Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 06.03.2006, 23:47   #41
Guest

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Если честно, мне немного даже начинает надоедать с вами спорить. Потому что вы указываете все время на один и те же места, которые я уже не раз расписывал. Будь другом, прочитай остальные мои посты.
Вобще, спорить с фанатами - дело неблагодарное. Посему оставляю все отзывы на вашей совести
Придет автор статьи - побеседует с вами
Да нет неблагодарное дело спорить не с фанатами, а с теми, кто не в курсе. Ты сам признался, что футбольные симуляторы тебя не интересуют. Так почему же ты имеешь право делать вывод, что "А ПЕС - просто "хороший футбольный симулятор", в котором решили не превносить ничего нового, а просто развить старые идеи. Это у них получилось, да. Но недостатки...". Ты же сыграл в него наверное от силы пару раз (если вообще играл). Поэтому соглашусь с тобой и предлагаю не тебе с нами спорить, а позвать сюда Бутрина. Если он конечно решится.

Старый 06.03.2006, 23:52   #42
Новичок

Не думаю что Бутрин разбирается в Pes больше чем уважаемый администратор. Во всяком случае судя по "глубинной" содержательности статьи данный вывод сам собой напрашивается.
rusmos вне форума  
Старый 07.03.2006, 00:26   #43
Guitar Hero

Цитата:
Если бы ты почитал комментарии к итоговым баллам, то узнал бы, что 7,5 - это хорошая игра, в которую можно и нужно играть. Но не идеальная, и ты сам это показал
Во первых, 7 - "крепкие середнячки". Во вторых, то что там написано НИКОГДА не соответствуют рецензиям. Пример: "5-6: средние (но отнюдь не плохие)" эти баллы получает откровенная мерзость, например, 25 to Life. Или "8 - однозначные хиты". Вивисектор, восточный фронт - однозначные хиты? Трижды извиняюсь за оффтопик, но раз уж упомянули...
Цитата:
Я не читал рецензии на ПЕС 4.
Рецензия на ПЕС 5 - то же самое, только без столь категоричных утверждений, без столь неприкрытой лжи, но по-прежнему с полным непониманием предмета разговора. С Пес4 Бутрин откровенно облажался, с Пес5 у него не хватило воли в этом признаться, хотя видно, что свою неправоту он отчасти признал. Отмазался "нейтральной" рецензией.
Цитата:
Значит в них есть что-то, чего нет в других играх.
Call of Duty 2, Civ 4, GTA:SA (за примерами далеко ходить не надо) - все это повторение пройденного.
Цитата:
Но недостатки...
стоят снижения на 0.5-1 балл максимум. Ввиду уже не раз и два раза сказанного.
Цитата:
Вобще, спорить с фанатами - дело неблагодарное.
Не зная предмет разговора - точно.
Цитата:
Придет автор статьи - побеседует с вами
Не придет - готов поспорить.
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ
Старый 07.03.2006, 06:49   #44
Юзер

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Я не читал рецензии на ПЕС 4.
Так она на сайте лежит, бесплатно можно почитать

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 07.03.2006, 11:41   #45
Новичок

Рецензия на ПЕС 5 не столь плоха,как на ПЕС 4,но автор так толком и не поиграл в игру...и было бы честнее в итоговой оценке поставить как минимум не меньше,чем ФИФЕ,т.е. 8 баллов.Там во врезке написано,что мания не может ставить игре с минимальным кол-вом наработок высокие оценки,но фифе почему то итоговая оценка была очень высока для нее.Ведь плюсы фифы только в саундтреке,лицензиях,всяких видео-бонусах и нормальном менеджерском режиме.Но разве это главное для фут.сима?Да че то вряд ли...Гораздо важнее для него глубоко проработанный геймплей,которым в фифе даже и не пахнет.
Старый 07.03.2006, 19:37   #46
Опытный игрок

Выражу свое мнение:
FIFA - это не футбол, а прежде всего шоу. Яркое, бездумное и с кучей разных прикрученных фенечек (доп. видео и т.п.). Им важно показать зрелище, а не сам процесс.
PES же - это прежде всего ФУТБОЛ. Не видео про Это'О, не фирменные лица и лицензии. Это сама игра, и не важно как она подается, главное что только в PES мы действительно ИГРАЕМ В ФУТБОЛ, а не в игру "пробрось мяч между двух тупых защитников и перебрось вратаря". Какая разница за кого играть, если важен сам процесс? За "Локомотив" или "Russia Rail FC", значения не имеет...
es[19] вне форума  
Старый 07.03.2006, 20:00   #47
Guitar Hero

Да, врезку то я и пропустил
Цитата:
Но сами мы пойти на такой шаг не можем - объективно игра не заслуживает столь высокого рейтинга
Ну конечно, Мания - носитель истинных знаний, и все видит объективно... Субъективизм Мании в данном случае проявляется в запредельно высоком удельном весе графики и прочей ерунды в итоговом рейтинге.
Цитата:
Нельзя закрывать глаза на устаревшую графику
Можно, она отнюдь не настолько отвратительна, глаза не режет, но современными технологиями не блещет - они ей ни к чему.
Цитата:
на проблемы с управлением
Проблемы есть с первоначальной настройкой управления, но с самим управлением проблем нет - оно продуманно и очень функционально.
Цитата:
Не желают серьезно заниматься их развитием
И правильно делают. Нечего тратить время и средства на всякую маловажную шелуху.

Цитата:
А за такое высокие баллы не ставят
А вот это уже слишком! Вы ставите 9 баллов FEAR, который страдает отвратительным дизайном и жутким однообразием - за такое высокие баллы ставят?? При том что эти недостатки убивают весь интерес к игре, чего не скажешь про недостатки ПЕС. Вы ставите 9 баллов Sid Meiers Pirates!, у которых и графика не блеск, и геймплей довольно пуст, вы ставите 9.5 баллов ГТА: CА, при этом прямо говоря, что графика там ужасна. Вы ставите 9 баллов Сall of Duty 2, который на движке Q3, но еще и примитивен в плане геймплея. Вы ставите 8 баллов Battle for Middle-Earth, в котором стратегии - НУЛЬ. Нужно еще примеров, или хватит? А теперь ПЕС - потрясающе глубокая и умная игра, и тут Мания решила вдруг стать "объективной" и жестоко карать за каждый мелкий недостаток, сколь несущественным он не был. Тогда проводите ту же политику в отношении ВСЕХ игр. Тогда мало кто получит высокие оценки, и вот тогда вопрос будет снят. А пока вы ставите ПЕС5 в один ряд, например, со Sniper Elite и, простите, Ultimate Spider-Man, что есть очевидный бред.
Equilibrium вне форума  
Старый 09.03.2006, 09:12   #48
Новичок

Цитата:
Скажите тогда ОТКУДА у сей игры на жалкие 7.5 (а по рейтингам игромании они именно жалкие) баллов СТОЛЬКО фанатов?
А до меня дошло: посмотрите на номер журнала и на дату выхода игры. Т.к. ПЕС 5 вышел в 2005 году, а лутшие игры были в Февральском номере , они не могли дать любой игре больше 8.0.
Цитата:
Дай угадаю, там похвалили ПЕС и зачмырили фифу?
Нет, они поставили ПЕСу 93%, а фифе 80%. Читатели же поставили 96% и 58% соответственно

Там, где пехота не пройдет
И бронепоезд не промчится
ГлавБух на пузе проползет
И ничего с ним не случится (с) почти Jeep

Последний раз редактировалось Главбух; 09.03.2006 в 09:19.
Главбух вне форума  
Отправить сообщение для Главбух с помощью ICQ
Старый 09.03.2006, 11:33   #49
Новичок

ну я попросил выложить патч,хотя надежды ой как мало,при таком то отношении...
Elias вне форума  
Старый 09.03.2006, 12:42   #50
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Elias
ну я попросил выложить патч,хотя надежды ой как мало,при таком то отношении...

Цитата:
№9. Pro Evolution Soccer 5
Что: 6 программ, два патча, 5 оформлений меню, 2 стадиона, набор лиц, комплект бутс, 1 мяч
Где брать: Игровая зона II

Самое крупное дополнение нынешней подборки — работа с недвусмысленным названием «Украинская лига 2006». Мод добавляет:
4 команды первой лиги.
16 команд высшей лиги.
Сборную Украины, а также несколько клубов других стран, включая российские «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Локомотив».
Все футболисты одеты в качественные формы и снабжены фотореалистичными лицами.

Кроме того, не пропустите:
Комплект зеленых газонов New Pitches.
Мяч чемпионата мира 2006 Adidas Teamgeist 2006.
Подборку новых оформлений для меню и загрузочных экранов.
Наборы бутс и мячей.
Комплект программ, необходимых для установки модификаций.

Скажу честно = увидел удивился, давно я не видел так много и чтоб по одной игре.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.03.2006, 14:33   #51
Пьяный сказочник

Прошу прощения, но "рецензия на рецензию" - очень слабая. Перечитайте сами свой текст: идет цитата из статьи, а потом следующая конструкция - "да, такая проблема есть, но...". Плюс другие конкструкции: "если", "ведь" и тому подобное. Не надо оправдывать Konami за ее, а не наши, проблемы: игрока не должно волновать, что Konami приходится заботится о том, чтобы ее игра нормально пошла на устаревшей в мясо Sony PS2, не должно волновать и то, какой там у EA контракт. Без геймпада ПЕС - не ПЕС? А если друг пришел, вдвоем поиграть хочется, а пад один? Клавиатура и мышка - шататные средства управления PC. Так извольте сделать нормальную адаптацию. Ну и далее, далее...

Ну и на всякия случай зацитирую описание того, что значит оценка в 7.5 баллов:

"Крепкие середнячки. Игры хорошие во всех отношениях, но отнюдь не идеальные. Проекты, которые обычно получают такой балл, бывают интересными и технологичными, но им не удается стать хитами."

Что вас не устраивает? Игра неидеальна? Да, она очень далека от идеала - вы это и сами признаете. Хитом если и стала, но не за счет заслуг разработчиков (нового-то в пятой части ой как мало), а только за счет застоя в жанре. Так с какой стати мы должны ставить ей 8,5/9,0/9,5 баллов?
ALEXandROV вне форума  
Старый 09.03.2006, 15:40   #52
Guest

ALEXandROV,
если бы все оценки ставиличь именно так, как и должны, то тогда проблем нет.
Но посмотрите на другие игры, получившие 7,5 и даже выше. Где они, а где ПЕС.
Цитата:
Что вас не устраивает? Игра неидеальна? Да, она очень далека от идеала - вы это и сами признаете
Идеальных игр не бывает. Хотя бы потому, что есть такое понятие, как время.
Цитата:
игрока не должно волновать, что Konami приходится заботится о том, чтобы ее игра нормально пошла на устаревшей в мясо Sony PS2, не должно волновать и то, какой там у EA контракт.
Это было сказано на обвинения в адрес KONAMI, дескать они не хотят развивать свою серию. Они-то рады бы её развивать, но именно вышеозначенные обстоятельства препятствуют.
Что касается должно-не должно волновать игрока:
Мне кажется, надо бы уходить от чисто потребительского отношения к играм. Позиция "ничего не знаю, главное - я не вижу что хочу и мне пофигу на всё" - слишком примитивна. Может, она подходит для экшенов, но здесь совсем другое.
ПЕС - не такая стандартная среднестатистическая игра.
Я знаю много людей, которые в игры вообще не играют, не имеют представления о компьютерной индустрии, но они любят футбол, и поэтому заядлые игроки в ПЕС. Для многих ПЕС - это не составная часть игровой индустрии, а составная часть футбольной жизни. Поэтому и оценивание должно быть другим.

Старый 09.03.2006, 15:45   #53
Большой, красивый, СИНИЙ

У "Спартака" тоже очень много фанатов, но это же не значит, что команда идеальна.
Вот тебе простейшая аналогия.
bober_maniac вне форума  
Старый 09.03.2006, 17:40   #54
Guitar Hero

Цитата:

"Крепкие середнячки. Игры хорошие во всех отношениях, но отнюдь не идеальные. Проекты, которые обычно получают такой балл, бывают интересными и технологичными, но им не удается стать хитами."

Что вас не устраивает?
На этот вопрос я уже ответил
Цитата:
Да, она очень далека от идеала - вы это и сами признаете.
От идеала далеки все, в том числе и те игры, которые вы расхваливаете.
Цитата:
итом если и стала, но не за счет заслуг разработчиков (нового-то в пятой части ой как мало)
Хаха, можно подумать, что они только пятую часть сделали.
Цитата:
а только за счет застоя в жанре
Складывается впечатление, что для Игромании прорыв в жанре - применение новой версии шейдеров. Я одного не могу понять - каких ИМЕННО вы хотите изменений геймплея в футсиме? Сказать "это надоело, хотим нового" слишком просто, другое дело понять, что, собственно, может быть нового, и насколько это сегодня реализуемо.
Кроме того, стоит ли ругать эволюционные игры? Судя не только по этой рецензии, Игромания с этим пока не определилась. Я вот не вижу ничего плохого в том, что люди совершенствуют уже готовые, проверенные временем формулы.
А с вашим подходом можно запросто объявить застой вообще во всей игровой индустрии (и не безосновательно) и снижать оценки всем подряд.
Цитата:
У "Спартака" тоже очень много фанатов, но это же не значит, что команда идеальна.
Вот тебе простейшая аналогия.
Найдите мне хоть одного фаната игры Sniper Elite (или любой игры того же уровня). Не того, которому она просто понравилась, а того, кто готов в нее играть годами.

В заключение приведу цитаты из рецензии другого журнала на третий PES. Именно благодаря той рецензии я купил тогда этот шедевр, за что тому журналу крайне благодарен. Не волнуйтесь: они отругали игру за все ее недостатки, но тем не менее финал был таков:
Цитата:
PES3 - это такое пуристское произведение электронного искусства. Чистый футбол. Чистый талант.
Вот так. Они сумели разглядеть сквозь банальные графики-звуки талант. Вы не смогли даже с третьей попытки. Очень жаль...

Последний раз редактировалось Equilibrium; 09.03.2006 в 18:57.
Equilibrium вне форума  
Старый 09.03.2006, 18:27   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV
Что вас не устраивает? Игра неидеальна? Да, она очень далека от идеала - вы это и сами признаете. Хитом если и стала, но не за счет заслуг разработчиков (нового-то в пятой части ой как мало), а только за счет застоя в жанре. Так с какой стати мы должны ставить ей 8,5/9,0/9,5 баллов?
Здесь скорее проблема в том, что игра получила не просто 7,5 а оценку ниже чем Fifa 2006.....
Старый 09.03.2006, 18:53   #56
Новичок

Цитата:

ПОЧЕМУ ВЫ В ТЕКСТОВЫХ РЕЦАХ ТАК ОБС**АЕТЕ ИГРЫ С ОЦЕНКАМИ 7.5 И НИЖЕ(Death to Rights 2)?????????ЧИТАЕШЬ С ЧУВСТВОМ 4.5!

ЗЫ Ну и на всякия случай советую пересмотреть ВСЮ(!) страницу перед блоком рецензий.

Главбух вне форума  
Старый 10.03.2006, 02:22   #57
Guest

К сожалению, не сразу заметил эту тему, так как нечасто бываю на форуме. Тут уже столько всего понаписали, что даже не знаю, с чего и начать.

О! Начнем с начала.

С прошлогодней рецензии на PES-4, которая действительно содержала немало ошибок, что и немудрено - мое знакомство с PES началось только с 4-й части.

Однако с тех пор у меня было достаточно времени поиграть и в PES-4, и в PES-5, который, кстати, стоит у меня на машине до сих пор.

Значит ли это, что я сейчас начну посыпать голову пеплом и слезно просить прощения за бедный униженный Pro Evo? Ага - щазззз!!! Единственное, о чем я сожалею, это о 8 баллах, поставленных FIFA 2006. А надо было ставить 7-7,5.

Теперь по пунктам.

1. Интерфейс в PES ужасен. Тут даже обсуждать нечего. Подчеркиваю - не управление (раскладка кнопок, и то как движок на нажатия кнопок реагирует), а именно интерфейс - то, как нарисованы элементы меню, и то, в каком виде игра выводит информацию на экран. И когда я говорю, что меню рассчитано на доисторические разрешения 640х480, это не значит, что больше установить нельзя. Я, например, сразу поставил 1280х1024. Но аршинные шрифты и всеобщая корявость от этого никуда не делись.
В FIFA, кстати, дело обстоит немногим лучше. Но там по крайней мере нет приставочных извращений.

2. Графика PES. Она стара и корява. Точка. И плевать мне на совместимость с PS/2. В FIFA графика тоже не фонтан, о чем и было неоднократно написано в обзорах разных версий.

3. Геймплей и реализЪм! Да, в PES играть интереснее - не спорю. Однако это не более реальный футбол (вы давно матчи по телевизору смотрели?), а лишь более играбельный.

4. Лицензии. С ними все очень плохо. Да, по объективным причинам.
Но, блин, сделайте тогда хотя бы архитектуру игры открытой, чтобы моды было удобнее делать и устанавливать. Почему никто из заступников PES не упомянул о том, насколько удобно устанавливать на PES моды? Да потому, что устанавливаются они через причинное место.
Соответственно, Конами наплевать на лицензии и на игроков, которым важна аутентичность.

Все - дальше еще раз разжевывать то, что было написано в статье - просто лень. Будут еще вопросы - задавайте.

Но прежде всего задумайтесь вот над чем. FIFA в обзорах Мании тоже получает меньше, чем на западных сайтах (сюрприз, мы их тоже читаем, а как же!). И NHL отгребает критику по полной программе. Однако защищать кидаются только главного представителя секс-меньшинств - Pro Evolution Soccer.

Может что-то в консерватории надо подправить?

Алексей Бутрин.

Старый 10.03.2006, 07:20   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Boot
Единственное, о чем я сожалею, это о 8 баллах, поставленных FIFA 2006. А надо было ставить 7-7,5.
Мне этого признания достаточно
Старый 10.03.2006, 08:06   #59
Новичок

Щаз заглянул на ******. ОНИ ПЕРЕСМОТРЕЛИ ОЦЕНКИ фифы !! Сайт -- 74%, читкатели -- 78%! Вот нехорошие люди! Я смотрел 5 Марта, было 80 и 58! За 5 дней скачок на 20% НЕВОЗМОЖЕН!!!

Главбух вне форума  
Старый 10.03.2006, 15:28   #60
Опытный игрок

народ о чём мы спорим обе не являются нормальнымы представителями футбола(и неудивительно футбол надо делать европейцам),но я свой выбор сделал это fifa (но обусловлен только тем что она зпадная не люблю всё японское)
QuiCly вне форума