику. Эта Грузия, которой наша Россия помогала в трудные годы, теперь приравнивает советскую символику к фашистской!!! Я был готов немедленно убить Саакошвили(президента Грузии), или пойти на войну против Грузии. Всегда способен убить человека за семью, за Россию. А вот в случае самообороны нет. Только обезвредить(конечно исключая самооборону на войне против неприятеля)
Aliener вне форума  
Старый 22.07.2008, 19:17   #828
Deus ex Talpa

КП становится филиалом Политики, нэ?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 23.07.2008, 12:55   #829
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
Убил бы за Россию не задумываясь.
Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
А вот в случае самообороны нет.
В боевых условиях эти понятия неразрывно связаны, т.к. убиваешь вроде как за родину, но если не убьешь ты, убьют тебя. Тоже своего рода самооборона
Waren вне форума  
Старый 24.07.2008, 10:52   #830
Юзер

ElderIllador
Товарищ, телевидение разлагает мозг, не верьте всему что там показывают, в этой жизни полагаться можно только на себя. А с политикой разберутся политики, это не наше дело
Старый 24.07.2008, 11:44   #831
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от nick24z Посмотреть сообщение
А с политикой разберутся политики, это не наше дело
Пока что не наше, но если вдруг из за этих политиков придется убивать\умирать это уже будет как раз наше дело
Waren вне форума  
Старый 24.07.2008, 12:35   #832
Юзер

Цитата:
но если вдруг из за этих политиков придется убивать\умирать это уже будет как раз наше дело
Импичментом таких политиков по одному месту
Старый 24.07.2008, 14:37   #833
Юзер

Смог бы убить только очень плохого и жестокого человека, такого как Гитлер.
Black Carbon вне форума  
Старый 25.07.2008, 08:23   #834
Игрок

Black Carbon
PrivateJoker
Ребята, вам сюда нужно

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 25.07.2008, 10:08   #835
Deus ex Talpa

Нет, парни, вам всем троим туда. %( По флудику вы заработали.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 25.07.2008, 16:26   #836
Ночная вошь

Да.

Многие люди трясутся и дрожат, когда слышат что-то подобное:"Да как?! Жизнь превыше всего! Это главная ценность!" А вот нифига подобного, скажу я вам. Это такая же чушь, как и "общечеловеческие ценности", и "человек - венец природы", и прочее.
Можно умереть. Можно убить. И это будет оправдано, пусть не по прогнившим юридическим законам, но по вселенским. НО! Можно только тогда, когда за этим стоит справедливость, идея, истина. Иначе чем тогда мы отличаемся от сотен тупого быдла, заполонившего все вокруг?
Человек - не животное с примитивными инстинктами, которое убивает, но убивает лишь для пропитания или защиты.
А в человеческом обществе со времен грубого, но простого и правильного средневековья произошли коренные изменения. Мир заполонили демократы, адвокаты, борцы за свободу гомосексуалистов и прочие общечеловеки. Они преподносят жизнь, как высшую ценность, как средство достижения целей любым путем, как время для наслаждений и удовольствий, не принимая в расчет того, что существуют и другие ценности: честь, вера, правда. За которые умирали/убивали наши предки. За которые порой не стыдно умереть или убить и сейчас. Которые являются истинными ценностями, в отличие от земной жизни.

Как говорится, "из праха был создан человек, и в прах он обратится". Так зачем же воспринимать этот промежуток как единственную и высшую ценность? Надо жить спокойно, жить правильно, законно, если уж на то пошло. Но не ставить эту жизнь превыше всего остального.

Кстати, есть на этом свете те, кого убить - надо. Просто надо. Можете воспринимать как хотите.
Старый 25.07.2008, 17:45   #837
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
! Можно только тогда, когда за этим стоит справедливость, идея, истина. Иначе чем тогда мы отличаемся от сотен тупого быдла, заполонившего все вокруг?
За масками справедливости, идеи и истины горели печи Освенцима.
За масками справедливости, идеи и истины, за пафосом и ложью порой совершались такие преступления и текли такие реки крови, что становится не особо ясно, кто лучше - справедливый палач или виновная жертва.
Вот только не существует ее - абсолютной справедливости и истины.
Вот только в мире относительно все.
Вот только быдло, с идеями и идеалами стреляющее в женщин и стариков - оно от быдла простого, безыдейного, корованы с ружьем на дорогах грабящего и режущего ради денег из сейфа ночью хозяевам квартиры глотки, не отличается ничем, кроме веры в свою возвышенность.

Я проживу свою жизнь так, как хочу до тех пор, пока моя свобода не начнет ограничивать свободу других людей. Выжму все, что смогу, уйду, если не буду видеть света в конце туннеля. Да, свинья, да, паразит. И что?
И в конце-концов - дабы понять ценность чужой человеческой жизни, попробуйте представить, что у вас отнимают ващу собственную. Уверен, завизжите похуже поросят, когда представите, как за вечные и нерушимые ценности умертвляют самоих вас.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 26.07.2008 в 01:07.
Alchiеmist вне форума  
Старый 27.07.2008, 02:55   #838
Игрок

Цитата:
Кстати, есть на этом свете те, кого убить - надо. Просто надо. Можете воспринимать как хотите.
Как ни банально, но не тебе судить. Кстати, вы заметили как эта фраза действует? Она никак не аргументированна, но почему то все верят
этому. Почему? Да потому что чувствуют это, что это верно, человеку не так то просто не обращать внимание на свои чувства когда дело касается столь важных вещей.
Цитата:
Это такая же чушь, как и "общечеловеческие ценности", и "человек - венец природы", и прочее.
Просто человек это ты. Ты способен убить себя?
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 28.07.2008, 16:36   #839
Ночная вошь

Kаin
Вы во многом правы. Действительно правы. Кроме одного: суждений обо мне. Я, поверьте, вполне осознанно расстался бы с жизнью в некоторых случаях. Когда это было бы правильно и необходимо. Но не от кастета в подворотне за двадцатку баксов, а защищая, скажем, любимую. Даже понимая последствия.
И, кстати, я говорил не о масках добра, надетых на уродливые рожи беспредела, что так часто можно было наблюдать в истории. Я говорил о Настоящей справедливости. Во всяком случае, не о современной, "юридической". О той, которой очень мало, но все же она есть. Пускай и почти никто в нее не верит.
Да, все относительно, но на что-то всегда надо ориентироваться. Все, что мы знаем, мы получаем от других. Даже такой агностик, как вы. Или, в некоторой степени, я. И среди всего этого надо выбирать то, что ближе лично тебе. Говорят, что "Правда у каждого своя, а истина одна и ни для кого". Надо находить компромисс.

Chakan
На заданный вопрос я ответил немногим выше.
А касательно убийства - любого человека есть за что убить. Это не безвинное животное, которое ведет мать-природа по пути эволюции. К любому (ну..везде есть исключения) человеку можно подойти и сказать: "Ты - свинья, я убью тебя за твои свинства." И человек, не очень-то и роясь в памяти, поймет, что в самом деле есть за что. Все мы не без греха.
Старый 28.07.2008, 19:03   #840
Игрок

L!Nk
Тоесть ты готов сказать "Во имя истинной справедливости!" и убить? С маской на лице в которую истинно веришь. Не приемлет справедливость убийства. Изъятие жизни по своей воли, из своих желаний это зло.
Цитата:
Но не от кастета в подворотне за двадцатку баксов, а защищая, скажем, любимую.
И я бы умер в таком случае и убил бы, хоть и не приемлю подобного, и со всей жестокостью хоть и не приемлю её. Я слишком слаб чтобы принять верное решение, и приму лишь то на которое способен.

Человек совершает ошибки, такова его природа, поэтому человек не заслуживает смерти только потому что он человек.
Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Вот только не существует ее - абсолютной справедливости и истины.
Хе хех. Так обычно говорят те, кто оправдывает свои поступки, жестокие, прикрываясь тем, что правды нет, что правда у каждого своя, и я буду защищать свою.

Реальность она объективна, абсолютно. Она существует независимо от человеческого разума, и что бы человек в своей голове не выдумал, реальность не измениться. Но человек не способен принять реальность такой какая она есть, реальность она искажается проходя сквозь человеческое восприятие, в его голове реальность другая, не такая какая она есть на самом деле. Эта действительная реальность и есть абсолютная истинна, которая недоступна, она не субъективна. Знаете, на любое высказывание можно сказать "Всё субъективно!" и это так, ибо человеческий разум ограничен. Что бы ты ни выдумал это не будет верно в одних условиях, и верно в других. А вот истинна этих границ не знает, она верна, всегда. Можно стремиться к истине, но её не достичь никогда, она без границ, бесконечна, и можно стремиться расширить свои границы, что существуют в разуме, но бесконечность круче.=) Она не появлялась, всегда была и никуда не уходит. Представить бесконечность, кстати, как ни тужься, не получиться.
Отсюда и неизбежность ошибки. Ведь абсолютно верное решение можно принять лишь тогда когда ты видишь ситуацию такой какая она есть, абсолютно чисто. А это как известно не возможно, поэтому твое решение всегда не верно относительно абсолютной истины. Вот откуда взялся принцип Бусидо "Никогда не довольствуйся тем знанием что имеешь". Ошибка появляется в результате того что решения которые человек принимает, они приняты на основе оценки не истиной реальности, а той что в голове, а так как последняя является искаженным подобием первой, действия, осуществляемые на основе решения, имеют такой же эффект, искаженный и подобный, как и образ реальности что в голове человека. Согласно своей искаженной реальности человек принимает правильные решения, еще бы, он ведь не дурак осознанно принимать ошибочные решения, а относительно истинной реальности эти решения, действия которые осуществляются в результате, они не не верны, и приносят не тот результат. Вот суть обмана, человек живет в плену своего обмана, и все его несчастья из за собственного обмана. Мир он справедлив. Ты платишь болью за свои ошибки, разве не справедливо? Каждый кто испытывает боль, заслужил её.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ