|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
«We've been expecting you.» Сюжет: Скрытый текст: Интересные факты об актерах и их персонажах: Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
Юзер
|
Честно говоря, сначала ожидал кинцо на уровне увебола, поэтому был приятно удивлен. Но тем не менее, фильм средний. Сюжет Сайлента сам по себе не подходит для формата фильма. Геймплей серии всегда отличался неторопливостью и нединамичностью. В фильме же слишком много действия. Например, поездка Роуз и ее дочери в СХ под Letter - "From The Lost Days" - сиреч прямая отсылка к СХ3. Но если в игре это была меланхолическая и трогающая душу сцена, то в фильме - это погоня на высокой скорости, экшн. А массакр в церкви.. Это уровнь трэша, но не СХ. Актеры переигрывают, взять хотя бы "темную сторону Алессы". Культисты (включая их лидеров) здесь представляют из себя тупых идиотов, ( в то время, как игре это был очень гибкий и влиятельный орден), чьи оккультные практики ограничиваются банальным "Сжечь Ведьму!". Это Салем какой то... Также в фильм понапихано множество элементов из всех частей СХ. К месту и не к месту. Почти все удачные задумки слизнаны из игры и не являются заслугой режиссера. Тут и Пирамидхэд, и медсестры, музыка и различные "сценки-отсылки".. Одним словом- венегрет из различных частей СХ. Кушайте на здоровье. PS Также мое отрицательное отношение к этому фильму обусловлено тем, что после него СХ пошел в массы. Разработчики СХ5 теперь черпают вдохновение в этом фильме (который лишь является подобием предыдущих частей СХ), что коммерчески выгодно для привлечения новой аудитории, посмотревших фильм. В то время, как Сайлент Тим черпали вдохновение в фильмах Линча, Лэйна и Кубрика.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 30.03.2008 в 04:04. |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
Играть она умеет вполне прилично, что особенно убедительно показала в Стране приливов. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Новичок
|
Не, к Алексе претенизий нет (как и к её темной стороне). Снят класно да и вообще прикольный!
|
||
|
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Юзер
|
Фильм прикольный, но немного трешевый. Все этьи монстры, город без жителей- зетертые клише. И конечно не идет в сравнение с оригинальной игрой. ТАм и аттмосфера погуще будет, и сюжет поинтересней.
|
||
|
|
|
|
|
#1366 | ||
|
Гейммастер
|
Немного?
![]() Да Ганс вообще навалил на сюжет игры большую кучу!
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Welcome to my Life
|
Фильм очень понравился. Полностью копирует оригинал, только вместо мужика, баба.
С девченкой ходил в кинотеатр... Дааа... Страшноватый фильмец. А она мне потом сказал, что больше на такие страшные фильмы не пойдет, хотя он помоему больше противный... |
||
|
|
|
|
|
#1369 | ||
|
Игрок
|
Я смотрю этот фильм раза 2 в месяц, начиная с августа 2006. Я уже сбился со счета, сколько раз я его смотрел) Фильм просто потрясный. Когда я пошел в кинотеатр с девченкой тоже, то во время фильма в зале слышны были вздохи от волнения иногда и громкие эмоции (типа: "Мама, смотри какой противный" или "Фу!") . А когда фильм кончился, то я послушал мнения зрителей и всех просто переполняло положительными эмоциями, в принципе как и меня с девушкой. Когда мы уже ехали обратно домой, то до сих пор думали о фильме.
В фильме мне понравилось все!!! как фильм он удался на славу!!! Говорить о том, что фильм спер монстров и сделал "венигред" глупо, иначе некуда деваться. К тому времени я ещё не поиграл в СХ1. И слава Богу!!! Иначе бы впечатления могли бы испортиться. После просмотра фильма я поиграл в СХ1 и был не самого хорошего мнения. Я не думал, что в СХ действительно может существовать девочка, раскидывающая всех одним движением руки. Сюжет фильма в большей степени мне понравился больше, чем в игре. Во-первых, сделать главной героиней женщину - это очень разумно, иначе Гарри просто привел бы фильм к провалу. Далия (моя любимая актриса) просто в 1000 раз лучше версии игры. Монстры все просто супер и всегда наводят ужас. Актеры ВСЕ просто Супер! Хотя русский перевод испоганил несколько моментов. Но я смотрел на английском (оригинал) и мне понравилось больше (атмосфера передаётся намного лучше). Сюжет понятен полностью. Концовка в стиле СХ и придираться к ней нечего, ибо она наводит печаль и тоску, что фильму только +. Конечно не всем дано по настоящему понять и оценить СХ, я уже встречал людей, которые говорили, что фильм плохой, потому что непонятен. Я говорю: "Пересмотри фильм или включи внимание во время просмотра!!!" Жду второй части. Очень рад, что она точно будет, как нам уже заявляли))) Не думаю, что фильм будет хуже, хотя время покажет. Ведь, режиссер в секрете и говорят, что это не Ганс. Ждемс... |
||
|
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Юзер
|
Фильм мне понравился очень.Смотрела в кинотеатре и т.к в восторге от игры просто сердце замирало от знакомых мест и персонажей ( о это же тот самый разрушенный мост ,а в воздухе летает пепел,зажигалка ,нож )хотелось уловить каждую деталь.Ну и конечно же спасибо за то что не обошли вниманием Пирамихеда.Да этот фильм можно смотреть не один раз.
|
||
|
|
|
|
|
#1371 | ||
|
Опытный игрок
|
Хороший фильм, пару раз смотрел когда он только вышел, а недавно по телеку был, ещё раз посмотрел. Мне саундтрек понравился, люблю такие мелодиии.
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Новичок
|
Мне фильм понравился. Не то, что он там хорошо сделан, а просто было приятно окунуться в знакомую атмосферу.
Прям как в музее "посмотрите налево, посмотрите направо, узнаете?" И все хором зачарованно "Агааа" Мне не показалось слишком динамично и экшеном. Нее, очень такой тянучий фильм, для фильма. Единственное, что конец они конечно зря присобачили такой. Даже не про девочку с мамой в комнате этой там, а когда линч был над полицейской этой и вообще вся эта толпа, заговор целого города... это слишком явно было рассказано для Сайлента. Нельзя было так прямо говорить. Тут мне стало скучно и абсолютно не страшно, а скорее просто банально противно. И еще был один смешной момент - когда этот с треуголовый с большим ножом дверь кромсал - это было так несолидно с его стороны, так забавно, такой штамп типично киношный... Он так лениво по двери "шмяк, шмяк" А девки хором выпучив глаза "вяк, вяк" И видно, что скучают, не боятся... кричат между трясями-хрясями для атмосферы... или чтобы треуголовому было приятно, что он не зря старается?)) Но в целом мне понравилось, я бы даже пересмотрела.
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Прекрасный фильм. Я очень большой поклонник серии игр, и в кинотеатре мне было очень приятно, что к фильму по этой игре отнеслись столь... по-человечески, что ли? Очень красивый видеоряд, насыщенное повествование, аутентичный кастинг... достоинств не перечесть.
Реально - первый фильм по игре, который действительно передаёт дух и атмосферу игрового мира. Очень рад, что 'Сайлент Хилл' снял француз - кино от этого приобрело нечто большее, чем просто стиль. А вообще - хорошая, качественная экранизация легендарной игры, да и просто красивый фильм ужасов. Можно сказать утонченный. На любителя. А кому он не понравился - что же, бывает. Просто не ваш фильм. 10 из 10 |
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Новичок
|
Фильм - феномен.
Первый раз я посмотрел и подумал - говно. Мол сюжет тупой, актёры тупые, снято тупо, НО! Но до этого я не играл в игру. На днях таки поиграл во все части и думаю - "блин, а надо кино посмотреть" Посмотрел и удивился. Фильм, блин, шикарный. Вот так надо снимать фильмы по играм! Всё до мелочей, даже камера так же двигается! Тут присутствуют и старые персонажи и прекрасные новые (Тома Гуччи вообще нужно вставить в ближайшую игру). 10\10
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Игрок
|
Конечно фильм нравится многим из-за игры. Мне тоже он нравится, так как я поклонник серии игр SH.
Сюжет порадовал, так как он по первой части игры, которая является моей любимой частью. Понравилось движение камер в некоторых моментах, как в игре. Понравилась игра главной актрисы. Ну и конечно понравились монстры! Единственное, что не понравилось - так это концовка... 8/10
|
|
|
|
#1376 | ||
|
Юзер
|
KumiR
Как отмечали, сюжет переплетается с 3-мя первыми частями игры)) Где-то читал, что 2-ая часть будет по всем играм, кроме первой... Ждём, надеемся и верим)
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Юзер
|
Фильм из разряда любимых. Ну как можно не любить фильм, если любишь всю серию игр СХ, а тут фильм тем более сделан со всеми тонкостями серии игры, с той же атмосферой, в общем - всё супер. Первый раз смотрел урезанную пиратку, в чём сильно разочаровался, но когда посмотрел полную версию - был просто в восторге. Атмосфера, музыка, постановка - всё на высоте.
9.5/10
|
|
|
|
#1378 | ||
|
Гейммастер
|
Не понимаю восторгов людей, связанных с этим фильмом. Эти люди либо не играли в гениальную серию игр Silent Hill вообще, либо играли, но нифига не поняли. В игре буквально в каждом кадре наваллом скрытого смысла.
В фильме ничего этого нет. Более того, фильм по сути является "перевиранием" первой части игры. Казалось бы, что может быть лучше, чем просто взять гениальный сюжет первой части, разобраться во всех аспектах и скрытых подоплеках, которыми наполнена игра и снять все это на камеру, да выпустить в кинотеатры. Так нет же, киношники пошли по другому пути. Они попросто наложили большую и дурно пахнущую кучу на все идеалы игры и аспекты, которые поймут настоящие фанаты серии, а не люди, которые поиграли в игру и тупо прониклись атмосферой. Если посмотреть фильм краем глаза, при этом ковыряясь в носу, попе и других отверстиях своего тела, можно даже сказать, что фильм получился неплохой с точки зрения передачи атмосферы. Но на самом деле все ужасно настолько, что даже страшно становится. Зву сирены, который звучит перед наступлением "темноты" на город сделали каким-то идиотским сигналом на вершине церкви, в которой, о Боже!, полно людей!!!! А ведь любой фанат серии СХ знает, что в СХ страх нагоняется тем, что ты один. Одинок среди густого тумана, который обволакивает все вокруг. Ну да ладно, такое упущение, хоть и резкий удар по атмосфере, можно кое-как простить. Дальше - больше. В мире Silent Hill по сути, у каждого человека свой, персональный "Безмолвный Ад". Как объяснить, что все люди города видят одно и тоже, одних и тех же монстров и т.п.??? Никак. А откуда взялись ПирамидХэд и шагающая фигура из SH2 непонятно вдвойне. Джеймса Сандерленда на горизонте не наблюдалось, а значит и монстрам его подсознания появлятся неоткуда!!! Иными словами, получился не фильм по игре, а ужасное недоразумение. Моя оценка, как фаната гениальных игр, 0/10 Лучше бы фильм вообще не снимали. |
||
|
|
|
|
|
#1379 | ||
|
Киноман
|
Труп
Экранизация не обязана быть калькой игры. Основные идеи, принципы мира не нарушены, атмосфера сохранена - этого вполне достаточно. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1380 | ||
|
Новичок
|
Не надо путать игры и фильмы. Игра как продукт интерактивный производит совершенно другое впечатление, нежели фильм по игре. Определенно, сделать фильм уровня 2 или 3 части игры нереально просто по тому, что невозможно впихнуть в фильм разные финалы, ощущение именно твоего страха, неуютности, когда, допустим ты - это фактически хрупкая девушка с трубой, а за соседней стенкой слышны нечеловеческие звуки. Просто фильм, особенно голливудский, компетентно показал вселенную Тихого Холма, пусть и меня взбесило необоснованное появление Пирамидоголового (особенно учитывая легенду игры, что каждый монстр плод воображения конкретного человека, так что в фильме, как и в 5 части игры пирамидоголового быть не должно). Фильм мог стать жутким японским ужастиком, стал приятным западным недо-ужастиком, который держит марку игры. А что еще требуется?
|
||
|
|
|
|
|
|