Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 22:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 13:47.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.03.2008, 00:52   #1361
Юзер

Мне фильм не понравился.

Честно говоря, сначала ожидал кинцо на уровне увебола, поэтому был приятно удивлен. Но тем не менее, фильм средний.
Сюжет Сайлента сам по себе не подходит для формата фильма. Геймплей серии всегда отличался неторопливостью и нединамичностью. В фильме же слишком много действия.
Например, поездка Роуз и ее дочери в СХ под Letter - "From The Lost Days" - сиреч прямая отсылка к СХ3. Но если в игре это была меланхолическая и трогающая душу сцена, то в фильме - это погоня на высокой скорости, экшн.
А массакр в церкви.. Это уровнь трэша, но не СХ.

Актеры переигрывают, взять хотя бы "темную сторону Алессы".
Культисты (включая их лидеров) здесь представляют из себя тупых идиотов, ( в то время, как игре это был очень гибкий и влиятельный орден), чьи оккультные практики ограничиваются банальным "Сжечь Ведьму!". Это Салем какой то...
Также в фильм понапихано множество элементов из всех частей СХ. К месту и не к месту. Почти все удачные задумки слизнаны из игры и не являются заслугой режиссера. Тут и Пирамидхэд, и медсестры, музыка и различные "сценки-отсылки"..
Одним словом- венегрет из различных частей СХ. Кушайте на здоровье.
PS Также мое отрицательное отношение к этому фильму обусловлено тем, что после него СХ пошел в массы.
Разработчики СХ5 теперь черпают вдохновение в этом фильме (который лишь является подобием предыдущих частей СХ), что коммерчески выгодно для привлечения новой аудитории, посмотревших фильм.
В то время, как Сайлент Тим черпали вдохновение в фильмах Линча, Лэйна и Кубрика.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 30.03.2008 в 04:04.
Корсо вне форума  
Старый 30.03.2008, 01:28   #1362
Киноман

Цитата:
Актеры переигрывают, взять хотя бы "темную сторону Алессы".
Как раз к девочке-то точно никаких претензий нет.
Играть она умеет вполне прилично, что особенно убедительно показала в Стране приливов.
Цитата:
Культисты (включая их лидеров) здесь представляют из себя тупых идиотов
Было бы странно, если бы факт заточения в кошмарной мире не повлиял бы никак на культистов и они остались бы невозмутимыми, продолжили бы свою деятельность. Получившаяся ситуация куда более правдоподобная.
Lumiere вне форума  
Старый 12.04.2008, 16:48   #1363
Новичок

Не, к Алексе претенизий нет (как и к её темной стороне). Снят класно да и вообще прикольный!
!Head Crab1! вне форума  
Отправить сообщение для !Head Crab1! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 16:56   #1364
Юзер

Фильм прикольный, но немного трешевый. Все этьи монстры, город без жителей- зетертые клише. И конечно не идет в сравнение с оригинальной игрой. ТАм и аттмосфера погуще будет, и сюжет поинтересней.
Unavenged вне форума  
Отправить сообщение для Unavenged с помощью ICQ Отправить сообщение для Unavenged с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 23:32   #1365
Lovely day

Немного не по сюжету, концовка не понятная, а так фильм нечего-хороший.
Girly вне форума  
Отправить сообщение для Girly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 23:44   #1366
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Neketos Посмотреть сообщение
Немного не по сюжету
Немного?
Да Ганс вообще навалил на сюжет игры большую кучу!
Старый 14.04.2008, 22:14   #1367
Модератор

Мне фильм понравился. Очень интересный и, я бы даже сказал, необычный. Сразу скажу, что в игру не играл (может поэтому фильм и понравился )
Старый 14.04.2008, 22:31   #1368
Welcome to my Life

Фильм очень понравился. Полностью копирует оригинал, только вместо мужика, баба.
С девченкой ходил в кинотеатр... Дааа... Страшноватый фильмец. А она мне потом сказал, что больше на такие страшные фильмы не пойдет, хотя он помоему больше противный...
Сold вне форума  
Старый 17.04.2008, 11:40   #1369
Игрок

Я смотрю этот фильм раза 2 в месяц, начиная с августа 2006. Я уже сбился со счета, сколько раз я его смотрел) Фильм просто потрясный. Когда я пошел в кинотеатр с девченкой тоже, то во время фильма в зале слышны были вздохи от волнения иногда и громкие эмоции (типа: "Мама, смотри какой противный" или "Фу!") . А когда фильм кончился, то я послушал мнения зрителей и всех просто переполняло положительными эмоциями, в принципе как и меня с девушкой. Когда мы уже ехали обратно домой, то до сих пор думали о фильме.
В фильме мне понравилось все!!! как фильм он удался на славу!!! Говорить о том, что фильм спер монстров и сделал "венигред" глупо, иначе некуда деваться. К тому времени я ещё не поиграл в СХ1. И слава Богу!!! Иначе бы впечатления могли бы испортиться. После просмотра фильма я поиграл в СХ1 и был не самого хорошего мнения. Я не думал, что в СХ действительно может существовать девочка, раскидывающая всех одним движением руки. Сюжет фильма в большей степени мне понравился больше, чем в игре. Во-первых, сделать главной героиней женщину - это очень разумно, иначе Гарри просто привел бы фильм к провалу. Далия (моя любимая актриса) просто в 1000 раз лучше версии игры. Монстры все просто супер и всегда наводят ужас. Актеры ВСЕ просто Супер! Хотя русский перевод испоганил несколько моментов. Но я смотрел на английском (оригинал) и мне понравилось больше (атмосфера передаётся намного лучше). Сюжет понятен полностью. Концовка в стиле СХ и придираться к ней нечего, ибо она наводит печаль и тоску, что фильму только +. Конечно не всем дано по настоящему понять и оценить СХ, я уже встречал людей, которые говорили, что фильм плохой, потому что непонятен. Я говорю: "Пересмотри фильм или включи внимание во время просмотра!!!" Жду второй части. Очень рад, что она точно будет, как нам уже заявляли))) Не думаю, что фильм будет хуже, хотя время покажет. Ведь, режиссер в секрете и говорят, что это не Ганс. Ждемс...
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 16:29   #1370
Юзер

Фильм мне понравился очень.Смотрела в кинотеатре и т.к в восторге от игры просто сердце замирало от знакомых мест и персонажей ( о это же тот самый разрушенный мост ,а в воздухе летает пепел,зажигалка ,нож )хотелось уловить каждую деталь.Ну и конечно же спасибо за то что не обошли вниманием Пирамихеда.Да этот фильм можно смотреть не один раз.
Jade вне форума  
Старый 16.05.2008, 14:40   #1371
Опытный игрок

Хороший фильм, пару раз смотрел когда он только вышел, а недавно по телеку был, ещё раз посмотрел. Мне саундтрек понравился, люблю такие мелодиии.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 23:39   #1372
Новичок

Мне фильм понравился. Не то, что он там хорошо сделан, а просто было приятно окунуться в знакомую атмосферу.
Прям как в музее "посмотрите налево, посмотрите направо, узнаете?"
И все хором зачарованно "Агааа"
Мне не показалось слишком динамично и экшеном. Нее, очень такой тянучий фильм, для фильма.

Единственное, что конец они конечно зря присобачили такой.
Даже не про девочку с мамой в комнате этой там, а когда линч был над полицейской этой и вообще вся эта толпа, заговор целого города... это слишком явно было рассказано для Сайлента. Нельзя было так прямо говорить. Тут мне стало скучно и абсолютно не страшно, а скорее просто банально противно.

И еще был один смешной момент - когда этот с треуголовый с большим ножом дверь кромсал - это было так несолидно с его стороны, так забавно, такой штамп типично киношный...
Он так лениво по двери "шмяк, шмяк"
А девки хором выпучив глаза "вяк, вяк"
И видно, что скучают, не боятся... кричат между трясями-хрясями для атмосферы... или чтобы треуголовому было приятно, что он не зря старается?))

Но в целом мне понравилось, я бы даже пересмотрела.
Старый 17.07.2008, 23:59   #1373
Заблокирован

Предупреждения: 400
Прекрасный фильм. Я очень большой поклонник серии игр, и в кинотеатре мне было очень приятно, что к фильму по этой игре отнеслись столь... по-человечески, что ли? Очень красивый видеоряд, насыщенное повествование, аутентичный кастинг... достоинств не перечесть.

Реально - первый фильм по игре, который действительно передаёт дух и атмосферу игрового мира. Очень рад, что 'Сайлент Хилл' снял француз - кино от этого приобрело нечто большее, чем просто стиль. А вообще - хорошая, качественная экранизация легендарной игры, да и просто красивый фильм ужасов. Можно сказать утонченный. На любителя. А кому он не понравился - что же, бывает. Просто не ваш фильм.

10 из 10
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 11:43   #1374
Новичок

Фильм - феномен.
Первый раз я посмотрел и подумал - говно. Мол сюжет тупой, актёры тупые, снято тупо, НО! Но до этого я не играл в игру. На днях таки поиграл во все части и думаю - "блин, а надо кино посмотреть"
Посмотрел и удивился. Фильм, блин, шикарный. Вот так надо снимать фильмы по играм! Всё до мелочей, даже камера так же двигается! Тут присутствуют и старые персонажи и прекрасные новые (Тома Гуччи вообще нужно вставить в ближайшую игру).
10\10
Старый 18.07.2008, 20:25   #1375
Игрок

Конечно фильм нравится многим из-за игры. Мне тоже он нравится, так как я поклонник серии игр SH.

Сюжет порадовал, так как он по первой части игры, которая является моей любимой частью. Понравилось движение камер в некоторых моментах, как в игре. Понравилась игра главной актрисы. Ну и конечно понравились монстры! Единственное, что не понравилось - так это концовка...
8/10

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 22:07   #1376
Юзер

KumiR
Как отмечали, сюжет переплетается с 3-мя первыми частями игры))
Где-то читал, что 2-ая часть будет по всем играм, кроме первой... Ждём, надеемся и верим)
BF2 Team =ATF=
Androlix вне форума  
Отправить сообщение для Androlix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 09:35   #1377
Юзер

Фильм из разряда любимых. Ну как можно не любить фильм, если любишь всю серию игр СХ, а тут фильм тем более сделан со всеми тонкостями серии игры, с той же атмосферой, в общем - всё супер. Первый раз смотрел урезанную пиратку, в чём сильно разочаровался, но когда посмотрел полную версию - был просто в восторге. Атмосфера, музыка, постановка - всё на высоте.
9.5/10
Старый 19.07.2008, 23:52   #1378
Гейммастер

Не понимаю восторгов людей, связанных с этим фильмом. Эти люди либо не играли в гениальную серию игр Silent Hill вообще, либо играли, но нифига не поняли. В игре буквально в каждом кадре наваллом скрытого смысла.
В фильме ничего этого нет. Более того, фильм по сути является "перевиранием" первой части игры. Казалось бы, что может быть лучше, чем просто взять гениальный сюжет первой части, разобраться во всех аспектах и скрытых подоплеках, которыми наполнена игра и снять все это на камеру, да выпустить в кинотеатры.
Так нет же, киношники пошли по другому пути. Они попросто наложили большую и дурно пахнущую кучу на все идеалы игры и аспекты, которые поймут настоящие фанаты серии, а не люди, которые поиграли в игру и тупо прониклись атмосферой.
Если посмотреть фильм краем глаза, при этом ковыряясь в носу, попе и других отверстиях своего тела, можно даже сказать, что фильм получился неплохой с точки зрения передачи атмосферы.
Но на самом деле все ужасно настолько, что даже страшно становится.
Зву сирены, который звучит перед наступлением "темноты" на город сделали каким-то идиотским сигналом на вершине церкви, в которой, о Боже!, полно людей!!!!
А ведь любой фанат серии СХ знает, что в СХ страх нагоняется тем, что ты один. Одинок среди густого тумана, который обволакивает все вокруг. Ну да ладно, такое упущение, хоть и резкий удар по атмосфере, можно кое-как простить.
Дальше - больше. В мире Silent Hill по сути, у каждого человека свой, персональный "Безмолвный Ад". Как объяснить, что все люди города видят одно и тоже, одних и тех же монстров и т.п.??? Никак.
А откуда взялись ПирамидХэд и шагающая фигура из SH2 непонятно вдвойне.
Джеймса Сандерленда на горизонте не наблюдалось, а значит и монстрам его подсознания появлятся неоткуда!!!
Иными словами, получился не фильм по игре, а ужасное недоразумение.
Моя оценка, как фаната гениальных игр, 0/10
Лучше бы фильм вообще не снимали.
Труп вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:01   #1379
Киноман

Труп
Экранизация не обязана быть калькой игры.
Основные идеи, принципы мира не нарушены, атмосфера сохранена - этого вполне достаточно.
Цитата:
В игре буквально в каждом кадре наваллом скрытого смысла.
Лол, это тебе СайлентПирамид рассказал(а/о)?
Lumiere вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:02   #1380
Новичок

Не надо путать игры и фильмы. Игра как продукт интерактивный производит совершенно другое впечатление, нежели фильм по игре. Определенно, сделать фильм уровня 2 или 3 части игры нереально просто по тому, что невозможно впихнуть в фильм разные финалы, ощущение именно твоего страха, неуютности, когда, допустим ты - это фактически хрупкая девушка с трубой, а за соседней стенкой слышны нечеловеческие звуки. Просто фильм, особенно голливудский, компетентно показал вселенную Тихого Холма, пусть и меня взбесило необоснованное появление Пирамидоголового (особенно учитывая легенду игры, что каждый монстр плод воображения конкретного человека, так что в фильме, как и в 5 части игры пирамидоголового быть не должно). Фильм мог стать жутким японским ужастиком, стал приятным западным недо-ужастиком, который держит марку игры. А что еще требуется?
AleXsir вне форума  
Отправить сообщение для AleXsir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы