|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Turok - обсуждение
Turok (Турок) ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" ![]() Важно! Все проблемы связанной с игрой обсуждаются в отдельной теме по игре, т.е. здесь. Жанр: Sci-Fi FPS Разработчик: Propaganda Games и Aspyr Studios Издатель: Touchstone Издатель в России: ND Games Локализатор в России: Snowball Interactive Multiplayer: Есть Платформы: PC, PS3, Xbox 360. Дата выхода: PC - 22 апреля 2008 года Xbox 360 - 5 февраля 2008 года PS3 - 5 февраля 2008 года Дата выхода в России: 24 апреля 2008 года ОФФ. Сайт: Click Видео: Click here Review: - GameTrailers -> Видео HD или Видео SD - IGN -> Видео Скриншоты: - GameSpot: Click Here - IGN: Click Here Оценки: Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События бескомпромиссного шутера разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя – Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера террористической группы Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты – гигантскими динозаврами и огромными насекомыми. Игра продолжает лучшие традиции знаменитой серии одноименных проектов и придется по нраву многочисленной армии поклонников шутеров от первого лица. Репортаж от ИгроМании с GC2007 Скрытый текст: Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки будем наказывать.
Не нравится игра - не заходите сюда.
• Darkness... ...You afraid? I'm not. The Dark is afraid of me. • Our private millitary is renowned for its courage, not only to fight the good fight, but to win it. • All those... moments will be lost in time, like tears... in rain. • In the meantime... this is where I get off. Последний раз редактировалось Toxic; 08.06.2008 в 00:40. |
||
|
|
|
|
|
#682 | ||
|
Новичок
|
Народ, а не подскажите как сделать чтоб играть от третьего лица. А то у меня не получается на АГ есть код но у меня он не работает.
|
||
|
|
|
|
|
#683 | ||
|
Игроман
|
Прошёл Турока.Рекомендовать игру я бы не стал,так как это игра среднего звена,да ещё и на любителя.То есть проходить её совсем не нужно,но если вдруг она вас привлекла,то получите массу удовольствий.В игре напрягла её неровность.То есть поначалу там очень много скучных моментов,прёшься один через джунгли и режешь одну лишь разновидность ящеров,но потом вдруг множество интересных роликов и игровых ситуаций,но вот в миссии "Конец пути" опять чего-то не хватает.Это реально напрягает.То же самое касается и оружия.Например, в начале всё время стреляешь с двух рук и носишь разное оружие,но после появления импульсной винтовки"Лучник" такая надобность пропадает.Графика тоже странная - спрайтовая трава,мутные текстуры чередуются с высокополигональными моделями персонажей и врагов,а также с потрясающим дождём.Да и звук тоже не особо хорош - с одной стороны хорошая озвучка,с другой - нехватка музыки.Автосейвы тоже кривые - вас могут 2 раза сохранить в совершенно пустых джунглях,а потом мучить 15-минутным мясом.Реализация стелса тоже корявая.Бесшумные действия я использовал от силы 3 раза,ибо в других ситуациях это практически невозможно.К тому же в игре нет практически ничего своего - всё взято из каких-то других проектов.Но вот то что всё это тут вместе создаёт ядрёную смесь.То есть в игре очень много интересных задумок,но они подпорчены реализацией.Пока ещё рано говорить о возрождении серии Turok ибо в своём нынешнем обличии игра похожа скорее на Dino Crisis 2,к тому же предыдущии игры серии были сказочными,это же - Sci-Fi Shooter.В общем если оценивать трезво,то 7.5/10,но за динозавров можно приписать ещё пол-балла.Читал в ЛКИ,что уже готовится продолжение.Буду ждать,может быть там разработчики исправят свои ошибки...
P.S.все вышесказанное является моим личным мнением.Спорить ни с кем не собираюсь. P.P.S.багов в игре не заметил,правда я Quick Save не использовал... |
||
|
|
|
|
|
#684 | ||
|
Опытный игрок
|
NFS RACER
О, продолжение это круто. Главный косяк разработчиков здесь в полной линейности и коридорности. Не было даже иллюзии открытого пространства. Но надеюсь, что в продолжении все сделают как надо, ибо игра с серьезными амбициями и по сути, если исправить все замечания, да еще сделать на движке Cry Engine 2, то отличная игра будет обеспечена |
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Юзер
|
Турока прошел через силу. Ну не нравится вообще! Геймплей - да не спорю - ничегошеньки как нормальный. А вот сюжет - не понятный какой-то. Порадовала возможность расчленять динозавров и снимать "снайперов" из лука. А так - ничего необычного и нового.
|
||
|
|
|
|
|
#686 | ||
|
Игроман
|
По мне,так тут как раз сюжет довольно хорош.Хорошие актёры,проработанные персонажи,интересные сцены.Но тут есть один большущий минус - заштампованность! Если бы её тут не было,всё было бы супер.
|
||
|
|
|
|
|
#688 | ||
|
Игроман
|
NFS RACER
вся игра сделана "по ГОСТУ" и никаких проработанных персонажей и сюжета там нет
|
|
|
|
|
#690 | ||
|
Игроман
|
Зажрались вы все.Игра вам это не фильм.Даже в Half-Life 2,который все восхваляют,сюжет и персонажи откровенно слабовато продуманы по киношным мерам.А чего вы хотите от проходного Турока,который призван всего лишь скоротать пару вечеров?Тут отлично прописан главный герой,поступки персонажей мотивированы,у каждого есть свой характер,каждый по-своему ведёт бой,отношение к Туроку меняется на протяжении всего сюжета,персонажи психуют.Для этой игры этого более чем достаточно.По крайней мере сюжет тут превосходит Crysis и COD 4 ,что для такой игры очень похвально.Но излишняя заштамповнность реально всё губит.Не сказать,конечно,что весь он заштампован,случаются и тут светлые места,например я думал,что Логан хорошо относился к Туроку,а потом вдруг начал обвинять его в предательстве.Но всё равно,процентов 60 игровых ситуаций являют собой штампы.
|
||
|
|
|
|
|
#691 | ||
|
Racoon
|
Crysis - может быть. В CoD 4 сюжет раз в 10 оригинальнее, нек считая клюквы. Смена героев, эпический финал, самые красивые скрипты сюжетные (чего только стоит сцена с падением вертолёта в Припяти или последним ползкам солдата после ядерного взрыва)... Не путай руку с пальцем. В Туроке не 60% штампы сюжета - а все 90%.
|
|
|
|
#692 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Куча стереотипов,типа англичане пьют пивко,негры слушают рэп.Товарищи,который героически помирают,подставляясь под пули(Майкл Бэй отдыхает).Вертолёт потерпел крушение,и ради одного пилота целый экипаж рискует жизнями,а им ещё и начальство позволило.Ну не бывает такого на войне!Ага падение вертолёта в Припяти...Ой блин,да этому бедному снайперу уже ноги бы отровало,но он жив,а нам(как удивительно) надо его спасать.Ой бедные америкаские солдаты,напали на них войска Ближнего Востока,как это печально. Да и не один солдат просто так не умрёт,обязательно должен совершить какой-нить героический(и бредовый) подвиг.А при чём тут скрипты? Щас речь вроде о сюжете,а не о режиссуре.Я не говорю то что всего этого нет в Туроке.Но в КОД 4 этого ещё больше.Ещё,после чтения темы очень взбесило такое критическое отношение к игре.Полная линейность - а КОД 4? Однообразие - а Кризис? Когда герою плохо,улучшение здоровья происходит не постепенно,а резко - а КОД 4? Герой - терминатор,выдерживает прямое из ракетницы - а КОД? Тупые противники - в дорогущем Кризисе АИ тоже так себе,а в КОД 4 его как такового вообще нет!Ну вот поему,как проходной Турок,так сразу давайте придераться,а как крутой спецназовский боевик,так всё круто,лучший шутер года? Последний раз редактировалось NFS RACER; 09.09.2008 в 14:30. |
||
|
|
|
|
|
#693 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#694 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#695 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#696 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#697 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Я уже вроде с тобой здесь спорил по этому поводу и ты опять начинаешь... Рецензия написана с большой предвзятостью, все замечания не выдерживают никакой критики, их легко можно оправдать, если захотеть... |
||
|
|
|
|
|
#699 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
2) Рецензия написано нормальная и моя оценка (если мог заметить, хотя куда уж там) совпадает практически с оценкой игроков. 3) Есть игры, где хочется оправдывать огрехи. К примеру в Alone in The Dark можно оправдать кривую камеру, в Assassin's Creed - однообразность геймплея, в Crysis - скукоту и слабую режиссуру. Но в Туроке мне лично НИЧЕГо оправдывать не хочется. Графика там реально убогая - так испоганить движок Unreal 3 - это надо постараться (игра Хром 2004 года выпуска и то выглодяит не намного хуже). Сюжет там реально дурацкий - прямой аки палка, герои плоские откровенно. Искусственный интеллект для коридорного шутера тоже весьма средний. Коридоры с ПРЯМЫМИ (!) углами в джунглях - это тоже жёстко. Я уже не говорю, что если в том же CoD4 (скажу честно, я его НЕНАВИЖУ. Но это крутая игра. Если бы я также ненавидел Турок, как КоД4, я бы поставил ему в районе 3 баллов) пейзажи разнообразные - Припять, пустыня, кораблю в море, пару раз даже офисы, деревня в России, база, то весь Турок - это "джунгли-пещера-бункер-джунгли-пещера-бункер-джунгли-пещера-бункер" и так до титров. Ни одной интересной сцены, никакой режиссуры... Оружие опять же оооочень обычное. Дизайн убогий. НУ и последнее - игра весит почти 15 Гб. Для такой игры явно много. Я не говорю что Турок плохой. Но я просто искренне не понимаю людей, которых тянет его пройти больше, чем два раза (и то два - уже многовато). Нафига проходить трешак, когда есть миллион классных игр, которые можно пройти даже три или четыре раза - Mass Effect, CoD4, Gears of War, HL2, ALone in The Dark, Assassin's Creed, Bioshock, The Witcher. Это только то, что вышло за эти полтора года. А сколько старых игр круче Turok в миллион раз - вообще не сосчитать.
|
|
|
|
|