![]() |
#41 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
|
![]() |
#43 | ||||||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#45 | ||
Новичок
|
Рецензия на ПЕС 5 не столь плоха,как на ПЕС 4,но автор так толком и не поиграл в игру...и было бы честнее в итоговой оценке поставить как минимум не меньше,чем ФИФЕ,т.е. 8 баллов.Там во врезке написано,что мания не может ставить игре с минимальным кол-вом наработок высокие оценки,но фифе почему то итоговая оценка была очень высока для нее.Ведь плюсы фифы только в саундтреке,лицензиях,всяких видео-бонусах и нормальном менеджерском режиме.Но разве это главное для фут.сима?Да че то вряд ли...Гораздо важнее для него глубоко проработанный геймплей,которым в фифе даже и не пахнет.
|
![]() |
#46 | ||
Опытный игрок
|
Выражу свое мнение:
FIFA - это не футбол, а прежде всего шоу. Яркое, бездумное и с кучей разных прикрученных фенечек (доп. видео и т.п.). Им важно показать зрелище, а не сам процесс. PES же - это прежде всего ФУТБОЛ. Не видео про Это'О, не фирменные лица и лицензии. Это сама игра, и не важно как она подается, главное что только в PES мы действительно ИГРАЕМ В ФУТБОЛ, а не в игру "пробрось мяч между двух тупых защитников и перебрось вратаря". Какая разница за кого играть, если важен сам процесс? За "Локомотив" или "Russia Rail FC", значения не имеет... |
||
![]() |
|
![]() |
#47 | |||||
Guitar Hero
|
Да, врезку то я и пропустил
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Курение заставляет нас верить, что мы что-то делаем, когда мы ничего не делаем. Патрик О'Рурк. Там, где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится ГлавБух на пузе проползет И ничего с ним не случится (с) почти Jeep Последний раз редактировалось Главбух; 09.03.2006 в 09:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Скажу честно = увидел удивился, давно я не видел так много и чтоб по одной игре.....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Пьяный сказочник
|
Прошу прощения, но "рецензия на рецензию" - очень слабая. Перечитайте сами свой текст: идет цитата из статьи, а потом следующая конструкция - "да, такая проблема есть, но...". Плюс другие конкструкции: "если", "ведь" и тому подобное. Не надо оправдывать Konami за ее, а не наши, проблемы: игрока не должно волновать, что Konami приходится заботится о том, чтобы ее игра нормально пошла на устаревшей в мясо Sony PS2, не должно волновать и то, какой там у EA контракт. Без геймпада ПЕС - не ПЕС? А если друг пришел, вдвоем поиграть хочется, а пад один? Клавиатура и мышка - шататные средства управления PC. Так извольте сделать нормальную адаптацию. Ну и далее, далее...
Ну и на всякия случай зацитирую описание того, что значит оценка в 7.5 баллов: "Крепкие середнячки. Игры хорошие во всех отношениях, но отнюдь не идеальные. Проекты, которые обычно получают такой балл, бывают интересными и технологичными, но им не удается стать хитами." Что вас не устраивает? Игра неидеальна? Да, она очень далека от идеала - вы это и сами признаете. Хитом если и стала, но не за счет заслуг разработчиков (нового-то в пятой части ой как мало), а только за счет застоя в жанре. Так с какой стати мы должны ставить ей 8,5/9,0/9,5 баллов? |
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Guest
|
ALEXandROV,
если бы все оценки ставиличь именно так, как и должны, то тогда проблем нет. Но посмотрите на другие игры, получившие 7,5 и даже выше. Где они, а где ПЕС. Цитата:
Цитата:
Что касается должно-не должно волновать игрока: Мне кажется, надо бы уходить от чисто потребительского отношения к играм. Позиция "ничего не знаю, главное - я не вижу что хочу и мне пофигу на всё" - слишком примитивна. Может, она подходит для экшенов, но здесь совсем другое. ПЕС - не такая стандартная среднестатистическая игра. Я знаю много людей, которые в игры вообще не играют, не имеют представления о компьютерной индустрии, но они любят футбол, и поэтому заядлые игроки в ПЕС. Для многих ПЕС - это не составная часть игровой индустрии, а составная часть футбольной жизни. Поэтому и оценивание должно быть другим. |
||
|
![]() |
#53 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
У "Спартака" тоже очень много фанатов, но это же не значит, что команда идеальна.
Вот тебе простейшая аналогия. |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||||||
Guitar Hero
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, стоит ли ругать эволюционные игры? Судя не только по этой рецензии, Игромания с этим пока не определилась. Я вот не вижу ничего плохого в том, что люди совершенствуют уже готовые, проверенные временем формулы. А с вашим подходом можно запросто объявить застой вообще во всей игровой индустрии (и не безосновательно) и снижать оценки всем подряд. Цитата:
В заключение приведу цитаты из рецензии другого журнала на третий PES. Именно благодаря той рецензии я купил тогда этот шедевр, за что тому журналу крайне благодарен. Не волнуйтесь: они отругали игру за все ее недостатки, но тем не менее финал был таков: Цитата:
Последний раз редактировалось Equilibrium; 09.03.2006 в 18:57. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#55 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#56 | ||
Новичок
|
Цитата:
ЗЫ Ну и на всякия случай советую пересмотреть ВСЮ(!) страницу перед блоком рецензий.
Курение заставляет нас верить, что мы что-то делаем, когда мы ничего не делаем. Патрик О'Рурк. Там, где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится ГлавБух на пузе проползет И ничего с ним не случится (с) почти Jeep |
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
Guest
|
К сожалению, не сразу заметил эту тему, так как нечасто бываю на форуме. Тут уже столько всего понаписали, что даже не знаю, с чего и начать.
О! Начнем с начала. ![]() С прошлогодней рецензии на PES-4, которая действительно содержала немало ошибок, что и немудрено - мое знакомство с PES началось только с 4-й части. Однако с тех пор у меня было достаточно времени поиграть и в PES-4, и в PES-5, который, кстати, стоит у меня на машине до сих пор. Значит ли это, что я сейчас начну посыпать голову пеплом и слезно просить прощения за бедный униженный Pro Evo? Ага - щазззз!!! ![]() Теперь по пунктам. 1. Интерфейс в PES ужасен. Тут даже обсуждать нечего. Подчеркиваю - не управление (раскладка кнопок, и то как движок на нажатия кнопок реагирует), а именно интерфейс - то, как нарисованы элементы меню, и то, в каком виде игра выводит информацию на экран. И когда я говорю, что меню рассчитано на доисторические разрешения 640х480, это не значит, что больше установить нельзя. Я, например, сразу поставил 1280х1024. Но аршинные шрифты и всеобщая корявость от этого никуда не делись. В FIFA, кстати, дело обстоит немногим лучше. Но там по крайней мере нет приставочных извращений. 2. Графика PES. Она стара и корява. Точка. И плевать мне на совместимость с PS/2. В FIFA графика тоже не фонтан, о чем и было неоднократно написано в обзорах разных версий. 3. Геймплей и реализЪм! Да, в PES играть интереснее - не спорю. Однако это не более реальный футбол (вы давно матчи по телевизору смотрели?), а лишь более играбельный. 4. Лицензии. С ними все очень плохо. Да, по объективным причинам. Но, блин, сделайте тогда хотя бы архитектуру игры открытой, чтобы моды было удобнее делать и устанавливать. Почему никто из заступников PES не упомянул о том, насколько удобно устанавливать на PES моды? ![]() Соответственно, Конами наплевать на лицензии и на игроков, которым важна аутентичность. Все - дальше еще раз разжевывать то, что было написано в статье - просто лень. Будут еще вопросы - задавайте. Но прежде всего задумайтесь вот над чем. FIFA в обзорах Мании тоже получает меньше, чем на западных сайтах (сюрприз, мы их тоже читаем, а как же!). И NHL отгребает критику по полной программе. Однако защищать кидаются только главного представителя секс-меньшинств - Pro Evolution Soccer. Может что-то в консерватории надо подправить? Алексей Бутрин. |
||
|
![]() |
#58 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
#59 | ||
Новичок
|
Щаз заглянул на ******. ОНИ ПЕРЕСМОТРЕЛИ ОЦЕНКИ фифы !! Сайт -- 74%, читкатели -- 78%! Вот нехорошие люди! Я смотрел 5 Марта, было 80 и 58! За 5 дней скачок на 20% НЕВОЗМОЖЕН!!!
Курение заставляет нас верить, что мы что-то делаем, когда мы ничего не делаем. Патрик О'Рурк. Там, где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится ГлавБух на пузе проползет И ничего с ним не случится (с) почти Jeep |
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Опытный игрок
|
народ о чём мы спорим обе не являются нормальнымы представителями футбола(и неудивительно футбол надо делать европейцам),но я свой выбор сделал это fifa (но обусловлен только тем что она зпадная не люблю всё японское)
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|